Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.
Рецепт 1: Куриные котлеты с грибами
Рецептура рубленых куриных котлет с грибами, которые всегда получаются сочными и нежными. В фарш добавляются шампиньоны. При необходимости берем другие грибочки. Также используется филе с куриной грудки, которое можно заменить индейкой.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 0,15 кг шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 2 яйца;
• 2 ложки майонеза;
• 4 ложки муки;
• черный перец;
• немного масла;
• соль.
Приготовление
1. Курицу режем мелкими кубиками и складываем в миску.
2. Еще мельче режем лук и отправляем к курице. Массу солим и перчим, кладем майонез, сырые яйца и размешиваем. Оставляем мариноваться.
3. А пока занимаемся грибочками. Нарезаем их мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Масло много добавлять не нужно.
4. Остужаем грибы и отправляем в фарш. Можно дать массе еще постоять час, если есть время.
5. Остается добавить еще муку, размешать. Можно положить немного рубленой зелени.
6. Выкладываем ложкой небольшие котлетки на сковородку с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до румяной корочки. После переворачивания можно прикрыть сковороду, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
Куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде
Потрясающе вкусный вариант, который не только не повредит вашей фигуре, но и порадует вас безупречным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Отличный обед или ужин для правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 117/14/5/3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г.
- Фарш из грудки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо моем, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на капельке оливкового масла до готовности. Отставляем грибы на время в сторону.
- Твердый сыр пропускаем через измельчитель либо трем на мелкой терке.
- К фаршу из грудки курицы добавляем мелко нарезанный лук, сыр. Сюда же выкладываем рисовую муку, маложирную сметану, французскую горчицу. Также на забываем посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, после отправляем в общую массу. Теперь добавляем приготовленные ранее шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем.
- Первую партию котлет жарим на капле растительного масла, которое с помощью кисточки распределяем по сковороде. Фарш выкладываем столовой ложкой. Готовим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Вторую и последующие партии обжариваем без масла, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь на минимум, по 7–10 минут с каждой стороны.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.
Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. (полная)
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – немного
- Соль, меленый перец на вкус
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Зеленый лук – на вкус
1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.
2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.
3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.
4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.
5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.
Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.
Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!
Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.
2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.
3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!
Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.
Приятного вам аппетита! Пока!
Готовим из куриного фарша с сыром
Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».
Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.
Понадобятся такие продукты:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень укропа – пучок
- Яйцо – 1 штука
- Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
- Соль – по вкусу
- Приправа для птицы – по вкусу
- Сухари для панировки
- Помидорка – 1 штука
- Домашний майонез – пару столовых ложек
Особенности приготовления:
Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе
На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец
Туда же отправляем разбитое яйцо.
Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.
Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.
Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.
Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.
Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!
Куриные котлеты с шампиньонами и сыром: оригинальный рецепт с начинкой
А этот вариант готовки биточков из молотого филе курицы сгодится для праздничного меню, когда понадобится что-нибудь особенно вкусное и «с сюрпризом». Грибную поджарку предлагаем смешать с сырной крошкой и свежей зеленью и использовать как начинку. А можно все перемешать, как обычно, сформировать битки и обжарить традиционным способом. Оба варианта заслуживают дегустации.
Ингредиенты
- Домашний фарш из филе птицы – 600 г;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Хлебная панировка – 3-4 ст.л.;
- Яйцо в сыром виде – 1 шт.;
- Перец черный мелкого помола – 0,5 ч.л.;
- Соль – примерно 1 ч.л.;
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
- Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.
Куриные котлеты с начинкой из шампиньонов и сыра
Как сделать вкусные хрустящие котлетки из курицы с грибами, сыром и зеленью
- Сырые грибки хорошенько промываем, режем помельче и прожариваем до мягкости (жира нужно совсем чуть-чуть).
- В еще теплую грибную поджарку добавляем сырную крошку (измельчить кусок на средней терке) и рубленую мелко зелень, заправляем перцем и чуть присаливаем. Начинка готова!
- Фарш тоже сдабриваем перцем и солью, подмешиваем в него яйцо, переминаем до однородности.
- Влажной ладонью формируем из филейной основы блинчики, на середину накладываем немного начинки, а потом соединяем края мясной лепешки по принципу вареников и формируем котлетку овальной и немного сплюснутой формы.
- Обмакиваем каждое готовое изделие в хлебную панировку из сухарей и кладем в разогретое масло.
- Поджариваем с одной стороны, а потом лопаткой аккуратно переворачиваем на другую и тоже зарумяниваем.
Если слой фарша в битках получился толстым, можно после двухсторонней обжарки сложить их все назад в сковороду с высоким бортом, капнуть туда воды, накрыть и потушить 5-7 минут.
По этому рецепту куриные котлеты с вешенками получаются еще более вкусными и ароматными, а начинка – более нежной. Можно в нее добавить (или положить вместо сыра) рубленое яйцо, отваренное вкрутую.
Вот так, путем экспериментов на основе кулинарной классики рождаются совершенно новые оригинальные блюда. И тот, кто хотя бы раз сготовил куриные котлеты с рублеными шампиньонами, уже знает, что они намного вкуснее обычных битков из мяса птицы. Их достоинство – невероятная нежность, сочность и вкусовая изысканность. Попробуйте!…
Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:
- На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
- Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.
Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг — грудка куриная;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- веточка любой зелени;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
- соль и перец – по вашему усмотрению.
Как будем действовать
Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.
Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.
Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).
Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.
Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.
Котлеты, рубленные из мяса курицы
Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Время готовки: 1 час.
Порций: 9-10 шт.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Куриное филе ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок по желанию
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками
Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность. Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений)
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму
Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
Приятного аппетита!
С грибной начинкой
Ингредиенты:
- куриная грудка или готовый фарш – 0,5 кг.;
- батон – несколько ломтиков;
- молоко – четверть стакана;
- белый лук – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сухие грибы – несколько столовых ложек;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- мука пшеничная – полстакана;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- молотый перец и морская соль.
Процесс приготовления:
- По рецепту классический фарш необходимо дополнить белым батоном, который был предварительно размочен в теплом молоке. Репчатый или белый лук нужно нарезать небольшими кубиками или воспользоваться для измельчения крупной теркой. Свежую зелень необходимо сполоснуть под проточной водой и мелко порубить. В завершение нужно дополнить мясо курицы сметаной, пряностями и яйцом. Такой массе следует дать немного времени, чтобы она хорошенько настоялась.
- Чтобы приготовить начинку из грибов, шампиньоны или любые другие свежие грибочки нужно промыть, обсушить, а дальше нарезать мелко. Тем временем сушеные продукты необходимо замочить в кипятке на несколько часов. В конце воду нужно будет слить, а размягченные продукты необходимо нарезать.
- Положите сливочное масло на жаровую поверхность. Когда оно полностью растопится, туда нужно будет поместить рубленый лук-шалот. Посыпьте лучок перцем и солью. Готовьте его около 4 минут, а потом добавьте туда же грибочки. Продукты лучше тушить около 10 минут, чтобы влага полностью ушла. Готовую начинку следует полностью остудить.
- Влажными руками сформируйте из мясного фарша лепешку, наполните её грибами с луком. Позаботьтесь о том, чтобы начинка была надежно спрятана внутри этих лепешек. Обжаривайте куриные котлеты, фаршированные грибами, после того, как щедро вываляете их в муке для панировки или сухариках. Жарить котлетки нужно до золотой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рассмотрим ещё один очень интересный вариант мясного рулета – из куриного фарша с яйцом, грибами и сыром. Готовится он очень быстро и получается необыкновенно вкусным и нежным. Помимо сыра можно добавить порубленную ветчину и оливки.
Можно заменить куриное мясо на мясо индейки или же смешиваем два этих ингредиента. В этом рецепте будет использовать куриный фарш, который приготовим сами, перекрутив куриное филе через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим лук и любимые специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600 г
- Шампиньоны консервированные – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана (или молоко) – 3 ст. л
- Яйца – 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Этапы приготовления:
1. Если куриный фарш мы готовим самостоятельно, то мясо курицы желательно пропустить через самую мелкую решетку вместе с чесноком и луком. Мороженный куриный фарш выкладываем заранее, чтобы он немного оттаял. Солим и перчим по вкусу.
2. Далее подготовим начинку для рулета: измельчаем репчатый лук, натираем морковь на терке. Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковородку. Обжариваем наши грибы с луком, аккуратно перемешиваем.
3. Солим и перчим по вкусу, помешиваем, чтобы шампиньоны равномерно поджарились. Тушим начинку до готовности.
4. В начинку добавляем молочно-яичную смесь. В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки молока (или сметаны). Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
5. Грибы с луком и морковью выкладываем в форму, смазанную заранее подсолнечным маслом, заливаем начинку яичной-молочной смесью, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем начинку-омлет до готовности.
6. Вынимаем начинку из духовки, даем затвердеть. Когда наша смесь остынет, разрезаем пополам и выкладываем на фарш.
7. Натираем сыр и сверху равномерно распределяем по начинке. Начинаем потихоньку сворачивать рулет, стараясь сильно на него не давить, тщательно скрепив края и бока, начинка не должна нигде выходить.
8. Сверху наш рулет посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность определяем, прокалывая блюдо зубочисткой или вилкой. Сок должен выделяться прозрачный.
Даем блюду немного остыть, и затем нарезаем порционно. Подаем с зеленью – укропом, петрушкой, зеленым лучком, овощами и с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с ним горячая картошечка и гречка. Рулет получился очень вкусный и ароматный.
Это простое по приготовлению блюдо замечательно подойдет и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.
Приятного всем аппетита!
Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт
Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.
КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Клетчатка – 2,5 ст. л
- Луковица – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
- К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
- Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
- С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
- Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Рецепт простой, полезный, не содержит сливочного масла, майонеза и крахмала.
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Пучок укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
- Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
- Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
- Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
- Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Легкая сливочная курица с грибами
Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
Приготовьте курицу: обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Готовьте на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите и отставьте. Приготовьте грибной соус: на той же сковороде обжарьте грибы на оливковом масле и сливочном масле до золотистого цвета и начните карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода выпарилась и испарилась, прежде чем они начнут подрумяниваться. Если на сковороде много жидкости, просто дайте ей время испариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправить свежим лимоном, солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 5 мин. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте на стол.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, разрезанные пополам на две тонкие котлетки каждая
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Сливочное масло 2 ст.
- 2 чашки портабеллини / нарезанных грибов кремини (примерно 250 г)
- 2-3 зубчика чеснока раздавить
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- сок ½-1 лимона по вкусу
- 1½ стакана сливок (густых / взбитых)
- соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Обильно приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем, затем выложить на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Растопите масло на сковороде, затем добавьте грибы. Готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и зелень и дайте вариться 30 секунд перед добавлением сливок.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Тушить 5 минут, затем снова добавить куриные грудки в соус. Варите на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
- Посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 гр
- Шампиньоны — 350 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.
Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото
Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- филе с куриной грудки — 0,5 кг;
- сыр твердый любой — 150-200 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:
Как приготовить рубленые котлеты
Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.
Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.
Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.
В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.
Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.
Котлеты, рубленные из филе курицы
Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.