Котлеты «Куриные ножки»

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Это классический рецепт приготовления вкусных котлеток. Их очень быстро готовить. Если вам нужно быстро состряпать добавку к гарниру, то это как раз для вас.

Нам понадобится:

  • филейная часть курочки – 500 г;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировочных сухарей, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филейную часть на средние куски, две головки  лука — на 4 части, а чеснок измельчить через чесночницу. Выложить эти ингредиенты в ёмкость для блендера и перемолоть в фарш. Можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Готовый куриный фарш выложить в чистую миску. Вбить в него яйца, добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо помешать фарш вручную.
  3. Слепить из полученного фарша котлеты, а после вывалять каждую в панировочных сухарях.
  4. Поставить на огонь сковороду и налить подсолнечного  масла. Как только масло нагреется, в него выкладываем сформированные заготовки и обжариваем каждую сторону по 3-4 минутки.

Вот такой быстрый рецепт поможет вам накормить свою семью, если в холодильнике нет ничего мясного к гарниру. Удачи в приготовлении!

Куриные котлеты можно делать без хлеба, или в панировочных сухарях. Вариантов приготовления уйма. Я вам посоветовал самые вкусные рецепты, которые не займут у вас много времени и затрат в приготовлении.

Куриные ножки на сковороде в майонезе с сыром и чесноком

Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Расплавленный сыр, свежая зелень, домашний майонез и чеснок придают куриным голеням особый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 ст. воды;
  • немного растительного масла для жарки.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Голени курицы промываем и обсушиваем. Обваливаем в майонезе. Я готовлю без соли, поскольку майонез и сыр соленые.

2. Сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриные ножки в майонезе.

3. Обжариваем на сильном огне до румяности как на пошаговом фото. Прикрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и доводим до готовности 15 минут. Так мясо хорошо пропечется внутри.

4. Тем временем натираем на мелкой терке сыр, чеснок и зелень петрушки. Посыпаем голени сначала петрушкой с чесноком, затем сыром. Накрываем крышкой и выдерживаем на минимальном огне еще половину минуты. Готово!

Подаем горячими с расплавленным тянущимся сыром, это очень вкусно!

Котлеты из куриного фарша с творогом и зеленью в духовке

Котлеты, которые приготовлены из филейного фарша, являются не только вкусными, но и сытными. Положительной стороной рецепта можно назвать его низкую калорийность. Готовое мясное блюдо можно смело предлагать детям и лицам, соблюдающим диету. Многие кулинары предпочитают готовить диетические биточки из куриного мяса, поскольку приготовить их можно достаточно быстро. Такие котлеты запекаются в духовом шкафу, поэтому они получаются постнее, чем традиционный жареный вариант.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 5 кг. филе курицы;
  • 400 гр. нежирного творога;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 150 мл. воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Нарубить небольшими кусочками курятину и лук. Пропустить творог, мясо и луковицу через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить в полученную массу яйцо, посолить и поперчить ее. Всыпать куркуму, мелко нашинкованную луковую зелень.

Перемешать все компоненты руками в перчатках. Смазать растительным маслом противень, выложить на него продолговатые битки и залить водой. Запекать в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, примерно 40 минут.

Куриные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, способны упростить жизнь кулинаров, потому что готовятся без их присутствия. Все компоненты данного блюда гармонично сочетаются, а готовое блюдо наполняется сливочными нотками. Если битки не обжаривать, а готовить в духовке, они остаются сочными и рыхлыми. Обезжиренные котлеты станут находкой для тех, кто любит активно проводить свое время. Ароматные битки традиционно подаются с макаронами твердых сортов, рисом или зеленью и ломтиком хлеба.

Жареные куриные ножки на сковороде с корочкой в хрустящей панировке

По этому рецепту можно приготовить любые небольшие части курицы с кожицей: крылышки, бедрышки. По схожему принципу готовятся голени во фритюре, а по вкусу они очень напоминают курицу в KFC: такие же хрустящие, ароматные, сочные и очень вкусные. Но в данном варианте предлагаю приготовить более «экономные» голени на сковороде — масла понадобится в несколько раз меньше, а по вкусу они не будут уступать любимому фастфуду.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голени (0,5 кг);
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. без горки домашнего кетчупа или томатной пасты с водой;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 150 г муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 стакана растительного масла для жарки.

Количество порций: 5.

Как пожарить:

1. Для того, чтобы голени хорошо прожарились и не были внутри полусырыми, их нужно предварительно замариновать и запечь в духовке. В отдельной миске соединяем томатную пасту (или кетчуп) с сахаром (он нивелирует кислоту томата), половиной соли, всыпаем также половину паприки и куркумы, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и натираем полученной смесью промытые и обсушенные с помощью бумажного полотенца ножки. Выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов. Затем вместе с фольгой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Соединяем все сухие ингредиенты и обваливаем в них остывшие голени. Сковородку нужно брать с высокими бортиками, поскольку масла понадобится много, и оно будет брызгать. Вытираем ее насухо. Наливаем растительное масло примерно на 1 — максимум 2 пальца. У меня уходит около 1 стакана. Разогреваем до легкого шипения (закипания). Очень аккуратно с помощью щипцов опускаем в масло куриные голени в панировке. Обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки — это примерно по 5 минут с каждой стороны.

Популярные статьи  Слоёный тарт со смородиной и меренгой

3. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Ароматные, хрустящие куриные голени готовы. К ним отлично подойдет томатный или горчичный соус и легкий овощной салат.

Куриные ножки в панировке в рукаве

Уже не такой уж и новый, но очень удобный способ – это рукав. Купить его можно в любом супермаркете, а процесс приготовления мяса он значительно упрощает и ускоряет. Как минимум, вам не нужно будет переставлять противень по уровням закрывать и открывать фольгу – за счет того, что пленка пропускает излучением, курица будет одновременно равномерно пропекаться и при это подрумяниваться. К тому же, использование этого удобного приспособления сокращает длительность приготовления, ведь весь горячий воздух циркулирует исключительно в пределах самого рукава, что образует давление и мягкое тепло, которое быстро проготавливает продукт и при этом не дает ему подгореть. Настоящая находка не так ли?

Многие хозяйки еще не успели ознакомиться с рукавом, понять как он работает и что с ним делать, поэтому мы вам объясняем и уверенно твердим – стоит скорее начать, ведь вам наверняка есть на что потратить свое драгоценное время, вместо того, чтобы переживать об ужине, стоящем в духовке. Давайте начинать!

Ингредиенты:

• куриные голени – 6 штук; • яйцо куриное – 3 штуки; • мука пшеничная – 5 столовых ложек; • сухари панировочные – полстакана; • жирная сметана или майонез – 1 столовая ложка с горкой; • сливочное масло – 100 грамм; • соль — 1\3 чайной ложки; • специи на ваш вкус.

Как готовить?

Шаг 1. Разморозьте курицу при необходимости. Тщательно промойте голени в теплой воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите кожицу, здесь она нам не только не нужна, но и сильно помешает – панировка просто-напросто потрескается. Просушите мясо кухонным полотенцем, натрите морской солью и специями.

Шаг 2. Взбейте яйца со сметаной или майонезом в плотную пену, все ингредиенты должны полностью перемешаться и даже немного увеличиться в объеме за счет пены. Добавьте в яичную смесь немного специй и соли, очень рекомендуют добавлять специю карри, но это остается на ваше усмотрение.

Шаг 3. В плоское блюдо выложите панировочные сухари, лучше выкладывать их понемногу, потому что места, куда попадут капли яичной смеси начнут комковаться и безнадежно испортят часть сухарей, а это нам вовсе не на руку, ведь блюдо все же должно быть экономным.

Шаг 4. Яичную смесь лучше всего держать в широкой, но небольшой миске, чтобы голени туда полностью влезали и при этом не приходилось соскребать массу со дна, ведь это очень неудобно. В отдельное плоское блюдце высыпьте муку.

Шаг 5. Теперь, с помощью микроволновой печи или конфорку растопите сливочное масло и слегка остудите, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Обильно смажьте каждую ножку топленым маслом, слегка обваляйте в муке и затем сразу же окуните в яичную смесь. Затем, обваляйте ножку в панировке и выложите, не накладывая друг на друга, на противень, слегка смазанный тем же топленым маслом.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень с ножками и выпекайте от получаса до 40 минут. Когда от аромата начнут течь слюнки, а панировка аппетитно подрумянится, можно доставать ножки и сразу же подавать к столу.

Такие ножки лучше всего сочетаются с картофельным пюре и каким-нибудь пикантным соусом, в который их можно было бы макать. Конечно, подойдут и майонез или кетчуп, но лучше приготовить домашний тар-тар на основе сметаны или, например, сырный соус.

Домочадцы или гости будут в восторге и, не сомневайтесь, будете и вы.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный видео рецепт куриных ножек в мультиварке

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Популярные статьи  Суп с лисичками в мультиварке

Куриные ножки в сметане с грибами на сковороде

Этот рецепт тоже получается с подливкой, курица тушится в ароматном сметанном соусе с грибами и луком — просто идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 500 г тепличных шампиньонов;
  • 200 г (1 стакан) сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 0,5-0,7 ч.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • немного растительного масла для жарки.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем, выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, чтобы внутри запечатались все соки. Затем сдвигаем голени в сторону и выкладываем нарезанный полукольцами лук как на пошаговом фото. Обжариваем до полуготовности лука.

2. Тепличные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами или кубиками. Переносим на сковороду, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне. Сначала может показаться, что грибов очень много, но они значительно уменьшаться в размерах (раза в 3-4). Грибы пустят много сока. На этом этапе добавляем сметану, соль и молотый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

3. Тем временем разводим в стакане с холодной водой крахмал — он сделает соус более густым. Перемешиваем пальцем, чтоб лучше чувствовать крахмал и перемешать комочки. Вливаем к курице с грибами и сразу перемешиваем.

4. Тушим 5 минут, соус начинает густеть на глазах. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще около минуты, чтобы чеснок с зеленью раскрыли аромат.

Готово. Можно подавать с любым крупяным гарниром или просто с белым хлебом и свежими овощами.

Сочные бифштексы из куриного фарша

В рецепте бифштексы будут готовиться в обычной форме для печенья. Она металлическая и чтобы мясо не прилипало, форму лучше смазать растительным маслом.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец молотый щепотка
  • Лимонный сок 1 капля

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Тщательно перемешайте фарш со специями и яйцом. Добавьте 2-3 ложки ледяной воды и отбейте фарш руками от чашку. Затем быстро разогрейте сковороду с маслом. Разложите фарш с помощью круглой формы.

  • Через 2-3 минуты жарки на сильном огне убавьте нагрев. Жарьте еще минут 10, затем переверните бифштексы.

  • Дожарьте при слабом огне, при этом можно закрыть сковороду крышкой. Если этого не делать, придется еще пару раз переворачивать бифштексы, чтобы они хорошо прожарились.

  • Готовые бифштексы подавайте с гарниром и свежей зеленью.

Рецепты сочных куриных котлет – прекрасный вариант накормить всю семью. Блюдо получается недорогое по продуктам, не затратное по времени. А ассортимент рецептур позволяет хоть каждый день готовить обалденные блюда. Только подумайте. Котлеты с овощами, с фасолью, кукурузой. На шпажках, с зеленью, рубленые. Паровые, жареные. Масса идей вкуснятины! Готовьте с удовольствием. До скорых встреч, дорогие читатели!

Как приготовить с овощами

Добавить в мясной фарш овощей – хорошая идея. Во-первых, порций кушанья получается больше. Во-вторых, добавляется польза и вкус овощей. В данной подборке вы увидите, как спрятать в румяных котлетках морковь, капусту или даже тыкву.

С морковью на сковороде

Суть рецепта в том, что в фарш добавляется сырая морковь. Ее перетрите через терку или мелко нарежьте. Все остальное, как и в других рецептах. В массу фарша добавляется яйцо (целое, отдельно белок или желток). Плюс специи. Все вымешивается до однородности.

Котлеты формуются прямо ложкой на горячую сковороду. Как сделать так, чтобы порции были одинаковыми? Возьмите немного мясной массы в столовую ложку. Переложите из ложки в другую ложку. Сделайте так еще раз. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Подобным образом формуйте остальные порции. Они будут одинаковыми.

С савойской капустой в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • капуста савойская – половина кочана;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • овсяные хлопья мелкие – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, прованские сухие травы – по вкусу;
  • масло растительное – для смазки форм.

Приготовление котлет пошагово:

  1. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте солью, перцем, сухими прованскими травами.
  3. Овсяные хлопья соедините с яйцом, жареными овощами, фаршем. При необходимости подсолите. Перемешайте.
  4. Формы для кексов смажьте растительным маслом. Разложите фарш по формочкам. Пеките в духовке 50 минут при 180-190℃

С тыквой и луком

На 500 г куриного фарша потребуется 1 средняя луковица и 100 г тыквы. Лук нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку. Еще вариант – протереть через терку. Через эту же терку протрите тыкву. Из тыквы лучше отжать сок, если сока много.

Смешайте ингредиенты с сырым куриным яйцом. Заправьте солью. Допустимо добавить немного молотого перца, сухих прованских трав. Перемешайте. Разделите массу столовой ложкой. В ладонях сформируйте котлетки. Панируйте в сухарях. Жарьте на сковороде.

С картошкой пюре

С картошкой пюре куриные котлеты получаются очень сытными и нежными. Идеально для питания маленьких детей. В куриный фарш добавьте немного густого картофельного пюре. Хорошо перемешайте. Формуйте полуфабрикаты овально-приплюснутой формы. Жарьте на сковороде или готовьте в пароварке.

Ингредиенты для фарша:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. (возьмите мелкое);
  • пюре картофельное густое – 5 ст. л. с горкой;
  • лук – 0,5 шт. (протрите через терку);
  • соль – 0,5 ч. л.

Со шпинатом

Сделать котлеты со шпинатом — значит удивить себя и близких новым вкусом. Рецепт прост — в готовый куриный фарш (с яйцом, солью, специями, сухой крошкой от белого хлеба) следует добавить мелко нарезанную зелень свежего шпината. Она достаточно сочная, чтобы насытить блюдо соком. Жарятся зеленые полуфабрикаты на сковороде с маслом и не разваливаются.

Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе


Блюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.

Состав:

  • мясо курицы – 900 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 140 г сметаны;
  • слив. масло – 60 г;
  • хлеб – 70 г;
  • 90 мл бульона;
  • перец.

Как приготовить


Лук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.

Популярные статьи  Тыква "по-корейски"

Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Совет! Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.

Курица целиком, запеченная на гриле

Ингредиенты: • целая небольшая курица – 1 шт.; • коричневый сахар – 1 ст. л.; • красный перец чили (хлопья) – 1,5 ст. л.; • соль – 2 ч. л.; • перец черный молотый – 1 ч. л.; • яблочный уксус – 1 стакан; • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

смешиваем уксус, масло, сахар, соль, черный перец и чили. Хорошенько перемешиваем, выливаем в большой пакет. Туда же вмещаем курицу. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2- 8 часов (насколько позволяем время). Гриль греем до 180-200 градусов. Кладем курицу на раскаленный гриль или используем специальную подставку (ростер, как на фото) и накрываем крышкой. Жарим 35-40 минут, при этом переворачивая птицу каждые 7 минут. Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Куриные окорочка в духовке

Перейти к рецепту

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Курица в медово-горчичном соусе

Перейти к рецепту

Котлеты с сыром «Квадратики»

Легкие в приготовлении и вкусные котлеты в духовке с нежным сыром отменно дополнят ужин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 2 шт.
  • Геркулес — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 кг
  • Кабачки — 300 г

Приготовление:

Нашинковать грудки с помощью комбайна вместе с лучком и стеблями сельдерея.

Кабачок натереть и всыпать в фарш вместе с соком.

Вбить в фарш яйца и добавить геркулес — для скрепления.

Добавить в котлеты масло.

Выставить духовку на 200 градусов.

Смазать пергамент маслом и устелить им противень.

Выложить фарш тонким слоем на противень, разровнять и плотно засыпать пармезаном.

Через 20 минут блюдо готово!

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром

Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.

Составляющие:

  • курица – 700 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • 5 колечек ананаса;
  • «Карри» — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • масло.

Как готовить

Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты «Куриные ножки»
Немецкие булочки Sonntagsbrotchen
Для любых предложений по сайту: [email protected]