Банановый бисквит для торта

Содержание

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сырки творожные – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Персики консервированные – 350 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Банановый бисквит для торта

2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.

Банановый бисквит для торта

3. Корж смажьте вареной сгущенкой.

Банановый бисквит для торта

4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.

Банановый бисквит для торта

5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.

Банановый бисквит для торта

6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.

Банановый бисквит для торта

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт с творожным кремом домашний «Престиж»

Банановый бисквит для торта Знаю, не все любят творог, но это очень полезный молочный продукт и его надо включать в свой рацион. Я хочу предложить вам рецепт вкусного торта с творожным кремом, в который мы ещё добавим лимон. Уверена, в таком исполнении вам творог обязательно понравится.

Сейчас многие начнут говорить, что торт опасен для фигуры, но согласитесь, на праздники мы ведь всё равно позволяем себе некоторые слабости, да и не только в праздники, если уж быть честными. А скоро Новый год и лучше позволить себе кусочек торта, приготовленного в домашних условиях, чем магазинный. Здесь мы точно знаем, какое масло и творог мы положим в крем.

Убедила? Тогда переходим к рецепту. В моей кулинарной книге этот торт называется «Престиж»

Торт с творожным кремом

Коржи для этого торта мы будем готовить в духовке, но у меня есть десерт  с творожным кремом, который даже выпекать не надо, посмотрите рецепт «Домик» из печенья и творога .

Р ецепт, который я предлагаю сейчас тоже не сложный.

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 400 грамм
  • желток — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль
  • ваниль

Ингредиенты для творожного крема:

  • сливочное масло — 200 грамм
  • творог — 400 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • лимон — 1 штука

Как приготовить торт в домашних условиях с творожным кремом:

  1. Сливочное масло (маргарин) заранее надо растопить. Прежде чем его класть в тесто он должен остыть.
  2. Желтки отделяем от белков и нам для коржей понадобятся только желтки. Белки не выбрасывайте, им можно найти применение. В желтки добавить сахар и хорошо взбить миксером добела.
  3. В однородную желтковую массу добавить сметану, остывшее масло (маргарин) и всё хорошо перемешать. Я так же для этого использую миксер — быстро и удобно.
  4. Добавить соль, ваниль и соду, погашенную уксусом, я обычно использую свой домашний яблочный. Так же всё перемешать и добавить муку, но не всю сразу, а постепенно, что бы получилось гладкое однородное тесто.
  5. Тесто надо разделить на три части. Съёмную форму диаметром 26 см. смазать маслом, выложить 1 часть теста и испечь корж. Обычно уходит на его выпечку 10 — 15 минут при температуре 180. Так постепенно выпекаем все три коржа.

Банановый бисквит для торта

Пока у нас пекутся коржи, потом они будут остывать, мы за это время приготовим вкусный творожный крем для торта. Хотя можно сделать заранее, это как вам удобнее.

Возьмите на заметку рецепт торта «Радужный» , он удивит ваших близких не только вкусом, но и своим ярким праздничным видом.

Как сделать творожный крем для торта

В посуду, в которой будем взбивать крем кладём мягкое сливочное масло, но не растопленное (это важно!) и взбиваем его миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, цедру с лимона и выдавливаем сок с этого же лимона

Всё вновь взбиваем, потом добавляем творог,  хорошо перемешиваем.

Банановый бисквит для торта

Творожный крем готов, коржи остыли, значит можно собирать торт. Крем делим на три части. Первый корж кладём на блюдо, смазываем кремом, потом второй, опять крем, затем кладём третий корж, смазывает оставшимся кремом. Можно на последний корж оставить чуть больше крема и смазать бока, но я не стала.

Завершающий этап — украшаем наш торт. Если честно, все мои торты, приготовленные в домашних условиях, каким-то супер украшением не отличаются. Я не специалист в этом деле, как правило, это либо глазурь шоколадная, либо тёртый шоколад, орешки, измельчённое печенье или вафли.

В этот раз к натёртому на крупной тёрке шоколаду я добавила немного фруктов. Торт с творожным кремом «Престиж» готов. Нет, не совсем готов, его надо поставить в холодильник. Подождите пару часов и тогда заваривайте чай и приглашайте своих близких пробовать торт, уверена, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Банановый бисквит для торта

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится

Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах

Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.

Банановый бисквит для торта

Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.

Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.

Банановый бисквит для торта

Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.

Банановый бисквит для торта

Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.

Банановый бисквит для торта

Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.

Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.

Банановый бисквит для торта

Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.

Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить

Банановый бисквит для торта

Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.

Популярные статьи  Умное пирожное (Волшебный пирог)

Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.

Банановый бисквит для торта

Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.

Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.

Рецепт 3: шоколадно-банановый бисквит с яблоками

Обладает приятным шоколадно-банановым вкусом

  • кефир 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • шоколад 1 стак. растворимый
  • банан 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • мука 2 стак. всыпать постепенно,сколько тесто возьмет
  • разрыхлитель теста 1 шт
  • сметана 2 ст. л. в глазурь
  • масло сливочное 2 ст. л. в глазурь
  • шоколад 4 ст. л. (растворимый)в глазурь
  • сахар 1 стак.

Банановый бисквит для торта

Кефир, яйца, сахар и шоколад растворимый перемешать.

Банановый бисквит для торта

Банан и яблоко очистить и натереть на терке в тесто.

Банановый бисквит для торта

Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать.

Банановый бисквит для торта

Выложить в смазанную маслом форму.

Банановый бисквит для торта

Выпекать 40 мин. Проверять готовность спичкой.

Банановый бисквит для торта

Растворимый шоколад перемешать со сметаной, проварить немного и добавить в конце слив. масло. Полученной глазурью полить бисквит.

Банановый бисквит для торта

Вот такой у меня растворимый шоколад. Думаю, что можно взять и обычное какао, только меньше объемом.

Банановый бисквит для торта

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

Банановый бисквит для торта

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Приготовление:

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

Банановый бисквит для торта

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

Банановый бисквит для торта

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

Банановый бисквит для торта

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу

Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков

Банановый бисквит для торта

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

Банановый бисквит для торта

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

Банановый бисквит для торта

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу

Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

Банановый бисквит для торта

9

Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком

А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

В дальнейшем использовать по назначению.

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет — банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Молоко 100 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Яблоки 3 шт. Банан 1 шт.

Процесс приготовления

шаг1из 7

Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий. шаг2из 7

Банановый бисквит для торта
В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния. шаг3из 7

В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану. шаг4из 7

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто. шаг5из 7

Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем. шаг6из 7

Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть. шаг7из 7

Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита! печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Приготовим шоколадно-банановый бисквит

Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте. Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.

Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта с бананами:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Банановая начинка для бисквитного торта:

  • 0,6 л сметаны
  • 2 средних банана
  • 4 ст.л. сахара

Сметанная глазурь для торта:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать. Яйца вбить в миску и начать взбиват их миксером, постепенно подсыпя сахар, соль и ванилин. Взбивать после этого еще 4-5 минут до пышности. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Не переставая взбивать яичный крем, влить растопленное масло и молоко с кофе. В отдельную миску просеять муку с содой и какао, перемешать. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
  3. Вылить полученное тесто в приготовленную заранее форму и отправить ее в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для торта с бананами около 40 минут (до сухой зубочистки). Затем вынуть форму и остудить бисквит в ней около 15 минут.
  4. Затем вынуть и остудить его полностью, срезать верхушку около 1 см. Тем временем приготовить банановую начинку. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на несколько минут до растворения сахара. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  5. Для глазури смешать все ингредиенты и тщательно растереть. Оставить минимум на 10-15 минут, затем снова размешать. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Сложить торт на плоское блюдо: шоколадный корж, крем, бананы, и так все ингредиенты.
  6. Верхушку порезать мелкими кубиками и смешать с оставшимся кремом. Выложить эту смесь на поверхность и полить глазурью. Оставить бисквитный торт с бананами в холодильнике минимум на 2 часа.
  7. Спустя указанное время нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Новогодний салат из курицы и овощей

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт с бананами

Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях

Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.

Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты

мука 1500-1650 г
мед 3 ст. л.
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
сода 1 ч. л.
сахарная пудра 2,5 стак.
сметана 24% 900 г
ванильная эссенция 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
  2. В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
  3. Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
  4. Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.

Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде

  1. Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
  2. Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
  3. Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
  4. Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.

Готовим крем и посыпку для торта

  1. Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
  2. Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.

Собираем и украшаем торт

  1. Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
  2. Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
  3. Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
  4. При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)

Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту

Этот вариант с какао порошком, с молоком, и другими ингредиентами, но уверяю, он всегда получается, я по этому рецепту выпекала несколько раз, получается шикарный, высокий, и вкусный. Затем пропитка и крем, сверху глазурь, или растопленный шоколад и в итоге, просто бомаба, а не торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 280 грамм
  • Какао — 50 грамм
  • Сода — 4 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 240 грамм (4 шт. С-О)
  • Молоко — 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 70 грамм

Смешиваем сухие продукты, такие как сода, мука, разрыхлитель и какао. Все продукты можно просеивать через сито. Далее, в миску вбиваем яйца, взбиваем со щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар, взбиваем 8-9 минут.

Затем вливаем рафинированное, без запаха, растительное масло.

Массу взбиваем минутки 3-4, затем добавляем теплое молоко. Оно не должно быть горячее, и не холодное. Лучше брать комнатной температуры или слегка теплое. Вливаем молоко, и еще раз перемешиваем.

Все еще раз перемешиваем миксером, и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты.

Взбиваем, затем перемешиваем лопаткой поднимая тесто со дна формы наверх. Делим тесто на две формы, если нет двух форм сразу, то выпекайте сначала один корж, затем второй.

Готовые изделия остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем, и остужаем перевернув вниз. Оставляем на решетке до полного остывания. Этот вариант никогда не осядет.

После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Так они «отстаиваются». Затем уже можно с ним работать. Этот рецепт никогда не подводил, попробуйте и вы.

А если вы не хотите использовать молоко и масло, а хотите классику, то предлагаю вам попробовать этот рецепт, нажимайте кнопку и смотрите видео, он простой, такой как и первые, только с той разницей, что в составе какао.

Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку.

Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков

Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе. Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы.

Популярные статьи  Пирожное для Любимых

Очень важно первые минут 20 не открывать дверцу духовки, и не заглядывать, чтобы он не осел. Выпекается стандартно, около 30-50 минут, все зависит от количества теста, от духовки, и степени ее разогрева

Не буду томить вас долгими рассказами, давайте скорее приступать к приготовлению.

Банановый бисквит для торта

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 — 3 шт
  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка (можно не добавлять)

В миску я вбиваю 3 яйца, не разделяя белки и желтки, как в первом рецепте, здесь все вместе. Всыпаю щепотку соли, и взбиваю на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты, пока не появится пенка на поверхности яичной массы и они станут белеть.

Самое время добавить половину нормы сахара, и продолжить взбивать около 1 минуты. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме.

Банановый бисквит для торта

Масса станет белой, пышной и воздушной, на взбивание уходит разное количество времени, все зависит от мощности вашего миксера. Мощность моего миксера 350, а сам процесс взбивания занял 10 минут.

После взбивания масса остается плотной, а при стекании ее с лопатки, остается след на несколько секунд. После чего я просеиваю половину нормы муки, и аккуратно вмешиваю ее лопаткой (деревянной, или силиконовой, какая у вас есть).

Затем нужно просеять вторую половину муки, и еще раз все перемешиваю, муку я беру высшего сорта, белую. Вмешиваю быстро, но аккуратно, чтобы не осадить взбитые яйца.

Банановый бисквит для торта

В результате у меня получилось плотное, но воздушное тесто. Вместо формы у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см. Дно застелила фольгой, бока ничем не смазываю.

Банановый бисквит для торта

После того, как я вынула его из духовки, переворачиваю его на решетку, дно фольги снимаем, если у вас разъемная форма, достаточно перевернуть его и поместить на решетку, это нужно для того, чтобы тесто не осело.

Через часа 2-3 переворачиваем, аккуратно снимаем форму, если не снимается, пройдитесь по краю ножом, чтобы отделить тесто от бортиков.

Банановый бисквит для торта

Оставляю тесто до полного остывания, очень важно чтобы оно остывало на решетке. Только после полного остывания его можно разрезать, и формировать торт

Рецепт 6: банановый бисквит с орехами и глазурью

Секрет с бананами заключается в том, что чем спелее будут ваши бананы, тем ароматней получится бисквит.

  • бананы, переспелые — 5 шт. (если бананы маленькие, возьмите 6 шт.)
  • сливочное масло — 125 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ванилин — 2 щепотки
  • яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр. (опционально)

Для глазури:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • черный шоколад — 65 гр.
  • ароматный алкоголь или вода — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Для карамелизованных орехов:

  • грецкие орехи или арахис — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • вода — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Первым делом нам нужно приготовить шоколадную глазурь, поскольку она должна будет застыть.

В небольшой сотейничек наливаем сгущенное молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем на слабом огне и при регулярном помешивании даем глазури загустеть (минут 10).

После этого снимаем сотейник с огня, вводим воду или алкоголь, ванильную эссенцию по желанию и перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставляем шоколадную глазурь до полного остывания.

Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой. В глубокую сковороду нарезаем бананы на небольшие ломтики, туда же добавляем масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар.

Ставим сковороду на умеренный огонь и тушим в течение 5-10 минут. Когда вы увидите, что бананы стали очень мягкими и при надавливании легко мнутся, снимаем сковородку с огня. Переливаем банановую смесь в глубокую миску и даем ей немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.

В отдельной миске тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванилин.

После того, как бананы немного остынут, разминаем их тщательно венчиком, чтобы избавиться от крупных кусочков. И по одному вводим яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.

Затем в эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. В конце можем добавить крупно нарубленные орехи и еще немного перемешать.

Переливаем тесто на подготовленный противень и распределяем его по всей поверхности противня, разравнивая поверхность лопаткой. Помещаем банановый бисквит в разогретую духовку и выпекаем при 180º 15-20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынимаем банановый корж, перекладываем его с противня вместе с пергаментом на стол и оставляем до полного остывания.

В сковороду кладем орехи, сахар, щепотку соли и щепотку корицы, добавляем ложку воды и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, ждем, пока сахар растворится и карамель покроет орехи.

Готовые карамелизованные орехи из сковородки перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Тем временем банановый корж и шоколадная глазурь полностью остыли.

В этой части я покажу вам хитрости, к которым прибегают все профессиональные кондитеры для экономии продукции. Это правило действует на все абсолютно коржи.

Остывший бисквит переворачиваем верх ногами и визуально делим его на две равные части. Подбираем тарелку, которая бы поместилась на половине коржа и кладем ее в самый угол бисквита, вырезаем круглый корж. Из противоположного угла вырезаем второй круглый корж.

Затем кладем тарелку в два оставшихся противоположных угла и вырезаем две полусферы. Таким образом у нас получится два цельных круга и один составной.

Кладем первый круг на блюдо и густо смазываем его шоколадной глазурью. Остывшие орехи измельчаем в ступке или в блендере, но так, чтобы была и крошка, и более крупные кусочки. Несколько орешков оставляем для декора.

Крупными кусочками и посыпаем глазурь. Сверху кладем второй, составной корж, и тоже покрываем глазурью и посыпаем крупными карамелизованными орешками. Третий корж кладем сверху и покрываем его и бока торта оставшейся глазурью. Украшаем карамельно-ореховой крошкой и цельными орешками. Оставляем шоколадно-банановый торт на пару часиков настояться.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше – выпечка не получится такой высокой.

Итак, начнём!

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Банановый бисквит для торта

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

Банановый бисквит для торта

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

Банановый бисквит для торта

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Банановый бисквит для торта

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

Банановый бисквит для торта

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Банановый бисквит для торта

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

Банановый бисквит для торта

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Банановый бисквит для торта

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

Банановый бисквит для торта

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Банановый бисквит для торта

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

Банановый бисквит для торта

Приятного аппетита!

Банановый бисквит для торта

Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956 Рецептов
  • 149 Подписчиков
  • 174 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановый бисквит для торта
Морковь по-корейски
Для любых предложений по сайту: [email protected]