Куриный рулет Мраморный (с желатином)
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Куриное филе
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
Шаг 2
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Шаг 3
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Шаг 5
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Шаг 6
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Шаг 7
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
Шаг 8
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Шаг 9
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Шаг 10
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 11
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Шаг 12
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Шаг 13
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источники
- https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinyj-rulet-v-dukhovke-s-zhelatinom
- https://Lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/
- https://nadieteprosto.ru/kurinyj-rulet-v-pakete.html
- https://homelifhak.ru/kurinyy-rulet.html
- https://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-pishhevoj-plenke-5-retseptov/
- https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-s-zhelatinom-originalnye-sposoby-zamenit-pokupnuyu-kolbasu
- https://azbyka-vkysa.ru/kurinyj-rulet-iz-kuricy.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/133250/
- https://finecooking.ru/recipe/kurinyi-rulet-mramornyi-s-zhelatinom
Базовый рецепт блюда в блендере
Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:
- филе курицы – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Этапы работы:
- Само по себе куриное мясо не содержит жировой прослойки, потому для лучшей сочности будущего угощения нужно использовать как можно больше лука.
- Мясо отвариваем с морковью и одной луковицей. Когда состав закипит, добавляем душистый перец и лаврушку. Спустя 20 минут достаём ингредиент, кладём на тарелку остывать.
- Лук рубим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
- В чашу кухонного комбайна складываем варёную морковь, остывшее мясо, луковую зажарку и чеснок. Добавляем немного бульона. Измельчаем компоненты. Вводим сливочное масло, снова соединяем.
- Перекладываем угощение в лоточек, ставим в холодильник. Подаём вместе с ломтиками хлеба.
Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном
Паштет из печени куриной пп. Диетический паштет из куриной печени рецепт
Диетический паштет из куриной печени рецепт Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет полезно есть тем девицам, которые смотрят за собственной фигурой и любят разные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообщем всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.
Для приготовления паштета из куриной печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная морковь, одна большая луковка, 50 мл хоть какого рафинированного масла, молотый перец (белоснежный либо чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного орешка, любые пряные травки, соль. Рецепт изготовления либо как приготовить паштет из куриной печени : Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.
Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём сразу. Овощи не жарим, а повсевременно перемешивая только даём им отлично прогреться и пропитаться маслом.
Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.
В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная — самая теплая. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.
Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех боков поменяет собственный цвет.
После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и непременно мускатный орешек.
Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
После остывания, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.
Но мы оформим его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.
Прохладное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.
Выкладываем кусочки масла повдоль паштетной заготовки.
Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.
Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.
Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом торжественный стол
Направьте внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и фактически не поджаривали ингредиенты
Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.
Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок
Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Шаг 1:
Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.
Шаг 2:
Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.
Шаг 3:
Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом – пошаговый рецепт
Очень вкусное изделие понравится всем вашим родным. За завтраком чашка кофе с молоком и кусочком хлеба с изумительной намазкой, явятся хорошим дополнением к овсяной каше или омлету. Сытно, вкусно и до обеда точно не проголодаетесь. Поджаренные овощи, грибочки и соевый соус создают непередаваемые ощущения аромата и вкуса. Попробуйте, я думаю, что этот рецепт вам точно понравится.
https://youtube.com/watch?v=KwzcQ1lMflc
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 900 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Лук – 3-4 шт (300 гр)
- Шампиньоны – 200 гр
- Морковь – 2-3 шт (200 гр)
- Чеснок – 3 зубка
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки овощей, грибов, печени
Действия:
1. Прежде всего, нарежем овощи:
- Мелко нашинкуем лук кубиками
- Морковку порежем тонкой соломкой
- Порубим зубчики чеснока
- Грибы порежем небольшими дольками
2. Обжарим лук с чесноком и соевым соусом:
- На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло
- Бросаем лук и обжариваем его до золотистого цвета
- Добавляем чайную ложечку сахара и доводим обжарку лука до карамелизации (коричневатого оттенка)
- Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса
- Бросаем чеснок и несколько минут жарим, чтобы он стал мягким.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет
3. Теперь обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковку. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.
4. Нам еще нужно поджарить грибы. На растительном масле обжариваем их, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или какие-либо специи по вашему вкусу. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую мисочку.
5. Теперь готовим печень:
- Осматриваем, чтобы в ней не оказалось желчного пузыря. Удаляем, если таковой заметим. Хорошо промываем
- На раскаленную сковородку выкладываем всю заготовку и обжариваем на растительном масле
- Когда сверху печень становится светлой, ее можно перевернуть
- Солим по вкусу, но лучше не досолить, потому что в овощах уже есть соевый соус с солью
- Когда на поверхности печени не останется розовых пятен, проверяем ее готовность, разрезав кусочек. Если внутри она еще с кровью, жарим дальше. Если с прозрачным соком светлого цвета, значит готова.
Дадим печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее. Обогатит вкус паштета.
6. Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.
7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.
8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет.
9. Немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.
10. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета.
11. В таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Не заветрится. Это очень вкусный, полезный, простой в приготовлении продукт.
Печень говяжья в духовке — диетический рецепт
Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени? Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты:
600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
2 луковицы. Также нужно измельчить в блендере.
60 грамм овсяных хлопьев
Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые.
специи по вашему вкусу
2 сырых белка
Их нужно взбить до белых пик.
Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов. Готовим всего 12 минут при температуре 200 градусов. Диетическая печень в духовке готова! Такое блюдо можно подать с пп соусом из натурального йогурта и дижонской горчицы!
Рецепт паштета от Юлии Высоцкой
У известной телеведущей Юлии Высоцкой есть свой рецепт паштета из куриной печени, который она предлагает попробовать всем хозяйкам пошагово приготовить в домашних условиях. Чтобы паштет получился нежным на вкус, Юлия рекомендует протереть его через сито. А вот готовую закуску, как на фото, подавать с поджаренным хлебом.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 2 крупных луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 6 веточек свежего тимьяна;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. коньяка;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка морской моли;
- щепотка смеси перцев.
Приготовление:
Мелко крошим очищенные луковицы и на масле обжариваем до золотистости или просто до прозрачного цвета.
Совет!Если растопить сливочное масло и залить им паштет, то закуску можно хранить в течение двух недель.
Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.
2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.
3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.
Печеночный паштет по-польски
Для тех, кто ищет необычный рецепт с фото паштета из куриной печени стоит предложить пошаговый вариант закуски по-польски, который можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 100 г сыра “Фета”;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г груши;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
Очищенный и промытый куриный субпродукт измельчаем до однородности блендером.
Оригинальную закуску по-польски можно подавать к столу сразу после того, как она полностью остынет, но лучше выдержать ее в холоде в течение 8 часов, чтобы паштет и фрукты смогли обменяться вкусами и ароматами.
Рецепт №9
Отдельно обжариваю печень на растительном масле (стараюсь заранее вымочить — меньше вреда будет), отдельно — лук (я люблю много). Иногда, кстати, морковь еще обжариваю слегка (добавляет нежности и вкус интересный). Масла особо не жалею, т.к. сливочное потом не добавляется при таком раскладе, но и не усердствую. Печень обязательно слегка перчу. Потом тепленькое все пропускаю через мясорубку (а последнее время блендером измельчаю). Хорошенько перемешиваю + любимые специи. Так как продукт достаточно скоропортящийся, я раскладываю в пластиковые контейнеры, или формую колбаски и заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку лишнее. Потом достаю с вечера и оставляю в холодильнике — на завтрак нежный паштетик.
Паштет из куриной печени в мультиварке
В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 750 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1 мультистакан
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.
2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.
3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.
Приятного вам аппетита! Пока!
Домашний паштет из куриной печени с грибами
Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г.
- Куриное филе -300 г.
- Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Масло сливочное – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут.
На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками.
Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде.
Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию).
В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло.
Далее всё измельчить с помощью блендера, чтобы паштет был нежным, пюреобразным.
На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом.
Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов.
Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом
Давайте рассмотрим еще один очень интересный рецепт приготовления заливного из курицы. Вы только посмотрите как красиво смотрится эта закуска на столе. Таким образом можно украсить это блюдо на какой-нибудь праздник. Выглядит почти как торт. На носу новогодние праздники, в самый раз приготовить к этому замечательному празднику такую красивую закуску. Она займет достойное место на вашем столе. Очень вкусная и красивая, она будет изюминкой вашего стола.
Это очень похожий рецепт на предыдущий и смысл его в том же, чтобы правильно сварить мясо и получить очень вкусный бульон. В данном рецепте я хочу Вам показать, как можно празднично украсить и подать заливное на стол. А начнем мы рецепт как всегда со списка продуктов.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Желатин — 35 грамм
- Зелень петрушки — для украшения
- Майонез — 50 грамм
Итак, варим мясо курицы до готовности вместе с овощами, как и в предыдущем рецепте. За 10 минут до завершения нужно не забыть посолить по вкусу. Затем бульон процеживаем, а мясо снимаем с кости. Морковь не выбрасываем, из нее будет делать розочки для украшения.
Желатин заливаем 100 мл. теплого бульона и подождем пока он набухнет. Затем переливаем его в основной бульон и перемешиваем. Часть нужно отлить для украшения, примерно 1 стакан.
Я буду готовить в стеклянной, прозрачной посуде. На дно выливаем немного бульона, примерно чтобы слой получился 1-2 см. и уберем в холодильник для застывания.
В майонез добавим пару половников бульона уже с желатином и перемешиваем. Получился очень жидкий майонез, который в процессе приготовления застынет и будет украшать блюдо.
Из вареной моркови сделаем розочки для украшения. Для это просто нарежем ее пластинками и свернем трубочкой. Достаем из холодильника тарелку и выкладываем их на уже застывший желатин. Помним, где у нас низ, на готовом блюде это будет вверх. Дополнительно украшаем веточками петрушки.
Заливаем частью бульона и убираем снова в холодильник для застывания. Затем делаем слой из подготовленного майонеза и снова ждем когда он схватится.
После этого выкладываем все мясо и заливаем оставшимся бульоном. По желанию в него можно добавить специи и выдавить несколько зубчиков чеснока.
Убираем в холодильник до полного застывания. После этого его нужно перевернуть на блюдо с плоским дном, а чтобы он лучше отходил от стенок, подержите его в горячей воде.
Вот такая вот красивая закуска у нас получилась. Готовится немного дольше чем в первом рецепте, но выглядит нарядней и будет украшением любого стола в том числе и новогоднего.
Заливное из курицы с майонезом и желатином
Не могла не показать вам вариант, который заслуживает несомненно вашего внимания, он такой притягивающий, обалденно красивый и безумно шикарный. Вы думаете, что такую прелесть нельзя приготовить самим дома, вы глубоко ошибаетесь, здесь нет ничего сложного.
Главное повторяйте пошагово все действия, а фото вам в этом помогут.
Нам понадобится:
- куриные голени — 1-1,5 кг
- морковь — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль по вкусу
- приправы по вкусу — 1 ст.л
- чеснок — 2-3 зубчика
- желатин — пакетик
- зелень для украшения
- майонез или сметана — 50 г
Способ приготовления:
1. Отварите куриные голени и морковь с головкой репчатого лука в подсоленной воде с приправами по вкусу (лук после варки уберите, он не понадобится больше). Варите на медленном огне примерно 1-2 часа до готовности. В конце варки минут за 10-15 нужно будет добавить 2-4 листика лаврушки для большей ароматности блюда.
Как известно, что куриное мясо не является источником того, чтобы после него бульон превратился в желе, в отличии от свиных рулек. Поэтому возьмите желатин высыпьте его в мисочку и залейте 0,5 ст. горячего бульона. Размешайте. Отодвиньте в сторону пока он не набухнет.
2. Тем временем, пока набухает желатин проделайте другую работу, возьмите отварную морковку и при помощи овощерезки или обычного ножа нарежьте ее на тонкие слайсы-полосочки.
После того, как желатин разбух вылейте его в весь бульон, размешайте. Теперь поставьте стеклянную емкость и налейте на дно примерно 300 мл готового бульона, должно получиться примерно 0,5 см. Отправьте в холодильник, застыть.
3. Затем в другую емкость поместите майонез или сметану и добавьте туда бульон, примерно 1/3 стакана, размешайте венчиком.
4. В остальной бульон добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, можно его тонко порезать на пластики.
5. Скрутите трубочкой морковку в виде цветочка, получится розочка. Итак заверните 5-7 штук.
6. Уложите их на первый застывший слой из бульона. Выкладывайте розочки сверху вниз. Оформите листиками петрушки, заранее помойте их в воде.
7. Этот слой залейте небольшим количеством бульона и заново отправьте в холодильник застыть. После застывания залейте белым слоем из майонеза и отправьте в холодильник.
8. Теперь уложите мясо и залейте оставшимся бульоном. Такое заливное должно простоять целую ночь в холодильнике и застыть.
9. А после поместите чашечку в теплую воду, а затем переверните ее, чтобы наш красавец легко выпал из нее. Такой прелестный куриный холодец в виде заливного получился! Королевский шедевр готов, кушайте на здоровье!
Хозяйке на заметку
1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.
2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.
3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.
4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.
Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
Классический рецепт
Паштет из куриной печени с грибами
Чтобы добавить в паштет изюминку, можно включить в состав его ингредиентов свежие грибы. «Лесное мясо» определенно порадует мужчин. Но если под рукой только шампиньоны, то и они великолепно справятся с задачей.
Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молотый перец, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.
2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.
3. Порубить грибы на бруски, высыпать к полупрозрачному луку на сковороду. Дать выпариться лишней жидкости и слегка обжарить до готовности грибов.
4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.
5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рулет из курицы с овощами
Нам понадобится:
- куриное филе – 300 гр
- куриный бульон – 2 стакана
- желатин – 20 гр
- болгарский перец – 1 шт
- морковь отварная – 1 шт
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- зелень
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.
2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.
3. Разделить куриное филе на волокна.
4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.
5. Собирать заливное можно несколькими способами.
овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.
- куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
- его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
- можно вначале выложить слои из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.
6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.
7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо застыло.
Необычный вариант с черносливом
Очень интересным получается вкус паштета, если дополнить список его базовых ингредиентов небольшим количеством вяленых слив.
Необходимые компоненты:
- филе курицы – 1 шт.;
- куриные сердечки – 220 г;
- чернослив – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
- Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
- Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
- Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
- Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
- Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.
Аппетитный
Кому как, а мне этот рецепт нравится больше всего по внешнему виде, аппетит просто нарастает на глазах при виде такого заливного. Ну а вкус такой, что попробовав кусочек, оторваться будет сложно, а все потом что состав его богат на разные дополнительные ингредиенты.
Корзина продуктов:
- 1 кг куриного мяса;
- 40 г желатина;
- 1 крупная морковь;
- приправа хмели-сунели — 2 чайные ложки;
- лаврушка — 2 листа;
- 2 перца душистого горошком;
- соль — на вкус (примерно, 2 столовые ложки);
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 л воды;
- зелень для украшения — по желанию.
Пошагово:
1. Первым делом займемся бульоном. В кастрюлю загружаем мясо и морковь, после закипания добавляем все остальное кроме желатина и чеснока. Варим около часа.
2. Тем временем займемся желе. Наливаем в емкость воду для разведения (кипяченую, но не горячую) и добавляем туда желатин, размешиваем до однородного состояния.
3. Достаем из кастрюли курочку с морковкой. И забрасываем туда отпресованный чеснок, пусть покипит 5-10 минут.
4. Мясо отделите от костей и разорвите на мелкие волокна (размер на свое усмотрение, как больше нравится).
5. Процедите бульон, добавьте к нему разведенный желатин.
6. Возьмите тарелки, на дно выложите вырезанные из отварной морковки цветочки, а также зелень по желанию. Добавьте мясные волокна и залейте желатиновым бульоном.
7. Выдержите в холоде хотя бы 10-12 часов и можно подавать на стол.
Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.
Ингредиенты
- 450 г куриных грудок;
- по вкусу специй и соли;
- семь грецких орехов;
- два ломтика чеснока.
Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Шаг 1:
Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.
Шаг 2:
Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.
Шаг 3:
Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.
Дополняем блюдо куриной печенью
Простое и полезное угощение, для приготовления которого нужно не больше 30 минут.
Состав:
- белое куриное мясо – 550 г;
- печень – 350 г;
- сливки – 130 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы – паприка, молотый перец, орегано.
Этапы работы:
- Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
- В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
- Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
- Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.
Подаём вместе с ломтиками хлеба или ароматными гренками.