Как приготовить:Печенье на Хэллоуин «летучая мышь»
Итак, хочу сразу написать, что из одной порции теста получается 26 печенюшек! Вырубка моя на 6,5 см.
Подготовим продукты для песочного печенья. Это свиной жир (несоленый), мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и в одном варианте три желтка, в другом одно целое яйцо.
1. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и желательно до растворения сахара.
Если же вы используете целое яйцо, делаем то же самое. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем, при помощи миксера.
2. Взбитая масса должна быть густой.
3. Свиной жир нужно растопить. Удобно и быстро это сделать в микроволновой печи. Мне понадобилось 40 секунд, чтоб жир растопился.
4. Чтоб дальше применить жир, он должен остыть до комнатной температуры. Горячий жир в яйцо не добавлять. Не спешите!
5. Добавляем жир ко взбитым желткам или яйцу.
6. Муку просеиваем и добавляем 1 ч. ложку с верхом разрыхлителя и соль. Если хотите, то вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. ложки пищевой соды, но ее нужно погасить в 1 ложке уксуса.
7. Соединяем все ингредиенты.
8. Замешиваем тесто. Это тесто на желтках.
9. Песочное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.
10. А это тесто я приготовила из тех же продуктов, только использовала 1 целое яйцо. Тесто я замешивала ложкой.
11. Тесто отправляем в пакет и убираем тоже в холодильник.
12. Пока тесто отдыхает, приготовим трафарет. Для этого я вырезала круг, размером в мою форму и нарисовала на этом круге силуэт летучей мыши. При помощи скальпеля вырезала мышку. И вот, что получилось.
13. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см. И при помощи круглой вырубки, вырезать кружочки теста.
14. Силуэт летучей мыши на печенюшках мы придадим вот такой смесью из какао и корицы. Просто соедините их всё.
15. Трафарет установите на заготовке. Прямо положите его, чтоб он хорошо соприкасалась с ней.
16. В сито насыпьте немного какао с корицей и просеиваем на заготовку тонким слоем. Проделываем это с каждой заготовкой.
17. Выпекаем наши заготовки при 180ºС, в течение 20 минут.
18. Вот печенье на смальце испеклось. Переносим его на решетку, чтоб остыло.
Посмотрите, какое забавное получилось песочное печенье на смальце в виде летучей мыши. Рецепт был сложный? Надеюсь, что вы не очень устали)))
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru
Страшные десерты на Хэллоуин
И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».
Сладкая тыква с медом в мультиварке
И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:
- Тыква – 500 гр
- Масло сливочное – 25-50 гр
- Мед – 3 столовых ложки
Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:
- Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
- Мука — 200 -250 гр (для теста)
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 150 гр (для теста)
- Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
- Вода — 3 столовые ложки (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Сахар — 150 гр
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Молотая гвоздика — на кончике ножа
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа
- Взбитые сливки — по желанию
Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!
Хэллоуинское печенье
Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.
В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*
Торты и пироги: идеи оформления
Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.
Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*
Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин
Кейк-попс – это оригинальный и вкусный десерт, который интересно смотрится на любом праздничном столе. Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украшения стола на Хэллоуин. Давайте попробуем приготовить такие сладости своими руками.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1/2 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Какао – 2 ст. л.
Крем:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливки (20 %) – 40 г
Глазурь
- Шоколад белый – 300 г
- Краситель пищевой
- Палочки для кейк-попсов или шпажки
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпекания бисквита.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Перемешиваем муку с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 5
Ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 6
Срезаем с бисквита твердую корочку и оставляем ее в отдельной емкости.
Шаг 7
Измельчаем бисквит руками или блендером в мелкую крошку.
Шаг 8
Приступаем к приготовлению крема. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Сливочно-масляный крем готов.
Шаг 9
Пропитываем кремом бисквитную крошку. Добавляем крем постепенно и тщательно перемешиваем. Продолжаем вмешивать крем в бисквитную массу, пока не получиться скатать ровный шарик.
Шаг 10
Выкатываем шарики одинаковой формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 3 часа до полного остывания.
Шаг 11
Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и отправляем его в микроволновку или на водяную баню для растапливания.
Шаг 12
Достаем полностью остывшие шарики и крепим к ним палочки с помощью теплой глазури. Макаем край палочки в глазурь, и протыкаем шарик. Глазурь быстро застывает на холодном бисквите, и палочка надежно держится шарике.
Шаг 13
Каждый шарик поочередно окунаем в глазурь из белого шоколада и оставляем застывать. Для удобства можно втыкать кейк-попсы в буханку хлеба или пенопластовую коробку.
Шаг 14
Приступаем к декорированию. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку сахарной пудры, несколько капель яичного белка и каплю черного красителя. Получившейся краской рисуем страшные мордочки на наших кейк-попсах.
Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
? Рецепт
Лучшие рецепты печенья на Хэллоуин: мумии с ореховым маслом (+ еще больше вкусностей!)
Эти Рецепты печенья на Хэллоуин самый вкусный способ отпраздновать всеми любимый веселый и жуткий праздник! Они идеально подходят для вечеринок или вы можете приготовить их дома. Независимо от случая, это печенье на Хэллоуин всегда пользуется успехом!
Автор | Анжела
Количество порций: 16 сервировки
Калории: 387килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 24 oz кора белого миндаля (упаковка 1 ½ фунта)
- ▢ 1 столовая ложка овощной жир
- ▢ 16 oz Ореховые масла (1 фунт или 1 упаковка на 16 унций)
- ▢ 1 пакет мини-конфетные глазки
инструкции
- Для начала застелите противень вощеной или пергаментной бумагой и установите сверху охлаждающую решетку.
-
Разломайте кору миндаля на более мелкие кусочки и добавьте ее в большую миску, подходящую для микроволновой печи, вместе с растительным жиром (*смотрите примечание).
24 унции коры белого миндаля, 1 столовая ложка овощного жира
- Ставьте миску в микроволновку короткими 30-секундными интервалами, перемешивая между каждым.
- Как только кора миндаля почти полностью растает, достаньте ее из микроволновой печи и быстро перемешайте, пока она не растает и не станет однородной.
-
Возьмите свои ореховые масла и окуните их в белый шоколад так, чтобы они были полностью покрыты. Затем установите их на стойку для охлаждения проволоки и приклейте два глаза. Повторите то же самое с оставшимися ореховыми маслами, а затем дайте миндальной коре застыть.
16 унций орехового масла, 1 упаковка мини-конфетных глаз
- Перелейте оставшуюся кору миндаля в бутылку с отжимом (или мешок для хранения с отрезанным уголком — *см. примечание). Сожмите полоски взад и вперед поверх орехового масла, чтобы они напоминали обертки мумии.
- Дайте шоколаду полностью застыть, а затем подавайте или храните на потом.
Заметки
- Растительный жир лучше всего подходит для придания миндальной коре идеальной консистенции для окунания, в отличие от сливочного масла или других масел.
- Если кора миндаля начинает затвердевать в миске, пока вы макаете ореховое масло, вы можете положить его обратно в микроволновую печь и снова перемешать. Возможно, вам придется нагреть оставшуюся кору миндаля после погружения и перед тем, как перелить расплавленную кору миндаля в пластиковую бутылку.
- Для хранения: Храните мумии в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней.
Питание
Калории: 387килокалория (19%) | Углеводы: 51g (17%) | Белок: 2g (4%) | Жир: 18g (28%) | Насыщенный жир: 14g (88%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 0.1g | Натрий: 114mg (5%) | Сахар: 40g (44%) | Кальций: 0.01mg | Железо: 0.001mg
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
легкие десерты на Хэллоуин, чтобы сделать, Хэллоуин, рецепты печенья на Хэллоуин, печенье на Хэллоуин, десерты на Хэллоуин, рецепты на Хэллоуин, десерты на Хэллоуин без выпечки, мумии с ореховым маслом
Сахарное печенье «летучая мышь»
Вам захочется делать этот простой рецепт сахарного печенья из летучих мышей год за годом. Они состоят из классического раскатанного сахарного печенья и черной королевской глазури.
Симпатичные маленькие глазные яблоки не являются обязательными, но они сделаны с простая глазурь из 2-х ингредиентов также! Вам вряд ли понадобятся навыки декорирования, чтобы сделать этих очаровательных летучих мышей.
Сахарное печенье летучей мыши
Сахарное печенье летучая мышь вкусный и веселый десерт на Хэллоуин, который идеально подходит для выпечки вместе с детьми в самое страшное время года! Это раскатанное жуткое печенье охлаждают, вырезают в виде летучих мышей, а затем украшают черной королевской глазурью. Попробуйте мой простой рецепт сахарного печенья с летучими мышами, чтобы поделиться им с толпой в этот сезон Хэллоуина!
Посмотрите этот рецепт
Торт с ножом
Предлагаю вам еще один замечательный вариант оформления десерта для Хэллоуина. Жуткий торт с ножом точно понравится вашим гостям. Для его основы можете использовать свой любимый бисквитный торт. Главное, чтобы он был довольно высоким и хорошо держал форму.
Ингредиенты
- Шоколад белый – 600 г
- Сливки 33-35% – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Вода – 40 мл
- Сироп глюкозы – 4 ст. л.
- Гелевые красители – белый, красный, синий
- Нож
Время приготовления: 1 час + время на приготовления торта
Порции: 1 (для декора торта высотой 13 см и диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим ганаш для выравнивания торта. Для этого сливки переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Снимаем горячие сливки с огня, добавляем к ним белый шоколад и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной, окрашиваем ее в белый цвет при помощи гелевого пищевого красителя и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
На готовый торт наносим небольшой слой охлажденного ганаша и выравниваем его поверхность при помощи шпателя или ножа. Ставим торт в холодильник, чтобы крем остыл.
Шаг 6
Наносим второй, более плотный слой ганаша, еще раз хорошо выравниваем поверхность торта и ставим его в холодильник.
Шаг 7
Приготовим осколки разбитого стекла. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем к ней сахар и одну полную столовую ложку глюкозного сиропа.
Шаг 8
Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп в течение 10 минут. Готовый сироп должен иметь температуру 145 градусов. При отсутствии термометра, проверить готовность можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если он сразу карамелизируется, значит сироп готов.
Шаг 9
Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик, равномерно распределяем и оставляем остывать.
Шаг 10
Когда карамель остыла, аккуратно снимаем ее с силиконового коврика и бросаем ею об стол.
Шаг 11
Далее приготовим искусственную кровь. Для этого оставшийся глюкозный сироп смешиваем с несколькими каплями гелевого пищевого красителя красного цвета и каплей синего.
Шаг 12
Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать карамельные осколки. В центр торта втыкаем большой кухонный нож.
Шаг 13
Глюкозный сироп перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на торт, имитируя кровь.
Шаг 14
Жуткий торт с ножом для Хэллоуина готов.
Очень «страшная» Тыква на Хэллоуин своими руками
Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшая;
- смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
- соль;
- сметана;
- универсальная приправа для фарша;
- маслины, копченый сыр «косичка».
Приготовление:
- Срезать с овоща верхушку. Ложкой вытащить мякоть.
- Получившийся «горшок» присыпать солью.
- Фарш повторно пропустить через мясорубку с овощами (в том числе и извлеченной тыквенной мякотью), чесноком, солью и приправой.
- Получившуюся начинку обжарить до полуготовности. Смешать со сметаной.
- Выложить массу в «горшок» из тыквы.
- Все закрыть оставшейся «крышкой». Завернуть в пакет для запекания.
- Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
- Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
- Оставить в духовке еще на 5 минут.
На готовой тыкве ножом можно вырезать жутковатую мордочку. Сделать зубы, глаза, нос. Можно использовать кетчуп, изображающий следы крови. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные аксессуары также следует расположить на угощении.
Watch this video on YouTube
Мумии из безе
sweetandsavorybyshinee.com
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 125 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.
Приготовление
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →
Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»
НАДО:
- Бисквитное тесто
- Сливочный крем
- 3 ст. л. коньяка
- 2 ч. л. какао
- 10 зерен миндаля
- Плитка черного шоколада
- Пищевой краситель зеленого цвета
- 1 стакан муки
- Немного крахмала
- 8 яиц
- 1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- ¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6
К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
Песочное печенье «пальцы ведьмы»
Это устрашающее печенье удивит и даже напугает своим внешним видом ваших гостей. Ведь оно сделано в форме ужасных пальцев ведьмы. Но это только на первый взгляд печенье кажется несъедобным. На самом деле оно очень вкусное и не сложное в приготовлении.
Подготовьте:
- мука – 350 гр;
- яйцо куриное – 1шт;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 225 гр;
- соль – 1 ч. л.;
- цельный миндаль – 100 гр;
- сахарная пудра – 125 гр;
- миндальный экстракт – 1 ч.л.;
- любой джем красного цвета;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
В подходящей емкости смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальный и ванильный экстракт.
https://www.youtube.com/watch?v=AdfTsQQkGZs
Добавляем сюда же разрыхлитель, соль, часть муки и снова взбиваем.
Далее еще высыпаем немного муки, взбиваем и затем всю оставшуюся.
Полученное тесто вымешиваем руками до однородности. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.
Противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и начинаем делать наши пальчики. Берем немного теста, скатываем его сначала в шарик, потом колбаской. Делаем двумя пальцами вмятины и выравниваем.
Между ними делаем острым ножом тонкие надрезы.
На кончик получившегося пальца приклеиваем миндаль. Так лепим все остальные зловещие печенюшки.
Затем отправляем их выпекаться в духовку на минут 20-25 при температуре 160 градусов.
Остался последний штрих. Достаем готовое печенье из духовки, из каждого пальчика достаем миндаль и добавляем на его место немного красного джема.
Миндаль возвращаем обратно.
Зловещие сладости готовы, угощайтесь!
Безе в виде костей
Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно долго.
Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!
Для меренги с яйцами понадобится:
- 2 яичных белка,
- 120 г сахарной пудры,
- пару капель лимонного сока.
Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!
Итак, приготовьте миксер. В миске взбейте белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем постепенно перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.
Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Делайте косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.
Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легко сниматься с противня.
Остывшие «косточки» можно смазать нутеллой и склеить по две.
Для безе без яиц понадобится:
- 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
- 180 г сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- пару щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.
Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.
У вас получится плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из которых сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.
Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легко сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.
Бутерброды «Прищемленные пальцы»
Конечно же начинать надо с закуски. И пусть это будут любимые многими бутерброды. Но не совсем обычного вида. Поверьте, таким блюдом можно удивить всех гостей вашего страшного застолья в этот день.
Как готовить
Сосиски очистить от плёнки, разрезать пополам на две части по длине, после каждую часть – ещё на две половинки, но уже поперёк. У нас получится 4 «пальца». Обжарить немного каждую на растительном масле.
Булочки разрезать вдоль, положить в каждую по 4 обжаренных «пальца». Полить кетчупом, сверху прикрыть верхней частью булочки.
С помощью майонеза нарисовать на кончиках «ногти». Выложить готовые булочки на сухой противень и немного дать прогреться в духовке.
10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения
2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!
3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.
4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!
5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.
6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.
7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.
8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.
9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.
10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.
СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!
Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.Текст Волшебная Еда.РУ
Как празднуют Хэллоуин
В странах, где празднуют Хэллоуин с размахом (США, Европа, Япония, пр.), праздник представляет собой настоящее шоу. Люди в костюмах ведьм, привидений, колдунов, магов, скелетов, организуются в группы и ходят по дорогам с фонарями Джека, «пугая и прогоняя» злые силы. Такие шествия бурлят весельем, так как отмечают Хэллоуин от мала до велика.
Традиции Хэллоуина проявляются также в выпрашивании сладостей и денег. Этот обычай имеет свои корни: ирландские бедняки имели право в этот день ходить по домам, просить еду в обмен на молитву об умерших родственниках хозяев. Так как за Хэллоуином следовал День всех святых, молитвы были обращены к ним.
Детский Хэллоуин – искрометное действо. Ребятня обожает выпрашивать конфеты, наряжаться в костюмы, пугать знакомых и прохожих. Во многих странах можно попасть на специальный Хэллоуин для детей.
Варианты сервировки
К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.
Молоко тоже станет вкуснее, поскольку приобретет шоколадный привкус от печенья
Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.
Чай лучше пить без сахара — так вкус печенья раскроется в полной мере
Для красивой подачи можно просто подобрать подходящую по цвету тарелку
Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз — домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.
Печенье, предназначенной для подарка, не должно долго лежать с момента выпечки — оно быстро потеряет свой вкус
Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.
Экологичные упаковки в моде, поэтому коробка, обклеенная крафтовой бумагой, будет выглядеть стильно
Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.
Такому варианту подачи будут рады гости — печенье будет выглядть аппетитно
Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья.
Такой завтрак можно преподнести в постель второй половинке
Кстати, украсить лицевую часть печенья можно с помощью штампиков для выпечки. Штампованные узоры наносятся на заготовки перед отправкой в духовку.
Штампованные печенья выглядят, как покупные
Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.
Кондитерская верёвка не испортит вкуса печенья
Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, среднее: 5 из 5)
Шоколадное печенье
Торт «Орео»: какого вида бывает и как приготовить