Испанский яблочный пирог

Содержание

Шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Следующий вариант, поможет вам также освоить традиционную рецептуру. Добавьте пару ложечек кефира и пирожок выйдет еще достаточно мягким. Яйца с сахаром взбейте в массу, и будет вам счастье. Потому что выпечка будет высокой и еще и очень красивой. Этот способ готовки предполагает то, что верхушка украшается именно не очищенными с кожуркой яблочками.

За счет этого блюдо получается ярким и красивым. Вообщем, ну и еще очень-очень вкусным!

Нам понадобится:

  • кислые или кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • пшеничная мука – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кефир – 0,5 ст.
  • белый сахар – 150 г
  • сливочное масло – 180 г
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 3 ст. л

Этапы:

1. Одно красненькое яблоко необходимо будет почистить от шкурки. А потом, удалив из него семенную коробочку и палочку порезать на крупные кусочки, в виде полуколечек.

2. Толщина долек должна быть довольно тонкая не больше 3 мм. Как только резку фрукта произведете, сбрызните кусочки лимонным соком. Это нужно для того, чтобы не появилась чернота, пока вы занимаетесь тестом.

3. Чтобы завести удачное тестице, вам необходимо отделить белки от желтков. Сделайте это при помощи специальной ложечки. Затем белки поместите в миску и в ней взбейте до пиков вместе с щепоткой соли. Белки должны быть очень холодными, но не теплыми.

4. Теперь в другую посуду поместите комнатной температуры сливочное масло. Именно к нему добавьте куриные желтки, взбейте на медленной скорости венчиком. После, как добьетесь однородной массы, добавляйте теплый кефир, его подогревать не нужно, он должен просто постоять у вас в тепле пару часиков. Продолжайте взбивать.

Далее муку смешайте с одним пакетиком разрыхлителя и небольшими порциями вносите к яичной массе.

5. Теперь всю полученную смесь соедините с взбитыми хорошо белками. Размешайте обычной лопаткой или ложкой. Добавьте кусочки яблок, и вымешивайте. Тесто выйдет плотное по консистенции.

6. Переместите массу в специальную формочку, которую смажьте растительным маслом или сливочным.

Теперь сделайте декор тортику. Из оставшихся двух яблочек выполните красивую нарезку вместе с яркой кожурой.

7. Уложите фрукты так, чтобы каждый ломтик соприкасался друг с другом и то же время был немного захвачен тестом.

8. Поместите каравай в разогретую духовку до 200 градусов, а после 40 минут достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть. Подавайте с чаем или любым другим горячим напитком. Приятных впечатлений!

9. Очень классно сюда сверху впишется сахарная пудра или мелко порубленные грецкие орешки или кунжутные семечки. Хотите кусочек? Тогда, же вы ждете).

На быструю руку

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 172 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит. Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
  3. Остальные – измельчаются на терке.
  4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
  5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
  6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

Испанский яблочный пирог

Шарлотка по-быстрому

Испанский яблочный пирог

Воздушный пирог с яблоками оправдывает свое название – запекается он всего 35 минут, то есть на 5 минут быстрее, чем по предыдущим рецептам. Любители экспериментов могут заменить яблоки (для рецепта нам нужно 4 шт.) ананасом или грушами.

3 яйца взбиваем со стаканом сахара. Взбиваем, пока смесь не получится пышной. Добавляем 1 стак. муки и тщательно перемешиваем. Главное – чтобы в тесте не было комков, оно должно получиться гладким.

Смазываем форму маслом, сначала выкладываем половину нарезанных яблочек, затем заливаем их тестом. Продолжаем по той же схеме – выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.

Время запекания: 35 мин. при 180°C.

Открытый пирог с яблоками

Испанский яблочный пирог

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Испанский яблочный пирог

Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для формы 26 см:

Испанский яблочный пирог

  • 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г яблок;
  • 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).

Пошаговый способ:

  1. Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.

  2. Делаем тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом или притрушиваем мукой. Выливаем вначале половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные кусочками.
  5. Затем, выливаем остальную часть теста.
  6. Сверху выкладываем яблочные слайсы.
  7. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов (режим без конвекции, верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Популярные статьи  Шоколадно-творожный торт «Лентяй»

ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

На сметане

Испанский яблочный пирог

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Яблочный тарт

В самый разгар яблочного сезона пройти на рынке или в магазине мимо красивых и румяных яблок просто невозможно. Конечно же, яблоки очень вкусные и полезные сами по себе, но еще из них можно приготовить огромное количество ароматных пирогов. Если обычная шарлотка вам уже надоела или вы просто хотите насладиться пирогом, где начинки гораздо больше, чем теста, то предлагаем вам приготовить ароматный и очень вкусный классический яблочный тарт. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления яблочного тарта (на форму диаметром 24-26 см):

Для теста:

  • сливочное масло – 140 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • вода – 1-2 ст. л. по надобности

Для начинки:

  • яблоки – 7 шт. (5 шт. в начинку, 2 шт. для верха тарта)
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • корица – 1 ч.л. по желанию
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • абрикосовый джем – 1-2 ст.л. по желанию

Испанский яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного тарта:

Сперва приготовьте тесто. Для этого в чашу комбайна просейте муку и добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Испанский яблочный пирог

Добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Испанский яблочный пирог

В импульсном режиме разотрите сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки.

Испанский яблочный пирог

Добавьте два куриных желтка и быстро перемешайте. Тесто не вымешивайте!

Испанский яблочный пирог

Должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в единый комок. Если влаги от желтков мало, то введите в тесто 1-2 ст.л. ледяной воды или молока.

Испанский яблочный пирог

Готовую крошку соберите в комок, переложите в пакет или заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час (30 минут минимум).

Испанский яблочный пирог

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яблоки очистите и вырежьте из них сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком.

Испанский яблочный пирог

На сковороде растопите 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости яблок). Сахар растапливайте аккуратно, он не должен подгореть.

Испанский яблочный пирог

Выложите в сковороду яблоки. Если яблоки не очень сочные, то влейте несколько столовых ложек воды. Тушите яблоки в течение нескольких минут, время от времени перемешивая их.

Испанский яблочный пирог

Добавьте корицу (а если ее не любите, возьмите ваниль) и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Испанский яблочный пирог

Продолжайте тушить яблоки до полного испарения влаги, но при этом постарайтесь не превратить яблоки в пюре. Готовой яблочной начинке дайте немного остыть.

Испанский яблочный пирог

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

Испанский яблочный пирог

Перенесите тесто в форму. Аккуратными движениями разровняйте тесто по дну и бортам формы. Излишки теста обрежьте ножом. Всю поверхность основы тарта густо наколите вилкой.

Испанский яблочный пирог

Накройте тесто листом фольги или пергамента и наполните форму любым грузом (в качестве груза вы можете использовать фасоль или горох).

Испанский яблочный пирог

Запекайте корзинку с грузом при 190 С 10-15 минут, края теста должны слегка изменить цвет. Бумагу с грузом аккуратно снимите, а саму песочную корзинку верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до готовности теста и зарумянивания бортиков.

Испанский яблочный пирог

Песочную корзинку наполните яблочной начинкой.

Испанский яблочный пирог

2-3 яблока очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте тоненькими (1-2 мм) ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Полученными слайсами выложите всю поверхность яблочного тарта. Чтобы во время выпечки яблоки слегка карамелизировались, присыпьте их небольшим количеством сахара. Выпекайте яблочный тарт при 180 С около 25 минут. Яблоки сверху должны немного подрумяниться.

Испанский яблочный пирог

Готовый яблочный тарт достаньте из духовки и еще горячим смажьте сверху абрикосовым джемом. Если джема нет, то этот шаг можете пропустить. В данном случае джем придает приятный блеск и цвет пирогу, а еще не дает верхнему яблочному слою обветриться.

Испанский яблочный пирог

Подавайте пирог в теплом или остывшем виде.

Испанский яблочный пирог

Такой яблочный тарт можно просто присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого, или с небольшим количеством взбитых сливок.

Испанский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рецепт 6: итальянский сырный пирог с колбасой

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженные грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.

Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!

  • Вода 325 мл
  • Дрожжи свежие 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль морская 0.5 г

Начинка

  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Ветчина 100 г
  • Колбасa салями 100 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Испанский яблочный пирог

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Испанский яблочный пирог

Добавить оливковое масло.

Испанский яблочный пирог

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Испанский яблочный пирог

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Испанский яблочный пирог

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

Испанский яблочный пирог

Развернём тесто. Или расcкaтаем, если у вас толстое.

Испанский яблочный пирог

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.

Испанский яблочный пирог

Наверх, теперь, сыр моцареллу.

Испанский яблочный пирог

Теперь базилик.

Испанский яблочный пирог

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.

Испанский яблочный пирог

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.

Испанский яблочный пирог

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.

Испанский яблочный пирог

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

Испанский яблочный пирог

ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 70 г полезной муки (например, смесь овсяной и рисовой);
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира или сметаны;
  • 150 г яблок (1 большое);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к подготовке яблок. Моем и нарезаем слайсами.
  2. Делаем тесто для пп шарлотки. Яйца с подсластителем и щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир, муку с разрыхлителем и корицу, аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее яблоки, сверху выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  5. Затем, переворачиваем пирог (с помощью тарелки) на другую сторону, выпекаем еще 5-10 минут.
Популярные статьи  Самое умное пирожное

Быстрый рецепт диетической шарлотки на сковороде готов. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
131 6 3 19

Три простых рецепта ПП шарлотки разнообразят привычное меню, при этом не навредят фигуре. К слову, диетические пироги можно печь не только с яблоками, также можно добавить груши или сливы.

Пирог с яблоками «Цветущая роза» на сметане

Очень вкусный и простой рецепт красивого пирога-шарлотки из нежного сметанного теста, которое тает во рту.

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • яблоки — 800 г (4-5 шт.);
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода – 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Разбить в миску 3 яйца, всыпать к ним сахар (оба вида), добавить небольшую щепотку соли, взбить до полного растворения крупинок с помощью венчика. После того, как масса побелеет, вмешать сметану и растительное масло.

Соединить муку с разрыхлителем, через сито ввести в тесто, перемешать до однородного состояния, консистенция средней густоты.

Яблоки почистить, разрезать пополам и избавить от сердцевины с семечками. 2 половинки измельчить тонкими слайсами и отложить для украшения, а остальные — порезать на маленькие кубики со стороной 1,5-2 см.

Яблочные кубики высыпать в тесто, перемешать, перелить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху украсить пирог яблочными слайсами. Если выкладывать их в «стоячем» положении, продвигаясь от краев к середине, то должен получиться узор, напоминающий розочку.

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Перед подачей выпечку охладить, по желанию украсить сахарной пудрой.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

В итальянских яблочных пирогах иногда используются и необычные ингредиенты. Тесто этого пирога низкокалорийное, и выпечка придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Дополнительная яблочная прослойка придает десерту сочность и нежный вкус.

Список необходимых продуктов

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Твердые яблоки – 7 шт.;
  • Изюм – большая горсть;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Соль крупная поваренная – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление пирога начинается с теста. Для этого необходимо в большой миске смешать яйцо и сметану, сахарный песок, добавить немного соли, растительное и столовую ложку сливочного масла. После тщательного перемешивания ввести муку, и хорошенько взбить массу. Отставить миску в сторону, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Очистить от семян яблоки, самые красивые кусочки оставить для украшения, а остальные добавить в тесто. Смазать маслом форму, выложить тесто, разместить в форме круговорота яблочные дольки. Поставить пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 С на 45 минут.

Полезный совет! Вместо сахарной пудры можно использовать небольшое количество какао-порошка.

Рогалики из дрожжевого теста

Вкусное и мягкое печенье можно приготовить с простой начинкой из джема. Джем в качестве начинки подойдёт любой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • молоко – 300 мл:
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • джем (повидло).

Как приготовить

  1. На дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами готовим опару. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки.
  2. Размешиваем с помощью венчика дрожжевую смесь. Накрываем посуду с опарой чистым полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 30 минут.
  3. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем яйца в густую массу.
  4. Добавляем в опару взбитые яйца, перемешиваем и вливаем растительное масло
  5. Просеянную муку всыпаем в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. Из теста делаем ком, накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Когда дрожжевое тесто подошло, переходим к формовке рогаликов.
  6. Разрезаем на 20 кусочков. Из каждого лепим шарик.
  7. Раскатываем поочерёдно шарики в лепёшки. Выкладываем с края лепёшки 1 ст.л. повидла. Повидло должно быть густое. Заворачиваем тесто, плотно прижимая края.
  8. Выкладываем дрожжевые изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем для расстойки дрожжевые рогалики на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

Готовые дрожжевые изделия – рогалики с джемом на молоке и сухих дрожжах – вынимаем из духовки, остужаем и подаём сладкую сдобу с повидлом на десерт.

Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку

Нежное, воздушное тесто и много яблок внутри – божественно вкусно! Благодаря доступности всех ингредиентов, входящих в состав (причём в любое время года) и простоте приготовления, можно баловать себя этой выпечкой хоть каждый день.

Сейчас я покажу вам рецепт классической, самой вкусной яблочной шарлотки. Даже когда она еще в печи, аромат стоит такой, что хочется поскорее попробовать. А когда дело доходит до дегустации, отделаться одним кусочком никогда не получается.

Список ингредиентов:

  • Крупные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 250 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Как я уже сказала, яблок в составе будет много. И начнем мы процесс приготовления именно с них. Если фрукты у вас домашние, ничем не обработанные, то от кожуры их лучше не очищать. Ведь с ней кусочки будут держать форму, да и вообще будут ароматнее.

Разрезаем каждый плод на 4 части, выскабливаем сердцевину. Каждую четвертинку режем вдоль еще на 2-3 части, а затем средними кубиками. Отправляем в отдельную миску. Чтобы кусочки не потемнели, поливаем их лимонным соком.

Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Так как тесто готовится очень быстро, сейчас уже можно ставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок и соль. Миксером перебиваем весь состав в пышную и однородную массу.

Сюда же добавляем по очереди, по 1 яйцу. После каждого, массу перемешиваем миксером.

Вливаем экстракт ванили (ну или ваниль в другом виде). Следом просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим. В результате получается вот такое мягкое, но устойчивое тесто.

Пересыпаем сюда яблоки и снова замешиваем. Да-да, я же говорила, что фруктов тут будет много. Поэтому, пусть вас это не смущает. Главное, нужно тщательно вымешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон тестом.

Размер посуды в данном случае 34*24 см. Перекладываем наш замес в формочку и равномерно распределяем.

В уже разогретую к тому времени духовку устанавливаем наш будущий пирог. Выпекаться он будет примерно 35 минут. Точное время определите по факту. Когда он приобретёт румяную корочку, можно доставать из печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lsxmP1fYjb0

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, через маленькое ситечко. Вообще, Шарлотке после духовки нужно остыть. Но если сил терпеть у вас нет (и я вас хорошо понимаю:), можно подавать и сразу.

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

Популярные статьи  Кальмары в пряном соусе

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:

  1. Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
  2. Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 

Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • яблоки — четыре крупных яблока или пять яблок среднего размера
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • сахар — 180 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • масло растительное — 100 мл
  • ванильный сахар — 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • соль — одна щепотка

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.;

яичный желток сырой – 1 шт.;

сахар – 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);

мука высшего сорта – 150-180 г;

масло сливочное – 50 г;

молоко – 120 мл;

разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);

соль – щепотка;

яблоки среднего размера – 3-4 шт.

Рейтинг 4.86 из 5 на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру – большому любителю яблочных пирогов!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Фотографии «Итальянский деревенский яблочный пирог» от приготовивших (96)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.

Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.

Ингредиенты:

  • 3-4 больших яблока;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 300 мл молока (можно растительного);
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7-8 столовых ложек сахара.

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.

2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.

3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.

4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.

5. Залейте их тестом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Показатели готовности — румяная корочка и сухая зубочистка

Яблочный крамбл с заварным соусом

Это английский пирог с яблоками. Не проходите мимо этого замечательного рецепта, в котором много яблок и мало теста.

А еще он подается с вкуснейшим заварным соусом. Приготовление очень простое!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло холодное — 60 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 120 гр.

Соус:

  • Молоко — 200 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Ванильный сахар или ванилин — щепотка.

Это насыпной пирог, который подается теплым или даже горячим.

Заранее разогрейте духову до 180-190 градусов, потому что подготовка пирога займет не более 10 минут.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, а также шкурку по желанию. Выкладываем кусочки в смазанную форму для запекания с высоким бортом.

Если любите послаще, то присыпьте яблочные кусочки сахаром по вкусу.

В отдельную посуду просеиваем 120 грамм муки, всыпаем в нее 60 грамм сахара и рубим туда же на кусочки холодное сливочное масло, тоже 60 грамм.

Руками перетираем муку с сахаром и маслом до получения сладкой крошки. Она называется штрейзель. Часто ею посыпают выпечку, особенно булочки.

А у нас она пойдет как тесто для насыпного пирога.

Просто насыпаем ее сверху на кусочки яблок в форме, стараясь, чтобы они оказались полностью покрыты.

Ставим в духовку минут на 20-25. Можно и без соуса, тогда пирог совсем простейший, но с соусом конечно же вкуснее.

И пока сам пирог печется, сделаем к нему нежнейший заварной соус, который поднимет это простое блюдо на новый уровень вкуса!

Нальем 200 мл молока в сотейник с толстым дном и включим под ним слабый огонь. Пусть молоко потихоньку греется.

А мы тем временем возьмем 1 желток (белок не понадобится), добавим к нему 1 столовую ложку муки без горки и столько же с горкой сахара.

Ванилин или ванильный сахар тут обязателен (имхо).

Тщательно растираем эти составляющие вместе с помощью обычной вилки.

Когда молоко стало горячим, но еще не кипит, отольем от него небольшое количество (примерно 50 мл) в посуду с растертым желтком.

Льем молоко тонкой струйкой постоянно быстро помешивая. Это нужно, чтобы желток не схватился, он должен приобрести жидкую консистенцию.

То что получилось переливаем в сотейник, где все еще находится основная часть молока.

Замешиваем до однородности и возвращаем на плиту. Не перестаем помешивать соус, и мы увидим, как он начинает слегка густеть.

Минутки 2 даем побулькать при непрерывном помешивании.

Заварной соус должен остаться текучим. Снимаем его с огня и некоторое время продолжаем помешивать, чтобы не пристал ко дну посуды.

При остывании соус будет густеть. Но он еще не успеет остыть, как тут уже и пирог готов.

Яблочный аромат заполняет кухню!

Достаем горячий пирог из духовки. Штрейзельная крошка великолепно запеклась, она румяная и хрустящая.

А внизу тающие и сочные запечённые яблочки, в соку, который еще булькает. Красота.

Пирог выкладывается горкой в порционную тарелку. Форму он не держит. Так и задумано, эдакий аппетитный растрепа.

Поливаем вокруг пирога заварным крем-соусом. Подаем горячим к кружечке крепкого английского чая.

Это настоящий изысканный десерт! Готовить соус не сложно, главное руку набить.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Испанский яблочный пирог
Перец фаршированный рисом с грибами
Для любых предложений по сайту: [email protected]