Креветки жареные в лимонном соусе

Содержание

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Рецепт 2: креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Как пожарить чищенные креветки

Для обжарки очищенных сырых морепродуктов нужно:

  • упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
  • смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
  • смесь перцев, желательно свежесмолотая;
  • лимон, свежий, половинка;
  • соль.

Как готовят:

  1. Креветкам дают оттаять естественным образом.
  2. Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
  3. Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
  4. На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
  5. В один слой раскладывают подготовленных раков. Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.

×

Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.

Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан

Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки пасты. Получается сытное, ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и жирных сливок, поэтому подойдет не всем. Таким же образом вы можете приготовить мидии, и даже кусочки лосося.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Продукты:

  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сырых креветок
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 долек чеснока
  • 1/4 лимона (для сока)
  • 1 пучок свежей петрушки (или шпината)
  • соль, белый перец (по вкусу)

1. Морепродукты очистите от панциря и темной жилки на спинке. Хвостики лучше оставить.

2. На широкой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. В него одним слоем положите креветки, слегка посыпьте их белым молотым перцем. Обжарьте по 40 сек. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем переложите их в тарелку.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте до появления характерного аромата.

4. Через 1 минуту влейте сливки, посолите по вкусу и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до уровня среднего. Тушите массу до кремовой консистенции, постоянно помешивая лопаткой.

5. Когда жидкость немного загустеет, введите тертый сыр Пармезан.

6. Как только он полностью растворится, добавьте жареные креветки.

Размешайте их с соусом, посыпьте зеленью петрушки и выключите огонь.

Популярные статьи  А-ля роллы в яичных блинчиках

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошинок черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – ч.л.

Как приготовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Как пожарить креветки с лимоном на сковороде

Вариант жареных с лимоном креветок на сковороде, относят к блюдам моментальной готовки. Лимон делает вкус этого морепродукта более изысканным, а мясо получается более сочное. Добавляется лимон после обжаривания креветок, чтобы кожура не горчила. В этом рецепте берем, сырые замороженные креветки и заранее размораживаем их, а вкус их ароматизируем чесноком с петрушкой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Петрушку промойте и нашинкуйте.

Шаг 2. Хорошо промойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками-половинками.

Шаг 3. У размороженных креветок удалите панцирь с внутренней веной, но проще взять уже очищенные креветки.

Шаг 4. В сковородке разогрейте масло, переложите на него креветки и на среднем огне обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут, не более.

Шаг 5. Затем переложите к обжаренным креветкам нарезку чеснока с петрушкой и лимоном, посыпьте солью со свежемолотым перцем, все перемешайте и пожарьте креветки еще 3-4 минут. Вся готовка у вас займет не более 10 минут.

Шаг 6. Жареные с лимоном креветки сервируйте к столу горячие, не перекладывая на блюдо.

Шаг 7. Дополните креветки свежим хлебом и хорошим пивом. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Готовятся креветки без размораживания, при покупке важно оценить толщину наледи на продукте. В идеале рачки должны быть покрыты тонким слоем инея, без частиц льда

Замораживают креветки обычно уже отваренными. Они готовы в пищу сразу после оттаивания, длительно обжаривать их не понадобится.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • креветки океанические в панцире – 500 г;
  • 2 среднеразмерных чесночных зубца;
  • масло постное – по мере надобности;
  • 20 г мелкой соли;
  • пара крупных сочных лимонов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко натирают, один лимон ошпаривают, разрезают надвое, выдавливают максимум сока в пиалу. Креветки не размораживают, перебирают рачков, откладывая только целые. Отдельные головы, хвостики, усики убирают.
  2. Просторную сковороду без жаропрочных покрытий разогревают на среднем огне, выкладывают на неё креветки. Перемешивая, дают им оттаять и испариться со сковороды всей выделившейся влаге.
  3. Вливают масло вдоль стеночки, огонь немного увеличивают, жарят креветки до 10 мин., в зависимости от размеров. Перемешивают каждую пару минут. Рачков солят, поливают лимонным соком, оставляют на сковороде после выключения плиты ещё на 2 мин.
  4. Креветки смешивают с тёртым чесноком, выкладывают на середину просторного блюда горкой. Украшают веточками петрушки, нарезают кружками и раскладывают вокруг второй лимон.

Что можно добавить

Креветки перед замораживанием отвариваются обычно лишь с солью, специи к ним не добавляют. Чтобы придать жареным рачкам пряный аромат, берут дополнительно некоторое количество креветок.

Кипятят в сотейнике 150 мл воды с несколькими горошинами перца, лавровым листком, солью, 1 ч. л. смеси кориандра и тмина. В ароматный отвар опускают креветки, томят на слабом огне 10 мин. Рачков выбрасывают, отвар подливают к основной порции креветок до обжаривания.

Как подавать блюдо на стол

Креветки жареные на сковороде можно использовать как украшение блюд из рыбы или морепродуктов, класть в качестве декора в заливное. Сервировка, описанная в рецепте, проста, но не является единственным способом подачи. Если креветки подаются к вину или пиву можно красиво выложить ими большое блюдо, чередуя с крупными раками, ломтиками вяленой рыбы. Обязательно использование зелени, её обычно кладут целыми веточками.

В кляре

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

Ингредиенты:

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.
Популярные статьи  Десерт-мороженое крем-брюле

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Подготовьте:

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Кулинарные секреты

Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.

  • Считается, что для вареных креветок, обладающих мягким вкусом, идеальную пару составит соус на сливочной основе. Иногда сливки заменяют или дополняют сметаной, йогуртом, майонезом, сыром. Для пикантности в такую приправу можно добавить чеснок.
  • Для жареных креветок более подходящим дополнением станет соус с пикантным или кисло-сладким вкусом. Он может быть приготовлен на основе томатов, смеси соевого соуса и лимонного сока, мякоти авокадо. В такой соус часто добавляют имбирь, чеснок, горчицу, чилийский или кайенский перец. В качестве подсластителя используются фрукты, коричневый сахар, мед.
  • Для запеченных креветок можно использовать и сливочный, и томатный соус. Удачным дополнением к ним станет приправа с добавлением орехов, сыра.
  • Перед приготовлением креветок на мангале и гриле их нередко маринуют. В этом случае соус к ним подбирают с учетом состава маринада. Как приготовить креветки на мангале, мы вам уже подробно рассказывали.
  • Продукты, входящие в состав соуса, измельчают до состояния пюре, так как для креветок больше подходят приправы, имеющие гладкую консистенцию.
  • Если в составе соуса имеются томаты, то перед измельчением их нужно очистить от шкурок и семян. Если надрезать томатную кожицу крест-накрест и опустить плоды на пару минут в кипящую воду, очистить их будет совсем легко. Семена извлекают маленькой ложкой, разрезав плоды пополам.
Популярные статьи  Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.

Королевские креветки в соевом соусе на сковороде

Креветки в соевом соусе — это быстрое и простое блюдо, которое присутствует в меню многих кантонских ресторанов морепродуктов. В этой версии есть ингредиент, который вы не ожидаете увидеть в китайском блюде: креветки, жаренные на сливочном масле. Оно придает соусу нежную насыщенность и способствует его привлекательному блеску.

Очень важно использовать в этом рецепте белый лук, а не более распространенный коричневый. Белый лук более сладкий, особенно когда он едва приготовлен, как это и должно быть для этого блюда

Лук следует готовить только до тех пор, пока он не начнет увядать, но при этом будет слегка хрустящим.

Ингредиенты

  • 12 свежих креветок, длина тела 9 см
  • 1, около 225 г белый лук, очищенный
  • 75 мл светлый соевый соус
  • 10 г сахар
  • 10 мл выдержанный соевый соус
  • 20 г несоленое сливочное масло, охлажденное
  • 20 мл растительное масло, разделить
  • 1 зелёный лук
  • свежемолотый черный перец

Шаги

  1. Креветки почистите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте лук пополам, затем нарежьте его ломтиками толщиной около 3 мм. Мелко нарежьте весенний лук.
  3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и смажьте ее 10 мл растительного масла. Добавьте белый лук и обжаривайте его в течение минуты, пока он не начнет подвядать. Сразу же выньте лук из сковороды и переложите на сервировочное блюдо.
  4. Положите светлый соевый соус и измельченный сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте выдержанный соевый соус, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает и не соединится с остальными ингредиентами.
  5. На сильном огне разогрейте сковороду, в которой готовился лук (мыть ее не нужно). Когда сковорода нагреется, смажьте ее 10 мл (2 ст. л.) растительного масла. Обжарьте креветки с двух сторон. Влейте в сковороду смесь соевого соуса и масла и доведите до кипения. Креветки должны быть слегка покрыты соусом, который будет густым и блестящим. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем
  6. Разложите морепродукт поверх лука на сервировочном блюде. Сбрызните небольшим количеством соуса из сковороды и посыпьте зеленым луком.
  7. Подавайте сразу же вместе с рисом на пару и жареными овощами.

Как пожарить варено-мороженные креветки для салата Цезарь

Роль вкуса креветок в классическом варианте «Цезаря» далеко не последняя и хорошим дополнением к нему будут жареные варено-мороженые морепродукты. Есть варианты и с маринованными креветками, и с отваренными, но оригинальный соус «Цезаря» предполагает креветки с личным и без пряностей вкусом

Важно время термической обработки креветок, что обычно указывается на упаковке.  В этом рецепте жарим варено-мороженые креветки для «Цезаря» на растительном масле и с добавлением (для сочности) лимонного сока и соевого соуса

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 400 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для жарки креветок.

Шаг 2. В чугунной или с толстым дном сковородке хорошо разогрейте растительное масло. В него переложить варено-мороженые креветки без предварительного размораживания, ведь они в горячем масле оттают быстро.

Шаг 3. На среднем огне и при помешивании лопаткой креветки обжарить до полного оттаивания. Затем к креветкам налить соевый соус и по личному вкусу их немного посолить, учитывая соленость соуса.

Шаг 4. Обжаривать креветки до полного впитывания ими соевого соуса.

Шаг 5. Затем равномерно полить обжаренные креветки, соком лимона, отжимая его сразу в сковородку.

Шаг 6. Пожарить креветки с лимонным соком еще 1 минуту и огонь выключить. Креветки остудить, очистить, что делается легко, и можно использовать для приготовления салата «Цезарь». Вкусных и удачных блюд!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Креветки жареные в лимонном соусе
Французскии? луковыи? суп
Для любых предложений по сайту: [email protected]