Мусс творожный с черешней

Содержание

Лимонный мусс с цукатами из цитрусовых

Этот десерт – кисло-сладкая точка вкусного обеда. Или его восклицательный знак? Трудно найти более простой в приготовлении рецепт мусса, зато вкус удивит вас сложносочинённой игрой оттенков

Важно не ошибиться со сгущёнкой. Выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу и не содержит растительных добавок. Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость

Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье

Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость. Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье.

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 3 шага

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты3 ст. л.

Творожно-шоколадный мусс

Мусс творожный с черешней

Ингредиенты:

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.

Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.

Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

Популярные статьи  Четыре блюда из сёмги

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Как приготовить вкусную выпечку из творога и кефира

Мусс творожный с черешнейБыстрый в приготовлении пирог с сюрпризом внутри вас непременно порадует, он такой румяный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

для теста

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • мука – 300 г
  • 2 яйца
  • масло растительное – 100 мл
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1 яйцо.

Сначала выливаем в чашу кефир, размешиваем его с содой и оставляем на 10 минут, чтобы сода хорошо погасилась.

За это время можно сделать начинку, размяв творог толкушкой и соединив его с сахаром и яйцом.

В кефир кладем сахар, разбиваем яйца, выливаем масло, перемешиваем венчиком.

Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в кефирную массу.

Мусс творожный с черешнейПолученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Мусс творожный с черешнейИз творожной массы делаем небольшие колобочки, укладываем их поверх теста.

Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Мусс творожный с черешней

Готовую выпечку можно полить вареньем, разрезать и в теплом виде подать к столу.

Так просто! Но интересно и вкусно!

И другой рецепт на кефире непременно стоит посмотреть!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

    Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

    Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

    Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

  2. Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

  3. Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

  4. Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

  5. Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

  6. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

  7. Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

  8. Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

  9. Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

  10. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

  11. Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

  12. Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

    Приятного аппетита!

  13. На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Сливочно-творожный мусс с фруктами

Мусс творожный с черешней

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным. 2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс. 3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара. 4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его. 5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. 6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре. 7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. 8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Мусс с лимонной цедрой

Во всех кулинарных книгах, посвященных популярной диете Дюкана, есть даже раздел «Диетические десерты». Рецепты их приготовления чаще всего используют вместо сахара его натуральный или искусственный заменитель. Но от этого они становятся не менее вкусными. Например, этот легкий мусс с лимонной цедрой оценят многие по достоинству.

Мусс творожный с черешней

2 листа желатина замочить в воде. Можно использовать обычный, его потребуется около 5 граммов. Оставить для набухания. Тем временем, снять с половины лимона цедру. Лучше это делать специальным ножом. В миске венчиком смешать желток 1 яйца, цедру, 50 г творога, добавить сахарозаменитель по вкусу. Эту смесь на небольшом огне прогреть около 2 минут, затем, помешивая, в нее добавить желатин (его нужно предварительно отжать от воды). Перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить к лимонной массе 200 г взбитого творога, перемешать. Отдельно взбить белок и порциями ввести в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Популярные статьи  Фаршированные шампиньоны на гриле

Кстати, заменяя лимон на другие цитрусовые или кофе, можно готовить разные по вкусу диетические десерты. Их можно смело подавать на сладкое даже гостям. Никто не догадается о скрытой пользе блюда для фигуры.

Простой кулинарный секрет

Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

  1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
  2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
  3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

  1. Агар.
  2. Яичный белок.
  3. Желатин.

В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

Готовится все в несколько приемов:

  1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
  2. Измельчить зефир.
  3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
  5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.

Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане».

Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя.

Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.

Мусс творожный с черешней

Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.

Мусс творожный с черешней

Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком.

Уровень воды должен доходить до середины формы.

Мусс творожный с черешней

Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки).

Включаем лишь нижний нагрев.

Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре.

Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.

Мусс творожный с черешней

Банановый мусс

Нежный десерт, который не оставит никого равнодушным. Мусс из бананов и творога отлично подходит для угощения не только в обычный, но и праздничный день. Это легкое лакомство готовится очень просто, здесь нет никаких добавок, чтобы максимально выразить вкус фрукта. Только выбирайте спелые и сладкие бананы.

Список ингредиентов для десерта:

  • банан – 3 шт. небольшого размера
  • сливки жирностью 25% и выше — 200 мл
  • яичный белок – 3 шт.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищенные и порезанные бананы соединяем с соком лимона, сахаром и медом. Хорошо перебиваем блендером, пока не образуется абсолютно однородная масса.
  2. Вливаем сливки и еще разок взбиваем. Благодаря этому молочному ингредиенту мы получим очень нежный и внешне красивый десерт.
  3. Белки превращаем в устойчивые пики при помощи миксера. Половину выкладываем в банановую смесь и медленно перемешиваем. Когда этот этап выполнен, добавляем вторую часть белков и повторяем те же действия.
  4. Перекладываем в креманки массу и ставим в холодильник. Так как этот творожный мусс без желатина, то уже после 20 минут лакомство готово к употреблению.
  5. По вашему желанию можно украсить десерт, к примеру, измельченными орешками, крошкой любого вида шоколада или ломтиком фрукта.

Обязательно попробуйте сделать творожно-банановый мусс. Рецепт очень легкий, а удовольствие от его употребления неописуемое. Рекомендуем очень простой и вкусный видео-рецепт:

Творожно-шоколадный мусс

Мусс творожный с черешней

Ингредиенты:

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Творожный мусс с желатином

Мусс творожный с черешней

Ингредиенты:

  • Творог — 70 Грамм;
  • Желатин — 5 Грамм;
  • Манго — 1 Штука;
  • Киви — 1 Штука;
  • Белок яичный — 1 Штука;
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки;
  • Вода — 100 Миллилитров.

Как приготовить «Творожный мусс с желатином»

Фрукты очистите, порежьте и сложите с творогом в чашу блендера. Добавьте сахарную пудру и взбейте в пюре. Желатин распустите в воде и добавьте в пюре, хорошо размешайте. Добавьте взбитый белок, разложите мусс по формам и охладите в холодильнике в течение часа. Перед подачей украсьте кусочками фруктов и шоколадной стружкой. Источники

  • https://povar.ru/recipes/slivochno-tvorojnyi_muss-41015.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132416/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165283/
  • https://zen.yandex.ru/media/housewomen/tvorojnyi-muss-5c48757857a46200adeba930
  • https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-tvorozhnyj-muss.html
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_muss_s_jelatinom-26198.html

Инструкция

  1. Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.

  2. Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.

  3. Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.

  4. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром (несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.

  5. Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки (я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

  6. Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Монастырская каша в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной черешней

В зимнее время не получается приготовить пирог с начинкой из свежих ягод. Вместо них можно использовать замороженные: заранее достаньте их из холодильника и выложите на дуршлаг после разморозки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Черешня замороженная – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Достаем необходимое количество замороженной черешни из холодильника. Лучше всего размораживать ягоды на ночь, если вы собираетесь готовить пирог с утра. Выкладываем черешню в глубокую миску. Когда ягоды будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если есть необходимость, слегка отжимаем черешню, чтобы пирог не получился водянистым.Мусс творожный с черешней

2. Теперь займемся тестом. Просеиваем муку через мелкое сито (2-3 раза). Высыпаем к муке соль.Мусс творожный с черешней

3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Заранее растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яично-сахарной смеси и снова взбиваем. Начинаем вводить муку с солью. Делаем это постепенно, каждый раз перемешиваем смесь, чтобы не образовывались комочки.Мусс творожный с черешней

4. Замешиваем тесто и скручиваем его в один большой комок. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.Мусс творожный с черешней

5. Приступаем к приготовлению начинки. Необходимое количество творога пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Вбиваем яйцо в отдельную емкость и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем яично-сахарную смесь к творогу, добавляем сметану. Перемешиваем продукты.Мусс творожный с черешнейМусс творожный с черешней

6. Готовое тесто делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем по периметру формы для выпекания (предварительно расстилаем на форму бумагу для выпечки). Поверх теста выкладываем творожную начинку. Следующим слоем – черешню.Мусс творожный с черешней

7. Раскатываем еще один пласт теста. Можно накрыть пирог сверху целым пластом или включить фантазию и придумать другой вариант. Разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом внутрь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Мусс творожный с черешней

Приятного аппетита!

Идеальный творожный мусс

Мусс творожный с черешней

Ингредиенты:

  • Творог (прессованый в пачке) — 200 г;
  • Йогурт (натуральный) — 125 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар (+1 ст.л) — 0,5 стак.;
  • Молоко — 0,5 стак.;
  • Сливки (жирных для взбивания 33%) — 200 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Лимон (большой) — 0,5 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Варенье (или ягодный соус, или протертые с сахаром ягоды).

Рецепт «Идеальный творожный мусс»:

1. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. 2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. 3. Творог взбить с йогуртом. 4. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Можно в микро. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. вытаскивать емкость и перемешивать. Как-только будет соус средней густоты — готово. 5. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). 6. В растворенный желатин добавить 1-2 ст. л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. 7. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной. 8. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Выложить творожный мусс. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро. Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху.

Творожно-шоколадный мусс

Мусс творожный с черешней

Ингредиенты:

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мусс творожный с черешней
Булочка Сабвэй