Пельмени-вареники со свежей капустой

Пельмени с мясом, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Источники

  • https://supy-salaty.ru/4725-pelmeni-c-farshem-i-kapustoy-recept-s-poshagovymi-foto.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cb495d7c835cf00b3f82e9e/5cd3021fda97b800b4824233
  • https://YummyBook.ru/recept/pelmeni-vareniki-so-svezhej-kapustoj
  • https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_kapustoi-11736.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/110995/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pelmeni-s-kapustoj.html

Вареники с картошкой и капустой

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 3-3,5 ст;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 0,5 кг;
  • капуста белокочанная свежая или квашеная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Описание рецепта по шагам:

  1. Картофель промываем и очищаем, варим, разминаем вилкой или измельчаем другим удобным способом.
  2. Свежую капусту шинкуем.
  3. Квашеную или свежую капусту варим 30 минут, сливаем воду, измельчаем (ножом или ножницами).
  4. Лук мелко нарезаем любым способом и обжариваем отдельно от других продуктов.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим.
  6. Приступаем к замешиванию теста. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней яйца и соль.
  7. Заливаем стакан горячей, но не кипящей воды.
  8. Замешиваем крутое и нелипкое тесто.
  9. Даем отдохнуть тесту 30 минут, после чего раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
  10. В каждый кружок выкладываем по одной чайной ложке начинки, закрываем края.
  11. Варим вареники с картошкой и капустой в кипящей воде около 4-5 минут.

После приготовления блюдо раскладываем по тарелкам, поливаем маслом или жиром, чтобы вареники не прилипли друг к другу.

Процесс приготовления теста

Если вы хотите приготовить настоящие домашние пельмени с капустой, рекомендуем всё-таки использовать яйца. Хотя, к примеру, в классическом рецепте приготовления этого блюда яйца не используют.

Итак, высыпьте на стол муку горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль и постное масло (нужно для придания тесту эластичности и мягкости).

Возьмите небольшую ёмкость и взбейте там яйца, добавьте молоко, которое предварительно следует подогреть. Некоторые хозяйки применяют обычную воду комнатной температуры. Для чего же тогда добавлять молоко? Оно сделает наше тесто более нежным, сдобны и вкусным.

Итак, получившуюся смесь добавляем в мучное углубление и вымешиваем тесто. Начинающим хозяюшкам, которые решили побаловать свою семью вкусными пельмешками, лучше месить в большой миске, иначе кухню придётся потом ещё долгое время отмывать. Когда тесто перестанет приставать к ладоням и миске, его можно переложить на стол, посыпанный мукой. Тесто должно быть упругим и без каких-либо трещинок.

Если оно всё ещё липнет к ладоням, добавьте ещё муки, только немного, чтобы тесто не получилось сильно крутым. После полного вымешивания обмажьте руки постным маслом и ещё раз его замесите.

Бывают ситуации, когда тесто, несмотря на все старания, всё-таки получилось достаточно крутым. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост, добавляйте понемногу постного масла до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

После этого обмотайте готовое тесто пищевой плёнкой, примерно на 40 минут, и уберите его в холодильник. Этот момент очень важен для лепки. Если тесто не отлежится, то клейковина не разбухнет, следовательно, пельмени будут очень плохо лепиться и развалятся при варке. Итак, наше тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Вареники с капустой – общие принципы приготовления

Если для начинки используется свежая капуста, то овощ шинкуют и обжаривают с маслом на сковородке. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола и также обжаривают. Часто добавляют репчатый лук и морковь. Но это самый простой вариант начинки. Можно сделать все намного интересней.

Что можно добавить в начинку:

• мясные продукты;

• рыбные продукты, в том числе консервы;

• грибы свежие, маринованные, соленые;

• разные овощи;

• томатную пасту;

• всевозможную зелень, специи.

Тесто используется пресное на воде или молоке. Его можно замесить обычным способом либо заварным. Время варки зависит от начинки. Если для добавки используется сырое мясо, то оно может достигать десяти минут. Для изделий с готовой начинкой достаточно нескольких минут после закипания.

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Вариант самых простых и дешевых вареников, которые готовятся из свежей капусты. Сделать их несложно, получается много и вкусно. Тесто заварное без яйца и даже масла. Классный антикризисный рецепт.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 стакан кипятка.

В начинку:

• 0,5 кочана (небольшого) капусты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• масло и специи.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как нужно будет дать овощам хорошо остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.

Популярные статьи  Песочные корзиночки с творожным кремом

2. Добавляем натертую морковку, а еще через минутку капусту, которую можно нашинковать вручную или натереть. Немного обжарим, затем накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку можно добавить немного томатной пасты или просто натертый помидор.

3. Пока тушится капуста, готовим тесто. Просто высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и быстро размешиваем ложкой. Как только это будет сложно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она уже не будет горячей. Тщательно мнем массу руками, отправляем комочек под перевернутую миску и даем полежать четверть часа.

4. Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.

5. Отвариваем в кипятке пару минут после закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Можно их заправить обжаренным репчатым луком.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

В этом варианте можно использовать либо свежую капусту, либо квашеную. Кто как пожелает.  Я буду использовать квашеную. Признаюсь честно, у нас в семье очень любят это блюдо именно в таком исполнении. И так готовила их моя бабушка и готовит мама.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 70 — 80 готовых изделий, в зависимости от того размера, какими Вы будете их лепить.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана
  • кипяченая вода – 2/3 стакана (180 мл)
  • яйцо – 1 шт (крупное), или 2 маленьких
  • соль – 1 ч. ложка без горки

Можно добавить также при желании столовую ложку растительного масла.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 гр
  • картошка отварная – 300 гр

Данные продукты можно использовать и в других пропорциях.

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

Или же можно подать их с обжаренным луком.

Приготовление:

1. Чтобы рецептов у Вас скопилось побольше, предлагаю рецепт теста, отличный от первого способа.  В глубокую миску просеять муку. В серединке сделать небольшую ямку и вбить туда яйцо, или два. В зависимости от их размера.Сразу же добавить соль и перемешать, потихоньку захватывая муку с краев.

2. У нас должна быть заранее готова кипяченая вода. Ее нужно иметь либо слегка теплую, либо комнатной температуры.  Влить половину в серединку и продолжить перемешивать ложкой. Когда вода с мукой соединятся, добавить оставшуюся.

Если хотите, чтобы тесто получилось более сытным и как бы слегка «затяжным» можете добавить вместе с первой порцией жидкости растительное масло.

3. Продолжить замешивать вначале ложкой, а затем продолжить замес руками. Пока тесто сыпучее и не скомковалось, месите его в миске. Если уже замесили, а муки остается довольно много, можно добавить пару ложек воды.

Замес продолжить не менее 5 минут, а именно до такого состояния, пока не вмешаете всю муку.

И пока в ней не останется никаких ее белых вкраплений. Само тесто пока будет иметь не совсем гладкую текстуру, оно слегка пористое и неровное. Но оно настоится, и с ним станет очень легко работать, потому что оно будет гладким и эластичным, как пластилин.

4. Завернуть его в пищевую пленку, или положить в пакет, и оставить при комнатной температуре на  30 — 40 минут. Пусть отдыхает и настаивается.

5. Начинка у нас будет двойная, и даже тройная. Для ее приготовления нам нужно измельчить лук. Если сможете порезать его очень тоненько, то можно порезать полукольцами, или четверть кольцами, ну, или как обычно  кубиками.

6. Заранее отварить картофель и порезать его очень мелкими кубиками.

7. Попробовать капусту. Если она давно заквашена, и стала очень кислой, то ее лучше промыть. Затем дать стечь воде и еще дополнительно отжать. Но помните, что если капуста Вам не нравится во вкусовом плане, то и готовым изделиям не откуда будет его взять. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее готовый продукт.

Поэтому ее лучше порезать на кусочки не длиннее 1,5 см.

8. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем выложить к нему капусту и потушить под крышкой минут 15. Доводить ее до состояния, пока она станет мягкой, совсем ни к чему. Нужность этого действия в том, чтобы овощи пропитались соками друг друга, а также «промаслились».

Начинке нужно дать время, чтобы она полностью остыла. Затем смешать ее с порезанным кубиками картофелем.

Теперь, когда готово и тесто, и начинка, приступим к лепке наших изделий.

9. От теста отрезать небольшую часть, промять, если оно заветрилось.

Затем сформировать колбаску, нарезать ее на небольшие брусочки. Раскатать небольшие по размеру лепешки.

Выложить на них начинку и слепить небольшие аккуратные изделия одним из известных способов.

Напомню, что у меня сегодня они будут с тремя разными начинками, и поэтому эти я леплю специально другим способом, отличным от предыдущих.

10. Выкладывать готовые заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

11. Отварить в большой кастрюле и в таком же большом объеме воды. Подробности читайте в первом рецепте.

12. Выкладывать в миску шумовкой, давая полностью стечь воде. Заправить сливочным маслом и перемешать, чтобы изделия не прилипли друг к другу.

Можно использовать не сливочное масло, а обжаренный на растительном масле лук. Также получится очень и очень вкусно.

Кушать обязательно горячими. Поставить на стол сметану, с ней любимое блюдо становится наиболее вкусным. Готовые вкусняшки получились таким, что описать словами все их достоинства просто не представляется возможным. Вкусно, просто невероятно! Лучше попробовать их приготовить и тогда Вы поймете, о чем я говорю.

Рецепт домашних вареников со свежей капустой и салом

Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца. Главное, начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.

Ингредиенты:

Для рецепта:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
Популярные статьи  Быстрое буюрди в микроволновке

Для теста:

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для зажарки:

  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!


На заметку — 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

С грибами

Капустные пельмени из свежей капусты (рецепт с добавлением мяса и грибов разнообразит рацион) – это блюдо, в котором чувствуется свежесть и сочность капусты, насыщенный вкус мяса и аромат грибов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты для теста Количество Ингредиенты для начинки Количество
Вода или молоко 250 мл Белокочанная капуста 0,3 кг
Куриные яйца, крупные 2 шт. Репчатый лук 2-3 шт. крупного размера
Пшеничная мука 0,5 кг Мясо (фарш) 300 г
Специи и соль По вкусу Грибы. Лучше использовать шампиньоны 400 г
Подсолнечное или оливковое масло 30 мл Масло (для жарки) По необходимости

Готовое блюдо получается очень калорийным за счет разнообразного состава.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Воду или молоко убрать в морозильную камеру на 5-7 мин, чтобы она стала ледяной.
  2. Пока остывает вода, пропустить муку несколько раз через сито.
  3. Подготовленную жидкость влить в миску, добавить муку и куриные яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать мощным миксером или вручную.
  4. Готовое эластичное тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 мин.
  5. Спустя определенное время массу замесить руками, а затем оставить в таком же положении еще на 10 мин.
  6. Пока подготавливается тесто, очистить лук и грибы. Шампиньоны нарезать пластинками, а лук – тонкой соломкой.
  7. На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла. Для начала обжарить лук, а затем добавить грибы.
  8. Продукты тушить до готовности.
  9. Если в процессе приготовления используется цельный кусок мяса – нарезать кусочками среднего размера, а затем с помощью блендера или мясорубки измельчить до состояния фарша.
  10. Готовый фарш сразу поместить в глубокую миску.
  11. Капусту промыть и нарезать небольшими кубиками. Для измельчения также можно использовать кухонный комбайн или подручные средства.
  12. Готовые кусочки капусту смешать с фаршем вручную, надавливая на продукты, чтобы капуста пустила сок. В получившуюся массу внести поваренную соль и любые специи – по вкусу.
  13. Подготовленный лук с грибами остудить до комнатной температуры. Получившуюся массу добавить в миску с ранее подготовленной капустно-мясной смесью. Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру пластин грибов.
  14. Готовое тесто разделить удобным способом и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  15. С помощью ножа или подручных элементов сформировать круглые кусочки теста. В середину каждого поместить небольшое количество начинки.
  16. Из получившихся заготовок сформировать классическую форму пельменей – скрепить противоположные стороны теста и получившиеся концы слепить между собой.
  17. Получившиеся пельмени расположить на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой.
  18. В кастрюлю влить воду, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист.
  19. В кипящую воду поместить пельмени, а затем варить до готовности.
Популярные статьи  Икра из тыквы на зиму

Время варки зависит от примерного размера заготовки и наполнения.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно полить получившийся продукт небольшим количеством сметаны, добавить майонез или горчицу. В качестве украшения можно использовать свежие салатные листья, петрушку или укроп. Зелень подается отдельно, либо посыпается сверху на блюдо в рубленом виде.

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус.

Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

Признаюсь честно, я вареники с мясом не готовлю. Зато все в нашей семье любят их с творогом, с картошкой, и с капустой. С такой начинкой и готовим. Но вдруг кому–то захочется приготовить их именно таким способом, тогда и эти идеи вполне могут понадобиться.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вы будете готовить по ним. Я же сегодня готовила сразу с тремя начинками, и мы так и не смогли определить, какая же из них оказалась самой вкусной. Хотя у меня и получилось более 80 готовых изделий, скушали их сразу же, не осталось ни одного. А это как раз и есть самая высшая похвала повару.

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени-вареники со свежей капустой

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим тесто:

Яйцо, соль, молоко, масло смешать.

Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).

Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.

2. Готовим начинку:

Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).

Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.

Все, начинка готова.

Другой вариант начинки: порубить квашеную капусту, добавить натертый на терке репчатый лук и растительное масло.

Капусту лучше всего рубить тяпкой в корыте. Если у Вас есть такие приспособления.

3. Подготовить рабочее место:

доску для раскатывания

муку для подсыпки (может не понадобится)

тарелку под пельмени.

Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.

4. Тесто разделить на 4 равных части.

Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.

5. Нарезать на кусочки.

6. Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.

7. Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.

Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.

8. Налепить пельменей любым способом.

В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.

Повторить все это с оставшимся тестом.

9. Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.

Засыпать пельмени и варить минут 9-10.

Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.

В отдельной емкости подать сметану.

Не добавляйте холодную сметану в пельмени. Пельмени быстро остынут, а сметана приобретет неприятный привкус. Лучше макайте каждый пельмень в сметану.

  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • холодное молоко 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • кипяток 2 ст. л.
  • начинка:
  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана
  • Поделитесь рецептом :
  • Google Plus

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Пельмени с лососем

Вареники с картофелем и шпинатом

Вареники с капустой

Вареники с картошкой

Вареники с картофелем в горшочках

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару

Вареники с творогом

Пельмени с куриным фаршем

Настоящие сибирские пельмени

Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой

Настоящие сибирские пельмени

Вареники с картошкой

Вареники с картофелем и шпинатом

Вареники с картофелем в горшочках

Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке

Пельмени с куриным фаршем

Ленивые вареники без муки

Пельмени с лососем

Вареники с творогом

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пельмени-вареники со свежей капустой
Как засолить селёдку
Для любых предложений по сайту: [email protected]