What is the best equipment for whipped coffee?
- Hand Held Electric Mixer – This is probably the easiest way because you can press your whisks right up against the mixture and you don’t need to use any arm strength.
- Stand Mixer – This is hands free but you need to make sure you have enough liquid in the bowl so that the whisks actually touch the mixture. You’ll probably need to do a triple or quadruple batch.
- Small Whisk or Matcha Whisk – This is the cheapest way to whip and what I personally do. It works and it works well and you don’t have to get a machine out to do it. It takes some time but hey, it’s not like I’m getting much exercise right now, so I think this is my number 1 choice even though I put it down as number 3.
- Hand Held Frother – You can use a hand held frother but it needs to be very very powerful and you need to do it for a LONG time and you will probably get frustrated. If you do use a frother, put the mixture in a jar or cup instead of a bowl, it’ll make it a tiny bit easier.
- Jar – You can put everything in a jar and shake it up. This is actually how they make frappe coffee in Greece. It doesn’t get as thick but it does get foamy.
Что такое дальгона-кофе
Фото автора Betül Nur: Pexels
Дальгона-кофе – необычный напиток, приготовленный на основе растворимого кофе. Ингредиенты для него не просто перемешиваются, а интенсивно взбиваются. Это сразу кофейные гранулы, сахар и горячая вода. Все основные компоненты для напитка берутся в равных пропорциях.
Сначала ингредиенты взбиваются вместе до состояния пышной аппетитной пенки, а затем уже выкладываются в чашку. Обязательно поверх особой основы из молока и воды. Поэтому лакомство называют двухслойным. И ни один из слоев в нем нельзя исключить.
Напиток в итоге получается не только сладким и вкусным, но и привлекательным на вид. В нем меньше чувствуется кофе, чем в стандартном варианте. Он напоминает нежнейший молочный десерт по консистенции.
Благодаря взбиванию в лакомстве нет стандартной кофейной горечи. А многие кофеманы и вовсе называют его чрезмерно сладким.
Название лакомство получило по ассоциации с похожими сладостями. В Корее сегодня популярны конфеты дальгона, которые продают прямо на улицах. Они частично заменили сладкую вату и уже успевшие надоесть яблоки в карамели.
Корейские конфеты готовятся из сахара и соды. Песок сначала растворяется до состояния карамели. После в основу добавляют небольшое количество пищевой соды. Смешанные ингредиенты оставляются затвердеть. Чаще всего они продаются на палочках.
Продавцы, чтобы привлечь больше покупателей, использую для приготовления конфет разные интересные формочки. Например, в виде популярных персонажей корейских мультиков и комиксов.
Обсуждаемый взбитый кофе по вкусу похож на те самые корейские конфеты. Поэтому и название он получил такое же.
Подобным кофейным десертом сегодня можно полакомиться и в Индии. Но там молоко наливается уже поверх пенной сладкой массы, а не под нее. Но в целом рецепты угощений схожи.
Как сделать кофе Далгона более здоровым?
В традиционном рецепте далгоны используется растворимый кофе, рафинированный сахарный песок и цельное молоко, но можно легко приготовить и более здоровую версию.
Для этого растворимый кофе заменяем на какао, белый сахар — на кокосовый, а цельное молоко можно заменить растительным (кокосовое, овсяное, миндальное, фундуковое…).
Кстати, какао я беру на iHerb — вот такой:
iherb.com/pr/Zint-Raw-Organic-Cacao-Powder-32-oz-907-g/78391
И могу смело его рекомендовать))
Он органический, без добавок (и самое главное — без сахара! просто обратите внимание на какао из наших магазинов). И очень удобна большая пачка — хватает надооолго))
Почему я покупаю на iHerb и что именно — можно прочитать в статье “Почему iHerb лучше + ТОП-10 продуктов”.
В общем какао рулит в этом рецепте! Да и не только в нем)))
Но здесь есть маленькая загвоздка)).
Растворимый кофе действительно легко взбивается в пенку. А вот с какао так не получается. Точнее нужно пыхтеть минимум 20 минут, чтобы получилась хоть какая-то пенка — а у Вас, как и у меня — в общем у всех занятых мам нет же столько лишнего времени, правда?)). Поэтому приходится немного импровизировать)).
В принципе, если Вам не нужен супер-пупер-мусс, то можно просто заменить кофе и сахар на какао и кокосовый сахар. Но если Вы хотите пышную и нежную пенку, то придется чуть усложнить рецепт)).
И вот два варианта, которые мне кажутся самыми оптимальными.
Рецепт кофе Далгона с какао и белковой пенкой
Так как нам нужна хорошая пенка для нашего кофейного мусса, то придется прибегнуть к помощи белка. Да, обычного яичного белка.
Но так как сырой белок есть может быть опасно (мы же не хотим занести в свой организм вредные бактерии), то нам нужно будет чуточку повозиться. Но все не так сложно и страшно, как кажется!))
Просто пенку нужно взбивать на водяной бане. Да, просто ставим мисочку с яичным белком на горячую водяную баню — и в это же время активно взбиваем миксером (или венчиком). Пока мы взбиваем, белок успевает “приготовиться”, то есть сырым мы его уже есть не будем.
Если же этот вариант кажется уж слишком замороченным, то можно попробовать следующий — о нем чуть ниже)). А пока рецепт с белком.
Рецепт кофе Далгона с белковой пенкой
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. сахара (лучше всего кокосового)
- 1 ст.л. какао-порошка без сахара
- 1 стакан молока (желательно растительного)
Как делать:
Сначала взбиваем яичный белок на водяной бане. Да, просто ставим тарелку с белком в горячую чуть кипящую воду — и взбиваем около 2 минут. Пока белок не будет образовывать крепкие и устойчивые пики
Важно взбить оооочень крепкую пену, так как какао будет сильно утяжелять наш мусс. Лучше всего использовать миксер, так как венчиком будет гораздо дольше и сложнее))
Теперь добавляем сахар, взбиваем, и в конце добавляем какао — и снова взбиваем, конечно же)).
В стакан наливаем холодное или горячее молоко (любое на Ваш вкус: кокосовое, миндальное, фундуковое, овсяное…) — и сверху аккуратно выкладываем ложкой наш “кофейный” мусс.
Рецепт кофе Далгона с какао и аквафабой
И как во многих случаях выручает нас аквафаба.
Кааак? Вы не знаете, что это такое??? Тогда мне нужно срочно написать пост о ней, так как это просто палочка-выручалочка на многие случаи жизни.
Но пока кратко скажу, что аквафаба — это жидкость, которая остается после варки нута. Или даже просто жидкость из банки консервированного горошка или нута.
Она легко взбивается в пену, и по сути является прекрасной альтернативой яичному белку. И ее не нужно еще дополнительно готовить (как мы делали с белком, например).
Поэтому с аквафабой чуть меньше мороки, если честно (если она есть))). Просто взбиваем ее в пенку, затем добавляем сахар и какао, еще чуточку проходимся миксером — и вуаля, прекрасный какао-мусс для далгоны готов!
Рецепт кофе Далгона с аквафабой
- 2 ст.л. аквафабы
- 1 ст.л. сахара (лучше всего кокосового)
- 1 ст.л. какао-порошка без сахара
- 1 стакан молока (желательно растительного)
Как делать:
И здесь тоже вначале взбиваем аквафабу. Лучше всего использовать миксер, так как венчиком будет гораздо дольше и сложнее)). Чтобы образовались крепкие и устойчивые пики, можно добавить ⅛ ч.л. лимонного сока или уксуса
Важно взбить оооочень крепкую пену, так как какао будет сильно утяжелять наш мусс.
Теперь добавляем сахар, взбиваем, и в конце добавляем какао — и снова взбиваем, конечно же)).
В стакан наливаем холодное или горячее молоко (любое на Ваш вкус: кокосовое, миндальное, фундуковое, овсяное…) — и сверху аккуратно ложечкой выкладываем наш “кофейный” мусс.
В общем-то процесс может показаться сложным, но поверьте — это очень просто.
И быстро.
И вкусно.
И необычно)).
Желаю Вам насладиться этим вкусным (и полезным — если в здоровом варианте)) напитком!
Как приготовить кофе дальгона
Кстати, похожий по вкусу напиток готовится и в Индии. Но он отличается по способу подачи. Вкусной основой в обоих рецептах является взбитый крем. Дальгона отличается тем, что крем выкладывается поверх молока. А в индийском аналоге вначале в стакан кладут крем, и уже потом все заливается молоком.
Похожий напиток можно встретить в Китае и Пакистане. Он так и называется – взбитый кофе.
Можете приготовить оба варианта и сравнить, какой вам понравится больше. Мне к душе наш сегодняшний вариант. Особенно тот момент, когда ниточки крема начинают растворяться в молоке, создавая красивые дорожки.
Что нужно для рецепта на одну порцию:
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 3 ч. ложки сахара (лучше коричневого)
- 3 ч. ложки горячей воды
- 150 мл. молока
- лед для подачи (при желании)
Как вы заметили, основные компоненты для крема берутся в равных пропорциях – по 3 чайных ложки. Хотя можно взять и двойную дозировку. В этом случае его шапочка будет еще пышнее. Но наиболее вкусным он получается именно в данных пропорциях.
По вкусу здесь все получается в меру.
Как приготовить:
1. Заранее отправить в морозильную камеру форму с холодной водой. Нам будет нужен лед. Хотя, я встречала способ при котором он не добавляется. Но здесь на ваше усмотрение. Мне больше нравится именно охлажденный дальгона. Хотя могу предположить, что и у второго варианта также найдутся свои почитатели.
Это самый долгий этап рецепта. Когда лед будет готов, все остальное сделаем очень быстро!
2. Вскипятить воду и перелить немного в стакан или миску, чтобы она слегка остыла.
3. Приготовить миску, удобную для сбивания компонентов миксером. Берите такую, из которой впоследствии будет легко достать крем.
4. Всыпать в нее 3 чайных ложки растворимого кофе. Затем туда же отправить 3 чайных ложки сахара. Если у вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его. Он как раз и даст тот самый карамельный вкус тянущихся ирисок.
Но если такой сладости у вас не найдется, то и обычный белый сахар также подойдет.
5. Сразу же добавить в миску 3 чайных ложки горячей воды. Перемешать смесь ложкой.
6. Приготовить миксер и сбить смесь в кремообразную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, но и не слишком густой. Как-то решила попробовать сбить посильнее и такую смесь трудно было даже перенести в стакан, не то что потом перемешивать.
Сбивают смесь и венчиком. Это тоже возможно. Даже есть рецепт с названием «400 сбиваний». Думаю, что количество сбиваний еще никто не сосчитал до конца. Уж больно долгая эта работа. Лучше взять миксер и поработать им. Времени на сбивание понадобится в районе 3-5 минут, в зависимости от мощности и скорости техники.
При сбивании смесь будет менять свой цвет. Вначале она будет темно-коричневой, потом начнет светлеть и на стадии готовки станет приятного светло-карамельного цвета, или цвета молочных ирисок.
7. В стакан выложить кубики льда.
Налить холодное молоко.
Сверху выложить крем. Он должен остаться лежать на поверхности и не тонуть. Так и получится, ведь мы сбили массу и напитали ее кислородом.
8. Дальгона кофе готов. Подать его нужно именно в таком виде – с пушистой карамельной пенкой поверх молока. Но для питья молоко с кремом нужно будет объединить. Для этого взять ложку и аккуратно перемешать обе смеси.
Не ждите, перемешать как чай с сахаром вам не удастся. Мешать аккуратно, вмешивая при этом крем в молоко. Тем самым насыщая его освободившимся кислородом. Когда обе смеси соединятся в одно целое можно приступать к дегустации.
И нужно сказать, что это восторг! Я не очень люблю кофе, для меня это довольно горький напиток. Пью редко и исключительно со сливками. Но дальгона – это особый случай! Его хочется смаковать, наслаждаясь каждым глотком. И когда содержимое стакана заканчивается, всегда хочется повторить это ощущение нежности еще раз.
Как приготовить в домашних условиях?
В домашних условиях этот своеобразный десерт достаточно просто приготовить. Причем и добавки, и украшения каждый любитель напитка может выбрать в соответствии с личными предпочтениями. Экспериментировать на кухне может каждый, придумывая что-то свое.
Из натурального молотого
Для этого варианта требуется 2 ст.л. крепко заваренных молотых зерен. Молоко можно взять как обычное, так и что-то более экзотическое, например, кокосовое или соевое. Далее алгоритм приготовления не меняется и остается тем же, что и в случае, если берется растворимый порошок.
Взбивается смесь, состоящая из сваренного напитка и сахара. Соотношение должно быть 1:1. В итоге должна получиться однородная масса, по цвету очень напоминающая ириски. В стакан наливается охлажденное молоко, а сверху аккуратно выкладывается взбитая смесь. Причем сахара потребуется около 30 г, а молока 20 мл.
Из растворимого
Рецепт Дальгона с использованием растворимого кофе можно считать классическим. Для приготовления 1 чашки потребуется:
- 2 ст.л. растворимого порошка;
- 2 ст.л. сахара-песка;
- 2 ст.л. горячей воды.
Все аккуратно перемешивается в одной емкости. Далее смесь взбивается. В итоге должна получиться пена светло-коричневого цвета.
Из какао, шоколада или матчи
Вкусный напиток получается с добавлением какао, шоколада или матчи. Алгоритм приготовления такой же, как и из растворимого кофе, только в смесь, подготовленную для взбивания, всыпается 1 ст.л. какао:
- растворимый кофе — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- горячая вода — 2 ст.л.;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- молоко — 350-400 мл.
Тем, кому нельзя пить кофе по состоянию здоровья, не стоит отчаиваться, вместо запрещенного компонента можно взять какао или растворимый шоколад, или матчу. Если использовать порошок матчи, то взбитая смесь приобретет зеленый цвет.
Без миксера или кофемашины
Для получения густой пены из смеси кофе, воды и сахара потребуется капучинатор, миксер или венчик. Взбить смесь вручную достаточно сложно. По свидетельству тех любителей кофе, кто делал это с помощью венчика, им понадобилось около 20 минут до получения нормального результата.
Без сахара и молока
Вместо сахара в Дальгона можно взять микс эритритола и стевии — 2 ст.л. Если нет сахара, подойдет мед, кленовый сироп. Но в этом случае изменится и вкус, и цвет вспененной шапки, которая будет выкладываться на молоко.
Для тех, кто не может пить молоко, допускается внести изменения. Существует множество видов этого продукта растительного происхождения. Это и соевое, и кокосовое, и овсяное.
Dalgona coffee’s origin:
The popularity of dalgona coffee mostly stems from South Korea where it started trending because of social distancing/isolation. Everyone was stuck at home and Instagramming their daily lives and dalgona coffee caught on, probably because you don’t need much to make it and it’s really cute. Whipped coffee exists elsewhere in the world too – apparently it came to the Korea consciousness via a big Korean actor discovering it in Macau, but they also have it in India and Pakistan. Apparently it comes from Greece where a Nescafé guy figured out that instant Nescafé whips up nice. They call it frappe!
Основной рецепт
Рекомендуемое соевое молоко и тростниковый сахар можно вполне заменить любыми аналогичными продуктами. Если необходимо приготовить напиток большего объема, то количество ингредиентов увеличивается обязательно в указанных пропорциональных соотношениях.
Будет нужно:
- Кофе растворимый – строго три ложки столовые.
- Молоко овсяное или любое иное – 2/3 граненого стакана.
- Сахар тростниковый и вода горячая – тоже по три ложки столовые.
- Корица – используется исключительно в качестве финального дополнения.
Приготовление:
- Изначально необходимо смешать в чаше блендера кофе и тростниковый сахар, причем непременно в сухом виде. Это ухищрение позволит более обстоятельно перемешать компоненты, что особенно актуально при значительном их объеме.
- Далее можно уже влить нужную порцию горячей воды, дождаться пару минут до полного растворения перемешанных сахара и кофе, а затем взбить все до образования устойчивой плотной пенки золотисто-кофейного цвета. Как правило, ей придают спиралеобразную форму, что имеет весьма эффективный вид и восхитительно украшает напиток.
- После этого молоко разливается по бокалам, сверху к нему добавляется парочка чайных ложек взбитой пенки, все слегка перемешивается и умопомрачительный корейский десерт считается полностью готовым. Его остается перед подачей только присыпать корицей.
- Если необходим напиток охлажденный, то используются несколько кубиков льда, а для теплого варианта кофе по-корейски – молоко просто подогревается.
- Количество молока должно быть примерно раза в два больше, чем объем используемой кофейной пенки, а иначе приготовленный десертный напиток обязательно покажется очень крепким.
Особенности приготовления
Нужно принять во внимание следующее:
- Для сотворения этого изумительного не только по вкусу, но и по внешнему виду десертного напитка по-корейски необходим именно кофе растворимый. Только с помощью его и сахара можно создать устойчивую пенистую плотную пенку, которая никак не получится с использованием молотых зерен кофе обычного нерастворимого.
- Попытки заменить растворимый кофе аналогичным видом какао или горячим шоколадом – тоже явно не дадут желаемого результата и отзывы о таких вариантах напитка преимущественно отрицательные.
- Три основных компонента кофе дальгоне берутся строго в равных объемах. Это – кофе растворимый, обычный крутой кипяток и сахарный песок.
- Четвертый компонент, то есть молоко – используется только для подачи и его количество можно взять совершенно произвольно.
- Крайне желательно использование блендера или миксера, так как только в этом случае приготовление напитка займет не более пяти минут. Можно конечно воспользоваться и банальным венчиком, но тогда время процесса взбивания компонентов увеличится до пары десятков минут.
- Пьют приготовленный уникальный домашний десертный напиток, как в холодном, так и в теплом виде, то есть с подогретым молоком.
- Молоко может быть не только животного, но и любого растительного происхождения. Отличные результаты дает соевое молоко или овсяное, и такой вариант отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу.
- Используемый сорт сахара особой роли не играет, но более подходящим является сахар тростниковый. Можно вообще отказаться от такого ингредиента, однако это будет уже не совсем полноценный кофе дальгона, так как в этом случае образовавшаяся пенка просуществует не более пары минут.
- Насыщенность кофейного вкуса в подобном домашнем десерте легко регулируется количеством взбитой кофейной массы. Ее смело можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, причем она даже не опадет.
Дальгона-кофе
У этого напитка не менее интересная история, но на сей раз обошлось без миллионеров. «Выстрелил» дальгона-кофе в начале пандемии, во время всеобщего карантина, – за что можно сказать спасибо блогерам Южной Кореи. Однако прародителем считается очень популярный в Индии и Пакистане «взбитый кофе».
Свое название дальгона-кофе получил благодаря одноименным сладостям. Дальгона – это популярные плоские леденцы на палочке с выдавленным на них рисунком. Корейцы считают, что напиток по вкусу и цвету напоминает именно их. Дети устраивают целые соревнования, стараясь съесть конфетку, не повредив при этом центральную фигурку. Если вы смотрели нашумевший сериал «Игра в кальмара», то знаете, о чем речь.
Любители зависнуть в TikTok наверняка не раз встречали этот «карантинный кофе» в своей ленте. Весной 2020 года корейцы – большие любители поделиться домашними видеорецептами в соцсетях – невольно запустили мировой флешмоб. Трудно назвать страну, ведущие блогеры которой не приготовили бы свой вариант дальгона-кофе для подписчиков. Эти ролики стали вирусными, и сейчас по хештегу #dalgonacoffee можно найти уже около 600 000 публикаций в одном только Instagram.
В чем же секрет такой популярности? Во-первых, приготовить дальгона-кофе можно за 5 минут. Во-вторых, этот напиток всегда выглядит так, будто его только что принесли из самой крутой кофейни в городе. Даже латте-арт отодвинулся в сторонку с его появлением.
Ну что, попробуем приготовить? Возьмите:
- 2 ч. л. растворимого кофе,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. воды,
- 200 мл молока.
Взбейте кофе, сахар и воду – они должны превратиться в пышную плотную пену карамельного цвета. Налейте в бокал охлажденное молоко (с растительным тоже будет вкусно – экспериментируйте), сверху влейте или выложите ложечкой пену. Красивый «напиток из ТикТока» готов!
Важно: кофе должен быть исключительно растворимым. При использовании натурального вы не получите такую пенку, да и вкус пострадает
Если вы взбиваете «шапочку» венчиком или ручным капучинатором, делайте это не менее 2–3 минут.
Кстати, на вкус дальгона-кофе чем-то напоминает кофейное мороженое. Хотя… лучше вы сами нам расскажите, с чем у вас ассоциируется этот напиток!
Что приготовите первым – дальгона-кофе или «Буллетпруф»?
Чем взбивать
Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!
Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г
Видео о том, как приготовить корейский кофе дальгона дома
В рецепте выше я постаралась описать все максимально подробно, чтобы у вас получилось с первого же раза
Но конечно же мы не могли обойти вниманием способ приготовления напитка и сняли ролик на Ютубе. Он совсем короткий, как и сам процесс. Поэтому возможно кому-нибудь захочется именно посмотреть рецепт, а не читать его
Приглашаю к просмотру
Поэтому возможно кому-нибудь захочется именно посмотреть рецепт, а не читать его. Приглашаю к просмотру.
В последнее время фотографии этого напитка и сам рецепт все чаще стал появляться на ТикТоке, YouTube и в инстаграме. Многочисленная армия его фанатов растет буквально с каждым днем. Присоединяйтесь и вы!
И хотя дальгона совсем не нов в своем исполнении, но видно пришло его время, чтобы стать мега-популярным. Кстати, со вкусом можно экспериментировать. Если вы не пьете обычное молоко, то можно заменить его на овсяное, или любое другое. Готовят подобное и на чае матча. А вместо растворимого кофе можно попробовать сделать его на молотом, или на какао-порошке.
В общем фантазировать и экспериментировать еще никто не запрещал. Так что готовьте вкуснятину и наслаждайтесь вкусом. Это будет незабываемо!
До новых встреч! Всем отличного настроения!
Хочу еще!
Надеюсь, что Вам понравятся эти вкусные и полезные альтернативы кофе Далгона)). Да-да, полезное очень даже может быть вкусным!
Да, возможно, покажется, что далгона это про “заморочиться”, но тогда могу предложить более простые, но не менее изысканные рецепты)))
Если Вы хотите попробовать еще больше простых, вкусных, полезных и безопасных для фигуры блюд, то приглашаю Вас на курс Лайт-СТАРТ: 10 дней к стройности, где Вас ждет вкуснейшее меню, простые упражнения и практики. Чтобы вернуться в свою отличную форму!
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Приятного Вам аппетита!Софи
Торт Дальгона с муссом из белого шоколада
Ингредиенты
Основа
около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой
55 г сливочного масла
также: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла
Темный бисквит
2 яйца
55 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
12 г какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
Мусс из белого шоколада
сливки 400 мл
200 г белого шоколада
150 мл молока
¾ ч.л. агар-агара
Крем Дальгона
3 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. сахара
3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды
примерно ½ упаковки закрепителя сливок
Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона
Кулинарный мастер класс
Бисквит
Разогреть духовку до 180°С. Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края! Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.
Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске. Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать. Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут. Сделайте тест лучинкой! Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы. Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.
Основа из печенья
Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Закрыть кольцо.
Растопить сливочное масло. Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать. Выложить на дно формы и прижать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Мусс из белого шоколада
Поместить основу с печеньем на блюдо. Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит. Закрыть кольцо вокруг бисквита.
Нарезать белый шоколад. Взбить сливки до пиков и охладить.
Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится. Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут. Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать. Выложить на бисквит и разровнять. Поставить на холод на нескольких часов.
Крем Дальгона
Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску. Налить в горячую воду и немного перемешать. Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой. Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Нанести на верх торта и разровнять. Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.
Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.
Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кофе Дальгона. По сути, это взбитый растворимый кофе с карамельным вкусом и с добавлением молока. Попробуйте приготовить кофе Дальгона по-корейски по нашему рецепту, и поделитесь, что у вас получилось.
Ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:
- растворимый кофе – 4 столовые ложки
- сахар – 4 столовые ложки
- горячая вода – 4 столовые ложки
- молоко – 2 стакана
- лед
- корица, какао, молотый кофе, специи для украшения готового напитка
- венчик, либо ручной или электрический миксер.
Важно брать все компоненты, кроме молока в равных объемах в соотношении 1:1:1. Взять миску, в которой вы будете затем смешивать компоненты, перемешать кофе с сахаром, добавить жидкость. Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера
Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс
Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера. Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс.
Далее начинается самая эстетически красивая часть, которую так любят запечатлевать блогеры. Необходимо аккуратно выложить карамельный мусс на молоко. Это очень вкусно, и к тому же красиво.
Дальгона кофе рецепты на любой вкус
Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.
— 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит
- — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
- — 1 чайная ложка какао
— растворить в молоке.
Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски
- — 1 столовая ложка виски
- — 1 эспрессо
Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.
Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.
Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.
Карамельный кофе Дальгона
— 1 столовая ложка соленой карамели
Вначале готовить как основной рецепт. Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.
Шоколадный Дальгона
— 1 столовая ложка питьевого какао
Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.
Клубничный молочный коктейль Дальгона
— 4 клубники среднего размера
Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.
Мача Дальгона
- — ½ столовой ложки порошка мача
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.
Мача Дальгона с сиропом
- — ¼ стакана белого сахарного песка
- — ¼ стакана воды
- — 2 больших яичных белка
- — 3 чайные ложки матча
- — кубики льда
- — молоко на ваш выбор
Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь. Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики. Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким. Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!
Двойная шоколадная Дальгона
- — 1 столовая ложка какао-порошка
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
- — 1 столовая ложка питьевого шоколада
Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.
Совет Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!
Whipped coffee ingredients
- Instant Coffee: You want granulated instant coffee crystals without any add-ins or flavors. Some people have reported a certain brand or another not working. I keep it simple and use Nescafe Clasico Instant Coffee.
- Sweetener: I use sugar here, but you can use any you want, including stevia in the raw, splenda, or something else. It’s really bitter without a sweetener though (duh) so you should definitely include this. The sugar also helps the fluffy coffee part stay fluffy.
- Milk: Any milk is good! I use 2% here. You can substitute your favorite milk: almond milk, soy milk, oat milk. It’s the biggest part of the drink so make sure it’s a milk you like!