Домашний чизкейк без духовки

Рецепт 7. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц

Читать полностью

Пожалуй, самый бюджетный и самый простой вариант чизкейка, который тем не менее не уступает другим по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста (на чизкейк диаметром 21-22 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Основу готовим также, как в рецепте карамельного чизкейка. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем тертое холодное масло, растираем в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто и — в холодильник на 15 минут.

2. Раскатайте охладившееся тесто по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь, переложите в форму, сделайте небольшие бортики. Пеките основу 15 минут на 200 градусах.

3. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал. Для большей равномерности можно использовать миксер или блендер, хотя в данном случае это необязательно, можно и ложкой.

7. Снизьте температуру духовки до 170 градусов, вытащите основу и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк 40-45 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет быстро подниматься и может потрескаться.

9. Перед нарезкой полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, затем можно дополнительно в холодильнике и подавайте к столу.

Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов.

Рецепт 8. Тыквенный чизкейк без яиц

Читать полностью

Вкусный чизкейк без яиц с тыквой, готовить можно на творожном, песочном тесте или использовать основу из печенья и масла.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для творожного теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

1. Всю тыкву для обоих слоев нарежьте кубиками и запеките в духовке на 200 градусах 30 минут до мягкости. Время может немного отличаться в зависимости от сорта тыквы.

2. Готовим тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку перемешайте с солью и содой, просейте и разотрите с маслом до образования крошки.

3. Творог нужно растереть с сахаром. Замесите тесто, соединив обе смеси. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подробный рецепт творожного теста с пошаговыми фото здесь.

4. Раскатайте тесто по диаметру формы, или чуть больше, если хотите сделать бортики. И выпекайте основу 15 минут при 200 градусах, предварительно сделав несколько небольших проколов вилкой.

5. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

6. Выложите эту смесь на основу и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

7. Пока можно заняться приготовлением тыквенного пудинга. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

8. Выньте чизкейк из духовки, когда он будет готов и выложите сверху пудинг. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед тем, как вынимать чизкейк, аккуратно проведите ножом между его краем и формой.

Наш тыквенный чизкейк готов.

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.

Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно – этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!

Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!

Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк

(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

Для основы

  • 120 гр сливочного масла
  • 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
  • 2 ложки какао-порошка (по желанию)

Для начинки

  • 130 гр 20% сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 400 гр творожного сливочного сыра
  • 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) – количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
  • 3 крупных яйца

Для декора

свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)

Метод приготовления

Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут

  1. Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
  3. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
  4. Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
  5. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 – ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
  6. Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания. Далее –

    Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное – вы с легкостью его достанете из формы.

  7. Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение – дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!
Популярные статьи  Польский грибной суп из шампиньонов

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Чизкейк в банке без выпечки с творожным кремом со сливками ??

Интересный и модный нынче вариант летнего десерта — банкейк покоривший сердца многих .  Нежный крем-чиз со взбитыми сливками на песочной основе, покрытый шапочкой из клубничного или вишневого конфи / варенья. Быстро и просто, зато шикарно на вид и вкус!

Ингредиенты (на 4 баночки по 200-250 мл):

  • Печенье (напр. Юбилейное)— 150 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 гр
  • Сливки 33% (охлажденные) — 250 мл
  • Сливочный сыр / мягкий творог / рикотта — 200-250 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр (регулируем на свой вкус)
  • Ванилин

Готовое печенье измельчаем блендером в крошку (или положить в пакет и размять скалкой). Сливочное масло добавляем к крошке и прокручиваем до объединения. Заполняем дно баночек, утрамбовываем. Раскладывать можно и в бумажные капсулы, креманки, стаканы (стеклянные / пластиковые), пиалы.

Чизкейк в стаканчике с половинками клубники

Для нежного творожного крема понадобиться гладкий творог без крупинок жирностью от 5% или сливочный сыр комнатной температуры. Выкладываем его в миску, всыпаем сахарную пудру и ванильку. Кто любит, может добавить цедру для аромата и сок лимона (1 ч.л.). Сразу же вливаем сливки, сначала половину.

Начинаем перемешивать на небольших оборотах, как только все соединится вводим оставшиеся сливки и взбиваем до плотной массы на средне-высокой скорости. В некоторых рецептах сливки взбивают отдельно, затем аккуратно перемешивают с творогом или крем-чизом. Автор пробовала оба варианта, ощутимой разницы в объеме не заметила.

Чизкейк в стакане с бананом — красивая подача

Заполняем баночки кремом, удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Закрываем крышечки и убираем в холодильник, охлаждаться минимум на 2 часа. Тем временем сварим клубничное конфи (отлично подойдет и вишня, смородина, малина, черника, ягодный микс, манго-маракуя).

Конфи:

  • Вишня без косточек или клубника — 200 гр
  • Сахар — 50 гр (+/-)
  • Кукурузный крахмал или пектин — 1 ч.л. с горкой

Смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахарным песком в сотейнике, ставим на плиту. Если сока маловато, доливаем еще 1-2 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, добавляем крахмал (предварительно разводим его ложкой холодной воды) и провариваем примерно 5 минут. Оставляем остывать.

Картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, поэтому кондитера рекомендуют именно кукурузный. Положите сначала необходимое количество по рецепту, по необходимости добавьте еще, отталкиваясь от необходимой густоты фруктового соуса.

Украшаем конфитюром перед подачей на стол.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Популярные статьи  Праздничная свиная корейка

Рецепт чизкейка с попкорном и колой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 85 г;
  • кока-кола — 3 стакана;
  • попкорн в карамели — 40 г;
  • песочное печенье — 100 г;
  • сахар — 355 г;
  • куриные яйца — 5 штук + 2 желтка;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сыр «Филадельфия» — 1200 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление:

Вылейте колу в сотейник и уварите на среднем огне до получения сиропа. Он должен быть достаточно густым, примерный объем «на выходе» — 60 миллилитров.

Раскрошите печенье вместе с попкорном при помощи блендера. Соедините сухую массу со столовой ложкой сахара, введите растопленное масло и энергично размешайте вилкой.

Распределите тесто для чизкейка на дне формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте. Отправьте заготовку для нежного чизкейка в горячую духовку на четверть часа. Выпекайте в режиме 170 градусов, затем остудите.

Выложите сыр в глубокую миску. Медленно взбейте до полной однородности, затем подсыпьте 170 граммов сахара и продолжите размешивать на маленькой скорости еще пару минут.

Введите оставшийся сахар. Вымешивайте миксером одну-две минуты, после чего присоедините сметану, 2 столовых ложки сиропа из колы и сок лимона.

Следующие 2 минуты массу нужно вновь перемешивать на медленной скорости. Не прерывая процесса, разбейте яйца в миску и добавьте желтки.

Обработайте бока формы сливочным маслом (не затрагивая печеную основу). Выложите сырную массу, тщательно разровняйте и выставьте в печь на десять минут. В этот раз мощность нагрева надо довести до 250 градусов.

По прошествии времени убавьте температуру до 100 градусов (ни в коем случае не открывайте дверцу духовки!). Продолжите выпекать чизкейк 60-80 минут – центр десерта должен перестать трястись, а по краям появится румяная корочка.

Остудите готовый чизкейк в комнатных условиях, прикрыв льняным полотенцем. На это уйдет два с половиной часа. Далее форму следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на восемь часов. Застывший чизкейк чудесно украсят карамелизованный попкорн и сироп из кока-колы.

Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. сладкого печенья
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. творога любой жирности
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
  • 20 г. желатина
  • 100 г. воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:  Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=3xtZMEGzHfw

Крошку и масло смешиваем до однородности.

Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.

Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

Вот такая однородная масса должна получится.

Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.

Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.

Готовую смесь переливаем в форму с основой.

Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.

Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:

НАЧИНКА

  • Творог — 600 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль

ОСНОВА

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.

Подготовить форму:
лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.

Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
Печенье сложить в комбайн

И измельчить в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.

Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.

Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки «нож», перемешать.
Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кулинарные секреты

Чизкейк можно готовить двумя способами: горячим и холодным. В первом случае обязательна основа, которой обычно служит печенье. Ведь оно не только помогает нежной массе сохранять форму, но и впитывает лишнюю влагу из творога или творожного сыра. Во втором случае можно обойтись и без основы, так как сырная масса все разно загущается агар-агаром, желатином или аналогичным ингредиентом.

Приготовить чизкейк холодным способом несложно, но многим нравится именно запеченный сырный пирог. Горячим способом чизкейк удается приготовить не каждому. Нередки случаи, когда он выходит слишком плотным или подгорает по краям. Еще чаще он трескается при выпекании, теряя привлекательный вид. Иногда всю красоту разрушает сама хозяйка, пытаясь извлечь десерт из формы. Для того чтобы избежать этих неприятностей, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Массу для чизкейка нельзя взбивать. Размешивать ее нужно венчиком или ложкой. Если непременно хочется воспользоваться миксером, включать его нужно на минимальной скорости, но даже это уже рискованно. При интенсивном взбивании в креме образуются пустоты. После он оседает, и его центр проваливается, поверхность покрывается трещинами.
  • Риск появления трещин на поверхности чизкейка повысится, если допустить резкий перепад температур. Продукты для этого десерта нужно использовать комнатной температуры. Выпекать чизкейк следует при 160-170 градусах, не выше, причем делать это желательно на водяной бане. Другими словами, в противень, где стоит форма с будущим десертом, нужно влить воды. После завершения выпекания пирог на 15-30 минут нужно оставить в выключенной духовке, затем около часа подержать его в комнате на столе и только после этого убрать в холодильник до окончательного остывания.
  • Перед подачей к столу чизкейк должен остыть полностью. Для этого нужно не менее 8 часов.
  • Для приготовления чизкейка желательно пользоваться разъемной формой. Для того чтобы вода при выпечке в нее не проникла, ее нужно обернуть с внешней стороны фольгой. Если вы приготовите чизкейк в обычной форме, извлечь его, не повредив, вам вряд ли удастся.
  • Если вы планируете выложить чизкейк из формы на блюдо, постелите на дно бумагу с силиконовым покрытием. На ней вы и перетащите пирог на блюдо, не повредив его.
Популярные статьи  Салат из зеленых помидоров на зиму

Перед тем как отправить готовый чизкейк остывать, его можно покрыть слоем фруктового или ягодного желе. Для украшения этого вида десерта используют также свежие и консервированные ягоды, шоколадную крошку, взбитые сливки.

Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином

Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.

3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.

4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.

5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.

6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.

7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.

8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.

9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лимонный чизкейк из творога (без выпечки)

Что нужно:

  • песочное печенье – 80-100 г;
  • сливочное масло 50-60 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • желатин – 4 листа;
  • вода – по инструкции к желатину.

Как приготовить:

  1. Раскрошенное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, выложите на дно разъемной формы, утрамбуйте и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Сыр взбейте миксером или блендером. Соедините с творогом и сахарной пудрой, взбейте снова.
  3. Желатин замочите в прохладной кипяченой воде. Через четверть часа слегка подогрейте его.
  4. Когда желатин полностью растопится, смешайте его с соком, выжатым из трех лимонов. Влейте жидкую смесь в творожную массу, снова взбейте ее.
  5. Уложите начинку на основу и уберите в холодильник до следующего дня.

Дополнительно чизкейк можно украсить лимонной глазурью. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахаром и загустить желатином, вылить на слегка застывший торт и остудить его окончательно.

Классический чизкейк без выпечки

Что нужно:

  • песочное печенье – пачка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мягкий сыр – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • желатин – 20-30 г;
  • вода – по инструкции.

Как приготовить:

  1. Смешав раскрошенное печенье с маслом, уложите его на дно формы, утрамбуйте и охладите.
  2. Желатин залейте водой. Спустя 10 минут слегка подогрейте его. Когда желатин распустится, смешайте его со сливками.
  3. Взбейте сыр с сахаром, введите сливки с желатином, хорошо перемешайте.
  4. Выложите крем на корж из печенья, уберите в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Долго в тепле этот торт держать не стоит – вынимайте его из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.

Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.

Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.

  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний чизкейк без духовки
Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой
Для любых предложений по сайту: [email protected]