Японский рулет с зеленым чаем.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Как выбрать качественный порошок и какой фирмы лучше

Цена смеси очень высокая, а подделать ее достаточно просто. Поэтому в магазинах продается много фальшивок. Оригинальный, качественный продукт должен отвечать следующим показателям:

1. Упаковка с качественным чаем — небольшого размера, без доступа к свету и воздуху. Иначе концентрация катехинов (антиоксидантов) будет снижаться, как ожидаемая польза для организма.

2. Порошок должен быть очень яркого зеленого цвета, как кожура спелого лайма. Если оттенок тусклый или серый — он или не свежий, или ненастоящий.

3. Стоимость продукта не может быть низкой, поэтому не ведитесь на различные скидки и маркетинговые уловки. Средняя цена за пакетик начинается от 2500 руб. за 50 гр. Низкокачественная смесь обычно стоит около 300 руб. за 50 гр.

На цену чая также влияет степень помола, размер и возраст листьев, предназначение (для церемоний или для выпечки).

4. Настоящий продукт пахнет карамелью/шоколадом. Вкус свежезаваренного напитка немного травяной, отдает ореховыми нотками. Фальшивый обладает неприятным ароматом тины и горьким привкусом, который не смягчает даже молоко. Такой чай может навсегда разочаровать вас.

5. Производитель, а также поставщик может быть только из Японии. Даже если на упаковке указано, что сырье японское, а расфасовано в другой стране — это не означает высокое качество продукта.

Популярные статьи  Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

6. Чем позднее дата сбора урожая, тем зелье ценнее и полезнее. Идеальный возраст порошка — 7-10 месяцев.

Какой фирмы лучше

Покупать чай лучше в небольших торговых точках, которые занимаются только этим направлением и имеют поставщиков из Японии. Опытный консультант расскажет о сортах, а также даст совет, исходя из ваших предпочтений.

Дают скидки на первую покупку:

  • при заказе на сумму от 5000 руб. скидка 15% (промокод ADM15);
  • при заказе на сумму от 3000 руб. скидка 10% (промокод ADM10).

Доставка по всей территории России.

В ассортименте несколько популярных видов:

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 130 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 ч.л
  • повидло, или джем, варенье

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Ханум с мясом и овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500-550 гр;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мясо или фарш — 600 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, зелень- по вкусу.

Как приготовить Ханум с мясом и овощами:

1. Соединяем в миске воду, соль, яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

2. Мясо и две луковицы пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Одну морковку натираем на крупной тёрке, а картошку нарезаем небольшим кубиком. Мелко рубим зелень. Соединяем все вместе в глубокой миске, по вкусу добавляем соль, перец, специи.

3. Тесто делим на три равные части. Две убираем в сторону и оборачиваем плёнкой. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем 1/3 часть начинки, аккуратно сворачиваем в рулет и защипляем края.

4. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем получившийся рулет, аккуратно сворачивая его. Затем, поверхность рулета, так же необходимо смазать маслом. Варим Ханум на пару 40-45 минут.

5. Луковицу и помидоры нарезаем небольшим кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде лук и морковь около 5 минут, затем, добавляем помидоры. Жарим все вместе на среднем огне ещё 5 минут, добавляем 50 мл кипятка, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой около 10 минут.

6. Готовый Ханум выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем обжаренные овощи. По желанию, можно заменить обжаренные овощи на любой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Идеи сырных начинок

Сыр добавляют во многие несладкие наполнители. Но он может быть и основным продуктом в закуске.

С плавленым сырком и яйцами

Вам наверняка знаком этот рецепт как еврейский салат. Но мы немного его улучшим праздничной подачей в порционных корзиночках.

Ингредиенты для заполнения 10-15 тарталеток:

  • плавленый сыр в брикетах – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль.

Приготовление:

Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 минут, потом натереть на средней терке вместе со сваренными яйцами. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока, нарезать петрушку, высыпать все к сырно-яичной массе. Полить майонезом, всыпать немного соли, перемешать.

Рецепт с брынзой и помидорами

На 8 больших тарталеток будет нужно:

  • брынза (или рассольный сыр типа Феты) – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт. (крупные);
  • кинза – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить:

Брынзу размять вилкой, смешать с нарезанными кубиком помидорами и измельченной кинзой. Приправить перцем, перемешать. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.

Полезные свойства порошкового зелёного чая

Любители этого оригинального напитка отмечают не только его неповторимый вкус. Они отмечают по-настоящему полезные качества.

  1. Обычно в напитках ценят именно жидкость. Но это не касается чая матча. Ведь во время его потребления человек поглощает не только жидкость, но и заварку. Таким образом, витаминов, клетчатки и микроэлементов организм получается во много раз больше.
  2. По сравнению с обычным зелёным чаем маття содержит антиоксидантов в 137 раз больше.
  3. А вот кофеина в нём примерно столько же, что и в кофе. Поэтому чай тонизирует и бодрит. Но делает он это спокойно, ровно, а не порывисто, как кофе.
  4. Зато л-тианин, присутствующий в порошковом чае, совсем не повышает нервозность, а лишь делает человека энергичнее, помогает избавляться от стрессов. По последним исследованиям, чай способствует повышению физической выносливости на 24%.
  5. Большая часть пищи, которую мы ежедневно потребляем, имеет повышенный уровень кислотности. Из-за этого страдает кислотно-щелочной баланс в организме. Чай маття относится к щелочным продуктам. Благодаря ему баланс в организме нормализуется.
  6. В определённых случаях маття помогает расслаблению во время медитации, одновременно улучшая концентрацию внимания.
  7. Большое количество полифенолов в матча повышают иммунитет тех, кто регулярно его пьёт.
  8. При помощи зелёного чая можно быстро похудеть, поскольку он усиливает обмен веществ, запускает программу жиро сжигания. В сочетании с занятиями физкультурой человек получает стройность и здоровье.
  9. Зелёный чай нейтрализует свободные радикалы и снижает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам благодаря присутствующим в нём полифенолам и антиоксидантам. Тем, кто пьёт маття, не грозят онкологические заболевания, их кожа дольше остаётся гладкой и подтянутой.
Популярные статьи  Салат и винегрет "Студенческий"

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Популярные статьи  Банановые блинчики

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце

Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем)

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепт рулета от Andy Chef

Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:

Для коржа:

  • Жареные арахисовые ядра – 55 г;
  • Пудра сахарная – 155 г;
  • Сахар – 155 г;
  • Сахарная пудра – 155 г;

Для крема:

  • Паста ореховая – 25 г;
  • Вода – 30 г;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Белок яичный – 50 г;
  • Сахарный песок – 95 г.

Приготовление:

  1. Первым делом пожарьте арахисовые ядра на сухой сковороде. Готовые орехи станут золотистого цвета. Затем очистите каждое ядро от шелухи. По желанию замените арахис любимыми орехами (например, хорошим выбором станет фундук). Ядра измельчите в кофемолке. Должна получиться ореховая крошка.
  2. В миску положите яичные белки. Понадобится приблизительно 3 или 4 яйца для получения 155 грамм крема. Начните взбивать миксером на малой скорости. Постепенно повышайте обороты двигателя. Такая рекомендация поможет сделать белки воздушными. Готовая меренга получится вкуснее. Во время взбивания постепенно всыпайте сахарный песок. Главное – медленно добавлять сахар, иначе меренга испортится. Работайте миксером до образования крепкой пены. На поверхности смеси должны оставаться пики.
  3. К белкам добавьте сладкую пудру. Рекомендуется заранее пропустить пудру сквозь сито – во избежание появления комков. Размешайте смесь силиконовой лопаткой. Готовой смесью наполните кондитерский мешок. Прикрепите кондитерскую насадку диаметром 14 мм. Если нет этого приспособления, возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет. Заранее отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром около 14 мм. Затем застелите противень пекарским пергаментом и равномерно выложите меренгу. Приблизительная величина коржа – 20 на 30 см.
  4. Меренгу посыпьте дроблеными орехами. Затем возьмите картонную втулку, на которую был накручен пекарский пергамент. Отрежьте часть длиной 20 см. Накрутите на трубку пергамент вместе с белковой смесью. Всего должно получиться 2 ил 3 втулки с меренгой. Противень снова застелите бумагой и выложите все трубки с меренгой. Поставьте в духовой шкаф, нагретый до 100 градусов. Заведите таймер на 2 или 2,5 часа. После выпекания остудите меренгу до комнатной температуры. Извлеките втулки и снимите пергамент.
  5. Начните приготовление крема. Сварите сладкий сироп – смешайте 95 г сахара и 30 мл питьевой воды. Поставьте вариться на огонь. Тем временем взбейте яичный белок. Готовый сироп постепенно влейте в белок, не останавливая перемешивание. Нужно лить сироп на внутреннюю стенку посуды. Иначе крем не получится. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло. Не забудьте положить немного ореховой пасты, которая придаст крему легкий аромат. Начинка будет готова.
  6. Поместите крем в кондитерский мешок. Затем наполните меренговые трубки сладкой смесью – на четверть. Сделайте небольшую прослойку из орехов. Снова положите крем. Чередуйте слои несколько раз. Готовые рулеты украсьте целыми ореховыми ядрами. Орехи рекомендуется приклеить кремом, чтобы они не отпали. Положите лакомство в холодильник. Оно будет готово через несколько часов, когда полностью пропитается кремом. Затем достаньте рулеты из холодильника и через четверть часа подайте на стол.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.

Необходимые продукты:

для фарша:

  • говядина – 250 гр.
  • свинина – 250 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль, молотый перец по вкусу

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • мука
  • Ещё понадобится:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • фольга

Как приготовить:

  1. Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
  2. Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
  3. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
  4. Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
  5. Поднимая края фольги, сформировать колбаску. Обернуть её полностью фольгой, защепить края.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достать противень, раскрыть фольгу. Кисточкой смазать рулет смесью растительного масла и соевого соуса.
  7. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить блюдо в открытом виде на 10−15 минут до получения румяной корочки. Вынуть противень из духовки, аккуратно переложить рулет на блюдо, дать остыть.
  8. Перед подачей к столу нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японский рулет с зеленым чаем.
Рыбная запеканка из хека
Для любых предложений по сайту: [email protected]