Творожный кулич

Содержание

Пошаговый рецепт творожного кулича в мультиварке

Кому неохота возиться с духовкой, то, пожалуйста, для вас есть рецепт приготовления в мультиварке. Кулич получается красивый и объемный. И, конечно же, безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Сухие дрожжи — 30 гр (6 чайных ложек)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 260 гр
  • Мука — 760 гр
  • Сливочное масло (растопленное) — 200 гр
  • Творог (не жирный, можно в магазинных пачках) — 300 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 100 гр

Приготовление:

1. В теплое молоко высыпьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Равномерно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока опара не вспенится.

Творожный кулич

2. В блюдо разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и творог. Все хорошенько размешайте.

Творожный кулич

3. Далее выложите в эту массу подошедшую опару и аккуратно перемешайте. После этого постепенно, небольшими порциями, вводите просеянную муку и размешивайте. Когда размешивать лопаткой станет уже сложно, начните месить руками. Тесто в итоге должно стать и не слишком влажным, и не слишком сухим. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться воздушным.

Творожный кулич

4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в два-три раза.

Творожный кулич

5. В поднявшееся тесто введите заранее промытый и размоченный изюм. Но сначала обваляйте его в муке или в крахмале, чтобы он легко размешивался в нашей массе.

Творожный кулич

6. Далее тесто положите в чашу мультиварки и закройте крышкой. Оставьте там его подниматься примерно в два раза. На это может уйти от 30 минут до 1 часа.

Творожный кулич

7. Затем включите режим «выпечка» на 1 час. Или установите 160 градусов и время 1 час. Когда программа закончится, дайте вашему куличику остыть, а затем извлеките его из чаши. Осталось только украсить ее глазурью и присыпкой.

Творожный кулич

Приготовление творожного кулича на сметане в мультиварке

Творожный кулич

Такая пасхальная выпечка без дрожжей готовится невероятно быстро! А благодаря равномерному нагреву в мультиварке куличи качественно пропекаются внутри и не пригорают снаружи. Конечно, корочка сверху останется бледной, но ее не будет видно под слоем глазури. Этот рецепт пригодится тогда, когда нужно испечь одну большую пасху.

Состав:

  • творог среднежирный – 350 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана (15-20%) – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм (лучше светлый) – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем откинуть на сито, хорошо промыть. Выложить для просушивания на полотенце.
  2. Просеять кукурузный крахмал и пшеничную муку. Яйца аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник.
  3. Лимон вымыть щеткой, удалить влагу, натереть цедру на мелкой терке. Из оставшейся части лимона выжать 1 ст. ложку сока. Погасить в нем соду.
  4. В большую миску сложить: творог, сметану, желтки, сахар, цедру и гашеную соду. С помощью погружного блендера смешать все ингредиенты до образования желтоватой массы без комков и крупинок. Засыпать в творожную смесь просушенный изюм, перемешать ложкой.
  5. Достать охлажденные белки и взбить их миксером в густую пену, до устойчивых пиков. Переложить белковую массу к творожно-желтковой. Очень аккуратно, не нарушая воздушную структуру, смешать лопаткой.
  6. В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. Еще раз перемешать все неторопливыми движениями снизу вверх и по кругу.
  7. Выложить творожное тесто в чашу мультиварки. Печь кулич на режиме «Выпечка», «Кекс» в течение 40-60 минут. Затем проткнуть деревянной шашлычной палочкой по центру. Если нет сырого теста – можно вынимать.

Достать кулич из мультиварки, дать ему немного охладиться. Обмакнуть «шапочку» в мягкую глазурь, обсыпать съедобным декором.

В хлебопечке

Творожный кулич

В этом рецепте сам творожный кулич приобретет форму хлебного кирпичика, но его вкус будет все тем же, праздничным.

Вам понадобится:

  • 70 мл молока;
  • 80 г сл. масла;
  • 1 яйцо;
  • 170 г сахара;
  • 0,25 кг творога;
  • 0,45 кг муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч.ложка ванилина;
  • сухие дрожжи (11 г);
  • 0,5 ст. изюма.

Способ приготовления прост:

  1. Молоко требуется чуть подогреть, муку – просеять.
  2. Изюм замочите, после дайте ему обсохнуть, обваляйте в блюдце с мукой.
  3. Поместите все компоненты в емкость хлебопечки согласно инструкции к вашей модели.
  4. Задайте девайсу режим «Сладкий хлеб» или «Сдобный хлеб».

Когда сигнал известит о готовности выпечки, вам останется лишь украсить ее.

Пошаговый рецепт приготовления творожного кулича с изюмом

Смело используйте в качестве начинки для кулича изюм, и вы не столкнетесь с изменением влажности теста и структуры мякиша, а только дополните вкус приятной кислинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог (5-9% жирности) – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молоко – 70 мл.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подогретое на слабом огне молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Дрожжи также добавляем к теплому молоку.

2. В миску с молоком просеиваем примерно 40 грамм пшеничной муки и готовую опару оставляем в теплом месте в течение 40 минут, пока она не увеличится в объеме. Можно оставлять в разогретой до 50 градусов духовке.Творожный кулич

3. Спустя это время проверяем готовность опары.Творожный кулич

4. Переходим к приготовлению творожного теста. Перекладываем творог в глубокую миску и хорошо растираем все комочки до однородности.

5. К творогу вбиваем яйца, добавляем все сыпучие компоненты, кроме муки и размягченное сливочное масло. После чего все хорошо перемешиваем.Творожный кулич

6. Постепенно начинаем вводить опару в творожную массу, размешивая венчиком.Творожный кулич

7. В однородную массу всыпаем заранее измельченные цукаты с орехами и продолжаем перемешивать.Творожный кулич

8. Порционно всыпаем в миску просеянную муку и замешиваем густое тесто.Творожный кулич

9. Регулируем количество муки, по необходимости добавляем еще. Формируем единый шар и покрываем емкость с тестом пищевой пленкой.

10. Для того, чтобы тесто могло подняться, отправляем миску с комком в разогретую до 50 градусов духовку примерно на 50 минут, после чего духовку выключаем, а тесто оставляем подниматься. Необходимое количество времени регулируйте самостоятельно.Творожный кулич

11. Как только тесто приподнялось и увеличилось в объеме, разминаем его руками, придавая ему необходимую форму. Затем выкладываем в подготовленную форму для выпечки.

12. Опять же перед выпечкой кулича отправляем форму с тестом в теплое место, дав ему 30-40 минут для расстойки. Оно заметно приподнимется и займет большую часть формы.Творожный кулич

13. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться кулич на протяжении 40-50 минут. Время корректируйте, опираясь на особенности духовки и размеров желаемого кулича. После того, как кулич подрумянился, проверяем его готовность и оставляем остывать при комнатной температуре.Творожный кулич

14. В это время займемся приготовлением белковой глазури. Белки взбиваем миксером на минимальной скорости.Творожный кулич

15. Порционно засыпаем просеянную сахарную пудру и вручную продолжаем размешивать глазурь.Творожный кулич

Популярные статьи  Японский молочный хлеб Хоккайдо

16. Регулируем количество сахарной пудры и по необходимости недолго взбиваем миксером на маленьких оборотах, дав ей загустеть.Творожный кулич

17. Теплый кулич поливаем белковой глазурью и для украшения посыпаем сладкой посыпкой. Дожидаемся полного застывания глазури и подаем к столу.Творожный кулич

Приятного аппетита!

Самый вкусный творожный кулич

Если вы имели дело с творожным тестом, то наверняка знаете, какие вкусные из него получаются изделия! И наша сегодняшняя праздничная выпечка не будет исключением. Плюсом еще является то, что срок хранения у такой выпечки достаточно большой. Если хранить ее в пакете, то думаю, что она пролежит без потери своих качеств дня 4, а может и 5.  Поэтому, можно спокойно печь в пятницу для воскресного празднования.

Творожный кулич

Сегодня у меня будут использоваться магазинные бумажные формы размером 10х12. Обычно формочки у меня были немного поменьше объемом и получалось 2 кулича. Но на этот раз в магазине был лишь один размер, пришлось брать такой. Вышел только один «красавец» и 4 небольших — в формочках для маффинов. Поэтому учитывайте этот момент.

Творожный кулич

Если нужно больше пасхальных сладких хлебов, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Что нам понадобится:

  • 170 грамм муки
  • 140 грамм творога
  • 130 грамм сахара (если любите послаще, то можно 150 гр)
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
  • 1-1,5 грамма ванилина
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 60 грамм изюма
  • щепотка соли

Состав компонентов не сложный

Но обратите внимание на их свежесть, это важно. Творог постарайтесь приобрести от проверенного производителя, и лучше, чтобы он был не влажный. Предпочтительно иметь его слегка суховатым и не в виде жидковатой массы

То есть нужен обычный продукт, имеющий средне-зернистую текстуру

Предпочтительно иметь его слегка суховатым и не в виде жидковатой массы. То есть нужен обычный продукт, имеющий средне-зернистую текстуру.

Также к моменту замеса теста нам нужно иметь мягкое сливочное масло. Достаньте его из холодильника за час до этого момента. И за полчаса достаньте яйца. Они нужны охлажденные, но не холодные.

Творожный кулич

Можно заранее подготовить изюм. Вначале перебрать его, освободив от палочек и возможного сора. Затем промыть под проточной водой и залить на 10 минут горячей водой, не обязательно кипятком. После чего воду слить, а изюм вновь ополоснуть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и отправить на слой бумажных полотенец, чтобы она полностью впиталась.

Напомню, что из данного состава продуктов у меня получился 1 кулич и 4 небольших кекса в формочках для маффинов. Я их даже сфотографировать не успела, дети тут же съели, едва только они слегка остыли.

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Пасхальный хлеб из творога с сухими дрожжами

Безусловно, более пышный и воздушный кулич с творогом получается, если его готовить с дрожжами. Здесь предлагаю ознакомиться с вкусным вариантом на сухих дрожжах. Но, если очень захочется, их можно заменить их на живые.

Творожный кулич

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 520 грамм + 1-1,5 стакана для замеса;
  • Творог 9-18% жирности — 150 грамм;
  • Сливочное масло размягченное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко жирное — 110 мл.;
  • Вода теплая чистая — 100 мл.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Изюм (цукаты и орешки) — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Ставим на стол все нужные продукты. Масло сливочное как раз размягчится. А воду и молоко немного подогреваем до теплого состояния. Ведь известно, что в теплой среде лучше работают дрожжи.

Неоднократно все время повторяю, что муку нужно несколько раз просеять через сито. От этого будет зависеть воздушность выпекаемых вкусняшек.

Творожный кулич

2. Создаем опару. В теплой водичке размешиваем столовую ложку сахара из общего количества и ложку дрожжей с горкой. Отставляем пока в сторонку.

Популярные статьи  Хрустящее печенье с лимонным кремом

3. В глубокой емкости вымешиваем творог, 2 куриных яйца, сахар, соль и ванильный сахар.  Тут на этом этапе требуется хорошо разбить творог, чтобы не осталось крупинок. А то они так и останутся при выпечке.

4. Выкидываем все сливочное масло. Оно стало мягким и легко смешивается с общей вкусной массой.

Творожный кулич

5. Выливаем теплое молочко и добавляем опару. Замешиваем венчиком. При наличии миксера, то можно взбалтывать все им при малых оборотах.

6. Мало-помалу добавляем муку и продолжаем мешать, разбивая все мучные комочки.

Творожный кулич

7. Добавляем еще сверх нужной муки и выкидываем тесто на стол. Подсыпаем муки и хорошенечко мнем его обеими руками, пока оно не станет упругим, мягким и перестанет прилипать к ручкам.

Тут следите за этим процессом, но сильно муки много не добавляйте. Оно не должно быть слишком тугим. Это потом плохо скажется на подъеме пасочек перед выпеканием.

Творожный кулич

8. В эластичную сдобу добавляем изюмчик или цукаты. Можно также добавить орешки. Выминаем его, чтобы добавки распределились по всей массе.

Творожный кулич

9. Убираем тесто в большую мисочку, чтобы там еще осталось место для его подъема. Накрываем пленочкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа.

За это время оно увеличится в 2 раза. Его вымнем еще раз, выпустим все пузырьки воздуха. Подготавливаем формочки. Смазываем их маслом и прокладываем калькой.

10. Включаем разогреваться на 190 градусов духовой шкаф.

11. Заполняем сдобой каждую посудинку на 1/3 как всегда. Оставляем в теплом местечке, например, на разогреваемой плите еще минут на 30. За это время сдоба поднимется почти до краев. Тут можно по желанию смазать верхушечки взбитым желтком. Они потом будут приятно блестеть и на них легко ляжет глазурь.

Творожный кулич

12. Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. Вот они приготовились, стали румяными. Какая красота!

Теперь их остужаем и можно покрыть помадкой. А рецепты ее можно найти в этой заметке.

Творожный кулич

Приятного аппетита! Переходим ко любопытному рецепту, который не требует использовать духовку.

Творожный кулич на Пасху без использования в тесте дрожжей

Эта выпечка делается без использования дрожжей, отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Плюс кулич получается невероятно рассыпчатым и вкусным, а делается очень быстро.

Творожный кулич

Набор необходимых продуктов:

  • 500 гр. жирного творога.
  • 2 крупных яйца.
  • 4-5 ложек сахара.
  • 2 столовые ложки просеянной муки.
  • Ванильный сахар (20 гр) или немного ванили.
  • Соль – щепотка.
  • Половина ложечки чайной соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
  • Изюм по вкусу (50-100 гр).

Пошаговый процесс приготовления пасхального кулича с творогом:

  1. Отделяем в яйцах белки, добавляем к ним соль и взбиваем до густоты.
  2. Взбиваем миксером в глубокой посуде творог, ванилин, желтки и сахар.
  3. Добавляем к получившейся массе промытый изюм и тщательно перемешиваем лопаткой либо немного взбиваем миксером для равномерного распределения сухофруктов по тесту.
  4. Добавляем в тесто гашеную соду, еще раз перемешиваем.
  5. Берем просеянную муку, частями всыпаем в полученный состав и, мешая массу, аккуратно вводим в нее взбитый белок. При добавлении белка стоить быть аккуратными, необходимо постараться сохранить его пышность.
  6. Промазываем форму маслом растительным любым, можно немного присыпать низ манкой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в духовку на 35 минут печься при 180 градусах.
  7. Проверяем готовность зубочисткой. Если, воткнув нее, тесто на палочке не осталось, кулич готов.
  8. Выключаем духовку, но не открываем. Оставляем выпечку на 5 минут внутри. Далее изделие вынимаем, не доставая с формы, даем полностью остыть, а потом выкладываем на тортницу или иную тарелочку.

Украсить праздничное угощение можно любой глазурью и посыпать сверху кондитерскими украшениями.

Пасхальный творожный кулич – самый вкусный рецепт

Этот рецепт обязательно стоит взять на заметку тем, кто будет готовить пасхи на Светлый праздник. Выход — 3 кулича: 2 шт диаметром 9 см. и высотой 9 см. и 1 шт диаметром 12 см. и высотой 9 см.

Творожный кулич

Для теста:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г  (если берете свежие – 25 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм – 130 г

Для глазури:

  • Вода – 40 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 3 г + 18 мл воды

Приготовление.

Сначала готовим опару. В емкость налить теплую воду, добавить дрожжи, ½ ст. ложки сахара, помешать.

Добавить 3-4 ст. ложки муки. Размешать. Получается немного жидкая масса. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Творожный кулич

Запарить и промыть изюм, просушить бумажным полотенцем. Если изюм крупный, нужно порезать на более мелкие части.

Творожный кулич

В чашу насыпать творог, добавить молоко. Размешать блендером до однородной консистенции.

Творожный кулич

Добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, тщательно перемешать блендером.

Творожный кулич

Добавить слегка подтаявшее сливочное масло и снова помешать блендером. Сдобная основа получается жидкой.

Творожный кулич

Когда опара будет готова, можно добавлять ее в сдобную основу, помешать ложкой, чтобы объединить две массы.

Творожный кулич

Постепенно добавлять муку, помешивая ложкой.

Творожный кулич

Когда тесто станет густым и его станет трудно мешать, нужно достать тесто на стол и хорошо замесить.

Через 10-15 минут оно станет уже не такое липкое.

Творожный кулич

Растянуть тесто, распределить по нему изюм. Собрать тесто и хорошо вмешать изюм.

Глубокую миску смазать растительным маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно стать больше в 2 раза.

Разделить его на несколько частей и поместить в формы для выпекания. Накрыть все пищевой пленкой и оставить на пол часа.

Творожный кулич

Разогреть духовку до 170 градусов и можно отправлять куличи выпекаться на 30 минут.

Творожный кулич

Достать готовые куличи и дать им полностью остыть.

Для приготовления глазури нужно замочить желатин в воде. В отдельную миску добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Творожный кулич

Перелить в другую емкость и дать сиропу остыть.

Распустить желатин в микроволновой печи. После влить его в сироп.

Творожный кулич

И размешать миксером до белой пены на больших оборотах.

Творожный кулич

Теперь можно украшать куличи. Обмакиваем их в глазурь и ставим в холодильник для застывания минут на 20.

Творожный кулич

Когда на куличах глазурь застыла, украшаем их оставшейся массой. Можно окрасить ее гелевыми пищевыми красителями и нанести узор с помощью кондитерского мешка.

Творожный кулич

Вот такие красивые и вкусные они получатся!

Творожный куличАвтор https://www.youtube.com/watch?v=poKcSa9Xs9w

Тесто получается самое влажное, нежное и очень вкусное, после первого кусочка, точно захочется второй.

Творожный кулич на Пасху – быстрый рецепт без дрожжей

По этому рецепту выпечка будет готова всего за час! Отличительной особенностью этого кулича является то, что он довольно долго не черствеет, а внутри получается очень нежным, воздушным и влажным.

Творожный кулич

Ингредиенты для теста:

  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 220 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 гр. орехов или сухофруктов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • соль

Для глазури:

  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 чайные ложки сока лимона

Способ приготовления по этапам:

Творожный кулич

Мягкое сливочное масло с помощью миксера смешиваем с ванильной пудрой и сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Творожный кулич

Важно: взбиваем в течение 10 минут – тогда у вас получатся пышные куличи!

Творожный кулич

Муку тщательно смешиваем с солью и разрыхлителем.

Творожный кулич

В яичную массу постепенно добавляем творог и продолжаем взбивать.

Творожный кулич

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В конце добавляем орехи или сухофрукты и тщательно все перемешиваем.

Творожный кулич

Бумажную форму ничем не смазываем и выкладываем в нее тесто, заполняя ее на 2/3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Творожный кулич

Миксером взбиваем белок, сахарную пудру и сок лимона. Смазываем глазурью готовые куличи и украшаем их на свой вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить кулич с творогом

И в завершении еще один рецепт по приготовлению пышного, ароматного и безусловно вкусного кексика. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 1 ч. ложка для опары;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст. + 1 ст. ложка для опары;
  • Соль — щепотка;
  • Цукаты — 100 гр.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Дрожжи — 25 грамм.
Популярные статьи  Сырники, запеченные в молочном соусе

Способ приготовления:

1. Дрожжи положите в теплое молоко. Добавьте сахар и муку. Накройте мисочку и оставьте минут на 15 в теплом месте.

Творожный кулич

2. А пока в творог добавьте яйца, сахар и и все хорошо перемешайте.

Творожный кулич

3. Подошедшую опару добавьте в творожную массу. Сюда же добавьте порезанные цукаты. Опять все перемешайте.

Творожный кулич

4. Теперь постепенно введите муку.

Творожный кулич

5. Замесите тесто. И распределите его в смазанные формочки чуть выше половины.

Творожный кулич

Творожный кулич

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

7. Осталось остудить изделия, покрыть их глазурью и украсить.

Творожный кулич

Вот мы и подобрались к завершению. Надеюсь, вы не устали. Желаю вам всего хорошего, и обязательно приготовьте творожный кулич по моим рецептам!

Ставьте классы и делитесь с друзьями. До свидания.

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Творожный кулич

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Шаги

  1.  В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
  2.  В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
  3.  Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
  4. Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.
  5.  Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
  6.  Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
  7. Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.
  8. Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
  9. Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
  10. Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.

Творожный кулич «Пьяная вишня»

В этом рецепте приготовим вкусные ароматные куличи на дрожжах с вишней и коньячной пропиткой. В составе теста присутствует творог, который придаст выпечке приятного вкуса и влажности. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания!  

Ингредиенты

  • Мука — 330 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи живые — 25 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Вишневые цукаты — 130 г
  • Коньяк — 3 ст. л.

Время приготовления: 3 часа

Порции: 3 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем заранее все необходимые ингредиенты из холодильника. Отмеряем нужное количество продуктов. Вишню заливаем коньяком.

Шаг 2

Готовим опару. Дрожжи перекладываем в глубокую посуду. 

Шаг 3

Добавляем молоко. Разминаем дрожжи.

Шаг 4

Всыпаем 1 ч. л. сахара (от общего количества).

Шаг 5

Дополняем опару 3 ч. л. муки (от общего количества). Размешиваем. Накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. 

Шаг 6

В отдельную посуду перекладываем творог.

Шаг 7

Добавляем яйца.

Шаг 8 

Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. 

Шаг 9

Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

Шаг 10

Перекладываем смесь к подошедшей опаре. 

Шаг 11

Всыпаем половину муки. Перемешиваем. 

Шаг 12

Высыпаем вишню. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 13

Оставляем тесто в теплом месте подходить. 

Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и заполняем формы на половину. Оставляем снова подходить.

Шаг 15

Подошедшие заготовки отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 40-45 минут. Украшаем по желанию. 

Рецепт пасхального кулича с творогом на дрожжах

Одна из вариаций приготовления пасхального творожного теста – с дрожжами. Готовый кулич получается сытным, сдобным и плотным.

Приведенный метод вполне можно назвать «антикризисным», его могут использовать очень экономные хозяйки – он не требует добавления яиц и молока. Но при этом готовая выпечка получится близкой по вкусу к традиционной.

Потребуется:

  • 500 г муки;
  • 10 г сырых дрожжей;
  • стакан тёплой воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога;
  • щепотка соли;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Соединить сахар с водой и дрожжами в глубокой миске, дать им настояться 30 минут в тепле. За это время дрожжи растворятся в воде и на поверхности появятся пузырьки.
  2. Добавить муку и замесить негустое тесто. Опара должна «отдохнуть» в тёплом месте 3 часа. Массу периодически следует осаживать.
  3. Через 3 часа расстоя добавить творог и изюм, ещё раз перемешать, перелить в формы и дать постоять один час.
  4. Выпекать творожные куличи на дрожжах следует при температуре 180° до готовности.

Перед подачей на стол верх изделия обязательно полить глазурью.

Бонус напоследок: видеорецепт идеальной глянцевой глазури для куличей без яиц и желатина

Если у вас пока нет проверенного любимого рецепта красивой глазури для куличей, делюсь отличным вариантом. Видео не моё, но за результат ручаюсь — делал такую глазурь не единожды! Мне она нравится не только тем, что быстро высыхает (2 часа максимум), не крошится и не липнет потом, но и тем, что её состав вполне вегетарианский — ни яиц, ни желатина там нет. Ничего не надо варить или взбивать — просто смешиваем и наносим.

К сожалению, я пока не нашёл рецепт пасхального творожного кулича без яиц. Ребята, если вдруг у кого есть проверенный вариант такой печеной пасхи из теста на твороге, но без добавления яиц, прошу поделиться, чтобы и вегетарианцам было вкусно. 

Пасхальный кулич из творога без дрожжей

А вот еще один простой и легкий способ по выпечке праздничного десерта. Уверяю, от всего процесса вы получите одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. + 1 желток;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
  • Изюм — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. В яйца добавьте два вида сахара и взбейте на маленьких оборотах. Затем влейте не холодное молоко и остуженное растопленное сливочное масло.

Творожный кулич

2. Затем добавьте творог (5% или 9%). Все перемешайте и добавьте изюм. Не забудьте его залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду и просушить ягоды.

Творожный кулич

3. В тесто введите постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте массу.

Творожный кулич

4. Формы смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше половины.

Творожный кулич

5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. Теперь остудите выпечку.

6. Покройте глазурью и украсьте.

Творожный кулич

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный кулич
Штрудли из дрожжевого теста с капустой
Для любых предложений по сайту: [email protected]