Майонез с авокадо

Содержание

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Салат с авокадо, фасолью и помидорами — 2 варианта

Очень любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше для проголодавшихся мужчин!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
  • Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
  • Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
  • Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
  • Синий лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Лимонный соус:

  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

Ну, очень вкусное фото! Рецепт — бомба!

Как приготовить салат с авокадо, который заменит целый обед.

  1. Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
  2. Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место крепления черенка.
  3. Чеснок очень вкусно мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
  4. Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит (или вместо синего лука нам достался обычный белый), то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
  5. Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

Ароматный и вкусный салат готов. Аппетит пробуждается от одного только взгляда на фото!

Дополнительная прелесть рецепта: он очень отзывчив к новым идеям!

  • Кинза или черемша — в дополнение или на замену петрушке;
  • Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
  • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
  • Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
  • Красная фасоль — вместо белой.

Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.

Фото, достойное книги! Изумительно вкусный рецепт и очень полезный фрукт-авокадо!

Классический рецепт

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок.

Популярные статьи  Молочный пудинг

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
  2. Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
  3. В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
  4. Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.

Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Что можно добавить

На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень.

Рецепты простых соусов

Соусы – отличное дополнение к самым разнообразным блюдам, и даже обычные макароны превращаются в настоящую итальянскую пасту, если всего лишь добавить к блюду простой соус. Многочисленные рецепты предлагают нам отличные варианты дополнений к повседневному меню. Мы будет использовать лишь те, приготовить которые легко и быстро, а продукты можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

Простой томатный соус с зеленью

  • Томатный соус, лучше сладкий, например «краснодарский» — 4 столовых ложки.
  • Базилик, если нет, замените петрушкой – полпучка.
  • Чеснок – 7 зубцов.
  • Перец острый, можно чили – по вкусу.
  • Перец чёрный и красный, паприка, соль.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Немного холодной воды.

В томатную пасту добавить приправы и соль, затем влить подсолнечное масло и добавить немножко воды, перемешать. Далее в наш простой соус нужно добавить мелко нарубленную зелень и аналогично нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, немного прокипятить на сковороде под крышкой, остудить и подавать с мясом.

Простой томатный соус с пряностями для «Барбекю»

Этот простой соус состоит из не малого количества ингредиентов, но все они доступны и, возможно, завалялись у вас на кухне.

  • Мёд – 3 ложки столовые.
  • Паста томатная – 100 граммов.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Перец болгарский, желательно красный – 1 штука.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Зира, кориандр, соль – по вкусу.

Нужно очистить лук и чеснок, из перца изъять сердцевину и мелко нарубить. Смешать с томатной пастой, мёдом и горчицей, водой, приправами и маслом, соевым соусом. Все ингредиенты на медленном огне прокипятить в кастрюле под крышкой. Употреблять в охлаждённом виде. Соус можно использовать как маринад для мяса, птицы, колбасок.

Простой грибной соус

  • Луковица – 2 штуки.
  • Грибы, любые, можно свежие или сушёные – 50 граммов.
  • Сливочное масло – 2 ложки столовые.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Хотя если вы хотите крупные кусочки, делайте таковые, главное, чтобы ваш простой соус нравился вам и подходил к блюду. Проварить грибы несколько минут, затем выложить на сковороду и тушить или обжаривать, по вкусу. Лук очистить и нарезать мелко, добавить к грибам и пассировать на сливочном масле.

Через 20 минут добавить соль и перец, муку, перемешать. За 10 минут до готовности влейте воду и потушите. Соус можно подавать и как заправку в салат или просто к блюдам на столе.

Простой сырный соус «классический»

Такой простой соус идеально подходит для картошечки фри или просто жареной картошки по классическому рецепту. Можно использовать в качестве заправки, подавать к овощам.

  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Масло сливочное – 70 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Бульон – 1 стакан. Выбирайте сами, либо овощной, либо мясной, из птицы.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Приправы и пряности на ваш вкус. Можно добавить соль, кардамон и мускатный орех, сушёные травы, и даже корицу, перец, красный, белый, а так же соль.

В кастрюльке нужно немного растопить масло, на котором и поджарить муку, несколько минут. Спустя 5 минут добавляйте бульон и молоко, кипятить на медленном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы наш простой соус не «взялся комочками» и не подгорел.

Сыр натереть на мелкой тёрке. А когда соус начнёт загустевать, добавьте сыр и перемешивайте, пока тот полностью не раствориться и блюдо не станет однородным. Соус подавать горячим в маленьких ёмкостях.

Паста из авокадо с чесноком

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт предполагает использование блендера) похожа на соус гуакамоле – блюдо мексиканской кухни, имеющее предположительно ацтекские корни. Оно представляет собой холодную закуску, дип-соус (массу для макания еды – чипсов, овощей, хлеба, мяса) из размятой мягкой части авокадо с добавлением сока лайма, кинзы, томатов. Паста с авокадо и чесноком является упрощенным вариантом этого блюда мексиканской кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого соуса потребуется:

  • спелое, мягкое авокадо крупного размера;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно брать больше или меньше по вкусу);
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец также можно добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соус или пасту так:

  1. Промытое и просушенное бумажным полотенцем авокадо разрезают на 2 половины и выбирают из каждой получившейся лодочки всю мякоть.
  2. Подготовленную мякоть фрукта кладут в комбайн (чашу блендера), добавляют лимонный сок и разрезанный наполовину чеснок и затем при помощи измельчителя все превращают в однородную массу.
  3. После этого к составу добавляют специи, оливковое масло и перебивают все еще раз 10-15 сек. Готовую пасту поливают 1 ст. л. оливкового масла.

Правила подачи, украшение

Острую массу можно намазывать на хлеб и тосты или подавать как соус к чипсам, гренкам или маленьким сухарикам из черного хлеба. Отлично оттенит чесночный вкус мелкорубленая зелень петрушки и укропа, которой можно украсить пасту при подаче на стол.

На яблочном пюре

Оригинальный рецепт полезного майонезного соуса одинаково хорошо подойдет для постящихся, строгих веганов и приверженцев полезного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого натурального вкусного соуса нужно подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 200 г сочных плотных очищенных от кожуры и семян яблок или готового фруктового пюре без сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 ч. л. острой горчичной пасты;
  • 1 ст. л. натурального цветочного меда или любой подсластитель по вкусу;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого сока лимона или яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. любой смеси специй по вкусу;
  • 1-2 щепотки свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо запечь очищенную и нарезанную небольшими кусочками яблочную мякоть в духовке или потушить в сотейнике на плите до мягкости.

Как готовить:

  1. Из остывших яблок следует приготовить гладкое однородное пюре, пробив их погружным блендером, добавляя маленькими порциями растительное масло.
  2. Далее необходимо ввести к взбитой фруктовой массе все оставшиеся компоненты, пробить их вместе около 2 мин. до желаемой густоты и текстуры.
  3. Можно добавить по вкусу любые пряности, специи и свежую измельченную зелень.

Салат из авокадо с консервированным тунцом

Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.

Время готовки: 20 мин.

Популярные статьи  Кисло-сладкие огурцы, китайские

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.

2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.

4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.

7. Укроп мелко порубите ножом.

8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Мексиканский рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 4–5 шт.;
  • перец чили по желанию;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло по желанию;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 3–4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте помидоры под проточной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите очищенный лук. Разрежьте чили пополам вдоль, удалите семена и мелко нарубите.
  2. Разрежьте плод авокадо пополам, при этом нож будет упираться в косточку, затем поверните половинки в противоположном направлении, чтобы отделить мякоть. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Порубите ее ножом и разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Соедините пюре с помидорами, луком, перцем и рубленой кинзой.
  3. Выдавите чеснок в заправку, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте соус на некоторое время настояться в холодильнике.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Низкокалорийный майонез и другие соусы без сахара. Рецепты

В линейке низкокалорийных соусов “Иван-Поле” — 9 самых востребованных и популярных видов соуса на любой вкус и к любому блюду. Вот, правда, майонеза там до сих пор нет (обещаем исправить). А пока делимся рецептами домашнего майонеза без сахара и других низкокалорийных соусов, которые можно приготовить на своей кухне.

Домашний низкокалорийный майонез

В основе этого соуса — запеченные яблоки. Они помогают достичь необходимой густоты и придают заправке сладость.

  • 100 г яблочного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1⁄2 ч. л. горчицы
  • соль и специи по вкусу

Можно использовать готовое яблочное пюре, например, предназначенное для детского питания. Только убедитесь, что в его составе нет сахара. Или приготовить фруктовое пюре самостоятельно. Для этого запеките свежие, хорошо вымытые яблоки в духовке. Очистите их от кожуры и сердцевины и взбейте блендером.

Теперь добавьте к пюре оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлее. После этого добавляем горчицу, соль и специи. Можно также добавить чайную ложку меда. Взбиваем до однородности и храним в холодильнике не более двух суток.

Соус ранч

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана обезжиренных сливок
  • 50 г шнитт-лука
  • 10 г зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г сухой горчицы
  • 10 г яблочного уксуса
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Этот соус идеален к мясу. Просто взбейте все ингредиенты блендером и дайте немного настояться.

Домашний кетчуп

  • 2 кг томатов
  • свежая кинза
  • свежая зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль

Томаты нарезаем крупными кубиками (предварительно можно удалить с них кожицу, обдав овощи кипятком). Складываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправляем кинзу и петрушку. Тушим полчаса, периодически помешивая. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к томатам. Добавляем соль и тушим еще 15 минут.

Когда соус немного остынет, можно взбить его блендером, чтобы придать однородную консистенцию.

Яблочный соус с карри

  • яблоко
  • стакан йогурта
  • 5 г карри

Этот соус отлично подойдет для овощей или курицы. Просто натрите свежее яблоко на мелкой терке (предварительно очистив его от кожицы и сердцевины), смешайте с йогуртом и карри. Количество йогурта регулируйте согласно той густоты соуса, которую вы хотите получить.

Зелёный соус-крем

  • 100 г зелёного горошка
  • 1 свежий огурец
  • пучок зеленого лука
  • 1 стакан йогурта

Взбейте все ингредиенты блендером и подавайте к пасте или тостам.

Нежный соус с сыром фета

  • 50 г сыра фета
  • 200 г йогурта
  • 1 огурец
  • веточка укропа

В зависимости от ваших предпочтений, огурец в этом рецепте может быть как свежим, так и соленым. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Уберите готовый соус в холодильник, чтобы он настоялся.

Кстати, вместо укропа, можно использовать любую другую зелень, которая вам нравится. Или даже сладкий болгарский перец.

Сальса

  • 500 г помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 г репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • пучок свежей кинзы

С томатов снимите кожицу, обдав их кипятком. Очистите болгарский перец от семян. Взбейте в пюре мякоть овощей, добавив лук, чеснок, перец чили и лимонный сок. Добавьте в соус рубленую зелень. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нутовый соус

  • 50 г отварного нута
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

Горячее

Авокадо с яйцом внутри и беконом

Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бекон сырокопченый – 100 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соус чили сладкий – 1 ч. л.

Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”

Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте

Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!

Омлет с помидором и авокадо

Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу.

Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!

На гриле с овощной сальсой

Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 10 г.
  4. Кинза – 5 г.
  5. Масло оливковое – 30 мл.
  6. Перец чили сушеный – по вкусу.
  7. Лайм (сок) – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!

Популярные статьи  Бурма с тыквой

Паста с авокадо и шпинатом

Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  1. Паста – 280 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Чеснок – 2 зб.
  4. Базилик – 10 г.
  5. Шпинат – 20 г.
  6. Лимонный сок – 1 ст. л.
  7. Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.

Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!

Яичница в лодочке

Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Черри – 30 г.
  4. Зелень укропа – 10 г.
  5. Лимон (сок) – 1 ст. л.
  6. Масло сливочное – 30 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.

В духовке с томатами и сыром

Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
  3. Томаты (твердые) – 1 шт.
  4. Масло оливковое – 1 ст. л.
  5. Соус – 1 ст. л.

Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.

Фаршированное чудо

Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Фарш куриный обжареный – 150 г.
  3. Сыр твердый – 100 г.
  4. Сметана/майонез – 2 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!

Супы

Холодный крем-суп из авокадо

Авокадо имеет нежнейшую структуру – и это именно то, что требуется для крем-супа.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Масло оливковое – 2 ст. л.
  6. Винный/яблочный уксус – 1 ч. л.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л.
  8. Вода минеральная – по желанию.

Классно, что этот суп не надо варить! Все смешать, взбить в блендере и подать в красивой посуде. В летнюю жару – самое то!

Суп-пюре из авокадо с белым вином

Натуральный йогурт придаст супу легкости и молочного вкуса, а белое вино сделает его чуть острее и добавит кислинку. Ну и куда без жирности авокадо!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Вино белое / виноградный сок (натуральный) – 100 мл.
  3. Йогурт натуральный – 150 мл.
  4. Вода минеральная – 350 мл.
  5. Масло оливковое – 20 мл.
  6. Паприка молотая сладкая – для украшения подачи.

Готовим этот суп на минеральной воде, ну чтоб прямо все было классно!

Крем-суп из щавеля, шпината и авокадо

Несколько листьев шпината и щавеля оставьте для украшения подачи. Остальное все провариваем в мясном бульоне и измельчаем погружным блендером.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бульон/вода – 200 мл.
  3. Шпинат – 200 г.
  4. Щавель – 100 г.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зб.
  9. Масло оливковое – 20 мл.
  10. Орех мускатный – по вкусу.
  11. Петрушка/руккола – по вкусу.

Авокадо, как всегда, придаст густоты и жирности. К украшению добавим кунжут и сушеные травы.

Горячий зеленый суп

В этом варианте добавим муку, она сделает суп густым и нежным. Побольше лука, сливок, сока лайма – и великолепный супчик готов!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Масло растительное – 2 ст. л.
  3. Лук порей – 0,5 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок (по желанию) – 2 зб.
  6. Бульон куриный – 200 мл.
  7. Мука – 2 ст. л.
  8. Сливки – 100 мл.
  9. Лайм – 0,5 шт.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Красный перец – по вкусу.

За основу берем горячий куриный бульон, все остальное – дело техники. Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Еще одно интересное решение – авокадо с пекинской капустой и крабовыми палочками. Не забывайте, что вкус блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов.

Этот аппетитный и оригинальный салат празднично подаем в формочках из кожуры авокадо.


https://www.youtube.com/watch?v=HoDE4osjKkQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Для начала нарезаем пекинскую капусту. Мелко рубим укроп.

2. Крабовые палочки разрезаем по диагонали на длинные кусочки.

3. Авокадо режем тонкой соломкой. Сок из половины лимона выдавливаем в салат.

4. Все ингредиенты соединяем. Добавляем кукурузу. Перчим, солим.

5. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем блюдо.

6. Выкладываем салат в кожуру из авокадо. Украшаем укропом и дольками лимона.

С помидорами и чесноком

Другой вариант классического соуса — с чесноком и помидорами.

Ингредиенты:

  • ½ часть плода авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 большой помидор;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ красного лука среднего размера.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожуры. Для этого томат рекомендуется на минутку опустить в кипяток, а потом облить холодной водой. После этой процедуры кожура легко снимается. Очищенный помидор порубите мелкими кубиками.
  2. Также мелко нарежьте лук. Вместо красного можно использовать белый, но обычный не подойдет.
  3. Мелко порубите травы. Для этого соуса можно использовать не только укроп, но и петрушку или кинзу, а еще лучше — смесь разных трав.
  4. Удалите косточку из половинки авокадо и вычерпайте мякоть ложкой. Раздавите ее вилкой и смешайте с оливковым маслом. Добавьте остальные овощи и травы, а лучше взбейте смесь блендером до однородной консистенции.
  5. Приправьте соус по вкусу перцем и солью. Поставьте в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Салат в лодочках из авокадо

Очень эффектно выглядит салат в лодочках из авокадо. Можно подать на праздничный стол!

Интересный прием приготовления чипсов начос из лаваша.

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба (или тунец или креветки)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливки — несколько штук.
  • Томаты черри.
  • Творожный мягкий сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тонкий лаваш  1 лист.
  • Соль, перец, травы — по вкусу.

Сначала подготовим начинку. Для этого малосольную рыбу режем мелким кубиком.

Оливки можно колечками или также кубиком. Томаты — четвертинками.

Спелый плод авокадо режем пополам и вынимаем косточку.

Забираем часть мякоти, но не всю, чтобы у наших «лодочек» хорошо держались стенки.

Мякоть, которую мы забрали, нарежем мелким кубиком.

Смешаем в одной посуде рыбу, оливки, томаты, раздавленный в пюре чеснок и творожный сыр.

Этой начинкой наполним лодочки из авокадо.

Интересная находка в этом рецепте: нарезать лаваш треугольниками и подсушить на сухой сковороду или в духовке.

Получатся отличные хрустящие «чипсы начос», которыми дополнительно можно украсить блюдо.

Словно это парус у корабля! И красиво и вкусно.

Вот эти ходовые рецепты салатов с авокадо на данный момент в моей копилке. Все очень нравятся, вроде простые и вкусные, но и на праздничный стол не стыдно поставить!

2 474 просмотров

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Майонез с авокадо
Пирожное «Картошка» с орехами
Для любых предложений по сайту: [email protected]