Плов со свининой

Содержание

С шампиньонами в горшочках

Рассыпчатый, ароматный, вкусный плов получается в горшочках. Очень удобен в подаче, каждый получает отдельную свою порцию.

Продукты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • специи – приправа для плова, паприка, кориандр по вкусу. Чеснок идет в соотношении одна головка на один горшок.

Приготовление:

  1. Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. В сковороду налить масло, обжарить свинину по пять минут с каждой стороны.
  3. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами.
  4. Помытую и очищенную морковь нарезать соломкой.
  5. Грибы помыть, почистить, обсушить с помощью полотенец. Обжарить на сковороде, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.

Рис хорошо промыть. В подготовленные горшочки сложить слоями все продукты. Сначала мясо, лук, морковь, грибы, рис. В каждый горшочек налить немного воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр. Добавить специи и чеснок. Накрыть крышкой, поставит в духовку на сорок минут. Температура должна быть 180 градусов. Достать горшочки, немного остудить и можно подавать к столу.

На второе домочадцам можно еще приготовить экономные и сочные манты с картошкой и добавлением фарша — просто и сытно!

Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый, вкусный, ароматный плов в казане, сковороде, в кастрюле и духовке разными способами. Выбирайте понравившийся вариант, кормите вкусно домочадцев и гостей!

Нравится

Рецепт рассыпчатого плова со свининой

Ингредиенты: 

  • Рис — 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Мясо свинина — 400 гр.
  • лук репчатый — 280 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис длиннозерный замачиваем на 30 минут. Разогреваем масло на сковороде. Зубчики чеснока мелко шинкуем. Нарезаем мясо достаточно мелко для того, чтоб оно быстрее приготовилось.

2. На сковороду отправляем чеснок, он обжаривается, дает невероятный аромат и затем мы выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон, на большом огне.

3. Репчатый лук нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке.

4. Мясо сжарилось, отправляем овощи к нему, тушим на среднем огне. Затем наливаем 150 мл. воды. Добавляем все специи, лавровый лист, чеснок, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

5. Выкладываем рис в кастрюлю заливаем водой и отправляем на большой огонь до кипения. Постоянно помешивайте кашу очень быстро, чтобы не уходил пар. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, накрываем ее полотенцем для того, чтобы получился вкусный и рассыпчатый.

6. Соединяем все ингредиенты. В мясо высыпаем рис, тщательно перемешиваем.

Это очень быстрый рецепт, если вы сами не раскроете тайну, об это никто и не догадается. Приятного аппетита.

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

  • Чайная ложка зиры;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 2 ч.л. барбариса;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Половина чайной ложки чабреца;
  • 1/3 ч.л. перца чили;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Пучок петрушки

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

  • Нарежьте курицу (килограмм) небольшими кусочками;
  • Почистите чеснок, натрите две морковки на крупной терке;
  • Луковицу режьте полукольцами и рубите на четвертинки;
  • Разогрейте в казане масло;
  • Вложите куру, лук и чеснок;
  • Дождитесь, пока птица не приобретет белый цвет – добавляйте морковь;
  • Всыпьте специи и перемешайте. Добавьте промытый рис;
  • Долейте воды так, чтобы закрывала рис, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, не перемешивая;
  • Варите около 40 минут до выкипания воды.

Также рекомендуем: Приправы для картофеля Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

  • Сумах – 1 ч.л.;
  • Четверть чайной ложки куркумы;
  • Столовая ложка барбариса;
  • ½ ч.л. красного сладкого перца.

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

  • Разогрейте в казане масло;
  • Выложите куски свинины, нарезанную крупной соломкой морковь (4 шт.) и лук (2 шт.);
  • Обжаривайте, не перемешивая, до золотистого цвета;
  • Выложите на свинину хорошо промытый рис и воткните головку очищенного чеснока, введите пряности;
  • Влейте воду на два пальца выше риса и оставьте до закипания;
  • После того, как жидкость начнет выкипать, соберите рис горкой и закройте казан крышкой. Через полчаса ваш обед или ужин будет готов.

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

Сочный плов с консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза – хорошее дополнение во вкус всем привычного плова, приготовленного по традиционному рецепту. Оцените сами!

Составляющие плова:

  • Рис (длинные зёрна) – 2/3 ст
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свинина – 350 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Зира – 1 ч. л
  • Куркума – 0,5 ч. л
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2 ст
  • Чеснок – 2 зубца

Описание процесса приготовления:

1.Лук очистить, порезать соломкой.

2. Морковь нарезать брусками среднего размера. Можно пропустить её через крупную тёрку.

3. Свинину разделать ножом на мелкие  куски. В сковороду налить масло, раскалить его, затем переложить в сковороду свинину. Обжаривать около 10 минут на умеренном нагреве.

4. Переложить ранее подготовленные лук и морковь к мясу. Жарить всё еще примерно 5 минут.

5. Далее содержимое сковороды залить горячей водой, посолить, поперчить.

6. Перемешать всё. Тушить массу на среднем нагреве 15 минут.

7. Тем временем хорошо промыть рисовую крупу. Переложить рис в сковороду, равномерно его распределяя. Зубчики чеснока очистить от шелухи и поместить в рис. Зиру растереть ладонями и туда же отправить. Готовить блюдо на слабом огне до готовности, пока не исчезнет вся жидкость.

8. На завершающем этапе, когда жидкость практически вся впитает, добавить консервированную кукурузу. Аккуратно перемешать плов, чтобы он не превратился в кашу. Подержать ещё около 5 минут блюда на огне.

9. Далее посуду с пловом закрыть крышкой, убрать с нагрева, дать блюду настояться около 10 минут.

10. Плов готов! Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Всем хорошего аппетита и отменного обеда либо ужина!

Сколько в плове калорий?

Несмотря на свою высокую питательность плов считается полезным блюдом, так как его ингредиенты хорошо сочетаются и отлично усваиваются организмом. Если рассматривать калорийность, то все зависит от вида используемого в рецепте мяса.

Самый калорийный плов — плов из свинины, в нем содержится до 285 калорий на 100 грамм блюда. Если используется мясо с жировыми прослойками то калорийность может достигать 300 Ккал на 100 грамм.

Следующий по калорийности по убыванию плов из баранины — он же самый популярный. В нем примерно 236 калорий, но при этом он очень сытный, что позволяет съесть довольной маленькую порцию и весь день не испытывать голода.

Популярные статьи  Яблочный террин

Плов из говядины на востоке почти так же популярен, как и плов из баранины, но при этом более диетический — всего 200 калорий на 100 грамм.

Полезный советТрадиционно на востоке к плову подаются свежие овощи и зелень — разнообразные и в большом количестве. Они отлично сочетаются с этим сытным и полезным блюдом, значительно снижая калорийность обеда. Можете сделать овощной салат или просто нарезать крупно и выложить на красивое плоское блюдо — получится ярко, полезно и очень вкусно.

Самый диетический плов — из курицы или перепелов (не считая плова с овощами или фруктами), в нем около 190 калорий и это самый полезный плов, очень хорошо усваивается и содержит большое количество нужных организму элементов.
Какой бы вариант плова вы не выбрали — если вы отнесетесь к приготовлению серьезно, выбираете качественные, свежие продукты — никакие калории не повредят фигуре.

Читайте далее:

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

Шашлык в казане из свинины

Правильно готовим рассыпчатый плов из свинины

Шаг 3. Лук уже золотистый, значит можно отправлять к нему морковь.

Наша задача сделать ее мягкой и только тогда будем переходить к следующему этапу.

Шаг 4. Когда она стала мягкой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтобы она покрывала овощи выше на два см.

Многие утверждают, что заливать нужно только кипятком, я же заливаю как придется. Кипяток просто не понижает температуру и готовка ни на секунду не прекращается. Если залить холодной водой, то придется подождать пока зирвак снова закипит.

Шаг 5. После закипания следует хорошенько посолить, добавить перчик чили и приправы.

Какие приправы, я указал в ингредиентах, либо можно воспользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте только половину от объема, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли должно быть много, зирвак должен быть пересоленным. На свой объем риса я кладу приблизительно столовую ложку с горкой соли.

Ставим огонь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно дольше. Мои гости всегда жалуются на то, что я долго готовлю плов, но он у меня всегда получается очень вкусным. Не торопитесь и приготовьте все строго по рецепту и будет Вам счастье).

Шаг 6. Время пролетело, часть жидкости испарилась и значит пришла очередь риса. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совсем мало, но спешите делать выводы. Рис увеличится в объеме раза в 2-2.5.

Теперь ни в коем случае не перемешиваем продукты. Допускается только шевелить рис. Если воды мало и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем

Вот здесь важно заливать только кипяток. Огонь под казаном должен быть все время максимальный, а кипение не прекращаться

Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто хочет, возьмет себе индивидуально в тарелку. А также посыпаем рис оставшейся зирой.

Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть внутри и чтобы ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…

Шаг 9. Когда вся вода испарилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый минимальный.

Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Дополнительно можно накрыть его полотенцем.

Шаг 10. 20 минут пролетели и только теперь можно содержимое казана перемешать, а заодно заметить, какой рассыпчатый плов со свининой у нас получился.

Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Вместе с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите кушать.

Я люблю посыпать его измельченным перцем чили и полить небольшим количеством разведенного уксуса.

Приятного аппетита!

А теперь как и обещал, подробный видео рецепт плова.

Подпишись на канал, поставь палец вверх и не забудь оставить комментарий!!!

А у меня на сегодня все, пока!

Вариант 6. Оригинальный рецепт плова на сковороде со свининой

Пожалуй, не только в чугунном казанке, с бараниной, говядиной или кониной получается вкусный, рассыпчатый и наваристый плов. На сковороде со свининой блюдо тоже выходит не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 425 г;
  • 3 луковички;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • 255 г риса длиннозерного пропаренного;
  • 45 г специи для плова;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт плова на сковороде со свининой

Шаг 1:

Рисовую крупу всыпают в глубокую посуду, заливают кипятком, слегка подсаливают и дают постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 2:

Свинину зачищают от лишних пленок, ополаскивают, слегка обсушивают бумажным полотенцем и режут средним кубиком.

Шаг 3:

Луковички и морковку очищают, шинкуют: лук – кубиком, морковь – на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

В сковороду с высокими бортами и толстым дном вливают масло, хорошенько раскаляют и кладут мясо, прожаривают на сильном огне 6 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

В мясо выкладывают лук, морковку, солят, сдабривают перцем и специями, хорошо размешивают, регулируют огонь до минимального, вливают немного горячей воды и проваривают 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Вымоченный рис хорошо промывают и всыпают в сковороду, разравнивают, но не перемешивают, добавляют еще горячей воды и варят 15 минут под крышкой.

Шаг 7:

Спустя четверть часа делают несколько проколов вилкой в набухшем рисе, снова закрывают крышкой и томят такое же время, но уже на слабом огне.

Шаг 8:

Огонь выключают и дают блюду настояться 35 минут.

Шаг 9:

Перемешивают плов и раскладывают по тарелкам, по желанию посыпают какой-нибудь зеленью.

Если нет длиннозерного пропаренного риса, то допустимо использовать круглозерный, только его нужно перед замачиванием хорошенько промыть холодной водой.

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Ирландский вариант: все ингредиенты готовятся отдельно и подаются на разных тарелках.Среднеазиатский вариант: мясо готовится вместе с рисом и другими продуктами, которые входят в рецепт.

Мы будем готовить по второму варианту. Посмотрите еще рецепты недорогих и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить на ужин для всей семьи.

  1. Главный секрет приготовления рассыпчатого плова состоит в количестве масла.
  2. Рис можно взять любой, в зависимости от вкуса хозяйки.
  3. Большое значение имеет посуда, в которой будет готовиться плов. Она должна иметь толстое дно, плотную крышку, большой объем. Лучше всего для этого подойдет чугунный казан, или же простая утятница. В такой посуде тепло сохраняется долго, температура распространяется равномерно.
  4. Также важны в приготовлении плова и специи: паприка, куркума, барбарис, зира — это основа блюда, и, конечно же, король плова — это чеснок. Кладут его целиком, не разрезая.
  5. Большую роль в приготовлении плова играет зирвак, Это густая подлива, приготовленная из овощей и мяса. Какой получится зирвак, такой будет и плов.

Лучше всего для приготовления рассыпчатого, вкусного плова подойдут свиные ребрышки, мясо с прослойками жира, такое как свиная шейная часть. Главное — чтобы оно было свежее и не имело запаха.

Вкусный плов из свинины в казане на плите

Казан и газовая плита – идеальное сочетание посуды и её нагрева. Такое кухонное счастье в нашей семье длилось с 1971 по 1991 год – потом газ из России для жителей Эстонии стал обходиться дороже электричества, на которое мы и перешли.

Однако часто бываем в Питере в доме детей и внуков, где старинный толстостенный чугунный раритет продолжает служить верой и правдой. В том числе и в этот раз – для приготовления праздничного блюда для большой семьи и не на один день.

В общем поехал на рынок в Пушкине и выбирал лучшее мясо, а таковым являются свиной ошеек с прослойками жира.

Помыл, как обычно в проточной холодной воде посушил полотенцем и порезал 20-30 граммовые кусочки.

Моей любимой шинковалки под рукой не было и пришлось на целых 10 минут прослезиться при нарезке 4 больших луковиц. Со столькими же морковками обошлось без рыданья.

После подготовительных манипуляций дошла очередь и до разогрева тяжеленной железяки, в которую влил половину стакана подсолнечного масла и когда и оно запахло дымком, помешивая обжарил в нём слезоточивый компонент до начала его позолоты.

Популярные статьи  Гриссини, итальянские хлебные палочки

Затем аккуратно шарахнул к луку целый стог соломки из сладкой и хорошо выспевшей морковки.

Слегка перемешиваю до появления специфического поджаренного запаха.

В заключении, такой же высокотемпературной обработке подвергаю и килограмм кусочков свининки.

И когда своим ароматом мясо дало команду на добавления кипятка – налил его из чайника до покрытия всего и вся с головкой.

Дальнейшее получасовое тушение при минимальном кипении шло с тремя головками чеснока уже под крышкой – смотрим самую первую картинку. Через полчаса томления под крышкой можно засыпать и хорошенько промытый рис, перчик, небольшую горстку сухого барбариса и не забудем посолить.

Да, чеснок нужно перед рисом вытащить и водрузить его на самый верх. Кипим на максимальном огне минут 15 – до появления горок риса.

После чего убавлю газ до минимального пароизвержения и накрываю крышкой на очередные 30 минут истекания слюной.

Наконец-таки можно перемешать содержимое казана и разложить рассыпчатую вкуснятину по праздничным тарелкам.

Как правильно приготовить плов из курицы в казане на плите

Питательный домашний плов с куриным мясом отличается наличием пикантных ноток. Во время его приготовления из казана идет удивительный аромат. Домочадцы будут просто в восторге от яркого насыщенного вкуса готового блюда.

Нам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 4 крупные моркови;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 3-4 куриных бедер;
  • 3-4 куриных голеней;
  • 500 гр. риса для плова «Ясмин»;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 2 чесночные головки.

Способ приготовления:

  1. Раскалить в казане растительное масло.
  2. Нарубить тонкими полукольцами лук, отправить в казан и обжарить до румяности, помешивая шумовкой.
  3. Положить к луку промытое и обсушенное куриное мясо без шкурки, перемешать массу.
  4. Очистить морковку, нарезать длинной соломкой.
  5. Налить в казан воды столько, чтобы покрылись куриные куски, посолить.
  6. Добавить все остальные специи, не забыв растереть зиру в ладонях.
  7. Воткнуть в поверхность риса чесночные головки, не очищенные от шелухи.
  8. Накрыть все компоненты соломкой из моркови. Протушить массу 5 минут на интенсивном огне под закрытой крышкой.
  9. Рис перебрать и тщательно промыть, не замачивая. Закинуть крупу в казан и разровнять.
  10. Залить через шумовку столько кипятка, чтобы жидкость покрыла рис на 1 миллиметр.
  11. Дать массе закипеть под крышкой, перемешать через 5-7 минут. Тушить без крышки на сильном огне до выкипания воды.
  12. Собрать рис в горку, убавить рис до минимума и протушить под крышкой на 20 минут на слабом огне.

После того, как ароматный плов с кусочками нежной курятины будет готов, его нужно тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Дополнить домашнее блюдо можно веточками свежей зелени. Оно украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Плов в духовке со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления плова в духовке также понадобится казан с крышкой либо сотейник без пластиковых деталей. Иногда используются горшочки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.

Основные ингредиенты блюда:

•    Свинина. Для плова используется мякоть либо ребрышки. Мясо промывается, подсушивается, нарезается и обжаривается на сильном огне с овощами либо запекается в духовке.

•    Морковь. По правилам ее идет много, но все чаще количество сокращают. От морковки вкус плова может быть сладким, что не всем нравится.

•    Рис. Можно использовать круглый, длинный, пропаренный, темный или шлифованный. Споров на эту тему много, выбираем крупу на свой вкус.

•    Лук. Его по правилам добавляется меньше, чем моркови. Но можно положить в равном количестве. Плов луком не испортишь.

•    Специи. Можно использовать специальные приправы для плова либо собрать их самостоятельно. Обычно используется зира, барбарис, куркума, перцы разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиваться солью, черным перцем и листом лавра.

Дополнительно могут добавляться грибы, сухофрукты, всевозможные овощи. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать под приготовление в духовом шкафу.

Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане

Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Грудка куриная – 400 гр.

Рис длиннозерный – 400 гр.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Перец черный горошек – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.

2. Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

3. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.

5. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

6. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.

7. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.

8. Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.

9. Чеснок очистите от шелухи.

10. В казан к мясу выложите чеснок.

11. Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.

12. По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов в сковороде, чтобы рис был рассыпчатым

Ингредиенты: 

  • Мясо (куриное) — 500 гр.
  • Рис длиннозернистый- 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Приправа к плову — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Первое, что мы с вами сделаем это моем рис. Заливаем его холодной водой,  промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду с помощью сита или дуршлага.

2. Мясо курицы нарезаем на средние кусочки.

3. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, морковь соломкой, так же можно натереть на крупной терке.

4. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и лук. Добавляем приправу для плова и соль по вкусу, перемешиваем хорошо и обжариваем до золотистого цвета лука. Сковорода должна быть глубокой и обязательно с крышкой.

5. Выкладываем морковь, но ни в коем случае не перемешиваем ее. На нее ровным слоем выкладываем чистый рис. Вставляем зубчики чеснока и немножко подсаливаем. Заливаем все ингредиенты тонкой струей холодной воды.

6. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, затем уменьшаем огонь до минимальности и готовим еще 15 минут. Выключаем плиту и оставляем блюдо еще на 10 минут, не снимая крышку. По истечению времени перемешиваем плов.

Этот вариант быстрого и более легкого варианта плова, получается рассыпчатый и вкусный. Приятного аппетита.

Сабза-плов из свинины

Фото: youtube.com

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Тебе понадобится: 650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.

Приготовление: Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.

Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

Популярные статьи  Рубленные куриные котлеты с цветной капустой

Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым

Для того, чтобы у вас получился настоящий рассыпчатый плов, есть несколько простых рекомендаций. Об этом уже писалось в предыдущих рецептах. Но я хочу вам предложить еще и наглядно убедиться в правильности действий. Поэтому я и подобрала для вас подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Рис длиннозерный — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для плова — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл.

На сегодня наш обзор закончился. Если вы хотите получить по настоящему вкусный плов, то просто делайте все по описанным рецептам. И тогда у вас будет на обед или ужин ароматное блюдо, которому порадуются все ваши домочадцы. Выбирайте любой удобный способ и готовьте на здоровье.

Приятного аппетита! Пока!

Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева

С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр.

Рис басмати – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вишня – 300 гр.

Ананасы – 500 гр.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Бадьян – щепотка

Гвоздика – щепотка

Масло топленое – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.

2. Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.

3. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

4. Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.

5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.

6. Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.

7. Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.

8. Тщательно перемешайте.

9. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.

10. К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.

11. Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.

12. Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.

13. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.

14. Ароматный и яркий плов подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вариант 1. Плов на сковороде со свининой — классический рецепт

Плов на сковороде со свининой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым.

Свинину лучше взять с жирком, чтобы результат был сочнее. Подавать к столу такой плов можно с узбекским салатом – помидоры перемешать с маринованным луком и зеленью – подавать с пловом на одной тарелке – вкусно и оригинально. Также к плову можно отдельно подать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Специи для плова – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать крупными кусками.

Очистить морковь и лук, овощи можно брать в большем количестве, ведь здесь они уместны, делают блюдо только вкуснее. Лук нарезать кубиками, морковь для плова также нужно резать – продолговатой нетолстой соломкой.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в сковороду овощи – морковь и лук, по желанию добавить 3-4 зубчика чеснока. Поджарить хорошо овощи на среднем огне – 3-4 минуты, периодически помешивая. После добавить мясо, поджарить все с мясом еще 3-4 минуты.

Рис промыть под холодной водой, добавить в сковороду.

Влить порцию воды или бульона, добавить соль, перец, добавить специи для плова. Перемешать все, накрыть крышкой и готовить 25 минут на самом маленьком огне. Спустя время огонь выключить, плов настоять еще 10 минут. Готовый плов разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

В мультиварке

В мультиварке плов готовить гораздо проще, чем в сковородке или казане. Рис получается рассыпчатым, ароматным, не пригорает.

Энергетическая ценность на 100 г – 173 Ккал, 5 г белков, 9 г жиров и 18 г углеводов. На приготовление уходит час и 25 минут.

На 10 порций понадобится:

  • свинина – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 3-4 луковицы;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Рис и мясо промыть, овощи очистить.
  2. Сало нарезать кубиками.
  3. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и поставить таймер на 45 минут.
  4. Сало положить в мультиварку. Нарезать морковь и лук, добавить в чашу, когда вытопится свиной жир. Потушить 10 мин.
  5. Пока овощи тушатся, нарезать свинину кубиками.
  6. Добавить в чашу мясо, соль, специи. Оставить тушиться до конца программы.
  7. Положить в чашу промытый рис и зубчики чеснока в шелухе. Выставить режим «Плов» на 30 мин.

Перед подачей рекомендуется подержать плов 10 мин под крышкой. Можно включить режим «Подогрев».

С томатом

Присоединение к составу рецепта красного соуса не только придаст блюду легкую и очень приятную кислинку, но и добавит ему ярких красок.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • свежая свинина — 1 кг;
  • лук-репка — 4–5 шт.;
  • сок томатный — 500 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • рис — 1 кг;
  • сладкая желтая морковь — 3 шт.;
  • соль поваренная, перец, петрушка — по желанию.

Последовательность действий

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит обжарить в нагретой с маслом сковороде разделенное на небольшие порции мясо.
  2. Когда куски подрумянятся, их следует посолить и поперчить, потом добавить к свинине очищенные овощи — нарезанный кольцами лук, накрошенную соломкой морковь.
  3. Затем необходимо залить продукты горячей кипяченой водой, покрывая ею размещенные компоненты.
  4. Образованный состав нужно томить на слабом огне в закрытом состоянии примерно 1 ч.
  5. Тем временем требуется хорошо промыть рис, замочить его в подсоленной бутилированной воде.
  6. Перед закладкой купы положено слить с неё жидкость, обязательно еще раз промыть зерно.
  7. Когда закончится время тушения мяса, следует разместить на нем освобожденную от шелухи головку чеснока, сверху выложить рис, потом залить массу томатным соком, продолжить процесс в закрытом виде в течение 40 мин.

Плов из свинины на сковороде, рецепт приготовления которого содержит использование томатного соуса, следует настоять до 10–15 мин., затем представить к столу, посыпав блюдо петрушкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плов со свининой
Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки
Для любых предложений по сайту: [email protected]