Сырный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.
Пенсия после 80 лет: размер доплаты
Почему тошнит по утрам
Необычные признаки сердечной недостаточности, на которые важно вовремя обратить внимание
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 200 г;
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
- Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
- Посолите и поперчите.
- Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.
Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины
Для изделия диаметром 24 см
Для блинов
- Мука — 240 гр
- Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахарная пудра — 90 гр
- Яйца крупные — 4 шт
- Молоко — 430 мл
- Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
- Сливочное масло — 50 гр
Для начинки
- Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
- Сливочный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 190 гр
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Сахарная посыпка для украшения
Приготовление
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов.
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.
Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.
Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Вот какая красота!
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Рецепт с курицей и грибами
Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.
Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.
В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.
Как приготовить:
1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.
2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.
3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.
4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.
5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.
6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.
7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.
8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.
9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.
10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.
11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.
12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.
13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.
Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!
Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2-3 ст.
- молоко — 900 мл
- яйцо — 5 шт.
- растительное масло — 5 ст.л в тесто
- сода — щепотка
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- вода — 0,5 ст.
Начинка:
- печень трески — 1 баночка
- яйцо куриное — 3 шт. и еще пара шт. для украшения, если хотите
- сыр — 80 г
- икра — для украшения
- укроп
Этапы:
1. Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.
После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.
После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
2. Для начинки понадобится вскрыть баночку печени трески. Яйца отварите до состояния крутых.
3. Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.
4. Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.
5. А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.
6. Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.
7. А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.
8. Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходывать.
9. Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!
Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.
Приготовление:
Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!
Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.
Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков
половина стак. грецких орехов;
полтора стак. молока;
щепотка поваренной соли;
две плитки белого шоколада;
60 г сахарного песка;
четыре яичных желтка.
1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.
2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.
3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.
Вкусный торт из блинов с творожным кремом
Для тех, кто любит сырники и другие деликатесы из творога, то этот творожный торт станет одним из ваших фаворитов. Его можно приготовить даже на детский День Рождения. Ведь что может быть лучше — вкусно, просто и красиво! К тому же, джем который будет нанесен как слой, сделает его еще неповторимым и обворожительно смачным.
К тому же тортик получается высоким, а главное, что готовится он на основе блинов, очень быстро. Единственный минус, поедается мгновенно, не успеете сделать, его уже нет).
Нам понадобится:
Тесто для блинов (20 шт):
- куриные яйца — 4 шт.
- молоко — 500 г
- вода — 1 ст.
- мука — около 2 ст.
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л
Для крема:
- Сливки — 500 г (желательно 30-33%)
- Творожная масса — 200-250 г
- Сахарная пудра
- Ягодный джем — 90 г
Этапы:
1. В чашку поместите куриные яйца, сахар, соль и перемешайте миксером. Затем влейте растительное масло и молоко (1 ст.), вновь взбейте массу. После внесите муку маленькими порциями и продолжайте взбивать, после как мука вся уйдет, влейте остатки молока и воду. Взбейте тесто миксером, чтобы не вышли комки.
2. Блинное тесто половником распределяйте на раскаленной сковороде и обжаривайте каждую лакомку с двух сторон до золотистой корочки.
3. Как только все готово, переходите к следующему шагу. Сделайте крем, взбейте в другой емкости сливки с творожной массой и сахарной пудрой.
4. Должна получиться сладкая и густая масса. Примерно такая, как вы видите, можете наблюдать на этом снимке.
5. Далее наш кулинарный шедевр соберите в разъемной формочке. По бокам уложите цельные блинчики, причем так, чтобы они были внахлест и свисали. А красивая зажаристая сторона была с лицевой стороны.
6. В серединку, как вы и наверно сами догадались положите блин и начните смазывать его подготовленным творожным кремом. Бока тортика тоже можно сразу же смазать кремом.
7. Далее опять блин и так далее, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, вы можете чередовать начинку, смазывайте также джемом, или сделайте всего лишь несколько таких слоев.
8. Теперь приподнимите блинчики, вернее их концы, которые свисали и оформите в чудесный десерт.
9. А чтобы придать завершенность блюду, из полосок блинов, скрутите розочки и уложите их в серединку лакомства.
10. Верх присыпьте сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Теперь самое трудное — оставить его пропитываться на ночь в холодильнике. Да, ну и форму не забудьте снять. Приятных открытий, друзья!
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром . Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Блины
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Вариант 2: Быстрый рецепт блинного торта с бананами
Этот вариант станет выручалочкой, если дома осталось несколько блинов. Благодаря большому количеству начинки, из 5-7 штучек можно приготовить достаточно высокий торт, причем всего за пятнадцать минут.
Ингредиенты
- 5-7 блинов;
- 350 г сметаны;
- 5 бананов;
- 4 ложки сахара;
- ванилин;
- 20 г кокосовой стружки.
Как быстро приготовить блинный торт
Шаг 1:
Сметану с сахаром и ванилью размешиваем, желательно дать песку раствориться. Можно вместо него использовать пудру. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком или присыпаем порошком корицы.
Шаг 2:
На дно тарелки кладем один блин и тонко смазываем, накрываем вторым блином, это будет утолщенное донышко торта. Этот слой смазываем гуще, укладываем на крем бананы. Затем снова два промазанных блина, крем и бананы. Накрываем последним блином.
Шаг 3:
Сверху смазываем, украшаем кокосовой стружкой, она прекрасно сочетается с банановой начинкой. Убираем блинный торт в холодильник на пару часов.
Такой торт будет гораздо интереснее на вкус, если некоторые слои промазать не кремом из сметаны, а джемом, фруктовым пюре или конфитюром. Можно бананы смешивать с кислыми ягодами.
Сладкий торт со сгущенкой и блинами
Довольно необычно смотрится пирожок, который сделан в форме улитки или можно обозвать спирали. Думаю, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что он на скорую руку. Не нужно возиться с кремом, а возьмите сразу уже готовый молочный продукт — сгущенку. Любите ее, так подавно, выйдет классно!
А вообще еще это чудо великолепно тем, что такой тортик делается со специальной заливкой и выпекается он в духовке. Представляете как здорово! Вы должны это испробовать наверняка.
Нам понадобится:
- Блинчики — 12-14 шт
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка
- Яйца куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л
- Молоко — 100 г
- мята и ягоды, сахарная пудра для декора
Этапы:
1. Воспользуйтесь своим любимым рецептом блинов и напеките их небольшую гору. Затем остудите, чтобы было удобно работать.
2. Смажьте поверхность каждого блиночка сгущенной варенкой. А после скрутите в трубочку заготовку.
3. Куриные яйца для заливки взбейте вилочкой с сахарным песком и молоком. Отодвиньте в сторонку приготовленную массу.
Подготовленные сладкие заготовки уложите в формочку (причем лучше брать ее разъемной) вот таким образом, как показано.
Не забудьте форму, а именно дно застелить пергаментной бумагой.
4. Теперь ответственный момент, залейте яичной заливкой весь пирог. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут, температуру выставите 180 градусов.
5. После снимите формочку и уберите пергамент.
6. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. А также отлично подойдут листики мяты. Приятных подвигов!
Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.
Ингредиенты:
- Блины — 28-30 шт
- Бананы — 7-8 шт
- Сметана 20 % — 400 гр
- Творог — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Сахарная пудра — 200 гр + 3 ст.ложки
Для украшения:
- Черный шоколад — 100 гр
- Шоколадное драже — 2-3 столовые ложки
Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.
Сказочный соблазн
Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:
для блинчиков: по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;
для крема: по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;
для украшения: 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).
Весь процесс сводится к четырем этапам:
- Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
- Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
- Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
- Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.
По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.
Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком
Ингредиенты
Блины
рафинированное постное масло – 80 мл;
300 мл муки;
75 г сахарного песка;
два яйца;
700 мл молока;
соль поваренная.
Заварной крем
30 г масла сливочного;
три желтка;
400 мл молока;
60 г муки;
100 г сахара;
ванилин;
50 г мака сухого.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.
2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.
3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.
4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.
5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.
6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.
Блинный торт с заварным кремом рецепт в домашних условиях
Самый простой торт, напоминающий по вкусу мягкий и нежный Наполеон: блины готовятся легко — рецепт проверен годами (самое важное каждый блинчик смазывать маслом). Крем тоже очень вкусный, за счет густой заварной базы и увеличенного количества сливочного масла после пропитки он отлично чувствуется в блинном торте, а не впитывается полностью в блины, как классический крем
Блинный торт с заварным кремом — рецепт Олеси Куприн
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см
Тесто для 22-25 блинов
- Молоко теплое — 900 мл либо 450 мл холодного молока + 450 мл горячей кипяченной воды
- Сахар — 1 cт.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт категории СО
- Сода — 1 ч.л.
- Мука высшего сорта — 400 гр
- Лимонная кислота — 1/5 ч.л. или Уксус — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 гр
- Корица молотая — 1 ч.л. (по желанию)
Подогреваем молоко до теплого состояния или берем половину холодного молочка и вливаем к нему горячую воду. Насыпаем сахар и соль, начинаем взбивать. Продолжая работать миксером вводим по одному все яйца. Далее всыпаем соду, перемешиваем.
Муку соединяем с корицей, просеиваем в отдельную миску, добавляем лимонную кислоту и промешиваем. Теперь в сухие компоненты вливаем 1/2 жидкой смеси. Вымешиваем венчиком постепенно доливая молочно-яичную смесь.
Если у вас уксус или лимонный сок (для того чтобы погасить соду), то наливаем его на этом этапе вместе с подсолнечным маслом без запаха, снова тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазываем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Заварной крем для блинного торта
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Сахарный песок — 200 гр
- Яйца СО — 2 шт или Желтки — 4 шт
- Сахар с натуральной ванилью — 20 гр
- Мука пшеничная / Крахмал либо их смесь — 80 гр
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр
- Шоколад — 100 гр (на обтяжку)
- Малина свежая — для украшения
Подготовим заварной крем: молоко перемешиваем с сахаром, ванилькой и яйцами до однородности. В муку или крахмал понемногу вводим яично-молочную смесь, тщательно вмешивая, чтобы избежать появления комочков. Ставим на маленький огонь и завариваем до загустения, заварная база должна стать пластичной. Закидываем сливочное масло (предварительно нарезать кубиком), и промешиваем до полного объединения. Не охлаждайте крем, если собираете торт в кольце, пусть он стабилизируется во время пропитки, в собранном виде.
Собираем торт: подбираем форму нужного диаметра и обрезаем под неё все блины, чтобы получились ровные края. Ацетатной пленкой прокладываем стенки кольца, и устанавливаем его на тарелку или подложку. Выкладываем на дно первый блинчик, смазываем кремушком (рекомендуем сначала разделить весь крем на количество блинов, оно может быть разным в зависимости от размера сковороды и толщины самих блинчиков). Дальше накрываем вторым блином и т.д. Готовый десерт убираем в холодильник на ночь. На утро вынимаем торт из формы, подаем его в таком виде, украсив ягодами, но по желанию можно добавить еще такой оригинальный шоколадный декор.
Для украшения растапливаем шоколад на водяной бане (напр., молочный с орешками). Отрезаем ацетатную ленту так, чтобы она огибала торт и превосходила его по высоте. Для удобства можно разделить ее на 2 части — и обтягивать поочередно, сначала с одной стороны, затем с другой. Распределяем шоколад по пленке, поверхность торта должна быть очень холодной. Оборачиваем тортик пленкой и убираем в морозилку на несколько минут, чтобы листы схватились. Вынимаем изделие, аккуратно удаляем пленочку и украшаем ягодами. Подаем к столу охлажденным с ароматным чаем или кофе.
Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 15 шт
- Вишня без косточки — 700 гр (можно замороженную)
- Сметана 20% — 400 гр
- Сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)
- Черный шоколад — 20 гр
Приготовление:
1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.
3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.
4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.
5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.
6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.
Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.
Приятного вам угощения! Пока!
Как приготовить закусочный блинный торт с грибами
Ингредиенты
- мука — 2 ст. (400 г);
- молоко — около 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.;
- грибы (шампиньоны) — 800 г-1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 200 г;
- майонез — 100 г.
- масло растительное — немного для смазывания сковороды;
- зелень — для украшения.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 8 шт.
Кухня: русская
1. Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар.
И взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
2. Постепенно добавляем муку через сито.
И размешиваем, в результате получится густое тесто.
3. Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто, каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
4. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду.
5. Наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
7. Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.
8. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
9. Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
10. Через 5-10 минут они пустят много сока.
Прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
11. Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
12. Смешиваем грибы с луком, остужаем.
13. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
14. Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком.
И посыпаем тертым сыром.
15. Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
16. Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.
На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.
Всего хорошего и до новых встреч!