В православии
В белое духовенство, кроме священнослужителей (протопресвитеров , протоиереев , иереев , протодиаконов , диаконов) обычно включают представителей низшего клира : иподиаконов и чтецов (псаломщиков) .
Вступление в брак
Исторически выбор своего пути в сторону белого духовенства в Русской православной церкви молодой человек должен был сделать перед рукоположением во дьяконы: он мог по окончании духовной семинарии перед рукоположением во дьяконы жениться на девице «доброго поведения», вскоре после чего обычно рукополагался и назначался в приход . В отличие от мирян, овдовевшему священнослужителю запрещено вступать во второй брак, что делало рукоположение вдовца невозможным, хотя правила и делали исключение для 40-летних . В Русской православной церкви с 2011 года рукоположение лица, не состоящего в браке (неженатого, вдовца или разведённого) и не являющегося монахом, стало возможным при выполнении определённых условий .
Сословие
Вдовы священнослужителей пользовались правами личного дворянства , их дети — потомственного почётного гражданства , вдовы и дети причетников — личного почетного гражданства .
Поведение
Согласно ЭСБЕ, в священническом сане не могут состоять предающиеся пьянству или блуду, также замеченные в лжесвидетельстве и воровстве. Если жена священнослужителя ему изменяет, то он должен или развестись с нею, или устранить себя от священнослужения. Клирикам запрещено заниматься торговлей и иметь своё дело, плясать и смотреть на танцы, посещать театры, участвовать в сходках, вмешиваться в мирские дела, играть в карты. Вдовым священнослужителям запрещено держать у себя в доме женщин, кроме близких родственниц. Как и всему духовенству, им запрещено стричь волоса на голове и бороду и предписано носить скромную одежду, преимущественно тёмных цветов (рясу и подрясник).
Чем опасна черная магия и как уберечься от последствий
Опасность черной злой магии заключается в ее пагубной силе, которая причиняет вред не только жертве колдовства, но и заказчику. После ритуалов люди могут заболеть или заметить ряд неприятностей, происходящих одна за другой. Некоторые темные заклинания способны привести к летальному исходу.
Чтобы уберечься от последствий колдовства, придерживайтесь советов от опытных магов:
- предварительно позаботьтесь о защите, проведите особые ритуалы;
- если негатива при магии не удалось избежать — не пытайтесь избавиться от черных чар самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалам;
- на период очищения держите мысли чистыми, не желайте никому зла;
- перед чтением заклинаний посещайте церковные богослужения, читайте молитвы.
Для дополнительной защиты от последствий пользуйтесь оберегами.
Помните, христианство, католицизм, ислам и ряд других религий негативно относятся к колдовским заклинаниям и считают, что магические ритуалы — сделка с Сатаной. Являясь приверженцем какого-либо религиозного течения, не занимайтесь греховным делом.
Если кажется, что без черного колдовства и магии не обойтись, перед выбором действенного ритуала тщательно соотнесите возможную пользу и вред, расширьте собственные знания.
Освещение кухни черно-белых тонов
Какая кухня без системы освещения! Любая кухня (независимо от того, в каких оттенках она выполнена) не должна испытывать дефицита ни в дневном свете, ни в искусственном
Изучить приведенные ниже правила ─ задача первостепенной важности для каждого, кто сталкивается с кухнями черно-белого цвета:. использовать в рабочей зоне дополнительные лампы;
нужно увеличить количество светильников, если много темных оттенков;. использовать в рабочей зоне дополнительные лампы;
нужно увеличить количество светильников, если много темных оттенков;
использовать в рабочей зоне дополнительные лампы;
нужно увеличить количество светильников, если много темных оттенков;
Для темной кухни потребуются дополнительные светильники
свет должен литься потоком прямо от потолка, тогда глянец будет служить превосходным светоотражателем; так вы добьетесь увеличения пространства и придания помещению некоей таинственности;
Глянцевые поверхности отражают большое количество света
если потолки невысокие, но хочется больше черного, то выход такой: у гарнитура кухни делают белый верх и черный низ;
Гарнитур с черным низом и белым верхом визуально увеличит высоту потолков
рабочая подсветка: накладные светильники на нижней части подвесной мебели, а именно: галогенные/светодиодные ленты/софиты;
Подсветка рабочей поверхности галогенными светильниками
оборудованный светодиодной подсветкой стеклянный фартук;
Фартук с светодиодной подсветкой
простой и очень красивый вариант − подсветка потолочного плинтуса.
Подсветка потолочного плинтуса
Торт «Орео» — нежный творожный десерт без выпечки
Продукты:
Печенье «Орео» 500 г
Молоко, пастеризованное 200 мл
Сахар 100 г
Ваниль 5 г
Коньяк 40 мл
Масло 250 г
Творожная масса (36%) 400 г
Сливки (33%) 350 г (в том числе 100 г для декора)
Пудра 100 г
Шоколадная крошка 100 г
Желатин 25 г
Тёплое молоко 150 мл
Для декора:
Шоколадные шарики и колечки (сухие завтраки «Nestle») 50 г
Технология приготовления:
Измельчите печенье любым доступным способом. В горячем молоке растворите сахар, ванильную пудру, добавьте коньяк. Вылейте молоко в крошку из печенья, перемешайте, накройте ёмкость плёнкой, и дайте постоять, чтобы печенье хорошо впитало молочную смесь. Добавьте мягкое масло, хорошо разотрите массу.
Форму со съёмным бортом смажьте маслом, на дно положите пергаментную бумагу. Приготовленное тесто из печенья выложите на дно формы и разровняйте, сформировав корж, толщиной 1,0-1,5 см. Поставьте его в холодильник, чтобы масло застыло.
Взбейте творожную массу до пышности, добавляя пудру и эссенцию. Влейте молоко, с растворённым в нём желатином. Перемешайте. Взбейте холодные сливки, добавьте в них творожный крем, ещё раз перемешайте ложкой крем. Высыпьте шоколадную крошку в крем.
Переложите, начинающую застывать кремовую массу, на корж, в форму. Поставьте в холодильный шкаф. Застывший торт перенесите на подставку. Бока украсьте взбитыми сливками (100 мл+50 г пудры). Поверхность декорируйте кукурузными шариками и колечками.
Духовенство
Православное духовенство — особое сословие, которое на Руси появилось в 988 году, после Крещения Руси. История умалчивает о том, как ситуация с духовенством обстояла до этого периода, но известно, что с княгиней Ольгой в Царьград ездил священник Григорий. Во времена, когда на духовенство возлагалась особая и очень важная миссия — христианизация населения, священники считали особенным и привилегированным сословием. Многие приезжали из Греции и Болгарии, для воспитания в качестве будущего состава духовенства отбирали даже детей из разных сословий. Особым почетом и уважением пользовались монахи, аскетическая культура оказалась особенно близка народу. В монастырь уходили богатые и знатные люди того времени. Кроме того, монастыри всегда вели благотворительную работу. Князья благоволили монастырям и освобождали их от податей. Не сохранилось точных сведений о том, кто стал первым Киевским митрополитом. С XVI века считали, что им был Михаил I Сириянин, которого когда-то прислали для совершения Таинства Крещения над князем Владимиром. В Киеве он крестил местных жителей. Мощи митрополита Михаила хранились в Десятинной Церкви, но потом их перенесли в Великую Церковь Лавры.
V
Прошло еще несколько лет. Старцев еще больше пополнел, ожирел, тяжело дышит и уже ходит, откинув назад голову. Когда он, пухлый, красный, едет на тройке с бубенчиками и Пантелеймон, тоже пухлый и красный, с мясистым затылком, сидит на козлах, протянув вперед прямые, точно деревянные руки, и кричит встречным «Прррава держи!», то картина бывает внушительная, и кажется, что едет не человек, а языческий бог. У него в городе громадная практика, некогда вздохнуть, и уже есть имение и два дома в городе, и он облюбовывает себе еще третий, повыгоднее, и когда ему в Обществе взаимного кредита говорят про какой-нибудь дом, назначенный к торгам, то он без церемонии идет в этот дом и, проходя через все комнаты, не обращая внимания на неодетых женщин и детей, которые глядят на него с изумлением и страхом, тычет во все двери палкой и говорит: Это кабинет? Это спальня? А тут что?И при этом тяжело дышит и вытирает со лба пот.У него много хлопот, но всё же он не бросает земского места; жадность одолела, хочется поспеть и здесь и там. В Дялиже и в городе его зовут уже просто Ионычем. «Куда это Ионыч едет?» или: «Не пригласить ли на консилиум Ионыча?»Вероятно оттого, что горло заплыло жиром, голос у него изменился, стал тонким и резким. Характер у него тоже изменился: стал тяжелым, раздражительным. Принимая больных, он обыкновенно сердится, нетерпеливо стучит палкой о́ пол и кричит своим неприятным голосом: Извольте отвечать только на вопросы! Не разговаривать!Он одинок. Живется ему скучно, ничто его не интересует.За всё время, пока он живет в Дялиже, любовь к Котику была его единственной радостью и, вероятно, последней. По вечерам он играет в клубе в винт и потом сидит один за большим столом и ужинает. Ему прислуживает лакей Иван, самый старый и почтенный, подают ему лафит № 17, и уже все и старшины клуба, и повар, и лакей знают, что он любит и чего не любит, стараются изо всех сил угодить ему, а то, чего доброго, рассердится вдруг и станет стучать палкой о́ пол.Ужиная, он изредка оборачивается и вмешивается в какой-нибудь разговор: Это вы про что? А? Кого?И когда, случается, по соседству за каким-нибудь столом заходит речь о Туркиных, то он спрашивает: Это вы про каких Туркиных? Это про тех, что дочка играет на фортепьянах?Вот и всё, что можно сказать про него.А Туркины? Иван Петрович не постарел, нисколько не изменился и по-прежнему всё острит и рассказывает анекдоты; Вера Иосифовна читает гостям свои романы по-прежнему охотно, с сердечной простотой. А Котик играет на рояле каждый день, часа по четыре. Она заметно постарела, похварывает и каждую осень уезжает с матерью в Крым. Провожая их на вокзале, Иван Петрович, когда трогается поезд, утирает слезы и кричит: Прощайте пожалуйста!
скажи, чтобы дали нам чаю (франц.)
Торт «Орео» — основные технологические принципы
Главных моментов, которые должны быть соблюдены в составлении технологической карте торта – всего два: внешний вид и вкус.
Торт «Орео» должен иметь сходство с одноимённым популярным печеньем: черно-белая, контрастная и, одновременно, совершенная гармония. Шоколадная, более плотная основа торта, как и в печенье, сочетается с нежным белым кремом. Ничего лишнего.
Для теста и крема в разных вариациях используются какао, шоколад, сливки и другие молочные продукты, яйца, растительные и сливочные жиры, мука, сахар и ароматизаторы. Можно использовать орехи и сухофрукты.
Если очень захочется ярких красок, добавьте ягоды или фрукты в качестве декоративных элементов поверхности. В конце концов, у этого торта пока не существует строгой рецептуры, а небольшие фруктовые нотки на его вкус существенно не повлияют.
Вкус торта должен быть выдержан в шоколадно-сливочном диапазоне. Зато с консистенцией основы и крема можно экспериментировать. Смело используйте известные технологии приготовления крема: заварного, белкового, сливочного. Это – основные три вида кремов, которые также можно разделить на несколько подгрупп. Использовать сочетание разных видов крема также допускается. Главное требование к крему – лёгкость, нежная, тающая консистенция и, обязательно, белый цвет. Для уникальности рецепта можно добавить в крем крошку печенья, орехи, сухофрукты или шоколад.
Для основы идеально подходит бисквитное и другие виды наливного теста: на сметане, на кефире или йогурте, на молоке. Это может быть даже обычное блинное тесто, более густой консистенции. Основу для торта легко приготовить из продуктов, которые на данный момент имеются под рукой. Но в состав теста должно обязательно входить какао, и тесто должно иметь значительную плотность в готовом виде, достаточно жирную консистенцию. Хорошо удаётся песочное тесто? Замечательно. Делайте основу из песочного теста: ведь, именно оно имеет наибольшее сходство с печеньем, ставшим основной идеей торта.
Если нет времени, просто купите печенье, измельчите его, добавьте сахар, масло и молоко, немного ванили – и за пять минут получите прекрасное песочное тесто, которое не придётся даже выпекать. Смелая импровизация – наше всё!
Можно приготовить «Орео» в американском, английском или французском стиле: чизкейк, тирамису, «битое стекло» в чёрно-белой гамме тоже выглядят заманчиво и аппетитно.
Предлагаемые ниже рецепты – не догма, а стимул для творческого вдохновения.
«Психология» двух цветов: рецепт гармонии тонов
Воплотить в жизнь задуманный проект, заставить в унисон «звучать» выбранные для интерьера кухни черно-белые тона (на первый взгляд, вовсе несочетаемые) ─ задача не из легких, и для самых опытных специалистов тоже
Действовать надо осторожно, взвешивая все «за» и «против», иначе самая незначительная оплошность может вместо положительной бури эмоций и восторга вызвать сплошной негатив, ─ в лучшем случае, усталость и плохое настроение
Сделайте ставку на пальму первенства в черно-белом союзе. Как? Пускай один из представителей дуэта преобладает в интерьере, а другой скромно (или чуть вызывающе ─ это вам решать) его дополняет. Рассмотрим, что же получится в результате.
Доминанта – белый цвет
Если помещение малогабаритное, то тут надо действовать не по принципу «хочу так, а не иначе!» ─ тут и выбора-то практически нет. Оставленному в приоритете белому всегда добавит статусности глубокий черный. Представьте, как будет смотреться белая кухня с черным глянцевым фартуком, с черной столешницей или техникой соответствующих оттенков! Солидно и колоритно, не правда ли?
Доминирование белого цвета в интерьере кухни
Вам и этого мало? Хотите помпезности? Дополните черную бытовую технику такого же цвета обеденным столом. Только следует помнить, что «разбавлять» черное все равно придется (например, обоями или контрастным рисунком на фасаде кухонного гарнитура).
Контрастная бытовая техника черного цвета
Если в приоритете черный цвет
Доминирующий черный обязывает. Он считает себя «королем» оттенков в стилях необарокко, гламур, готике, ему раздолье подавай. Вот и любит он не сжатое «квадратами», просторное помещение, да еще и чтоб потолки были высокие. Так что правило второе, после выбора пальмы первенства, ─ «пышащее» габаритами пространство, предназначенное для кухни, поскольку он сам (черный) способен подавлять, делать меньше и без того маленькую кухню.
Преобладание черного цвета в интерьере монохромной кухни
С этими оттенками разобрались. На очереди третий. Какой выбрать, ведь вон их сколько?!
Черно-белой кухне нужен третий оттенок
С помощью насыщенного оранжевого, всех оттенков красного, лилового, синего и зеленого можно вдохнуть жизни, настроения в интерьер. В эти оттенки пусть будут «одеты» шторы, текстиль, а также посуда и мебель.
«Любовный треугольник»: черно-бело-красная кухня
Скажете, что вы не дизайнеры гуру, ибо только они могут не дать черно-красному интерьеру стать слишком навязчивым и драматичным? Да, вы не гуру, но сделать кухню классической вам под силу точно. Как вариант ─ кухня, где в приоритете красный и 2 уже нам знакомых цвета.
Уже сам по себе тандем белого с черным (тем более, что белый может быть кристально-снежным, цвета слоновой кости и топленого молока) даст вам понять, что вы на правильном пути. А если, к примеру, черно-красную кухонную мебель разместите на более светлом фоне, создадите так называемую иллюзию простора, то вы не только увеличите объем помещения, но и не устанете от восприятия слишком насыщенных оттенков. Белый цвет ─ оттенок взаимозаменяемый; вместо него подойдут бежевый, карамель, песочно-желтый, кремовый.
Черно-бело-красная кухня
Так что сегодня ваш день, и это контрастное трио ─ просто бомба, которая способна (не без вашей помощи, конечно) даже самую скромную кухню, с ее дешевыми аксессуарами, недорогой мебелью превратить в нечто, чему будет завидовать всяк сюда входящий. Так что пусть только попробует кто-то сказать, что ваш вариант дизайна черно-бело-красной кухни ─ тривиальный и вызывающе дерзкий!
Торт «Орео» с шоколадно-сливочным бисквитом и глазурью
Продукты:
Яйца (Д-1) 4 шт.
Масло (72,5%) 120 г
Сахар 180 г
Соль
Ванильная эссенция 4 мг
Мука 180 г
Какао 60 г
Шоколадный ликёр 100 мл (для пропитки)
Крем-суфле:
Яйца 3 шт.
Масло 90 г
Пудра 120 г
Кондитерские сливки 300 г
Быстрорастворимый желатин 30 г
Вода 150 мл
Ромовая и ванильная эссенция – по вкусу
Для декора:
Взбитые сливки – 200 г
Тёмный шоколад, без наполнителей 150 г
Кокосовые хлопья 30 г
Порядок работы:
Разогрейте духовку до 180?С. Вырежьте из пекарской бумаги круг по диаметру торта – 24-26 см. Постелите бумагу на дно формы.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки перед взбиванием охладите, а желтки оставьте при комнатной температуре. Вначале тщательно разотрите желтки с приготовленным сахаром. Прибавляйте постепенно размягчённое масло, продолжая взбивание. В эту же массу введите эссенцию, прибавьте щепотку соли. Взбивайте белки до увеличения в объёме в 7-8 раз: пена должна быть устойчивой. Вводите желтковую массу в белки порционно, перемешивая до однородного состояния лопаткой.
Соедините в общую массу какао с мукой, перемешайте и просеивайте частями в масляно-яичную часть теста
Работайте лопаткой быстро и осторожно, не давая осесть взбитым яйцам. Переложите тесто в форму, выпекайте немедленно. Бисквит, вынув из духовки, поставьте на решётку
Когда остынет, извлекайте из формы. Переверните, бумагой вверх, удалите пергамент. Бисквит заверните в плёнку, уберите в холодильник на восемь часов. После разделите по горизонтальной линии на три одинаковых коржа. Пропитайте каждый из них шоколадным ликёром
Бисквит, вынув из духовки, поставьте на решётку. Когда остынет, извлекайте из формы. Переверните, бумагой вверх, удалите пергамент. Бисквит заверните в плёнку, уберите в холодильник на восемь часов. После разделите по горизонтальной линии на три одинаковых коржа. Пропитайте каждый из них шоколадным ликёром.
Крем-суфле.
Снова отделите белки от желтков. Желтки перебейте в пышный крем с маслом и пудрой, прибавьте эссенцию. В тёплой воде (30?С) растворите желатин, процедите его для удаления комочков.
Во взбитые до крепкой пены белки введите тонкой струйкой растворённый желатин, продолжая взбивание на высоких оборотах миксера. Добавьте вторую часть крема, по одной ложке, перемешивая лопаткой.
Положите один корж в разъёмную форму и выложите на него 1/3 часть приготовленного крема. Поставьте в холодильник на 30 минут. Остальной крем держите при 25-30?С, чтобы он не успел застыть. Когда крем на поверхности торта уплотнится, положите второй корж, и покройте его второй частью крема. Снова – в холод на полчаса. Положите поверх крема третий корж, покройте его оставшейся частью, и охладите. После этого можно извлечь торт из формы и переложит на вращающуюся подставку для декорирования. Покройте поверхность торта взбитыми сливками, разровняйте с помощью лопатки. Остальные сливки отсадите из кондитерского мешка с фигурной насадкой на боковую часть торта. Уберите торт в холодильник для охлаждения сливочной поверхности.
50 г шоколада натрите на средней тёрке, а остальной – растопите на пару. Для блеска и пластичности шоколадной глазури введите 20-30 г масла и 25 мг рома (можно использовать водку или коньяк).
Вылейте растопленный шоколад на поверхность торта, по центру, и дайте ему свободно стечь. Торт снова на несколько минут поставьте в холод. После этого присыпьте белый крем шоколадной крошкой, а поверх «разлитого» шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
«Если любить, то королеву»: примеры чёрно-белого мышления
Чтобы разобраться, как еще может проявляться черно-белое мышление, рассмотрим несколько примеров:
Пример №1
Максим работает начальником отдела в престижной фирме. Ему часто приходится выполнять большие и сложные задачи, однако каждая из них стоит ему много сил и нервов. Так происходит, потому что он уверен, что просто не имеет права на ошибку. Он думает, что любая неточность сделает всю его работу отвратительной. Он не допускает, что бывает нечто среднее. Максим считает, что работа должна быть сделана идеально, либо лучше вообще ничего не делать. Из-за таких строгих требований к себе он постоянно испытывает огромное напряжение. Точно также герой относится и к людям. Если его девушка допускает ошибки, то она становится автоматически безнадежной и несовершенной.
Что здесь происходит?
Максим не допускает существования среднего состояния. Он все время ошибочно (искажённо) оценивает себя, свою работу и близких людей. Это мешает ему адекватно тестировать реальность, спокойно работать и выстраивать здоровые отношения с другими людьми.
Пример №2
Таня видит мир в черно-белых красках. Любая эмоция воспринимается категорически. Таня очень любит новогодние праздники. Каждый раз, когда они заканчиваются, она не просто грустит, а проваливается в депрессию. Ей кажется, что радостные дни закончились навсегда, и теперь целый год ничего хорошего с ней не случится.
Что здесь происходит?
Если поляризированное мышление касается эмоций, то они становятся экстремальными. Такие внутренние «качели» негативно сказываются на здоровье человека. Учеными доказано, что постоянное разделение чувств на черные и белые действительно влияет на общее самочувствие человека, провоцируя появление хронической тревоги. Любую эмоцию он воспринимает категорически.
О книге
Книга так захватывает, что иногда начинаешь думать, что всё это происходит на самом деле. И тогда стоит забыть о настоящем, отправившись в путешествия по миру, который максимально далек от реального. Это как глоток свежего воздуха и возможность получить приятные эмоции от чтения.
Каждый персонаж имеет свои мотивы, в которых не всегда просто разобраться, но в процессе чтения картина становится все более понятной и впечатляющей
В обстановке опасности, когда от тебя требуется быть внимательным, осторожным и просчитывать каждый свой шаг, важно остаться человечным. Читая книгу, задумываешься еще и о том, что такое на самом деле победа – это внешние события или внутреннее ощущение
Обзор отзывов
Что касается отзывов о крупе киноа, то с ними лучше всего ознакомиться тем людям, которые слышат о ней впервые и сомневаются. Многим хозяйкам она нравится, некоторые даже находят ее нежной, к тому же готовится она быстро.
Киноа не содержит камушков, крупа – чистая сама по себе. Многие хозяйки утверждают, что из нее можно говорить неплохие блюда.
Согласно утверждениям людей, киноа приносит больше пользы, чем вреда. Также есть люди, которые снижают свой вес с помощью этого продукта. А это сделать можно, учитывая низкую калорийность киноа. Те, кто делают из него каши, утверждают, что результат превосходит все ожидания. Другие добавляют в блюдо ягоды. Полезность киноа никем не оспаривается, и доказательством того служат многочисленные отзывы.
Черно-белая кухня и ее стиль
«Черный и белый сочетаются в дизайне кухни любого стиля, за исключением прованса и кантри»
Одни предпочитают классику или минимализм, другие ─ арт-деко, третьим по душе хай-тек. Повезло всем, т.к. эти 2 противоположных цвета – черный и белый – сочетаются в дизайне кухни любого стиля, за исключением прованса и кантри.
В классическом стиле
Человеческой фантазии нет предела, поэтому дизайнеры в один голос твердят, что цветовому многообразию здесь не место. Предпочтение отдайте такому варианту: нижняя/верхняя часть гарнитура черные либо белые. Стены окрашивайте или оклеивайте в однотонный цвет.
Интерьер кухни в классическом стиле
Авангардизм, хай-тек, минимализм
Эти стили существуют за счет контраста, четких форм и линий, особенно, если придерживаться определенной тематики. Так что и белый, и черный чувствуют себя в дизайне кухни как рыба в воде.
Черно-белая кухня в стиле хай-тек
Ретро
Настоящая отдушина для этой «пары». Эти цвета наполнят пространство стариной, будто только побывали во времени, когда в моде были черно-белое кино, косички и белые носочки. Своеобразной остроты добавят всевозможные аксессуары в стиле «хенд мейд», что еще более подчеркнет особый вкус обитателей вашего дома.
Аксессуары создадут настоящую ретро атмосферу в интерьере кухни
Модерн
Для этого стиля главное ─ комфорт и простота, так что лучшего варианта, чем этот черно-белый дуэт в интерьере кухни, и не придумаешь. Глянец самого гарнитура и блеск его элементов – это и необходимость, и дополнительное украшение. Пускай в вашей кухне будут в достаточном количестве стекло и металл. Это касается также фурнитуры, техники, посуды.
Лаконичный интерьер в стиле модерн
Торт «Орео» без выпечки на сметане с сухофруктами
Состав продуктов:
Чернослив, без косточек 220 г
Курага 100 г
Изюм 80 г
Печенье «Орео» 0,5 кг
Сметана, домашняя (36%) 600 г
Желатин 30 г
Молоко 280 мл
Сахар 250 г
Какао 100 г
Ванильная эссенция 5 мг
Порядок приготовления:
Часть сахара (100 г) соедините с какао-порошком, перемешайте и сварите какао с молоком. В остывающий напиток добавьте желатин, ванильный ароматизатор. Взбейте сметану с остальным сахаром, до пышной консистенции, и влейте в неё при взбивании тёплое какао.
Возьмите большую миску полусферической формы. Застелите её изнутри плёнкой. Выкладывайте печенье по дну и стенкам посуды слоями, покрывая каждый слой печенья сметанным кремом и пересыпая подготовленными сухофруктами. Поставьте торт в миске на двенадцать часов в холодильник.
Когда он хорошо застынет, переверните миску на блюдо для торта и аккуратно снимите плёнку.
Торт «Орео»: добавьте лёгкие фруктовые нотки
Для торта:
Шоколадно-сливочный бисквит (по рецепту №2)
«Маскарпоне» 300 г
Масло 82,5% 150 г
Сгущённое молоко (8,5%) 400 г
Желатин 25 г
Вода 150 мл
Шоколад, молочный 100 г
Ванильный экстракт 10 мг
Для декора:
Взбитые сливки
Печенье «Орео»;
Клубника, свежая (крупные ягоды одинакового размера) – по количеству порций
Порядок работы:
Приготовьте бисквит, как описано во втором рецепте, но разделите его на два коржа. В чашу миксера положите масло. Взбивайте его добела, затем постепенно прибавляйте ванильный экстракт, сгущёнку и сыр (можно использовать любой другой сливочный сыр или творожную массу с высоким процентом жирности). Распустите желатин заранее, и добавьте его в крем. Тщательно перемешивайте лопаткой. Подержите крем в холодильнике до начала застывания, а после влейте в него растопленный шоколад и перемешайте круговыми движениями, так, чтобы образовался шоколадный узор.
В форму со съёмным бортиком положите первый корж. Вылейте на него крем, разровняйте поверхность. Дайте застыть, а после положите сверху второй корж.
Готовый торт выдержите в холодильнике шесть часов, извлеките из формы, переложите на подставку и декорируйте взбитыми кондитерскими сливками, целыми ягодами клубники и печеньем «Орео»:
Крошкой печенья присыпьте боковую часть торта;
Верх покройте взбитыми сливками, разровняйте поверхность, и по кругу выложите печенье. На него из шприца отсадите башенки из сливок. Внутренний круг – клубника, покрытая сливками. В центре – печенье, установленное по кругу вертикально.
Торт «Орео» с нежным шоколадным бисквитом
Ингредиенты для коржей:
Какао 90 г
Мука 270 г
Яйцо (д-1) 3 шт.
Сахар 450 г
Молоко 240 мл
Растительное масло 120 мл
Вода 250 мл
Разрыхлитель для теста 25 г
Соль и ванильный экстракт – по вкусу
Для декора:
Печенье «Орео» 7 шт.
Растопленный шоколад 50 г
Для крема:
Сыр, сливочный 1,2 кг
Масло 82,5% 390 г
Пудра 360 г
Эссенция, ванильная 15 мг
Приготовление:
В глубокой миске соедините сухие компоненты теста, предварительно просеяв муку и какао. Перемешайте сухую смесь. В углубление влейте масло, молоко, вбейте яйца (по одному). Тщательно перемешав тесто, влейте горячую кипячёную воду (95-100?С). Снова перемешайте: тесто должно быть достаточно жидким, похожим на кефир.
Приготовьте круглую разъёмную форму (24 см), выстелив её дно пекарской бумагой.
Перелейте тесто и ставьте в разогретый до 180?С духовой шкаф, примерно – на 40-50 минут. Обязательно проверьте готовность коржа: его поверхность должна быть пружинистой. Внутри корж проверяется с помощью деревянной палочки.
Готовый полуфабрикат после выпечки поставьте на решётку, на десять минут. Затем достаньте из формы, переверните на решётку, охладите. Заверните бисквит в пищевую плёнку и уберите для выдержки в холодильник на 8-10 часов. После разрежьте на три части, горизонтально.
Коржи можно выпекать по отдельности, разделив ингредиенты для теста на три части, замешивая и выпекая их, один за другим.
Масло взбивайте с пудрой до нежного кремового оттенка. Сливочный сыр охладите, и смешивайте с масляным кремом с помощью лопатки до однородной массы. Добавьте при перемешивании ароматизатор (по желанию).
Соедините коржи с помощью крема, разделив его на 4 части. Этим же кремом покройте боковую поверхность торта. Четвёртую часть переложите в кондитерский мешок. По центру торта нанесите разметку в виде окружности. Растопленным шоколадом, тонкой струйкой нанесите сетку по разметке. Вокруг шоколадной сетки из кондитерского мешка отсадите крем в форме полусфер. В каждый кремовый шар установите печенье «Орео». Перед подачей выдержите торт в холоде не меньше трёх часов.
Что такое киноа?
Территорией происхождения крупы киноа является район озера Титикака в Перу. Еще до тех пор, пока она не была одомашнена, в пищу использовались листья этого растения, а также семена.
Для древних индейцев эта культура была вместо хлеба.
Европейцы переняли традицию инков готовить киноа, которые, в свою очередь, узнали об этой культуре от индейцев чачапойя, живших на перуанской территории в 900-1470 гг.
На данный момент перуанский рис произрастает в таких странах, как Эквадор, Перу, Чили, а также Боливия. Еще эту культуру охотно культивируют в Гималаях и Тибете. Вот только на самом деле биологи считают киноа псевдозерновой культурой, потому что это растение, а не злак.
Красное, белое и черное киноа
Известно, что по видам киноа различается, причем их насчитывается не более трех. Наиболее распространенным считается именно белое киноа. Кроме того, в перуанском рисе содержится много белка, а при варке он нередко теряет свою форму.
В красном киноа еще больше белка, к тому же при варке этот вид останется таким же упругим и свою первозданную форму не потеряет. Немного хрустит на зубах. В целом считается отличным компонентом для приготовления салатов.
А что касается черного киноа, то этот продукт является самым диетическим. У него чуть сладковатый вкус, и он уж точно не превратится в некрасивое месиво. В отличие от предыдущих является самым хрустящим.
Киноа
Как выглядит?
Многим интересно узнать, как же выглядит крупа киноа в природе. Она представляет собой растение, стебель которого достаточно прочен и достигает в высоту примерно четыре метра.
Что касается листьев, то они светло-зеленые, имеют округлую форму. Семена этого растения собираются вдоль стебля в длинные и достаточно объемные гроздья. Внешне зерна киноа напоминают что-то среднее между чечевицей и гречкой.
Зерна киноа на стеблях