Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
В разгар изобилия кабачков, обязательно стоит приготовить оригинальное блюдо – бризоль из кабачковых блинчиков с тонкой прослойкой из мясного фарша и сыра, которые выпекаются в духовке. Кушанье получается очень аппетитным и сытным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 8-10 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш куриный – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очищаем от кожуры и семенной части. Мякоть натираем на крупной терке и оставляем в глубокой таре на пару минут, чтобы овощ пустил сок.
2. Через 2-3 минуты слегка отжимаем, сливаем излишки жидкости и добавляем яйца, измельченную зелень, соль и чеснок, пропущенный через пресс – перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выкладываем 5 столовых ложек теста, распределяем в блин и жарим по одной минуте с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 7-8 блинов.
5. Даем коржам немного остыть, а сами займемся начинкой. В таре соединяем фарш, измельченный репчатый лук и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Туда же вливаем 200 миллилитров сливок и хорошенько перемешиваем.
6. Приступаем к сборке. На кабачковый блинчик выкладываем ровным слоем фарш.
7. Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке.
8. Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячие бризоли разрезаем и раскладываем на плоском блюде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт фрикасе из курицы
Классический вариант фрикасе не представляет ничего сложного в приготовлении. Однако результат порадует даже самых придирчивых гурманов.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного мясного лакомства по классическому рецепту надо взять:
- филе курицы – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- куриный бульон – 150 мл;
- сливки (жирность 20% и выше) – 100 мл;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- муку – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления превосходного классического фрикасе предельно проста. Готовится оно легко!
- Сливочное масло выкладывается на сковороду, разогревается. На нем жарится куриное филе, которое предварительно порезали небольшими брусочками. На сильном огне при непрерывном помешивании мясо жарится 3 минуты.
- Филе сдабривается только что выжатым соком лимона. К курице добавляются ломтики шампиньонов. Масса жарится на сильном огне. Помешивание прерывать не надо.
- Когда жидкость выкипит, в смесь надо всыпать муку и молотый перец. Масса сдабривается солью и мускатным орехом в сочетании с другими пряностями.
-
Далее в сковороду вливается 50% от указанного в рецепте количества сливок. Сюда же отправляется бульон.
Огонь убавляется, емкость закрывается крышкой. Тушить блюдо надо четверть часа, именно этого времени будет достаточным для загустевания лакомства.
- Желток и оставшееся количество сливок надо смешать.
- Полученный соус вливается в общую посуду. Заливку надо вскипятить, после чего фрикасе тушится на слабом огне минут 5.
Остается только подать классический вариант фрикасе из курицы и шампиньонов с белоснежным соусом к столу с любимым гарниром. Отличным решением выступает отварной рис с овощами и зеленью.
Куриный шницель в панировке на сковороде
Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:
- 2 куриных филе;
- 2 яйца;
- постное растительное масло – 30 мл;
- перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
- мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
- специи – соль, перец.
- постное масло – 8 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницеля таким образом:
- В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
- Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
- Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
- Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
- На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
- Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.
Что можно добавить
Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.
Жульен с курицей и грибами в духовке — классический рецепт
«Жульен» — само слово в современной кулинарии обозначает способ нарезки ингредиентов тонкой соломкой
Обратите на это внимание, если хотите приготовить блюдо именно по традиционному рецепту
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 400 гр. свежих грибов
- 300 гр. ветчины
- 3 луковицы
- 600 мл. молока
- 250 гр. сметаны
- 350 гр. сыра
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Тонкой соломкой нарезаем ветчину, шампиньоны. Шинкуем лук. Сыр трем на мелкой терке. Куриное филе разделяем на большое и малое. Крупный кусок режем вдоль на две-три части. Получившиеся кусочки режем соломкой поперек волокон.
Перед тем как обжаривать продукты установите рядом емкость с ситом. Туда мы будем складывать обжаренные продукты для того, чтобы стекли излишки масла. Все ингредиенты обжариваем по очереди.
Ветчину жарим на раскаленной сковороде, постоянно помешивая до подрумянивания. После чего перекладываем готовый продукт в сито. Лук доводим до золотистой корочки, убираем к ветчине.
Также как и ветчину, обжариваем кусочки филе на раскаленной сковороде. Таким образом филе быстро поджаривается, мясо внутри получается мягкое, сочное и нежное. Готовое филе также перекладываем в сито.
Грибы обжариваем на сильно огне небольшими порциями, так чтобы просто прикрывало дно сковороды. Иначе они дадут сок и начнут вариться.
Когда ингредиенты поджарились подготовьте соус. Молоко вылейте в сотейник и доведите до кипения. На чистой сковороде растопите кусочек сливочного масла и прожарьте его до легкого коричневатого цвета и орехового аромата. Добавляем в масло муку и обжариваем вместе с топленым маслом.
Далее добавляем небольшими порциями горячее молоко, каждый раз размешивая его с мукой до однородной консистенции.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
В готовый соус перекладываем все обжаренные ингредиенты, тщательно перемешиваем и тушим пару минут.
Затем снимаем сковороду с плиты.
Раскладываем жульен по кокотницам, верхушку обильно смазываем сметаной и покрываем большим количеством тертого сыра.
Сыр для этого блюда выбирайте мягкий, который хорошо плавится. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Жульен лучше всего готовить на верхней полке, т.к все ингредиенты уже готовы и нам нужна только румяная сырная корочка. Когда вы ее увидите, значит блюдо готово.Если хотите, чтобы сырная корочка была очень хрустящей, то перед запеканием смешайте тертый сыр с небольшим количеством панировочных сухарей.
Блюдо к столу подавайте пока оно горячее.
Украсьте его зеленью, лучше всего подходит петрушка.
Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях
Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса.
Ингредиенты
- Филе куры – 4 шт;
- Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Панировка из белого хлеба – 2 стакана;
- Перец черный – по вкусу;
- Паприка – 3 ст.л.;
- Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- Соль – 0,5-1 ч.л.;
- Имбирь в порошке – 1,5 ч.л.;
- Гранулированный чеснок – 1,5 ч.л.;
- Кунжут – 2,5 ст.л.;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как приготовить куриный шницель в панировке
- Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, удаляем кусочки костей, если они есть, любые пленочки и хрящики. Саму же структуру мяса не нарушаем – кусок должен оставаться цельным.
- Разрезаем каждую филешку вдоль, чтобы получились своего рода пласты из мяса в два раза тоньше изначального куска. Промакиваем каждый пласт бумажными салфетками или полотенцами.
- Теперь мясо нужно отбить. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, помещаем кусочки в целлофановый пакет, либо накрываем пищевой пленкой. Совсем немного простукиваем их с каждой стороны плоской стороной молотка или стороной с крупными зубьями.
- Подготавливаем три широких мисочки, их диаметр должен быть такой, чтобы кусок курицы ровно помещался внутрь, и его можно было переворачивать. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем их, в другую всыпаем муку, а в третью засыпаем муку и специи с кунжутом. Также всыпаем сюда же около половины или целую чайную ложку соли, немного перца и перемешиваем.
- В широкую и достаточно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (его после каждой партии придется доливать). Масла нужно налить столько, чтобы оно в процессе жарки покрывало шницели примерно на половину толщины.
- Ставим сковородку на средний огонь и даем маслу как следует прогреться, сами же подготавливаем наши филейки.
- Опускаем кусок курицы в мисочку с мукой, переворачиваем и переносим в мисочку со взбитым яйцом. После этой миски перекладываем филе в емкость с панировкой, обваливаем с обеих сторон и кладем в сковородку.
- Обжариваем каждый кусочек в течение 3-5 минут с каждой стороны, за это время они должны приобрести золотистую хрустящую корочку.
- Горячие поджаренные куски куриного мяса выкладываем на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы они впитали излишки жира.
Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю.
Куриные наггетсы дома. Фото
Наггетсы — что же это такое?- спросят некоторые из вас! Это — золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант — можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 — наши рецепты!Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов!
Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными,;
7. ореховыми;
8. из шпината и т.д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат — то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы?
Наггетсы — рецепты
Нам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными.
Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться
:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт.;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!), крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем наггетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Наггетсы из индейки
Нам понадобится:
4 шницеля из индейки (примерно 500г);
2 яйца;
подсолнечное масло;
соль;
порошок чили 1 чайная ложка;
зелень.
Мясо индейки помыть и обсушить, затем нарезать на кусочки. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Каждый кусочек индейки тщательно обмакиваем в яйцо, а после в сухари. Подготовленные для жарки наггетсы выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки выкладываем наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Наггетсы готовы! Подаем их с соусом!
Видео-рецепт наггетсов с пармезаном!
Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.
Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.
Курица по-французски с помидорами
Простое и сытное блюдо.
Потребуется:
- куриного филе — 1 кг;
- томатов — 3 шт.;
- лук — 2 небольших головки;
- сыра твердых сортов — 300 г;
- майонеза — 150 г;
- постного масла — пару столовых ложек;
- немного соли, перца, при желании — прованские травы или другие специи.
Приготовление.
- Почистить лук.
- Отбить порционные куски мяса, посолить их и приправить специями.
- Помыть помидоры и лук, нарезать овощи тонкими кружочками.
- На дно смазанного жиром противня уложить порции курицы, слегка смазать их майонезом.
- На каждом куске куриного мяса разместить 2 кружочка лука, а сверху — по три помидорных колечка.
- Равномерно распределить остатки майонеза по всей поверхности.
- Сделать каждому кусочку курицы с овощами « шапку» из тертого на терке сыра.
- Духовку прогреть до 200°C. Готовить около получаса.
Рецепт можно немного изменить, чтобы получилась курица по-французски с картошкой в духовке. Это не составит труда, а в итоге получится полноценный ужин или праздничное блюдо. Достаточно картофель предварительно отварить в подсоленной воде. Потом нарезать его кружочками и немного смазать майонезом. Слой картофеля помещают на дно противня. Остальные ингредиенты распределяют без изменений.
Роллы из курицы
Фото: mykaleidoscope.ru
Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!
Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.
Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.
Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне
Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон.
Ингредиенты
- Филейные части курицы – 4 шт;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Яйца крупные – 3 шт;
- Твердый сыр – 200 г;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как сделать куриные шницели
- Филе куриное моем, удаляем нежелательные части и разделяем надвое горизонтальным разрезом.
- Удаляем с поверхности каждого куска излишки влаги, используя бумажные полотенца или салфетки.
- Помещаем в пищевую пленку и немного отбиваем каждый кусочек молотком с двух сторон.
- Отставляем на время мясо в сторонку. В одну миску насыпаем пшеничную муку, сюда же всыпаем соль и черный перец. Все перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.
- В другую миску натираем сыр на мелкой терке. Должна получиться совсем мелкая крошка, а потому выбирайте именно ту разновидность сыра, которая отличается повышенной твердостью, например, пармезан.
- Сюда же разбиваем яйца, и все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем на среднем огне. Тем временем обваливаем каждый кусок в мучной смеси с обеих сторон, затем опускаем в льезон.
- Обжариваем в сковороде шницели по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем полуготовые куски на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью.
Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром
Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 250 гр
- Майонез — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром
Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 500 г;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
- Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
- Лук (зеленый) – 30 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец (черный, красный) – щепотка;
- Растительное масло (рафинированное) – 50 г.
Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками
- Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
- Потом нарезаем кубиками средних размеров.
- После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
- Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
- Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
- После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
- В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром
А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Консервированные ананасы — 4 кольца
- Сыр — 70 гр
- Растительное масло для смазывания
- Майонез
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.
2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.
3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
С зеленым луком и манной крупой
Котлеты по-французски из куриного филе, приготовленные с зеленым луком и манной крупой, получаются довольно низкокалорийными. А при желании можно сделать лакомство более диетическим, заменив майонез маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- куриное филе – 500 г;
- майонез – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- свежий тимьян – 5 г;
- вода – 35 мл;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытного блюда займет около 60 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Воду следует слегка нагреть и залить ей манную крупу. Массу нужно оставить на 15 мин. для набухания.
- Филе требуется вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить мелкими кубиками. В фарш необходимо ввести яйца и тщательно перемешать.
- Лук следует промыть и мелко нашинковать. Чеснок нужно очистить от шелухи и раздавить прессом.
- Мясную массу требуется соединить с зеленью, чесноком и майонезом. Добавив манную крупу, соль и приправы, необходимо тщательно перемешать фарш до однородной консистенции и оставить на 10 мин.
- Растительное масло следует вылить в сковороду и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно выкладывать на нее фарш столовой ложкой, формируя плоские лепешки.
- Обжаривать котлеты на среднем пламени понадобится приблизительно по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Готовые изделия следует переложить в сотейник, и присыпать холодным растительным маслом, нарезанным на кусочки. Затем нужно положить сверху изделий свежий тимьян. Сотейник требуется накрыть крышкой, и поставить на минимальное пламя. Спустя 5 мин. необходимо выключить огонь, но снимать крышку с емкости модно только через 10 мин.
Подавать котлеты лучше теплыми, переложив их в глубокую миску. Отличным гарниром к такому лакомству станут свежие или запеченные овощи, рисовая и гречневая каша.