Приготовление
1. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в чашу блендера, предназначенную для пюрирования овощей.
2. На средней скорости блендера перебиваем клубнику в однородное пюре.
3. В отдельную емкость (кастрюлю или большую миску, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи) всыпаем быстрорастворимый желатин.
4. Заливаем желатин клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Оставляем смесь на 10 минут для набухания желатина.
5. Добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем до однородности. Прогреваем получившуюся сладкую массу, чтобы полностью растворился желатин (не кипятить!). Для этого кастрюлю ставим на огонь или отправляем миску в микроволновку на 2-3 минуты, каждые 10 секунд перемешивая смесь, чтобы она не кипела.
6. Горячей клубничной массе даем полностью остыть, после чего при помощи миксера взбиваем ее 5 минут на средней скорости.
7. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желе начало схватываться. После чего снова взбиваем еще 10 минут на высокой скорости миксера. Смесь должна посветлеть, стать пышной, в миллионами мелких пузырьков воздуха.
8. Выстилаем форму хорошо промасленным пергаментом и наполняем ее пышной клубничной массой. Сверху аккуратно разравниваем лопаточкой.
9. Отправляем форму в холодильник для застывания (сверху ничем не прикрывать). Спустя 8-10 часов вынимаем застывшие клубничные облака из формы.
10. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и снимаем пергамент.
11. Разрезаем десерт на кубики и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем сладкие клубничные облака сразу же после приготовления в охлажденном виде.
История возникновения
Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».
Рецепт приготовления классического «Трайфла»
Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:
- сахар – 115 г
- мука – 85 г
- горячая вода – 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Также вам понадобятся:
- свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
- заварной крем – 500-600 мл
- желе – 500 мл
- 35-процентные сливки – 250 мл
- херес – 75-80 мл
Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.
В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.
Собирается десерт в следующей последовательности:
- кусочки бисквита;
- фрукты и ягоды;
- заварной крем;
- желе и т.д.
После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.
«Трайфл» с клубникой и кремом
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 180 г
- 35-процентные сливки – 1,5 стакана
- ягоды клубники – 1,5 стакана
- ликер – 4 ст.л.
- клубничный конфитюр
- сахарная пудра
Для приготовления ванильного крема возьмите:
- молоко – 300 мл
- сахар – 100 г
- кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- яичный желток – 4 шт.
- мука – 1 ст.л.
- ванилин – 1 шт.
- ликер – 2 ст.л.
Сначала готовим крем:
- Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
- В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
- В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
- Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.
Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.
Выкладываем десерт в формочки:
- бисквит;
- клубника;
- крем и повторяем.
После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.
На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!
Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.
Кофейный трайфл с апельсинами
Фото: o-tendencii.com
Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.
Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.
Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.
Слоеный десерт в стакане со сливками
Очень простенький рецептик. Ягоды, печенье, сливки и сахар – и никакой возни. Настоящий трайфл!
https://www.youtube.com/watch?v=hc1I4En64TQ
Для приготовления нам понадобится:
- Смородина – 250 гр.
- Сливки – 300 гр.
- Печенье сливочное – 100 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
1. Печенье измельчаем в крошку, но не очень мелкую.
2. Смородину засыпаем половиной сахара, перебиваем блендером и полученное пюре протираем через сито.
3. В отдельной посуде миксером взбиваем сливки со второй половиной сахара до стойких пиков.
4. Десерт собираем в красивых прозрачных стаканах. Сначала выкладываем 2 ст. л. взбитых сливок, затем крошку печенья, следом перетертое смородиновое пюре, а сверху высыпаем слой ягод.
5. Слои можно чередовать в соответствии с высотой стакана.
Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. А еще, можно добавить слой любимого мороженного!
«Трайфл» с бисквитом
Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:
- бисквит — 50 г;
- половина одного банана;
- апельсин — 1 шт;
- сливки 35% жирности — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- горький шоколад — 10 г.
Расчетное время приготовления: 15 минут.
Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).
Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.
Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.
Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!
Легкий бисквит
- Белок 55 гр
- Сахар 50 гр
- Желток 45 гр
- Мука 30 гр
- Миндальная мука 10 гр
Пока замораживается начинка переходите к бисквиту. В муссовых десертах бисквит — это основа пирожного, его вкус на втором плане. Поэтому готовим простой в исполнении, но воздушный бисквит. Вам понадобятся белок, желток, сахар, пшеничная и миндальная мука. Если миндальной муки нет, размолите орехи или замените пшеничной мукой в том же количестве. Сразу ставьте разогреваться духовку до 180 С.
Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.
Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.
Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.
Шоколадные трайфлы в стаканчиках
Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Кофе (натуральный) – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 гр.
- Крахмал (кукурузный) – 15 гр.
- Сыр творожный – 180 гр.
- Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
- Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика
Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться
3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.
4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.
5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.
6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.
7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.
8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.
9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.
10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.
11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.
12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Клубничный мусс со сливками
- Пюре клубники 200 гр
- Сахар 80 гр
- Белый шоколад 50 гр
- Листовой желатин 15 гр
- Сливки 33-35 % 235 гр
Когда начинка застыла и бисквит готов, приступайте к приготовлению мусса. Вам понадобятся пюре клубники, сахар, белый шоколад, сливки 33-35 % и листовой желатин (у меня желатиновая масса). Замочите листовой желатин в холодной воде. Если используете порошковый, Вам понадобится на 15 % меньше. Замочите его в пропорции 6 гр холодной воды на 1 гр желатина.
Доведите до кипения ягодное пюре с сахаром.
В горячее пюре добавьте желатин, размешайте. Затем добавьте белый шоколад и пробейте блендером. В рецепте минимум шоколада. Он нужен, чтобы мусс оставался стабильным. Охладите основу из пюре и шоколада до 30 С или чуть ниже.
Пока основа остывает, взбейте сливки до состояния мягких пиков. Сливки увеличатся в 2 раза в объеме. Добавьте сливки в пюре и размешайте. Посмотрите каким красивым и нежным получился цвет мусса.
Салат Фруктовый рай
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 100 грамм;
- Бананы – 1 шт;
- Киви – 1 шт;
- Ананасы в сиропе – 100 грамм;
- Апельсины – 1 шт;
- Йогурт клубничный – 150 грамм;
- Миндаль – 30 грамм.
Приготовление
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой
Почему?
Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.
Но основные правила все же есть.
Какие же они?
- Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
- По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
- Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
- Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.
Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,
Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!
На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».
Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.
Крем для трайфла:
- Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
- Сливочный сыр – 125 г.
- Сахарная пудра – 40 г.
- Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
- Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
- Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.
Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.
Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.
Ну вот и все!
Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 130 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – 1 щеп.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.
Йогуртовый крем:
- йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
- сливки жирные (от 33%) – 100 г;
- ягоды или фрукты – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 8 г;
- вода – 30 мл;
- сахарная пудра – 25 г.
Как приготовить:
Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино
Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.
Как сделать клубничное желе для торта (в прослойку)?
Многие очень любят делать домашние торты с ягодными начинками. Они придают особенный аромат и вкус таким десертам. Сделать желе из клубники для прослойки в торт совсем не сложно (его еще называют конфи).
Вам понадобится:
- сахар – 50 гр;
- холодная вода – 40 гр;
- клубника – 300 гр;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- желатин – 7 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала нужно разбавить желатин в воде и оставить на 20-25 минут для набухания.
https://www.youtube.com/watch?v=1RRox5UZNJ8
Шаг 2. Чистую ягоду перемалываем до состояния пюре и выливаем в сотейник. Добавляем сахар и лимонный сок.
Шаг 3. Помешивая, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Шаг 4. Затем огонь выключаем, даем постоять минут 5 и отправляем сюда набухший желатин. Размешиваем до полного его растворения и даем немного остыть.
Шаг 5. Кондитерское кольцо оборачиваем пищевой пленкой и ставим его на ровную поверхность (разделочную доску). Выливаем в кольцо клубничное конфи.
Шаг 6. Даем полностью остыть и убираем в морозилку примерно на 4 часа. Чтобы легко достать замороженное конфи из формы, стенки его можно слегка прогреть обычным феном.
Шаг 7. Вот и все. Клубничное желе для прослойки торта полностью готово к использованию. Размораживать его не обязательно, можно сразу класть в прослойку.
Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях
Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.
Калорийность тирамису с добавлением фруктов составляет всего 340 калорий, меньше чем в традиционном десерте.
Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.
Клубничный тирамису с бананом
Как приготовить тирамису с клубникой и бананом
- 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
- Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
- Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
- Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
- Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.
Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.
Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.
Клубника со сметаной и сахаром — лучший десерт
Когда наступает сезон клубники, то лучшим десертом являются натуральные продукты. В простом десерте все полезно, кроме сахара. Потому что для многих людей — он под вопросом.
Все ингредиенты берутся по вкусу:
- Клубника
- Сметана
- Сахар
Десерт с клубникой и сметаной — рецепт
1. Очищенную и вымытую клубнику нарежьте на произвольные части. Или, конкретно, на половинки.
2. Насыпьте в тарелку с нарезанными ягодами сахар по своему вкусу.
3. К ягодам с сахаром положите свежую сметану. Количество сметаны также определяется ваши вкусом.
4. Можете ягоды перемешать со сметаной. Иди же кушать так как есть, прихватывая ложкой ягоду и сметану. Смотрите сериал по телевизору и наслаждайтесь десертом.
Желе из клубники с желатином – простой рецепт
Начнем с самого простого варианта. Процесс приготовления данного десерта много времени у вас не займет. Только нужно будет набраться терпения и дождаться, когда желе полностью застынет. А это уже напрямую будет зависеть от того, насколько хорошо морозит ваш холодильник.
В среднем понадобится 3-4 часа, может даже и немного больше. А может кому-то и наоборот времени на это понадобится немного меньше. Некоторые делают десерт с вечера и ставят в холодильник на ночь. В этом случае желе на утро уже застынет наверняка так, как нужно.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- свежая клубника – 300-400 гр;
- желатин – 15 гр (1 столовая ложка с горкой);
- ванильный сахар – 1 ч. л (по желанию);
- вода – 500 мл;
- сахар – 80 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала помоем ягоду и удалим все хвостики.
Шаг 2. Столовую ложку желатина с небольшой горкой заливаем остуженной кипяченой водой (50 мл). Размешиваем и отставляем пока для набухания на 20-25 минут.
Шаг 3. Несколько небольших ягод пока убираем в сторону (5-8 шт). Они нам понадобятся для добавления свежими в наш десерт. Хотя это можно и не делать, если вы хотите приготовить обычное желе. Остальные высыпаем в сотейник, заливаем водой в количестве 450 мл, высыпаем обычный и ванильный сахар.
Шаг 4. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая и провариваем буквально 1-2 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Шаг 5. После этого полученный ароматный компот процеживаем через сито, а клубнику прижимаем ложкой, чтобы из нее вышло больше сока.
Шаг 6. Так как компот у нас получился как раз нужной температуры для растворения желатина, отдельно его не нужно ставить на водяную баню. Добавляем набухший желатин сразу в компот и хорошенько все размешиваем до полного его растворения.
Шаг 7. Полученную заготовку лучше еще раз процедить через сито, чтобы не осталось не растворившихся крупинок желатина.
Шаг 8. Осталось разлить все в подходящие формы. Я буду использовать для этого креманки. У меня получилось 4 порции и в две из них я хочу добавить немного свежей ягоды.
Шаг 9. Отложенную до этого клубнику нарезаем вдоль на 2-3 части.
Шаг 10. И раскладываем в 2 креманки.
Ну а теперь наберитесь терпения. Ставим креманки в холодильник и оставляем на 3-4 часа для полного застывания. Готово. Можно наслаждаться вкусным десертом.
Слой крема
Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл. Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.
Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.
Ингредиенты:
- • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
- • 4 персика;
- • красное вино – 40 мл;
- • мед – 20 г.
Для бисквита:
- • яйцо – 6 шт.;
- • сахар – 250 г;
- • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
- • ванилин – 1 пачка;
- • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
- 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
- 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
- 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
- 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
- 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
- 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
- 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.
Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!
- Бананы 1 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Сгущённое молоко 40 г
- Сироп лимонный 20 мл
- Творог 180 г
- Шоколад чёрный 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.
Смешайте творог и ванильный сахар.
Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.
Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.
Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.
Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Полезные советы
В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.
Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать
Так десерт станет нежнее;
Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет
Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.
Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.
Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.
notefood.ru
Рецепт домашних конфет с клубникой
Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.
Потребуется для клубничного слоя:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 35 г
- Вода — 40 мл
Для белого слоя:
- Сливки 10% — 60 г
- Сахар — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 45 г
- Ваниль — 1 ст. л.
Конфеты с клубникой — рецепт
1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.
3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.
4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.
5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.
Как приготовить клубничный слой десерта
6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.
8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.
9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.
10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.
11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.
12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.
13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.
14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.