Салат «Прованс»

Содержание

Рецепт 1, классический: греческий салат с фетаксой

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.

Салат:

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Заправка:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.

Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком

Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5 банки.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.Салат "Прованс"

Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.Салат "Прованс"

Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.Салат "Прованс"

Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.Салат "Прованс"

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.Салат "Прованс"

Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.Салат "Прованс"

Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!Салат "Прованс"

Классический рецепт греческого деревенского салата с фетой (Хориатики) – как готовят в Греции

Салат "Прованс"

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры красные (среднего размера) – 2 шт.;
  • болгарский перец (светло- или темно-зеленый) – 1 шт. (довольнокрупный);
  • салатный лук – 0,5 средней луковицы;
  • огурцы – 2 шт. (умеренно крупные);
  • оливки (зеленый или коричневые, с косточкой) – 10-12 шт.;
  • орегано (сушеная душица) – пара щепоток;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима, нерафинированное – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с простыми инструкциями, дополненными фото:

  1. Очистить луковицу, разрезать ее пополам. Одну половинку нашинковать тонкими полукольцами. Оставшаяся часть не понадобится. Лучше использовать не «злой» салатный лук. Обычный репчатый может перебить вкус остальных овощей. Отправить нарезанный лук в большой глубокий салатник, разделив его руками на отдельные кусочки.

Салат "Прованс"
Огурец нужно обязательно очистить перед нарезкой. Резать его следует крупно, толщина кусочков не должна быть менее 1 см. Если огурцы толстые, лучше разрезать их сначала вдоль на 2 равные части, а потом измельчить полукружиями. Тонкий овощ можно порубить толстыми кружочками. Пересыпать огурец к луку.

Салат "Прованс"
Нарезка помидора – тоже грубая, крупная, «деревенская». Сначала необходимо разрезать томат пополам, а затем – на дольки, которые перерезать на 2-3 части. Сложить нарезанные помидоры к остальным овощам. Идеально, если томаты перед нарезкой не хранились в холодильнике, а были накануне сорваны с куста.

Салат "Прованс"
Как ни удивительно, цвет перца также имеет значение. В Греции чаще всего в это блюдо кладут зеленый сладкий перец – темный или светлый. Также желательно выбрать стручок с 4-мя бугорками на основании. Он будет сочнее, чем перец с 3-мя «холмиками». Разрезав стручок на 2 части, удалить семенную коробку. Каждую половинку порезать умеренно тонкими полукольцами. Добавить в общий салатник. После этого полить компоненты оливковым маслом (пары ложек пока будет достаточно), посыпать солью и орегано. Аккуратно перемешать, как бы встряхивая ингредиенты ложкой, чтобы овощи не примялись.

Салат "Прованс"
Теперь сыр. Если следовать классике, нужно добавить фету. Но этот сорт рассольного сыра, как вы знаете, производят исключительно в Греции, поэтому в других странах найти его может быть затруднительно. Какие виды сыра можно использовать для приготовления греческого салата, мы уже писали здесь, выбрать есть из чего. Главная особенность: фету (или ее аналог) не режут кубиками, как мы привыкли, а кладут целым куском. На 2 порции блюда будет достаточно половины 200-граммовой упаковки, то есть 100 г. Положить сыр на овощи. Также сверху разложить 10-12 оливок с косточками. Распределить по поверхности еще немного орегано, полить ароматным маслом.

Салат "Прованс"
https://www.youtube.com/watch?v=r-XJn-OzBkQ

В некоторых традиционных рецептах также используются маринованные каперсы, свежий базилик, цедра лимона, бальзамический укусус.

Блюдо, приготовленное в лучших греческих традициях, готово к подаче. Сервировать его лучше в большой глубокой салатнице белого цвета. К нему можно предложить подсушенный цельнозерновой хлеб. Греки предпочитают его есть с ячменными сухариками и соленой рыбой.

Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Салат "Прованс"

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  •     300 г консервированной кукурузы;
  •     250 г сладкого перца;
  •     200 г помидоров;
  •     200 г копченой колбасы (мяса);
  •     3 яйца;
  •     2-3 свежих огурца;
  •     150 г чипсов;
  •     Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.
Популярные статьи  Гювеч с рыбой

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

Салат "Прованс"

Ингредиенты:

  • капуста — 2-2,3 кг
  • морковь — 2-3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец горошком — 6-8 шт

Маринад:

  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода — 1 литр

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

Салат "Прованс"

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Салат "Прованс"

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

Салат "Прованс"

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

Салат провансаль получается, просто, бомба, закуска то что надо. Попробуйте приготовить. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

4.8 / 5 Рейтинг рецепта

Софья Бушуева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, салат прованс суперрр!!!

igindof

Спасибо за рецепт) Я так долго искала его! У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nurisaten1975

Ура, все получилось! Пришлось потрудиться! Будем пробовать! Еще раз спасибо, Подосенова, за такой замечательный рецепт. Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

aticlimi

Ммм…Наслаждение! Оценили все!

Яша Бубенко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

estossen1982

Подосенова, спасибо за рецепт! Все получилось!!! салат прованс — вкуснятина!

danya71

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

zina75

А как Вы готовите салат с телятиной? Поделитесь секретом.

galya99

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту. Получилась вкуснятина!

leleng

Ты просто кудесница. А салат прованс — это очень вкусно. У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и салат прованс очень похвалила.

duterkesu

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

handenon1982

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

nadya87

Круто

khaibullina_86

Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!!

angelina

Подосенова, отличный рецепт салата прованс, все ингредиенты любимые.

Акишина Юляша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ася Адлер

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты… Спасибо Вам, огромное!!!

Марианна Диденок

Все понятно и наглядно в рецепте салата прованс. Готовить с Подосенова одно удовольствие!

Как приготовить новогодний салат кролик с курицей и грибами

Очень симпатичный салатик в виде мордочки кролика станет фаворитом праздничного стола. Красивое оформление и великолепный состав блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриных окорочка
  • 3шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 0,5 кг — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 4 шт. — яйца
  • 170 г — тертого cыра (у меня пармезан)
  • 2 ст. л.  — сметаны
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • черные оливки — для украшения

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка нужно отварить до готовности в подсоленном бульоне. Затем вынуть, отделить мясо от костей и измельчить.
  2. Яйца сварить вкрутую не менее 7-10 минут (зависит от размера и нагрева плиты). Очистить от скорлупы.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде вместе с измельченным лучком до готовности.
  4. Морковь с картошкой отварить в мундире до готовности и очистить.
  5. Морковь, картофель и яйца трем на терке с крупными ячейками (один белок откладываем и трем на мелкой терке, его используем для оформления блюда).
  6. Приступим к формированию салата слоями, на каждый из слоев наносим тонкую майонезную сеточку. Выложим первый слой из тертого картофеля в виде мордочки кролика с ушами. Затем станем выкладывать слои в следующей очередности: курица, грибы с луком (его я промазала сверху сметанкой), морковь, яйца.
  7. Последний слой яиц как следует промазываем майонезом, включая бока. Сверху и бока мордочки посыпаем сыром пармезан. У нас получилась пушистая мордочка зайки. Оформим ушки, нанесем на них по центру немного майонеза и присыплем тертыми белками.
  8. Осталось нарезать черные оливки и сформировать глазки, носик, ушки, как показано на фото. Красный язычок можно вырезать из помидорки, болгарского перца или моркови, а усики приладить из зеленого лука или веточек укропа. Милый зверек готов удивить ваших гостей.
Популярные статьи  Икра из баклажанов

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!

Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.

Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.

Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.

Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!

Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Салат "Прованс"

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Зеленое яблоко- 4 шт
  • Брусника- 1 горсть.
  • Маслины- 10-12 шт.
  • Виноград- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 5 ст. л.
  • Масло из оливок- 0,5 ст.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Морская соль- 1,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Салат с консервированной фасолью и курицей – это очень питательное и вкусное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовое блюдо может легко заменить полноценный прием пищи. Такой салат богат белком и другими полезными элементами. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Лук репчатый белый – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – ¼ шт.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Соус чили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем очищенный болгарский перец. Два вида лука нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 2. Для заправки в общей миске соединяем все нужные продукты из списка.

Шаг 3. Выкладываем в заправку лук, перемешиваем и оставляем для маринования.

Шаг 4. В это время подготовим другие продукты. Дайкон натираем на крупной терке.

Шаг 5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или бульоне. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Дайкон, курицу и перец выкладываем в общую глубокую миску.

Шаг 7. Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Фасоль отправляем в салатницу.

Шаг 8. Некрупно нарезаем промытый салат айсберг.

Шаг 9. Выкладываем салат в общую массу.

Шаг 10. Выливаем в заготовку заправку с луком.

Шаг 11. Аккуратно перемешиваем закуску.

Шаг 12. Яркий и сытный салат с консервированной фасолью и курицей готов. Делите на порции, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью

Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Горчица дижонская – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Салат фриссе – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.Салат "Прованс"2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.Салат "Прованс"

3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.Салат "Прованс"

4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.Салат "Прованс"

5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.Приятного аппетита!

Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой

Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.

Салат "Прованс"

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Ягоды брусники- 1 горсть.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Гвоздика- 3-4 шт.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.
Популярные статьи  Рис с тыквой и овощами в сковороде

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат с брынзой, курицей и зелеными оливками по-гречески

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 150-200 г готового филе;
  • брынза – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • салат Айсберг или аналогичный – 150 г;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • греческий йогурт – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пшеничные сухарики со вкусом чеснока (не обязательно) – 80 г.

Как приготовить:

  1. Отварную куриную грудку, порежьте средними кусочками.
  2. Брынзу, помидоры и огурцы нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Оливки разрежьте на 2-4 части.
  4. Перец нарежьте квадратными кусками величиной около сантиметра.
  5. Салатные листья разрежьте вдоль на 3 части, затем крупно нашинкуйте.
  6. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с йогуртом.
  7. Овощи, сыр куриное мясо, оливки и салатные листья положите в миску, заправьте йогуртовым соусом.

Сухариками посыпьте салат при его подаче к столу или предложите их отдельно, насыпав в небольшую пиалу.

Салат "Прованс"

Как приготовить капусту с клюквой виноградом и яблоками

Вкус у овощей получается кисло-сладкий, делала первый раз, по рецепту из газеты. Можете попробовать приготовить в качестве эксперимента, побалуете своих родных необычным блюдом.

Салат "Прованс"

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 100 грамм винограда
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 100 грамм клюквы
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 грамм растительного масла
  • 3/4 стакана 9% уксуса
  • 1 ложка соли
  • 200 грамм сахара

Капусту нарезать квадратами, примерно, 5 на 5 см. Далее, натираем морковь, добавляем клюкву и виноград.

Салат "Прованс"

Яблоки берем кислые, очищать не нужно, разрезать пополам и вырезать серединку. Нарезать пластинками.

Салат "Прованс"

В литр воды добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения, залить горячим маринадом. Оставить на 2 суток, поставить сверху пресс. Перевернуть тарелку, и поместить банку с водой сверху.

Но в принципе, вы можете кушать сразу, после того как маринад остынет. Хранить продукт нужно в холодильнике, или на балконе, холодной веранде.

Салат в виде кролика на Новый год 2023 — пошаговый фото рецепт

Предлагаю простой рецепт приготовления праздничного салата в форме кролика, который украсит новогодний стол. Основой его является всем известная закуска оливье, для него понадобятся простые продукты. Блюдо выкладывается в виде зверька — символа наступающего года. Колбасу я заменила мясом курицы, но вы можете не отходить от классики и использовать вареную колбасу или ветчину.

Ингредиенты:Салат "Прованс"

  • 400 г — куриных грудок (или вареной колбасы)
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 1 головка — репчатого лука
  • 150 г — майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • листья пекинской капусты, маслины, морковь — для оформления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 40 минут после закипания). Куриные грудки вынимаем из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками.
  2. Отвариваем картофель до готовности и режем небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем два яйца на кубики. У двух других отделяем желтки от белков, желтки крошим в салат, а белки пойдут для оформления блюда. Огурцы режем так же, как и предыдущие продукты. Сыр трем на терке с мелкими ячейками. Измельчаем репчатый лук. Складываем порезанные продукты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешаем.
  3. На красивое блюдо выложим салатную массу в форме туловища кролика как показано на фото.
  4. Белки трем на терке и обсыпаем кролика сверху.
  5. Из листиков пекинской капусты делаем кролику уши. А из маслин — формируем глазки и носик.
  6. Усы я вырезала из сыра. Вокруг зверька укладываем листики пекинки и кругляшки моркови. Вот и все, видите, как просто можно оформить блюдо в виде новогоднего символа.

Простой рецепт салата Кролик с колбасой

Для приготовления закуски понадобится минимум продуктов и усилий. Основой блюда может быть не только этот салат, но и любой другой, например, оливье. Главное — это красочное оформление готовой закуски. Делается все очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте.

Ингредиенты:

  • 500 г — докторской колбасы
  • 1 шт. — свежий среднеплодный огурец
  • 5 шт. — яиц, сваренных вкрутую
  • 250 г — твердого сыра
  • 2 шт. — черные маслины для украшения
  • майонез — для заправки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. От колбасы отрежем кусок, который пойдет на украшение (для бантика и носика кролика). Остальную нарежем небольшим кубиком.
  2. Огурец режем такими же кубиками и добавляем к колбасе.
  3. Яйца также измельчаем и добавим к остальным продуктам.
  4. Заправим блюдо майонезом, добавим по вкусу соль и перец. Перемешаем все ингредиенты.
  5. С куска сыра отрезаем толстый кусочек и вырезаем из него ушки и хвостик. Остальной сыр трем на мелкой терке.
  6. На красивое блюдо выложим салатную массу в виде тельца зверька.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка прижимаем стружку руками. Украсим кролика бантом, который мы вырезали из колбасы.
  8. Затем сформируем хвостик, вырезанный из сыра.
  9. Глазками послужат черные маслины. Приделаем носик и вставим ушки. Все, главное блюдо новогоднего стола готово! Желаю радостно встреть праздник!

Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: vivapizza.su

Первый, главный и самый популярный салат французской кухни. Рассказываем, как приготовить его дома!

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 банка тунца, 2 куриных яйца, 2 веточки базилика, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 80 г оливок, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, посоли, перемешай и оставь на 10 минут. Откинь на дуршлаг и повтори процедуру еще раз, чтобы слить сок. После этого полей их оливковым маслом, приправь и перемешай.

Отвари яйца вкрутую и нарежь дольками. Измельчи остальные овощи, всю зелень и чеснок. Добавь оливки и кусочки тунца. Перемешай все ингредиенты.

Французский салат с плавленым сыром и орехами

Фото: forexdengi.com

Салат пропитается и станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.

Салат со спаржей и сыром Дор Блю

Фото: fitohome.ru

Изысканный и в то же время достаточно простой рецепт – идеальное воплощение традиций французской кухни.

Тебе понадобится: 200 г латука, 1 ч.л. соевого соуса, 300 г спаржи, 80 г сыра Дор Блю, 4 помидора, 4 перепелиных яйца, 0,5 пучка петрушки, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Измельчи в блендере Дор Блю, сливки, специи и соевый соус до консистенции жидкой сметаны. Привари спаржу 5-7 минут в кипящей воде до мягкости. Нарежь помидоры ломтиками и выложи все на салатные листья. Туда же отвари и выложи перепелиные яйца и посыпь рубленой петрушкой. Полей салат сливочным соусом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Прованс»
Пасхальный пляцок
Для любых предложений по сайту: [email protected]