Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»

Содержание

Песочный торт с творогом и шоколадом

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"
Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

Для коржа:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"
Приготовление теста

Действия:

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

12 пакета ванильного сахара

Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

300 г творога (возможно + еще 150)

12 ст. л. крахмала

12 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

80 мл растительного масла

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.

5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.

Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:

И еще один пирог:

Предсказания для печенья на будущее

Чтобы определиться с будущим, съешьте печенье и посмотрите на предсказание:

Уже вскорости вы получите важное известие.
В ситуации замешан хорошо известный вам мужчина.
Изменения, вошедшие в вашу жизнь, изменят и многое в вас лично.
Осторожнее относитесь к людям, поскольку не исключен обман.
Кто-то из близких способен подставить вам подножку в ответственный момент.
Ваши ожидания не напрасны.
Будьте бдительнее и тщательнее запирайте двери.
Все ваши проблемы кроются в вас самих.
Все, что вы делаете, может привести к непредсказуемому результату.
Лучший лекарь – это время, оно затянет ваши раны.
Вы движетесь в верном направлении.
Каким бы ржавым ни был замок, вы справитесь с ним.
Похоже, ваша жизнь наполнится тревогами и беспокойствами.
Ваши усилия чрезмерны для той цели, к которой вы стремитесь.
Основное описание проблемы – нехватка знаний.
То, что выйдет в результате, принесет вам разочарование.
Проблема кроется совсем не в том, что вы думаете.
Вы получите предложение, которое покажется вам неприемлемым.
Двигайтесь лишь вперед, поскольку вы поступаете верно.
Цель, к которой вы стремитесь, вполне реальна.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"
Печенюшки могут даже предсказывать будущее

Заливной пирог с творогом в мультиварке. Заливной пирог с домашним творогом

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Для рецепта, конечно же, подойдет и магазинный творог, но заливной пирог с домашним творогом получается куда вкуснее, хотя, возможно, это мое субъективное впечатление. Это вид выпечки, отлично подойдет к чаепитию с друзьями и знакомыми.

Популярные статьи  Блины на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Кефира выливаем в миску и высыпаем в него соду. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир яйца, сахар, ванильный сахар и немножко муки. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Подмешиваем в тесто муку, пока по консистенции оно не будет напоминать густую сметану.
  5. Теперь переходим к творожной начинке. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар.
  6. С помощью блэндера взбиваем творог до однородности.
  7. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его по донышку.
  8. Высыпаем на тесто творожную начинку.
  9. Сверху творог покрываем оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить заливной пирог. Приятного аппетита!

Заливной пирог завоевал сердца не только хозяюшек, своей простотой и малым количеством времени необходимым для готовки, но и всех любителей вкусно покушать. Благодаря большой массе вариантов готовки этого пирога, вы с легкостью сможете выбрать для себя тот рецепт, который больше всего будет соответствовать вашим потребностям. Сладкое, соленое, нежное, аппетитное блюдо, станет для вас еще более доступным, благодаря сегодняшней подборке рецептов. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш заливной пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Все предложенные варианты теста для заливного пирога по своей густоте напоминают жирную сметану. Старайтесь добиться именно такого эффекта, если вы решили самостоятельно внести какие-то изменения в состав ингредиентов;
  • Не забывайте форму перед заполнением ее тестом, смазывать растительным или сливочным маслом;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Пробуйте разные ягоды, фрукты, овощи, грибы, сыры, колбасы и мясо;
  • Готовность пирога можно проверить сухой спичкой. Если во время прокалывания она остается сухой, значит, пирог полностью пропекся и его можно доставать из духовки.

Пирог «Одеяло в клеточку»

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!

Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!

Ингредиенты для пирога «Подушки»:

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Для шоколадно-бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Мука – 280 г (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 125 мл.;
  • Вода – 125 мл.

Для творожного теста:

  • Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
  • Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).

Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

Как испечь пирог «Подушки»

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Готовим творожное тесто. Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!

Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Пирог стеганое одеяло рецепт Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

Диетическая тушеная капуста

Предсказания для печенья для решения деловых вопросов

И в бизнесе печенье с предсказанием будет актуально, ведь подсказки Вселенной никогда не помешают:

Задержка, которая тормозит процесс, будет кратковременной.
Вы получите интересное предложение, которое с большой долей вероятности сулит прибыль.
Давно начатые дела наконец-то придут к завершению в виде выгодной сделки.
Ваш новый партнер – большая удача для вас. Работа с ним выгодна и успешна.
Для успешной реализации планов вам явно нужно развивать дипломатические способности.
Не спешите действовать – начните с размышлений.
Пусть решения будут продиктованы состраданием.
Ваши действия могут привести к неожиданному результату.
Следуйте древней мудрости и меряйте не меньше семи раз перед тем, как отрезать.
Слушайте каждое мнение. Любая идея может «выстрелить» внезапно.
Богаты те из нас, кто обладают знаниями.
Не разочаровывается в людях тот, кто работает не ради благодарности.
Проводником к успеху станет удача.
Сейчас лучшее время для того, чтобы закончить начатое дело.
Хорошо сказать – это много. Но еще больше – хорошо сделать.
Всегда уместно учиться, и возраст никогда не бывает помехой для новых знаний

Тем более, что они приведут к успеху.
Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей.
В делах вам помогут старые друзья – уделите им особое внимание.
Вам не помешает физическая активность .
Помните: наиболее преданными являются старые проверенные друзья и партнеры.

Предсказания для печенья для отношений с окружающими

Чтобы понять, как наладить отношения с окружающими, воспользуйтесь предсказаниями в печенье:

  1. Тупиковых ситуаций не бывает – выход есть всегда.
  2. Вот и пришел завтрашний день, который так беспокоил вас вчера.
  3. У собак друзей больше, ведь они метут хвостами, а не языками.
  4. Каждый из нас уникален.
  5. Врагов нужно любить, их это бесит.
  6. Высоко оценивая себя, убедитесь, что вы пользуетесь спросом.
  7. На пути, ведущем к счастью, не должен стоять никто.
  8. Чтобы о вас не сплетничали, сами никого не судите.
  9. Борясь с собственным эгоизмом, проявляйте особую настойчивость.
  10. Совершая необдуманные действия, вы попусту растрачиваете энергию.
  11. Не увлекайтесь оценками и смыслами – просто положитесь на естественный ход жизни.
  12. Чтобы не перенапрягать душевные силы, реально оценивайте их.
  13. Верьте тому, что происходит в вашей жизни.
  14. Сначала думайте, потом действуйте.
  15. Не ищите врагов вокруг себя, а начните с поисков внутри самого себя.
  16. Настоящая дружба дарована только цельным натурам.
  17. Осветите тайную часть своего бытия.
  18. Когда одна вершина покорена, самое время покорять вторую.
  19. Ваш путь верен, продолжайте его столь же настойчиво.
  20. В отношениях вам просто необходим прилив свежей энергии.
Популярные статьи  Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»

Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.

Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли

Осторожно перемешиваем лопаткой тесто

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.

И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вот как то так получается.

Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.

Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Пирог «Творожный красавчик» или «Стёганое одеяло»

Сегодня буду печь творожный пирог. В моих кулинарных записях он идет с названием «Творожный красавчик», хотя подобный рецепт я встречала в интернете под названием «Стёганое одеяло» либо «Стёганая подушка». В рецепте два вида теста: одно тёмное с добавлением какао, другое – светлое, творожное. Светлое тесто выкладывается поверх тёмного, обычно оно выкладывается в виде решетки и тогда после выпечки пирог действительно напоминает стёганое одеяло. А если выложить его какими-то замысловатыми узорами, то получится настоящий творожный красавчик. В любом случае пирог очень вкусный, эффектный и красивый. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для темного теста: 150 г муки 1 столовая ложка с горкой какао-порошка 80 г сахара 2 средних куриных яйца 50 мл молока 50 мл растительного масла 0,5 пакетика ванильного сахара 7 г разрыхлителя для теста

Для творожного теста: 200 г творога 1 маленькое куриное яйцо 30 г сахара 15 г муки или крахмала

Сахарная пудра для посыпки Форма 20х20 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Приятного вам чаепития!

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?

Шаг 2

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.

Шаг 3

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом

Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть. Шаг 4

Шаг 4

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

Шаг 5

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.

Шаг 6

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!

Шаг 7

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.

Шаг 8

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.

Шаг 10

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.

Шаг 11

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.

Шаг 12

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 13

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.

Популярные статьи  Котлеты из шпината с сыром

Шаг 14

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, все готово.

Шаг 15

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.

Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!

Рецепт Пирог «стеганое одеяло». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог «стеганое одеяло»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 5.3% 710 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 6.4% 589 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 5.8% 650 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.9% 952 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.7% 5412 г
Зола 1.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.4 мкг 900 мкг 5.5% 2.1% 1822 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 14.258 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 3.5% 1059 г
Витамин В4, холин 64.33 мг 500 мг 12.9% 4.8% 777 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 3.1% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 2.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 19.431 мкг 400 мкг 4.9% 1.8% 2059 г
Витамин В12, кобаламин 0.446 мкг 3 мкг 14.9% 5.6% 673 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.8% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 1.4% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.23 мг 15 мг 21.5% 8.1% 464 г
бета Токоферол 0.015 мг ~
гамма Токоферол 0.124 мг ~
Витамин Н, биотин 5.83 мкг 50 мкг 11.7% 4.4% 858 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.5547 мг 20 мг 12.8% 4.8% 783 г
Ниацин 0.345 мг ~
Бетаин 4.718 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205 мг 2500 мг 8.2% 3.1% 1220 г
Кальций, Ca 88.05 мг 1000 мг 8.8% 3.3% 1136 г
Кремний, Si 0.57 мг 30 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Магний, Mg 29.15 мг 400 мг 7.3% 2.7% 1372 г
Натрий, Na 115.31 мг 1300 мг 8.9% 3.3% 1127 г
Сера, S 107 мг 1000 мг 10.7% 4% 935 г
Фосфор, P 180.2 мг 800 мг 22.5% 8.4% 444 г
Хлор, Cl 183.32 мг 2300 мг 8% 3% 1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.2 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 12.83 мкг ~
Железо, Fe 1.464 мг 18 мг 8.1% 3% 1230 г
Йод, I 6.56 мкг 150 мкг 4.4% 1.6% 2287 г
Кобальт, Co 2.502 мкг 10 мкг 25% 9.4% 400 г
Марганец, Mn 0.4482 мг 2 мг 22.4% 8.4% 446 г
Медь, Cu 162.67 мкг 1000 мкг 16.3% 6.1% 615 г
Молибден, Mo 6.413 мкг 70 мкг 9.2% 3.4% 1092 г
Никель, Ni 0.314 мкг ~
Олово, Sn 5.04 мкг ~
Селен, Se 17.677 мкг 55 мкг 32.1% 12% 311 г
Стронций, Sr 5.62 мкг ~
Титан, Ti 1.57 мкг ~
Фтор, F 26.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14959 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 1.2% 3030 г
Цинк, Zn 0.7281 мг 12 мг 6.1% 2.3% 1648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.1 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Лактоза 0.443 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.891 г ~
Аргинин* 0.375 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.218 г ~
Изолейцин 0.376 г ~
Лейцин 0.696 г ~
Лизин 0.532 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.264 г ~
Треонин 0.324 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.383 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~
Заменимые аминокислоты 2.529 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 1.391 г ~
Пролин 0.707 г ~
Серин 0.399 г ~
Тирозин 0.328 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.441 мг ~
бета Ситостерол 12.962 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.774 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.415 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.488 г min 16.8 г 14.8% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.243 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.52 г от 11.2 до 20.6 г 40.4% 15.1%
18:2 Линолевая 4.133 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 34.3%

Энергетическая ценность Пирог «стеганое одеяло» составляет 267 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

Для основы:

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

Для начинки:

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

Действия:

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»
Заварное тесто
Для любых предложений по сайту: [email protected]