Кофейный пудинг с карамелью

Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?

Это один из самых популярных вкусов и ароматизаторов, поэтому с ним выпускается очень много зернового и растворимого кофе

Но важно понимать, что настоящий продукт в данном случае не используется – вязкая сладкая масса просто склеила бы частички, увлажняя их. Это концентраты, специальные смеси, иногда – с подсластителями

Растворимый кофе с карамелью

Таких продуктов на рынке очень много, и стоят они обычно недорого. Так, российские магазины предлагают купить:

  • Моккона (Маккона) с карамелью – 95 г, в стеклянной банке – 300 рублей;
  • Кантата – 50 г, – 600 руб.;
  • 3 в 1 Nescafe – 20 пакетиков – 200 руб.

В составе обычно сублимированные гранулы и ароматизатор.

Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые

Выбор натурального зернового и молотого также довольно большой, цены зависят обычно от бренда, наценка за добавку не так уж велика:

  • Kofesco зерновой – 255 рублей за 200 грамм;
  • Madeo зерновой – 415 рублей за упаковку 200 г;
  • Just Coffee молотый – 435 р за пачку 250 гр.

Есть интересные вкусы со вкусом рома или с апельсиновыми и вишневыми добавками, но, опять же, ни алкоголь, ни фрукты при ароматизации не используются.

Описание

Друзья, всем привет!

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!

Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.

Рецепты кофе со сливками

Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

Вишневый кофе со сливками

Яркий рецепт для ненастных дней.

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито. В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.

Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.

Кофе со сливками и коньяком

Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.

  • чайная ложка кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки коньяка;
  • палочка корицы;
  • три столовые ложки 10% сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • тертый шоколад.

Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Кофе со сливками и горьким шоколадом

  • 1 л черного кофе;
  • 150 мл бренди;
  • 4 шт. кардамона в коробочках;
  • взбитые сливки;
  • апельсин;
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.

Кофе со сливками и корицей

  • 30 г зернового кофе;
  • половина палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливок (жирность 30%);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.

Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.

С имбирём

Приготовление молочного пудинга с имбирём займёт 45 мин.

Ингредиенты для приготовления 4 порций пудинга:

  • 1 корень имбиря;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 4 белка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Руководство приготовления имбирного пудинга:

  1. Помыть корень имбиря, очистить от кожуры при помощи овощечистки, измельчить при помощи тёрки, сложить в сито и выдавить из него сок, протерев ложкой. В глубокую чашу отправить белки, засыпать их сахаром, небольшим количеством соли и перемешать венчиком.
  2. Перелить молоко тонкой струйкой в яичную смесь, аккуратно перемешать венчиком, после добавить имбиря, повторно перемешать и процедить сквозь мелкое сито или несколько слоёв марли.
  3. Разлить приготовленную массу по порционным формочкам, каждую из них затянуть пищевой плёнкой и поставить на дно пароварки, предварительно заполненную водой. Закрыть пароварку крышкой, готовить пудинг в течение 15 мин.

Без кукурузного сиропа

Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа или меда, ведь их может не оказаться под рукой. Но можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Кастрюля сразу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При такой температуре он скоро начнет плавиться, его все время нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Так как при готовке без воды это весьма вероятно.

Когда сахар окончательно расплавится и потемнеет, не следует добавлять воду сразу, лучше дать ему еще 1-2 минуты. В это время надо очень активно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же тщательно помешивая сироп, чтобы он стал однородным.

Популярные статьи  Закуска из кабачков с сыром

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.

Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. Остудить

Для шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки.

Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить.

Выложить половину пудинга в креманки.

Залить шоколадной прослойкой.

Выложить оставшийся пудинг.

Украсить по желанию тертым шоколадом.Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Обычные рецепты

Название блюда Уровень Ингредиенты
Капкейк 1
Чизкейк 4
Капкейк с корицей 4 +
Тарталетка 7
Круассан 8
Круассан с корицей 8 +
Круассан со сливками 8 +
Круассан с мороженым 10 + +
Круассан с шоколадом 10 + +
Капкейк с шоколадом 10 + +
Малиновый торт «Летний» 11 + + + +
Малиновый торт 11
Капкейк «Мохито» 12 + + +
Круассан клубника со сливками 12 + + +
Маффин «Черное и белое» 13 + +
Маффин с корицей 13 +
Маффин 13
Королевский круассан 14 + + + +
Тирамису «Волшебство» 15 + + + +
Карамельный тирамису 15 + +
Тирамису с лимоном 15 + +
Тирамису 15
Классический креп с шоколадом 16 +
Креп «Шоколадный взрыв» со сливками 16 + + +
Ореховый креп с карамелью и пломбиром 16 + + +
Желе «Виноградный взрыв» со сливками 17 + + +
Желе «Мохито» 17 + +
Кофейное желе «Корица с молоком» 17 + + +
Шоколадный торт 17
Шоколадный торт с орехами 17 + + + +
Капкейк «Медовик» 18 + + + +
Классический крем-брюле 19
Лимонный крем-брюле с карамельным сиропом 19 + +
Орехово-шоколадный крем-брюле 19 + + +
Тарталетка «Светофор» 20 + + + +
Чизкейк «Контраст» 20 + + + +
Тирамису «Зимние Альпы» 20 + + + +
Пончик «Донателло» 21 + + + +
Пончик «Карамельный» 21 + + + +
Пончик «Четыре сиропа» 21 + + + +
Пончик «Чудный» 21 + + + +
Чизкейк «Лесные ягоды» 22 + + + +
Пудинг «Новогодний» 23 + + + +
Пудинг «Рождественский» 23 + + + +
Пудинг «Лесной» 23 + + + +
Пудинг «Шоколадный» 23 + + + +
Солёные пончики 24 + +
Брауни с солью 24 + + +
Маффин «Сокровище океана» 24 + + + +
Шоколадный торт «Сюрприз» 25 + + + +
Апельсиновый маффин 29 + +
Апельсиновый капкейк с шоколадом 29 + + +
Кофейный маффин «Дары леса» 31 + + + +
Чизкейк «Канада» 31 + + + +
Торт «Осень в Нию-Йорке» 31 + + + +
Кленовый пудинг 31 + + + +
Малиновый торт «Калгари» 31 + + + +
Панкейк 32
Панкейк с корицей и карамелью 32 + +
Кофейный панкейк с мёдом 32 + +
Панкейк «Опушка» 32 + + +
Панкейк с кленовым сиропом 32 +
Плюшка 34
Плюшка с корицей и карамельным сиропом 34 + +
Плюшка с кокосом и ванилью 34 + +
Плюшка «Домашняя» 34 + + + +
Суперкапкейк 35
Суперкапкейк «Далматин» 35 + + + +
Суперкапкейк «Южная ночь» 35 + + + +
Суперкапкейк «Ромашка» 35 + + + +
Канеле со сливками и лесными ягодами 36 + +
Канеле с ванилью и мёдом 36 + +
Канеле с ванилью и сливками 36 + +
Канеле 36
Кофейные вафли «Ореховый бум» 39 + + + +
Венские вафли «Кленовый восторг» 39 + +
Венские вафли «Клубника и шоколад» 39 + + + +
Венские вафли «Морской бриз» 39 + + + +
Орехово-кленовый яблочный пирог 41 + +
Медовый яблочный пирог со сливками 41 + +
Пряный яблочный пирог с мороженым 41 + +
Яблочный пирог с корицей 41 +
Трайфл 42
Трайфл со сливками и лимоном 42 + +
Трайфл с шоколадом и лесными орехами 42 + +
Трайфл с лимоном, орехами и лесными ягодами 42 + + +
Шоколадно-ореховый трдельник с корицей 44 + + +
Кокосовый трдельник со сливками и зефирками 44 + + +
Трдельник с мороженым, вишней и мятой 44 + + +
Ореховый трдельник с солёной карамелью 44 + + +
Маффин с сахарной ватой 46 + + + +
«Райские» гонконгские вафли 48 + + + +
Гонконгские вафли «Микс» 48 + + + +
Ягодные гонконгские вафли 48 + + + +
Кленовые гонконгские вафли 48 + + + +
Макарон «Мятный матча» 50 + +
Макарон «Лесные ягоды» 50 +
Макарон «Солёная карамель» 50 + +
Лимонно-мятный макарон 50 + +
Йогуртовое суфле со сливками и ванилью 51 + + +
Лимонное суфле с горячим шоколадом 51 + +
Суфле в шоколаде 51 +
Мятное матча-суфле 51 + +

Корица при других заболеваниях

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.

Вкуснейшие сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Ну о-о-очень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.

Популярные статьи  Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка

Ингредиенты:

  • мука (или чуть больше) — 300 гр.,
  • сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
  • дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
  • молоко сухое — 10 гр.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
  • масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
  • крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
  • молоко — 160 гр., вода (теплая) — 130 гр.,
  • ванильная эссенция (по вкусу)

Приготовление:

В теплой воде (130 гр.) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 гр. сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 30 гр. сахара, 10 гр. сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 гр. растопленного масла.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 гр. сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 гр. масла, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сдобные белочки — сайки с заварным кремом около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.

***************

Простой рецепт классической соленой карамели для новичков

Подробное пошаговое руководство по приготовлению тягучей карамели, как в «Сникерсе» и других популярных десертах.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 50 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В сотейник с сахарным песком налить воду, поставить на сильный огонь довести его содержимое до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить сироп до готовности.

Важно не сжечь сахар – появится неприятная горчинка. Если так случилось, лучше начать все заново

Как только сироп приобретет желтый оттенок, а затем станет янтарным, снять с огня. Если у вас есть специальный кулинарный термометр, можно более точно проконтролировать этот процесс. При замере температура карамели должна быть в диапазоне 130-150 градусов (более светлая и темная, соответственно).

В сироп положить кусочки сливочного масла и размешать до полного растворения, оно сделает карамель стабильной.

Рекомендуется, чтобы масло было с высоким процентом жирности, иначе на поверхности появится корочка из твердых частиц.

Поставить сироп на средний огонь, в несколько приемов влить горячие, почти кипящие сливки, размешать до получения однородной консистенции.

Добавить соль (ее количество можно увеличить или уменьшить), подождать еще 1-2 минуты и снять с огня.

Перелить карамель в стеклянную банку и остудить, по мере остывания она будет густеть. Хранить в холодильнике, в закрытом виде.

С курицей

Сделать молочный пудинг с курицей можно за 60 мин.

Продукты для приготовления 4 порций пудинга:

  • 100 г охлаждённого филе курицы;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 яйцо С0;
  • 3 ч. л. панировочных сухарей;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • растительное или оливковое масло.

Алгоритм приготовления молочного пудинга с курицей:

  1. Ополоснуть охлаждённое филе под холодной водой, измельчить при помощи мясорубки либо блендера.
  2. Ломтик хлеба замочить в небольшом количестве молока, оставить до набухания, после измельчить, добавить в фарш вместе с оставшимся молоком и перемешать.
  3. Отделённый от белка желток положить в фарш, хорошо перемешать. Взбить в отдельной ёмкости белок, перелить в фарш, всыпать поваренную соль и тщательно смешать. Обмазать стеклянную форму маслом, воспользовавшись силиконовой кистью, присыпать панировочными сухарями, сверху выложить пудинг.
  4. Накрыть пудинг листом пергамента и крышкой, поставить на кастрюлю, заполненную водой, отправить в прогретую до 180°C духовку и печь на протяжении 45 мин. Приготовленный пудинг остудить, переложить на плоскую тарелку, украсить измельчённой петрушкой либо другой зеленью, вынести на стол.

Приготовление

100 г сахарного песка высыпаем на сковороду или в сотейник, ставим на верхний огонь и топим до жидкого состояния и коричневого цвета. Время от времени емкость на весу прокручиваем, чтобы кристаллы равномерно рассыпались по поверхности и потом также одинаково плавились, не сгорали. Знатоки рекомендуют не двигать, не мешать лопаткой или ложкой, иначе растекающаяся жидкость начнет твердеть, кристаллизоваться.

Тем, кто начинает кулинарные эксперименты и не уверен в собственных навыках, советую дополнительно влить немного воды (осторожно, брызги разлетаются и обжигают). Состав выйдет менее концентрированным, светлым, но точно без горечи, черноты и все равно с выразительным вкусом карамели

Керамические формочки изнутри густо-густо смазываем мягким сливочным маслом. Заранее вынимаем брикет из холодильника и, отрезав нужный кусок, даем подтаять. В составе самого пудинга масла нет, но на стенках и дне емкостей его присутствие обязательно. Во-первых, легче извлечь готовую подвижную массу, переместить на блюдце. Во-вторых, пудинг дополнительно пропитывается вкусно-нежным ароматом.

Берите только сливочное, не заменяйте другими жирами: ни растительными, ни животного происхождения

Если в случае “французской рубашки” важно нанести максимально тонкий слой и поэтому используют холодное, твердое масло, то в этом рецепте промазывают именно подтаявшим, липким. Растягивают толстым слоем и щедро

Как только сахар полностью растопился, превратился в стекающую карамель, оперативно переливаем — наполняем промасленные горшочки. Везде делим примерно в равных долях, так, чтобы высота прозрачного сиропа была около 3-4 мм. Действуем быстро, так как карамельные ручьи быстро стекленеют. Кстати, готовят не только в порционной посуде, но и в больших формах. Перевернув, также вынимают на плоскую тарелку, поливают собравшейся снизу сладостью, затем разрезают и раскладывают кому сколько угодно.

В отдельной миске взбиваем яйца до объединения белков и желтков. На плите слегка прогреваем молоко с молочными сливками, всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар — помешиваем, скорее растворяя сахарные крупинки. Если нагрели слишком горячо, на какой-то период отставляем в сторону и остуживаем до теплого состояния

Кипящее или очень горячее молоко (сливки) свернут яичные белки хлопьями, важно перед следующим взбиванием охладить. Пробуйте на вкус, при нехватке сладости, ароматизации, добавьте белый и/или ванильный сахар

Продолжаем интенсивно взбалтывать яичную смесь со сладким молоком — достаточно довести до однородности. Можно использовать как миксер, так и ручной венчик.

Разливаем — наполняем почти доверху. Роста, увеличения объема, вздувшихся бугров, как у кексов или суфле, не будет. Смело лейте до края. Помимо главной формы или нескольких формочек с карамельным пудингом, запасайтесь просторным жаропрочным поддоном с высоким бортом. Обязательно.

Популярные статьи  Грибные котлеты из шампиньонов

Полуфабрикаты устанавливаем в широкую емкость, внутрь которой затем вливаем кипяток. Уровень должен доходить не менее чем до середины пудингов. Отправляем в раскаленную духовку и запекаем при температуре 170 градусов примерно 60-80 минут. Держим на контроле и при скором испарении окружающей горшочки воды, кипяток доливаем.

Как и любой омлет, карамельный пудинг насквозь схватывается, сверху румянится. Подать можно теплым или холодным. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и отделяем от формочки. Поливаем карамельным сиропом — вкусной влаги всегда собирается много.

Подаем нежный карамельный пудинг к столу. Приятного десерта!

Источник

Как приготовить

  1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

  2. Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

  3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.

  4. Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

  5. Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1-2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с карамельной тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепты с Кардамоном

Название рецепта Ингредиенты Уровень
Чай с кардамоном, молоком и лимоном +++
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном ++++
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном ++++
«Кофе по-восточному» с кардамоном ++++
Американо с шафраном и кардамоном ++
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном +++
«Вошебный кофе» с розой, кардамоном, шафраном и золотом ++++
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью +++
Пряный раф с бадьяном и кардамоном ++++
Чизкейк «Сказка» с кардамоном ++++
Капучино с орехами, попкорном, розой и кардамоном ++++ 14
Зелёный чай с молоком, корицей, мускатом и кардамоном ++++ 15
Креп с пломбиром, сливками, мускатом и кардамоном ++++ 16
Карамельное желе с корицей, бадьяном и кардамоном ++++ 17
Молочно-шоколадная гранита со сливками и кардамоном ++++ 18
Пряный крем-брюле с мускатом и кардамоном +++ 19
Карамельная орчата с корицей, бадьяном и кардамоном ++++ 20
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном ++++ 22
Чуррос с карамелью, мускатом и кардамоном +++ 23
Малиновый торт с вишней, ягодами и кардамоном +++ 27
Пряный пунш с корицей, кардамоном и мускатом +++ 28
Медовый коктейль с тапиокой, кардамоном и розой ++++ 30
Ласси с мёдом, шафраном и кардамоном ++++ 30
Медовый коктейль с бадьяном, мускатом и кардамоном ++++ 30
Коктейль с тапиокой, кардамоном, ванилью и золотом ++++ 30
Медовый коктейль с кардамоном и кокосом +++ 30
Шрикханд с кленовым сиропом, кардамоном и шафраном ++++ 31
Чай «Масала» с кленовым сиропом, мускатом и кардамоном ++++ 31
Панкейк с кардамоном и кленовым сиропом ++ 32
Содовая с лимоном, ванилью, мускатом и кардамоном ++++ 33
Плюшка с корицей и кардамоном ++ 34
Суперкапкейк с мускатом, кардамоном, шафраном и солью ++++ 35
Суперкапкейк «Роза» с гренадином, сливками, розой и кардамоном ++++ 35
Канеле с розой и кардамоном ++ 36
Кофе «Звезда востока» с кардамоном +++ 37
Медовые вафли с шариком мороженого, мускатом и кардамоном ++++ 39
Кофе Романо с лимоном и кардамоном ++ 40
Яблочный пирог с корицей, кардамоном и анисом +++ 41
Яблочный пирог с кокосом, лимоном, кардамоном и золотом ++++ 41
Трайфл с корицей, ванилью, анисом и кардамоном ++++ 42
Смузи с эспрессо, тёртым шоколадом, кардамоном и шафраном ++++ 43
Кленовый трдельник с мороженым, кардамоном и золотом ++++ 44
Напиток из цикория с кардамоном и корицей ++ 45
Ореховые гонконгские вафли с кардамоном ++++ 48
Жареное мороженое «Пряный апельсин» с бадьяном и кардамоном ++++ 49
Макарон с апельсином, корицей и кардамоном +++ 50
Апельсиновое суфле с корицей, мускатом и кардамоном ++++ 51
Капкейк с вишнёвым курдом, бадьяном и кардамоном ++++ 52
Имбирный маффин с мускатом и кардамоном +++ 53
Круассан с лимонным курдом, меренгой и кардамоном +++Меренга+ 54
Яблочный пирог с маскарпоне, корицей, кардамоном и шафраном ++++ 55

Рецепт классический из молока

Сделать молочный пудинг по классическому рецепту можно за 15 мин.

Продукты для приготовления 4 порций молочного пудинга:

  • 500 мл молока;
  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 1 упаковка ванильной смеси для пудинга.

Руководство приготовления молочного пудинга:

В глубокую посуду налить половину молока, всыпать ванильную смесь и размешать ложкой. В итоге должна получиться масса без комков. Оставшееся молоко вылить в жаропрочную ёмкость, отправить на огонь, добавить в него сахар и доводить до кипения, время от времени перемешивая.
В кипящее молоко перелить растворенную смесь пудинга

Важно перемешивать молоко во время добавления смеси. Проварить массу до загустения, затем убрать с огня и украсить на своё усмотрения.

Ёмкость с пудингом поставить на полку холодильной камеры

Когда десерт застынет, вытащить его из холодильника и подать на стол.

Лимонный пудинг


Ингредиенты:

  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Как это приготовить?

Этот финиковый пудинг с карамельным соусом готовится так. Разогрейте предварительно духовку до 160 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму из огнеупорного стекла.

Объедините 60 граммов масла и полстакана молока в кастрюле на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте на протяжении 3 минут, или пока они не расплавятся и не станут однообразной массой. Снимите с огня. Перемешайте с половиной сахара и муки до образования гладкой смеси. Добавьте финики и грецкие орехи и еще раз перемешайте. Положите смесь ложкой в приготовленную форму, разровняйте поверхность.

Объедините оставшиеся масло, молоко, сахар и чуть больше стакана кипятка в термостойкой посуде

Осторожно вылейте этот соус на пудинг. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и появления пузырей

Немедленно подавайте горячий карамельный пудинг с мороженым.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кофейный пудинг с карамелью
Блины со шпинатом и козьим сыром
Для любых предложений по сайту: [email protected]