Как свернуть блинчик треугольником

Содержание

Несколько необычных способов заворачивать блины: в бочонки, в роллы

Добавим экзотику?

Начинкой будет авокадо и красная рыба.

Время начинать!

  • 50 гр муки;
  • 70 мл молока;
  • 50 мл сока шпината;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. раст.масла.

Для начинки приготовьте ломтики слабосоленой семги, укроп, чеснок, сливочный или обычный плавленый сыр.

Вместо авокадо, которое обязательно сбрызгиваем лимонным соком во избежание почернения, можно использовать обыкновенный огурец или болгарский перец.

Замешиваем пасту-намазку, которую распределим по всей блинной поверхности.

В завершение необходимо смазать край сыром, чтобы зафиксировать сверток.

Разрезаем пополам и удаляем неровные концы, чтобы у нас получились ровные изделия.

Делим на порционные кусочки.

Украшаем кусочками маринованного имбиря.

Я думаю, японцы оценили бы нашу изобретательность!

Что пройдете мимо и не попробуете?

Нужно свернуть блин потуже, заранее смазанный сыром.

Сверху шапочкой уложить икру либо фруктово-ягодную смесь.

Конечно, также можно скрепить их тем же, по знакомой схеме подготовленным, пером лука.

Пирамидки с фаршем

Этот способ фаршировки блинчиков примечателен тем, что сами блинчики выпекаются особым образом.

  • Готовим тесто для тоненьких блинов и жарим небольшие (диаметром не более 10-12 см) кружочки.
  • В центр каждого кружка кладем начинку и защипываем края как при лепке вареников, но только на треть.
  • Далее противоположный край блинного кружка подтягиваем к центу, формируя пирамидку.
  • Защипываем края.

Очень просто, если приобрести навык!

Примечательно то, что так заворачивать в блины можно любой фарш – от полужидких до твердых и многокомпонентных.

Секреты пирамид

Такие блинчики не зря называются «египетскими», поскольку без знания секретов у нас не получится сохранить результат.

Секрет 1: перед выпечкой заготовок сковорода должны быть качественно разогрета, т.е. разогрета на маленьком огне для равномерного распределения тепла. Так же она должна иметь антипригарное покрытие.

Секрет 2: печь заготовки для пирамидок следует на среднем огне.

Секрет 3: блинное тесто не должно содержать жира, а сковорода ничем не смазывается.

Секрет 4: изделия должны поджариваться только с одной стороны и не пересыхать, иначе внутренние края не слипнутся между собой. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, изделие сразу снимаем со сковороды.

Секрет 5: блины ничем не смазываются и горячими друг на друга не выкладываются (только после остывания!).

После формирования всех пирамидок выкладываем их на противень и запекаем их 10 минуток в духовке при температурном режиме 180 градусов.

Очень оригинальная и запоминающаяся подача блинчиков! Приятного аппетита!

Их еще называют блинами в бутылке, поскольку тесто выливается в сковороду тонкой струйкой из дырки в крышке пластиковой бутылки.

Вместо бутылки можно использовать и кондитерский мешок с узкой насадкой.

Готовим тесто для тонких блинчиков, выливаем в бутылку (или мешок) и рисуем тестом узоры по дну сковороды.

На столе такие ажурные красавцы привлекают внимание, но для их высокой эстетики нужно немного потренироваться. Навык нужен, чтобы получился действительно художественный шедевр!. А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!

А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!

Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты

Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:

  • куриное мясо
  • говядину
  • свинину
  • печень свиную, говяжью или куриную

Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо. РЕЦЕПТ: Блинчики с мясным фаршем ассорти Нужны:

  • говядина мякоть – 300 г
  • свинина мякоть – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • соль, перец
  • масло для жарки


Мясной фарш — начинка для блинов.

  1. Отварите говядину и свинину в разных кастрюлях.
  2. Отварите также яйца, они должны быть вкрутую.
  3. Сделайте фарш из отварного мяса, перемешайте его, добавьте соль и перец.
  4. Слегка обжарьте фарш.
  5. Смешайте мясную начинку с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  6. Фаршированные блинчики сверните конвертиками или закрытыми трубочками.
  7. Перед подачей вы можете слегка обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы они были теплыми и с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.

Нужны:

  • печень куриная – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • соль
  • перец


Куриная печень — начинка для блинов.

  1. Печень куриную промойте, удалите жилки и сосуды.
  2. Сварите печень до готовности в соленой воде.
  3. Почистите и измельчите лук и морковь. Поджарьте их.
  4. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с луком и морковью. Добавьте перец.
  5. Заверните блинчики в конвертик или трубочку.

Какую начинку как заворачивать в блины: разные способы

У меня был случай в жизни, который впервые дал толчок задуматься о том, как можно завернуть блин, чтобы была возможность аккуратно его съесть.

В общем, мой перекус был испорчен, включая настроение.

Моя семья обожает блинчики, и я довольно часто балую их.

Я также нафаршировала блины треугольником, навязала мешочками и, так понравившиеся детям, конфетками.

Трубочки с красной икрой занимали почетное место в центре стола.

Это далеко не все, что можно создать из простых круглых блинчиков!

Можно сделать канапе, роллы, рулетики, торт.

Сгущенка, варенье или, наоборот: мясо, грибы.

Рецепты нежной начинки из творога, а также напомню, из курицы были расписаны ранее.

Дальше в статье я более подробно напишу о том, какую начинку как лучше упаковывать!

Как лучше подавать на стол блины?

Для того, чтобы гостям было комфортно пировать, блины нужно подавать на стол исходя из способа заворачивания и наличия начинки.

Когда начинка густая и плотная. Можно выложить их горкой. Полить сметаной или просто разогретым маслом. Или как вариант, соусы можно подать отдельно в соусницах. Если начинка или подливка жидкая, то для удобства блины лучше подавать порционно в отдельные тарелки. Тогда каждому гостю, удобно будет наслаждаться вкусом блюда, не боясь растерять начинку по столу.

Я уже давала 10 рецептов, какую можно делать начинку для сладких блинов, также теперь вы видите, как и какими способами эти блины можно красиво заворачивать. А вот украшать сверху сладкие блины можно сахарной пудрой, медом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, а также свежими или замороженными ягодами и фруктами, зеленью мяты и даже кусочками мороженого рядом с красиво завернутыми блинами.

лучшие рецепты того, что положить внутрь несладких блинов

Но самой классической подливой для всех блинов были и являются сметана и сливочное масло, и именно с этими ингредиентами подавать вкусные блины с начинкой красивее всего.

Популярные статьи  Икра из баклажан

И главное при подаче, заворачивании и даже приготовлении блинов не забывайте, что блины – дело тонкое и изысканное, если относится к этому блюду, как к праздничному угощению.

Приготовление блинов — это творчество и целый ритуал

Ведь самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен.

Более того, приготовление блинов и их подача для славян был целый магический обряд и ритуал, так как блины имели больше значение, но об этом вы узнаете уже в следующих статьях, об истории и символике блинов.

А пока главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви.

Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы. А мне в таком случае останется пожелать вам…

Приятного аппетита!

И конечно, не забывайте почаще заходить на наш портал Обучения и Саморазвития читайте о приготовлении блинов, оладий, сырников и многие другие рецепты, а также знания о символике блинов, пасхальных яиц и куличей, кутьи и других традиционных блюд.

Основа

Для фарширования подходит любое тесто

Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы

А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тесто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и помешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тесто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное масло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать сковороду маслом.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тесте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готово, можно фаршировать.

Начинки

С мясом

Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.

Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.

Для нее вам понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.

Начинка с зеленым луком и яйцом

Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.

Как готовить:

  1. Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
  2. Посолить и поперчить.

Начинка с брокколи и моцареллой

Необычный вариант начинки.

Как готовить:

  1. Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
  2. Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
  3. Подавать горячими.

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Читайте статью с лучшими рецептами блинных мешочков с разнообразными начинками.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

Популярные статьи  Азу татарское

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Настоящие розочки из блинов: пошагово

Белые лепестки можно сделать из смеси риса, сыра и майонеза.

А чеснок добавит остроту оригинального блюда.

Исключение майонез, который можно сделать самим. Это займет минут 5.

Для начала подготовим необходимые нам продукты

После этого блин сворачиваем уже знакомой нам трубочкой.

Причем ту же процедуру проводим со свекольной помадкой и рисом.

Делаем насечки.

Распушите кончики будущих оранжевых, розовых и белых (из риса) бутонов.

Блюдо усеиваем листьями.

Красиво оформляем цветочками и поправляем общую композицию.

Очаровательно!

Легкие блинчики складываем и удаляем серединку.

Затем расправляем и ножом разрезаем одну сторону, чтобы нарушить целостность получившегося ободка.

Этой полоской мы оборачиваем оставшийся без дела обрезок блинной серединки.

Остается выбрать тарелочку и симпатичненько все разложить.

А если вплести колбаску или помидорчик?

Получится совсем другая картина.

От теории к практике

Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.

Блинные треугольники — проще не бывает!

У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:

Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.

  • Теперь свернем блин пополам.
  • Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.

Классические трубочки

Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:

  1. Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
  2. Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
  3. Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.

Сегодня на завтрак — блины с творогом

Блины с творожной начинкой — любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.

Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:

  • Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
  • Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
  • Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.

Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.

Отличная закуска к праздничному столу

Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:

  • По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
  • Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
  • Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.

Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.

  • Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
  • В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.

Заморские гости на нашем столе

В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда — роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:

Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.

Теперь начинаем из блинчика делать рулет.

  • Можно добавить кусочки свежих огурцов.
  • Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.

Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом

Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:

  • Сворачиваем блинчик в рулет.
  • Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.

  • Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
  • Сверху украсим блинную улитку красной икрой.

Креативные канапе

Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:

  • Для начинки используем любимые продукты.
  • Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
  • Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
  • После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
  • Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
  • Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
  • Нарезаем ножом канапе.
  • Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.

Поданное красиво блюдо возбуждает аппетит и способствует прекрасному настроению. Именно поэтому в ресторанах даже самые обычные блюда подают под изысканным «визуальным соусом» — так рестораторы привлекают своих клиентов. Почему бы и вам не научиться этим кулинарным хитростям, а начать можно с обычных блинов. Из-за того, что эти мучные изделия довольно эластичны, из них можно придумать множество красивых и оригинальных блюд.

Варианты сладкой начинки для блинов

Разновидностей сладких начинок для блинчиков в кулинарии насчитывается огромное множество. Самыми популярными являются четыре из них:

Ягодные

Сюда входят не только свежий урожай, но и варенье, консервированные и замороженные ягоды. Если для начинки используется варенье, оно должно быть плотным. Добиться нужной консистенции можно с помощью дополнительного кипячения с крахмалом.

Ягодный карнавал

  • земляника – 100 г,
  • белая смородина – 100 г,
  • черника – 100 г,
  • среднее яблоко,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • кедровые орехи – 50 г,
  • изюм – 50 г,
  • сахарная пудра – 70 г.

Ополаскиваем яблоки и ягоды. Крупную землянику режем дольками, яблоки измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты. Можно подать в виде улиток.

Фруктовые

Фрукты отлично сочетаются с любыми рецептами блинов. Более того, их природная сладость позволяет снизить количество сахара в блинном тесте.

Мандариновое чудо

  • мандарины – 5 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сливочный сыр – 50 г,
  • мед.

Выжимаем сок из мандаринов и смешиваем его с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Вмешиваем в получившийся соус сливочный сыр. Подаем в блинном мешочке, перехваченным тонкой полоской из мандариновой кожуры. Поливаем сверху свежим медом.

Овощные

Как ни странно, овощи могут стать отличной составляющей сладкого десерта – фаршированного блинчика. Тыква, дополненная мандарином или лимоном, на вкус будет ничуть не хуже ягодных или фруктовых начинок. Еще один вариант – соединить в кастрюле тыкву, сливочное масло, сахар и соль. Слегка отваренная смесь отправляется в блендер, измельчается и подается в блинчике на стол. Также, с чуть большим количеством сахара, можно приготовить морковь или кабачки.

Творожные

Классика – творог с изюмом, спрятанный в блинный конвертик. Кроме этого известного всем варианта существуют такие начинки, как яично-медово-творожные, творожно-банановые и творожно-вишневые, которые готовятся с добавлением гвоздики и коньяка. С молочным продуктом сочетаются мак и мед в одних рецептах, чеснок и петрушка в других, икра и мускатный орех в третьих.

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Популярные статьи  Десерт “Белое и черное”

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

Хаотичный разброс;

Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

Волна;

Сложенная стопка блинов;

Бабочка;

Балерина;

Цветы (в данном случае каллы);

Детское мороженое;

Подача блинов веером;

Куколка;

Юбочка;

Канапе-сердечки;

Композиция из блинов «Друг за другом»;

Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

Как красиво сворачивать блины без начинки

Самый классический вариант – треугольники.

  • Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
  • Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.

Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.

Самая привычная подача – порционно.

2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.

Самый простой вариант – свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.

Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.

Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.

Если начинка текучая или ее явно маловато, а блинных заготовок – слишком много.

Такой способ заворачивания блинов отлично подходит для таких начинок, как варенье, повидло, творог, фрукты. Основное условие – блинчики должны быть тоненькими и эластичными!

  • Берем заготовку, кладем в ее центр начинку и закрываем ее одним блинным краем примерно на треть диаметра.
  • С краями слева и справа поступаем также.

Далее складываем квадрат вдвое по диагонали и получаем двойной треугольничек.

Просто, но очень надежно удерживает внутри любую начинку! Такие маленькие треугольники можно красиво и оригинально уложить на блюде.

Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.

  • В центр заготовки кладем фарш и накрываем его ее краями, формируя треугольник.
  • Далее одну из вершин накладываем на получившиеся швы, и закрываем ее слева и справа.

Получился плотный тройной треугольник.

Блины сложенные в пирамидки и розочки

Как готовить:

  1. Чтобы сделать красивую пирамидку из блинчика с начинкой, нужно поджарить блин только с одной стороны и положить в середину фарш.
  2. Затем противоположные края сложить на треть блина, защипнуть их, и в конце оставшийся край тоже поднять и защипнуть.
  3. Эти пирамидки поставить в духовку и запекать 10 минут на среднем огне.

Розочки из блинов — это простая в приготовлении и красивая на вид закуска, которая украсит любой стол.

  1. Розочку сворачивают из полоски, вырезанной из блинчика.
  2. Внутрь можно завернуть ломтик ветчины, семгу или сыр.

Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Способы сворачивая блинов.

Вроде недавно встречали Новый год, а уже январь на исходе. Не успеем оглянуться — наступит масленица. Масленица, называемая также Масленичной или Масляной неделей (потому что празднуется на протяжении недели), бывает ежегодно перед самым главным православным постом — Великим постом. В православии Масленица зависит от д
аты Пасхи, и в 2014 году будет
с 24 февраля 2014 года по 2 марта 2014 года
. Как всегда на масленицу мы едим блины. Вот несколько способов сворачивания блинов с начинкой и без.

«Конверт»

1.Положить блин
2. Положить на блин ближе к верхнему краю начинку по вкусу
3. Свернуть верхний край на начинку (фото 1)
4. Завернут к центру левый край (фото 2)
5. Затем свернут к центру правый край (фото 3)
6. Свернуть сверху конвертом к себе (фото 4)
7. Еще раз свернуть, чтобы край блина был внизу (фото 5)

«Закрытая трубочка»

1. Положить блин (фото 1)
2. Положить на блин начинку по вкусу (фото 2)
3. Свернуть правый и левый край блина на начинку (фото 2)
4. Свернуть сверху край блина к себе (фото 3)
5. Еще раз свернуть трубочкой к себе (фото 4)
6. Еще раз свернуть, чтобы край блина был внизу (фото 5 — 6)
7. Перевернуть — и закрытая трубочка готова (фото 7)

«Сектор»

1. Разрезать блин на пополам (фото 1)
2. Положить начинку (фото 2)
3. Наложить правый край блина на начинку (фото 3)
3.Наложить левый край на правый (фото 3)
4. Все — сектор, готов (фото 4)
5. Перевернуть сектор «швом» вниз (фото 5)

«Закрытый треугольник»

1. Положить блин (фото 1)
2. Положить на блин в середину начинку по вкусу (фото 2)
3. Свернуть край на начинку (фото 3)
4. Завернут начинке левый край, как бы уголком — «кулечком» (фото 4)
5. Затем свернут к центру нижний край (фото 5). Получился большой треугольник.
6. Свернуть нижний уголок к верхнему ребру треугольника (фото 6). Получилась трапеция.
7. Верхний правый угол свернуть к нижнему правому углу трапеции, наложив сверху на ранее завернутый уголок (фото 7) Получился ромб.
8. Оставшийся уголок наложить сверху (фото

Всенародно любимый праздник Масленица заставляет всех хозяек пуститься на поиски самых лучших рецептов главного блюда масленичного меню

Но испечь блины – это полдела, только их красивая подача к столу покажет все ваши умения, поэтому навык, как заворачивать блины, становится необходимым!
Очень часто усилия хозяйки разнообразить меню не ценятся домашними в полной мере, а вот оригинальная подача блюда сразу обращает на себя внимание!. Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи

Если планируется подать «пустые» блинчики со сметаной, к примеру, или вареньем, медом или сгущенным молоком, то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно

Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи. Если планируется подать «пустые» блинчики со сметаной, к примеру, или вареньем, медом или сгущенным молоком, то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Если же мы печем изделия для дальнейшей их фаршировки подготовленной начинкой, то сворачивать их нужно так, чтобы начинка не вытекала, а блинчик «держал форму».

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как свернуть блинчик треугольником
Катлама с луком
Для любых предложений по сайту: [email protected]