Рис с чоризо

Содержание

Жареный рис с говядиной

Жареный рис с говядиной – это прекрасный вариант для того, чтобы удивить своих домочадцев ярким и оригинальным блюдом, которое они, наверняка, ранее не пробовали. Для рецепта понадобятся не совсем обычные продукты, например сушеные грибы «Моэр», но их можно приобрести в магазинах с азиатской продукцией.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Грибы «Моэр» (сушеные) – 25 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Горох стручковый – 2 горсти.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 25 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем и зачищаем от пленок, режем на кусочки среднего размера.Рис с чоризо

Шаг 2. В пиале смешиваем треть соевого соуса с крахмалом.Рис с чоризо

Шаг 3. В полученную смесь выкладываем мясные кубики, мешаем и оставляем промариноваться на 5 минут.Рис с чоризо

Шаг 4. Рис всыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость на сантиметр возвышалась над крупой. Доводим до кипения и варим 12 минут на медленном огне, после держим под крышкой еще 5 минут.Рис с чоризо

Шаг 5. Не теряя времени, провариваем сушеные грибы в течение 4 минут с момента закипания.Рис с чоризо

Шаг 6. Займемся овощами: нарезаем сладкий перец и репчатый лук кубиком среднего размера, горох стручковый нарезаем тонкой соломкой, а зубки чеснока и имбирь мелко нарезаем.Рис с чоризо

Шаг 7. Грибы отбрасываем на сито, промываем и режем на маленькие сегменты.Рис с чоризо

Шаг 8. В жаровне нагреваем масло и жарим говядину ровно 60 секунд на максимальном пламени, постоянно помешивая.Рис с чоризо

Шаг 9. Мясо выкладываем на тарелку и заменяем его луком с перцем – жарим минуту.Рис с чоризо

Шаг 10. Подливаем немного масла и добавляем горох, чеснок, имбирь, грибы и рис – обжариваем еще две минуты при частом помешивании, не убавляя нагрев.Рис с чоризо

Шаг 11. Далее дополняем рис с овощами мясом и оставшимся соевым соусом – мешаем и готовим еще минуту.Рис с чоризо

Шаг 12. Кушанье снимаем с плиты и заправляем кунжутным маслом.Рис с чоризо

Шаг 13. Раскладываем рис по порционным чашам и украшаем кинзой. Готовьте и получайте удовольствие!Рис с чоризо

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Рис с чоризо

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см.  Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Рисовая каша на молоке с тыквой

Рисовая каша на молоке с тыквой имеет особый вкус, нежную и вязкую текстуру, поэтому она, особенно в осенний период, очень хорошо подходит для сытного завтрака или ужина, да и к тому же очень полезна. Вариантов такой каши много и в этом рецепте готовим по самому простому. Рис для каши берем любой, а цвет ее будет зависеть от насыщенности окраски тыквы.

Рис с чоризо

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Рис белый ¾ ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Тыква 300 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мед 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.

Шаги

45 мин.Печать

  1. Сразу, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, отмерить все ингредиенты для каши.

  2. Кусок тыквы очистить, убрав кожуру с семечками, нарезать средними кусочками и отварить до готовности в течение 15 минут и на небольшом огне. Тыкву варить сразу в специальной для каши кастрюле. Отваренную тыкву пюрировать любым способом.

  3. Одновременно отварить до готовности любой рис. Тщательно промывать его перед варкой необязательно, чтобы каша получилась более вязкой.

К тыквенному пюре переложить отваренный рис.

Залить эти ингредиенты горячим молоком, добавить немного соли и перемешать.

Варить кашу в течение 15 минут от начала кипения и также на небольшом огне. Текстура каши будет зависеть от времени варки.

В сваренную кашу положить кусочек сливочного масла и мед для сладости и большей пользы, но его можно заменить сахаром.

Кашу еще раз перемешать, снять пробу и вкус откорректировать. Затем рисовую кашу с тыквой разложить по тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

  • сория – толстые изделия, приготовленные из корейки свиньи;
  • ле леон – колбаски, в фарш для которых добавляется больше чеснока, чем при приготовлении классических;
  • дель пиренеи – чоризо, сушеные на фермах в Центральных Пиренеях;
  • памплона – не слишком жирные, похожие на салями.

Рис с чоризо

Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Популярные статьи  Куриный суп с клецками в мультиварке

Рис с чоризо

Хорошо промываем под проточной водой.

Рис с чоризо

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Рис с чоризо

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше

Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Рис с чоризо

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой «пальчики оближешь»

Этот рецепт максимально простой, ведь вместо помидоров используется уже готовая томатная паста. Получается, что нарезать придется только главный ингредиент — перец. А дальше нужно будет сварить его в маринаде и закатать в банки.

Но несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. Это как консервация из магазина хорошего качества. Приготовьте это класическое лечо и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • уксус 9% — 125 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 125 мл
  • томатная паста 30% — 300 гр.
  • вода — 1 л
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

1.Перцы помойте, очистите от семян и нарежьте любым удобным способом. Это можно сделать полукольцами, шириной в 1 см, или квадратами, или полосками. Подумайте, какой кусочек будет удобней есть именно вам.

2.В большой кастрюле или в тазу приготовьте томатный соус. Для этого просто смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар. Также добавьте специи: лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и влейте подсолнечное масло и уксус.

3.В кипящий соус выложите нарезанный перец. Аккуратно перемешайте и варите 20 минут после закипания массы.

4.Параллельно стерилизуйте банки. Самый простой способ — в духовке. Туда можно сразу загрузить несколько штук (главное, чтобы они не соприкасались друг с другом). Ставьте банки в холодную духовку, затем включите нагрев 150º. После нагревания держите стекло в горячем духовом шкафу 15 минут, затем выключите нагрев.

5.Также не забудьте простерилизовать крышки. Их можно положить тоже в духовку или прокипятить 5 минут.

6.Раскладывайте горячее лечо по банкам и сразу же закручивайте герметично крышками. Переверните, чтобы проверить, не протекает ли соус. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

7.Вкуснейшее лечо из перца и томатной пасты готово. Оно будет иметь приятный сбалансированный кисло-сладкий вкус. Из данного количества продуктов получается 3,5 литра заготовок. И еще останется попробовать.

Длиннозерный пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Пожалуй, с этой крупой у вас никаких проблем не возникнет. Здесь только нужно соблюсти пропорции. Кстати, добросовестные производители могут их указать и на упаковке.

Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и».

Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.

Какие нужны продукты:

  • Крупа – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка

Как приготовить длиннозеный рис, чтобы был рассыпчатым

Шаг 1. Прежде всего, промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.

Замачивать длиннозерный рис, тем более, когда он пропаренный, не нужно.

Шаг 2. Кастрюлю с рисом, уже залитым водой, ставим на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, пора добавлять масло и соль.

Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи. Хотя, если у вас к мясу есть подливка, то больше ничего и не требуется.

Перекладываем  в тарелки и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

Рис с чоризо

В какие блюда добавляют

Термическая обработка:

  • барбекю;
  • в похлебках косидо, калдо, верде;
  • в тыквенном, чечевичном, томатном, фасолевом и прочих овощных супах;
  • в рагу;
  • с макаронами;
  • со спагетти;
  • с гречкой;
  • с картофелем;
  • с рисом.

Без термической обработки:

  • нарезка;
  • бутерброды;
  • бурито;
  • тапас.

Выпечка:

  • пицца;
  • сосиска в тесте.

Комментарий эксперта

Рис с чоризо

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

Объем Белки Жиры Углеводы Ккал
100 г 24,1 г 38,27 г 1,86 г 455

По-португальски

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 453 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • нитритная соль – 8 ч. л.;
  • чесночный порошок – 2 ст. л.;
  • красный винный уксус – 6 ст. л.;
  • свиная лопатка с салом без кости – 5 кг;
  • испанская паприка – 6 ст. л.;
  • майоран сухой – 1 ч. л.;
  • острый чили – 0,5 ч. л.;
  • свиные черева – 6 м;
  • перец кайенский, черный молотый, зира – по 2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками по 3 см толщиной, добавить все специи, перемешать, поставить заготовку охладиться.
  2. Настоявшееся мясо перекрутить через решетку мясорубки (14 мм) или нарезать мелко-мелко.
  3. Отбить свинину в течение 30 мин., набить фаршем кишки.
  4. Перевязать черева шпагатом, формируя колбаски длиной 15 см, повесить чоризо в прохладное место на ночь.
  5. С утра закоптить изделия на гриле в течение 3 часов, чтобы температура внутри была 65-70 градусов.

Рис с чоризо

Как едят черный рис – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чаще всего его подают на гарнир или в качестве украшения. Это здоровый заменитель лапши и белого риса. Яркие зёрнышки выгодно оттеняют другие ингредиенты в салатах. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, рыбой, птицей, субпродуктами. Из некоторых сортов делают муку, из которой производят лапшу и пекут пирожные.

Рис с чоризо

У этого риса особый, ни на что не похожий вкус. Это отличный ингредиент для закусок с итальянскими или тайскими нотками.

Не знаете, что с ним делать? Приготовьте вкусный гарнир, плов, добавьте в суп, жаркое или к тушеным овощам. Его даже можно положить в гамбургер или начинить им курицу перед запеканием. В некоторых рецептах предлагается измельчить и использовать в качестве панировки.

Единственное, с чем он «не айс» – молоко (станет фиолетовым).

«Запретный» рис с брокколи

На вилок весом 0,5 кг я взяла четверть стакана риса.

Как готовить:

  • Отдельно сварите крупу.
  • Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипяток и варите 5-7 минут.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Выложите на сковороду с растопленным жиром, слегка обжарьте до румяной корочки.
  • Добавьте вареный рис и перемешайте. Не забудьте посолить.

Подавайте как гарнир или холодную закуску.

При желании рецепт можно изменить, добавив сладкий болгарский перец, обжаренные кабачки или морковь. Рис хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с ягодами, свежими и сушеными фруктами, изюмом, курагой.

Популярные статьи  Гороховая каша с тыквой

Ризотто с кальмаром или креветками

Сделать вкусное итальянское блюдо проще, чем кажется. Чтобы приготовить, потребуется около 30 минут. Классический вариант ризотто имеет кремообразную консистенцию. При этом зернышки остаются слегка жесткими.

Ингредиенты:

  • кальмары 2-3 штучки,
  • 1 средняя луковица,
  • сок лайма – столовая ложка,
  • черный рис – 70 грамм,
  • овощной бульон – 1,5 стакана,
  • рюмка белого вина.

Кальмаров можно заменить креветками, мидиями или морским коктейлем. Скажу по секрету, подойдут даже крабовые палочки.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и просушите крупинки на чистом кухонном полотенце.
  2. В сотейник налейте растительный жир (30 мл), обжарьте лук и выложите подготовленный рис.
  3. Перемешайте.
  4. Слегка подрумяньте, небольшими порциями добавляя вино.
  5. Через 5-7 мин. частями влейте овощной бульон, накройте крышкой.
  6. Томите до готовности.

Отдельно сварите кальмаров. Как это делать, я подробно рассказывала здесь. Готовые морепродукты остудите, нарежьте соломкой или кольцами и заправьте соком цитрусовых.

На тарелку выложите рис, сверху пристройте кальмаровую соломку. Украсьте зеленью или сушеными овощами.

Куриный салат с рисом и рукколой

Яркая необычная закуска порадует в будни и составит конкуренцию известным, но поднадоевшим праздничным салатам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г,
  • черный рис – 1/3 стакана,
  • пучок зелени,
  • помидоры черри – 5-6 шт.,
  • твердый сыр (маасдам, гауда, голландский) – 50 г,
  • ядра грецкого ореха – горсть,
  • оливковое масло и сок половинки лимона для заправки.

Как готовить:

  1. Сварите крупу в мультиварке или на плите.
  2. Вареное куриное филе разберите на волокна.
  3. Рукколу вымойте, обсушите и порвите руками (она не любит контакта с металлическим ножом).
  4. Помидоры поделите на половинки или четвертинки.
  5. Орехи измельчите блендером.
  6. Смешайте компоненты в глубокой миске.
  7. Заправьте маслом и соком, а сверху притрусите тертым сыром.

Надеюсь, вам понравится черный рис – как готовить его, я рассказала. Увидите на прилавках, не проходите мимо. Из него получается интересный плов, ризотто, а также всевозможные закуски. Он хорош теплым и охлажденным, неплохо гармонирует с мясом, фруктами, овощами. Настоящий суперфуд!

Жареный рис с ананасами

Фото: pinterest.ru

А еще оригинальнее получится с бурым рисом, но он дольше варится.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 200 г консервированных ананасов, 100 г болгарского перца, 1 перец чили, 4 пера зеленого лука, 70 г кукурузы, 1 морковь, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и мелко нарежь ананасы и овощи. Минуту обжарь имбирь с чесноком и чили, и добавь морковь с болгарским перцем. Жарь еще минуты 2, и отправь к ним кукурузу с горошком. После этого добавь ананасы и зеленый лук. Через минуту выложи в сковородку рис, приправь, залей все соевым соусом и хорошенько прогрей.

Рецепт 7: тушеная квашеная капуста с рисом и грибами

Рис с квашеной капустой и грибами родом из болгарской кухни. Отличный способ преобразить обычную рисовую кашу во вкусное и полноценное блюдо.

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (большая);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу соль;
  • щепотка молотой куркумы;
  • щепотка молотой паприки;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 стакана воды

Рис с чоризо

Для приготовления риса с квашеной капустой и грибами лучше всего использовать толстостенный казанок – почему-то все блюда, приготовленные в нем, получаются значительно вкуснее, чем в обычной кастрюле. Итак, в казанок наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось.

Рис с чоризо

А тем временем лук и морковку очищаем. Нарезаем лук и выкладываем в казанок.

Рис с чоризо

Морковь пускаем на терку и отправляем вслед за луком.

Рис с чоризо

Свежие грибы (можно использовать вешенки, а можно и шампиньоны) нарезаем. Бросаем к луку с морковью.

Рис с чоризо

Перемешиваем и среднем огне обжариваем овощи примерно 5 минут.

Рис с чоризо

Затем выкладываем в казанок квашеную капусту.

Рис с чоризо

Перемешиваем и тушим минуты 3.

Рис с чоризо

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Рис с чоризо

Выкладываем промытый рис в казанок.

Рис с чоризо

Бросаем лавровый листик, перец горошком и специи – молотую паприку и куркуму. Специи вообще отличная вещь – они всегда придают блюду особый вкус, отлично оттеняют и дополняют основные ингредиенты.

Рис с чоризо

Далее вливаем 2 стакана воды.

Рис с чоризо

Накрываем казанок крышкой и доводим до кипения.

Рис с чоризо

После закипания солим, делаем огонь минимальным и оставляем, пока рис полностью не сварится (займет это не больше 15 минут).

Рис с чоризо

Вся жидкость впиталась в рисовую кашу, придав ей вкус и аромат специй, жареных овощей и квашеной капусты.

Рис с чоризо

ХозОбоз представляет сегодня культовый рецепт эльзасской кухни – шукрут, который будет по вкусу всем любителям квашеных (ферментированных) и тушеных овощей, сдобренных изобилием мясных продуктов.

Рецепты десертов и бутербродов с фруктами

Рис с чоризо

In Покемоны Скарлет и Виолет, существует множество рецептов, основанных на фруктах, которые вы можете создать.

Имя Заливка Приправы
Сэндвич с джемом Клубника Jam
Отличный бутерброд с джемом Клубника Варенье, Йогурт
ультра сэндвич с джемом клубника, ананас джем, Йогурт
Сэндвич Master Jam Клубника, Ананас Варенье, Йогурт, Mystica со сладкими травами
Бутерброд с арахисовым маслом Банан Арахисовое масло
Большой бутерброд с арахисовым маслом Банан Арахисовое масло, Масло
Ультра-сэндвич с арахисовым маслом Банан Арахисовое масло, Масло, Джем

Мастер сэндвич с арахисовым маслом
Банан
Арахисовое масло, Масло, Джем, Пряные травы Mystica

Десертный бутерброд
Яблоко (2x)
Йогурт, Взбитые сливки

Отличный сэндвич на десерт
Яблоко (2x), Киви
Йогурт, Взбитые сливки

Ультра Десертный бутерброд
Яблоко (2x), Киви, Клубника
Йогурт, взбитые сливки

Мастер-десерт-сэндвич
Яблоко (2 раза), киви, клубника
йогурт, взбитые сливки, сладкая трава Mystica

Тропический бутерброд
Klawf Stick, авокадо
Мармелад

td>

Большой тропический бутерброд
Klawf Stick, авокадо, ананас
Мармелад

Ультратропический бутерброд
Klawf Stick, авокадо, ананас, халапеньо
Мармелад

Мастер тропический сэндвич
Klawf Stick, авокадо, ананас, халапеньо
Мармелад, Sour Herba Mystica

Освежающий бутерброд
Помидоры черри, Авокадо
Хрен, Соль

Отличный освежающий бутерброд
Помидоры черри, Авокадо, Киви
Мармелад, Соль

Ультраосвежающий сэндвич
помидоры черри, авокадо, киви, огурцы
мармелад, соль

Освежающий сэндвич Master
помидоры черри, авокадо, Киви, Рассол
Мармелад, Соль, Пряные травы Mystica

Фруктовый бутерброд
Банан, яблоко, ананас, киви
Взбитые сливки

Отлично Фруктовый бутерброд
Банан, Яблоко, Ананас, Киви
Взбитые сливки, Мармелад

Фруктовый бутерброд
Банан, яблоко, ананас, Киви
Взбитые сливки, Мармелад, Йогурт

Master Fruit Sandwich
Банан, Яблоко, Ананас, Киви
Взбитые сливки, мармелад, йогурт, сладкая трава Mystica

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин

Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита

В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

Популярные статьи  Пасхальное творожное печенье с курагой

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут

Он должен стать хрустящим — это важно

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Кальмары, фаршированные рисом

Фото: alver-rzn.ru

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Как есть чоризо

Испанцы чаще всего едят чоризо в качестве закуски или добавляют в тапас — маленькие холодные или горячие бутерброды, которые традиционно подаются к алкоголю. Кусочки чоризо можно положить на хлеб или добавить между ними листья салата, оливки, томаты.

Колбаски хороши и в сложных сэндвичах с сыром, овощами, соусом и другими видами мяса. Используйте вместо обычного хлеба разрезанную напополам чиабатту.

В основных блюдах чоризо часто сочетают с бобовыми: в Мексике с фасолью, в Испании с чечевицей. Есть даже особая чечевичная похлебка, которая называется Lentejas con chorizo. По сути, это обычный суп, в который за 10 минут до готовности добавляют нарезанные мясные кусочки. Попробуйте приготовить дома — это просто и вкусно.

Еще одно самодостаточное блюдо, в котором вяленое или копченое мясо будет кстати, — паэлья. Возьмите за основу рецепт риса с морепродуктами и добавьте к ним толстые куски вкусной колбасы: острая свинина отлично сочетается с кальмарами, мидиями и креветками.

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

Рис с чоризо

В какие блюда добавляют

Термическая обработка:

  • барбекю;
  • в похлебках косидо, калдо, верде;
  • в тыквенном, чечевичном, томатном, фасолевом и прочих овощных супах;
  • в рагу;
  • с макаронами;
  • со спагетти;
  • с гречкой;
  • с картофелем;
  • с рисом.

Без термической обработки:

  • нарезка;
  • бутерброды;
  • бурито;
  • тапас.

Выпечка:

  • пицца;
  • сосиска в тесте.

Комментарий эксперта

Рис с чоризо

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

Объем Белки Жиры Углеводы Ккал
100 г 24,1 г 38,27 г 1,86 г 455

Пропорции воды для варки риса

Многие повара и хозяюшки знают, что лучшее соотношение воды для приготовления риса — это два объема воды к объему продукта. Но это пропорция «на глазок». Научно доказано, что лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • длиннозёрный — 1 объем риса: 1,5–2 воды;
  • среднезёрный— 1 объем: 2–2,5 воды;
  • круглозёрный — 1 объем: 2,5–3 воды;
  • пропаренный — 1 объем: 2 воды;
  • коричневый — 1 объем: 2,5–3 воды;
  • для дикого риса— 1 объем: 3,5 воды.

Но вообще практически всю информацию об объеме воды производитель печатает на упаковке — как инструкцию. Ведь он точно знает, какой обработке подвергался продукт, и подсказывает необходимые пропорции воды.

Рецепт 4: жареный рис с овощами по-китайски

Жареный рис с курицей, с овощами и с яйцом по-китайски- дежурное блюдо в Китае (и в Таиланде тоже, поэтому можно назвать это блюдо и «рис по-тайски»:)), очень вкусное и легкое в приготовлении. Рис — моя любимая крупа. Одна из немногих. Очень полезная, очень вкусная и, безусловно, дополнит многие блюда в качестве гарнира. Или в качестве одного из ингредиентов, как и в случае с блюдом, о котором я сейчас расскажу. Это тайское блюдо, сытное и вкусное даже на второй день, так что можно готовить сразу большое количество. Итак, приступаю к рассказу о том, как приготовить жареный рис с курицей, с овощами и с яйцом по-китайски.

  • курица — филе — 250-300 гр
  • рис — 300 гр (супербасмати, белый)
  • зеленый горошек — 200 гр (замороженный, можно заменить на спаржевую фасоль)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • морковь — 2 большие шт
  • чеснок — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • рыбный соус — 2 ст.л
  • соевый соус — 4 ст.л
  • растительное масло — кунжутное — 1 ст.л (по желанию)
  • растительное масло — кукурузное (для жарки)
  • морская соль
  • черный перец

В первую очередь варим рис. Как это сделать, я уже рассказывала здесь, поэтому идем дальше. В это время, как всегда, подготавливаем овощи: хорошо моем и чистим.

Морковь режем очень тонкими полосками. Это легко можно сделать с помощью овощечистки. Срезайте тонкие полосы моркови слой за слоем, а затем порежьте обычным ножом на тонкие 3 см в длину полоски (или такие, как вам нравится). Чтобы получились маленькие «ленточки».

Разогреваем сковороду, желательно взять сковороду-вок. Наливаем растительное масло, а можно еще добавить несколько капель кунжутного для аромата, и кладем морковку. Обжариваем 5 минут, все время помешивая. Тем временем режем куриную грудку брусочками в 2-3 см длиной.

Мясо тоже выкладываем в вок.

Жарим еще минут 5, помешивая ингредиенты, чтобы курица обжарилась со всех сторон.

Берем чеснок и чеснокодавилку и выдавливаем его в сковороду.

Берем замороженный зеленый горошек и высыпаем в сковороду.

Хорошо мешаем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 минуты до того момента, как горошек разморозится, потом открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем остатки воды с горошка. Нужно получить жареные овощи, а не тушеные.

Теперь добавляем все нужные специи: черный перец, немного соевого соуса, рыбный соус (он используется ВМЕСТО соли, он очень соленый, не забудьте об этом). Достаем зеленый лук, мелко режем.

Важная часть, без которой не будет китайского жареного риса, — жареные яйца. Берем 2 яйца, отодвигаем смесь мяса и овощей в сторону, чтобы половина сковороды стала свободной, и разбиваем туда яйца. Постоянно перемешиваем, чтобы яйцо поджарилось кусочками и равномерно, как в яичнице-болтунье. Или используем для этого другую сковороду.

Затем кладем яйца и зеленый лук к остальным ингредиентам и опять перемешиваем все составляющие. Рис с жареным луком — отличное сочетание.

Теперь финальный этап — высыпаем рис басмати в сковороду.

Снова все тщательно мешаем и наливаем, если нужно, еще немного соевого соуса так, чтобы он впитался в рис. Обжариваем на сильном огне, да-да, постоянно перемешивая, около 3 минут и выключаем огонь — можно есть.

Может показаться, что жареный рис с курицей, с овощами и с яйцом по-китайски готовится довольно сложно и долго, но, на самом деле, это не так. Вам понадобиться около 30 минут и немного внимательности. Получится быстро, вкусно и необычно.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рис с чоризо
Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Рисовая молочная каша в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]