Овощной суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем — полезные рецепты, как приготовить ароматный суп с болгарским перцем

Легкие овощные супы не только вкусны, но и являются настоящим кладезем витаминов. Эти блюда готовятся быстро и легко, не требуют предварительной подготовки ингредиентов, легки для желудка и полезны для здоровья. Супы с перцем, помидорами, горохом или сельдереем можно готовить из свежих овощей, которые растут с конца весны до поздней осени. Еще лучше, если вы выращиваете их сами! Это блюдо хорошо расходится, а яркие цвета овощей делают суп интересным и для детей!

Рецепт №1: Суп с перцем и помидорами.

  • 300 грамм постной свинины,
  • масло,
  • 2 перца разных цветов,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • щепотка пасты,
  • травы;,
  • соль по вкусу.

Приготовление супа с паприкой шаг за шагом:

Нарежьте свинину на порционные куски. Сварите прозрачный бульон из мяса, добавьте в него луковицу и целую морковь. Когда бульон будет готов, выньте его. В кастрюле с тремя столовыми ложками бульона приготовьте нарезанную вторую луковицу, нарезанный кубиками перец и помидоры на сливочном масле. Снимите кожицу с перцев и кожицу с помидоров.

Когда мясо сварится, добавьте в бульон готовые овощи и удалите морковь и лук. Варите бульон в течение 10-15 минут. За пять минут до окончания времени варки добавьте в бульон щепотку лапши, соль и специи. Подавайте суп с перцем и помидорами с рубленой зеленью.

Рецепт 2: Овощной суп с перцем и картофелем

  • 2 литра мясного бульона,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • половину столовой ложки томатной пасты,
  • 100 грамм белокочанной капусты,
  • 2 перца,
  • Приправьте солью и перцем.

Как приготовить суп с перцем — шаг за шагом:

Необходимо приготовить бульон. Сначала необходимо приготовить суп. Для этого мясо или кости залейте холодной водой и варите в течение часа или более, добавив луковицу. Вы можете использовать уже готовый замороженный бульон.

Пока мясо готовится, приготовьте овощную смесь. Лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте перец кубиками и снимите кожицу. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавьте помидоры без кожицы и половину столовой ложки томатной пасты.

Нарежьте кубиками пять картофелин среднего размера и добавьте их в бульон. Когда суп начнет закипать, добавьте нашинкованную капусту. Когда суп закипит, добавьте нашинкованную капусту. Приправьте суп солью и перцем и варите до готовности картофеля.

Нарежьте мясо. Положите мясо в тарелку и залейте его супом. По желанию суп с перцем и картофелем можно подавать с рубленым укропом и петрушкой и с деревенским хлебом или гренками.

Рецепт 3: Суп с перцем и кабачками

  • Немного лука-порея,
  • четверть головки сельдерея или несколько стеблей,
  • большой перец,
  • несколько морковок,
  • несколько небольших кабачков,
  • 4 зубчика чеснока,
  • несколько клубней картофеля,
  • перец,
  • соль,
  • укроп,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовьте суп с перцем и кабачками:

Сначала разрежьте лук-порей пополам, а затем нарежьте его кольцами. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней масло. В этой сковороде обжарьте лук до мягкости. Тем временем нарежьте морковь, кабачки и сельдерей мелкими кубиками. Затем добавьте все овощи к луку и обжарьте на слабом огне. Не нарезайте картофель и перец, а затем добавляйте их к овощам. Обжарьте все в течение некоторого времени.

Затем налейте кипяток в кастрюлю и подождите, пока он закипит. Затем варите эту смесь до готовности блюда. В конце варки добавьте в суп измельченный чеснок, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Добавьте зелень непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: сытный суп с запеченным рисом и луком-пореем

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

  • Бульон (1,750 л — для супа, 250 мл — для гарнира) — 2 л
  • Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Зелень (по вкусу)

Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.

Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне.

Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Добавить 2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана.

И 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

При подаче в тарелки положить по порции запеканки.

Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Популярные статьи  Творожная запеканка "Крутая бабка"

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Перец чили — 0,2 шт.
  • Листья базилика — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 5,5 стаканов
  • Топленое масло — 2 ст
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп из кабачков с овощами

Вкуснейший овощной суп можно сварить на обычной воде. Без наваристого бульона он все равно будет густым и сытным. Такое блюдо оценят даже мужчины. Да и детишки не откажутся. Так что отбросьте сомнения и приступаем!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор свежий— 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Вода — 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарежем. Обжариваем его на растительном масле в глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном).
  2. Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем вместе.
  3. Кладем в зажарку сливочное масло и пассируем дальше. В это время мелко режем болгарский перец.
  4. Измельченный болгарский перед отправляем в сковороду. Следом кладем приправы и перемешиваем.
  5. После этого в зажарку всыпаем муку и активно мешаем, чтобы не было комочков. Помидор чистим от кожицы и мелко шинкуем.
  6. Высыпаем его в сковороду. Хорошо перемешаем, чтобы овощи соединились.
  7. В сковороду вливаем воду и немного протушиваем. В то же время кабачки моем, срезаем кончики и трем на крупной терке.
  8. Отправляем кабачковую стружку в сковороду. Варим на небольшом огне до готовности.
  9. Мелко режем укроп. В суп добавляем сметану и сливки.
  10. Чеснок пропускаем через пресс сразу в сковороду. Добавляем укроп и перемешиваем.
  11. Интересное первое блюдо без картошки и мяса готово! Даем ему постоять под крышкой буквально 5 минут и можно угощать домашних.

Остренький рисовый супчик с баклажанами

Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана.
  • Баклажан среднего размера – половинка.
  • Сладкие помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Стручок горького перца.
  • Пару веточек петрушки, укропа и зерен барбариса.

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

Применение и цель диеты

Цикл программ по диетотерапии при различных заболеваниях сердца и сосудов носит названия «стол №10». Также эта диета применима в питании пациентов с I и IIа степенью недостаточности кровообращения. Применение стола №10, совместно с медикаментозной терапией, у таких пациентов позволяет улучшить течение основного заболевания и снизить риск возникновения осложнений. Однако, эта диета подходит только при компенсированном или субкомпенсированном течении болезни и должна использоваться только при назначении ее врачом.

Диета направлена на восстановление нормальной работы сердца, нормализацию кровообращения. Также рацион питания диеты №10 улучшает функцию печени и почек, способствует уменьшению отеков и одышки, помогает снизить массу тела, если у пациента есть сопутствующий лишний вес или ожирение. Такие результаты достигаются при соблюдении всех питания стола №10, которые, прежде всего, направленны облегчение работы органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Меню на неделю

Дни переставлять местами нельзя. Овощи, рис, курицу, рыбу готовить строго без соли, щадящими способами (варка в кипятке или на пару, запекание без масла).

Понедельник

Фруктовый день, суточная калорийность — около 880 ккал.

  • Завтрак: 100 г супа, 300 г груш, чай.
  • Перекус: 100 г супа, 200 г мандаринов.
  • Обед: 150 г супа, 300 г яблок, морс.
  • Второй перекус: 150 г яблок.
  • Ужин: 150 г супа, 150 г груш, 200 г апельсинов.
Популярные статьи  Окрошка

Вторник

Овощной день, суточная калорийность — около 960 ккал.

  • Завтрак: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (тыква с луком, морковью и болгарским перцем).
  • Перекус: 100 г супа, 100 г огурца.
  • Обед: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (тыква с луком, морковью и болгарским перцем).
  • Второй перекус: 250 г свеклы.
  • Ужин: 100 г супа, 200 г печеного картофеля, 100 г салата из свежей капусты с морковью.

Среда

Овощной / фруктовый день, суточная калорийность — около 950 ккал.

  • Завтрак: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (капуста с луком и томатной пастой), 150 г груш.
  • Перекус: 100 г супа, 150 г свеклы.
  • Обед: 100 г супа, 300 г салата из яблок и моркови, заправленного постным маслом (1/2 чайной ложки).
  • Второй перекус: 150 г апельсина, морс из клюквы.
  • Ужин: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (капуста с луком и томатной пастой), 150 г груш.

Четверг

Молочный день, суточная калорийность — около 1300 ккал.

  • Завтрак: 100 г супа, 200 г творога 2%, 50 г йогурта 3%, 1 банан.
  • Перекус: 100 г супа, 200 г йогурта 3%.
  • Обед: 100 г супа, 200 г творога 2%, 50 г йогурта 3%, 1 банан.
  • Второй перекус: 100 г супа, 200 г йогурта 3%.
  • Ужин: 100 г супа, 200 г творога 2%, 50 г йогурта 3%, 1 банан.

Пятница

Мясной / рыбный день, суточная калорийность — около 1400 ккал.

  • Завтрак: 100 г супа, 100 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
  • Перекус: 100 г супа, 90 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
  • Обед: 100 г супа, 100 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
  • Второй перекус: 100 г супа, 90 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
  • Ужин: 100 г супа, 200 г отварных кальмаров, 200 г томатов.

Суббота

Овощной / мясной день, суточная калорийность — около 1600 ккал.

  • Завтрак: 100 г супа, 100 г отварной говядины, 150 г свеклы.
  • Перекус: 100 г супа, 100 г отварной говядины, 150 г свеклы.
  • Обед: 100 г супа, 150 г отварной говядины, 200 г тушеных овощей (кабачки, морковь, сладкий перец и лук).
  • Второй перекус: 100 г супа, 100 г отварной говядины, 150 г свеклы.
  • Ужин: 100 г супа, 150 г отварной говядины, 200 г тушеных овощей (кабачки, морковь, сладкий перец и лук).

Воскресение

Рисовый / мясной день, суточная калорийность — около 1500 ккал.

  • Завтрак: 150 г супа, 120 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
  • Перекус: 100 г супа, 80 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
  • Обед: 150 г супа, 120 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
  • Второй перекус: 100 г супа, 80 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
  • Ужин: 100 г супа, 150 г отварного минтая, бурый рис (30 г крупы).

Начинать и заканчивать диету желательно разгрузочным днем. Так организм будет охотнее избавляться от лишних килограммов и не наберет новые сразу после возвращения к обычному меню.

Противопоказания: беременность и лактация, острые и хронические заболевания сердца и ЖКТ, печени, почек, диабет, детский и подростковый возраст, период восстановления после операций и травм.

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Овощной суп-пюре с грибами постный

Рецептов постных супов действительно много, так что питание на Великий пост может быть разнообразным. Основой предлагаемого блюда является очень нежное и вкусное пюре.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для овощей – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • базилик – ½ пучка;
  • красная чечевица – 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить овощи, промыть. Картошку нарубить произвольным образом.

Положить в сковороду морковь и добавить соевого соуса по вкусу. Довести до готовности.

Во время строгого поста тушить овощи можно без масла, на бульоне.

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Популярные статьи  Тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой

Овощной суп «Краски осени»

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Капуста — 1/2 головки
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Томаты — 1 шт.
  • Лук синий — 1 шт.

Приготовление:

Подготовить бульон.

Очистить овощи.

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Добавить томат к луку, а затем — всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 1 шт.
  • Молотая паприка — ½ ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — ½ шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Филе красной рыбы — ½ кг

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем — приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем — долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем — добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Крем-суп из тыквы со сливками

тыквы

Вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Крем-суп из тыквы со сливками

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи

При разговоре об овощных супах невозможно не упомянуть о супе-пюре. В помощь мамам очень легкий рецепт полезного блюда из брокколи, который полюбят даже маленькие дети. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супа-пюре тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.

2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.

3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной суп с болгарским перцем
Вкусные блюда с крабовыми палочками
Для любых предложений по сайту: [email protected]