Процесс пошива
Предлагаем вам подробный мастер-класс по пошиву зайца Тильда. Для удобства разобьем весь процесс на несколько стадий.
Основная часть
Берем ткань и складываем ее вдвое лицевой стороной внутрь. При помощи булавок прикрепляем к ткани детали выкройки Тильды зайца в натуральную величину
Обратите внимание на количество каждой детали, указанное в описании к выкройке. Обводим детали выкройки, оставляя со всех сторон примерно по сантиметру на швы
Переносить детали можно при помощи карандаша, мела или небольшого кусочка мыла
Чтобы заяц выглядел более эффектным, можно нижнюю деталь ушек сделать из материала другого цвета или с каким-либо принтом. Кстати, об ушах. В интернете можно встретить выкройки с различным размером ушей зайца. Вы вполне можете комбинировать и брать те детали, которые вам больше нравятся. Скажем, у выкройки зайца с длинными ушами вы можете взять только ушки. И вот увидите — они будут гармонично смотреться с любой выкройкой. Вырезаем детали. Одинаковые детали сшиваем между собой — прострачиваем по краю, оставив небольшие незашитые участки, через которые можно будет вывернуть детали налицо. Чтобы было легче выворачивать узкие детали (лапы, уши) и чтобы они смотрелись аккуратнее, рекомендуем сделать небольшие надрезы в закругленных частях деталей. Например, на кончиках лапок и ушек, в районе носика. Надрез должен доходить до шва, но не перерезать его. Выворачиваем получившиеся детали и набиваем их наполнителем. Не нужно набивать слишком плотно, но и пустыми внутри детали быть не должны. Оставшиеся не зашитыми участки аккуратно зашиваем, заправляя ткань внутрь.
Сборка игрушки
- Пришиваем детали к туловищу и голове зайки. Старайтесь, чтобы лапки были пришиты на одном уровне — так игрушка будет выглядеть аккуратнее, а значит привлекательнее.
- Следующий этап — с помощью ниток рисуем лицо нашему кролику. Посмотрите в интернете, как оформлены лица у Тильды, и постарайтесь повторить то же самое на своей игрушке. Не волнуйтесь, это совсем несложно!
- Завершающий штрих — зайца нужно одеть. Здесь уже нет никаких правил — можно дать волю своей фантазии и создать любую одежду для своего творения. Если для вас это пока сложно, то просто повяжите на шею новой игрушки большой бант яркого цвета.
Уверены, что у вас получился очень красивый Тильда заяц! Не выбрасывайте выкройку — сшив одну игрушку, вам непременно захочется создавать новые и новые шедевры. И вы обязательно почувствуете, что в игрушках, сшитых своими руками, какая-то особенная душа — та душа, которую вы в них вложили
Поэтому очень важно создавать игрушки с хорошим настроением, не торопясь, с любовью
Удачи вам в постижении этого чудесного мира — Тильда!
Заяц тильда своими руками
Как приготовить пасхальные булочки
-
Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи.
-
Добавить в жидкость соль и сахарный песок.
Количество сахара можно смело увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
-
Перемешать и дать жидкость постоять около 15 минут, а после влить растительное масло.
За это время дрожжи оживут и образуют над жидкостью пенную шапку.
-
Всыпать просеянную муку.
Просеивать можно дважды, чтобы булочки имели легкую и воздушную текстуру.
-
Замесить руками мягкое, липнущее тесто.
-
Поставить посуду с тестом в теплое место, прикрыть полотенцем и дать массе подойти.
Если вы использовали качественные дрожжи, то уже через 40–50 минут масса увеличится более чем в 2 раза.
-
Разделить тесто на небольшие шарики.
-
Кусочкам необходимо придать овальную форму. При помощи ножниц с одной стороны сделать два параллельных друг другу надреза. Они будут ушами булочки-кролика. Кончики можно немного приплюснуть, чтобы они имели округлую форму.
-
Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется около 10–15 минут в зависимости от размера булочек.
Противень перед выпеканием необходимо выстелить пергаментной бумагой.
-
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы!
Они отлично подойдут для праздничного стола. Да и благодаря простоте приготовления могут стать частыми гостями и в будничные дни.
Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
1. В тёплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку.
Совет
В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.
4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.
5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.
6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из неё улитку — это туловище.
7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса — это будут ушки.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нём кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Мука 550 г | Соль 0,5 ч.л. | ||
Сахар для теста 80 г | Мак 80 г | ||
Дрожжи свежие 20 г | Сахар для начинки 40 г | ||
Яйца 2 шт. | Манка 15 г | ||
Сливочное масло 100 г | Молоко для начинки 200 мл | ||
Молоко для теста 250 мл | Цедра лимона |
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар для теста» Макароны – это высушенные изделия из пшеничного теста, приготовленного на воде. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мак» Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Дрожжи свежие» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар для начинки» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца» Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Манка» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло» Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко для начинки» Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко для теста» Лимон – это многолетнее вечнозелёное субтропическое растение (дерево) рода Citrus семейства рутовых подсемейства померанцевых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Цедра лимона»
Приготовление
1
Шаг 1
Для пасхальной выпечки по рецепту я использую всегда свежие дрожжи, вес указан для них. Поэтому, если у вас дрожжи сухие, то смотрите рекомендации на упаковке. Все ингредиенты для пасхальной выпечки обязательно должны быть комнатной температуры.
2
Шаг 2
Для начала сделаем опару для теста. 500 г муки просеем в большую миску и сделаем углубление. Вольем молоко, раскрошим туда дрожжи, добавим немного сахара и муки с краев, размешаем, накроем полотенцем и оставим на 30 минут подходить.
3
Шаг 3
Вот что должно получиться — опара должна увеличиться.
4
Шаг 4
Подмешаем к ней муку с краев, добавим 2 яйца, растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешаем, добавим соль и замесим тесто.
5
Шаг 5
Вот так оно будет выглядеть. Накроем его полотенцем и оставим подходить на 1 час.
6
Шаг 6
А пока займемся начинкой из мака. Мак надо растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, чтобы он стал ароматным.
7
Шаг 7
Добавим сахар и манку. Вольем молоко и сварим до загустения.
8
Шаг 8
Натрем цедру с одного лимона, размешаем. Начинка готова, только ее надо остудить.
9
Шаг 9
Через час тесто должно увеличиться вдвое или даже больше.
10
Шаг 10
Обомнем его и подмесим еще раз, сформируем из теста шарики весом около 60 г и раскатаем их в прямоугольник, на который выложим начинку.
11
Шаг 11
Скрутим жгутиком и свернем его спиралью,верхнюю часть разрежем ножом — это будут ушки. Из маленького кусочка теста сделаем хвостик.
12
Шаг 12
Выложим наших кроликов на смазанный противень и дадим еще расстояться 10 минут. Смажем яичным белком и сделаем глазки из изюма. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 10-15 минут.
13
Шаг 13
Вот такие они у нас получились готовые. Попробуйте испечь пасхальных кроликов для этого светлого праздника, чтобы разнообразить праздничный стол и порадовать близких!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пасхальной выпечки (кроликов) с фото вам понравился!
Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео
Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука пшеничная – 200-300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Печенье Орео – по вкусу.
- Шоколад – по вкусу.
- Для крема:
- Сыр творожный – 150 гр.
- Сливки – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром до однородности.
2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в яичную массу.
3. Далее добавьте творог, муку и разрыхлитель для теста.
4. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченный шоколад и печенье Орео. Тесто перемешайте и оставьте на 20 минут.
5. Тесто разложите по смазанным маслом формам и выпекайте при 170 градусах 25-35 минут.
6. Для крема смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
7. Готовый кулич украсьте кремом, печеньем Орео и шоколадом.
Приятного аппетита!
Пасхальные кролики в хлебном тесте
Красиво, эффектно и очень вкусно. Пасхальные кролики в хлебном тесте с начинкой из сосисок (но никто не запрещает пробовать другие варианты) — прекрасная закуска к пасхальному столу.
Вам понадобится:
-
тесто для пиццы;
-
перец черный горошком (для украшения);
-
160 гр. сосисок(в идеале это две большие сосиски);
-
2 ст. л. сладкой горчицы;
-
оливковое масло по вкусу;
-
соль по вкусу.
Как готовить:
Разрежьте каждую сосиску на 6 частей. Добавьте сладкую горчицу и тщательно перемешайте, чтобы кусочки пропитались.
Раскатайте рулон готового теста для пиццы (или приготовьте его самостоятельно по вашему любимому рецепту), разделите на 12 частей и вымесите так, чтобы получилось 12 шариков.
На каждом из шариков сделайте ямку, вставьте в нее кусочек сосиски и закройте его тестом. Затем сформируйте шарики таким образом, чтобы сверху получился небольшой выступ. Если его аккуратно разрезать ножницами, получатся ушки кроликов. Затем сделайте хвостик, зажав тесто пальцами.
Смажьте изделия оливковым маслом первого отжима, посолите и запекайте при 180°C в течение 25 минут. Дайте остыть. Затем сделайте маленькие дырочки на мордочках кроликов и вставьте горошины перца, чтобы получились носики.
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 600 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром.
3. Три белка взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
5. Далее добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности.
6. После этого вмешайте в опару взбитые белки.
7. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
8. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
9. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелко терке.
10. В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
11. После этого включите мультиварку, активируйте режим «Подогрев» на 10 минут, затем установите режим «Выпечка» на 90 минут.
12. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
13. Готовый кулич извлеките из мультиварки, полейте глазурью и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Пасхальные зайцы из пряничного теста
Ингредиенты:
100 мл сливки 20%
3 ст. л. какао
1 яйцо
180 г коричневого сахара
3 ст. л. мёда
100 г сливочного масла
2 стакана (объёмом 200 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителяДля глазури
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сока лимона
Приготовление:
В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Соединяем (взбиваем блендером) сахар, мёд, яйцо и масло. Добавляем к этой массе какао со сливками.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки.
Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной. Разогреваем духовку до 200 С.
Каждый кусочек раскатываем руками в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.
Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 минут.
Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряников. Или покрыть тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделать гелевым карандашом для тортов.
Получились вкусные медовые пряники в виде зайцев. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Булочки-зайчики на Пасху
Булочки-зайчики из дрожжевого теста – они будут прекрасно смотреться как на праздничном пасхальном столе, так и в любой другой день. Дети съедают эту выпечку просто мгновенно, а потом требуют добавки
Как разнообразить пасхальных зайцев
Помимо основных компонентов в тесто можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, цитрусовую цедру, цукаты или шоколадную крошку. Но первый раз, я бы рекомендовала опробовать рецепт без всяких экспериментов, или, если очень хочется, провести эксперимент на небольшом количестве теста.
Еще один способ разнообразить выпечку – булочки-зайчики разрезать вдоль и смазать любимым джемом, медом, сливочным или арахисовым маслом или шоколадной пастой. Вам обязательно понравится такой вариант.
Несколько слов о тесте для пасхальных кроликов
Тесто для кроликов на Пасху должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам
При этом важно не забивать тесто лишней мукой. В зависимости от качества и особенностей муки, вам может потребоваться разное ее количество
Мягкое тесто. Чем более мягкое тесто у вас получится, тем более воздушной и пышной будет готовая выпечка
Важно помнить о том, что готовая сдоба, с большой вероятностью, утратит часть своих очертаний и будет лишь отдаленно напоминать зайчиков.
Плотное тесто. Чем плотнее тесто, тем более плотной и сбитой будет готовая выпечка
Она будет больше похожа на хлеб, а если перестараться, то на пряник или резиновую калошу. У более плотного теста очертания кроликов будут менее подвержены изменениям.
На внешность кроликов в готовом виде, так же будет влиять время расстойки. Чем дольше отдыхают наши заготовки, тем более пышными они будут и тем больше они поднимутся в духовке.
Так что замешивая тесто обращайте внимание на его консистенцию и учитывайте какой именно результат вы хотите получить. Если в процессе замеса теста у вас возникли сомнения, то всегда можно разделить тесто на несколько частей и провести свой эксперимент
Если в процессе замеса теста у вас возникли сомнения, то всегда можно разделить тесто на несколько частей и провести свой эксперимент.
Пасхальный кролик 2022 своими руками
Ну что ж, начинаю я вас удивлять. Ух, держитесь!По традиции начинаю свою заметку с самых неожиданных и интересных идей.
Вот к примеру, взгляните из обычных одноразовых стаканчиков можно вытворить таких милашек, и даже формочки от куриных яиц в дело пошли).
Из обычных ленточек бумаги или можно взять атласные или декоративные ленты, соорудить такого прелестного дружка.
Также можно слепить из сладкого теста и потом устроить трапезу к чаю, вот таких маленьких зверят. Можно оформить и в виде булочки.
И даже наверно не догадаетесь, приготовить что-нибудь вкусненькое). Кстати, а вы уже знаете, что будет у вас на меню в этот день?
Поэтому наряду с этими экземплярами сразу можно придумать виды работ из специального теста для лепки, я надеюсь вы с таким знакомы, оно подобно пластилину, но нежнее.
Можно также сделать фигурки из мастики.
Длинноухие силуэты из полимерной глины.
Отличный мастер по этому делу смотрите тут:
https://youtube.com/watch?v=X7WGr2uth9s
Ну и конечно же безусловно, никуда не денешься — это соленое тесто.
Ну и пластилин, конечно всегда был и будет любим среди детей.
Вот какие потешные чудики, сразу настроение подымается на 5+.
Или вот еще смотрите, нашла такой обворажительный венок из веточек, клево не правда придумано? И весной прям так и пахнет.
Ну, а если из самого простого, то конечно это поделки из бумаги, скрутите лист в цилиндр и затем приклейте ушки и мордашку с усами, можно и вату задействовать.
А, можно и так нафантазировать и сделать конвертик для урашений.
Самая простая моделька, объемная и в стиле аппликации.
Либо вот тот красавец на веревочках.
Вот даже из ваты изделие милое и пушистое.
А этот какой жалобный из салфетки.
Выбирайте сами на свой вкус).
Смотрится великолепно, можно даже на стену повесить, будет как будто картина.
Далее давайте приспособим к этому делу обычные носки. Можно сделать абсолютно любой формы.
А вот шедевр из перчатки, такой однажды мы уже делали. Помните? Нечто подобное, когда речь шла о кукольном театре.
А вообще, если у вас лежит в шкафчике рубашка, которую не жалко выбросить, то смело из нее сшейте такого крольчишку.
Не умеете шить, так и на этой случай есть мысль. Можно украсить вареное яйцо.
Ха, из туалетных втулок, такой друг появится.
Двигаемся дальше, лепим из папье маше.
И даже из обычных прищепок можно вместе с дошкольниками сделать следующее.
Или вот такие милые кролики мальчик и девочка.
А этот зайчонок из куриного яйца и тыквенных семечек, ну реально выставочный вариант, ха-ха).
Ну и в заключение из помпонов тоже можно вполне достаточно и привлекательно выполнить эту поделку.
Почему в Европе пасхальные яйца приносит заяц
Далекие корни европейской традиции связаны с языческими обрядами. В те времена кролики ассоциировались с весенней богиней плодородия Остарой. В древности яйцо было символом самой жизни, а зайцы — продолжением жизни и ее обновлением.
В разных историях народов Европы также встречались и другие животные, это лисы, петухи, курицы и олени, но зайцы вытеснили всех и заняли главную позицию.
По мере распространения христианской веры, многие языческие праздники стали подстраивать под христианский лад. Изменения также коснулись Пасхи.
День чествования богини плодородия соединили с воскрешением Иисуса Христа, так и появился новый формат празднования Светлого Христова Воскресенья. Зайцев сменили на кроликов, однако они продолжили нести яйца.
Опираясь на историю, первые сведения о пасхальных яйцах и традициях такого праздника появились в 16-17 веках. Особенности празднования Христова Воскресенья были задокументированы в 1698 году немецким профессором.
В своих работах он писал, что во многих ближайших странах и соседних областях пасхальные яйца называют заячьими. Детям рассказывают интересные легенды, что разукрашенные яйца несет заяц и прячет их в траву или кусты.
После чего детвора выбегает на улицу и ищет их. Подобная традиция празднования Пасхи сохранилась до наших дней в Германии, Америке, Канаде и странах Западной Европы.
Там до сих пор основным атрибутом торжества является пасхальный кролик, несущий нарядные и красивые яйца. Со временем зверек помимо обычных яиц, стал приносить шоколадные, также конфеты и различные сладости.
Необычное печенье «Пасхальные гнёзда»
Рецепт на самом деле необычный и оригинальный. Но не пусть вас это не пугает, он довольно лёгкий в исполнении. Такое праздничное печенье станет украшением стола и подойдёт в качестве подарка детям.
Что необходимо приобрести:
Для теста:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- какао-порошок — 40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель —1/2 ч.л.
- щепотка соли
Для начинки:
- сливки 33% и выше — 100 гр.
- шоколад — 100 гр.
- цветные конфеты драже (изюм, орехи в цветной глазури или в белом шоколаде)
Пошаговое описание рецепта:
1. Соединяем в миске просеянную муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, соль — перемешиваем до однородности. К сухим ингредиентам кладём мягкое сливочное масло, перетираем руками до состояния крошки. Добавляем яйцо.
2. Замешиваем тесто, которое в итоге не должно липнуть к рукам. Мука разная, поэтому если оно всё-таки липнет, то можно ещё добавить пару ложек муки. Слепить из теста шарики, поставить на ночь в холодильник. Они должны хорошо охладиться.
3. На следующий день из шариков делаем гнёзда, на одно гнездо нужно 2 шарика, которые надо пропустить через чеснокодавилку. Сформировать гнездо и с помощью крышки от бутылки сделать в центре углубление. Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока пекутся гнёзда, сделаем крем. Сливки вылить в миску и довести до кипения в микроволновке или на плите, но не кипятить. Сразу положить шоколад, поломанный кусочками, хорошо перемешать до однородности.
5. Вынуть печенья из духовки, остудить, наполнить углубление шоколадным кремом, сверху положить цветное драже или то, что найдёте в вашем супермаркете, похожими на яйца. Необычная и оригинальная выпечка готова, можно угощать гостей.
Кролик в сметане
Фото: zen.yandex.ru
Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.
Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.
Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
-
Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
- Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
- Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
- Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!