Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Салат (микс) – 400 гр.
- Лангустин очищенный – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!
Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
Времени потребуется: 30-40 минут.Рецепт рассчитан на: 4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Рисовая лапша | 100-150 г |
Куриное филе | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Луковица | 1/2 шт. |
Вода питьевая | 1-1,5 л |
Стручковая фасоль | 3-4 ст. л. |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Кинза или петрушка | 1/2 пучка |
Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.
Приступаем к приготовлению
Для начала подготовим ингредиенты
- В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
- Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
-
Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
- Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
- Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
- Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
- Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
- Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.
Готовим овощи с курицей
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
- Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
- Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
- Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
- Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
- Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
- Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
- Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
- Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
- Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.
Соединяем все подготовленные ингредиенты
- В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
- Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
- Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Рисовая лапша с курицей и овощами. (https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74s)
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»
-
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой …
02.04.2018
-
Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама …
21.10.2017
-
Осень…. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ …
30.10.2011
-
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус …
14.08.2016
-
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда …
28.08.2020
-
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и …
27.11.2013
-
Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные …
27.12.2013
-
Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. …
16.10.2013
-
19.06.2013
Готовим лангоши:
1. Нагреть кефир, чтобы стал теплым, развести в нем дрожжи.
2. Добавить в массу соль, сахар, воду и перемешать.
3. Муку просеять и добавлять в жидкую смесь по 1 ст. л., постепенно замешивая тесто. Количество муки определяется на глаз, тесто должно получится мягким, как на фото.
4. Оставить наше дрожжевое тесто в теплом месте на полчаса отдохнуть и подняться.
Делаем чесночный соус
В это время давайте приготовим чесночный соус.
Для этого чеснок почистим, натрем на мелкой терке, зелень порубим, соединим в общей емкости. Затем надо соус посолить, добавить горячую воду и несколько капель растительного масла.
Кстати, любителям более нежных вкусов, можно приготовить сметанный соус для лангошей, это очень просто. В сметану нужно добавить по вкусу измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. И тогда сыр надо будет выложить уже на сметанный соус.
Формируем и жарим лангоши:
Как только тесто подошло, сформировать из теста плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. Иногда для удобства края делают немного толще, чем серединка, и получается что-то типа ватрушки без начинки. Это делает более удобным наполнение лепешек сыром.
В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько. Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в нашем масле.
Горячую лепешку выложить на тарелку и сразу посыпать натертым сыром. Сыр расплавится и лепешка станет аппетитной и симпатичной.
Можно сразу после приготовления полить лангоши и чесночным соусом, или же подать его отдельно. Тогда при употреблении отрезается кусочек лепешки и опускается в соус. Очень вкусно!
Как приготовить «Венгерская лепешка «Лангош»»
Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.
Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.
Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.
Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.
И сразу же подавайте с пылу с жару!
Готовим лангоши:
1. Нагреть кефир, чтобы стал теплым, развести в нем дрожжи.
2. Добавить в массу соль, сахар, воду и перемешать.
3. Муку просеять и добавлять в жидкую смесь по 1 ст. л., постепенно замешивая тесто. Количество муки определяется на глаз, тесто должно получится мягким, как на фото.
4. Оставить наше дрожжевое тесто в теплом месте на полчаса отдохнуть и подняться.
Делаем чесночный соус
В это время давайте приготовим чесночный соус.
Для этого чеснок почистим, натрем на мелкой терке, зелень порубим, соединим в общей емкости. Затем надо соус посолить, добавить горячую воду и несколько капель растительного масла.
Кстати, любителям более нежных вкусов, можно приготовить сметанный соус для лангошей, это очень просто. В сметану нужно добавить по вкусу измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. И тогда сыр надо будет выложить уже на сметанный соус.
Формируем и жарим лангоши:
Как только тесто подошло, сформировать из теста плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. Иногда для удобства края делают немного толще, чем серединка, и получается что-то типа ватрушки без начинки. Это делает более удобным наполнение лепешек сыром.
В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько. Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в нашем масле.
Горячую лепешку выложить на тарелку и сразу посыпать натертым сыром. Сыр расплавится и лепешка станет аппетитной и симпатичной.
Можно сразу после приготовления полить лангоши и чесночным соусом, или же подать его отдельно. Тогда при употреблении отрезается кусочек лепешки и опускается в соус. Очень вкусно!
Вариации
Лангош с тертым сыром, сметаной, беконом, луком и петрушкой
Тесто для лангоша делается из воды или молока, муки, дрожжи, и соль. Ингредиенты смешиваются вручную или в тестомесильной машине. Когда дрожжи начинают метаболизировать углеводы, содержащиеся в муке, выделяется углекислый газ, который заставляет тесто подниматься, создавая пузырьки воздуха в ланго. Тесто в основном такое же, как тесто для пиццы, но оно не запекается, а обжаривается в масле. Добавлять в тесто сметану, йогурт или картофельное пюре не обязательно, но настоятельно рекомендуется, в последнем случае это называется картофельный лангош (по-венгерски). Krumplis Lángos). Его едят свежим и теплым, заправленным сметаной и тертым сыром, или Liptauer, ветчину или сосиски, или чаще всего без начинки, просто натереть чеснок или чесночное масло, или залит чесночной водой. Другими ингредиентами и добавками могут быть грибы, творог, баклажан, капуста, кефир, омлет и кондитерский сахар или варенье.
Лангош жарят
Традиционно лангоши пекли перед кирпичная печь близко к пламени. Это основа для его названия; «láng», что означает «пламя» в Венгерский язык. Лангош готовили из хлебного теста и подавали на завтрак в те дни, когда пекли новый хлеб. Теперь, когда у людей больше нет кирпичных печей и нет дома выпечки хлеба, лангош практически всегда жарят в масле.
Лангош популярен круглый год. Поскольку это довольно доступная и простая еда, ее часто продают на автобусных остановках, на ярмарках, на местных рынках и во всех странах Восточной Европы во время местных праздников или спортивных мероприятий. Он продается во многих быстрое питание рестораны не только в Венгрия но и в Австрии. В Австрии, особенно в Вене, лангош очень популярен как фаст-фуд на ярмарках и в парках развлечений, таких как Пратер. Лангош известен в Чехия, Словакия и Хорватия так как лангош, в Сербия так как язык (хотя обычно его называют «Мекике «). В Словении он известен как Лангаш. В Болгарии он известен как Mekitsi. Он также популярен в Румыния (особенно в Трансильвании) как Langoi. Он также чрезвычайно популярен в Польше, где он известен как «лангош», и в Великобритании, где его называют «лангош» или «венгерский жареный хлеб».
Лангош рецепт с фото, как приготовить лангош венгерский с сыром на Webspoon.ru
Шаг 1 Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.
Шаг 2
Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.
Шаг 4
Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 5
Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.
Шаг 8
Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.
Шаг 9
Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.
Шаг 10
Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.
Шаг 11
Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.
Шаг 12
Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)
webspoon.ru
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
- Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
- Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
- Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
К первым блюдам лучше не придумать!
Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом
Вариации
Лангош с тертым сыром, сметаной, беконом, луком и петрушкой
Тесто для лангоша делается из воды или молока, муки, дрожжи, и соль. Ингредиенты смешиваются вручную или в тестомесильной машине. Когда дрожжи начинают метаболизировать углеводы, содержащиеся в муке, выделяется углекислый газ, который заставляет тесто подниматься, создавая пузырьки воздуха в ланго. Тесто в основном такое же, как тесто для пиццы, но оно не запекается, а обжаривается в масле. Добавлять в тесто сметану, йогурт или картофельное пюре не обязательно, но настоятельно рекомендуется, в последнем случае это называется картофельный лангош (по-венгерски). Krumplis Lángos). Его едят свежим и теплым, заправленным сметаной и тертым сыром, или Liptauer, ветчину или сосиски, или чаще всего без начинки, просто натереть чеснок или чесночное масло, или залит чесночной водой. Другими ингредиентами и добавками могут быть грибы, творог, баклажан, капуста, кефир, омлет и кондитерский сахар или варенье.
Лангош жарят
Традиционно лангоши пекли перед кирпичная печь близко к пламени. Это основа для его названия; «láng», что означает «пламя» в Венгерский язык. Лангош готовили из хлебного теста и подавали на завтрак в те дни, когда пекли новый хлеб. Теперь, когда у людей больше нет кирпичных печей и нет дома выпечки хлеба, лангош практически всегда жарят в масле.
Лангош популярен круглый год. Поскольку это довольно доступная и простая еда, ее часто продают на автобусных остановках, на ярмарках, на местных рынках и во всех странах Восточной Европы во время местных праздников или спортивных мероприятий. Он продается во многих быстрое питание рестораны не только в Венгрия но и в Австрии. В Австрии, особенно в Вене, лангош очень популярен как фаст-фуд на ярмарках и в парках развлечений, таких как Пратер. Лангош известен в Чехия, Словакия и Хорватия так как лангош, в Сербия так как язык (хотя обычно его называют «Мекике «). В Словении он известен как Лангаш. В Болгарии он известен как Mekitsi. Он также популярен в Румыния (особенно в Трансильвании) как Langoi. Он также чрезвычайно популярен в Польше, где он известен как «лангош», и в Великобритании, где его называют «лангош» или «венгерский жареный хлеб».
Этимология и история [ править ]
Лангош продается у уличного торговца
Название происходит от láng , венгерского слова, обозначающего пламя . [ необходима цитата ]
Глоссарий Бестерце начала 15-го века самый древний известный в настоящее время венгерский «словарь», показывает, что конечным предком лепешек был panis focacius, приписываемый римлянам (из которого происходит также итальянская лепешка, называемая фокачча. ). В древнем Риме , пани focacius был плоский хлеб , испеченный в золе камина (см Latin фокус означает «камин»). Современные лангоши, несмотря на свое название, готовятся не на открытом огне, а путем жарки во фритюре, а среди венгерских блюд это вместо этого pogácsaкоторый сохраняет связь, как этимологическую, так и кулинарную, с древним panis focacius. [ оригинальное исследование? ]
Рецепт Лангош — Венгерские лепешки
Лангош – национальные Венгерские лепешки. Чтобы их отведать не обязательно покидать Родину, вы можете легко приготовить их дома. Вкусные лепешки с сыром помогут сделать ваш обед сытнее и вкуснее. Приготовить их можно с разными начинками, как в соленом, так и в сладком исполнении. Мы предлагаем вам вариант с сыром и чесноком.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Мука — 500 гр
- Теплое молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
- Вода — 1 ст.л.
- Сметана — для смазывания
- Твердый сыр
- Растительное масло — 0.5 л
anna Пока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 450
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Дрожжи, молоко и сахар смешать. Молоко должно быть теплое, но его температура не должна превышать 45 градусов. В смесь добавить яйцо и взболтать все вилкой.
- Муку и соль смешать отдельно, аккуратно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Замешать плотное тесто.
- Готовое тесто обернуть в целлофан и отложить в теплое место на час.
- Достать тесто, поделить на несколько порций — по одной для каждой лепешки.
- Каждую часто растянуть руками в круг от центра, при этом середина должна быть тоньше краев.
- Обжарить получившиеся лепешки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- На тарелку положить бумажные полотенца для впитывания масла. Выложить на них жаренные лепешки.
- Приготовить чесночный соус. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, добавить чуть-чуть воды. Полученной смесью обмазать лепешки, а сверху положить ложку сметаны.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать им лепешки сверху.
Вариации
Лангош с тертым сыром, сметаной, беконом, луком и петрушкой
Тесто для лангоша делается из воды или молока, муки, дрожжи, и соль. Ингредиенты смешиваются вручную или в тестомесильной машине. Когда дрожжи начинают метаболизировать углеводы, содержащиеся в муке, выделяется углекислый газ, который заставляет тесто подниматься, создавая пузырьки воздуха в ланго. Тесто в основном такое же, как тесто для пиццы, но оно не запекается, а обжаривается в масле. Добавлять в тесто сметану, йогурт или картофельное пюре не обязательно, но настоятельно рекомендуется, в последнем случае это называется картофельный лангош (по-венгерски). Krumplis Lángos). Его едят свежим и теплым, заправленным сметаной и тертым сыром, или Liptauer, ветчину или сосиски, или чаще всего без начинки, просто натереть чеснок или чесночное масло, или залит чесночной водой. Другими ингредиентами и добавками могут быть грибы, творог, баклажан, капуста, кефир, омлет и кондитерский сахар или варенье.
Лангош жарят
Традиционно лангоши пекли перед кирпичная печь близко к пламени. Это основа для его названия; «láng», что означает «пламя» в Венгерский язык. Лангош готовили из хлебного теста и подавали на завтрак в те дни, когда пекли новый хлеб. Теперь, когда у людей больше нет кирпичных печей и нет дома выпечки хлеба, лангош практически всегда жарят в масле.
Лангош популярен круглый год. Поскольку это довольно доступная и простая еда, ее часто продают на автобусных остановках, на ярмарках, на местных рынках и во всех странах Восточной Европы во время местных праздников или спортивных мероприятий. Он продается во многих быстрое питание рестораны не только в Венгрия но и в Австрии. В Австрии, особенно в Вене, лангош очень популярен как фаст-фуд на ярмарках и в парках развлечений, таких как Пратер. Лангош известен в Чехия, Словакия и Хорватия так как лангош, в Сербия так как язык (хотя обычно его называют «Мекике «). В Словении он известен как Лангаш. В Болгарии он известен как Mekitsi. Он также популярен в Румыния (особенно в Трансильвании) как Langoi. Он также чрезвычайно популярен в Польше, где он известен как «лангош», и в Великобритании, где его называют «лангош» или «венгерский жареный хлеб».
Как приготовить венгерские лепешки лангош на сковороде
1. Всыпьте в теплое молоко сахар, дрожжи.
Дать молоку постоять несколько минут.
2. Добавьте соль и муку.
3. Замесите тесто до гладкого и эластичного состояния.
4. Поставьте его на час в тепло.
5. Разделите дрожжевое тесто на куски.
6. Сформируйте лепешку, края которой несколько выше, чем середина.
7. В сковороде разогрейте большое количество масла. Его налить нужно столько, чтобы большая часть лепешки лангош была в масле.
8. Обжаривайте венгерские лепешки с обеих сторон.
9. В сметану добавьте измельченный чеснок.
10. На горячую лепешку лангош выложите сметану с чесноком и посыпьте сыром.
Для венгерской лепешки можно использовать любые начинки и соусы, в том числе и сладкие, а можно есть их просто так без начинки.
cookeda.com
Венгерская лепешка Лангош
Пышные лепешки Лангош ( lángos ) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев.
Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.
Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.
Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах – домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.
Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.
Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось).
В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого. Как говорится, дешево и сердито
Часто, конечно, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным.
Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю
Можно попробовать Лангош приготовить и в домашних условиях. Для этого нам понадобится 250 грамм муки, стакан молока, желательно свежие дрожжи – 15 грамм. Соль по вкусу. Сахар для закваски (одна чайная ложка), сметана для начинки, твердый сыр на ваш вкус и чеснок.
Закваска для лангоша готовится на теплом молоке, с добавлением сахара, муки и дрожжей. Замешиваем тесто, ждем, когда поднимется, обминаем его, и еще раз даем подойти. Делим на части (шарики) и формируем круглые лепешки. Желательно не раскатывать, а формировать лепешки вручную.
Останется только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на раскаленной глубокой сковороде. Венгры жарят в глубоких противнях так, что Лангош буквально плавает в масле. Готовность определяется легко по румяной корочке и пузырчатости лепешки.
Достаем обжаренную с двух сторон лепешку на бумажное полотенце или салфетку, даем маслу впитаться, сбрызгиваем чесночным соусом (или смазываем кисточкой), затем сметанки не жалеем, наносим равномерно на всю лепешку, и натираем сверху на крупной терке сыр.
Чесночный соус готовим так. Надо мелко порезать и растереть чеснок (можно использовать чеснокодавилку), добавить немного водички, чуть посолить и перемешать.
Ну все, Лангош готов. Осталось только пиво из холодильника достать и можно за стол садиться! Приятного аппетита!
Ценник на венгерском языке в одной из торговых точек на Балатоне:
Sima lángos (обычный, простой лангош) – 450 Ft
Fokhagymás lángos (лангош с чесноком) – 500 Ft
Tejfölös lángos (лангош со сметаной) – 500 Ft
Sajtos lángos (лангош с сыром) – 550 Ft
Sajtos, tejfölös lángos (лангош с сыром и сметаной) – 600 Ft
Kechupos lángos (лангош с кетчупом) – 500 Ft
Lekváros lángos (лангош с джемом) – 500 Ft
Kapros-túrós lángos (лангош с творогом и укропом) – 650Ft
А еще в Венгрии пользуется спросом картофельный Лангош (Krumplis lángos). Как его приготовить, можно посмотреть на видео.
www.my-vengria.ru
Вариации
Лангош с тертым сыром, сметаной, беконом, луком и петрушкой
Тесто для лангоша делается из воды или молока, муки, дрожжи, и соль. Ингредиенты смешиваются вручную или в тестомесильной машине. Когда дрожжи начинают метаболизировать углеводы, содержащиеся в муке, выделяется углекислый газ, который заставляет тесто подниматься, создавая пузырьки воздуха в ланго. Тесто в основном такое же, как тесто для пиццы, но оно не запекается, а обжаривается в масле. Добавлять в тесто сметану, йогурт или картофельное пюре не обязательно, но настоятельно рекомендуется, в последнем случае это называется картофельный лангош (по-венгерски). Krumplis Lángos). Его едят свежим и теплым, заправленным сметаной и тертым сыром, или Liptauer, ветчину или сосиски, или чаще всего без начинки, просто натереть чеснок или чесночное масло, или залит чесночной водой. Другими ингредиентами и добавками могут быть грибы, творог, баклажан, капуста, кефир, омлет и кондитерский сахар или варенье.
Лангош жарят
Традиционно лангоши пекли перед кирпичная печь близко к пламени. Это основа для его названия; «láng», что означает «пламя» в Венгерский язык. Лангош готовили из хлебного теста и подавали на завтрак в те дни, когда пекли новый хлеб. Теперь, когда у людей больше нет кирпичных печей и нет дома выпечки хлеба, лангош практически всегда жарят в масле.
Лангош популярен круглый год. Поскольку это довольно доступная и простая еда, ее часто продают на автобусных остановках, на ярмарках, на местных рынках и во всех странах Восточной Европы во время местных праздников или спортивных мероприятий. Он продается во многих быстрое питание рестораны не только в Венгрия но и в Австрии. В Австрии, особенно в Вене, лангош очень популярен как фаст-фуд на ярмарках и в парках развлечений, таких как Пратер. Лангош известен в Чехия, Словакия и Хорватия так как лангош, в Сербия так как язык (хотя обычно его называют «Мекике «). В Словении он известен как Лангаш. В Болгарии он известен как Mekitsi. Он также популярен в Румыния (особенно в Трансильвании) как Langoi. Он также чрезвычайно популярен в Польше, где он известен как «лангош», и в Великобритании, где его называют «лангош» или «венгерский жареный хлеб».
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Соус соевый – 15 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Сок лимона – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Лангустин – 1 кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут
Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании