Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Содержание

Как приготовить картофельные драники с сыром — рецепт с фото пошагово

Подготовтье ингредиенты для приготовления драников с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Сначала нужно подготовить овощи и зелень. Для приготовления драников из картошки с сыром и зеленью желательно брать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошку надо помыть и почистить. В воде желательно картошку не держать (достаточно после очистки просто помыть её под проточной водой), чтобы не уменьшать количество крахмала. Лук почистить от шелухи, помыть. При желании, кроме лука, можно также добавить чеснок. В таком случае его тоже надо почистить и помыть.

В зелени надо отрезать корешки, после чего помыть её под проточной водой. Затем поместить зелень в глубокую миску с водой и оставить её на несколько минут «поплавать» в воде. Вся грязь и песок опустятся на дно. Потом зелень надо вынуть, слегка просушить и мелко нарезать. Картошку, лук и чеснок необходимо натереть на тёрку (картошку – на крупную, лук и чеснок – на мелкую). Сыр натереть на крупную тёрку. Ветчину нарезать тонкими ломтиками либо тоже потереть на тёрку.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Перемешать картошку, лук, сыр, ветчину и зелень в глубокой ёмкости, посолить (с учётом того, что в сыре и ветчине уже есть соль). Те, кто любят острые блюда, могут добавить специи (молотый чёрный перец или смесь разных перцев, приправу карри или другие на свой вкус). В данном рецепте драников из картошки с сыром и ветчиной специи не добавлялись, т.к. ветчина оказалась достаточно острой. Вбейте яйцо, добавьте кефир и всё хорошенько перемешайте. Затем досыпьте муку и ещё раз всё перемешайте.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Следующий этап приготовления картофельных драников с сыром и зеленью – их жарка на сковороде. Надо налить в сковороду немного подсолнечного масла (для жарки лучше использовать рафинированное масло) и разогреть её. Кстати, если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, не рекомендуется разогревать её до высокой температуры без налитого масла либо другой жидкости. Набирая столовой ложкой тесто для драников, надо выложить их в нагретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Если вы привыкли готовить в мультиварке, то драники из картошки с сыром можно пожарить и в ней. Для этого надо выбрать в меню программу «Жарка» и обжаривать драники до румяного цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Поджаренные драники из картофеля с сыром, ветчиной и зеленью желательно выложить на чистую бумагу или салфетки (для впитывания излишков жира), а затем переложить на блюдо. Подавать к столу их лучше тёплыми.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с зеленью

Этапы приготовления

1. Очищаю картофель и лук от кожуры, натираю на крупной терке в подходящей миске. Туда же натираю сыр и ветчину. Добавляю просеянную муку, яйца, измельченный укроп в натертую массу, тщательно перемешиваю при помощи простого венчика. Солю и перчу по вкусу. Получается тесто по консистенции, как на обычные блины.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

2. Разогреваю растительное масло на сковороде. Перед тем как испечь первый блин, выкладываю небольшое количество теста на сковороду, смотрю не начнет ли оно сразу пенится. Если это так, начинаю обжаривать драники: выкладываю на сковороду по 1 полной столовой ложке теста, распределяю тонким слоем. Масло добавляю по мере необходимости.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

3. Обжариваю блины в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переворачиваю, повторяю процесс

Нужно проявлять осторожность при переворачивании, так как драники получаются мягкими и пушистыми. Для этих целей использую шпатель

Затем перекладываю оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

4. Подаю картофельные драники сразу после жарки, они вкусны и без каких-либо добавок. Это блюдо мы любим есть с борщом, жареными грибами с луком, или кисло-сладким соусом. Вы можете употреблять со своими любимыми добавками, например, со сметаной.

Напоследок несколько интересных фактов о приготовлении картофельных блинов. Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с драниками, рекомендую несколько советов, чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным.

  1. Можно натереть немного картофеля на терке с очень маленькими отверстиями, а другую часть натереть на более крупной.
  2. Кроме того, можно по отдельности взбить яичные белки в крутую пену, и аккуратно смешать с приготовленной для жарки картофельной массой. Такие картофельные оладьи будут пушистыми и еще более хрустящими.
  3. Драники лучше всего жарить на сковороде с толстым дном, это обеспечивает равномерное распределение тепла и поддержание высокой температуры.
  4. Если блины разваливаются во время жарки и переворачивания, это означает, что в тесте слишком много жидкости. В этом случае добавьте немного муки.
  5. Если они подгорают сверху, а внутри остаются сырыми, следует уменьшить температурный режим. Процесс приготовления будет более длительным, блины лучше прожарятся.
  6. Может оказаться, что Вы жарите слишком толстые оладьи, и температура не нагревает густое тесто.
  7. Хотите чтобы блины оставались мягкими и легко сворачивались? Тогда накройте готовое блюдо тарелкой, под воздействием пара после жарки они размягчаются и без проблем скручиваются.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Приготовить драники можно без яиц. Яйца можно исключить из рецепта в тех случаях, когда используем старый картофель, в котором много крахмала. В этом рецепте основным связующим компонентом выступает сметана. Сметану следует брать густую средней жирности. Что касается сыра и ветчины, то их также измельчаем на терке или режем небольшими кубиками.

Сметана не позволит картофельной стружке потемнеть. Благодаря чему можно отказаться от включения в состав репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней (600 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.
  2. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.
  3. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.

  4. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.
  5. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
  7. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
  • Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
  • Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
  • Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
  • Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
  • Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
  • Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.
Популярные статьи  Сгущенное молоко в мультиварке

Рецепт с добавлением кабачка

Очень вкусными получаются картофельные драники с кабачком. Добавление кабачка в картофельное тесто делает блюдо более нежным.

  • 6 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазки формы;
  • соль и перец по вкусу.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Молодой кабачок достаточно просто вымыть и срезать кончики. Кожуру можно не очищать. Если же кожура грубовата, то её убираем и натираем кабачок на терке. Отставляем натертый кабачок в сторону и занимаемся картофелем. Очищаем, промываем и обсушиваем клубни. Натираем их на той же терке, что и кабачок.

Отжимаем картофель от лишнего сока. Еще более тщательно отжимаем кабачок, так как этот овощ очень сочный. Смешиваем картошку и кабачки, солим и перчим. Добавляем яйцо и начинаем подсыпать муку.

Муку насыпайте, ориентируясь на густоту теста. Если овощи хорошо отжаты, то может понадобиться меньше муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы драники держали форму и не растекались.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Выкладываем драники на смазанный противень и выпекаем при 200 градусах в духовке около 30-40 минут. К этому блюду стоит подать сметану или сметано-чесночный соус.

Ключевые слова

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Драники с ветчиной, сыром и зеленью легко

Драники с ветчиной, сыром и зеленью средне

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую .

Драники с ветчиной, сыром и зеленью средне

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что .

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они .

Хорошее блюдо.Правда,я больше простые люблю. т.е. просто картофель,натёртый на крупной тёрке,соль. И всё!Лук на мелкой тёрке,Укроп,чёрный перец-замечательные дополнения.А рекондую ещё попробовать из картофеля,сваренного»в мундире».Кстати,такой картофель хранится пару дней и является вариантом быстрого ужина или угощением неожиданных гостей..

Лучшие для меня -rósti простые,т.е. натёртый на крупной тёрке картофель+чуть соли,лук по вкусу.А предложенный рецепт не вписывается ни в после новогоднее ни до рождственное питание.

очень вкусно. правда сыр дала не копченый, а простой, но от этого вкус не поменялся

Спасибо за рецепт! очень вкусные оладушки. именно картофельными и получаются.

Татьяна, картофель сырой.

Скажите а картофель вареный или сырой?

Сегодня готовил, ммммммммммм, супер.

сегодня увидела, выглядит аппетитно и рецепт несложный, попробую приготовить

Рецепт «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»:

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натереть на крупной тёрке.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Добавить яйца, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Добавить муку и вымесить до однородной массы.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 86
  • 2022
  • 80834
  • 52
  • 532
  • 26902
  • 35
  • 348
  • 27148
  • 54
  • 187
  • 24840
  • 10
  • 102
  • 32268
  • 17
  • 85
  • 13545
  • 41
  • 83
  • 6660
  • 25
  • 53
  • 11742
  • 16
  • 28
  • 4318

Похожие рецепты

  • 4
  • 29
  • 3249

Попробуйте приготовить вместе

Диетические картофельно-кабачковые драники с морковью – рецепт для ПП

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Из каких продуктов состоит блюдо:

  • картофель, кабачок, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья мелкого помола или мука – по необходимости;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – по желанию.

Способ и особенности приготовления:

  1. Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картошку – на средней, а кабачок – на крупной. Все смешать и дать постоять при комнатной температуре около 5-7 минут. Образовавшийся после настаивания сок слить, а овощную смесь отжать.
  2. Добавит яйцо, кефир, немного овсяной муки, посолить, приправить, тщательно вымешать «тесто». Добавить измельченную зелень и чеснок, перемешать еще раз.
  3. Готовить диетические драники лучше без использования масла – это поможет заметно снизить калорийность блюда. Можно запечь их в духовке, разложив лепешки по противню, застеленному пергаментом (температура 180 градусов, продолжительность выпекания – 30 минут, можно включить конвекцию). Если есть вафельница (мультипекарь), можно приготовить драники в ней – получится хрустящая корочка, а добавлять масло при этом не потребуется.

Подавать как закуску или гарнир к основным блюдам. В качестве соуса вместо жирной сметаны лучше предложить натуральный греческий йогурт.

История блюда

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

С чем можно подавать драники из картофеля на стол

Картофельные блины подаются теплыми, с добавлением мяса, овощей, лесных обжаренных грибов. Их можно есть с чесночным соусом, яичницей, посыпать сыром и запечь. Драники с ветчиной и сыром великолепно сочетаются со сметаной или густым натуральным йогуртом. Блины подаются на завтрак, в качестве закуски или как дополнение к ужину.

Знаю, что картофельные блины не очень здоровая пища, у них высокий гликемический индекс, они не рекомендуются для людей с диабетом. Кроме того, это жареное блюдо, оно плохо влияет на холестерин. Но что поделать, обычно так, что вредно для здоровья, то вкусно. Можно сделать более правильный и здоровой вариант — запечь драники в духовке. Однако, если нет проблем со здоровьем, иногда можно позволить себе маленький кулинарный соблазн. Я не знаю человека, который не устоял бы перед вкусными и хрустящими блинами из сырой картошки. Приятного всем аппетита и вкусных рецептов!

Драники, запеченные в духовке с курицей

Драники с курицей можно готовить по-разному. Можно сделать оладьи с начинкой из куриного фарша, а можно просто смешать картофель и курицу. Последний вариант более простой в исполнении, но драники получаются не менее вкусными.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • растительное масло для формы.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем совсем маленькими кусочками величиной меньше горошины. Можно пропустить курицу через мясорубку, но с рубленым мясом получается вкуснее.

К курице добавляем соль и перец, перемешиваем. Очищаем картофель, натираем его на терке, натираем на той же терке лук. Смешиваем картофель лук и нарубленное куриное филе, добавляем сырое яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.

Смазываем противень маслом. Выкладываем массу в виде небольших оладий толщиной около 1 см. Запекаем при 200 градусах около 30 минут

Картофельные драники в духовке

Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!

Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Лук -0,5-1 головка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для противня.

Пошаговый рецепт с фото:

Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны. Это предотвратит потемнение картофельной массы.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.

Популярные статьи  Роллы с семгой

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

На смазанный противень уложите порции картофельной массы — круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Картофельные драники в духовке готовы.

Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:КартошкаВетчинаТвёрдый сырКуриные яйцаПшеничная мукаЛук репчатыйРастительное маслоСоль

Драники в духовке

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 Грамм
  • Лук репчатый — 2,5 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Драники в духовке»

Для начала нам необходимо очистить картофель и репчатый лук и тщательно промыть. Картофель обязательно заливаем водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем занимать подготовкой других ингредиентов. Так же нам необходимо разогреть духовку, поэтому устанавливаем температуру 220 градусов. Теперь нарезаем репчатый лук, как вам больше нравится. Очищенный картофель трем на мелкой терке и добавляем к нему чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем смесь на 5 минут. Теперь отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем картофель в другую емкость. Осевшийся в жидкости крахмал возвращаем к тертой картошке, так же добавляем нарезанный лук. Вливаем растительной масло, добавляем 1 чайную ложку соли и тщательно перемешиваем все. На противень выкладываем пергаментный лист, а на него кладем драники (по столовой ложке смеси на драник). Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем в течение 15 минут. Теперь уменьшаем температуру до 175 градусов, переворачиваем драники на другую сторону и запекаем еще 45 минут. Когда края драников станут золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их еще раз и готовим 15 минут. Подаем готовые драники горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!

Рецепты

Просто драники с ветчиной

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Сытные картофельные оладьи отлично подойдут для перекуса или заменят основной прием пищи. Их можно дополнить различными приправами, сухой зеленью. Как и любые оладьи, подавать драники лучше со сметаной. Измельченная зелень тоже будет вполне уместна. Сыр подходит твердый, который хорошо плавится.

Многие повара рекомендуют нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками. Но лучше их натирать на крупной терке. При этом консистенция готового продукта будет более однородной и нежной. Чтобы снизить его жирность, основу лучше обжаривать в небольшом количестве масла в посуде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

Натираем в глубокую посуду ветчину, сыр, солим и перчим;
Мелко рубим лук. Лучше использовать терку, чтобы лук превратился в кашицу. Отправляем лук к остальным измельченным продуктам;
В отдельную миску измельчаем на крупной терке картофель, отжимаем его от остатков жидкости

Важно, чтобы картофельные ломтики были сухими. В противном случае потребуется много муки, чтобы с тестом было удобно работать;
Перекладываем картофельную стружку к остальным компонентам, вводим яйца

Размешиваем массу до однородности;
Добавляем к основе просеянную муку и еще раз размешиваем;
Прогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем в него тесто столовой ложкой, немного приплющиваем, чтобы заготовки не были слишком высокими;
Обжариваем заготовки с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
Выкладываем блюдо на салфетки из бумаги, подаем к столу горячими!

Популярные статьи  Азу по Московски

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.
  2. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.
  3. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.
  4. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.
  5. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
  7. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
  • Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
  • Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
  • Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
  • Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
  • Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
  • Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово

Для приготовления потребуется:

  • картофель (в очищенном виде) – 900 г;
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • мясной фарш или мясо (курица, свинина, говядины, индейка) – 350 г;
  • сок лимона – 1 неполная ч. л.;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. в картофельную массу + в фарш – по вкусу;
  • свежемолотый перец, любимая приправа для фарша;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания.

Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Очищенные и тщательно промытые картофельные клубни натереть на терке со средними ячейками. Добавить лимонный сок (он нужен, чтобы картошка не темнела). Переложить на сито, подставив под него глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля максимальное количество жидкости.
  2. А пока подготовить мясную начинку. Если используется мясо – измельчить его на мясорубке. Можно взять любое – говядину, свинину, индейку, курицу или комбинировать их в произвольных пропорциях. В фарш добавить соль, специи, в том числе пропущенный через пресс чеснок, а также мелко нарезанную или перебитую в блендере половинку луковицы. Тщательно перемешать до вязкости.
  3. Выделившийся картофельный сок слить, а крахмал, который осядет на дне миски, отправить обратно к тертой картошке. Туда же положить яйцо и соль. Перемешать.
  4. Взять руками немного картофельной массы, распределить по ладони, чтобы получилась плоская продолговатая лепешка. Сверху положить фарш. И накрыть еще порцией картофеля так, чтобы начинка оказалась «запечатанной» внутри. Сформированные драники выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги.

  5. Обжарить драники в разогретом масле на малом огне, накрыв сковороду крышкой с пароотводом. Поскольку внутри мясо, заготовки должны готовиться не менее 10 минут (в общей сложности).

Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Приготовить драники можно без яиц. Яйца можно исключить из рецепта в тех случаях, когда используем старый картофель, в котором много крахмала. В этом рецепте основным связующим компонентом выступает сметана. Сметану следует брать густую средней жирности. Что касается сыра и ветчины, то их также измельчаем на терке или режем небольшими кубиками.

Сметана не позволит картофельной стружке потемнеть. Благодаря чему можно отказаться от включения в состав репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней (600 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Классический рецепт драников с сыром и луком

Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Список продуктов:

  • Картофелины — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию

Как готовить:

1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.

2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.

5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.

8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Большие ленивые драники с филе куриной грудки, картофелем, майонезом и крахмалом

Для приготовления будет необходимо:

  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • лук – 120-150 г (1 шт.);
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный (можно заменить мукой) – 2-4 ст. л.;
  • сыр (любой) – 50 г;
  • соль, зелень, перец;
  • масло – для обжарки продуктов;
  • небольшой пучок любимой зелени.

Способ приготовления – разбираемся по этапам:

  1. Лук порубить кубиком, некрупными кусочками нарезать курятину, сыр и картофель натереть в разные емкости на средней терке, зелень измельчить ножом.
  2. Курицу и лук обжарить отдельно друг от друга на растительном масле.
  3. Тертую картошку хорошо отжать от жидкости. Добавить к ней яйцо, майонез, крахмал или муку. Всыпать в массу щепотку перца, соль. Тщательно перемешать ложкой.
  4. Выложить «тесто» из картошки в сковороду с нагретым маслом, распределить его равномерным тонким слоем. Готовить 2-3 минуты под закрытой крышкой на умеренном огне. После этого перевернуть картофельный «блинчик» румяной стороной кверху.
  5. На половину драника выложить начинку: обжаренное куриное филе, лук и сыр (можно перемешать сразу, можно положить слоями). Жарить еще несколько минут, потом накрыть начинку пустой половиной и подать блюдо к столу.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Креветки с чесноком
Для любых предложений по сайту: [email protected]