Торт Медовик на сковороде

Карамельный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

Голый торт «Медовик» с нежным сметанным кремом

Уважаемые читатели и просто гости моего сайта! Я просто не могла не поделится с вами этим рецептом. Пересматривая свои старые кулинарные книги наткнулась на голый торт медовик классический рецепт, и просто не смогла оставить его без внимания и не рассказать вам о нем. Готовится «Медовик» очень быстро, продукты доступные, думаю у каждой хозяйки найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. Так что начинаем выпекать безумно вкусный тортик.

Торт Медовик на сковороде

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 небольших яйца;
  • 1 ст сахара или 200 гр сахарной пудры;
  • 3 ст. л. меда с горкой;
  • 180-200 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 г просеянной муки;

КРЕМ:

  • 1300 гр сметаны, не меньше чем 30% жирности;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • 1 п ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинаем готовить крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и перемешиваем лопаткой. Миксер во время готовки такого вида крема не используем. Накрываем сметанную смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем снова его достаем, перемешиваем и опять в холодильник;

  2. Готовим тесто для нашего торта. Берем яйца, сахар и щепотку соли и на высокой скорости миксером взбиваем на протяжении 10 минут пока сахар полностью не растворится и не получится пышная масса;

  3. Далее на водяной бани растопите сливочное масло и мед, должна получится однородная консистенция;

  4. Растопленное масло вливаем в яично-сахарную смесь, добавляем соду и перемешиваем;

  5. Добавляем муку и замешиваем тесто;

  6. Тесто получится немного жидким, но не пугайтесь, оно должно таким быть;

  7. Далее берем обычные пакетики и распределяем тесто на 6 равных частей и кладем его в холодильник на 30 минут. Оно немного загустеет и будет отлично раскатываться на коржи;

  8. Начинаем раскатывать коржи. Не вынимая тесто с пакета скалкой раскатываем тесто. Получится 6 ровным прямоугольных коржей. Затем снова кладем их в морозилку уже на 1 час;

  9. По очереди достаем каждый пласт теста, ножиком аккуратно прорезаем пакет и удаляем его. Коржи выкладываем на бумагу и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки;

  10. Можно выпекать большие коржи, а лучше всего каждый разрезать по полам и тогда у вас получится 12 частей. Перед выпечкой каждый корж немного проколоть вилкой;

  11. Выпекаем все коржи и даем им остыть;
  12. Когда крем и коржи готовы, можно совместить все ингредиенты в наш «Медовик»;

  13. Традиционно торт украшают крошкой с коржей, но иногда хочется поэкспериментировать и добавить чего-то новенького, поэтому для украшения я буду использовать: взбитые сливки, клубнику и украшения с шоколада;
  14. Возьмите 250 гр самых жирных сливок и 2-3 ст л сахарной пудры. Сначала взбиваем миксером на самой меньшей скорости постепенно ее увеличивая. Сливочной крем должен получится густой. Перекладываем его в кулинарный мешок. Украшайте торт сливками, как вам только позволяет ваша фантазия;

  15. На водяной бани растапливаем шоколад и делаем для него разнообразные фигурки для нашего «Медовика».

Такой тортик можно готовить на разнообразные мероприятия, ведь он не только вкусный, но и красивый. Заходите на мой сайт и вас ждут самые разнообразные рецепты тортов, несомненно какой-то из них займет почетное место в вашей кулинарной книге и станет любимым в вашей семье.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мёд — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу;
  • Грецкий орех по желанию для украшения.

Для крема:

  • Сметана от 20% жирности — 600 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — 1 г.

Шаг 1.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Шаг 2.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Шаг 3.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Шаг 4.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Популярные статьи  Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Шаг 5.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Шаг 6.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Шаг 7.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

С манным заварным кремом

Медовик на сковороде со сметанным кремом станет украшением стола к любому празднику. Вместо молока или сметаны можно для приготовления заливки использовать манку в качестве ингредиента заварного крема. Также кулинарное изделие можно украсить глазурью, что придаст ему более аппетитный и привлекательный вид.

В рецепт входит:

  • яйца (3 шт.);
  • мёд (2 ст. л.);
  • маргарин (0,3 кг);
  • сливочное масло (0,3 кг);
  • молоко (750 мл);
  • мука (0,7 кг);
  • манка (8 ст. л.);
  • сахар (1,5 ст.);
  • пудра сахарная (0,2 кг)
  • сода (1 ч. л.);
  • какао (2 ст. л.);
  • сливки (2 ст. л.);
  • вода (1 ст. л.);
  • орехи грецкие (0,1 кг)
  • ванилин.

Ингредиенты указаны в расчёте на 8 порций.

Чтобы приготовить крем из манки для медовика, нужно:

  1. В начале готовки замесить тесто для коржей, используя яйца, мёд, маргарин, муку, сахар (3/4 ст.) и соду. Основу торта пекут по любому из любимых рецептов.
  2. Далее приступают к приготовлению манного крема. Для этого в высокой ёмкости доводят молоко до кипения и добавляют к нему манку, ванилин и сахар (60 г).
  3. После этого ингредиенты, помешивая, держат на среднем огне 4-5 мин. По истечению времени кашу снимают с огня и дают ей остыть.
  4. На следующем этапе сливочное масло (0,2 кг) помещают в кастрюлю и чуть притапливают на несильном огне.
  5. Далее, к маслу добавляют сахарную пудру и взбивают ингредиенты до однородной массы.
  6. Как только сливочная масса станет пышной, к ней добавляют манную, и снова всё перемешивают.
  7. После этого каждый корж, кроме верхнего, смазывают кремом и формируют из них торт.
  8. На завершающем этапе готовят какао-глазурь. Для этого в кастрюлю выкладывают оставшееся масло и сахар, какао, сливки и воду и ингредиенты помещают на огонь.
  9. После этого измельчают в кофемолке грецкие орехи для присыпки.
  10. Далее готовой глазурью поливают верхний корж так, чтобы образовались потёки из шоколада.

Полезные советы и рекомендации

Медовик признан самым любимым европейцами тортом. Чтобы приятно удивить гостей красивым, мягким, сочным и вкусным медовым десертом, нужно правильно подобрать продукты и придерживаться рекомендаций в рецепте.

Торт Медовик на сковороде

Продукты Качество
Сметана Свежая магазинная + жирная домашняя
Мёд Как свежего урожая, так и засахарённые запасы прошлых лет
Яйца Куриные магазинные или домашние
Молоко Магазинное нежирное

Чтобы торт удался, нужно тесто обязательно выдерживать в холодильнике указанный в рецепте срок. Кроме этого, специалисты отмечают, что полностью пропитывается и приобретает требуемые качества медовик, простояв в холоде не меньше 10 ч.

Отдельное внимание уделяют крему сладкого угощения. Чтобы разнообразить его вкус, можно в его состав ввести такие специи, как:

Чтобы разнообразить его вкус, можно в его состав ввести такие специи, как:

  • ваниль;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • мяту;
  • корицу.

Молочные ингредиенты хорошо сочетаются с фруктовым вареньем или джемом. Также вкусно гармонируют со сметаной перетёртые с сахаром свежие ягоды или цедра цитрусовых. Украсить торт можно как орехами или крошкой, так и кокосовой стружкой, дольками апельсина, кружками банана или киви, или виноградом без косточек.

Некоторые хозяйки формируют цветы из тонко нарезанных долек яблока или груши. Со сметанным кремом медовик на сковороде, если следовать рецепту и рекомендациям, получится приготовить и у начинающей хозяйки. Торт привлекает не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что создать его можно из подручных недорогих продуктов.

«Медовик» со сметанным кремом

Как оказалось, что с таким вариантом торта экспериментировать можно бесконечно. Вариантов много, но этот запоминается надолго. Западет в душу с первого раза! Особенность придают ему ягоды или фрукты. Тогда оторваться от него нереально. Великолепный вкус, изящный внешний вид.

Необходимо:

  • Масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л
  • Сода — 2 ч.л
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л
  • Мука — 600 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ягодный ждем для прослойки — 6 ст.л

Последовательность работы:

В глубокой посуде соединить такие продукты, как мёд, сахар, сметану, яйцо и соду. Перемешать, добавить масло и отправить ёмкость с содержимым на водяную баню на двадцать минут. Масса должна стать пенистой

Остудить до тёплого состояний. После чего, высыпать муку. Перемешать лучше миксером. Чтобы наверняка не было мучных скоплений. По густоте оно должно получиться жидковатым. Не добавляя муки, отправить в холод на 15 – 20 минут, чтобы оно стало более плотным

Пока тесто в холодильнике, можно приготовить крем. Соединить в чаше сметану с сахаром. Следует их взбить до кремообразного густого состояния, используя миксер.

Остывшее тесто разделить на 6 частей. Раскатать лепёшки, по три миллиметра толщиной. Сверху положить тарелку, чтобы по её контуру обрезать ровно края. Сделать несколько проколов по диаметру вилкой

Включить духовку на 200 градусов. Дать ей прогреться. Выпечь по отдельности каждый корж, в течение пяти минут.

Отдельно выпечь обрезки. Они пригодятся для крошки. Её будете использовать при оформлении торта

Смазать все коржи кисловатым джемом с ягодами и слоем сметанного крема. Тем самым сформировать полноценный торт

Снаружи полностью обмазать его сливочным кремом из сметаны и сахара

Обрезанные части измельчить в крошку. Покрыть ими всю поверхность и боковые стороны. Поставить в холод. Оставить там на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы лакомство полностью пропиталось.

Подавать каждому со свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане

Для медово-шоколадных коржей будет нужно:

  • отборные яйца – 3 шт.;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • мука – около 350 г.

Для заварного сметанно-молочного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливки для взбивания (жирные) – 250 г.
Популярные статьи  Сицилийская капоната

Алгоритм приготовления:

  1. Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  3. Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
  4. В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
  5. Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
  6. А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
  8. Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
  9. Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.

Дать торту пропитаться.

ПП медовик на сковороде

ПП-медовик на сковороде – это неклассическое исполнение классического десерта. Тесто замешивается на смеси кукурузной и рисовой муки и сахар заменяется сахарозаменителем, что значительно уменьшает калорийность выпечки, а изумительный медовый вкус в нем остается. Для прослойки используется творожно-сметанный крем с любым подсластителем.

Время готовки: 6 часов (с пропиткой).

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 140 гр.
  • Мука кукурузная – 140 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал – 20 гр.

Для крема:

  • Творог – 270 гр.
  • Сметана – 270 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанное в рецепте количество меда, сливочного масла, молока и сахарозаменителя кладется в кастрюлю с толстыми стенками и на среднем огне доводится до кипения.Торт Медовик на сковороде

Шаг 2. Затем огонь уменьшается до минимального и в эту массу насыпается сода, все перемешивается и варится в течение 3 минут. Сваренная смесь снимается с плиты и остужается.Торт Медовик на сковороде

Шаг 3. В остуженную молочно-медовую смесь разбивается яйцо, насыпается просеянная мука, крахмал и замешивается тесто.Торт Медовик на сковороде

Шаг 4. Текстура теста должна быть пластичной и гладкой. Тесто заворачивается в пленку и на 1 час кладется в холодильник.Торт Медовик на сковороде

Шаг 5. По истечении этого времени, охлажденное тесто нарезается одинаковыми кусочками, которые раскатываются в коржи и по тарелке из них вырезаются круги диаметром, как ваша сковородка.Торт Медовик на сковороде

Шаг 6. Коржи накалываются вилкой

Затем они быстро и на обеих сторонах выпекаются либо на сковородке, либо на противне, только важно, чтобы коржи не подгорели. Отдельно подсушиваются обрезки теста для посыпки торта

Шаг 7. Испеченные коржи оставляются для остывания.Торт Медовик на сковороде

Шаг 8. За это время готовится ПП-крем для медовика. В отдельную посуду кладется протертый творог со сметаной любой жирности.Торт Медовик на сковороде

Шаг 9. Взбиваются эти ингредиенты миксером на средней скорости до однородного состояния. Приготовленный крем ставится на один час в холодильник, чтобы крем стал более густым.Торт Медовик на сковороде

Шаг 10. Испеченные обрезки теста измельчаются в крошку. На сервировочное блюдо поочередно укладываются испеченные коржи и обильно смазываются кремом.Торт Медовик на сковороде

Шаг 11. Верх и бока ПП-медовика так же смазываются кремом.Торт Медовик на сковороде

Шаг 12. Затем торт равномерно посыпается крошкой, декорируется по личному вкусу и минимум на 3 часа ставится для пропитки в холодильник. Готовый ПП-медовик подается к столу. Приятного аппетита!Торт Медовик на сковороде

Шифоновый

Нежное название медового торта «Шифоновый» происходит от того, что в него входит растительное масло. Специалисты отмечают, что угощение получается нежным и ароматным.

В рецепт входят:

  • яйца (2 шт.);
  • молоко (0,5 л);
  • мука (4 ст. л.);
  • мёд (2 ст. л.);
  • масло для жарки (50 мл);
  • масло сливочное (0,2 кг);
  • сахар (2 ст.);
  • сода (2 ч. л.);
  • крахмал (25 г);
  • кофе (6 ч. л.).

Ингредиенты указаны на 20 порций. Кофе можно использовать свежемолотый.

Чтобы приготовить шифоновый десерт, хозяйке нужно:

  1. В начале готовки в глубокой миске смешать яйца, масло для жарки, 1 ст. сахара, весь мёд и соду.
  2. Далее миску помещают на водяную баню, чтобы её содержимое увеличилось в объёме. При этом ингредиенты не перестают помешивать.
  3. После этого в миску добавляют 2 ст. муки, её содержимое снова тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин.
  4. На следующем этапе получившееся тесто снимают с водяной бани и выкладывают на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
  5. Далее заготовку для коржей тщательно вымешивают руками и формируют из неё плотный багет, который делят на несколько равных частей.
  6. После этого каждую часть раскатывают в круглый или прямоугольный корж и поджаривают с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.
  7. На следующем этапе готовят крем. Для этого смешивают в глубокой жаростойкой ёмкости молоко, кофе и крахмал. После чего ингредиенты помещают на средний огонь и доводят до кипения.
  8. Далее, ёмкость с кофе убирают с огня, дают остыть и кофейное молоко процеживают от коричневых комочков.
  9. После этого разбивают яйца, разделив в разные ёмкости белок и желток.
  10. На следующем этапе желтки растирают с оставшимся сахаром.
  11. Далее к желтковой массе вливают кофейное молоко, и ингредиенты тщательно перемешивают.
  12. После этого в отдельной ёмкости смешивают оставшуюся муку, крахмал и молоко.
  13. На следующем этапе содержимое двух ёмкостей соединяют и снова тщательно перемешивают.
  14. Далее кремовую заготовку помещают на средний огонь и нагревают почти до кипения. После чего снимают с огня и дают охладиться.
  15. На следующем этапе миксером пушат сливочное масло.
  16. Как только масло приобретёт воздушность, к нему постепенно начинают вливать кофейный крем, при этом миксер не выключают, продолжая смешивать ингредиенты.

Перед подачей угощение рекомендуют подержать в холоде 3 ч.

Классический медовый торт с заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Подготовила водяную баню — в большую кастрюлю налила воду, довела её до кипения. В меньшую кастрюлю выложила сливочное масло и сахар (его количество при желании можно увеличить), установила эту кастрюлю на первую.

Торт Медовик на сковороде

Растопила масло, постоянно помешивая ложкой, чтобы сахар разошёлся равномерно. Сняла кастрюлю с водяной бани.

Торт Медовик на сковороде

В отдельную посуду разбила яйца.

Торт Медовик на сковороде

Взболтала их вилкой.

Торт Медовик на сковороде

Перелила к сладкой масляной массе. Добавила сюда же мёд и водку.
Водка служит разрыхлителем — благодаря ей коржи получаются более пышными, быстро пропекаются. Сам же алкоголь испаряется под воздействием температуры.

Торт Медовик на сковороде

Вернула на водяную баню. Когда размешала ингредиенты, всыпала соду. Тщательно её размешала.

Популярные статьи  Салат "Подсолнух" с курицей

Торт Медовик на сковороде

Прогревала и размешивала массу, дожидаясь, когда она посветлеет и увеличится в объёме примерно в два раза. После чего сняла с огня.

Торт Медовик на сковороде

Перелила её в ёмкость, удобную для замеса теста. Подождала, когда масса немного остынет, чтобы с ней можно было работать руками. Но полного остывания ждать не нужно!

Торт Медовик на сковороде

Просеяла в несколько этапов муку, вымешивая тесто. Количество муки может варьировать в зависимости от её клейковины.

Торт Медовик на сковороде

Тесто должно получиться эластичным, удобным для работы.

Торт Медовик на сковороде

Разрезала скатанный шар теста сначала на 4 части, затем каждую из них ещё на три. Итого получилось 12.

Торт Медовик на сковороде

Из каждой части скатала шарик.

Торт Медовик на сковороде

Доску хорошо припорошила мукой, чтобы потом без проблем можно было снять с неё тесто. Раскатала первый шарик теста в очень тонкий пласт. Наткнула его вилкой, чтобы корж не пошёл пузырями во время выпечки.

Торт Медовик на сковороде

Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла его на противень (его не нужно ничем смазывать). Приложила тарелку диаметром 22 см.

Торт Медовик на сковороде

Лопаткой (я использовала деревянную, чтобы не поцарапать противень) срезала лишнее, выступающее за пределы тарелки, тесто. Тарелку убрала, а обрезки оставила рядом с кругом теста.

Торт Медовик на сковороде

Поставила противень в уже разогретую до 200 градусов духовку. И выпекала при этой же температуре 3-4 минуты. Этого времени достаточно — корж должен лишь немного зарумяниться. Сняла его с противня сразу же, как вынула из духовки (если промедлить, то он может раскрошиться). Обрезки сложила отдельно.

Торт Медовик на сковороде

Таким образом испекла все 12 коржей.

Торт Медовик на сковороде

Теперь пришло время взяться за крем. Пошаговый рецепт его приготовления я подробно описала здесь.

Торт Медовик на сковороде

Уложила первый корж, смазала его кремом, затем второй, снова покрыла кремом, и так 11 коржей.

Торт Медовик на сковороде

Запечённых обрезков у меня получилось в этот раз мало, поэтому я решила один корж (12-й) тоже пустить на крошку.

Торт Медовик на сковороде

Для этого и обрезки, и корж поломала небольшими кусочками и отправила в блендер (измельчитель).

Торт Медовик на сковороде

Перемолола в течение нескольких секунд на максимальной скорости.

Торт Медовик на сковороде

Щедро покрыла бока и верх Медовика этой крошкой.

Торт Медовик на сковороде

Украсила вафельной розочкой по центру.

Торт Медовик на сковороде

Торту обязательно нужно дать пропитаться, стоя в условиях комнатной температуры, минимум 8 часов! А лучше 12 или больше. Вот тогда он будет готов!
Почти всегда я делаю его вечером, а начинаем есть его мы утром или в полдень.

Торт Медовик на сковороде

За ночь торт хорошо пропитывается, становится очень-очень нежным, вкусным и ароматным! Это просто не передать словами — нужно только пробовать!

А у вас есть любимый рецепт Медовика?

Торт Медовик на сковороде

Мне нравится
294

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Простой и вкусный медовик со сгущенкой на сковороде

Сладкие десерты любят и дети, и взрослые, но заниматься их выпечкой и готовкой любят не все, да и не всегда для этого есть время. Идеальным и быстрым вариантом вкусного десерта у вас будет «Медовик» на сковороде с пропиткой коржей сгущённым молоком. В медовое тесто для мягкости и пышности добавляется маргарин. Крем в этом рецепте готовится из вареной сгущенки со сметаной.

Время готовки: 3 часа (с пропиткой).

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сгущенка вареная – 7 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом замешивается медовое тесто для коржей. В посуду для замеса теста переливаются и хорошо перемешиваются растопленные маргарин с медом, насыпается ложка сахара и добавляется гашеная сода. Затем насыпается просеянная мука и замешивается тесто, сначала венчиком, а затем руками. Тесто разделяется на 6–8 одинаковых кусочков, которые затем раскатываются в коржи и с помощью тарелки вырезаются круги соответственно диаметру сковородки.Торт Медовик на сковороде

Шаг 2. Сухая чистая сковородка разогревается и присыпается мукой. На нее поочередно выкладывается раскатанное тесто и выпекается на минимальном огне и под прикрытой крышкой.Торт Медовик на сковороде

Шаг 3. Таким образом, выпекаются все коржи до легкого золотистого цвета на обеих сторонах. В последнюю очередь выпекаются обрезки теста и измельчаются в крошку.Торт Медовик на сковороде

Шаг 4. В отдельной посуде взбиваются в однородную массу сметана с вареной сгущенкой. Это будет крем для пропитки коржей.Торт Медовик на сковороде

Шаг 5. На сервировочное блюдо выкладываются испеченные медовые коржи и обильно смазываются приготовленным кремом. Торт равномерно и со всех сторон посыпается крошкой.Торт Медовик на сковороде

Шаг 6. Затем «Медовик» со сгущенкой на 2 часа ставится в холодильник для пропитки и по истечении этого времени подается к столу. Удачной и вкусной выпечки!Торт Медовик на сковороде

Рецепт 1: Медовик на сковороде с черносливом (с фото)

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Чернослив (не копченый) — 10-12 шт.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.

Торт Медовик на сковороде

В кастрюльке соединить мед и сливочное масло.

Торт Медовик на сковороде

Растопить на очень слабом огне.

Торт Медовик на сковороде

Потом добавить соду, готовить при интенсивном помешивании около 2 минут. Масса будет пениться и темнеть.

Отставить кастрюльку в сторону, дать массе остыть.

Торт Медовик на сковороде

Тем временем чернослив мелко порезать.

Торт Медовик на сковороде

В отдельной миске соединить яйцо с сахаром.

Торт Медовик на сковороде

Хорошо перемешать венчиком.

Торт Медовик на сковороде

К тому времени медовая масса должна остыть и пена осядет.

Торт Медовик на сковороде

Вылить эту массу в яйцо с сахаром и хорошо перемешать.

Торт Медовик на сковороде

Добавить чернослив, перемешать.

Торт Медовик на сковороде

Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать тесто.

Торт Медовик на сковороде

Замесить однородное тесто.

Торт Медовик на сковороде

Разделить тесто на 5 равных частей и скатать из них колобки.

Торт Медовик на сковороде

Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем один шарик в круг толщиной примерно 0,3 см.

Торт Медовик на сковороде

Сковороду разогреть и аккуратно перенести на нее круг теста (на сухую сковороду!).

Торт Медовик на сковороде

Жарить коржик до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить все 5 коржей и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли.

Торт Медовик на сковороде

Тем временем приготовить крем. Для этого торта подойдет любой влажный крем. Я в этот раз готовила сметанный. Сметану высокой жирности смешала с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Торт Медовик на сковороде

Взбила миксером до пышности.

Накрыть и поставить в холодильник.

Торт Медовик на сковороде

Остывшие коржи перемазать сметанным кремом.

Торт Медовик на сковороде

Украсить торт по желанию.

Торт Медовик на сковороде

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Медовик на сковороде
Венгерский яблочный пирог!
Для любых предложений по сайту: [email protected]