Кукурузная
Фото: Пресс-служба ресторанов Колбасофф Эта мука с самым грубым помолом. Ее никогда не мелят в пыль, как обычную муку. Из-за этого тесто нужно делать чуть-чуть жиже, чем из обычной муки. И еще постоянно перемешивать это тесто в процессе выпекания блинов. Дело в том, что частички кукурузы оседают на дно, их нужно поднимать.
Статья по теме
Блины на пятёрку. Проверенные рецепты от опытных хозяек Из кукурузной муки блины получаются эластичные, но могут ломаться при грубом скручивании. То есть рулет из них сделать можно, а вот сложить пополам – лучше не пробовать, будет трещина. Кукурузные блины обязательно смазывайте маслом по мере жарки, так они делаются мягче.
Форма: можно делать довольно большие блины, они не будут кружевными, будут довольно плотными. При аккуратном обращении ломаться не будут.
Цвет: из кукурузной муки получатся желтые блины.
Чем дополнять: можно начинить сливочным сыром, красной рыбой, авокадо и огурцом. Очень хорошо к кукурузным блинам подойдет птица, например, мясо бедра курицы – оно сочное.
Постные блинчики
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых считается постным, состоят всего из 5 компонентов. Это прекрасная идея для быстрого завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. универсальной белой муки (или 1 ст. универсальной и 1 ст. цельнозерновой);
- 2,25 ст. неподслащенного кокосового молока, хранившегося при комнатной температуре;
- 2 ст. л. масла авокадо, или легкого оливкового, или растопленного кокосового;
- 2-4 ст. л. белого, кокосового сахара или фруктового сахара;
- 1 ст. л. экстракта ванили;
- 1 ч. л. корицы — по желанию.
Для топпинга:
- 60 г темного шоколада (70% или более какао);
- 0,25 ст. арахисового или подсолнечного масла;
- 1 ч. л. конопляного порошка.
Пошаговый процесс приготовления
- Перед началом смешивания необходимо убедиться, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Если использовать холодное кокосовое молоко, образуются комочки муки, для растворения которых потребуется электрический венчик.
- В большую миску требуется добавить муку по своему выбору (универсальную или ее смесь с цельнозерновой) и взбивать несколько секунд, чтобы удалить большие комочки. Не нужно просеивать ее.
- Далее следует добавить ванильный ароматизатор, сахар, масло авокадо и кокосовое молоко, и энергично взбивать, пока не образуется жидкое тесто, без комочков.
- Затем необходимо подогреть антипригарную сковороду для блинов или универсальную на средне-высокой температуре, и втереть в нее масло авокадо с помощью кусочка впитывающей бумаги.
- После этого нужно вылить немного жидкого теста на сковороду, затем наклонить и повернуть емкость, чтобы распределить жидкое тесто как можно тоньше. 0,5 ст. теста идеально покрывает сковородку диаметром 28 см и позволяет получить тонкий блинчик.
- Необходимо обжаривать каждый блин по 2-3 мин. на одной стороне. Переворачивать изделие следует тогда, когда нижняя сторона становится хрустящей и при прикосновении держит форму. Требуется ослабить его лопаткой, а затем подцепить и перевернуть, и готовить еще 1 мин. с другой стороны.
- Готовый блин нужно положить на подогретую тарелку, и продолжать выполнять предыдущие шаги, пока не будет израсходовано все тесто.
- Чтобы приготовить топпинг, требуется поместить темный шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, вмешать в него порошок конопли и влить свежее жидкое арахисовое или подсолнечное масло, перемешать до однородности.
- Полученную массу нужно вылить на блинчики и сразу же подавать.
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.
Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.
Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.
Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.
После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.
Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.
В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.
Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.
В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.
Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.
Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.
Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.
Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.
Блины из рисовой муки на молоке
Блины из рисовой муки на воде получаются не такими мягкими, как при использовании молока. Чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет текстура и вкус готовых изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блинного теста на основе молока необходимо подготовить:
- мука из рисовых зерен (выбрать светлую муку) – 200-250 г;
- свежее отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок (желательно белый) – 25-30 г;
- цельное коровье молоко (рекомендованная жирность 3,2%) – 400 мл;
- масло сливочное (только натуральное и без добавок) – 20 г;
- негашеная сода – 2 г;
- соль пищевая (желательно использовать мелкокристаллическую) – 2 г;
- ванилин – 2 г.
При желании ванилин можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой (понадобится приблизительно 2-3 г). При этом молоко следует использовать с концентрацией жирности 2,5%.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выпекания блинов из рисовой муки расположены в следующем порядке:
Молоко советуется подогреть примерно до 30-40 градусов и влить его в емкость для создания теста.
Добавить в молоко сахарный песок, куриное яйцо и соль. Перемешивать продукты до растворения сладкого и соленого ингредиента.
Муку следует просеять от возможного сора, и порциями ввести в молочно-яичную смесь. Перемешивать ингредиенты советуется с применением миксера, на умеренной скорости вращения венчиков.
Затем нужно растопить масло, слегка остудить его и влить в тесто
Важно, при объединении ингредиентов следует постоянно перемешивать содержимое, чтобы яйцо не свернулось.
После этого в тесто необходимо добавить соду и ванилин. Тщательно перемешать продукты.
Желательно дать тесту настояться приблизительно 40-60 мин.
Выпекать блины требуется на промазанной маслом блиннице (смазать сковороду маслом нужно только один раз).
Готовые блины советуется употреблять в горячем виде.
Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке
- Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
- Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
- Кладем растительное масло, взбиваем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
- Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
- Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
- Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
- Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
- Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
- Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
- Готовим соус Песто по этому рецепту.
- На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
- Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!
Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука — чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!
А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте , оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) — на основании 6 отзыв(ы)
Это интересно: Рыба в картофельной корочке: рецепт
Начинки для кето-блинов
Классические пшеничные блины очень часто делают с начинкой. Кето-блинчики – не исключение! Их тоже можно подавать с творогом, сыром, отварными яйцами или фаршем.
Можно перечислить несколько популярных и оригинальных начинок для кето-блинов:
- Отварное яйцо с зеленым луком.
- Отварное яйцо с обжаренными грибами и луком.
- Творог с подсластителем и клюквой.
- Грибы с беконом.
- Мясной фарш (курица, индейка или говядина) с желтками отварных яиц.
- Сыр маскарпоне с красной смородиной.
- Растопленное сливочное масло с эритритом.
- Тушеная капуста с грибами.
- Сыр фета со шпинатом.
- Икра красная или черная.
- Куриная печень, обжаренная с луком и морковью.
- Фарш из брокколи или цветной капусты.
- Гуакамоле дип.
- Тертый твердый или мягкий сыр с зеленью.
- Красная рыба с мягким сливочным сыром.
Различные начинки для кето-блинов
Также подавать блинчики можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой (диетический шоколад), сливками, сметаной, ягодами, зеленью и зеленым луком.
Приготовить начинку для блинчиков кето можно из любых допустимых продуктов, в составе которых соблюден баланс БЖУ, подходящий для кетогенного питания.
С кокосовой стружкой
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.
Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.
Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.
Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.
После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.
Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.
В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.
Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.
В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.
Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.
Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.
Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.
Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.
Из рикотты
Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.
Это интересно! Рикотта – итальянский традиционный сыр, который изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления моцареллы. Очень нежный сливочно-рассольный вкус этого сыра внесет пикантную ноту в любое блюдо.
Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:
- рикотта – 400 г;
- масло сливочное мягкое – 30 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука кокосовая – 80 г;
- ваниль – по вкусу;
- подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Белки взбивают в отдельной миске, до пиков.
В другой емкости смешивается сыр, желтки, подсластитель и масло.
Затем, белковую и желтковую смесь аккуратно соединяют.
В массу добавляют муку и осторожно вымешивают тесто.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом.
На горячую поверхность при помощи столовой ложки выкладывают блинчики и выпекают с двух сторон до появления золотистой корочки.
КБЖУ готового десерта | |
калории | 193 Ккал |
белки | 12 г |
жиры | 12,2 г |
углеводы | 8,4 г |
Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.
Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!
Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов
Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо
В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците.
Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов
Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт
В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.
Кето-оладьи: 9 полезных рецептов
Блины на кокосовом молоке обучающий видео рецепт
Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке.
Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока.
Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.
Блины на кокосовом молоке
Ингредиенты
Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.
Тесто для блинчиков:
- Яйцо куриное
- Мука, 1/2 стакана
- Кокосовое, 1/2 стакана
- Вода, 1/4 стакана
- Сливочное масло, растопленное, 1–2 ст.л.
- Сахар, 1 ч.л.
- Соль, щепотка
Крем:
- Жирные сливки от 33%, 1/2 стакана
- Сахарная пудра, 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра, 1/2 ч.л.
Апельсиновый соус:
- Апельсиновый сок, 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
- Сахар, 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра, щепотка
В дополнение:
Приготовление теста
Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки.
Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем.
Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.
Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус.
Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.
Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.
Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.
Апельсиновый соус
Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.
Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.
Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.
Выпекаем блины
Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 — 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.
Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.
Приготовление крема
У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.
Здесь самое главное правило — это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.
Приготовление
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.
Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.
Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.
Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.
Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.
Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.
Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.
Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
С овсяной мукой
Блинчики, независимо от того, какая начинка в них используется (даже просто кусочек сливочного масла), делают каждый прием пищи или перекус особенным событием. Изделия, приготовленные из овсяной муки, могут показаться немного необычными, но их вкус очень приятен.
Блины на кокосовом молоке с использованием овсяной муки.
Плюс ко всему, их удивительно легко приготовить.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 яйца;
- 1 ст. овсяной муки;
- немного соли;
- 1 ст. л. тростникового сахара (или заменителя сахара, такого как стевия);
- 1 ст. кокосового молока;
- пищевой масляный спрей.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить в глубокой емкости все составляющие (или поместить в чашу блендера и перемешать на средней скорости), пока большинство комков не исчезнет.
- Далее нужно нагреть на умеренном огне небольшую в диаметре сковороду и сбрызнуть масляным спреем.
- Когда емкость станет горячей, следует налить на ее рабочую поверхность около 0,25 ст. жидкого теста и разнести ровным слоем.
- Далее требуется обжаривать блинчик, пока его края не станут золотистыми и слегка не приподнимутся.
- Используя лопаточку, нужно перевернуть изделие и нагреть на обратной стороне до готовности, после чего перенести на тарелку.
- Затем необходимо распылить на сковороду дополнительный спрей и использовать аналогичным образом все тесто.
- Между блинчиками рекомендуется поместить маленький кусочек вощеной бумаги, чтобы они не слипались.
Блинчики из кокосовой муки
Эти блинчики из кокосовой муки очень простые, при этом вкусные и полезные! Когда очень хочется постряпать блинчиков, но останавливают разные опасения — как бы не поправиться, это же мучное — можно попробовать такой рецепт. Кокосовая мука содержит меньше углеводов, чем обычная, а глютена в ней нет совсем.
Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белками и полезными жирами, не содержит пшеницы и других зерновых. В ней мало сахара, усваиваемых углеводов и калорий. Также эта мука – отличный выбор для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, аллергия на орехи, диабет да и для всех остальных людей. (Это не медицинские рекомендации — сайт не дает советов по лечению заболеваний!)
Кокосовая мука — не совсем «мука» в привычном смысле, в ней нет зерна, она производится из молотой и сушеной мякоти кокоса. Купить такую муку можно в различных магазинах здорового питания.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Кокосовая мука — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Молоко — 75 мл
- Соль, сахар — по вкусу, не обязательно
- Яйца слегка взбить
- Добавить муку, масло, молоко
- Всё размешать
- Выпекать на маленькой сковороде
Рецепт приготовления подробно: блинчики из кокосовой муки
В кокосовой муке нет клейковины, поэтому блинчики легко ломаются!
Клейковина — это, собственно, и есть глютен. Которого как раз нет в этой муке. Из-за ломкости готовых блинчиков лучше брать небольшую сковородку — 12 см — чтобы было легче переворачивать. Также следует отметить, что для приготовления потребуется больше жидкости. В процессе разбавления муку следует постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Слегка взбиваем яйца:
Добавляем муку:
Хорошо перемешиваем, добавляем масло:
Затем понемногу вливаем молоко и опять перемешиваем:
Перемешиваем до однородной консистенции, при необходимости добавляя еще молока:
Далее разогреваем сковороду и начинаем небольшими порциями выливать полученную смесь:
Блинчики выпекаются также быстро, как и привычные из пшеничной муки — Рраз — и стопочка аппетитных блинчиков готова:
Подавать можно с чем угодно по вкусу — например, с обычной сметаной:
Как видите, приготовление самое обычное и простое, а результат немного более полезный, только и такими блинчиками увлекаться всё же не стоит, хотя и поглощаются они быстро и незаметно:
Еще рецепты необычных блюд на сковороде:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт блинчиков из кокосовой муки?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 600 г.
Как готовить:
- Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
- Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
- Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
- Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.
Блины без яиц на кокосовом молоке
Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.
На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:
- К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
- Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
- Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
- Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
- Сковороду смазывают маслом и разогревают.
- На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.
Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.
Шоколадные кето-блины
Список десертов без шоколадного варианта будет неполноценным! Поэтому шоколадные кето блины, как нельзя кстати. Для приготовления понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- какао порошок – 30 г;
- яблочная клетчатка – 30 г;
- эритрит – по вкусу;
- сливочное масло растопленное – 100 г.
КБЖУ готовых кето шоколадных блинчиков | |
калории | 120 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 7 г |
углеводы | 2,9 г |
Какао для детей и взрослых! Эксперты правильного питания считают, что какао очень полезный продукт, который обладает антиоксидантными свойствами.
Приготовление:
- Масло растопить и смешать с эритритом.
- Туда же, пока масса еще теплая, добавить какао.
- В эту ароматную глазурь следует добавить остальные компоненты.
- Замешать жидкое тесто.
- На раскаленную сковороду при помощи половника выливать массу и выпекать блинчики с двух сторон, пока не «схватится» тесто.
Готовые кето шоколадные блины подают с взбитыми сливками и/или ягодами. Шоколадные блинчики кето можно также употреблять без добавок или с орехово-карамельным соусом кето.