Процесс приготовления
Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.
Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.
Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.
Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.
Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.
Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.
Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.
Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.
Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.
Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.
Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.
Кимчи из редьки готово.
Рецепт маринованного дайкона
Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5 ст.л Перец красный жгучий- 1 ч.л. Чеснок (измельченный) — 3 зуб. Имбирь (измельченный) — 1/2 ст. л. Мука рисовая — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Помыть, очистить и нарезать дайкон кубиками. Посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 30 минут. Затем дважды промыть холодной проточной водой и даем стечь.
- Зеленый лук мелко нарезать, смешать с кубиками дайкона.
- Смешать рисовую муку (если нет готовой, измельчить рис в кофемолке до порошка) с водой.
- Подогреть до легкого кипячения рисовую муку с водой в течение 1 минуты на среднем огне. Остудить в течение 10 минут и снова подогреть до первых признаков кипячения в течение 1 минуты. Должна получится киселеобразная субстанция.
- Смешать «рисовый кисель» и все ставшиеся ингредиенты (мед, оставшаяся соль, перец чили, чеснок, имбирь).
- Размешать кисель с дайконом. Положить в стеклянную банку с крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 3-4 дня.
Божественно вкусно! Приятного аппетита и будьте здоровы!
- https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/retsepty-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty
- https://galinanekrasova.ru/kimchi-iz-pekinskoj-kapusty-retsepty.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/91861/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13655
- https://okhealth.ru/kimchi-iz-daykona
Быстрые огурцы по корейски — самый вкусный рецепт
Рекомендую попробовать приготовить салат с огурцами по-корейски без мяса. Но тем кто хочет с мясом, для вас в копилке имеется и такой вариант ниже. Здесь будем обжаривать лук, сладкий перец. Для получения острых блюд кинем в поджарку остренький «Чили».
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов свежих
- 1 ч. л соли с горкой
- 150 г. лука репчатого
- 100 г. перца красного болгарского
- 100 мл. масла растительного
Для заливки в огурцы:
- 1 шт. красного перца Чили (по желанию)
- 1,5 ч. л. паприки для цвета
- 2 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. красного молотого острого перца (или по вкусу)
- 2 ч. л. семена кунжута
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
- 50 г. зелени кинзы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л уксуса 70%
Способ приготовления:
Чистые зеленцы разрезаем на не большие брусочки. Кстати попки у них отрезаем. Перекладываем их в удобное блюдо. Солим и перемешиваем.
Оставляем на 20-30 минут постоять, чтобы они дали сок. Затем сливаем с них жидкость. Закидываем в них паприку и остальные все компоненты по рецепту.
Лук шинкуем на маленькие кусочки.
Красный перец измельчаем тонкой соломкой.
Далее берем сковороду. Вливаем в нее постное масло. Перекладываем в нее лук и обжариваем до золотистого цвета. Кидаем к нему перец сладкий. Продолжаем жарить на среднем огне еще 2-3 минуты.
Для большей остроты добавьте горький стручок и пожарьте. Далее подготовленную заправку отправляем к зеленым плодам.
Очень хорошо перемешиваем. Накрываем гнетом и оставляем так стоять 2 часа. Огурцы по -корейски готовы. Приятного аппетита.
Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.
Что понадобится:
- Огурцы — 2 кг.
- Морковь — 1кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Рафинированное растительное масло — 300 мл.
- Приправа для корейской морковки — 20 г.
- Горький перец добавить по желанию – 1 шт.
В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.
Как готовить
Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
Вымытый горький перец измельчить ножом.
Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло
Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности
Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.
Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!
Кимчи из огурцов по-корейски
В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.
Порция: 2
45 мин
50 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- огурцы, подходящие для засолки (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
- соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
- шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
- лук зелёный – 4-5 стебельков;
- перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
- сахар – четверть стакана;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить:
- Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.
- Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».
- По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.
- Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость. В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.
- Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.
Рецепт вкусного кимчи без рыбного соуса
Рецепт пригоден для приготовления в любое время года, засолить пекинскую капусту, сделать вкусный салат можно довольно быстро. Не хотите делать слишком острую закуску, сбавьте количество перца или чеснока. Важнее просолить овощ и дать время хорошо промариноваться.
Подготовьте:
- Кочан капусты – 1 кг.
- Головка чеснока.
- Чили – стручок.
- Корень имбиря – небольшой кусочек в 2 см.
- Луковица – 2 шт.
- Соевый соус – 0.5 стакана.
- Сахар – большая, с горкой, ложка.
- Соль – половина стакана.
- Уксус 9% – 2 ложки.
- Паприка – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Поделите кочан на части, вырезав кочерыжку, нарежьте части поперек – кубиками.
- Сложите в мисочку и пересыпьте солью. Поверх прикройте тарелкой и поставьте гнет.
- Спустя сутки в комнатных условиях слейте выделившийся сок.
- Потрите мелко имбирь, измельчите прессом чеснок, порежьте чили, удалим семенную часть. Добавьте к капусте, размешайте.
- Приступаем к следующему шагу – делаем пасту. Смешайте соус с сахаром и паприкой, залейте в ким-чи. Вновь хорошо размешайте и поставьте на трое суток настаиваться в тепле. Готовый салат распределите по баночкам и держите в холодном месте.
Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски
- Огурцы свежие 1 килограмм
- Соль 1 чайная ложка
- Уксус столовый 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
- Семя кунжута 1 столовая ложка
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Чеснок большого размера 4 зубчика
1 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце
Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря
2 подготавливаем огурцы.
Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.
3 готовим огурцы по-корейски.
По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.
4 подаем огурцы по-корейски.
После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.
– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.
– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.
– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.
– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.
– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.
– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве
Острые корейские огурчики без моркови и лука
Кто увлекается корейской кухней, тот наверняка слышал название «кимчи» или «чамча». Так называется довольно острое корейское квашеное блюдо. В основном таким способом квасят пекинскую капусту. В составе маринада присутствует красный перец чили, желательно в хлопьях. Чеснок также обязателен к добавлению. Уксус, сахар и соль не исключаются из состава. Эти добавки задают вкус блюда.
Капуста это хорошо, ее все любят и рады иметь на столе. Но не менее вкусными получаются кабачки и огурцы, если их замариновать похожим образом. Такой рецепт предлагаю вам в этом разделе.
Что подготовить для приготовления:
- огурцы – 600 гр
- чеснок – 4 зубчика
- корень имбиря – 30 гр
- зеленый лук (его белая часть) – 40 гр
- сахар – 4 ч. ложки
- соль – 2 ч. ложки
- красный перец хлопьями – 1-2 ст. ложки
- рисовый уксус – 4 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Огурцы помыть и обсушить.
Затем срезать с двух концов кончики и нарезать их кружочками, толщиной в половину сантиметра. Для рецепта лучше выбрать не крупные плоды, чтобы внутри не было больших семян. При использовании крупных овощей, разрежьте кружочки на две половинки.
2. Нарезку сложить в миску и всыпать туда же две чайных ложки соли. Огурцы перемешать и оставить солиться на 15 минут, периодически помешивать содержимое.
3. Через 15 минут переложить нарезку в дуршлаг и дать стечь соку, который успел образоваться. Дать возможность полежать в емкости минут 15. За это время аккуратно перемешать два раза, чтобы сока осталось как можно меньше.
4.Пока есть свободные 30 минут, подготовим маринад. Для этого очистить корень имбиря и потереть его на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через пресс, или же тоже потереть на терке. В крайнем случае мелко порубите их на разделочной доске.
Компоненты сложить в миску.
5. В нее же всыпать сахар и красный молотый перец хлопьями. При добавлении двух столовых ложек, закуска получится очень острой. Поэтому я и написала в рецептуре два значения. У нас в доме все любят острое, и две ложки это норма для таких салатов. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
6. У нас еще скучают рисовый уксус и растительное масло. Чтобы не скучали, вылить их в общую массу.
7. С перьев зеленого лука срезать белую часть и порезать ее, как обычно режем для салата.
Нарезку всыпать в миску и перемешать то, что мы туда сложили.
8. Огурцы выложить в маринад и хорошо перемешать. На 1 час оставить при комнатной температуре. При этом каждые 20 минут перемешивать содержимое. Затем убрать в холодильник кваситься на 10-12 часов.
Вообще, закуска готова к употреблению даже через час. Овощи не заквасятся, но есть уже будет можно.
Мы особо не выжидаем и едим свежеприготовленное. Но из-за остроты салата, съесть его весь мы не можем. Поэтому другую часть едим уже по правилам, то есть на следующий день. Вкусно получается в любом варианте.
Классический без стерилизации
Этот рецепт понравится тем, кто хранит заготовки в квартире, но при этом не очень любит заниматься стерилизацией. Хранить закуску можно и в прохладном месте, но даже при комнатной температуре она простоит до следующего урожая, что, конечно же вряд ли. Она получается такой вкусной, что съедите вы её гораздо раньше.
Почему я отнесла именно этот рецепт к серии самых вкусных. По той простой причине, что можно не использовать тот набор специй и приправ, который заявлен в рецепте. Вы можете подобрать их сами, по своему вкусу, а значит он и будет для вас самый вкусный, не так ли.
Ингредиенты:
- свежие зеленцы — 2 кг.
- морковь — 500 гр.
для маринада:
- чеснок — 1 головка
- сахар — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 2 ч. л.
- мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
- острый красный перец — 1/3 ч. л.
- кунжут — 3 ч. л.
Как приготовить:
1. Овощи помыть, у зеленцев обрезать кончики, нарезать брусочками среднего размера. Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови, если такой нет, то можно это сделать на обычной крупной тёрке. Сложить подготовленные овощи в металлическую посуду, поскольку в дальнейшем мы будем проваривать закуску.
2. Готовим маринад. На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета. В миску выдавить чеснок через пресс или натереть его на мелкой тёрке. Положить к нему соль, сахар. Затем добавить все остальные ингредиенты, которые заявлены в рецепте, хорошо перемешать.
3. Заправить овощи приготовленным маринадом, тщательно перемешать, оставить на 1,5−2 часа, чтобы огурцы дали сок. Периодически перемешивайте овощи, так они лучше промаринуются и быстрее выделят сок.
4. После отведённого времени попробуйте салат. Возможно вам захочется отрегулировать вкус, сделав его острее, слаще или солонее. Потом ставим чашку на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
5. Пока варится салат, подготовим банки, их надо обязательно простерилизовать, удобно для этого использовать духовку или микроволновку. Но не забывайте, что при стерилизации в микроволновке в банки нужно влить немного воды, тогда они не лопнут при нагреве. Крышки тоже нужно подготовить, их можно проварить в кипятке 5−7 минут.
6. Готовые огурцы раскладываем в сухие стерильные банки вместе с соком, который выделили овощи. Ведь это маринад, благодаря которому салат приобрёл вкус, аромат и чем больше овощи будут находиться в этом маринаде, тем они будут только вкуснее.
7. Закрыть крышками, перевернуть, поставить банки на полотенце, сверху накрыть пледом.
7. Остывшие заготовки перевернуть и отправить на хранение.
Самые вкусные огурцы по-корейски: 7 рецептов на выбор
В нашей семье любят острые блюда, в том числе консервированные. Поэтому всегда стараюсь обогатить свою кулинарную копилку подходящими рецептами. Относительно недавно я узнала, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт. И теперь хочу поделиться им с вами.
Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.
Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.
Капуста кимчи
Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.
Приготовление:
- С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.
Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.
Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.
Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте немного рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 суток домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.
Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Морковь – 300 г.
- Болгарский перец – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец жгучий свежий – 1 стручок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Салат из битых огурцов
- Свежие огурцы – 500 граммов.
- Орехи кешью – 70 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Соус соевый – две столовые ложки.
- Зелень кинзы – один пучок.
- Растительное масло – две столовые ложки.
- Кунжутное масло – две столовые ложки.
- Рисовый уксус – три чайных ложки.
- Сахарный песок – щепотка.
- Соль, по вкусу.
Как приготовить:
- Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
- Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
- Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
- Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
- Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.
Салат готов, можно наслаждаться!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом
Из всех рецептов огурцов по-корейски, по которым я готовила, этот самый быстрый. На его приготовление понадобится не более получаса. Готовый салат порадует вкусом и съестся сразу, за один присест. Поэтому иногда готовлю его двойную порцию, чтобы хватило хотя бы на два раза.
Для приготовления его на пробу, хватит и того состава, что дается ниже.
Состав продуктов:
- огурцы – 0,5 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка или по вкусу
- красный острый перец хлопьями – 2/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Огурцы помыть и срезать кончики. Для салата берите свежие плоды небольшого размера с тонкой кожицей. Для быстрой засолки их нужно разрезать помельче. Каждый плод режу вначале вдоль на две части, затем поперек. Четвертинки разрезаю на 3-4 части в зависимости от их размера. На картинке видно, какая нарезка должна получиться.
2. Дольки поместить в миску удобного объема.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно мелко измельчить ножом. Кашицу отправить в миску к огурцам.
4. Соевый соус и растительное масло отмерить ложками и вылить сверху. В составе присутствует бальзамический уксус, поэтому добавьте его, если он имеется на кухне. В случае его отсутствия подойдет винный белый или красный уксус, или же яблочный.
5. Семена кунжута подойдут как белые, так и темные. Красиво смотрится, когда кунжут добавляется в двух цветах.
6. Количество соли, сахара и красного перца в хлопьях дается в приблизительных пропорциях. В данном случае советую лучше полагаться на свой вкус. Эти вкусовые добавки можно добавить двумя частями. Первую часть сейчас и вторую, когда салат постоит 20-30 минут в холодильнике.
7. Компоненты салата перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут. За это время перемешивать каждые 10 минут. Соевый соус с добавками осядет на дне, и если не перемешивать, то внизу плоды просолятся, а сверху нет.
8. По прошествии времени достать закуску и еще раз перемешать. После чего попробовать один-два кусочка огурца и определить, всего ли хватает. При необходимости добавить соль и перец, сахар уже не пригодится.
Закуска готова и пора подать ее к столу. Огурчики получились сочными, нежными и вкусными. При надкусывании они хрустят, что приятно. Закуска получилась с ровным вкусом, ни один из них не выделяется. Это значит, что она удалась.
Приготовление по этому рецепту удобно тем, что вкус можно регулировать. Поэтому пробуйте и перед подачей к столу усиливайте нужный, или оставьте, как есть.