Фаршированные шампиньоны на гриле

Содержание

Рецепты фаршированных шампиньонов

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться. Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать

После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Рецепт фаршированных шампиньонов №1

Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Рецепт фаршированных шампиньонов №2

Грибные шляпки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов №3

Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Читайте далее:

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Как приготовить овощи на мангале: закуски с угольков!

Простые рецепты домашних сухариков в духовке

БОРЩеварение или как создать кулинарный шедевр на своей кухне

Традиционный рецепт хрустящих чебуреков на водке — отличная закуска к пиву

Сытная закуска: приготовление лазаньи в домашних условиях

Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке

Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 20 грибных шляпок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г лука;
  • шпинатные листья;
  • чили;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г смеси измельченных на терке сыров.

Способ приготовления:

  1. Шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
  2. После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты.
  3. Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым.
  4. Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите.
  5. Содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом.
  6. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки.
  7. Сверху присыпьте сыром.
  8. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом.
  9. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком


Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны ‑ 1 кг.
  2. Соевый соус ‑ 100 мл.
  3. Перец болгарский свежий ‑ 1 шт.
  4. Имбирь свежий ‑ 50-70 гр.
  5. Чеснок ‑ 4 зубчика
  6. Масло подсолнечное без запаха ‑ 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев молотая ‑ на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Приготовление:

  • Грибы подготавливаем, очищая от земли и пыли.
  • Имбирь очищаем, перец болгарский освобождаем от семян, чеснок чистим.
  • Смешиваем: соевый соус, чеснок, перец болгарский, имбирь и блендируем до однородной пастообразной массы. Перчим, добавляем масло и перемешиваем. Все, маринад готов.
  • Заливаем им грибы, перемешиваем и оставляем на два – три часа мариноваться.
  • Помещаем грибы на решетку или нанизываем их на шампур и жарим над углями минут двадцать.
  • Подаем горячими.

Вот далеко не все существующие рецепты. В кулинарии их на много больше, но это те рецепты, которые я готовил лично и могу поручиться бутылкой вина, за то, что это будет вкусно и не сложно.

Желаю вам приятного и вкусного времяпровождения на лоне природы . Приятного аппетита. До новый встреч на просторах сайта)))

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 300 гр
  • куриный фарш – 300 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • лук – 1-2 шт
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • сок от половины лимона
  • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с копчёной курицей

3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2-3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.

5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

  • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
  • достать блюдо за 5-7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5-7 минут.

Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Немного необычный рецепт, в котором маринад состоит из газированной воды, соевого соуса и специй. По своему интересный и заслуживает внимания. Шампиньоны получаются очень сочными.


https://www.youtube.com/watch?v=Qlwtu0gQ3jM

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Перец черный, паприка, красный перец, соль, лимонный сок – по вкусу

1. Шампиньоны берем среднего размера, если у Вас есть только большие, тогда их разрезаем пополам. Готовим маринад: очищаем, измельчаем чеснок и перемешиваем все приготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соединяем все продукты в большой кастрюле и заливаем газированной водой. Мариновать грибы нужно около 3-х часов.

2. Запекать можно на мангале на решетке или на шампурах. Но в холодное время можно это сделать и в духовке.

3. Готовность испеченных грибов определяем по цвету.

Будьте здоровы и кушайте вкусно!

Со сливочным маслом со специями

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г масла сливочного;
  • душистый перец молотый;
  • соль.

Что делать:

  • Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
  • Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
  • Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
  • Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
  • Обжаривать грибы полчаса.
  • Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.

Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Советы по приготовлению

Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.

Важно! Нельзя использовать для запекания на гриле замороженные и консервированные шампиньоны. Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна

Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить

Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить

Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.

С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.

Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.

Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.

Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.

Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.

Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.

Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.

Домашняя кулинария

Стоит один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, как не будет отбоя от требования повторить. Разлетаются такие грибочки со стола мгновенно. Приготовить это блюдо просто, вкус получается деликатесный, вид — эффектный и нарядный, как раз для праздничного стола. Если исключить из рецепта сыр или использовать сыр тофу, то этот праздничное блюдо подойдет для веганского меню. Более известен похожий рецепт с начинкой из мясного фарша, вот ссылка на фаршированные мясом шампиньоны, а вот — на мой любимый, фаршированные сливочной начинкой запеченные шляпки крупных шампиньонов.

Состав:

  • Шампиньоны крупные — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сыр твердого сорта — около 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячую закуску — фаршированные луком шляпки шампиньонов, запеченные в духовке на праздничный стол

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть.


Подготовленные шляпки шампиньонов

Лук очистить, мелко нарезать.


Подготовленный лук

Ножки шампиньонов мелко нарезать.


Подготовленные ножки шампиньонов

Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут) до готовности. Добавить нарезанные ножки грибов к луку и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. В конце добавить маленький кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса, посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной аромат незабываемо-сказочным. Начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова.


Начинка для фарширования шляпок шампиньонов

Нафаршировать этой смесью шляпки грибов.


Грибы, фаршированные в духовке

Выложить на сухую сковороду или противень. Каждый грибочек немного смазать сметаной. Сыр натереть на средней терке.


Намазать сметаной

Каждому фаршированному шампиньону сделать сырную шапочку.


Фаршированные шляпки грибов под сыром

Запекать фаршированные шляпки шампиньонов 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Фаршированные шампиньоны

За это время грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр полностью расплавится. Сочные и нежные фаршированные луком шампиньоны под сыром отлично дополнят любое мясное блюдо, подойдут в качестве закуски на праздничный стол или фуршет. Срез грибочка виден на фото.


Фаршированные луком шляпки шампиньонов в духовке

Подавать фаршированные шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли свой неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Кускус с жареными грибами

Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама «крупа»- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.

Что нам нужно:

  • Кускус ­ 100 гр.
  • Кипяток ‑ 200 мл.
  • Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
  • Грибы ‑ 150 гр.
  • Лук ‑ одна штука
  • Масло растительное ‑ одна столовая ложка
  • Перец, чёрный молотый — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус ‑ две столовых ложки.

Как готовить данное блюдо:

В первую очередь готовим кускус.

Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.

Соотношение кускуса и кипятка 1:2

  1. Кипятим воду (две части).
  2. Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.

Подготавливаем шампиньоны, для этого:

  1. Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
  2. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
  3. Солим, перчим.

Нам осталось соединить грибы и кускус.

Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.

Блюдо готово!

Шашлык из шампиньонов с салом

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сало – 0,25 кг;
  • соль, смесь перцев, сушеные травы – на свой вкус;
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У предварительно вымытых и обсушенных шампиньонов удалите ножки, чтобы позже шляпки плотнее прилегали друг кругу, сжимая кусочки сала. Оно будет таять, пропитывая грибы жиром.
  2. Сало нарежьте тонкими ломтиками размером примерно со шляпки грибов.
  3. Сбрызните шляпки шампиньонов лимонным соком, обсыпьте их солью, приправами.
  4. Нанижите на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки подготовленные продукты, чередуя шляпки грибов и кусочки сала.
  5. Пожарьте шашлычки на углях в течение 10 минут.

Несмотря на то, что шампиньоны по данному рецепту готовятся без предварительного маринования, они получаются сочными и ароматными, так как в процессе приготовления хорошо пропитываются жиром, вытапливаемом из сала.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт
  • сыр – 250 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.

Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.

2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25-30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.

6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7-10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.

Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева

Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.

Ингредиенты Количество на 3 порции
Паста фарфалле 300 г
Лосось 300 – 400 г
Маложирные сливки 300 мл
Водка 6 ст. л.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 – 3 зубца
Орегано 1,5 ч. л.
Консервированные томаты 600 г
Помидоры 3 шт.
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Растительное масло Для термической обработки продуктов
Соль морская По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует приготовить томатный соус. Для этого лук и консервированные томаты мелко нарезают, а чеснок давят при помощи пресса. В большой кастрюле нагревают примерно 1,5 ст. л. растительного масла. Затем туда кладут лук и чеснок и готовят около 7 – 8 мин.
  2. В кастрюлю кладут консервированные томаты, орегано, сахар и томатную пасту. Будущий соус перчат и солят, а после тушат на протяжении 20 мин, пока составляющая пасты с лососем не уменьшиться в объеме на треть.
  3. Затем необработанные томаты избавляют от кожицы и семян, мелко нарезают и кладут их в заправку для пасты.
  4. Продукты тушат еще 2 мин. Приготовленный соус можно применять не только в этом рецепте. Он отлично подходит для других блюд с пастой и пиццы.
  5. Готовку макаронного изделия проводят согласно инструкции на упаковке.
  6. На чистой сковороде нагревают небольшое количество растительного масла. Затем в посуду выкладывают филе лосося, нарезанное на кубики больших размеров. Рыбу готовят 2 – 3 мин, чтобы ее лишь обдать жаром. При этом необходимо постоянно помешивать.
  7. После к лососю добавляют водку. Заправку готовят 30 – 40 секунд, после чего наливают нежирные сливки, кладут томатную пасту и солят. В сковородку кладут готовую пасту и перемешивают.
Популярные статьи  Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов. Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Как жарить шампиньоны на углях: кулинарные секреты

Пожарить на углях шампиньоны – задача не из сложных, она окажется по плечу даже малоопытному кулинару. В помощь ему мы приводим несколько кулинарных советов.

Приготовить на мангале можно любые шампиньоны, лишь бы они были свежими. На шампурах жарят лишь крупные экземпляры – мелкие грибочки просто развалятся при попытке нанизать их на широкое лезвие. На решетке или деревянных шпажках можно приготовить как крупные, так и средние по размеру грибы. Мелкие экземпляры удастся приготовить лишь на решетке с мелкими ячейками, иначе они будут сваливаться на угли. Очищать ли шляпки шампиньонов от верхнего слоя, решает сам кулинар. Задача эта трудоемкая, и выполнять ее имеет смысл лишь тогда, когда шампиньоны по-настоящему крупны. Но и в этом случае от этой процедуры можно отказаться. А вот помыть и обтереть салфеткой грибы нужно обязательно. Причем действовать нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя много жидкости. Также часто у ножек грибов срезают кончики, если те успели потемнеть. На мангале шампиньоны жарят и запекают целиком, но ножки сохранять требуется не всегда. Если ножки грибов не используются для приготовления закуски, из них можно сварить суп. Уверяем вас, бульон из них получается наваристый и вкусный. Сколько жарить шампиньоны на углях, зависит от размера грибов. Максимальное время приготовления шампиньонов на мангале составляет 15 минут, минимальное – 5 минут

Для определения готовности закуски обращают внимание на ее внешний вид и запах. Если шампиньоны уже со всех сторон подрумянились и источают соблазнительный аромат, их можно снимать с шампуров или решетки, подавать к столу

Во время приготовления на углях шампиньоны необходимо переворачивать для обеспечения равномерной прожарки и исключения их подгорания.

Для придания закуске из шампиньонов еще более ярких и богатых органолептических качеств их часто перед жаркой на мангале маринуют. Однако приготовить эти грибы на мангале можно и без маринада, полив соусом непосредственно перед подачей их к столу. Отказаться от маринада можно и тогда, когда в состав закуски входят продукты, способные придать шампиньонам более выразительный вкус (сало, бекон, сыр).

Рецепт 1. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Это легкий способ приготовления, с которым могут справиться даже новички и неопытные хозяйки. Грибочки получаются нежными, сочными, с румяным оттенком. К данному блюду можно применять несколько маринадов, выберите на свой вкус. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 кг шампиньонов.

Самый простой маринад:

  • Перца черного молотого по вкусу.
  • Половина ч. л. соли.
  • 3 ст. л. майонеза.

Чесночный вариант маринада:

  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • 1 ч. л. сушеного розмарина.
  • Половина ч. л. соли.

Вариант маринада с соевым соусом:

  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Половина ч. л. паприки.
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.
  • Соли по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем лесные продукты, убираем загрязнения и повреждения. Используем кухонные бумажные полотенца для избавления от лишней влаги.
  2. Дальше пригодится миска или полиэтиленовые пакеты. Большие экземпляры разрезаем на маленькие части. Лучше выбирать мелкие шампиньоны.
  3. Выбираем понравившийся рецепт маринада. Отмерив нужное количество всех компонентов, тщательно перемешиваем их до однородной массы.
  4. Выливаем приготовленную смесь на лесные продукты. Аккуратно мешаем. При использовании полиэтиленового пакета, емкость нужно хорошенько потрясти для равномерного распределения маринада.
  5. Оставляем продукты на полчаса-час.
  6. Выбираем формочку для выпекания. Шляпки должны смотреть вниз. Если остался маринад, выливаем его на выложенные плодовые тела.
  7. Выставляем температуру 230 градусов на протяжении 20 минут. Грибы должны уменьшиться в размерах и подрумяниться.
  8. Зелень петрушки, идеально сочетающаяся со всеми компонентами блюда, станет отличным украшением и дополнением к вкусу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные шампиньоны на гриле
Куличи из Александрийского теста
Для любых предложений по сайту: [email protected]