Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра через мясорубку с яблоками

Если вы любите магазинную кабачковую икру, как в СССР, а к домашней заготовке относитесь скептически, воспользуйтесь этим рецептом. И по вкусу и по консистенции икра получается, как с магазинного прилавка. Яблочная кислинка как раз добавляет тот недостающий и приятный вкус в дуэте с кабачком. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Помидоры – 3-4 штуки.
  • Яблоки с кислинкой 2-3 шт.
  • Луковицы большие – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное подсолнечное – 4ст.л.
  • Перец – 4 горошка.
  • Соль поваренная – 30г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Уксусная эссенция 70% – ½ ч. л. или 3,5 ч. л. 9% уксуса.

Процесс приготовления

Шаг 1. Для приготовления икры берём только качественные продукты без повреждений и признаков гниения, в продуктах могут остаться микробы, даже если вы обрежете эти участки

Кабачки можно брать любого сорта, неважно молодые или зрелые. Яблоки нужны кислые или кисло-сладкие плотные и сочные

Шаг 2. Кабачки и яблоки промываем и обсушиваем на полотенце. Очищаем от кожуры и семян, прокручиваем через мясорубку. Морковь, лук и чеснок подготавливаем и отправляем следом на измельчение.

Шаг 3. Помидоры бланшируем, для этого делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу в холодную воду и снимаем кожицу по направлению к черешку, потом и его вырезаем в последнюю очередь. Измельчаем помидоры в пюре и перемешиваем с томатной пастой. Добавляем к нашей икре.

Шаг 4. Берём казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и перекладываем овощное пюре. Икра должна занять не более 2/3 объема емкости, т.к. она «стреляется» во время варки.

Шаг 5. Всё хорошо перемешать и варить 1 час под крышкой, перемешивая каждые 5 минут. Когда кабачковая икра уварится, добавим соль и приправим перцем, размолотым в ступе. Можно взять и молотый, но вкус будет не такой ароматный.

Шаг 6. Добавим измельченную на мясорубке или с помощью блендера зелень и продолжим готовить еще 30 минут. За 5 минут до готовности введем уксус. Готовую икру можно ещё раз провернуть блендером, чтобы создать нежнейшую консистенцию.

Шаг 7. Икра готова! Обязательно снимите пробу, только не забудьте остановиться, а то не будет чего закатывать на зиму!

Шаг 8. Раскладываем еще горячую вкуснятину по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до остывания.

Что может быть прекраснее ложечки икры из кабачков по-русски на ломтике свежего хлеба в холодную студёную пору. Наслаждайтесь с удовольствием!

Густая икра из кабачков «Сломаешь ложку» в домашних условиях

Что значит «Сломаешь ложку»? Думаю это выражение знакомо каждому, кто хотя бы раз пробовал густую домашнюю кабачковую икру. Она получается очень плотной консистенции, что даже вставленная в неё чайная ложечка не падает. При этом угощение очень нежное, ароматное и съедается просто на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг. 400 гр.
  • Морковь — 800 гр.
  • Лук — 800 гр.
  • Томатная паста — 310 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Паприка — 1,5 ст.л.
  • Соль — 30 грамм
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 230 гр.

Приступим к приготовлению:

1. Для начала подготовим овощи. Морковь и лук очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Далее нарезаем морковку крупной соломкой, а лук большими ломтиками.

2. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Достаточно их хорошенько промыть в воде. После чего нарежьте их небольшими кубиками и поместите в глубокую кастрюлю.

3. Теперь перемещаемся к плите. Устанавливаем сковороду на огонь и вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется отправляем в сковородку морковь. Она должна стать немного мягче и сочнее.

4. После этого добавляем овощ в кастрюлю с главным ингредиентом. Точно так же поступаем и с луком. Главное, чтобы все продукты, помимо кабачков были обжарены по отдельности.

5. Далее выливаем к овощам остатки масла, всё перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Доведя массу до кипения, накрываем крышкой, устанавливаем маленький огонь и тушим примерно 1 час. В процессе готовки икру нужно мешать как можно чаще.

6. Когда положенное время подошло к концу, добавьте к готовящемуся блюду томатную пасту. Хорошо помешайте и варите ещё около 20 минут.

7. Наконец пришло время специй. И мы добавляем соль, сахар, паприку, а так же перцы двух видов. Конечно после того, как приправы соединяться с икрой её нужно попробовать. Возможно чего-то будет не хватать. И сейчас самое время всё исправить. Затем подержите кастрюлю на огне ещё пару минут.

8. Теперь нам нужно превратить густую кабачковую смесь в пюре. Для этого снимаем заготовку с плиты, ставим её на стол и перемалываем всё содержимое погружным блендером.

9. В процессе икра приобретает красивый, золотистый цвет и очень аппетитный вид. Ну и в самом конце осталось добавить наш последний ингредиент — уксусную кислоту. Вмешайте её аккуратными движениями в икру и вновь установите кастрюлю на плиту, для тушения в течение 10 минут.

10. В это время можно подготовить банки. Хорошенько промойте их водой и простерилизуйте. Эти же действия нужно обязательно проделать и с крышками.

11. Затем разложите готовую кабачковую икру по баночкам до самых краёв и закрутите герметично крышками. Переверните вкуснятину и накройте тёплым одеялом. Оставляем заготовку в таком виде на сутки до полного остывания.

Кабачковая икра по этому способу готовится очень быстро, легко и получается необыкновенно вкусно. Такая вкуснятина выходит почти как по ГОСТу в советском магазине. Если вы не любите икру из кабачков, советую хоты бы разок приготовить её по рецепту «Сломаешь ложку». И тогда я уверена, что вы станете большим поклонником данного блюда. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Омлет массала из Индии

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • лук — 500 г
  • морковь — 500 г
  • майонез — 250 г (не меньше 67%)
  • томатная паста — 250 г
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Кабачковая икра на зиму, как магазинная – рецепт с томатной пастой

Раньше в магазине продавали очень вкусную кабачковую икру. Такую, что можно было съесть полбанки за один присест. Сейчас времена изменились, и такая закуска продается разная. Иногда купишь и не понимаешь, что за невнятная жижа у тебя в тарелке и на хлебе. Поэтому тем, кто скучает по настоящей, советской икре рекомендую этот рецепт к приготовлению.

Заготавливать будем на зиму, поэтому в составе есть уксус и количество продуктов достаточно большое. Если хотите просто поесть икры из кабачков сейчас, уменьшите пропорции ингредиентов и можно обойтись без кислоты.

Вам понадобится (на 3 л готовой продукции):

  • кабачки — 3,4 кг
  • морковь — 800 гр.
  • репчатый лук — 800 гр.
  • соль — 30 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • паприка — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • томатная паста натуральная — 310 гр.
  • растительное масло — 230 гр.

Этапы приготовления:

1.Возьмите объемную кастрюлю, в которую поместятся все овощи. Кабачки помойте, отрежьте концы и нарежьте плоды средним кубиком. Сложите кусочки в подготовленную посуду.

2.Лук порежьте кубиком, а морковь соломкой.

3.Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Сначала высыпьте морковь и спассеруйте ее на сильном огне в течении двух-трех минут, помешивая. Так получится вкуснее, чем тушить сырые овощи. Пересыпьте морковку к кабачкам.

4.Теперь на той же сковороде поджарьте немного лук на подсолнечном масле до прозрачности. Отправьте его к остальным овощам в кастрюлю. И вылейте оставшееся масло. Перемешайте, накройте крышкой, включите огонь и доведите смесь до кипения.

5.С этого момента засекайте время и варите кабачковую икру на медленном огне 1 час. Периодически помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы ничего не подгорело. Овощи пустят сок и объем заготовки сильно просядет.

6.Через час добавьте томатную пасту. Но не перемешивайте ее сразу со всеми овощами, иначе большой риск, что она пригорит. Выложите ее сверху и разровняйте лопаткой. Снова прикройте неплотно крышкой и варите еще 20 минут в том же режиме. За это время пару раз перемешайте.

7.Засыпьте все специи: соль, сахар, черный и красный перцы, паприку, все смешайте и варите 5 минут.

8.Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером прямо в ней перебейте плоды в пюре. Должна получиться очень густая икра, в которой будет стоять ложка. Цвет будет ярко-оранжевый, красивый и аппетитный. Сейчас попробуйте на вкус свое творение. При необходимости добавьте по вкусу соль или другие специи.

9.Переходим к финишному этапу варки. Поставьте на огонь пюрированную массу и проварите ее еще 10 минут, помешивая. Будьте осторожны, от смеси будут лететь кипящие брызги. Также простерилизуйте банки и крышки.

10.В горячие банки насыпьте готовую икру из кабачков и закатайте ключом под металлическую крышку. Переверните емкости и укутайте их под «шубу» (махровым полотенцем, одеялом, пуховиком). Дайте в таком виде полностью остыть. На это уйдет около суток. Потом уберите на хранение в прохладное место.

11.Получается очень вкусно, попробуйте и не пожалеете.

Кабачковая икра на зиму с майонезом и чесноком – супер легкий рецепт

Потребуется:

  • 3 кг кабачков
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 250 грамм томатного соуса
  • 250 грамм майонеза
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Очистить и нарезать кабачки так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.

Переложить перекрученные кабачки в кастрюлю.

Добавить:

  • Томатную пасту;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Пропущенный через пресс чеснок;
  • Сахар;
  • Соль.

Перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, 1 час после начала закипания. Не забывать периодически перемешивать.

За 5 минут до окончания варки влить уксус.

Сразу разложить в банки. Закатать. Перевернуть вниз крышкой и укутать одеялом. Оставить до полного охлаждения.

Домашняя кабачковая икра — рецепт пошагово

Домашняя икра из этих полезных и доступных продуктов может стать как продуктом для ежедневных бутербродов, так и холодной закуской к праздничному столу. Для домашней икры вы можете использовать не только стандартный набор продуктов, который используют для кабачковой икры, но и другие, любимые вами овощи. Поскольку кабачок имеет нейтральный вкус, он прекрасно сочетается с любыми овощами.

  • Средний кабачок;
  • Две средних моркови;
  • Две луковицы;
  • Два средних помидора;
  • Один красный болгарский перец (по желанию);
  • Один баклажан (по желанию);
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты (по желанию);
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;

В этом рецепте вы можете добавить или убрать овощи, которые хотите.

Популярные статьи  Пудинг "Зебра"

Все продукты пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течении сорока минут.

Эту икру можно разложить по небольшим баночкам, сверху в каждую налить по 2 ложи растительного масла – оно создаст воздухонепроницаемую пленку, под пластиковую крышку и держать в холодильнике в течении месяца. Каждый день у вас на столе будет вкусный, и любимый всеми продукт.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.

  2. Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.

  3. Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.

  4. Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.

  5. Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.

  6. Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.

  7. Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

    Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру.

    В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.

  8. Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.

  9. Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая.

  10. Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.

  11. Присоедините к кабачкам обжаренные ранее овощи, кетчуп и соль, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться.

    Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.

  12. Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.

  13. Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.

  14. После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами

Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с шампиньонами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают заготовку полезными веществами, делают сытней и ароматней.

Ингредиенты

• 1 кг кабачков;

• 2 морковки;

• 400 грамм шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 1 перец;

• уксус, специи;

• 0,5 лимона;

• 2 помидора;

• 0,25 стакана масла.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны и режем небольшими кубиками.

2. Масло разогреваем в мультиварке на программе выпечки. Закладываем грибы только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не пускали много сока. Жарим до румяного цвета.

3. Вынимаем грибы из мультиварки.

4. В эту же чашу без дополнительного масла закладываем лук и морковку.

5. Сверху кладем порезанные помидоры, болгарский перец и в самом конце кусочки кабачков.

6. Закрываем мультиварку и тушим овощи на соответствующем режиме 1 час и 20 минут.

7. Перекладываем в удобную емкость и измельчаем в пюре. Можно перекрутить.

8. Возвращаем кабачковую массу в мультиварку, добавляем специи: ложку сахара, соль по вкусу, черный перчик. Вливаем сок из свежего лимона.

9. Выкладываем ранее обжаренные шампиньоны.

10. Готовим икру еще полчаса на программе тушения.

11. Остается разложить грибную заготовку в баночки и убрать на хранение.

Необычный рецепт кабачковой икры с краснодарским соусом и майонезом

Что нужно (на 4-4,5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • краснодарский соус – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, нарежьте средними кусками, пропустите через мясорубку.
  2. Поварите овощную массу в течение часа. Добавьте в нее соль, сахар, соус, майонез и перец, перемешайте. Продолжайте тушить продукты в течение получаса.
  3. Влейте уксус, перемешайте. Поварите икру 5 минут, снимите с плиты. Учтите, что варить икру нужно на тихом огне и под крышкой, так как она «стреляется» (особенно в конце варки, когда становится густой).
  4. Разложите кабачковый деликатес по стерилизованным емкостям, закатайте и остудите в условиях паровой бани.

Соус «Краснодарский» имеет кисло-сладкий привкус и может быть заменен любым другим с аналогичными органолептическими качествами.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и хитрости

• Быстро, легко и с минимальными потерями снять шкурку с кабачка можно при помощи обычной овощечистки для картофеля и моркови.

• Чтобы вынуть семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одного края столовую ложку и пройтись ею по кругу. Вынимаем мякоть и получатся очищенные лодочки.

• Если в икру идет уксус или лимонка, то не стоит добавлять их в самом начале приготовления, так как кислота будет тормозить процесс и овощи долго останутся жесткими. Также не стоит закладывать сразу кислые помидоры, лучше их добавить в середине процесса, когда овощи будут легко протыкаться острым предметом.

Популярные статьи  Огурцы малосольные с эстрагоном

Полезные ссылки:

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4,5 кг
  • морковь — 300 г
  • лук — 240 г
  • томатная паста 30% — 225 г
  • соль — 45 г
  • сахар — 25 г
  • черный молотый перец — 1,5 г
  • душистый перец — 1,5 г
  • белые коренья (пастернак, корень петрушки и сельдерея) — 75 г
  • зель петрушки, укропа и сельдерея — 15 г
  • растительное масло — 340 мл

Как сделать:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Описание рецепта

Икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту- для меня это однозначно открытие года! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить- всё в меру, нечего добавить и нечего убрать! Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте- майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года;)). Нет мультиварки? Абсолютно не проблема- приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г

Жиры 6,8 г

Углеводы 4,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80
килокалорий

и 43 нравится

236 добавили себе

283
5

Ингредиенты:

Кабачок
2 кг
Лук репчатый
260 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
70 г
Чеснок
3 зуб.
Майонез
180 г
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кабачок
2 кг

Для приготовления кабачковой икры овощи мы будем измельчать. Я буду это делать с помощью кухонного комбайна, поэтому нарезаю овощи достаточно крупно, так, чтобы удобно было закладывать их в отверстие чаши комбайна.
Итак, кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 3:

Лук репчатый
260 г

Репчатый лук чистим и разрезаем луковицы на четыре части.

Шаг 4:

Морковь
200 г

Морковь чистим и разрезаем на сегменты.

Шаг 5:

Перец болгарский
120 г

Перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца полосками.

Шаг 6:

Измельчаем овощи, воспользовавшись кухонным комбайном или мелкой тёркой.

Шаг 7:

Вот такой понадобится нож комбайна, с мелкой решёткой.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу

Измельчённые овощи перекладываем в чашу мультиварки (заметьте, выделившийся овощной сок не сливаем, не отцеживаем, во время приготовления икры жидкость достаточно выпариться и икра будет иметь идеальную консистенцию), всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем всё.

Шаг 9:

Томатная паста
70 г

Закрываем крышку мультиварки, клапан снимаем, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 30 минут до окончания указанного времени приготовления добавляем в икру томатную пасту.

Шаг 10:

Чеснок
3 зуб.

Также добавляем в икру измельчённый чеснок.

Шаг 11:

Майонез
180 г
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же, вслед за томатной пастой и чесноком, всыпаем чёрный молотый перец и добавляем майонез.

Шаг 12:

Кабачковую икру перемешиваем, чтобы внесённые добавки равномерно распределились в икре, закрываем крышку и готовим блюдо до сигнала мультиварки.

Шаг 13:

Вкуснейшая, нежнейшая кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Даём икре полностью остыть и раскладываем её в банки. Для того, чтобы кабачковая икра имела совершенную консистенцию, её можно дополнительно пюрировать с помощью блендера, что я и сделала. Храним кабачковую икру в холодильнике.

Шаг 14:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 1л 700мл кабачковой икры.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Куриное филе под майонезным одеялом
Для любых предложений по сайту: [email protected]