Месим бисквитное тесто
Из каких коржей делается десерт «Мазурка»? Торт следует готовить из бисквита. Для замеса теста нам понадобится мощный блендер.
Итак, куриные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Далее к каждому из компонентов добавляют по половине от общего количества используемого сахара. Желтки тщательно перетирают добела при помощи ложки, а белки взбивают блендером до устойчивых пиков. После этого обе массы хорошенько смешивают. В дальнейшем к ним добавляют гашеную соду и светлую пшеничную муку.
Как только у вас образуется нежное полужидкое тесто, его разделите на три равные части. В одну добавьте пропаренный изюм, в другую – маковые зерна, а в третью – очищенные истолченные и обжаренные грецкие орехи.
Лимонное печенье из овсяных хлопьев
Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.
КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 70 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Сахарозаменитель – 3 м. л.
- Соль – щепотка.
- Корица молотая – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 20 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Печенье мазурка с грецкими орехами и изюмом и сливочным маслом в духовке
Еще одна мазурочная вариация: любимое печенье со сливочным маслом. Готовить совсем несложно. Ингредиенты просты:
- • в равных пропорциях (по стакану) ореха, изюма, муки и сахара;
- • пачка масла сливочного (250г);
- • яйцо;
- • для посыпки – сахарная пудра по вкусу.
- Масло должно быть мягким, об этом следует заранее позаботиться. Его хорошо разминаем, смешиваем с яйцом, сахаром и мукой, вводим измельченные орехи и изюм, замешав крутое тесто. Его, завернув в пищевую пленку, отправляем на пару часов в холодильник.
- Затем раскатываем равномерной толщины пласт примерно в 1-1,5 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов электродуховке до готовности.
- Теплый корж разрезаем на кусочки, припудриваем.
Печенье обязательно станет любимым лакомством на каждом столе. Какой бы рецепт ни приглянулся больше прочих – за результат всегда можно ручаться: он будет превосходен!
Блюда без сливочного масла и маргарина: 18 тысяч рецептов
Печенье «Mинутка» без маргарина
Шоколадный пирог без яицМанник на кефире простойОвсяное печенье для тонкой талииПирог из детского питанияКексы «Ватрушки»Постное печенье с кунжутомКокосовый бисквитДомашние макаронс (макаруны)Хлеб «Отрубной» без замесаБисквит на сгущенном молоке с миндальной мукойДатский кокосовый пирогПеченье-минутка в микроволновкеШоколадный торт «Мокко-апельсин»Рожки с шоколадным кремомОвсяноблин с полезной начинкойКартофель фри без маслаСвекольно-кунжутное печеньеЛокшеСдобная плетенка с яблокамиТокаш (лепешка)Пян сеШарлотки-маффиныПеченье «Пальчики»Кокосовые шарикиДеревенский батонОвсяное печенье без муки и маслаХачапури-ПП в стиле по-аджарскиВегетарианский шоколадный тортШоколадный кекс на кефиреСловацкие закусочные булочкиПеченье без маслаТорт «Экзотик»Печенье с предсказаниями Рецепт запеканки из тыквыЛенивая шарлотка с яблокамиМедовое печенье с корицейЛепешки классическиеСырники, запеченные в духовкеПирожное «Картошка» без масла и сгущенки Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.
Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.
В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Хреновая закуска | 30 мин | +30 | |
Рисовая каша как в детском саду | 40 мин | +56 | |
Гуляш по-венгерски в микроволновке | 25 мин | +19 | |
Сушка липового цвета | 3 д | +1 | |
Сливочное масло в домашних условиях | 2 ч 20 мин | +29 |
Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.
- https://m.povar.ru/menu/vypechka_bez_masla/
- https://1000.menu/catalog/retseptj-postnjx-blud-bez-masla
Другие варианты приготовления
Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.
Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.
Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.
Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!
Как приготовить “Пирог “Мазурка””
Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.
Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.
Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до “сухой спички” сорок минут.
Оценить рецепт Пирог “Мазурка”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
суши пошаговый рецепт с фото
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
выпечка из яблок
Творожное печенье с черносливом
Печенье из льняной муки с творогом и черносливом получается нежным, очень полезным. Начинку можно сделать совершенно любую на ваш вкус.
КБЖУ на 100 г: 218/15/10/18.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 200 г.
- Мука ц/з – 50 г.
- Мука льняная – 20 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чернослив – 40 г.
- ФитПарад – по вкусу.
Приготовление:
Творог тщательно растираем со сливочным и растительным маслом, добавляем сахарозаменитель. Вмешиваем льняную и пшеничную муку грубого помола. Мокрыми руками скатываем печенья, внутрь каждого вкладываем чернослив. Выкладываем на пергамент, при желании, к примеру, украшаем семенами льна. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Способ приготовления печенья
Изюм заливают кипятком. Дают так постоять в течение десяти минут, а после сливают воду. Распаренные ягоды лучше выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Орехи измельчают при помощи блендера или же мясорубки. Яйца делят на белки и желтки. Чтобы печенье получилось таким, как нужно, яйца используют только хорошо охлажденные.
Белки начинают взбивать, постепенно добавляют частями сахар. Когда получится пена, вливают желтки, слегка взбивают при помощи венчика, но не сильно, чтобы не нарушить белковую структуру.
Вводят погашенную соду и тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют орехи, изюм и муку. Вымешивают достаточно липкое и вязкое по структуре тесто. Противень смазывают маслом. Укладывают тесто при помощи ложки, а затем руками его растягивают, чтобы получился однородный пласт толщиной чуть менее сантиметра.
Выпекают печенье в духовке при 200 градусах в течение 13 минут. Как только печенье становится коричневым, можно отключать духовку. Дают лакомству постоять еще пять минут в духовке, а после достают и нарезают ромбиками или же прямоугольниками.
Печенье с названием «Мазурка» достаточно популярно. Его преимущества в оригинальной основе. Само тесто сдобное, но совсем не мягкое. Кроме того, часто такой десерт готовят с сухофруктами или же разнообразными орехами, которые в сочетании с хрустящим тестом, превращают простое печенье в изысканный десерт. Его можно подавать к кофе или же чаю.
Отделить белки от желтков и взбить одни белки со щепоткой соли до пышной пены. После этого понемногу всыпать мелкий сахарный песок и продолжать взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара. Для этого лучше брать именно мелкий сахар, иначе придется очень долго взбивать, пока крупные сахарные крупицы полностью растворятся.
Переложить к белкам яичные желтки и продолжать взбивать еще несколько минут.
Получится воздушная и пышная масса.
Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку.
Все аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Долго и активно перемешивать не нужно, чтобы не нарушить воздушность бисквитного теста.
Грецкие орехи порубить и всыпать в тесто вместе с изюмом, который можно заранее замочить в воде и после обсушить.
Перемешать до однородности.
Небольшую форму для выпекания застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Рекомендую обязательно использовать бумагу для выпечки, так как готовое печенье быстро остывает и становится рассыпчатым. А так его будет легче достать из формы вместе с бумагой.
Печенье «Мазурка» выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и диаметра формы, в которой будет выпекаться печенье. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной. Если она выходит из теста сухой, значит можно доставать из духовки.
Готовое печенье вынуть из духового шкафа и сразу же нарезать на кусочки. Лучше всего это делать зубчатым ножом для нарезки хлеба, так как печенье имеет очень хрустящую корочку и по мере остывания становится тверже.
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом готово. Можно сразу подавать с чашечкой чаю или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!
Хрустящая выпечка без масла
Оригинальный рецепт, которым хочется поделиться. Если душа категорически отвергает масло в любом виде, попробуйте приготовить песочное тесто на сметане — и без масла получится замечательная основа для печенюшек. Не хотите со сметаной — возьмите кефир. А можно и вовсе обойтись без жиров. Поверьте, все равно получается очень неплохо. Конечно, тесто уже не будет в полной мере песочным. Но оно останется нежным, хрустящим и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- В качестве наполнителей могут выступать семечки, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Получаются полезные домашние мюсли, которые сегодня стали популярными среди молодежи. Подойдет кунжут и апельсиновая цедра.
Смешайте сахар с яйцами. Его необязательно брать целый стакан. Если вы не любите сладкую выпечку, то можете смело половинить эту дозу. Взбивать здесь тоже ничего не нужно, поэтому просто смешайте венчиком все ингредиенты.
По частям высыпайте муку и сделайте тесто похожим на засахарившийся мед. Добавьте наполнители и равномерно перемешайте массу. Противень нужно смазать маслом и двумя ложками выложите на него печеньки в форме небольших холмиков. Отправьте в горячую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, у вас на столе нежное и очень вкусное печенье.
Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом: рецепт
Изюм — великолепный ингредиент Мазурки. С ним печенье приобретает и более интересный вид, и более нежный вкус. Как приготовить такое? Рецепт подразумевает следующие ингредиенты — по стакану:
- • заранее размоченного в кипятке изюма;
- • ореха измельченного грецкого;
- • муки;
- • сахара.
- Нужны также яйца — 2 штуки, чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- Первым делом взбиваем белки с сахаром, постепенно вводя в массу желтки, соду и основные ингредиенты: муку, изюм и орех. Тесто получается очень вязким.
- Выпекается Мазурка цельным коржом при 180-190 градусах до готовности и нарезается порционно уже после выпечки.
Мазурка для похудения
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничные или овсяные отруби – 120 гр.
- Зародыши пшеницы – 120 гр.
- Измельченные грецкие орехи – 150 гр.
- Сушеные абрикосы – 150 гр.
- Сироп агавы – 60 гр.
- Сода, гашенная соком лайма – 3 гр.
Приготовление
- Отруби перемалываем на кофемолке.
- Орехи измельчаем блендером.
- Курагу нарезаем кусочками.
- Зародыши пшеницы также измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем тесто толщиной 1,5 сантиметра.
- Выпекаем в духовке полчаса.
- В горячем виде нарезаем на кусочки и остужаем.
Благодаря такому печенью можно утолить свою жажду в сладком даже во время соблюдения диеты с целью похудения.
Имбирное печенье с бананом и какао
Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сахарозаменитель.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Сухой имбирь – 1 ч. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Рисовая мука – 100 г.
- Льняная мука – 50 г.
- Пшеничная ц/з мука – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
Глазурь:
- Молоко – 1 ст. л.
- Сухое молоко – 4 ст. л.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.
КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Молотые овсяные хлопья – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сироп топинамбура – 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.
Три старинных рецепта пасхальной мазурки – польской, русской и белорусской
Фото: Польская Мазурка. Белорусская Мазурка — видео-рецепт в самом конце статьи. Начнем с Польской мазурки.
Мазурек «Pyszotka» с орехами (мазурка по польски)
Ингредиенты для Мазурки
Для теста:
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливочное масло – 200 г
- Желток – 4 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
Крем
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Картофельная мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты для бежевого коржа
- Белок – 4 шт.
- Эфирное масло – 2 капли
- Сахарная пудра – 100 г
Для украшения мазурки
- Малиновое варенье -250 мл.
- Изюм – 80 г
- Курага – 80 г
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Фундук – ½ ст.
- Темный или белый шоколад – 50 г
Описание рецепта
Мазурек – традиционный польский Пасхальный пирог. Этот необычный десерт впечатлит каждого, кто его отведает. Много теста, орехов, сухофруктов, кисловатый крем — все это стоит того, чтобы приготовить Пасхальный Мазурек «Pyszotka».
Способ приготовления мазурки
Начинается все как всегда с приготовления теста. Для начала просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и сахарную пудру.
Сливочное масло доводим до комнатной температуры и перемешиваем с мукой. Затем отделяем белок от желтка и вливаем желтки в общую массу. Замешиваем тесто руками. При желании, если тесто слишком сухое доливаем сливки. Масса станет эластичной и мягкой по консистенции. Белый комок заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой до образования белого воздушного облака. Добавляем несколько капель вашего любимого эфирного масла. Оно сделает десерт ароматным и необычным по вкусу. Это будет бежевым легким коржом для нашего пирога.
Тесто уже готово и его можно начать раскатывать. Разделяем его на две равные части и делаем квадраты размером 25 на 25 см. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Духовку пока ставим разогреваться до 180 градусов.
Каждый корж смазываем малиновым вареньем. Тщательно промазываем каждый сантиметр, чтобы сладкий сироп как следует пропитал его.
Замачиваем в кипятке на 20 минут курагу и изюм, чтобы они стали более вкусными и мягкими. Высушиваем кухонным полотенцем. Курагу нарезаем на маленькие кусочки, а изюм кладем целиком. Посыпаем каждый корж сухофруктами. Сверху заливаем белковой смесью.
Выпекаем коржи в течении 15-20 минут. Если верхушка начнет слишком быстро темнеть, тогда снижаем температуру. Образуется корочка бежевого цвета.
Убираем торт из духовки и оставляем остывать.
Теперь займемся кремом для мазурек. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Добавляем не спеша сахар и муку, помешиваем и варим пудинг. Крем достаточно загустеет из-за картофельной муки.
Сливочное масло взбиваем при помощи миксера и вводим в пудинг. Для придания крему кислинки вливаем в сотейник лимонный сок. Ну и конечно же крем должен быть сладким, поэтому насыпаем сахар. Полученную смесь перемешиваем и оставляем немного остывать.
Теперь накрываем один корж другим, поливаем сказочным пудингом. Сверху посыпаем дробленными орехами и тертым шоколадом. Оставляем пирог настаиваться и хорошо пропитываться. Пудинг еще теплый и это позволит шоколаду подтаять. Ставим его на ночь в холодильник и перед подачей на стол разрезаем на равные прямоугольные кусочки.
Наслаждайтесь необыкновенно вкусным творением. Пасхальный Мазурек «Pyszotka» инф
Печенье «Мазурка» с изюмом
В этом рецепте используют разные виды сухофруктов, а также орехи. Такое лакомство получается калорийным, но полезным и сытным. Для данного варианта вкусного десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан очищенных грецких орехов;
- половину стакана сахара;
- два яйца;
- 120 грамм муки;
- стакан изюма;
- столько же кураги.
Рецепт печенья «Мазурка» с изюмом и орехами достаточно прост. Для начала обрабатывают изюм. Если ягоды крупные, то их нужно надрезать. Иначе при выпечке они просто лопнут. Курагу режут мелкими кубиками. Орехи также измельчают до состояния крупной крошки.
В миску разбивают яйца, добавляют сахар и растирают. После всыпают муку, размешивают. Добавляют орехи, изюм и курагу, смешивают.
Противень для выпечки смазывают кусочком масла или же его застилают пергаментом. Выкладывают тесто, приготовленное по рецепту печенья «Мазурка». Готовят его около часа при температуре в 180 градусов. Еще не остывшее печенье нарезают ромбиками. Подают к чаю или кофе.
Необходимые ингредиенты
Рецепт песочного теста без масла может выглядеть и следующим образом:
- Мука — 1.5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г для сладкой выпечки. Если предполагается мясная начинка, то можно обойтись одной чайной ложкой.
- Сметана — 1-1.5 ст. Чем больше вы добавляете кисломолочки, тем мягче будет тесто.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Перемешайте масло с мукой в одной чашке. Добавьте все остальные ингредиенты и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Его можно сделать более липким, если вы хотите получить рассыпчатое печенье. И напротив, более плотное станет прекрасной основой для пирога. В холодильник тесто ставить не нужно, ему не требуется время для затвердевания, как при использовании сливочного масла. Распределите его по форме для запекания. Если тесто предназначалось для печенья, то отсадите из кондитерского мешочка.
Протеиновое печенье с отрубями и какао
Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.
КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.
Ингредиенты:
- Протеин – 50 г.
- Отруби – 20 г.
- Льняная мука – 10 г.
- Какао – 20 г.
- Сахарозаменитель.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Соль – щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.
Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)
Утро выходного дня как нельзя лучше располагает к кулинарному творчеству. «Что испечь этим утром?» — спрашиваем мы себя. Затевать что-то грандиозное нет желания, выходной все-таки! А не испечь ли нам простое и вкусное печенье с изюмом и грецкими орехами? Да запросто! С горячим чаем или прохладным молоком наше печенье составит потрясающий тандем для завтрака. Кстати, сонники утверждают, что если женщине приснилось ночью, как она выпекает печенье, то этот сон сулит крепкую любовь ее избранника. Чтобы исполнились эти приятные предсказания, не обязательно дожидаться подходящего сна. Поэтому не ленимся, милые дамы, и бегом на кухню печь домашнее печенье для своих любимых. Уверены, что ваш героический поступок откроет еще одну полосу движения на пути к сердцу мужчины.
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
- масло сливочное — 50 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- мед или кленовый сироп — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1,5 стакана;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- изюм — 0,5 стакана;
- ванилин — по вкусу.
Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.
Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.
Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.
Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса. Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.