Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Ингредиенты

— уксус темный бальзамический (13 мл); — салатный лук красный небольшой (одна штука); — зеленые оливки без косточек (двенадцать штук); — листовой салат (58 г); — свежие листья зеленого базилика (полторы ч. ложки); — смесь молотых перцев (по вкусу); — ароматное масло оливковое (28 мл); — вяленые помидоры (шесть штук); — морская соль тонкомолотая (по вкусу); — небольшие шарики моцареллы (пять штук).

Те, кто знаком с итальянской кухней, наверняка уже обратили внимание на то, что в ней имеется немало разнообразных салатов. Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов. Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов

Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов.

Многие итальянские хозяйки создают собственные рецепты салатов, а потом передают секреты приготовления этих изумительных блюд своим дочерям.

Кроме того, в каждой местности Италии имеются свои «фирменные» салаты, которые также готовятся по оригинальным рецептам.

Местные жители редко используют салаты как самостоятельное блюдо, наиболее часто их подают к мясу или рыбе. Все итальянские салаты имеют свои отличительные особенности, которые заключаются в том, что компоненты для этих блюд нарезают достаточно крупно. Кроме того, салатную заправку в Италии практически никогда не готовят с добавлением майонеза или сметаны. Основой салатных заправок может выступать винный или бальзамический уксус, а также какое-либо высококачественно ароматное масло, например, оливковое.

Для придания аромата и улучшения вкусу итальянцы используют сушеные или свежие пряные травы в определенном сочетании.

Еще одна особенность любых итальянских салатов заключается еще и в том, что они очень быстро и довольно просто готовятся.

Так, к примеру, любая российская хозяйка запросто сможет приготовить простой итальянский салат с моцареллой и вялеными помидорами, который идеально подойдет для легкого ужина.

Приготовление Вяленые помидоры нарезать широкими полосками, а моцареллу – небольшими кубиками, затем нашинковать полукольцами очищенный красный лук. Переложить все эти ингредиенты в салатник, добавить оливки, нарезанные четвертинками, а также нашинкованный листовой салат.

Влить бальзамический уксус и масло в пиалу, добавить смесь молотых перцем и соль, хорошо взбить ингредиенты, затем приготовленную ароматную заправку перелить в салатник. Хорошо перемешать приготовленный итальянский салат, посыпать его измельченным базиликом и сразу же подавать к столу.

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами, сыром и яйцами

Я просто обожаю когда с виду обычные продукты дают нам возможность их комбинировать и готовить действительно разные вкусы. Как вы относитесь к отбивным? Мясо получается очень нежным, достаточно только добавить немного специй. Отличный вариант для ужина или обеда. И вот у меня для вас отличный вариант приготовления отбивных из куриного филе, будем запекать его в духовке с помидорами, сыром и отварными яйцами. Рецепт лёгкий, вы легко его повторите на своей кухне.

Популярные статьи  Яйца, фаршированные авокадо

Источник изображений: https://www.youtube.com/watch?v=3moCZtPz2Jk

Составляющие для блюда:

  • Куриное филе — 800 грамм (берите крупные грудки);
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Сухая копчёная паприка для мяса;
  • Лук — 1 луковица средняя;
  • Помидор — 1 крупный плод;
  • Яйца куриные отварные — 3 штуки;
  • Майонез — 2 столовые ложки (жирность более 30%);
  • Сыр твёрдый любого сорта — 150 грамм;

Порядок действий:

Шаг 1. Заранее отварите вкрутую куриные яйца и отложите их остывать. Они понадобятся вам позже. Начните с филе, лучше брать крупные грудки, так как их будет легче разрезать на слои. Вам понадобиться молоток для отбивных. Пройдитесь по мясу хорошенько. Чтобы не испачкать рабочую поверхность можно накрыть их обычной пищевой плёнкой.

Шаг 2. Отбитое куриное филе нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Вы можете использовать разные специи, такие как карри или смеси душистых трав. У нас обычная копчёная паприка для мяса. Запах получается шикарный, обязательно попробуйте.

Шаг 3. Дальше остаётся измельчить овощи, у нас это парочка помидоров их нарезаем мелким кубиком и шинкуем на четвертинки лук. Всё закладываем в одну чашу.

Шаг 4. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отваренные заранее яйца. Сыр у нас примерно 150 грамм, пропустите где-то половину от этого количества, вторую часть отложите.  Добавьте по вкусу соли и перца.

Шаг 5. Теперь яйца, сыр и овощи нужно смешать с майонезом. В принципе подходит любой, у нас обычный провансаль, но с высокой жирностью. Всё тщательно перемешиваем. Мы готовы приступать к завершающей части.

Шаг 6. Итак, дно противня смажьте растительным маслом, выложите сначала отбитые куриные грудки. Затем покройте их яично-сырной массой. Сделать нужно это равномерно. Включайте духовку примерно на 180-190ºС градусов.

Шаг 8. Вот тут вторая часть сыра пригодится, можно полностью покрыть поверхность остатками. Отправляйте запекаться в духовку. Так как мясо мягкое приготовится очень быстро, примерно за 20 минут. Затем вынимаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Отличные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром готовы.

Этот способ очень напоминает куриную грудку под шубой. Да так оно и есть, но вдруг кому-то такой способ понравится больше.  Рядом с мясом подайте свеженарезанные помидоры и зелень.

Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой

Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!


Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и надрезаем

Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.


Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью, оливковым маслом и оставляем в маринаде

Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.

Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.

Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.


На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу


В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата


Посыпаем курицу хлопьями копченой паприки и ароматными травами, закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу

Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.


Кладём лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.


Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готово

Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.

Как приготовить жареную Моцареллу?

  • Особенности
  • Состав и калорийность
  • Популярные рецепты

Итальянский сыр Моцарелла пользуется большой популярностью. Его употребляют как в свежем виде, так и активно используют в процессе приготовления блюд. Благодаря его мягкой текстуре блюда получаются сочными и необычными на вкус для неискушенного отечественного потребителя. Особенно излюбленной закуской многих любителей плавленого сыра является жареная Моцарелла.

Особенности

Первые упоминания о сыре Моцарелла (от итальянского «моццаре» – «резать») были обнаружены в поваренной книге, датированной 1570-м годом. Считается, что родина этого продукта – регион Кампания в Италии. В настоящее время это один из наиболее популярных видов сыра, который по вкусу жителям многих стран.

Традиционные сорта Моцареллы изготавливают с использованием молока черных буйволиц. Однако в промышленных целях производители часто смешивают их молоко с коровьим. Последнее содержит в своем составе казеин, который нарушает всасывание полезных веществ Моцареллы, поэтому такие сорта ценятся меньше.

Приготовление продукта проходит в несколько этапов.

  • Подготовка молока и добавление в него термофильной закваски и сычужного фермента. Для придания молочной смеси необходимой текстуры смесь нагревают, постоянно помешивая.
  • Настаивание будущего сыра в сыворотке до 8 часов, чтобы он стал более мягким и нежным.
  • Отделение сыра от сыворотки и осуществление замеса, чтобы масса стала более однородной.
  • Формирование отдельных готовых кусочков путем их нарезки и опускания в холодную соленую воду.

Состав и калорийность

Сыр имеет следующее БЖУ:

  • 22 г белков;
  • 22 г жиров;
  • 2 г углеводов.

Его калорийность составляет 280 ккал. Стоит учитывать, что это достаточно жирный продукт. Его не рекомендуется кушать людям, у которых повышен холестерин или которые желают похудеть.

Традиционный сыр из молока буйволиц пользуется особенной популярностью среди тех, для кого казеин, входящий в состав коровьего молока, является аллергеном-возбудителем.

Популярные рецепты

Приготовление жареной Моцареллы – достаточно простой процесс, который не займет много времени. Это отличный вариант закуски, когда гости нагрянули внезапно.

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления сыра в панировке прост.

  • Если для приготовления используется цельный кусок Моцареллы, то сыр необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки и обвалять их в муке. Если используется сыр в форме шариков, то этот этап можно пропустить.
  • В миске смешать яйца и зелень, хорошо взбить. Все кусочки сыра обмакнуть в смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Налить масло на заранее разогретую сковороду и поместить на нее кусочки. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Существует также упрощенный вариант приготовления блюда, для которого понадобятся:

  • Моцарелла – 300 г;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление включает несколько этапов.

Цельный кусок Моцареллы разрезать на большие кусочки шириной до 2 см, чтобы получились небольшие лепешки. В миске взбить яйца, молоко. Добавить к ним соль и перец. Вымочить в смеси приготовленный сыр. Обвалять кусочки в муке

Важно, чтобы мука легла плотно, иначе сыр расплавится вне границ такой панировки, и будущие лепешки потеряют вид. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить Моцареллу и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон

Популярные статьи  Яйца в мультиварке

Также можно приготовить ее и на домашнем гриле. Готовое блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску, второе блюдо или в качестве дополнения к гарниру

Шарики и сырные лепешки можно украсить зеленью, заправить сметанным соусом.

О том, как приготовить жареную Моцареллу, смотрите в следующем видео.

Как готовится брускетта?


В приготовлении такой закуски нет ничего сложного

И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут

Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так:

  1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
  2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
  3. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
  4. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
  5. Солим, перчим и укладываем лист базилика

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

Пикантный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Понадобится: 300 г ветчины, 2-3 шт картофеля, 3 куриных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 банки консервированного горошка, 75 г оливок, 75 г маслин, майонез – по вкусу.

Приготовление: куриные яйца отварите, далее в течение 3-5 минут подержите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Картошку почистите и отварите, нарежьте также небольшими кубиками. Ветчину порубите на полоски. В салатник уложите подготовленные ингредиенты, отправьте туда консервированный горошек, кукурузу, маслины и оливки. Все тщательно перемешайте, салат заправьте майонезом и ставьте на стол.

Что можно приготовить с моцареллой

Нежные сырные шарики с легкостью вписываются в любые блюда. Их используют для салатов, закусок, пиццы, пасты, запеченных теплых блюд. Прелесть моцареллы в ее плотной консистенции — она плавится, но не растекается. Получаются отличные горячие блюда с тянучим сыром. Такие бутерброды очень любят дети, которым нужен игровой элемент для поглощения пищи.

Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов:

Салат Капрезе — классика жанра. Смотрится изысканно, готовится легко, поглощается мгновенно. Нарежьте толстыми кружочками помидоры и моцареллу, выложите их поочередно. Сверху присыпьте базиликом и полейте оливковым маслом.

  • Салат с моцареллой и креветками. Разложите на тарелке половинки томатов, кубики сыра, нарезанный зеленый лук. Заправьте по желанию базиликом, солью, оливковым маслом. Сверху выложите отваренные креветки.
  • Пицца Маргарита — готовится без мяса. На тесто выложите чесночно-томатный соус, несколько листиков базилика, посыпьте орегано. После 5-7 минут запекания присыпьте сверху мелко порезанным сыром. Верните в печь еще на пару минут, чтобы моцарелла расплавилась.
  • Жареный сыр в панировке — вкуснейшая горячая закуска. Нарежьте моцареллу кусочками, толщиной 1,5 см. Обмокните в яйцо и обваляйте в панировке. Обжаривайте на горячей сковороде с двух сторон по несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.

Нам понадобится:

  • 1 кг. тонкого края говядины;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 чиабатта;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа кресс-салата;
  • крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
  • 150 гр. сливочного сыра с зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
  2. Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
  3. Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
  4. На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
  6. Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.

Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов

Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

Понадобится:

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.
Популярные статьи  Несложные рецепты бюджетных салатов

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Бутерброды

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра

В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

Какие макароны лучше использовать

Для этого рецепта я использовала простую пасту пенне, но вы также можете использовать цельнозерновые или желаемые макароны.

Но есть несколько правил, которым вы должны следовать для этого и любого другого блюда из пасты:

Короткие макароны, такие как пенне, фузилли или бабочки, используются, когда у вас есть более крупные ингредиенты, которые будут смешиваться с макаронами и соусом, как это блюдо. Как вы, возможно, заметили, у этого типа макаронных изделий есть либо подходящие формы, либо небольшие трещинки, которые помогают удерживать соус.

Эти пасты идеально подходят для этого блюда из пасты с креветками и моцареллой. Так что при желании можно использовать фузилли или галстук-бабочку. Просто убедитесь, что вы готовите их в кастрюле с подсоленной водой, которая, по мнению некоторых поваров, должна быть соленой, как море.

Длинные макаронные изделия, такие как спагетти и лингвини, используются для блюд, требующих шелковистого соуса, например томатного соуса, или для блюд, где в макароны нужно улавливать только небольшое количество ингредиентов, например, фарш. Итак, если вы готовите пасту Болоньезе, выбирайте лингвини или спагетти.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото

Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.

Кухонная утварь: нож, венчик; кастрюля; сковорода; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони 8 шт.
сыр моцарелла 100 г
оливковое масло 3 ст. л.
свино-говяжий фарш 0,5 кг
тимьян 2 веточки
перец по вкусу
соус томатный 6 ст. л.
чеснок 1/2 ч. л.
сливочное масло 50 г
мука 2,5 ст. л.
молоко 0,5 л
сыр пармезан или алтайский 50 г
соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
  2. В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
  3. Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
  4. На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
  5. Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
  7. Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
  8. Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
  9. Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
  10. Заливаю блюдо сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
  12. Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.
  13. Готово!

Видеорецепт

Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_JecVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с фаршем под сливочным соусом. Рецепт от (https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_Jec)

Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.

Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

  • 4 вяленых помидора;
  • 10 оливок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 40 гр. моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.

С томатами и фаршем

Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 350 г;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем порезанный кубиками лук.
  2. Выложить в фарш и обжарить его в течение 5–7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. В это время порезать вымытые овощи: перец – полосками, помидоры, очищенные от шкурки – кусочками.
  4. Добавить овощи в сковороду к фаршу. Жарить, не забывая помешивать.
  5. Добавить в мясной соус томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Параллельно вскипятить воду и забросить в нее макароны. Варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и слить воду.
  7. Далее – по желанию: разложить макароны по тарелкам, сверху щедро полить мясным соусом, или выложить пасту в соус, перемешать и дать ей пропитаться.

Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Чебуреки с фаршем
Для любых предложений по сайту: [email protected]