Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.

  • 1 кг грибов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и грибная приправа – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

  1. Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
  2. Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
  3. Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
  4. Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
  5. Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
  6. Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
  7. После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
  8. После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.

Самый простой рецепт на сковороде

Рецепт угощения основан на минимальном наборе продуктов, которых при соблюдении всех кулинарных правил вполне достаточно для получения вкусного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведен список используемых в создании блюда компонентов:

Перечень продуктов Количество
Масло сливочное 100 г
Сметана домашняя/фермерская 150 г
Свежие шампиньоны 600–700 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сначала необходимо устроить сортировку грибов, отобрав только свежие и качественные экземпляры

При малейших подозрениях на гнилостные процессы в отдельных плодах, их следует выбросить.
Теперь можно приступить к чистке продукта
Сразу нужно принять во внимание важное правило — процесс обработки и нарезки шампиньонов следует устроить непосредственно перед их приготовлением.
В первую очередь требуется отделить нижнюю часть ножек с остатками почвы или обновить уже имеющийся срез.
После этого положено протереть грибы влажной х/б тканью либо быстро промыть (в случае сильного загрязнения) под проточной водой и сразу протереть одноразовыми полотенцами. Не рекомендовано на продолжительное время оставлять (замачивать) магазинные грибы в жидкости, так как после длительного контакта с ней вкусовые свойства продукта существенно пострадают.
Подготовленные шампиньоны нужно нарезать не очень крупными дольками, выложить массу в сковороду со сливочным жиром, затем поджарить грибы на сильном огне при постоянном перемешивании до полного испарения выделившейся из них жидкости и появления на кусочках золотистого оттенка.
Тем временем предстоит освободить луковицы от шелухи, нарубить головки полукольцами, добавить нарезку к уже румяным грибам.
Можно изменить порядок термической обработки продуктов — вначале поджарить овощ, а уж затем присоединить к нему пластины плодов.
Когда содержимое сковороды достигнет нужной кондиции, необходимо выложить в емкость сметану, посолить и поперчить продукты, хорошо всё перемешать.

Что можно добавить

Кулинарные эксперты рекомендуют дополнять кушанье нашинкованной зеленью сельдерея или петрушки. Главная при этом задача заключается в том, чтобы лишь подчеркнуть, но не заглушить природный аромат грибов.

Правила подачи, украшение

Шампиньоны со сметаной и луком, на сковороде приготовленные, можно представить к столу, как в горячем, так и в остывшем состоянии. Полученное угощение можно употребить в качестве гарнира к жареному мясу или курице. В таком случае приготовленную еду следует выложить на широкую сервировочную тарелку, украсить пищу веточками свежих растений.

Вкусные шампиньоны жареные на сковороде с луком и майонезом

Интересная закуска для праздничного стола получается, если обжарить кусочки шампиньонов с домашним или магазинным жирным майонезом. Рецепт подойдет еще и в том случае, если нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин для всей семьи. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор, который имеется в каждом холодильнике.  Процесс термической обработки сходен с классическим способом приготовления, а результат порадует каждого.

Понадобится для приготовления:

  • 300 гр. крупных шампиньонов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. красного вина;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 пучок зелени кориандра;
  • 4 ч. л. холодной воды;
  • 8 ст. л. постного масла без запаха;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалить ножки, пальцами расширить отверстие.
  2. Отправить на сковороду с раскаленным постным маслом, внутрь положить сливочное масло, перец, соль.
  3. Накрыть крышкой и обжарить в течение 7 минут, затем, перемешать и готовить в открытом виде для испарения жидкости. Нашинковать грибные ножки кольцами, морковку и лук – кубиками.
  4. До готовности жарить на постном масле овощи и ножки, периодически их помешивая.
  5. Влить вино, добавить специи, протушить до полного выпаривания алкоголя.
  6. Мелко нашинкованную зелень перемешать с чесноком, пропущенным через пресс. Залить майонезом, разведенным в воде, поперчить и посолить.
  7. Соединить соус с остывшими овощами, распределить их по шляпкам шампиньонов.

Готовое блюдо посыпается укропной зеленью, подается в качестве самостоятельной закуски или в виде сытного полезного гарнира. Не следует запекать или тушить грибные ломтики с низкокалорийным майонезом, иначе при нагревании консерванты и загустители безвозвратно испортят готовое блюдо.

Популярные статьи  Долма с бараньим фаршем

Варианты подачи

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Все мы знаем, что грибы являются источником белка. И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро. Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Соус из вешенок со сметаной

Вешенки по своему биологическому составу богаты растительным белком и витаминами. Они с успехом могут заменять вегетарианцам мясо, а так же благодаря малой калорийности используются на диетах. При правильном приготовлении вкусовые качества ничем не уступают другим видам грибов, а стоимость приятно радует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • вешенки 400-600 гр (без корешков);
  • сметана средней жирности 200 гр;
  • лучок;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль, молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем вешенки, для этого корни необходимо отрезать, остальную часть промыть и просушить.
  2. Нарезаем вешенки удобным вам способом: соломкой, кубиками, дольками.
  3. Чистим луковицу и измельчаем её для пассировки.
  4. На чугунной сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем лук.
  5. Когда лук будет почти готов, кидаем в сковороду грибочки. Где-то через 15 минут из них испарится вся жидкость, не пережаривайте, иначе они могут стать жестковатыми.
  6. Добавляем сметану, солим, перец и зелень. Доводим до кипения, и готово!

Если соус из вешенок стал слишком густым, можно добавить молока или воды в сам грибной соус или вместе со сметаной. Если наоборот, слишком жидким – то пару ложек муки, затем перемешать и протушить ещё 10 мин. Радуйте своих близких новой вкусняшкой!

До новых встреч!

https://youtube.com/watch?v=mlssKJySv-w

Читайте далее:

Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе

Баклажаны жареные как грибы

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Как приготовить грибы­

Перед тем как начать приготовление грибов в сметане, их нужно правильно подготовить. Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит знать несколько секретов. Например, если после сбора грибов до момента их готовки прошло более 3 часов, то лесные «жители» заливаются подсоленной водой на полчаса. Затем они хорошо промываются, несколько раз обливаются кипятком: для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств. Для готовки подходит боровик, шампиньон, подберезовик, опенок, вешенка, лисичка, маслята, сыроежка.

Грибы в густой сметане тушат в мультиварке или глубокой сковородке, запекают в духовке, готовят при помощи горшочков, форм для запекания. Они отлично сочетаются с большим количеством продуктов, их готовят с картофелем, курицей (куриными сердечками, с печенью), с говядиной, со свининой, сыром. В такие кулинарные шедевры добавляют всевозможные приправы, специи.

Шампиньоны

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из всех разновидностей грибов, часто отдается предпочтение шампиньонам. Они являются универсальным ингредиентом, удачно сочетаются со многими продуктами. Шампиньоны со сметаной делаются просто, поэтому такой рецепт осилит даже кулинар-дилетант. Например, можно приготовить легкий, полезный и очень вкусный обед с грибами, синенькими и сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • баклажан – 2 штуки;
  • сметана (40%) – 250 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • приправы, специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи промываются под проточной водой.
  2. Синие очищаются от шкурки, нарезаются кружками, солятся и отставляются на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
  3. Шампиньоны режутся пластинками.
  4. Противень смазать маслом, на него равномерным слоем выложить баклажаны, промытые от соли, а сверху – шампиньоны.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
  6. Сметана смешивается с мукой, измельченным на терке сыром. Полученным соусом заливается содержимое противня.
  7. Запечь второе при 160 градусах 15 минут, а потом еще 5 минут при 200°С.

Вешенки­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки интересуются, как приготовить вешенки со сметаной? Это питательное, ароматное лакомство требует минимального количества ингредиентов и кулинарных навыков. Лучше использовать кисломолочный продукт высокой жирности, в таком случае подлива получится особенно нежной и вкусной. Тушеные вешенки подаются вместе картофелем, лапшой или овощами.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г;
  • вешенки – 350 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промываются, просушиваются.
  2. Лук мелко рубится, поджаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Вешенки нарезаются кубиками, добавляются к луку, обжариваются 10 минут.
  4. К вешенкам вливаются сливки.
  5. Перед тем, как тушить, продукты хорошо перемешиваются.
  6. Готовить около 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Вариант 3: Шампиньоны в сметане на сковороде — новый рецепт

Грибы в сметане – классика. Для жареных шампиньонов более удачного соуса придумать, наверное, не получится. Сметана придаёт ему достаточную густоту, и хорошо пропитывается грибным ароматом. Лёгкая кислинка лишь подчёркивает насыщенный вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • половина среднеразмерной репчатой луковицы;
  • четыреста граммов молодых шампиньонов;
  • сметана, 25-процентной жирности – 200 миллилитров;
  • мука;
  • ломтик масла, сливочного;
  • соль, маленькая щепоточка перца;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Используем шампиньоны любого размера. Их нужно обязательно промыть, но перед этим поскоблить ножом ножки. С вымытых грибов стряхните влагу и оботрите салфеткой. Очень мелкие оставляем целыми, всё что крупнее нужно нарезать, мелочь – пополам, а большие грибочки – пластинами трёхмиллиметровой толщины.

Шаг 2:

Некрупную луковицу очистите, возьмите половинку и аккуратно распустите на полукольца, не разделяя по ломтикам. Переверните луковку и поперечными разрезами распустите на шашечки – пятимиллиметровые кусочки.

Популярные статьи  Шоколадная колбаска

Шаг 3:

Сковородку подогреваем на среднем огне, вливаем масло и выжидаем пока и оно раскалится. Огонь убавьте, медленно спассеруйте лук до прозрачного состояния и чуть дольше, до первых признаков румянца. Выкладываем в сковороду грибочки и размешиваем.

Шаг 4:

Прогрев минуты три, присаливаем и слегка перчим. Перемешиваем и ждём, пока грибы не выделят большое количество сока. При небольшой температуре сковороды на это уйдёт до пяти минут. Прикрываем крышкой и тушим, пока жидкости в сковороде почти не останется, затем отключаем конфорку.

Шаг 5:

В отдельной, абсолютно сухой сковороде, до светло-карамельного цвета поджариваем ложку муки. Быстро вмешав в неё граммов 25 сливочного масла, подливаем горячую воду, сначала в количестве стакана, а затем регулируем густоту добавлением по своему усмотрению. Помешиваем венчиком, пока не загустеет, и добавляем сметану. Повысив температуру, даём быстро закипеть, и с минуту выжидаем, затем переливаем соус к грибам и ставим их на нагрев.

Шаг 6:

Тушим шампиньоны на сковороде не дольше четверти часа. Подаём с отварными гарнирами.

Рис с шампиньонами и овощами на сковороде

Этот рецепт понравится всем тем, кто предпочитает питаться здоровой пищей, блюдо получается не только полезным, но еще и вкусным. Рис с тушеными овощами и шампиньонами готовить просто, но при изменении хотя бы одного ингредиента можно получить новую закуску и разнообразить рацион человека. Готовить его можно в любое время года, заменяя шампиньоны летом лисичками, боровиками или маслятами, или комбинируя их по своему вкусу.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль замороженная – 100 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • крупный лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей — 50 гр.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 гр.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • поваренная соль и перец черный в молотом виде – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Морковку нашинковать тонкой соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. Грибы и порей нарезать на 4 части, длинные стручки фасоли на 3 части поперек.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Отварить рис в подсоленной воде по инструкции, нанесенной на упаковку. В глубокую сковородку налить растительное масло, накалить и поместить в нее шампиньоны, довести до выпаривания сока.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Посыпать грибы солью и перцем, протушить еще 2 минуты и выложить на тарелку. Добавить в сковороду масло, обжарить в нем морковку и оба вида лука в течение 4 минут, посолив и поперчив.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Смешать поджарку в сковородке с грибами, кукурузой и бобовыми. Протушить овощную массу в течение 6 минут. Добавить отварной рис, перемешать и подержать на огне 2-3 минуты.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Сочный рис с грибами в овощной подливке подойдет к любому виду тушеного мяса, но он может выступать в виде самостоятельного легкого ужина или обеда. Подобное оригинальное блюдо идеально сочетается с лимонным соком или маринованными кружочками имбиря.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Пожарить грибы на сковороде в сметанном соусе не составит труда даже начинающим кулинарам. Время приготовления в среднем составляет 30-40 минут, хотя может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. При этом калорийность жареных шампиньонов в сметане на сковороде составляет 173 ккал на 100 грамм. Такая высокая энергетическая ценность объясняется тем, что и в сметане, и в грибах большое число калорий. Хотя, самих ингредиентов в составе не так уж и много (благодаря этому, себестоимость порции остается на низком уровне, особенно если вы самостоятельно собирали грибочки). А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов со сметаной и луком на сковородке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана (желательно 15-25% жирности) – 155 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Описание приготовления

  1. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа на кубики маленького размера.
  2. Сковороду поставить на средний огонь, когда накалится, смазать сливочным маслом.
  3. Уложить на нагретую сковороду измельченный репчатый лук, жарить, пока этот овощ не станет прозрачным (займет по времени около 5 минут, периодически следует перемешивать).
  4. Почистить шампиньоны (как очистить грибы перед жаркой, можно прочитать в этой статье), нарезать главный ингредиент некрупными дольками.
  5. Переложить измельченные шампиньоны к луку, продолжать жарить еще 15-20 минут, пока грибы слегка не уменьшатся в размере (это происходит за счет выпаривания жидкости).
  6. Добавить в сковороду сметану, соль, перец, тщательно перемешать (кстати, если взяли сметану с большой жирностью, то ее желательно развести небольшим количеством теплой чистой воды).
  7. Как только соус начнет кипеть, нужно жарить шампиньоны с луком и сметаной еще пару минут (не более 5 минут), после чего добавить измельченный чеснок и зеленый лук.
  8. Перемешать, жарить еще буквально 30-60 секунд и можно снимать с огня.
  9. Дать шампиньонам, жаренных в сковороде, постоять 5 минут.
  10. Остается только последний раз перемешать и можно подавать к столу сметанный соус с шампиньонами и луком.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Шампиньоны в сметане – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются шампиньоны и сметана. Преимущество этих ингредиентов в том, что они доступны круглый год и по довольно демократичной цене.

Шампиньоны можно потушить со сметаной, запечь и пожарить без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Такое блюдо станет прекрасным самостоятельным легким блюдом или основой для любого гарнира. Отлично сочетаются с грибами крупы (гречка, рис, перловка), макаронные изделия и, конечно же, различные овощи и любое мясо.

Шампиньоны перед приготовлением не отваривают, их достаточно просто ополоснуть, обсушить и нашинковать. Дальше обычно грибы сначала обжаривают с измельченным луком, а потом уже тушат или запекают.

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.
Популярные статьи  Гуйру цомян

Шаги приготовления.

  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Приготовление жареных опят со сметаной: рецепт с видео

Рецепт опят, жаренных с луком и сметаной, отличается от остальных блюд своими ингредиентами. Добавление болгарского перца с розмарином и свежим укропом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Для 4 порций нужно:

  • 900 г опят;
  • 350 мл сметаны;
  • 170 г лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 г розмарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г свежего укропа.

Опята тщательно перебрать, промыть под проточной водой и отправить варить в кастрюлю с водой 15-20 минут с момента закипания. После грибную жидкость слить, а грибы промыть под холодной водой.

Приготовление жареных опят со сметаной.

Сковороду нагревают, наливают растительное масло и отправляют жариться грибы.

На отдельной сковороде пожарить до румяной легкой корочки нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавляют лук (70 г), нарезанный мелкими кубиками. Овощи обжаривают 5 минут.

На отдельной сковородке обжарить грибы с луком (100 г) до светлого золотистого оттенка.

На сковороде с высокими бортами соединяют пожаренные болгарский перец с луком и грибами, добавляя сметану со сливочным маслом. Затем продукты перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще 15 минут.

В жареные опята со сметаной на сковороде вводят розмарин с лавровым листом и с солью по вкусу. Специи используют разные, например, кориандр или мускатный орех, базилик и др.

Опята тушат еще 5 минут, после чего выключают огонь и добавляют измельченный укроп.

Блюдо перемешивают и подают на стол к картофельному пюре.

Готовим грибы в сметанном соусе

  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре. Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.
  2. После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д. Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу. Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.
  3. Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
  4. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы. Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.
  5. Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
  6. На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
  7. Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
  8. Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
  9. В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.

Рекомендации от опытных кулинаров

Сметана обладает нейтральным запахом и вкусом, поэтому сочетается с разными грибами. Можно брать замороженные или свежие, целые или уже нарезанные пластинками. Лучше всего готовить такое блюдо из шампиньонов, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, опят и белых грибов. Но можете взять и другие, на свой вкус

При покупке или сборе грибов обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны иметь темных пятен или быть старыми

Иначе велик риск отравления. Сохранить красивый цвет грибов поможет лимонный сок. Но злоупотреблять им не стоит. Жарить и варить грибы лучше на небольшом огне. Так они сохранят свою упругость и будут крепкими. Вешенки и шампиньоны только жарят, в варке они не нуждаются. Для приготовления грибов рекомендуется брать сливочное, а не растительное масло. Готовое блюдо нельзя хранить долго. Уже через двое суток начнут выделяться ядовитые вещества, которые могут привести к серьезному отравлению.

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусные и безопасные блюда. Не пренебрегайте соблюдением правил. Теперь можно перейти к рассмотрению рецептов с фото. Жареные грибы с луком и сметанкой очень вкусные — обязательно попробуйте!

С морковью

Лук и морковь считаются самым популярным сопровождением разнообразной еды из шампиньонов, независимо от способа приготовления пищи.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • свежие грибы — 500–600 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • соль крупного помола, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания кушанья:

  1. Первоначально нужно обработать шампиньоны по представленной методике, затем необходимо нарезать грибы на небольшие части.
  2. Потом следует выложить массу на разогретую с маслом сковороду, тушить продукт в течение 10 мин. на среднем огне в закрытом виде при периодическом перемешивании.
  3. Тем временем предстоит очистить овощи, после чего нарезать тонкими полукольцами лук, затем присоединить его к шампиньонам.
  4. Через 5 мин. требуется добавить к полученному составу крупно натертую морковь и сметану, приправить содержимое емкости перцем свежего помола и поваренной солью.
  5. Образованную массу нужно хорошо перемешать, потом продолжить процесс в течение 10 мин.

Шампиньоны, готовящиеся на сковороде со сметаной и репчатым луком, требуют постоянного внимания и периодического перемешивания. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания не только грибов, но и любого другого компонента блюда.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
Бигос по-польски
Для любых предложений по сайту: [email protected]