Ребрышки по-Берлински

Содержание

Ребра в маринаде на красном вине

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить ароматные свиные ребрышки на гриле. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс от начала и до конца.

Ингредиенты:

  • 1 ½ килограмма свиных ребер;
  • 2 грамма горчицы и столько же молотого перца;
  • треть чайной ложки кориандра;
  • 59 грамм любого масла растительного;
  • красное вино (подойдет даже вишневый ликер);
  • соль (используется непосредственно перед жаркой).

Ребрышки по-Берлински

Приготовление блюда включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала делается маринад. Для этого надо соединить и хорошенько перемешать все компоненты (кроме мяса и соли).
  2. Каждый кусок мяса окунуть в маринад, а потом сложить его в контейнер и поставить в холодильник (минимум на 8-10 часов) на всю ночь.
  3. Утром можно отправляться на пикник. Пока в костре прогорают угли, ребра нужно достать и хорошенько посолить.
  4. Уложить заготовки на решетку. Запекать над тлеющими углями около получаса. При этом решетку периодически надо не забывать переворачивать.

Мясо получается ароматное, в меру сочное и очень вкусное.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/rebryshki_na_skovorodke_gril-23074.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/svinye-rebryshki-v-duhovke-prostye-i-vkusnye-recepty-palchiki-oblizhesh/
  • https://eda-land.ru/svinina/rebra/na-skovorode/
  • https://xrumka.info/svinye-rebryshki-na-skovorode.html
  • https://FB.ru/article/384449/retsept-svinyih-rebryishek-na-grile-variantov-s-podrobnyim-opisaniem
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107582/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5bcf5858e3a9d800abe91d3f
  • https://povar.ru/recipes/tushenye_svinye_rebryshki-10943.html
  • https://edaTuristu.ru/myaso/svinye-rebra-grile
  • https://povar.ru/recipes/rebra_svinye_na_grile-46884.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a416728482677f25121c247/5ae3905b1410c3259ffe6ff6
  • https://ladyelena.ru/svinye-rebryshki/

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – ½ ленты;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
  2. Картошку очистить, порезать дольками.
  3. Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
  4. Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
  5. После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
  6. Нарубить зелень.
  7. Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
  8. Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
  9. Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
  10. В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180  мл  воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Видео:

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде

Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно — свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант — подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.

  • ребра свиные 700 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 6 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • бульон овощной 100 мл

Ребрышки по-Берлински

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.

Ребрышки по-Берлински

Порезать ребра на части — по кости.

Ребрышки по-Берлински

Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.

Ребрышки по-Берлински

Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.

Ребрышки по-Берлински

Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.

Ребрышки по-Берлински

Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.

Ребрышки по-Берлински

Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.

Ребрышки по-Берлински

Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.

Ребрышки по-Берлински

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ребра – ½ ленты;
  • томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
  2. Включить мультиварку (функция «Жарка»).
  3. Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
  4. Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
  5. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
  6. Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
  7. Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
  8. Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рецепт 3: свиные ребрышки с луком на сковороде (с фото)

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.

Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.

  • ребра свиные – 400 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 грамм.

Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.
  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

Готовим поэтапно.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.
  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Маринад для свиных ребрышек

Общие правила маринования мяса заключаются в том, чтобы обильно смазать его маринадом и оставить на время от 30 минут до суток. Маринад обязательно должен содержать кислоту, это может быть томат, уксус, кисломолочные продукты, например кефир, лимонный сок. Также добавляются ароматные специи, травы и пряности. Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовые смеси пряностей для маринования.

Маринуем в аджике

Ребрышки по-Берлински

Свиные ребрышки маринованные в аджике получаются очень вкусными! Острота блюда регулируется остротой аджики. Любите острое, берите соус поострее. Аджика содержит в своем составе томат и чеснок , а значит является полноценным маринадом. Мясо получается очень сочным и мягким. По желанию можно добавить специи.

Приготовление

  1. Ребрышки нужно посолить и намазать аджикой со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3-5 часов. За это время мясо хорошо промаринуется. По желанию можете добавить любимые специи.
  2. Завернуть ребра в фольгу, так они будут еще сочнее.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  4. Затем фольгу раскрыть и подрумянить мясо еще минут 15.
  5. Подавать с гарниром или свежими овощами.
Популярные статьи  Щи с куриной печенью

Горчичный маринад для свиных ребрышек

Ребрышки по-Берлински

Горчица отлично размягчает мясо, поэтому довольно часто используется в качестве маринада для мяса. Свиные ребрышки маринованные в горчице получаются мягкими и пикантными на вкус.

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в пиале с горчицей и молотым перцем.
  2. Свиные ребрышки посолить и натереть горчичным маринадом.
  3. Оставить мясо на 2 часа.
  4. Выложить мясо в форму для запекания. Выпекать при температуре 190 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек

Ребрышки по-Берлински

Сейчас стал очень популярным маринад в состав которого входит соевый соус. Он отлично маринует мясо и делает его мягким. К соевому соусу добавляют мед, что делает такое сочетание еще более удачным.

Приготовление

  1. Ребра нарежьте крупными кусками.
  2. В мисочке соедините 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
  3. Выдавите через пресс 2-3 зубца чеснока и добавьте к маринаду.
  4. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ст.л жидкого меда.
  5. Теперь добавим специи к маринаду: черный молотый перец, немного паприки. Все хорошо перемешаем.
  6. Натрем ребрышки соевым маринадом и оставим на 3 часа.
  7. Запекать при температуре 190 градусов 60 минут. Первые пол часа можно прикрыть ребра крышкой или фольгой. Вторые пол часа открыть, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Медовый маринад для запекания в рукаве

Ребрышки по-Берлински

Очень вкусный рецепт, по которому ребрышки запекаются в медовом маринаде в рукаве. Благодаря рукаву, мясо получается всегда мягким и сочным. Пикантный вкус достигается благодаря французской горчице и меду.

Приготовление

Ребра промыть и посолить.

Смешать 2 ст.л французской горчицы в зернах и 2 ст.л меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Обмазать мясо полученным маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

Поместить ребрышки в рукав. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем разрезать рукав сверху и дать подрумяниться еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке

Ребрышки по-Берлински

Самый простой, но тем не менее вкусный томатный маринад. Для аромата добавляются специи и чеснок, а томат отлично размягчает мясные волокна.

Ингредиенты

  • Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч.л

Приготовление

  1. В пиале смешать томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
  2. Полученным маринадом натереть ребрышки и оставить на 2-4 часа.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов  60 минут в рукаве или завернув в фольгу.
  4. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски

Еще один очень вкусный и интересный маринад на основе яблок. Яблоки содержат кислоту и отлично маринуют мясо и придают ему очень нежный пикантный вкус.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка маринадов для свиных ребрышек, и вы подобрали для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и пусть ваше блюдо получится самым вкусным.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.

Ребрышки по-Берлински

Я уверена, что вам понравится

Что немаловажно, готовится все проще простого!

Список необходимых ингредиентов:

  • Свиные ребрышки – 600 гр.
  • Столовая горчица – 2 ч. л.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.

Соус:

  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Чеснок – пару долек
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.

Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.

Ребрышки по-Берлински

Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.

Ребрышки по-Берлински

Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.

Ребрышки по-Берлински

Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.

Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.

Ребрышки по-Берлински

Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.

Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.

Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.

Ребрышки по-Берлински

Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.

Ребрышки по-Берлински

Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.

Ребрышки по-БерлинскиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=-uFBgWGRIgs

Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки по-баварски в пиве с капустой и яблоком

Ингредиенты: – 2 кг свиных ребер; – 0,5 л пива; – 500 г капусты; – 1 яблоко; – 3 луковицы; – 3 дольки чеснока; – 100 г копченого сала; – 0,5 ч.л. семян фенхеля; – 2 щепотки черного молотого перца; – 1 ч.л. соли.

Поставьте на сильный огонь большую глубокую сковороду. Нарежьте копченое сало тонкими полосками и слегка обжарьте. Очистите луковицу, порубите ее и добавьте к салу. Жарьте его около минуты. Вымойте ребрышки, разрежьте по косточкам, подсушите бумажным полотенцем и тоже отправьте в сковороду. Готовьте их до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Влейте в мясо и лук половину порции пива, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо 20 минут.

Мелко нашинкуйте капусту. Разделите яблоко ножом на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Включите духовку, установив температуру, равную 200°C. Переложите подошедшие на плите Свиные ребрышки в большой казан, утятницу или другую толстостенную посуду. Сверху выложите на них смешанную капустно-яблочную массу, разбросайте чеснок и семена фенхеля. Посыпьте все солью и перцем. Закройте казан крышкой и поставьте в жар на час. В течение этого времени два раза откройте крышку и подлейте оставшееся пиво. Выключите духовку, но оставьте в ней ребрышки на 20 минут. Разложите их на блюде вместе с тушеной капустой.

Ну воот, а мамина мама была немка и готовила свиные ребрышки с кислой капустой Готовлю с маминых слов

Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности,солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию. Сверху выкладываем капусту толстым слоем. Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.

И поскольку везде кладупомидоры,то пол-помидора кубиками, размятыми вручную, выложила сверху На соль определяйтесь сами, но осторожно. В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться

Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело. Тушится около часа, надо пробовать.

Сказать,что это вкусно-ничего не сказать! Приятного аппетита

Ребрышки по-Берлински

  • сахар – 0,5 ст. л.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный – 7-10 горошин
  • капуста свежая – 0,5 кочана
  • лист лавровый – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • консервированные помидоры – 400 г
  • чеснок – 0,5 головки
  • колбаски охотничьи – 5-6 шт.
  • сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.
  • квашеная капуста – 600 г
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
Популярные статьи  Печенье Кокосанки

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

  • 800 г мяса;
  • банка сметаны;
  • сок одного лимона;
  • два свежих яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • головка чеснока;
  • две репчатые луковицы;
  • пять веточек свежего тимьяна;
  • 300 г моркови;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

Ребрышки по-Берлински

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
  • Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Ну и сами ребрышки – 700 гр.

Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем

Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ребрышки по-Берлински
Запечённые маринованные свиные рёбра
Для любых предложений по сайту: [email protected]