Кадиле (Шри-ланка)

Содержание

Отели в Коломбо

В Коломбо можно забронировать жилье любого уровня — от комнаты в бюджетной гостинице до высококлассного отеля. Практически все они расположены на побережье и оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. Набор предоставляемых услуг прямо пропорционален цене. На территории большинства отелей Коломбо расположены рестораны, спа-центры, фитнес-залы, бассейны, казино и другие учреждения. В каждом из мест отдыха предусмотрены развлекательные программы для туристов.

Мы забронировали номер в отеле заранее через интернет. Выбирали из нескольких вариантов:

  1. Colombo Court Hotel & Spa. Это четырехзвездочный отель с комфортабельными номерами, оснащенными кондиционерами и всем необходимым для комфортного проживания. Судя по фотографиям, обстановка там просто шикарная. На территории есть ресторан, бар, бассейн, фитнес-центр и даже химчистка. В интернете немало положительных отзывов об этом отеле, но мы решили выбрать более приемлемый по цене вариант.
  2. Renuka City Hotel. Отель достаточно высокого класса. В услуги входит открытый бассейн на крыше, обслуживание номеров, прачечная, спа-центр. В номерах есть кондиционеры и мини-бары. Расположен отель на одной из центральных улиц Коломбо. С одной стороны, это очень удобно, так как неподалеку есть магазины и рестораны. Однако мы решили, что в таком отеле будет слишком шумно. Хотя цены на номера здесь достаточно доступные.
  3. Hilton Colombo Residences. Хочется упомянуть и этот отель. К сожалению, мы не планировали бронирование номера в таком шикарном месте. Для нас это слишком дорогое удовольствие. Однако для интереса ознакомились с отзывами об отеле. Посетители в восторге от просторных великолепно обставленных номеров, внимательного персонала и вкусной еды. Hilton Colombo Residences — это пятизвездочный отель. Неудивительно, что сервис здесь на высшем уровне.
  4. The Ocean Colombo. Достаточно приемлемый по цене вариант. Из окон отеля, как мы увидели на фото в интернете, виден океан. Наверняка, это завораживающее зрелище. В номерах приятный интерьер. На территории есть бар и ресторан, но нет бассейна. Нас это не особо волновало. Сомневаться заставили отзывы некоторых посетителей, которые были крайне недовольны соотношением цены и качества в отеле.
  5. Mandarina Colombo. Не скрою, первое, что нас привлекло в этом отеле — это цена. Мы любим комфорт, но вполне можем отдохнуть без лишней роскоши. В Mandarina Colombo небольшие уютные номера с кондиционерами, завтрак входит в стоимость проживания. Здесь есть бар, ресторан, фитнес-центр, бассейн, услуги химчистки и прачечной. Не каждый отель такой ценовой категории может похвастаться таким набором развлечений и услуг. Мы забронировали номер с видом на океан и именно сюда приехали из аэропорта.

ДЕНЬ 13-14: ПЕРЕЕЗД В БЕНТОТА (BENTOTA)

В конце нашего путешествия по Шри-Ланке мы хотели перебраться поближе к аэропорту Коломбо и отдохнуть. Поэтому выбрали место Бентота и большой отель для туристов, которые приезжают сюда по путевке.

Забронировали пятизвездочный отель CINNAMON BENTOTA BEACH. Цены там более чем демократичные на номера. Сразу скажу, что выбор был очень ограниченный, особенно, когда начинаешь читать отзывы. И брать слишком дорогой отель смысла просто нет – сервис будет так себе.

Территория большая, сервис очень хороший, красивое фойе. А вот в ресторане совсем не умеют готовить европейскую еду. Шикарные закаты, милые бурундуки везде. Они, кстати, совсем здесь не боятся людей. Так что припасите для них орешки.

На пляже стоит охрана. Номера простые, чистые, но нет в них уюта. Плюс очень чувствуется, что здесь больше проходимость людей.

Самым большим разочарованием стал океан. Дело было в погоде. Вода была мутная и темная, а на берегу висел красный флаг.

Я сторонник того, чтобы брать с собой в путешествие минимальный набор лекарств. Особенно, если лечу в Азию. Конечно, можно все купить на месте. Но! Взятые с собой антисептик, зеленка и пластырь, экономят нам кучу времени каждый раз. КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ВЗЯТЬ В ОТПУСК

Как приготовить пахлаву быстро и вкусно не раскатывая тесто

Дорогой читатель, для Вас наверное очень обидно читать такой рецепт и при этом понимать, что столько возни с раскатыванием тонкого теста можно просто не выдержать. Да и готового тонкого теста может просто не оказаться на прилавках магазина. Делюсь ещё одним рецептом как сделать пахлаву легко, но нужно понимать что это имитация, а не классический вариант приготовления.

Как приготовить сироп вы уже знаете, сахара и воды по 3 стакана, после закипания добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока. В рецепте только указываю составляющие для теста.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан молока (можно кефир, чтобы было более хрустящим);
  • 1 стакан растительного масла (без запаха);
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 стакан крахмала (пшеничный или кукурузный);
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 стакан измельчённых орехов (грецкие или арахис);
  • Соль по вкусу;

Процесс приготовления:

В чашу для перемешивания разбиваем яйцо, затем добавляем туда стакан молока и растительного масла. Не забываем обязательно подлить столовую ложку уксуса и подсолить. Засыпаем стакан крахмала и разрыхлитель. Замешиваем жидкую массу. Дальше по частям вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Сразу в эту же чашку добавляем молотые орешки, любые на ваш вкус. И всё перемешиваем.

Подготовьте противень для выпекания. Дно и борта смажьте сливочным маслом. Переложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.

Теперь ножом нужно разрезать и сформировать типичный рисунок восточной сладости. Сначала разрезаем на 8 частей, потом каждую разрезаем, чтобы получился ромбовидный рисунок.

Ставим сладкое в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180°С градусов 35-40 минут. В зависимости от оборудования может занять больше или меньше времени. Лучше всего конечно смотреть по цвету, чтобы определить готовность.

Теперь наше пирожное нужно залить сладким сиропом и оставить постоять примерно час.

Далее выкладываем кусочки на тарелочку и украшаем по вкусу фисташками.

Вот такой необычный рецепт имитации всем известной турецкой пахлавы. Но всё равно это очень вкусно. Главное, не нужно раскатывать тесто. Но побаловать себя сладеньким можно. Всё готово, десертик готов.

На этом у меня всё. Надеюсь что рецепты понравились, делитесь ими с друзьями в соцсетях. А чтобы не потерять добавьте сайт в закладки. Желаю всем всего хорошего. Удачи и пока!

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста — 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис Дайкон — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

Популярные статьи  Карп, жареный на топлённом масле

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Зелёные маринованные помидоры по корейски-простой рецепт с фото

Мои любимые зелёные маринованные помидоры! Если вижу их на рынке в продаже у корейцев не могу себе отказать. Готова кушать их тут же не отходя от прилавка. Но почему-то я не пыталась их приготовить самостоятельно. Пока не наткнулась на один рецепт в интернете.

Как оказалось это совсем не сложно, а получается просто изумительно вкусно! Главное выбрать для себя степень засолки и остроты. В остальном придерживайтесь точного рецепта и тогда вы получите любимую закуску в самом лучшем исполнении!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Приготовление:

1. Для начала натрите соломкой морковь на тёрке и поместите её в глубокую миску. Сверху добавьте соль и одну столовую ложку сахара. После слегка помните её руками, чтобы появился сок и она стала мягче.

2. Зелёные помидоры промойте и нарежьте тоненькими кружочками. Их так же отправляем к натёртой моркови и всё перемешиваем.

3. Пришло время специй. Накладываем их горкой поверх овощей. Сначала соль (половину столовой ложки), затем молотый кориандр и измельчённый чеснок.

4. Теперь подготовьте сковороду с раскалённым растительным маслом. Заранее полукольцами нарежьте репчатый лук и опустите его в горячее масло. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка. Дальше сразу бросаем нарезанный кольцами и очищенный от семян перец чили. Следом идёт острый красный перец и семена кориандра. Удерживаем содержимое на огне ещё пару секунд при постоянном помешивании.

5. Выключаем плиту и горячими специями заливаем нашу закуску. В завершении вливаем уксус и добавляем нарубленную зелень. Осталось тщательно всё перемешать.

Возможно на этом этапе вам покажется, что маринада получилось слишком мало. Но не стоит переживать со временем овощи дадут сок и получится всё в самый раз.

6. На готовую закуску установите небольшой гнёт и уберите её в холодильник минимум на 10-12 часов. А ещё лучше если помидоры будут мариноваться хотя бы сутки.

После долгого ожидания помидоры по-корейски наконец-то готовы.

Зовите к столу всех любителей острой, солёной закусочки. При одном только взгляде слюнки текут рекой! А какие они на вкус, просто класс! Невозможно оторваться и уж тем более отказаться от такого удовольствия. Попробуйте приготовит по данному рецепту хотя бы раз и тогда вы уже не будете проходить мимо свежих, зелёных помидор. Желаю приятного аппетита!

Не хочется прощаться, но на этом у меня всё! Очень скоро на нашем сайте выйдет продолжение рецептов от Корейских кулинаров, но уже с мясной тематикой. А так же предлогаю приготовить освежающий Кукси по-корейски, рецепт которого пользуется огромной популярностью. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Я надеюсь, что вам понравится и пригодится моя подборка рецептов восточной кухни. Лично мне пришелся по душе каждый рецепт. Я думаю все выше перечисленные салаты достойны оказаться на наших праздничных и обыденных столах. А Вам я желаю приятного аппетита и новых кулинарных идей! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Озеро Коггала

Озеро Коггала — это пресноводная лагуна, которая находится на высоте 3 метров над уровнем моря, недалеко от южного побережья Шри-Ланки. Водная гладь озера усеяна множеством небольших островов, в том числе Остров Специй и Остров Будды, на котором располагается буддийский храм.

Озеро Коггала, старейший водоем в Шри-Ланке, имеет интересную историю. Поскольку озеро использовалось в качестве посадочной площадки для гидросамолетов во время Второй мировой войны, здесь была построена стационарная водная взлетно-посадочная полоса, которая стала крупнейшей базой гидросамолетов в Азии. В июне 1944 года, два Сандерленда из Коггалы спасли раненых британских спецназовцев. Взлетно-посадочная полоса функционировала до 1978 года. Сейчас ее закрыли, но она все еще в отличном состоянии и может послужить своей стране при необходимости.

Жилье

Существует два типа аренды жилья на Шри-Ланке: с договором с арендодателем или с контрактом аренды. Договор аренды, по сути, является просто разрешением арендодателя использования арендатором собственности. Если соглашение заключается с контрактом, то имеется правовая защита для обеих сторон. Но в таком случае арендная плата устанавливается государством, и договор может быть расторгнут только при определенных условиях. Контракт аренды является самым безопасным для эмигрантов вариантом, поскольку он подпадает под действие закона с четко определенными положениями и условиями. Арендная плата выплачивается ежемесячно, но перед началом аренды взимается также возвратный депозит. Источник

Стоимость ВНЖ

Резидентские визы на Шри-Ланке

Выдаются тем, кто хочет устроиться на работу, инвестировать, жить на пенсии, вступил в брак с гражданином Шри-Ланки, проходит курс лечения.

Срок визы 1 год с даты прибытия. Официальная стоимость $200. Получить самостоятельно рабочую визу невозможно.

С июня 2019 года добавилась обязательная медкомиссия стоимостью $75.
Медкомиссия дает страховку – возможность бесплатного лечения в государственных госпиталях острова. Заявители по медицинской категории освобождены от медкомиссии.

Стоимость резиденсткой визы на Шри-Ланке — $200

Стоимость резидентской визы за временной отрезок в 12 месяцев или меньше:

  • $200 (инвестиционная, рабочая, студенческая, медицинская, религиозная)
  • Брачная виза – бесплатно
  • Брачная с правом работать – $100

Контакты Департамента миграции

+94 707101050 – горячая линия (с 9 до 16).

По всем вопросам касательно туристических виз: [email protected] [email protected] [email protected]

По резидентским визам:[email protected]

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Ладан с фитонцидами

Сейчас реклама предлагает ладан с фитонцидами, которые, по утверждениям производителей, помогают бороться с коронавирусом и укрепляют иммунитет. Как относиться к этому? Если комментировать такую рекламу с точки зрения коммерции, то стоит признать, что производители молодцы и хорошо ориентируются в потребностях потребителя. Если же меня спрашивают о таких вещах как священника и верующего человека, то надо признать: к сожалению, мы, христиане, очень часто смешиваем мух с котлетами.

Некоторые считают Церковь фирмой, которая предоставляет определённый перечень услуг. Если подходить к ней таким образом — тогда эти ребята молодцы. Если же мы приходим в Церковь, чтобы обратиться к Богу, практика такой рекламы печальна, потому что Бога нельзя купить. Если мы покупаем ладан, чтобы защититься от ковида, а потом, обкурив им дом и себя, заболеваем — это что, значит, ладан не помог? Это бред и антиреклама Церкви. Часто такие вещи рассчитаны на околоцерковных людей. Если вы видите такой ладан в церковной лавке, надо разобраться, как он там оказался: возможно, занимающиеся закупкой люди просто недосмотрели. Если такое происходит регулярно — можно только выразить сожаление. Думаю, следует попросить священника повлиять на ситуацию.

Ладан — это смола определённых сортов деревьев, которые растут на востоке. В прежнее время у него было две сферы использования. Его воскуривали во время ритуалов, как религиозных, так и светских — например, торжественных шествий, свадеб и тому подобного, а также во время богослужений, на которых присутствовал император. Например, в соборе святой Софии в Константинополе под полом были сооружены специальные ниши. Когда император приходил на богослужение, в них закладывались угли, на которые клали ладан. Через отверстия в полу дым от ладана поднимался вверх и окуривал весь собор. Это происходило в тот момент, когда император входил в храм

Это был способ подчеркнуть важность визита императора. Так что утверждать, что ладан — только церковное вещество, думаю, будет неверно

Конечно же, во все времена дым ладана считался целебным. Даже простой дым наделялся такими качествами — вспомним бани и избы, которые топили по-чёрному, не давая дыму выходить из помещения.

Что касается лечения или профилактики коронавируса ладаном — что сказать, если человек решил уйти в средневековье, ему никто не может помешать. А от ковида лучше предохраняться с помощью средств, которые рекомендуют врачи. Они знают, какие современные препараты работают, какие нет, понимают, что и как укрепляет иммунитет. Нам же не стоит смешивать медицину и религию. Возможно, какой-то медицинский эффект у ладана и есть, но применялся он нашими предками, поскольку других средств не было. Сейчас использование его для лечения и профилактики болезней мне не кажется оправданным.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Фото: lifehacker.ru

Готовый куриный фарш тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.

Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.

Примечания[ | ]

  1. Багдасарян, Орлова, Телицын, 2005.
  2. Евагрий Понтийский, авва Мысли
  3. Михаил Скабалланович. Кадило // Толковый типикон. — М.: Паломникъ, 1995.
  4. Аполлон. Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. — М., 1997.
  5. Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве. — М., 1999.
  6. 12Игошев В.В. Кацея // Православная энциклопедия. Том 32. — М.: Православная энциклопедия, 2013. — С. 141—144.
  7. Игошев, Макаров, 2012.
  8. Иеромонах Иов (Гумеров) Может ли мирянин совершать каждение у себя дома? // Православие.Ru, 18.03.2008
  9. Ладан : Ладанница // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
  10. Арапова Н. А здесь пачулями пахнет // Учительская газета. — 2009. — 12 мая (№ 19). Архивировано 8 сентября 2021 года.
  11. Кадило // Толковый словарь Ожегова
  12. Бирих А.К., Мокиенко В.М., Степанова Л.И. Кадило // Словарь русской фразеологии. Историко-этимологический справочник / Под ред. В.М. Мокиенко. — СПб.: Фолио-Пресс, 1998. — С. 239.

Кухня

Шриланкийская кухня напоминает южноиндийскую. Каждое блюдо, приготовленное на острове, изобилует специями, а завтрак в Шри-Ланке — это не одно блюдо, а целый набор. Национальное блюдо Шри-Ланки, безусловно, рис и карри. Эти блюда едят руками. На острове карри готовят из любых продуктов. Некоторые из этих блюд непонятны русскому человеку, а некоторые очень интересные. Например, джекфрутовый карри, который очень любят вегетарианцы. Во время еды никто не может сказать, что это карри из фрукта, создается полное ощущение того, что ешь мясо. Помимо этого, есть другие фруктовые Карри, которые стоит попробовать.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Добраться до Шри-Ланки не составит труда, регулярные прямые рейсы из Москвы выполняет авиакомпания Аэрофлот, среднее время в пути составляет 8-9 часов. Из региональных городов авиакомпания Аэрофлотпредлагает удобные стыковочные рейсы через Москвы. Помимо авиакомпании Аэрофлот, до острова можно добраться рейсами иностранных авиакомпаний со стыковками в Дубае, Катаре, Стамбуле.

Популярные статьи  Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ

Особенности трансфера

Групповой трансфер – данный вид трансфера представляет собой туристический автобус, рассчитанный на 10-12 человек. Если гости прибывают разными рейсами, то время ожидания отправления трансфера по маршруту может достигать до 60 минут.

Индивидуальный трансфер – данный вид трансфера представляет собой легковой автомобиль или микроавтобус, в котором будут ехать только ваши туристы. Индивидуальный трансфер сокращает время в пути от аэропорта до отеля в 1,5-2 раза. 

Сколько займет трансфер

Серфинг, дайвинг и снорклинг в Тангалле

Пляжи Тангалле идеально подходят для новичков, множество станций серфинга разбиты в этом районе из-за большого количества бухт с пологими волнами. Тангалле удачно расположен между скалами и на волны почти не влияют береговые ветры. 

Воды залива Тангалле подходят для занятий снорклингом, поскольку там можно встретить различных морских обитателей, таких как рыба-лев, рыба-ангел, осьминоги, рыба-скорпион и даже омаров. Популярными местами для снорклинга в Тангалле являются пляж Паревелла и территория мелководья на пляже Медилла.

Для любителей дайвинга есть возможность посетить подводные пещеры, затонувшие корабли и коралловые туннели, при наличии необходимых для программы навыков и опыта дайвинга.

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Салат листовой – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.

2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.

3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.

4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.

5. Дальше кладем цуккини с перцем.

6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.

7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.

8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!

Как часто можно делать?

Учитывая сложность всей процедуры, применять технику Шанкх Пракшаланы следует не более двух раз в течение года. Таким образом, после чистки должно пройти ровно полгода (не меньше) и только тогда можно приступать к новой процедуре. При хроническом запоре или других особых обстоятельствах допускается применять эту технику чаще. Но без консультации с опытным наставником в этом случае не обойтись.

Справка! Кому тяжело дается практика Шанкх Пракшаланы в полном варианте, рекомендуется воспользоваться облегченной версией (Лагху Пракшаланой). Ее основное отличие – в уменьшенном количестве потребляемой жидкости. За всю процедуру нужно будет выпить всего шесть стаканов соленой воды: «два стакана – комплекс асан» и так три подхода. Всё остальное схоже с полной версией.

Коломбо Шри-Ланка достопримечательности

Коломбо — древний город с богатой историей. Здесь есть множество достопримечательностей. Мы успели посетить самые популярные места:

  • Храм Келания Раджа Маха Вихара. Это одно из многочисленных религиозных сооружений города. Он является ярким образцом синигальской культуры и будет интересен любителям древности. Стены храма украшены яркими фресками. Считается, что в этом месте бывал сам Будда. Здесь находится стул, на котором сидел учитель, а рядом с храмом — здание, под которым он медитировал.
  • Национальный музей Коломбо. Уникальные экспонаты собраны в здании, построенном в 19 веке. Здесь можно увидеть древние манускрипты, написанные на пальмовых листьях, трон последнего кандийского короля, великолепные картины, оружие, скульптуры, изделия из бронзы и прочие предметы. Коллекция музея очень богата. За дополнительную плату разрешается фотографироваться рядом с экспонатами.
  • St. Anthony’s Church Kochikade Colombo. Очень любопытно посмотреть на католический храм в Азии. Сооружения такого типа здесь не настолько величественны, как в Европе. Но посетить храм Святого Антония стоит. Смесь местного колорита с католической мыслью производит особое впечатление.
  • Зал Независимости. Он был создан в честь получения государством независимости и потому получил такое название. Величественные столбы, резьба по камню, живопись, каменные львы, как будто охраняющие зал, — все это привлекает местных туристов.
  • Храм Гангарама. Несмотря на то, что построен он чуть более 100 лет назад, это сооружение является одним из красивейших строений Цейлона. Гангарама — это огромный храмовый комплекс, состоящий из множества помещений. Здесь можно увидеть целый «сад» из статуй Будды, алтари Шакьямуни, храм с чертами пагоды, традиционную ступу, дерево Бо и множество других уникальных экспонатов.

КУХНЯ

Остро. Сытно. Пряно. Примерно так можно описать кухню острова, она представляет собой смешение европейской и азиатской кухонь, и возглавлять почти каждое блюдо будет — карри. Карри – это смесь пряностей из корня куркумы, имбиря, молотого перца и кориандра. 

Большинство основных национальных блюд и десертов Шри-Ланки основано на рисе или рисовой муке (на острове произрастает 15 сортов риса), кокосовом молоке, луке, с добавлением специй, карри и перца чили. Помимо острых и пряных блюд, на шведских столах в отелях всегда будет привычная для нас еда, включая спелые фрукты. Обязательно попробуйте морепродукты, их на острове просто не счесть.  

Из десертов рекомендуем кокосовый пуддинг, ваталапан и местные ланкийские булочки. 

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.

Состав продуктов:

  • кета (4 стейка);
  • масло рафинированное (для смазки);
  • 1,5 ложки чайной соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лимон 0,5 шт.

Описание процесса приготовления:

Приготовить маринад: тщательно выдавливаем лимон, добавляем соль, перец (кто как любит), перемешиваем. Положить стейки в емкость, залить приготовленным рассолом, тщательно перетереть, для того, чтобы рыба промариновалась. Через час достаем рыбу, даем стечь, промокаем лишнюю жидкость

Выкладываем стейки в форму, равномерно смазанную маслом (важно: масло должно быть без запаха!). Накрываем рыбу фольгой, ставим запекаться при 200°С

40 – 45 минут. Через 30 мин. Вытаскиваем, снимаем фольгу, пропитываем рыбку выделившимся соком, отчищаем от образовавшейся белой пленки. Ставим на 10 мин. открытой, чтобы кусочки подрумянились.

Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!

Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.

Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!

ДЕНЬ 9: ПЕРЕЕЗД ИЗ МИРИССЫ В УНАВАТУНА (UNAWATUNA)

Про это деревеньку слышала много хорошего, поэтому решили пожить и здесь. Добрались до Унаватуны на тук-туке. Заранее договорились с водителем о цене и времени.

Остановились в отеле GLORIA GRAND HOTEL. Чисто, аккуратно, очень заботливый менеджер. Находится достаточно близко от берега, вокруг есть магазинчики, рестораны, аренда скутеров.

Но! Двери в туалет тонкие и плохо закрываются. Полотенца сильно поношенные, а кондиционер дует слишком сильно в лицо. Свет периодически выключается. И это все цветочки. Ночью мы познакомились со знаменитыми ланкийскими огромными тараканами.

После этого менеджер переселил нас в самый лучший семейный номер на самом высоком этаже. Оставшиеся ночи прошли относительно спокойно. Был замечен только один маленький таракан, но это нормально для Азии.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кадиле (Шри-ланка)
Лангоши
Для любых предложений по сайту: [email protected]