Картошка в одежке из бекона в духовке
Картошкой «в одежке» кулинары именуют завернутую в бекон картошку и запеченную в духовке. В этом варианте картофель получается в разы сытнее и вкуснее и будет иметь оригинальный вид, что по достоинству оценят мужчины. В этом рецепте дополним картофель чесночно-сметанным соусом. Картофель для блюда выбирается не разваривающегося сорта, а бекон подходит любой.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Бекон – 500 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанное количество всех продуктов для приготовления блюда. Картофель очищается и хорошо промывается.
Шаг 2. Подготовленный картофель отваривается в течение 15–20 минут в подсоленной воде и только до состояния полуготовности.
Шаг 3. Пока картофель варится, за это время готовится соус. В отдельную посуду кладутся сметана с майонезом в пропорции 3:1.
Шаг 4. Очищается и любым способом измельчается чеснок. Промытая зелень мелко рубится. Эти ингредиенты перекладываются к сметане, добавляются по вкусу соль с черным перцем и соус хорошо перемешивается.
Шаг 5. Затем соус оставляется на 10 минут для настаивания.
Шаг 6. С отваренной картошки полностью сливается отвар, и клубни немного охлаждаются. Каждая картофелина хорошо обмакивается в приготовленный соус.
Шаг 7. Бекон нарезается тонкими продольными ломтиками, но лучше взять готовую нарезку. Картофелины аккуратно заворачиваются в ломтики бекона.
Шаг 8. Затем эти заготовки укладываются на противень или лучше в форму для выпечки с высокими бортиками.
Шаг 9. На них равномерно выливается оставшийся сметано-чесночный соус. Запекается картофель «в одежке» 20 минут при ее разогреве до 180°С.
Шаг 10. Затем картофель равномерно посыпается натертым на крупной терке сыром и запекается еще в течение 10 минут до расплавления сыра и румяной корочки.
Шаг 11. Готовый картофель «в одежке» подается к столу горячим и вместе с формой.
Шаг 12. На порционные тарелки раскладывается самими едоками.
Шаг 13. Запеченную картошку с беконом и пропитанную ароматом всех продуктов, высоко оценят ваши близкие или гости. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Это блюдо получается просто вкусовая «бомба». Думаю, почти все любят полакомиться картофельным пюре с жаренным мясом. Это вкусная классика. Но если пюре с мясом запечь в соусе и под сыром, чтобы вкусы лучше объединились и смешались, а также приобрели сливочный оттенок — будет намного лучше. Обязательно попробуйте этот рецепт. Он будет уместен и на праздничном, и на будничном застолье.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- свинина (или любое мясо) — 600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль, специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Для соуса:
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 50 гр.
- молоко — 500 мл
- соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1.Картошку почистите и нарежьте произвольными кусочками. Закипятите воду, посолите ее. В кипящую воду положите дольки и отваривайте до мягкости. Потом из них нужно будет сделать пюре.
2.Пока главный компонент варится, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сковороде 50 граммов сливочного масла. В растопленное масло всыпьте 50 граммов пшеничной муки. Постоянно помешивая обжарьте муку до коричневого цвета. Мука, смешавшись с маслом, превратится в комочки, это норма, не переживайте. Нагрев должен быть небольшим, иначе мука сгорит и будет испорчен весь соус.
3.Если муку не дожарить, то в соусе будет явно чувствоваться ее вкус. Поэтому не поленитесь, а дождитесь коричневатого цвета, как на фото.
4.Когда мука станет нужным оттенком, начинайте наливать молоко небольшими порциями и активно размешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы разбить все комки. Уменьшите огонь до минимума.
5.Бешамель начнет быстро загустевать. Когда он будет уже однородным, без комочков, не сильно жидким, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно размешайте, попробуйте и снимите с огня.
6.Лук и чеснок нарежьте кубиком и обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.
7.Мясо нарежьте небольшими кубиками, чтобы оно быстро приготовилось и не выпадало из запеканки.
8.Положите к луку кусочки мяса и обжарьте почти до готовности.
9.За 5 минут до готовности к мясу положите нарезанный кубиком болгарский перец. Также посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут и можно снимать с огня. На этот момент мясо должно быть практически готовым. Можно не доготавливать до полной мягкости, потому что потом в духовке оно будет еще запекаться 20 минут и дойдет.
10.С отваренного картофеля слейте всю воду, положите кусочек сливочного масла и разомните в пюре. Если овощи варились в соленой воде, то дополнительно досаливать их не нужно. Готовое пюре будет рассыпчатым и сухим. Доливать жидкость в него не нужно. Вы же не забыли про соус? А также кусочки мяса будут лежать на основе и пропитают ее бульоном.
11.Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее любым жиром. На дно выложите всю картошку и ложкой разровняйте. На пюре выкладывается обжаренное мясо с овощами, тоже равномерно.
12.Мясо покройте ровным слоем соуса, который немного остыл и загустел. Верх запеканки — натертый на крупной терке сыр.
13.Наконец-то все подготовлено, осталось «поженить» в духовке все отдельные ингредиенты и расплавить сыр. На это уйдет минут 20 при температуре 180 градусов. Не нужно сыр слишком засушивать, иначе он станет очень твердым. Лучше, чтобы он остался мягким и тянущимся, так будет намного вкуснее.
14.Готовая картофельная запеканка посыпается нарезанной зеленью. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Думаю, вам понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.
Необходимые продукты:
- картошка — 8 шт.
- сыр — 180— 200 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
- чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- зеленый лук — 0.5 пучка
Cпособ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
- Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
- Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
- Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
- В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
- Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
- Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
- Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
Рецепты блюд с белыми грибами в духовке
Запеченые белые грибы
Блюдо станет украшением праздничного стола, отлично подойдет к картофелю.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы среднего размера – 1 кг.
- Твердый сыр – 150 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана 20% — 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 г.
- Специи, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шляпки аккуратно отделить от ножек.
- В тарелке смешать сметану и специи, вымочить в них грибы.
- На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистой корочки, затем смешать их с майонезом.
- Противень или емкость для жарки смазать масло, выложить луково-чесночную смесь, сверху выложить грибы, накрыть фольгой и запекать при 120 градусах 30 минут.
- В это время оставшиеся ножки нарезать, обжарить, остудить и смешать с натертым сыром.
- Шляпки достать из духовки, выложить в них получившуюся смесь и запекать еще 10-15 минут.
Фаршированные ветчиной запечённые белые грибы в духовке.
Для приготовления блюда понадобятся:
- Белые грибы – 10-12 шт.
- Ветчина – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хлеб – 150 г.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шляпки отделить от ножек, последние мелко порезать.
- Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с натертым чесноком.
- Добавить яйца, грибные ножки, посолить и поперчить.
- В фарш добавить размоченный хлеб, перемешать его, заполнить шляпки.
- Поставить грибы в духовку с температурой в 180 градусов на 40 минут.
Мясно-грибной пай
Сытное праздничное блюдо, которое украсит даже самый изысканный стол.
Для него потребуется замесить песочное тесто:
- Взбить 1 яичный желток с 15 г сахара и 80 мл воды.
- Добавить 250 г размягченного сливочного масла, еще раз взбить.
- Всыпать 500 г муки и замесить.
Далее с помощью фольги нужно сделать небольшой горшочек, изнутри него выложить тесто, придав нужную форму, и выпекать в духовке 15 минут.
Для приготовления начинки понадобится:
- Мясо (говядина, телятина) – 170 г.
- Белые грибы – 50 г.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезать кубиками.
- Грибы и лук порезать, обжарить в небольшом количестве масла 10 минут.
- Добавить мясо, обжарить 10 минут, затем добавить немного воды, соль, специи и тушить еще 10-15 минут.
- Картофель отварить, сделать пюре.
- Выложить начинку в подготовленную форму из теста, сверху выложить пюре и запекать 7 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Запеканка с белыми грибами
Из гречки и грибов получается очень вкусная и сытная запеканка, приготовление которой не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Гречка – 1,5 ст.
- Грибы белые – 180 г.
- Лук – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – 3 ст.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, посолить, высыпать туда гречку и варить до готовности.
- В кашу добавить сливочное масло, при желании можно обжарить ее на сковороде для большей рассыпчатости.
- Куриное филе отварить, нарезать кусочками.
- Лук нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить еще 10 минут.
- К грибам выложить мясо, жарить 5 минут.
- Добавить перец и соль по вкусу.
- В сковороду вылить 0,5 ст сметаны и тушить две минуты, пока сметана не начнет закипать.
- В форму для выпечки выложить половину гречневой каши, посыпать тертым сыром.
- Сверху разложить смесь из курицы и грибов, закрыть оставшейся гречкой.
- Яйцо взбить сметаной и залить запеканку.
- Сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке 20 минут до готовности.
Грибы и мясо в горшочках
Блюдо в горшочках отлично подходит для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Говядина (свинина или телятина) – 500 г.
- Картошка – 7 шт.
- Грибы белые (можно брать сухие) – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь потереть, лук нарезать и обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла.
- Мясо нарезать кубиками, пожарить до появления корочки.
- Грибы отварить в подсоленной воде.
- На дно горшочка налить немного масла, выложить мясо, картофель, грибы, зажарку.
- Посолить, поперчить, добавить небольшое количество воды и слегка перемешать.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- Белые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр – 100 г.
- Бекон – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, нарезать соломкой.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Грибы отварить.
- Бекон и лук обжарить до готовности в небольшом количестве масла.
- Смешать бекон, грибы и курицу, посолить, добавить специи.
- В кокотницу выложить получившуюся смесь, добавить сметану и сыр.
- Готовить в разогретой духовке 10-15 минут.
Запеканка из пюре с фаршем и грибами
Запеканка из пюре получается нежная, а с добавлением помидоров еще и сочная. Также в начинку кладется фарш и грибы. Сверху у блюда образуется румяная корочка, которая делается не только из сыра, как в большинстве рецептов, а и еще из майонеза.
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.
- фарш (любой) — 500 гр.
- грибы шампиньоны (или любые другие) — 200 гр.
- помидоры — 1 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез для смазки
- соль, карри
Как приготовить:
1.Картошку отварите до готовности, слейте всю воду, посолите и превратите в пюре. Желательно, чтобы пюре было без комочков, так получится нежнее.
2.Вбейте в массу яйцо, быстро перемешайте (если кладете в горячее, то яйцо может свернуться).
3.Пока картошка варится, приготовьте фарш. Сначала мясо промойте хорошо и промокните бумажной салфеткой, пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелким кубиком и пожарьте на растительном масле до легкой румяности. В лук положите фарш, который, кстати, может быть из любого мяса, берите на свое усмотрение. Помешивайте и обжаривайте почти до готовности. Фарш в процессе обжарки может схватиться комочками, поэтому его нужно постоянно разбивать.
4.Помидор нарежьте полукольцами, зелень мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Пришло время собрать запеканку. Возьмите форму, которая есть в наличии. На дно выложите половину подготовленного пюре. Ложкой разровняйте поверхность.
6.На картофель положите ровным слоем обжаренный фарш вместе с бульоном, который будет пропитывать овощи.
7.На фарш выкладываются грибы. Если у вас шампиньоны, то просто очистите шляпку от кожицы и порежьте пластинами. Выкладывайте шампиньоны сырыми, они готовятся очень быстро. Если же грибы у вас лесные, то их нужно предварительно отварить и обжарить. По желанию грибы можно вообще не добавлять, если хотите ускорить процесс.
8.На грибы выложите порезанную зелень. На зелень — второй слой картошки.
9.Далее выкладываются тонкие дольки помидора.
10.Помидоры посыпьте сырным слоем. И в завершение смажьте сыр майонезом. Получается такая многослойная запеканка. Сверху посыпьте карри.
11.В духовку, разогретую до 200 градусов, поставьте заготовку на 20 минут до получения румяной корочки. Получается картофельная запеканка — очень сытное, многокомпонентное, самостоятельное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — простой рецепт с фото
Классический рецепт как обычно у многих семей считается лучшим рецептом. Конечно, классика, есть классика, готовьте и радуйте своих близких. Но, если вам вдруг захочется что-то поменять, то не останавливайтесь на этом варианте, делайте другие, или вносите свои какие-то оригинальные нотки, вот например я на днях испекла такое блюдо и добавила вместо своих любимых приправ магги на второе.
Нам понадобится:
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 25 г.
- сливки — 3 ст.л
- соль по вкусу
Начинка:
- фарш говядина и свинина — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- замороженная овощная смесь — 3 ст.л
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Заливка:
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 50 г
- сливки — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните с того, что зажарьте на сковороде репчатый лук. Для этого нарежьте его кубиками и поместите на сковороду с растительным маслом. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорел, лук должен стать мягким и красивым на внешний вид, слегка золотой.
2. После добавьте к нему фарш, перемешайте, посолите. И жарьте примерно 5 минут.
3. Теперь внесите томатную пасту. Кто любит томатный вкус, можно внести ее чуть больше, чем 1 ст.л. Чеснок порежьте мелко при помощи ножа, можно и выдавить через пресс. Смотрите как вам будет удобнее. Все перемешайте. Добавьте немного водички и тушите до готовности. По времени это 15-20 минут.
4. Картофель желательно взять желтый сорт, очистите от кожуры, и порежьте на такие кусочки, как показано на рисунке. Залейте водой картофель и варите до готовности, если он протыкается хорошо ножом, значит он готов.
5. После того, как картофель сварился, сделайте из него пюре, слейте всю воду, возьмите картофелемялку и растолките ее. Для придания вкуса внесите сливочное масло и сливки. Можно кстати, добавить укроп, но это дело на любителя.
После того, как пюре приостынет внесите в него куриное яйцо, перемешайте.
6. Далее в готовый мясной фарш добавьте овощную смесь, можно заменить и на что-то другое, например на болгарский перец и морковь. Немного потушите в таком составе.
7. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Можно заменить и на растительное. Выкладывайте все слоями. Сначала картофельное пюре, затем овощи с мясом, опять пюре. Сверху залейте специальной заливкой. Нужно яйцо взбить со сливками и нанести на поверхность блюда.
8. Выпекайте ее в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, затем вытащите и сверху присыпьте тертым сыром. Оправьте опять в духовку.
9. По истечении 10-15 минут вы увидите вот такую ароматную, красивую корочку. Блюдо готово, остудите его и нарежьте на порционные кусочки.
10. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Такую вкуснятину можно подавать с соком или крепким чаем, а кому кажется что в ней мало мяса, то можно пожарить круиные котлетки.
Запеченные в духовке блюда
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.
«Эскимо» в беконе
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Необходимо:
- филейная часть курицы – 650 г;
- луковица;
- перец;
- яйцо;
- манная крупа – 35 г;
- соль;
- бекон – 65 г;
- масло подсолнечника – 25 мл.
Последовательность действий:
- Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
- Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
- Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
- Обмотать полоской бекона.
- Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
- Запекать 30-40 мин при 190о.
- Перед подачей выложить на листья салата.
Печень в беконе
Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.
Необходимо:
- печень – 350 г;
- бекон – 170 г;
- лимон – половина;
- масло оливок – 5 мл;
- чеснок – долька;
- соус сои – 25 мл;
- горчица – 10 г;
- куркума;
- перец, соль.
Последовательность действий:
- Печень порезать брусочками по 5-7 см.
- Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
- Брусочки обмотать полосками бекона.
- Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Шампиньоны с беконом
Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.
Потребуется:
- грибы (крупные) – 10 шт.;
- соль;
- бекон – 10 шт.;
- сыр – 125 г;
- перец.
Последовательность действий:
- Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
- Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
- Сыр потереть, присыпать грибы.
- Готовить четверть часа при 180о.
Овощи по-Черкизовски
Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.
Необходимо:
- бекон – 210 г;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- помидор;
- соль;
- перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
- баклажан.
Последовательность действий:
- Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
- Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
- Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.
Рулет из бекона
Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.
Необходимо:
- бекон – 8-10 полосок;
- хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
- мягкий (плавленый) сыр – 170 г.
Последовательность действий:
- У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
- Смазать мягким сыром.
- Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
- При 180о выпекать четверть часа.
Картошка гармошка с беконом в духовке
Готовить будем с соусом, так получается не только вкуснее, но и сочнее. Оригинальное вкусное блюдо для семьи и гостей. Так же очень простое и использовать будем минимум ингредиентов.
Нам понадобится:
- Картофель — 9-10 шт.;
- Бекон — 4-5 полосок;
- Соль и специи по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Чеснок, зелень, копченая паприка по вкусу.
Шаг 1.
Бекон раскладываем на столе или досточке, солим и перчим по вкусу с обоих сторон. Затем нарезаем порционно, примерно по 2 сантиметра.
Шаг 2.
Отложим в сторону,пусть немного бекон промаринуется. Чистим картофель и делаем надрезы, но не до конца. Промежутки не большие между надрезами.
Шаг 3.
Готовим быстренько соус, смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
Еще добавляем мелконарезанную зелень по вкусу, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит. Ну и можно добавить копченую паприку, придает некий оригинальный вкус, яркий аромат. Но это не обязательно. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Теперь бекон, соленый и перченый, кладем в наши надрезы в картошке.
Сразу выкладываем в противень или форму для запекания, желательно глубокую. Так же сверху еще подсолим картофель.
Шаг 5.
Теперь соусом обильно поливаем сверху картофелины.
Накрываем все обязательно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, примерно. Там смотрим по готовности.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=fbht5DCrl5c
Вот такая аппетитная картошечка у нас получилась, сочная, румяная и неимоверно вкусная. Рекомендую, пробуйте и останетесь в восторге.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, что на сегодня мы Вам приготовили. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов. Еще больше рецептов на нашем канале в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в.
Всем пока пока и до новых встреч.
Фаршированный картофель
1. Для того чтобы приготовить запеченный картофель, фаршированный сыром и беконом, сначала нужно отправить запекаться целую картошку. Для этого каждый клубень сначала следует очень тщательно вымыть и соскрести всю грязь, используя специальную щеточку, затем плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке до полной готовности. Время приготовления будет зависеть как от сорта картошки, так и от ее возраста, поэтому через 45 минут от начала запекания можно начинать протыкать клубни зубочисткой, определяя таким образом их мягкость. Если зубочистка без проблем входит в центр картофеля и при этом не слышится хруст, то овощи можно считать готовыми и вынимать из духовки. Кстати говоря, для приготовления фаршированного картофеля подходит абсолютно любая картошка – и молодая, и старая, поэтому это блюдо можно готовить круглый год, и оно никогда не теряет своей актуальности.
2. Пока картошка коротает время в духовке, можно позаботиться и о других ингредиентах. Например, бекон следует очистить от жестких шкурок, если таковые имеются, и порезать небольшими полосочками или кубиками.
Совет! Лично я предпочитаю использовать для этого блюда варено-копченый бекон, поскольку он имеет более мягкий вкус и к тому же хорошо плавится. Однако, сырокопченый мясной деликатес тоже вполне подойдет, особенно для любителей ярко выраженного вкуса копчения. Кроме того, бекон допустимо заменить на вашу любимую колбасу или другие мясные деликатесы, например, таким образом можно удачно утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после праздников, которая всегда норовит быстро и необратимо испортиться.
3. Затем бекон нужно обжарить на среднем огне на сухой сковороде, то есть без добавления масла, примерно 5 – 7 минут, пока мясная прослойка не подрумянится, а жир не расплавится.
4. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Для приготовления фаршированной картошки следует выбирать хорошо плавящийся полутвердый сыр с пикантным вкусом. Например, в Америке, где это блюдо особенно популярно, чаще всего используют сыр чеддер, а среди наших отечественных сыров подойдут «костромской», «пошехонский» или «российский», главное – чтобы они были сделаны из качественного сырья и не содержали растительного жира.
5. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.
6. Когда картошка будет готова, первым делом ее надо извлечь из фольги и разрезать пополам вдоль, после чего дать ей немного остыть, чтобы с ней можно было работать дальше без ожогов. Затем из каждой половинки клубня с помощью ложки необходимо извлечь почти всю мякоть, оставив совсем небольшую прослойку, и выложить получившиеся лодочки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Когда картофельные оболочки полностью остынут, перед фаршированием в них следует положить по небольшому кусочку сливочного масла.
7. Вынутую картофельную мякоть нужно хорошо размять вилкой или толкушкой для картофеля и смешать с беконом, луком и половиной натертого сыра.
8. Начинку для фарширования картошки поперчить, заправить майонезом и как следует перемешать. По поводу соли решайте сами, ведь бекон, сыр и майонез уже содержат в себе немалое количество соли, поэтому лично я начинку не досаливала.
9. Картофельные лодочки нужно плотно наполнить начинкой с беконом, сделав солидные аппетитные горочки, и щедро посыпать их сверху оставшимся тертым сыром.
10. Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до полного расплавления сыра.
Очень вкусный, ароматный и питательный картофель, фаршированный начинкой из сыра и бекона, отлично подойдет и на гарнир к мясным блюдам, и даже в качестве самостоятельного сытного кушанья. Несмотря на то, что блюдо, приготовленное из картошки и жареного бекона, всегда довольно калорийно, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но тем не менее, продегустировать его безусловно можно и нужно, ведь это такая вкуснятина, что просто ум отъесть можно
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Видео-рецепты: Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Картофельная запеканка c беконом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка c беконом»:
- Картофель — 1 кг;
- Бекон — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 70 г;
- Сыр творожный — 100 г;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Молоко — 250 мл;
- Порошок чесночный — 1 ч. л.;
- Моцарелла (или твердый) — 100 г;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Картофельная запеканка c беконом»:
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.
На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.
Подаём немедленно. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Сегодня селекционеры вывели разные сорта картофеля красного, фиолетового и даже синего цвета, однако экземпляры с зеленым оттенком создали не ученые, а сама природа. Использовать такие клубни с присутствием в них яда соланина категорически запрещено.
Какие ингредиенты понадобятся
Для традиционного приготовления картофельной бабки потребуются указанные в таблице компоненты:
Список продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло растительное и сливочное | по применению |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 1 кг |
Грудинка свиная | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука в/с | 40 г |
Сметана не очень густая | 200 г |
Чеснок | 1 зубок |
Перо зеленого лука, паприка сладкая, петрушка, соль, перец | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо нарезать грудинку маленькими кубиками. Чтобы сделать это быстро и легко, продукт желательно заранее поместить на 15–20 мин. в морозильную камеру.
- Лук нужно очистить от шелухи, затем мелко его нарубить.
- Теперь предстоит нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, поджарить в нем до румяности кусочки грудинки.
- После этого к мясу следует присоединить ½ луковой нарезки, продолжить процесс до готового состояния овощной массы.
- Далее необходимо освободить картофель от кожуры, промыть и просушить клубни салфетками, после чего крупно натереть овощи.
- Образованный состав положено поперчить и посолить, добавить к нему яйцо и щепотку (до 10 г) просеянной муки.
- После тщательного замеса полученную смесь следует выложить в казан или форму для выпечки, слегка утрамбовать массу, сверху разбросать кусочки сливочного масла.
- Затем необходимо отправить заготовку на 45–50 мин. в нагретую до 180 °C духовку, после чего главный компонент блюда будет готов к употреблению.
- Тем временем нужно приступить к созданию соуса. Для этого требуется нагреть в сотейнике смесь из обоих видов масел, потом пассеровать в них оставшийся нарезанный лук.
- Когда овощи станут мягкими, к ним нужно присоединить 1 ст. л. (30 г) муки.
- Полученный состав необходимо тщательно перемешать, приправить солью и перцем, добавить к нему сметану, измельченный чеснок, нарубленную зелень, сладкую паприку, влить ¼ ст. питьевой воды.
Что можно добавить
Состав блюда рекомендовано дополнить разнообразными продуктами — грибами, фаршем, салом, молоком, рыбой, разными видами мяса, а также стружкой натертого сыра. Соотношение душистых растений рекомендовано подбирать по личным вкусам.
Правила подачи блюда, украшение
Бабка картофельная (рецепт в духовке можно корректировать по собственным предпочтениям) в готовом виде должна постоять 5–7 мин. в печи, после чего еду следует выложить на сервировочную тарелку, залить душистым соусом, подать угощение к столу. Украсить блюдо желательно веточками укропа или петрушки.
Картошка запеченная в фольге с беконом
Вот таким способом иногда мы запекаем картошку на пикнике в костре. Все просто, наполняем ингредиентами картофель, обворачиваем в фольгу и отправляем в угли костра. Некий аналог картошки на углях. Но можно приготовить такое блюдо и в духовке. Пусть нет запаха дымка, свежего воздуха, но получается очень суперски вкусно. А главное — быстро и дешего.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.;
- Помидор — 4-5 шт.;
- Сыр твердый — 70-100 г;
- Лук репчатый — 2-3 луковицы;
- Колбаса сырокопченая — 300 г;
- Соль и специи по вкусу.
По количеству ингредиентов — все собрано примерно, главное смотрите по количеству, сколько вы хотите приготовить. По сути будем собирать бутерброды))) Дело в том, что все по разному нарезают тот же сыр или колбасу, кто-то любит потолще, кто-то потоньше.
Шаг 1.
Картофель чистим или тщательно моем. Если он молодой, то шкурка очень тонкая и чистить не обязательно.
Далее сразу приготовим все ингредиенты к сборке бутерброда. Помидоры нарежем кружочками, колбасу так же, сыр небольшими ломтиками и так де бекон. Лук чуть не забыл, его так же нарежем кружочками.
Шаг 2.
Теперь нарежем картофель либо кружочками, если размер не большой, либо вдоль ломтиками. В общем кому как удобно, мы нарезаем и так и так.
И начинаем собирать бутерброд. При этом порядок вообще не важен, делаете так как Вам самим хочется. Например: картофель, два кусочка колбасы, два кусочка сыра, картофель, кружочек лука, картофель, помидор, сыр. картофель, бекон, картофель.
Порядок и количество выбираете сами.
Шаг 3.
После того, как собрали бутерброд, запечатываем его плотно в фольгу. Плотно, чтобы там не было воздуха и желательно, чтобы не вытекал сок, чтобы не было сухо.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=SCQSpIypSXw
Выкладываем в форму для запекания, либо на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, хотя можно и все 220 градусов поставить. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяем готовность. Должно быть почти готово.
Шаг 4.
А чтобы получилось красиво, подрумянено, раскрываем наше блюдо и еще отправляем минут на 10-15 в духовку, чтобы получился красивый румянец.
Раскрываем блюдо и в духовку еще минут на 10-15.
По готовности можно сверху посолить и добавить пряности по вкусу.
Картофелины получились достаточно большими, поэтому и сытными. Можно подавать к столу.