Баклажаны по-корейски с соевым соусом

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.

2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.

3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).

4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • семена сельдерея и куркума — 0,5 ч.л
  • соль —0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус 9 %— 4 ст.л
  • корейская приправа — 1 ч.л
  • семена горчицы — щепотку

Этапы:

1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.

2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.

3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.

4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.

5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.

6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.

Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!

Самый вкусный быстрый рецепт с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 паприки;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • по 2 ст. л. сока лимона и масла растительного (лучше оливкового);
  • по 1 ч. л. кориандра молотого и сахара;
  • соль, по вкусу.
  1. Шинкуем синенькие брусочками, выкладываем в подходящую мисочку. Посыпаем солью, перемешиваем.
  2. Оставляем минимум на 2-3 часа. Если оставляем заготовку на ночь, отправляем ее в холодильник. За это время овощная масса пустит сок, и плоды слегка «подвялятся».
  3. Промаринованные баклажанные кусочки жарим в растительном масле до желаемой мягкости, и выкладываем в креманку.
  4. Шинкуем сладкую паприку полосками и добавляем к баклажанам.
  5. Трем или шинкуем морковь и добавляем ее к нашей овощной массе.
  6. Теперь делаем заливку. Для этого смешиваем специи и сахар. Наливаем сок лимона. Вводим щепотку соли и измельченный чеснок.
  7. Добавляем заливку в салат. Перемешиваем.

Оставляем закуску в холодном месте минимум на 60 минут и подаем к столу.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок тертый – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.
Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку

Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.
Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться.
Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.
В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по-корейски — остренький салат

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

Популярные статьи  Шоколадный кекс на йогурте с грушами

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Термообработка

Важный момент: весь процесс термообработки должен происходить очень быстро, но на сильном огне, чтобы овощи сверху приобретали золотистый оттенок, при этом оставались слегка хрустящими внутри. На сковороде прогреть несколько ложек масла и в течение трех–четырех минут обжарить в нем кусочки баклажанов по-корейски, помешивая их лопаткой. Выложить овощи на салфетку. При необходимости нужно добавить еще ложку масла и обжарить перец (не более двух минут), он должен только слегка обмякнуть, но не поджариваться. Затем также поступить с луком и морковью.

Важно! Не стоит доводить овощи до полуготовности, их нужно просто слегка подвергнуть тепловой обработке

Далее сложить их в одну посуду, полить соусом и осторожно перемешать с помощью двух вилок, чтобы пряная жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам. Поместить закуску в холодильник на два часа, а при подаче присыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде

Поместить закуску в холодильник на два часа, а при подаче присыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде.

Рецепт 7: баклажаны по-корейски в банку на зиму

Практически все салаты по-корейски готовятся без длительной тепловой обработки ингредиентов, поэтому они обладают своеобразным вкусом, который немного отличается от привычной консервации баклажан. Маринад придает блюду пикантности, поэтому его рецептуру менять не стоит.

Баклажаны по-корейски на зиму — простой и доступный рецепт приготовления.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 15 г;
  • уксус 9% — 180 г;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • соль – ½ ст.л.

Морковь для приготовления баклажанов по-корейски на зиму нужно очистить, ополоснуть водой и натереть соломкой на терке для салатов по-корейски. Сложить натертую морковь в емкость и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать соломку. Накрыть крышкой и дать остыть. Потом воду слить, морковь отжать и поместить в глубокую большую миску.

Необходимо вымыть баклажаны и просушить полотенцем. Вырезать плодоножку и разрезать овощи вдоль на половины. Затем каждую часть нарезать полукольцами, примерно по 0,5 см в ширину.

Кусочки баклажан отварить в соленой воде 3 мин. Затем отбросить их на дуршлаг, остудить, дать стечь воде. В конце нужно немного отжать ломтики овощей.

Очистить перец и луковицы. Промыть их водой и нарезать тонкой соломкой. Добавить все в миску с морковью, и туда же поместить отваренные баклажаны.

Дальше нужно сделать маринад. Возьмите отдельную большую емкость и смешайте в ней чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки, и растительное масло. Затем добавьте в смесь кориандр, соль, уксус, черный перец и сахар-песок. Тщательно смешайте полученный маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.

В емкость с маринадом поместите смесь овощей и перемешать деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить специи.

Затем нужно подготовить посуду для консервации маринованных по-корейски баклажанов. Емкость и крышку промыть содой и водой. Потом стерилизовать в духовке банку 15 мин, и прокипятить 10 мин крышку. В чистую подготовленную емкость насыпать салат и накрыть крышкой. В большую кастрюлю поместить кухонное полотенце, поставить на него банку и влить столько воды, чтобы она покрыла емкость по плечики. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента нагревания воды, стерилизовать салат 25 мин. Затем достать емкость и укупорить ее крышкой с резьбой или закатать металлической крышкой.

Перевернутую банку поместить под одеяло и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка;
  • Болгарский перец, морковь и лук — по 250 гр.;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Чеснок — 25 гр.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (+ 1 ст. л. для самих баклажанов).

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом

Из всех рецептов огурцов по-корейски, по которым я готовила, этот самый быстрый. На его приготовление понадобится не более получаса. Готовый салат порадует вкусом и съестся сразу, за один присест. Поэтому иногда готовлю его двойную порцию, чтобы хватило хотя бы на два раза.

Для приготовления его на пробу, хватит и того состава, что дается ниже.

Состав продуктов:

  • огурцы – 0,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу
  • красный острый перец хлопьями – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и срезать кончики. Для салата берите свежие плоды небольшого размера с тонкой кожицей. Для быстрой засолки их нужно разрезать помельче. Каждый плод режу вначале вдоль на две части, затем поперек. Четвертинки разрезаю на 3-4 части в зависимости от их размера. На картинке видно, какая нарезка должна получиться.

2. Дольки поместить в миску удобного объема.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно мелко измельчить ножом. Кашицу отправить в миску к огурцам.

4. Соевый соус и растительное масло отмерить ложками и вылить сверху. В составе присутствует бальзамический уксус, поэтому добавьте его, если он имеется на кухне. В случае его отсутствия подойдет винный белый или красный уксус, или же яблочный.

5. Семена кунжута подойдут как белые, так и темные. Красиво смотрится, когда кунжут добавляется в двух цветах.

6. Количество соли, сахара и красного перца в хлопьях дается в приблизительных пропорциях. В данном случае советую лучше полагаться на свой вкус. Эти вкусовые добавки можно добавить двумя частями. Первую часть сейчас и вторую, когда салат постоит 20-30 минут в холодильнике.

7. Компоненты салата перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут. За это время перемешивать каждые 10 минут. Соевый соус с добавками осядет на дне, и если не перемешивать, то внизу плоды просолятся, а сверху нет.

8. По прошествии времени достать закуску и еще раз перемешать. После чего попробовать один-два кусочка огурца и определить, всего ли хватает. При необходимости добавить соль и перец, сахар уже не пригодится.

Закуска готова и пора подать ее к столу. Огурчики получились сочными, нежными и вкусными. При надкусывании они хрустят, что приятно. Закуска получилась с ровным вкусом, ни один из них не выделяется. Это значит, что она удалась.

Приготовление по этому рецепту удобно тем, что вкус можно регулировать. Поэтому пробуйте и перед подачей к столу усиливайте нужный, или оставьте, как есть.

Как и сколько хранятся заготовки?

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Стручковая фасоль – это обычная, только недозрелая фасоль. Ее не только можно, но и нужно употреблять в пищу.

Помимо того, что в стручковой фасоли содержится огромное количество полезных веществ, она еще и обладает низкой калорийностью, поэтому вы смело можете употреблять ее в пищу и не беспокоится о своей фигуре.

Стручковую фасоль можно пожарить, потушить и пропарить. На сайте есть .

Но особо пикантно она проявляет себя в острой закуске – «по-корейски». Существует несколько вариантов этого блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800-1000 гр.
  • Две луковицы
  • Две моркови
  • Соевый соус – две ст. л.
  • Соль – одна ч. л.
  • Сахарный песок – одна-две ч. л.
  • Молотый кориандр – одна-две ч. л.
  • Свежий чеснок – одна ч. л.
  • Перец красный – половина ч. л.
  • Масло растительное – четыре-пять ст. л.
  • Уксус яблочный, 4%-6% — две ст.л.

Процесс приготовления:

  • Нужно нарезать на мелкую соломку луковицы и морковь, добавить к ним соль, сахар и хорошо перемешать. После этого овощи оставляют на полчаса, чтобы они дали сок. Лишнюю жидкость сливают.
  • В это время подготавливают баклажаны. Их необходимо нарезать кусочками произвольной формы. Нарезанные баклажаны поджаривают на сковородке с добавлением растительного масла или запекают в духовке в течение четверти часа.
  • Также можете отварить их в подсоленной воде и оставить тушиться после начала кипения ещё на пять-десять минут, или использовать пароварку или мультиварку. При готовке в мультиварке баклажаны раскладывают на специальной подставке и готовят в режиме «пароварка» в течение пяти минут.
  • Готовым баклажанам нужно дать остыть до обычной температуры и смешать их с луком и морковкой. После этого к смеси добавляют две ложки соевого соуса, специи и выдавливают чеснок.

Для заправки нужно растительное масло. Его нагревают на сковородке и тут же добавляют в овощи, потом вносят две столовых ложки яблочного уксуса и перемешивают. Салат должен настояться около двух часов.

Готовое блюдо лучше подавать холодным. Для еды можно использовать палочки или традиционные столовые приборы.

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо. Время готовки: 3 часа 20 мин

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец жгучий – ½ шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд

Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать.
В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса

В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час.
Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики.
В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть.
Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость.
Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам.
Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей.
В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод.

Популярные статьи  Паста с томатным соусом

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

  • баклажаны — 0,5 кг
  • зеленый болгарский перец — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • картошка — 400 г
  • соль — по вкусу
  • гранулированный куриный бульон — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • имбирь — 2 пластинки
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • перец кочукару (средне-острый) — 1-2 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • бадьян — 1 звездочка
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл

Как приготовить:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

https://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум

Мне всегда очень важно почитать ваше мнение

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще. 4

Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры

Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5

Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку

Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны по-корейски с соевым соусом
Шоколадное печенье с вишней
Для любых предложений по сайту: [email protected]