Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом

Содержание

Классический французский луковый суп

Самым неприхотливым исполнением блюда Soupe a l’oignon считается лёгкий луковый отвар, который обязательно дополняют сырными гренками. Готовится суп около полутора часов, но не требует никаких особенных навыков. Попробуйте, и вы удивитесь, как преобразится незамысловатый состав при правильном приготовлении.

Компоненты:

  • лук репчатый — 800 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • куриный или постный бульон — 1 л;
  • багет — 200 г;
  • сыр (сорт Грюйер) — 150 г;
  • соль, молотый специи — по вкусу.

Как готовят настоящий луковый суп:

  1. Очищенный овощ нужно нарезать полукольцами, растопить в казанке с плотным дном масло, и на малом огне начать пассеровать лук. В ходе нагревания приправить солью и перцем. Процесс должен занять 20-40 мин, в течение которых кусочки будут понемногу карамелизироваться в масле и приобретать прозрачный золотистый оттенок.
  2. Когда края лука чуть потемнеют, к нему добавляют бульон, тщательно перемешивают состав и дают жидкости немного выкипеть до получения густого состояния.
  3. Багет или батон нарезают крупными ломтиками и отправляют подрумяниться в духовку. Гренки нужно обжарить с двух сторон, что займёт около 15 мин. Можно использовать тостер или микроволновую печь.
  4. Сыр крупно натирают.
  5. Готовый суп распределяют по глубоким жаростойким мискам, кладут сверху гренку и посыпают её сыром. После этого порции отправляют в духовку на 2-3 минуты, чтобы стружки растопились и запеклись.

Watch this video on YouTube

Едят блюдо исключительно свежим сразу после приготовления в горячем, почти кипящем виде.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило репчатого лука, 5-6 чесночных долек, 1 большая ложка муки, 3 л куриного бульона, масло оливы, гренки, сыр, соль.

  1. Лук и чеснок мелко режутся, после чего укладываются на дно «умной кастрюли». Сверху ингредиенты поливаются маслом.
  2. Устройство переводится в режим тушения. Продукты будут томиться в нем 35-45 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы она не подгорала.
  3. В мультиварку высыпается мука, соль. После этого продукты тщательно перемешиваются и заливаются бульоном.
  4. Устройство переводится в режим «Суп». Суп доводится до кипения и готовится еще 3-4 минуты.
  5. Готовое угощение переливается в керамическую посуду. Сверху высыпаются гренки, и трется большое количество сыра. Емкость укрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 12-15 минут.

Watch this video on YouTube

Далее блюдо сразу подается к столу.

Приготовление винного лука

И еще одна вечерняя подготовка – это приготовление пассерованного лука. Как раз к утру он остынет и можно будет его сразу использовать в тесто.

Итак, я взяла небольшую луковицу, весом 45 г, и разрезаю ее сначала пополам, а потом каждую эту половину еще раз разрезаю вдоль пополам. И теперь нарезаю тонкими полукольцами.

Затем перекладываю лук на сковороду и добавляю 13 г сливочного масла. И жарю лук до мягкости. После этого добавляю 25 г красного вина и продолжаю пассировать лук до тех пор, пока вино практически полностью не испариться.

Затем готовый лук я перекладываю вместе с остатками вина и сливочного масла в миску и оставляю на столе до утра.

? Ингредиенты

Приготовьте чугунную сковороду или сковороду, чтобы приготовить шипящий бургер. Вам понадобится кокосовое масло или другое кулинарное масло с высокой температурой дыма, чтобы покрыть сковороду / сковороду. Вы также можете приготовить котлеты для бургеров. прямо на гриле.

Соберите ингредиенты, указанные ниже, чтобы приготовить 2 сытных гамбургера, и пришло время шоу!

  • Луковые кольца — Замороженные виды бывают быстрыми и вкусными, и именно они делают этот гамбургер таким вкусным!
  • Булочки для гамбургеров — Я предпочитаю сорт семян кунжута (Булочки с кунжутом — это то, что использует Карл-младший или Харди) но используйте простые булочки для гамбургеров, если вам так больше нравится.
  • Говяжий фарш или котлеты из говядины — Используйте замороженные заранее сформированные котлеты или сформируйте котлеты из говяжьего фарша. Мне нравится использовать говяжий фарш 80/20 для гамбургеров, и я неравнодушен к фаршу!
  • Соль перец — Некоторые легкие приправы, чтобы придать этому бургеру самое лучшее.
  • Американский сыр — Необязательно, если вы не едите сыр. Всем остальным я считаю, что этот классический плавильный сыр просто необходим!
  • Бекон — Соленый и пикантный бекон просто великолепен в бургерах! Хрустящий бекон прекрасно сочетается с насыщенным, острым соусом барбекю и луковыми кольцами!
  • Соус барбекю — Выберите свой любимый магазинный бренд соуса для барбекю или приготовьте собственный рецепт домашнего соуса для барбекю.

Если хочешь приготовить еще бургеров, отрегулируйте количество ингредиентов соответственно. Я стараюсь делать как минимум 4 штуки за раз.

Луковый суп с шампиньонами

Для любителей острых блюд этот супчик станет настоящим хитом! Яркий аромат, насыщенный вкус, что еще нужно для идеального блюда?

Ингредиенты:

  • Репчатый лучок – 3 штуки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковочка – 2 штуки
  • Шампиньоны – 1 горсть
  • Зеленый лучок – 0,5 пучка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Острый соус – по вкусу
  • Острый перец – ½ штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Наш лучок нарезаем полукольцами. На растительном маслице жарим лучок в течение 25 минуток на крохотном огне. Берем 1,5 литра воды и переливаем в кастрюлю. Туда же помещаем лучок, нарезанный сельдерей, морковку. Варим овощи 30 минут. Огонь выключаем, добавляем соль, перец, острый соус и соевый соус. Тщательно перемешайте. Отделите овощи от бульона, они отдали весь свой вкус и аромат. Теперь закладываем в супчик нарезанные шампиньоны и накрошенный зеленый лук, даем супчику настояться семь минут. Готово.

С черносливом

Рулетики из бекона с начинкой могут дополняться даже сладкими ингредиентами. Например, сухофруктами. Лучше всего к ним подойдет чернослив – вяленый, мягкий и без косточек.

Если сухофрукты окажутся слишком жесткими, их получится размочить в теплой кипяченой воде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • бекон (в виде длинных полосок средней ширины) – 12 шт.;
  • чернослив (вяленый, без косточек) и половинки грецких орехов – по 12 шт.

Для приготовления такого варианта закуски также обязательно понадобится запастись зубочистками или шпажками. Их нужно 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тонко порубить бекон таким образом, чтобы он отлично подошел для такой закуски непросто. Поэтому стоит сразу купить готовую нарезку, сделанную при помощи специального устройства. Слишком толстые пласты сала могут испортить все угощение. Зато можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. С первым вариантом закуска будет иметь более нежный, деликатный вкус, а со вторым – пикантный.
  2. Так как все составляющие угощения полностью готовы, можно сразу приступать к формированию блюда.
  3. Каждую полоску бекона нужно разложить на горизонтальной поверхности. Они станут основой закуски.
  4. Если чернослив оказался слишком сухим, можно предварительно размочить его в теплой воде на протяжении примерно четверти часа. После – слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Далее на каждый чернослив необходимо выложить по половинке грецкого ореха (предварительно очищенного от скорлупы) и слегка вдавить внутрь. Получившуюся конструкцию следует отправить на край полоски бекона и свернуть аккуратные плотные рулетики. После –закрепить каждый зубочисткой. В классическом рецепте такого блюда предлагается вставлять орехи внутрь сухофруктов, но это непростая трудоемкая задача. Поэтому ее можно облегчить. На вкус итогового блюда это не повлияет.
  6. Чтобы в итоге закуска не распадалась, обязательно нужно проткнуть ее насквозь зубочисткой. Последняя должна захватить и чернослив, и орех, и бекон.
  7. Получившиеся рулетики требуется выложить в форму для запекания. Располагать их необходимо в 1 слой. Промазывать емкость маслом не требуется. При нагревании из бекона будет выделяться достаточное количество жира.
Популярные статьи  Морковное печенье с орехово-ягодной смесью

Запекать рулетики с начинкой в духовке нужно приблизительно 17-20 мин до тех пор, пока они сильно не зарумянятся. Оптимальная температура для этого – 180-185°. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, в самом конце можно включить режим гриля на несколько минут.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое угощение стоит сразу же после приготовления еще горячим. Например, в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такие рулетики с начинкой станут и отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на гриле морепродуктам. Если не все порции в итоге остались съеденными, можно убрать их в холодильник даже на пару дней. Перед употреблением нужно разогревать блюдо в микроволновке на протяжении 30-40 сек.

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Луковый суп – классический рецепт

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Watch this video on YouTube

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

С грушей

Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • копченый бекон;
  • масло сливочное;
  • твердый сыр;
  • груша;
  • малиновое варенье.

Порядок приготовления:

  1. Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  2. Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  3. На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  5. Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  6. Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.

Бутерброды с беконом, сыром и помидорами

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Ингредиенты:

Батон — 300 г

Помидор — 2 шт.

Бекон — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 ст.л.

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу

Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.

На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.

Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.

Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.

Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.

Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://nakormi.com/buterbrody-s-bekonom-i-syrom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/113867/
  • https://www.photorecept.ru/recipe/goryachie-buterbrody-s-bekonom-pomidorami-i-solenymi-ogurcami
  • https://iz-svininy.ru/zakuski/goryachie-buterbrody-s-bekonom-recepty/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18604

Бутерброды с беконом и сыром

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Популярные статьи  Бурма с тыквой

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление по шагам:


1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.


2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.


3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.


4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.


5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.


6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  1. Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

  2. Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

  3. Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.

Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.

Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее добавляем картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком

Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается

При необходимости в нее добавляются соль и перец.
Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
Духовка разогревается до 190 °С.
Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Классический рецепт

А теперь самое время перейти от теории к делу. Начинаем готовить луковый суп, рецепт классический приводим первым. Если вкус блюда вам уже знаком, и вы хотите несколько его изменить или дополнить, смотрите рецепты ниже.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций:

  • 1,2 кг репчатого лука
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 150 мл сидра
  • 150 г сыра Грюйер
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6 слайсов батона, подсушенных в духовке
  • 2 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • перец, соль

Как приготовить луковый суп по классическому рецепту?

Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло. Все головки лука, очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разделите их на отдельные слои, всыпьте в сковороду. Сделайте максимальный огонь 2-4 минуты, пока луковые кольца не пустят сок. Добавьте тимьян и соль, уменьшите огонь и пассеруйте овощ в течение 20 минут под накрытой крышкой. Помешивайте время от времени.

Влейте в сковороду сидр, всыпьте сахар. Доведите до кипения, томите лук на среднем огне до карамельного цвета полного испарения жидкости (около 30 минут).

Подогрейте мясной бульон. Залейте им лук, готовьте еще час после закипания.

Духовку разогрейте до 175 град. Разлейте бульон с луком в 6 порционных горшочков. Сверху поместите гренку, посыпьте натертым сыром. Поместите горшочки с супом в духовку на время 20-25 минут до полного расплавления сыра.

Достаньте луковый суп по-французски  из духовки, дайте немного остыть, после чего можете подавать первое к обеду или ужину.

Что входит в состав лукового хлеба?

В настоящее время хлеб с луком изготавливают по различной рецептуре, которая отличается между собой количеством ингредиентов и пищевых добавок. Традиционный луковый хлеб должен быть достаточно высоким (обычно круглой формы), иметь рыхлую структуру мякиша и хрустящую румяную корочку

Популярные статьи  Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему

При выпечке хлеба пекари большое внимание уделяют пропорции лука, чтобы исключить слипание мякиша. Если добавить много лука, он пустит сок, и хлеб получится слишком тяжёлым и непропеченным внутри

Чтобы избежать таких неприятностей перед добавлением в тесто лук подвергают термической обработке, для удаления лишней жидкости. Слегка карамелизированный лук придаст новые нотки в уже привычный всем изысканный вкус хлеба.

Обычно при изготовлении лукового хлеба пекари используют следующие ингредиенты:

  • Муку;
  • Воду (или молоко);
  • Сухие дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Топлёное или растительное масло;
  • Лук.

Иногда в таком хлебе присутствуют мелкие кусочки сала или бекона, на котором обжаривается до золотистой корочки мелко нарезанный лук. Если для обжарки берётся бекон, то во вкусе лукового хлеба будут присутствовать новые нотки – копченой свинины.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении накладываем блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.
Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Кладем грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Банановый хлеб в хлебопечке

Самый простой и легкий способ приготовить любой хлеб — использовать предназначенную для этого хлебопечку. Это чудо-техника берет на себя все обязательства по замесу и выпечке изделия. Она приготовит хлеб из кокосовой муки, кукурузной, ржаной или пшеничной — главное, подобрать ингредиенты, правильно их засыпать в чашу и установить верный программный режим. Все это поможет  сделать предлагаемый подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

  1. Вода – 190 мл
  2. Мука кукурузная – 200 гр
  3. Мука рисовая – 70 гр
  4. Масло растительное – 2,5 ст. ложки
  5. Мед – 2 ст. ложки
  6. Банан – 1 шт.
  7. Дрожжи – 2 ч. ложки
  8. Орехи – 1 жменя
  9. Соль – 1 ч. ложка

Ядра грецкого ореха измельчить ножом на мелкие кусочки.

Спелый банан размять вилкой.

Влить необходимое количество воды.

Подлейте оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата.

Всыпать соль.

Влить мед для сладости.

Добавить мятый банан.

Всыпать в чашу подготовленную безглютеновую смесь из кукурузной муки и рисовой.

Всыпать рубленые орехи.

С помощью кнопки «Программа»

установить необходимый режим выпечки, поэтому готовим на отметке  «Без глютена»

Нажать кнопку «Старт».

Через 8-10 минут после начала работы хлебопечки в перерыве между процессом замешивания теста силиконовой лопаткой счистить приставшую к бокам чаши муку внутрь формы.

Остывшее изделие надо хранить в прохладном сухом месте. Такой веганский хлеб следует употребить в пищу в течение 2 дней.

Применяя все эти ингредиенты, можно использовать еще одну кухонную технику и приготовить вкусный банановый хлеб в мультиварке.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Затем положить шпроты.

Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом
Суп морковный
Для любых предложений по сайту: [email protected]