Морковный кекс с маком, курагой и орехами

Морковно-яблочный

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
  4. Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
  5. Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
  6. Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
  7. Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.
  8. Пирог с морковью, яблоками и изюмом

Еще один рецепт любимого десерта

Можно приготовить морковный кекс на кефире. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы максимально снизить калорийность домашней выпечки!

Состав:

  • 0,5 кг очищенной моркови;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • кефир любой жирности – 1 ст.;
  • 0,5 кг просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • щепотка соды или разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для начала очистим морковь, тщательно ее промоем и натрем на самой мелкой терке.
  2. В отдельную чашу выливаем кефир комнатной температуры.
  3. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Все тщательно размешиваем.
  5. В эту массу добавляем яйца и еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. Пришло время добавить измельченную морковь.
  7. Просеем высокосортную муку и добавим ее в чашу.
  8. Вымешаем тесто однородной консистенции.
  9. Манная крупа впитает в себя лишнюю влагу моркови.
  10. Добавим ее в тесто и еще раз перемешаем.
  11. Возьмем удобную жаропрочную форму, внутри ее застелем пекарской бумагой.
  12. Выкладываем в форму тесто и отправляем морковный кекс в жарочный шкаф.
  13. Готовим при температурной отметке в 170° не менее 40 минут.
  14. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

Морковные кексы получаются вкусными, сладкими и очень полезными. Чтобы снизить калорийность блюда, исключите куриные яйца и сахарный песок. Пустые углеводы – вред для фигуры. Вкус морковных кексов можно усовершенствовать с помощью различных добавок, пряностей, наполнителей, кусочков ягод или фруктов.

Помните, что выпекать морковный пирог следует долго, чтобы ушла вся влага. Сразу после выпекания морковный кекс не нужно разрезать, иначе он будет рыхловатым. Остудите его, а только затем подавайте к столу.

  • Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут?
  • Как приготовить маффины в микроволновке?

Морковная запеканка станет отличным вариантом для полноценного завтрака. Любители кисломолочных продуктов могут есть морковные кексы со сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Постный морковный кекс — рецепт с фото

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки.
  • 150 г белого кристаллического сахара.
  • 150 г коричневого сахара.
  • 400 г моркови (масса брутто).
  • Одна чайная ложка смеси специй (корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, кориандр).
  • 2 г ванилина.Четыре чайных ложки тертой апельсиновой цедры.
  • 100-120 г нарезанных ядер грецкого ореха.
  • 200 г изюма.
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • Две кофейные ложечки лимонной кислоты.
  • Четыре кофейные ложечки питьевой соды.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Постелите на дно обычной металлической формы для кекса (у меня — 23 на 13 см) пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом и присыпанную через сито тонким слоем муки.
  2. Изюм промыть, высушить, мелко нарезать острым ножом, залить коньяком
  3. Тщательно вымытую морковь почистить. Половину натереть на обычной крупной терке, другую половину измельчить на средней терке.
  4. Смешать просеянную муку со специями, ванилином, содой, солью, лимонной кислотой, растертой в порошок.
  5. В глубокой посуде взбейте растительное масло с белым и коричневым сахаром.
    На заметку

    Если нет коричневого сахара, то замените его обыкновенным белым сахарным песком.

  6. Добавить в три — четыре приема мучную смесь, добросовестно перемешать силиконовым шпателем или ложкой, добавить мелко нарезанные орехи, тертую морковь, апельсиновую цедру, изюм вместе с коньяком. Еще раз хорошенько размешать.
  7. Выложите полученное довольно густое липкое морковное тесто в продолговатую форму для кексов, разровняйте.
  8. Пеките постный морковный кекс шестьдесят — шестьдесят пять минут.
    На заметку

    Готовность проверьте деревянной лучинкой. Если она выходит сухой из самого толстого места кекса, значит его пора вынимать!

  9. Вытаскиваем кекс из духовки. Помещаем его прямо в форме на решетку минут на пятнадцать.
  10. Обводим ножом по периметру, переворачиваем выпечку на дощечку, переворачиваем еще раз лицом вверх. Охлаждаем на решетке полтора часа, поливаем глазурью (при желании), ждем, пока она застынет. Все! 

Как приготовить лимонную глазурь

  1. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, кипятком.

Очень быстрый, простой, вкусный морковный кекс. Мы часто его готовим не только по постным дням. Рецепт настолько у нас прижился, что иногда мы его просто с вечера печем к утреннему кофе.

Бегу колоть орехи для приготовления легендарного пирога Флуден или Флодни. Всем желаю здоровья и веселых Новогодних и Рождественских праздников. У меня хорошая новость для моих дорогих читателей — я нашла хороший сервис рассылок.

Всегда ваша Ирина. 

Сегодня у нас удивительное музыкальное «угощение». Я очень надеюсь, что оно вам понравится.

Yann Tiersen — La Veillée

Популярные статьи  Английское печенье

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс очень вкусный, нежный. Ваши дети не любят мелких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При приготовлении морковь измельчается до пюре. Получается нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.

Какие взять ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
  • морковь сырая – 250 г;
  • растительное масло 185 мл;
  • сахар обычный белый – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.
  2. Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.
  3. В миске соедините пюре с яйцами. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. А лучше взбейте венчиком.
  4. Муку просейте с разрыхлителем.
  5. Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.
  6. Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.
  7. Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.

6 рецептов вкусного морковного кекса в вашу кулинарную копилку. Надеемся, вы опробуете каждый рецепт на своей кухне. Будет вкусно! Пишите комментарии ниже.

Вариант 2: Быстрый рецепт морковного кекса в мультиварке

Для пропекания кекса требуется чуть больше сорока минут. Однако времени может понадобится больше, что зависит от конкретной духовки. А вот в мультиварке время фиксировано, а нежная структура гарантирована.

Ингредиенты:

  • 99 грамм муки;
  • 99 грамм сахара;
  • 69 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • 240 грамм морковки;
  • разрыхлитель;
  • масло для чаши.

Как быстро приготовить морковный кекс

В емкость комбайна заложить холодные яйца, сахар и разрыхлитель. Начать перебивание.

Спустя пару минуток просеять муку. Пока масса продолжает смешиваться, прогреть до жидкого состояния сливочное масло. Влить в емкость.

В конце быстро потереть (мелкая сторона терки) свежую морковку без кожуры. Засыпать в тесто. Вымешать в последний раз.

Чашу мультиварки щедро внутри смазать кусочком масла. Разместить подготовленную массу. Разровнять.

Поставить режим “Выпечка”. Защелкнуть крышку. Оставить морковный кекс запекаться на протяжении сорока минут.

При подаче непременно украсить кекс сахарной пудрой или корицей по своему вкусу и желанию. Также его допустимо дополнить сгущенкой, ягодным джемом или сметанной заправкой.

Крем Шарлотт – как приготовить в домашних условиях

  1. Протереть желток через сито. Смешать с молоком и сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Не увеличивайте огонь, иначе желтки могут свернуться. Но и на очень слабом огне ничего не выйдет – сироп может слишком загустеть. Постоянно помешивайте и следите за консистенцией.
  2. Варите смесь несколько минут до консистенции сгущенки. На поверхности появятся большие пузырьки – это знак того, что все идет как надо и сироп нужной густоты.
  3. Остудите сироп, оставив при этом его на плите. Перепад температуры негативно влияет на вязкость.
  4. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром или сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть белой и пышной.
  5. К маслу тонкой струйкой вливаем «сгущенку» и замешиваем блестящий крем. В конце добавляем коньяк и вымешиваем несколько минут.

Торт Министерский: еще одно напоминание о детстве

Многие помнят о торте с величественным названием «Министерский». Этот вкуснейший десерт готовился в советское время довольно часто и отличался весьма своеобразным вкусом. Неординарности этому торту придавал и внешний вид. Светло – коричневый, черный и белый коржи создавали весьма аппетитное сочетание.

Напомним, что торт министерский готовится по рецепту с маком и орехами. Эти ингридиенты берутся в количестве 100 граммов, но являются далеко не единственными в перечне необходимых компоненты. Для создания торта также потребуется:

  1. Изюм – полстакана
  2. Кефир, сахар и мука – полтора стакана
  3. Сода – на кончике чайной ложки

Особого внимания заслуживает процесс приготовления коржей. Так как тортик у нас получается полосатый, то коржи нужно готовить из разных ингредиентов. Первый корж готовится с добавлением орехов, второй – мака, а третий – изюма. Остальные компоненты смешиваются в вышеуказанных пропорциях.

Морковный кекс на кефире

Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  • Взбить яично-сахарную смесь. Соду растворить в кефире. Морковь натереть.
  • Перемешать ингредиенты и разлить по емкостям, но не доверху.
  • Морковный кекс выпекать 20 минут.

ПП морковный торт с творожным кремом

Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
  • 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
  • 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
  • 3 яйца. Взбиваем миксером.
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 60 мл нежирного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу

Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным кремом для тортика:

  • 500 грамм мягкого нежирного творога
  • 10 грамм желатина
  • 75 мл воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

Творожно-морковная запеканка диетическая

Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

Пирог с морковью и тыквой

Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.

Популярные статьи  Хрустящие палочки к чаю

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

  1. Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  2. На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
  3. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
  4. Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
  6. Выпекать при 150 градусах 60 минут.
  7. Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Творожно-морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 141 ккал

Невероятно вкусный и полезный морковный ПП пирог. Низкокалорийный простой рецепт без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.

Думаете о похудении? Вам поможет диетическая творожная запеканка — 12 лучших рецептов. Перепробовать хочется все!

Ингредиенты для полезного морковного пирога:

  • Морковь — 400 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
  • Творог — 220 г (5%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г (рисовая + кукурузная)
  • Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Выход простой и безумно вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:

Общий вес — 970 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
141 8 6,1 14,2

Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.

Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!

Морковь трем мелко на терке.

Отдельно взбиваем яйца до появления пены — минуты три и соединяем с творогом.

Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров!
Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!

Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая морковь и муку.

Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы!
Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!

В форму диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.

На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.

Готовому пирогу даем остыть.

Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!

При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав простым кремом:

  • Сметана, 10% — 200 г
  • Сахарозам — по вкусу
  • Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
  • Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
115 3,0 10,0 2,9

Как сделать легкий диетический крем из сметаны?

Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Сметанный крем стоит запомнить: им можно промазывать любые ПП пироги и тортики.

На фото с роскошным разрезом пирог совсем не выглядит низкокалорийным! Похудение — это красиво!
Морковный диетический пирог — простой, полезный и вкусный путь к стройности!

А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.

Выход — калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта:

Общий вес — 1180 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
156,5 7,5 9,1 12

Фото с готовой ПП выпечкой: достойна праздничного стола, хотя остается низкокалорийной!

Рецепт приготовления в мультиварке

Современная техника облегчает жизнь хозяйке. Такой универсальный бытовой прибор, как мультиварка, поможет справиться и с выпечкой. Время приготовления ее немного больше, чем в духовке, зато не нужно волноваться о том, что изделие подгорит или не пропечется. Умная техника все сделает сама. Морковный кекс в мультиварке получается удивительно нежным и вкусным.

  • 180 г тертой моркови;
  • 50 г масла сливочного;
  • 80 г сахара;
  • 100 г рубленых орехов;
  • 1 лимон;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г муки;
  • ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • по щепотке молотого кардамона и соли.

  1. Трем морковку на терке с мелкими отверстиями.
  2. Обжариваем несколько минут орехи на сухой сковороде и измельчаем ножом.
  3. Снимаем при помощи терки цедру с лимона, из оставшегося фрукта выжимаем сок.
  4. Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую помещаются белки, не должна иметь даже следов жира, иначе взбить их не удастся.
  5. Растираем сахар и желтки до полной однородности. Добавляем в смесь орехи, морковь и лимонные составляющие.
  6. В отдельной посуде просеиваем кардамон и муку. Соединяем с желтковой смесью и вымешиваем до однородности.
  7. Добавляем белки, взбитые с солью до устойчивой пены. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.
  8. Помещаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем программу «Мультиповар», выпекаем 40 мин. Поверхность посыпаем сахарной пудрой.
Популярные статьи  Польский сырник

Классический рецепт можно разнообразить добавками орехов, сухофруктов, кусочков яблок или апельсинов. Вкус блюда каждый раз будет новым и оригинальным.

Как приготовить с яблоками?

Такой кекс будет особенно хорош к чаю.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. моркови и яблок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное растопленное – треть стакана;
  • по ч. ложке разрыхлителя и корицы.

Способ приготовления:

  1. Трем на терке с крупными отверстиями яблоки и морковь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем.
  3. Добавляем к смеси сухие ингредиенты и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Соединяем с морковью и яблоками и перемешиваем до однородности.
  5. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Печем при температуре около 180 градусов примерно 45 мин.

Watch this video on YouTube

Выпечка с морковью – прекрасный десерт, как для праздничного, так и для повседневного меню.

Кекс и кексики на кураге. Вкусные, ароматные, красивые и простые

Выпечка с курагой — это та же выпечка с абрикосами, только печь можно круглый год. «Фишка» этого рецепта в том, что курага добавляется не кусочками и не в виде начинки. Курага измельчается в пюре, в пасту, и эта паста замешивается в тесто. Так что я не ошиблась, это не кекс с курагой, а кекс на кураге Испечь этот кекс легко и быстро, люблю печь кексы из-за простоты! Нечего подать к кофе на завтрак в выходной? Нет десерта к чаю на ужин? Выход простой — испечь кекс, уйдет на это не больше часа, а результат всегда впечатляющий. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус— по этой ссылке.

Состав:

  • Курага — 150 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 200-250 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить простые, вкусные, ароматные и яркие кексы с курагой (с добавлением пюре из кураги в тесто)

Курагу залить водой, довести до кипения, снять с огня и остудить, воду не сливать! Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке.

Курагу залить водой, довести до кипения и оставить остывать

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Можно миксером, я пользуюсь венчиком. Я кладу сахара по максимуму — 200 грамм, если любите десерты деликатного вкуса, обязательно уменьшите количество сахара до 120-150 грамм.

Яйца взбить с сахаром

Добавить растопленное масло, взбить.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло

Курагу измельчить в блендере в пасту, подливая в процессе измельчения оставшуюся жидкость. Добавить получившуюся пасту из кураги в масляно-мучную смесь.

Добавить измельченную вместе с получившимся компотом в пюре курагу

Размешать пасту из кураги в масляно-яичной смеси

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить порциями просеянную муку

Тесто на кураге для кексов готово. На фото видна консистенция, тесто немного гуще, чем для оладий. Я подсыпала муку порциями, мне понадобилось 230 граммов.

Тесто на кураге для кексов

Разложить по формам. Я использую 6 формочек для маффинов и еще останется на небольшой кекс размером 18х12 см. Смазать формы для маффинов растительным маслом или выстелить бумажными вкладышами, застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы для выпечки.

Разложить тесто на кураге в формы для выпечки

Выпекать кексы из кураги в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и золотистого цвета, большой кекс около 40 минут, маленькие будут готовы раньше, минут через 20-25. Кексы на кураге испеклись, проверить готовность деревянной шпажкой.

Выпекать до золотого цвета

Кексы на кураге внутри такого яркого красивого цвета, что для украшения достаточно просто посыпать их сахарной пудрой.

Кексы с добавлением в тесто пасты из кураги

Вот какого чудесного солнечного цвета кексы на кураге в разрезе. Эти кексы долго не черствеют. Я забыла на неделю два кексика в холодильнике, они остались такими же вкусными!

Кексы на кураге в разрезе

Яркие сладкие кексы на кураге идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе по-восточному.

Кексы с курагой под чашку кофе

Кексы с добавлением кураги, с их тонким ароматом, изысканным вкусом и ярким, позитивным солнечным цветом, полюбятся вашей семье, попробуйте!

Кексы на кураге

Морковно-яблочный пирог — диетический рецепт для ПП меню: 183 ккал

Составной пирог с пористой и нежной текстурой буквально тает во рту. Эта морковная ПП шарлотка удивит всех домочадцев: еще бы, ведь она тоже низкокалорийная! Идеальный десерт и для последователей правильного питания, и для гостей с традиционными взглядами на меню.

Нужны продукты:

  • Морковь — 250 г (очищенная)
  • Яблоки — 150 г (подготовленные)
  • Финики — 80 г (или изюм — 120 г)
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 160 г (у нас рисовая)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйца — 5 шт.
  • Постное масло — 50 мл

Выход морковно-яблочного ПП пирога — калории и БЖУ:

Общий вес — 1055 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
182,5 5,7 8,5 20,9


Солнечное фото для медитации в пасмурное утро: на завтрак такой низкокалорийный ПП пирог без избытка сахара — чистое здоровье даже при похудении!

Приготовление диетического рецепта быстрое и простое.

  1. Яблоки и морковь натираем мелкой стружкой.
  2. Добавляем нарезанные финики или изюм, цедру половины лимона, масло, корицу, муку и соду.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки, последние отправляем в тесто и слегка пробиваем блендером.
  4. Белки с солью взбиваем отдельно до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим тесто.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем яблочно-морковную массу, присыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке. Похудение — это так вкусно!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный кекс с маком, курагой и орехами
Лютеница
Для любых предложений по сайту: [email protected]