Летний салат с клубникой

Содержание

Рецепты 5+ из фруктов

Фруктовые салаты – часть диетического питания. Подходят для меню взрослых и детей. Свежие фрукты – ценные для организма продукты. Салаты из них привлекательно выглядят, возбуждают аппетит. К приготовлению фруктовых салатов подходите творчески. Украшайте. Тогда лакомство можно подать просто так или для праздничного меню. Это станет настоящим торжеством для всей семьи. Торжество вкуса, витаминов, правильного и полезного питания.

Из ананасов и малины

Состав:

  • ананас – 1 средний;
  • малина свежая – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки для взбивания – 100 мл.

Как готовить:

  1. Ананас очистите. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Малину промойте. Откиньте на сито. Вода стекла? Переложите ягоды на ананасы.
  3. Посыпьте ванильным сахаром.
  4. Пудру смешайте со сливками. Взбейте миксером.
  5. Украсьте салат взбитыми сливками. Подайте к столу.

С апельсинами и киви

Для рецепта возьмите:

  • апельсины – 3 шт.;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ликер – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  1. Апельсины очистите от толстой кожицы. Половину фруктов разделите на дольки. Нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску.
  2. Из половины апельсинов выжмите сок. Процедите через сито.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Сложите в миску кусочки фруктов.
  5. Апельсиновый сок в сотейнике соедините с сахаром. Варите на слабом огне помешивая. Карамель приобрела яркий рыжий оттенок? Отлично! Добавьте ликер, перемешайте.
  6. Полейте фрукты карамелью перед подачей.

Из бананов и дыни

Что взять для рецепта:

  • апельсины – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • спелая дыня – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • взбитые сливки – для украшения (или жидкие сливки для заправки).

Как приготовить летний салатик вкусно:

  1. Мякоть апельсина, бананов и дыни нарежьте не мелко. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Сверху полейте медом.
  3. Украсьте взбитыми сливками или полейте жидкими.

Из груш с орехами

Возьмите для рецепта:

  • спелые груши – 7 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • сладкая паприка – щепотка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Пошагово:

  1. Груши вымойте, просушите. Очистите плоды от кожицы. Удалите сердцевину. Разрежьте мякоть дольками.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Совсем скоро услышите, как орехи начнут стрелять. Это сушится кожица. Остудите орехи. Счистите пальцами темную кожицу. Нарубите ядра ножом на доске.
  3. Соедините фрукты, орехи в миске. Заправьте соусами, солью, паприкой.

Из дыни с белым вином

Ингредиенты для салата:

  • 1 средняя спелая дыня (хорошо взять «колхозницу»);
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спелый персик – 1 шт.;
  • вино белое десертное – 2 ст. л.;
  • кунжут – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Выложите в чашку.
  2. Сок одного лимона смешайте с вином и сахарной пудрой.
  3. Персик ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Перемешайте. По желанию посыпьте кунжутом.

Клубника с творогом – слоеный салат

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • ликер или коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику очистите от плодоножек. Тщательно промойте ягоды в воде. Выложите обсушить на бумажные полотенца.
  2. Из апельсина выжмите сок. Соедините с сахаром, ванилином, ликером. Это заправка.
  3. Творог разотрите через сито. Смешайте со сливками и пудрой. Можно взбить блендером.
  4. Салат слоеный. На дно порционного салатника выложите немного клубники. Полейте заправкой. Сверху выложите взбитый творог. Украсьте клубникой.

Райские яблоки с корицей

Продукты:

  • райские яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 100-150 мл (можно вместо сока и сахара использовать готовый коктейльный лимонный сироп);
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсины сладкие – 4 шт.;
  • цедра от одного лимона.

Приготовление:

  1. Начинайте с подготовки яблок. Отрежьте плодоножки. Надсеките яблочки ножом по кожице.
  2. В кастрюлю поместите сахар, лимонный сок, гвоздику. Добавьте корицы, цедры лимона. Подложите яблоки.
  3. Кипятите райские яблочки в маринаде. Помешивайте. Через 30 минут медленного кипения откиньте яблоки на сито. Остудите.
  4. Апельсины аккуратно очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Выложите на блюдо. Сверху расположите яблоки. При первом же надкусывании вы почувствуете, как яблоки тают во рту. Нежное ароматное лакомство.

Можно ли есть клубнику для потери веса

Как большинство фруктов и ягод, клубника является обязательной составляющей питания во время снижения веса. Это низкокалорийный продукт, который можно есть практически в неограниченном количестве. Люди, которые следят за весом и стараются поддерживать его в норме, могут устраивать разгрузочные дни на клубнике. В этом случае употреблять можно более килограмма ягод в сутки.

Как худеют звезды: советы и методики

Атомная диета отзывы и результаты фото до и после отзывы

Как похудела Юля Волкова

Сколько жиров нужно в день при похудении?

Кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях

Главным преимуществом является потрясающий вкус. Питаясь только клубникой, человек не будет испытывать подавленного настроения из-за ограничений в любимой еде.

Кроме того, она обладает особыми свойствами, которые помогают при снижении веса:

Мочегонными. Они применяются для похудения, так как часто избыточный вес обусловлен не только количеством жировых отложений, но и застоем лишней жидкости в тканях. Прием готовых диуретиков может принести организму вред, так как их пить можно только по назначению врача. Клубника – это натуральный продукт, способствующий избавлению от ненужной воды естественным образом, но не выводит полезные вещества.
Потогонными. Это свойство ягоды помогает организму избавиться от токсинов и шлаков, ускорить обмен веществ в тканях. Эти качества особенно пригодятся в борьбе с целлюлитом, кожа приобретет ровный рельеф и гладкость.
Уменьшает уровень сахара в крови

Популярные статьи  Тыква с яблоками в горшочках

Поддерживать его в стабильном состоянии очень важно для похудения. Когда он «прыгает» вверх или вниз, у человека повышается аппетит и появляется желание съесть что-нибудь сытное, зачастую высококалорийное

Постоянное употребление клубники в пищу поможет избежать тяги к вредным перекусам.
Антиоксидантными свойствами, которые помогают нормализовать жировой обмен, насытить клетки кислородом, а также улучшить обмен веществ.

Кроме того, в клубнике содержится большое количество калия, который приводит процесс обмен веществ в организме в норму, и клетчатки. Она очищает кишечник от токсинов, улучшает пищеварение, таким образом ускоряет расщепление сахара и не позволяет ему откладываться в проблемных местах.

Но, кроме всех этих свойств, клубника насыщает организм комплексом витаминов группы В, С, Е, А, такими минералами, как фосфор, магний, железо, цинк, марганец, кальций, богата фолиевой кислотой.

Как приготовить из редиса

Все больше людей уделяют внимание здоровому питанию. В этой ситуации особое значение приобретают овощи

Это витамины, необходимая для организма клетчатка. А также состав минеральных солей. Не стоит повторять, что овощные салаты очень полезны. Их подают как закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как полноценный обед, ужин, вечерний перекус.

С зеленым луком

Что потребуется:

  • редис – 3 пучка;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Как готовить:

  1. Редис сполосните. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Зеленый лук промойте, обсушите. Накрошите ножом.
  3. Вареные яйца очистите. Нарежьте дольками.
  4. Редис с луком соедините в чашке. Заправьте сметаной, солью, перцем.
  5. Сверху разложите дольки яиц.

С огурцами

Продукты:

  • редис – 3 пучка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Овощи промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.
  2. Заправьте соусами. Подсолите.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте укропом.

С яблоками и сыром

Что потребуется взять:

  • пучки редиса – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимон – 1 небольшой;
  • горчица столовая – капля;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Рецепт:

  1. Не стоит упоминать, что овощи следует промыть и просушить? Вы и так это знаете. От яблок потребуется только мякоть.
  2. Нарежьте редис, яблоки тонкими пластинками или соломкой.
  3. Сыр натрите через терку.
  4. Смешайте в какой-нибудь емкости сыр с яблоками и редисом.
  5. Смешайте лимонный сок с горчицей и маслом. Заправьте салат.

Редис со сметаной

Салат с редисом и сметаной – не рецепт. А руководство по приготовлению. Берите любые продукты из предыдущих рецептов. К примеру, редис, огурец, яблоко, яйцо вареное. Нарежьте. Заправьте сметаной. По вкусу можете часть сметаны заменить майонезом. Не забудьте подсолить. Получится вкусно, поверьте!

С пряной зеленью

Вместе с редисом используйте для салата любую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп, петрушка. Более пикантный вкус придаст розмарин, майоран.

Фруктовые спринг-роллы

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.

Описание приготовления: В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовые спринг-роллы, очень яркие и полезные роллы, которые получаются безумно вкусными, если подавать их с соусами. Соус можно приготовить либо шоколадный, либо медовый, либо оба сразу, так как именно благодаря им блюдо получается очень аппетитным. В качестве начинки вы можете взять и другие фрукты и ягоды, это зависит от ваших предпочтений. Рекомендую использовать именно рисовую бумагу, так как благодаря ей фрукты видны в готовом блюде.

Ингредиенты:

·         Рисовая бумага  — 3-4 Штук,

·          Клубника  — 5-6 Штук,

·          Киви  — 2-3 Штук,

·         Яблоко  — 2 Штуки,

·          Груша  — 2 Штуки,

·          Манго  — 2 Штуки,

·         Банан  — 2 Штуки,

·          Мед  — 2 Ст. ложки,

·          Сок лимона или лайма  — 1-2 Ст. ложек,

·          Вода  — 1-2 Ст. ложек,

·          Темный шоколад  — 100 Грамм,

·          Сливки  — 30-50 Миллилитров.

Как приготовить «Фруктовые спринг-роллы»

  1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.
  2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.
  3. Аккуратно заверните рисовую бумагу в форме ролла и выложите на тарелку так, чтобы роллы не соприкасались друг с другом.
  4. Приготовьте соус: шоколад растопите на небольшом огне со сливками, постоянно помешивая. Второй соус: мед хорошо смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте роллы с соусами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с моцареллой, шпинатом, клубникой

Делимся рецептом яркого, вкусного салата с клубникой и моцареллой. Листья шпината вполне можно заменить на рукколу или салат айсберг, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сочетание сладкой клубники и слегка солоноватой моцареллы придаёт салату некую пикантность. Я могу приготовить себе такой салат и на завтрак и в качестве лёгкого ужина. Как по мне, так это очень вкусно.

И самое главное, приготовить его можно за 10 минут и порадовать не только себя любимых, но и приятно удивить гостей.

  • Бальзамический крем-соус 5 мл
  • Клубника свежая 150 г
  • Орехи кедровые 10 г
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Шпинат свежий 70 г

Клубнику 150 г помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и разрезать пополам.

Шпинат 70 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.

Если у вас целая головка сыра моцарелла 125 г, то её лучше разделить руками на небольшие кусочки. Если же у вас сыр моцарелла в маленьких шариках, они похожи на размер грецкого ореха, то такой сыр лучше добавлять целиком.

Выложить клубнику и полить бальзамическим крем-соусом примерно 5 мл.

Слегка приправить салат прованскими травами по вкусу и сверху выложить кедровые орешки 10 г.

Салат с клубникой и моцареллой готов. Не перемешиваем его, подаём блюдо в таком виде. Приятного аппетита.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Популярные статьи  Плов по-узбекски в мультиварке

Вкусные салаты со свежей зеленью

Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.

Зеленый салат с лимонным соком

Состав:

  • зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • столовая горчица – капля;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
  3. Заправьте салат, тут же подайте к столу.

С виноградом и зеленым луком

Состав:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • виноград без косточек – несколько ягод;
  • редис – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 листика;
  • уксус яблочный – капля;
  • перец молотый, соль – на вкус.

Ход приготовления:

  1. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
  3. Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.

Листья одуванчика с кунжутом

Состав:

  • листья одуванчика – пучок;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фета (или фетакса) – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить правильно:

  1. Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
  2. Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
  3. Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.

Со щавелем

Состав:

  • пучок щавеля;
  • маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яблочный уксус – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
  2. Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!

С молодыми листьями свеклы

Состав:

  • молодые листья свеклы – пучок;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • куриное филе – примерно 100 г;
  • соль, масло – для заправки.

Как готовить:

  1. Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
  2. Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
  3. В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
  4. Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.

Летний салат из шпината со свежими огурцами

Состав:

  • пучок шпината;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
  2. Добавьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.

Из сельдерея с грецкими орехами

Состав:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • один лимон;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • по вкусу соли.

Как готовить летний салат:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте сельдерей, орехи.
  4. Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Приятного аппетита!

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2023

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения
Популярные статьи  Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню!

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

Летний салат из крабовых палочек с помидорами

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный.

Салат из крабовых палочек (крабового мяса) с помидорами обладает высокой пищевой ценностью, в нем сочетаются витамины А, С,  В1, В2, РР,  множество минеральных солей,  углеводы, клетчатка, полноценный белок, полезные жиры. Витамин А  участвует почти во всех главных функциях организма, способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы. Витамины группы  В ускоряют обмен веществ в организме человека. Витамин С помогает предотвратить простуду. Витамин Р – укрепляет капилляры и стенки сосудов. Салат очень богат минералами, такие как кобальт, калий, железо, йод, цинк и кальций. Употребление такого салата очень полезно как для взрослых, так и для детей. Также польза такого салата заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с инфекционными заболеваниями.

Салат из крабовых палочек (крабового мяса) с помидорами прекрасно сочетается с другими блюдами нашего стола. И также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт,
  • крабовые палочки(крабовое мясо) -200 г,
  • сыр – 150-200 г,
  • майонез, желательно собственного приготовления – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

У помидоров убираем мякоть, сливаем сок, нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой крабовые палочки.

Натираем на крупной терке сыр.

Измельчаем чеснок

Все ингредиенты складываем в салатницу. Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Летний салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» хорош в любое время суток, особенно если он приготовлен из молодых продуктов. Его можно кушать даже поздним вечером и не переживать ,что на боках и животе останутся воспоминания о нём в виде жировых отложений.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Овощи следует нарезать тонкой соломкой максимально одинакового размера. Для этого морковь можно потереть на тёрке для моркови по-корейски, капусту меленько нашинковать, а над огурцом хорошенько поработать ножом. Когда всё готово, добавляем к уже подготовленным составляющим измельчённую зелень, соль и растительное масло. Осталось только перемешать салат.

Диетический салат из креветок

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Салат 200 г
Томаты черри 12 шт.
Яйца перепилиные 10 шт.
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

В ягодный сезон не всегда успеваешь порадовать своих близких вкусными пирогами со свежими ягодами. Тут и заготовки, и жара, бывает, вмешивается в планы, да и летом отдохнуть хочется. Зато можно заморозить клубнику и готовить не менее вкусный и ароматный песочный пирог в любое другое время года.
Ингредиенты:

Для теста:

  • мука в/с — 350 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин — щепоть;
  • сахарный песок – 100 г.

Для заливки:

  • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
  • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки;
  • клубника.

Процесс приготовления

  1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Добавляем в нее масло комнатной температуры, руками растираем компоненты в мелкую крошку.
  3. Добавляем ванилин, яйцо и сахар.
  4. Замешиваем мягкое песочное тесто, на полчаса помещаем его в холодильник, накрыв салфеткой.
  5. Для заливки соединяем и тщательно взбиваем, сметану, яйца, ванилин, крахмал и сахар.
  6. Делим тесто на 2 части (на 2 тарта диаметром 20 см), каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круг чуть больше диаметра формы.
  7. Укладываем круг в форму, слегка прижимая ко дну и ее бортам.
  8. Накрываем листом пергамента и засыпаем сухим горохом/фасолью, чтобы корж не сделался выпуклым. Выпекаем корж в прогретой до 200°С духовке 12 минут.
  9. Полуготовый корж немного охлаждаем, удаляем горох и пергамент, укладываем на него порезанную на 2 части клубнику (срезом кверху).
  10. Заливаем сметанной заливкой на 3/4 высоты коржа.
  11. Снова отправляем в духовку на 20 минут, заливка должна полностью «схватиться», а борты коржа – хорошо подрумяниться. Перед подачей клубничный тарт на час помещаем в холодильник.

Получившийся песочный пирог очень красивый, яркий, а какой запах исходит от него! Осталось разлить по кружкам ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Летний салат с клубникой
Морковное желе «Янтарь»
Для любых предложений по сайту: [email protected]