Томаты черри с карамелью и кунжутом

Содержание

Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр

Предлагаю вам очень интересный и оригинальный вариант приготовления томатов черри. Интересен он тем, что помидоры в баночки смотрятся, как под снегом. Это получается благодаря тому, что чеснок пропускается через пресс, а не нарезается ножом. Маленькие, сочные помидорки с ароматом чеснока – станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты – 500-600 грамм
  • Измельченный чеснок – полная чайная ложка
  • Уксус 70% – половина чайной ложки
  • Душистый перец в виде горошка – пару штук (по желанию)
  • Горчица в зернах – половина чайной ложки (по желанию)

Маринад на литр воды:

  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль крупная – столовая ложка

На 1 литровую банку с помидорами потребуется около 400 миллилитров маринада.

1. Литровые банки моем, стерилизуем удобным способом. Вообще, для этого способа можно опустить процесс стерилизации. Ведь мы будем дважды заливать банки с томатами кипятком.

2. Помидоры моем, сушим. В том месте, где крепилась плодоножка, делаем прокол с помощью кончика ножа или зубочистки. Складываем их в банку.

3. Дойдя до середины, кладем сюда горошины перца и дополняем банку доверху. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Так они должны постоять минут 15. Тем временем, будем варить маринад. Растворим в воде сахар с солью, ставим на огонь. После закипания выключаем. Но к моменту, когда нужно заливать рассол в банки, он должен быть еще кипящим.

4. Сливаем с помидоров первую воду. Затем сверху на томаты раскладываем чеснок, измельченный через пресс или блендером. Также насыпаем зерновую горчицу.

5. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус. Плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Сначала рассол может показаться мутным. Не расстраивайтесь. Ведь вскоре он станет прозрачным.

До остывания убираем банки в перевернутом виде под теплое укрытие (куртка, одеяло и так далее). Затем храним консервацию в прохладном погребе.

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Перечень ингредиентов:

  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • брынза – 100 г;
  • куриное отварное филе – 200 г;
  • «Пармезан» – 60 г;
  • батон – ½ булки;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимон – ½ цитруса;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица французская – 5 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, душистый молотый перец – по щепотке.

Подробное приготовление:

  1. Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  2. Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  3. Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  4. Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  5. Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  6. Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Приятный салат с тунцом

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры маленькие – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить  соусом.

Как выращивать помидоры

Карамель высаживают в середине мая. Огородники из южных областей смело помещают сорт в открытый грунт, а садоводам из средней полосы России рекомендуется посадить томат в парнике или теплице.

Посадка

Землю для посадки готовят с осени. Ее перекапывают, чистят от сорняков и предыдущих растений. Лучшие предшественники Карамели — это болгарский перец, морковь, кабачки. Избегайте высадки на грядках картофеля. По весне их перекапывают еще раз, сжигают весь мусор. Не лишним будет полить землю раствором марганцовки — это уничтожит личинки и опасные микроорганизмы.

Высаживают кусты на расстоянии 40-50 см друг от друга. После высадки грядки поливают теплой водой. Следите, чтобы она не попадала на листья и стебель, иначе высок риск развития грибков и вирусов. При высадке не допускайте поломки ростков и будьте аккуратны.

Уход

В первую очередь соблюдайте режим полива. Не допускайте переувлажнения почвы, иначе томаты могут растрескаться или, еще хуже, заболеть. Поливать их лучше вечером или утром. В целях профилактики в воду можно добавить молоко или молочную сыворотку. Раствор не только увлажнит, но и окажет профилактическое действие против болезней и насекомых-паразитов.

Грядки нуждаются в регулярном рыхлении. Это дает кустам больше кислорода. Также не допускайте зарастания огорода сорняками. Сорные растения забирают у томатов питательные вещества.

Из-за высокого роста кусты нуждаются в формировании. Подвязывайте их к деревянным кольям — предварительно их также нужно продезинфицировать марганцовкой. Для подвязки отлично подходит бечевка. Помните, что Карамель образует пасынки, которые следует удалять каждые 7-10 дней.

Особенности выращивания и возможные трудности

Больше всего помидоры нуждаются в питании азотом, калием и фосфором. Недостаток последнего снижает степень усвоения азота, что приводит к задержке завязывания кистей и прекращению роста. Эффект носит название «минеральное голодание», из-за чего листья приобретают серо-зеленую окраску. Чтобы этого не произошло, еще на раннем этапе развития вносят суперфосфат.

Помните, что переизбыток азота вреден. Полезные вещества уходят в листья, появляется нарастание зеленой массы, из-за чего томатам не достает питания. Помимо этого, из-за переизбытка азота в помидорах накапливаются нитраты.

Болезни и вредители

Томаты черри с карамелью и кунжутомХоть гибрид и имеет устойчивость перед многими заболеваниями, он тоже подвержен воздействию болезней и вредителей.

Чаще всего на садовом участке можно встретить колорадского жука. Особенно это актуально, если грядки с картофелем и помидорами находятся рядом. Жук способен уничтожить не только листья и стебли, но и сами плоды. Для профилактики его появления обрабатывайте Карамель раствором бордоской жидкости. Сухой концентрат или раствор продается в магазинах.

Помимо жука, томат может повредить червяк-проволочник. Насекомое проникает в почву и поедает корневую систему, вследствие чего питательные вещества растению не поступают. Бороться с паразитом рекомендуем с помощью препаратов «Престиж» или «Базудин».

Из болезней наиболее часто встречается грибок фитофтора или вирус табачной мозаики. Фитофтора проявляется в виде бурых пятен, в мозаика в виде желтых узоров на листьях. Причины возникновения болезней — повышенная влажность и жара. Для профилактики используйте «Фитоспорин» или раствор на основе древесной золы.

Популярные статьи  Домашний адыгейский сыр

Рецепт закуски «Тюльпаны»

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт

Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Ингредиенты:

  • Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
  • Тёплая вода – 250 мл
  • Помидор- 1 небольшой
  • Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
  • Орегано– щепотка
  • Чабер – щепотка
  • Соль, Перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем – по желанию

Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.

Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Прекрасная закуска из ароматных помидор с кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным никого за столом. Закатывать мы их будем самым простым способом — без стерилизации с добавлением лука, зелени петрушки и укропа. Получаются очень вкусные маринованные овощи — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 6 шт. — средних луковиц
  • чеснок — по вкусу

кладем в 1 литровую банку:

  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3 шт. — душистого перца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • несколько веточек — укропа и петрушки

маринад на 6 баночек по 1 литру:

  • 2-2,3 л — воды
  • 100 г — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 100 мл — уксуса 9%

Пошаговое приготовление:

  1. Банки хорошо мою содой и стерилизую, закаточные крышки — кипячу в течение 5 минут. Помидоры нарезаю на две половинки, а плодоножку вырезаю. Затем половинки режу еще на несколько долек.
  2. Репчатый лук нарезаю полукольцами (в каждую банку кладу по одной нарезанной луковице).
  3. В баночки кладу по 3 горошины душистого перца и лаврового листочка. Затем отправляю в каждую банку половинку нарезанной луковицы и наливаю по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываю дольки помидоров до половины банок. Затем помещаю веточки свежего укропа и петрушки. На зелень кладу остальные полукольца репчатого лука. Заполняю свободное пространство дольками помидоров. Вливаю в каждый баллон по 1 столовой ложке растительного масла и заливаю баночки горячим кипятком по самое горлышко. Накрываю крышками и оставляю на столе на 15 минут.
  5. Затем рассол сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль. Ставлю на плиту закипать. Перемешиваю все ложкой, чтобы кристаллики быстрее разошлись. В кипящий маринад добавляю столовый уксус, еще раз перемешиваю и выключаю огонь.
  6. Заливаю помидоры горячим маринадом до самого верха банок.
  7. Сразу же закатываю консервацию под крышки закаточным ключом.
  8. Переворачиваю заготовки на крышки, чтобы проверить герметичность. Укутываю в тепло и оставляю до полного остывания на сутки. После можно отнести на полочку где хранится вся домашняя консервация.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные — 1 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры, смешанной с уксусом. Пока будете готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  2. Тушку очистить от тонкой шкурки. Легко это можно сделать под проточной водой. Затем убрать все внутренности и удалить хитиновую пластинку.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить в неё очищенные кальмары. После того как вода вновь закипит, проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой из горячей воды, дать полностью остыть.
  4. Нарезать тушки тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
  5. Слить лук через дуршлаг. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Переложить в салатник или на плоскую тарелку, украсив её листьями салата.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

Популярные статьи  Шоколадный чизкейк

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Использование в кулинарии

Миниатюрные томаты используют в качестве закуски, ингредиента для салата и консервации. Для приготовления вяленых и сушеных помидоров используют специально выведенные сорта, которые наиболее податливы к термической обработке.

Срок хранения черри на несколько суток больше, чем у традиционных томатов.

Агротехники утверждают, что способы выращивания помидоров (независимо от типа и размера) мало чем отличаются. Все сорта можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Овощи запрашивают равное количество воды и удобрений, что также стирает различия между помидорами для агрономов.

Существенную разницу ощущают кулинары. Черри отличаются не только эстетическим видом, но и спецификой мякоти, цвета, вкуса.

Богатая палитра оттенков также привлекает кулинаров. Томат перенимает на себя роль главного акцента блюда, что дает немыслимый простор для творчества. Черри можно разрезать аккуратными кольцами либо подать целиком в центре кулинарной композиции.

Маленькие томаты отлично подойдут для консервации. Плотная кожура не позволит помидору «расползтись» и принять удручающий вид. К тому же, черри гораздо удобнее есть. Не нужно переживать, что вас отчитают на семейном ужине за тонкую струйку сока, стекающую по руке, во время поедания консервации.

Рецепт черри конфи

Конфи – способ приготовления пищи, который характерен для французской кухни. Суть метода заключается в медленном томлении на малом огне (менее 100 °C). Чаще всего конфи используют для обработки мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • сладкие помидоры черри (можно взять цельные плоды на ветке либо разделить их);
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

Промойте помидоры и выложите в форму для выпекания. Сбрызните ложкой оливкового масла, введите специи, травы и чеснок. Используйте целые неочищенные головки чеснока. Тщательно промойте зубчики и разрежьте их пополам. Так вкус будет более насыщенным и ярким.

Отправьте пряные помидоры в духовку на 2-3 часа при температуре 100°C. Рекомендуется подавать с мясным/рыбным гарниром или добавлять в овощные салаты.

Рецепт омлета с моцареллой и помидорами

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового продукта)
Калорийность Белки Жиры Углеводы
570 кКал 33,1 г 48,3 г 4,5 г

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • помидоры черри – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • базилик (рекомендуется взять зеленый) – 20 г;
  • оливковое/сливочное масло по вкусу;
  • любимые специи.

Приготовление

Смешайте яйца с солью, перцем и любимыми специями.

Яйца нужно взбивать не венчиком, а вилкой, чтобы не довести белки до пиков. Вы получите более плотную, тягучую, и однородную текстуру, которая улучшит вкус и структуру омлета.

Влейте сливочное масло на разогретую сковороду и припустите помидоры. Залейте припущенные черри яичной смесью, через 20-30 секунду вводите моцареллу и нарезанные листья базилика. Прибавьте огонь, держите омлет на огне до готовности. После термической обработки оставьте яичную смесь остывать на несколько минут. Полейте омлет необходимым количеством оливкового/сливочного масла и подавайте на стол.

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Еще один вариант вкусного, легкого и полезного блюда для воскресного завтрака. Сочные фрукты, ягоды и мюсли под йогуртовой заправкой – не салат, а просто мечта! Дети и сладкоежки будут в восторге. Блюдо можно приготовить из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике, и дополнить орехами, сухофруктами или вафлями. Заправку из натурального йогурта и меда можно заменить сметаной, смешанной с медом, взбитыми сливками или любым фруктовым йогуртом.

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • черника (100 г);
  • киви (3 шт.);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • мюсли (100 г);
  • йогурт натуральный (150 г);
  • сливки взбитые, в баллончике (50 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • мята (для украшения, 2-3 веточки);
  • ванилин (щепотка);
  • корица молотая (щепотка).

Приготовление:

  1. Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Сцедить образовавшийся сок (он понадобится для соуса). С помощью мелкой терки снять верхний слой цедры (1 ч. л.).
  2. В отдельной миске смешать йогурт, мед, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Тщательно взбить миксером и убрать соус в холодильник.
  3. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
  5. Чернику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Киви очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сцедить сок.
  7. Мяту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  8. В порционные креманки, бокалы или баночки для десертов выложить салат слоями. Первый слой – мюсли и часть черники. Полить йогуртовой заправкой. Второй – клубника. Покрыть частью взбитых сливок, добавить немного манго и мюсли. Третий слой – апельсин. Полить йогуртом, посыпать корицей и мюсли. Четвертый – основная часть манго. Полить йогуртом и посыпать корицей. Пятый – киви. Посыпать мюсли и полить йогуртом. Шестой слой – вторая часть черники. Покрыть взбитыми сливками, посыпать мюсли и украсить веточками мяты.
  9. Салат можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться, чтобы мюсли размягчились.

Если вы хотите порадовать взрослых и детей вкусным, полезным десертом из фруктов и ягод, предлагаем вам еще несколько оригинальных идей праздничной и эффектной подачи:

Томаты черри с карамелью и кунжутомСостав: арбуз, киви, манго, яблоко, клубника, грейпфрут и абрикос в равных количествах

Острым тонким ножом нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Слейте образовавшийся сок и выложите кубики в произвольном порядке.

Томаты черри с карамелью и кунжутомСостав: 1 крупный апельсин, любые фрукты и ягоды (апельсин, виноград, клюква, ежевика, гранат, банан, киви), взбитые сливки, гвоздика и свежая мята (для украшения)

Отрежьте верхушку апельсина и выньте ложкой всю мякоть, наполните ягодами и фруктами, чередуя их со взбитыми сливками, украсьте сухой гвоздикой и листиками мяты.

Томаты черри с карамелью и кунжутомСостав: любые разноцветные фрукты и ягоды (грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, ананас, киви, черника, малина и др.)

Нарежьте имеющиеся фрукты кусочками примерно одинаковых размеров и насадите их вместе с ягодами на деревянные шпажки, чередуя по цветам.

Приятного аппетита!

Градация томатов черри

Многочисленное семейство помидоров черри может быть условно разделено на несколько категорий.

Аналогично крупногабаритным собратьям в зависимости от высоты их принято делить на:

  • Деты (низкорослые или детерминантные сорта);
  • Полудеты (среднерослые или полудетерминантные сорта);
  • Индеты (высокорослые или индетерминантные сорта).

В группе низкорослых сортов черри выделены так называемые супердеты. Входящие в данную категорию растения не вырастают выше 30-40 см. Зачастую именно эти экземпляры оказываются наиболее предпочтительными для выращивания в расставленных на подоконниках горшках и размещаемых на балконах ящиках.

На английском языке слово «cherry» обозначает не что иное, как вишня. В зависимости от размера плодов мелкоплодные сорта томатов делят на коктейльные и собственно черри. Для первых характерны плоды массой 40-50 г. У вторых этот показатель не превышает 10-30 г.

Популярные статьи  Торт Медовик на сковороде

Селекционеры не устают выводить новые сорта помидор черри. Гибридные разновидности принято маркировать аббревиатурой F1.

Огородникам-любителям следует помнить о бесполезности сбора семян гибридных томатов, не сохраняющих в себе родительских признаков.

Приобрести приглянувшиеся семена можно в специализированных точках продажи семян. Также можно сделать заказ на страницах соответствующих он-лайн магазинов. В случае покупки сорта томата черри можно ограничиться выбором самого привлекательного плода с целью изъятия семян и их дальнейшей высадки.

Поражает обилие представленных на рынке образцов сортов черри. Преобладающая часть работающих в этой сфере семеноводческих фирм готова предложить потребителям несколько разновидностей мелкоплодных томатов.

На этапе выбора подходящего посевного материала желательно изучить достоинства приглянувшегося сорта с учетом места его выращивания (теплица, балкон, приусадебный участок). Приветствуется ознакомление с рекомендациями по агротехнике.

Высокорослые разновидности выведены для тепличного выращивания. Пометки «для лоджии» и «для балкона» свидетельствуют о том, что сорт может быть использован для домашнего выращивания.

Потраченное на данном этапе время не будет израсходовано впустую. Как показывает практика, добиться обеспечения высокорослых черри достаточным количеством питания и света в квартирных условиях не представляется возможным.

Салат с консервированным кальмаром

Простые и легкие рецепты салатов с консервированными кальмарами идеально подходят как для разнообразия повседневного меню, так и для украшения праздничного стола. Этот морепродукт хорошо комбинируется с другими продуктами – сырами, овощами, фруктами и другими дарами моря. Гармоничное сочетание ингредиентов отлично дополняется заправками из майонеза, сметаны, натурального йогурта, оливкового масла или соевого соуса. Салат получается легким, сытным и невероятно вкусным.

Перед приготовлением салата из консервированного кальмара подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Консервированные кальмары 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления салата лучше всего использовать фиолетовый лук – он имеет более мягкий и нежный вкус. При его отсутствии можно воспользоваться и репчатым луком, но его желательно замариновать в уксусе или ошпарить крутым кипятком для устранения горечи.

На порцию
Калории: 120 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 2.1 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Свежие огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Если у них твердая или горькая кожура, ее нужно очистить.
  • Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, затем очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками.
  • Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, порубите мелкими кубиками и смешайте с яйцами и огурцами.
  • Помидоры ополосните, высушите и также измельчите в форме небольших кубиков.
  • Пармезан порежьте маленькими квадратиками или потрите на терке с крупными отверстиями. Перемешайте все ингредиенты.
  • Из банки с консервированным моллюском слейте маринад, а кальмара нарежьте небольшими ломтиками.
  • Перемешайте все компоненты, посолите и посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лимона и полейте салат этой заправкой.

Для придания закуске пикантности в салатную заправку можно добавит несколько чайных ложек дижонской горчицы.

Калорийность

Простой и вкусный салат с консервированными кальмарами отличается сбалансированным вкусом, легкостью приготовления и диетическим составом. Калорийность этой закуски составляет всего 120 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда состоит из 10,2 г белков, 7,9 г жиров и 2,1 г углеводов. Благодаря низкой калорийности и полезному составу салат с консервированными кальмарами идеально подходит для диетического питания и не вредит фигуре.

Яндекс картинки

ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»

 Салат «Цезарь с курицей» — классический

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Куриная грудка – 200-300 г.,
  • Твёрдый сыр – 100 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.,
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Залейте яйца на 5 минут кипятком.
  2. Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
  3. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
  4. Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
  5. Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
  6. Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
  7. Разложите равномерно помидоры черри, разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
  8. Салат подавайте на стол, не перемешивая.

 Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

 Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Шампиньоны – 400-500 г.,
  • Жареная курица – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Сухарики – 3 стакана,
  • Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
  • Оливковое масло – четверть стакана,
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Заправка для салата – треть стакана,
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
  2. Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
  7. На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
  8. Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
  9. Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
  10. Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.

 Салат «Цезарь с креветками»

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Яйца -2-3 шт.,
  • Креветки – 10 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт,
  • Сыр Пармезан – 50 г.,
  • Батон – 5-6 кусочков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Горчица – 2 ч.л.,
  • Лимон – половинка,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  3. Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Отварите яйца, слегка не доварив.
  6. Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
  7. Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
  8. Залейте приготовленным соусом.
  9. Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томаты черри с карамелью и кунжутом
Бисквитный рулет (медовый)
Для любых предложений по сайту: [email protected]