Салат из брокколи и курицы

Содержание

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • майонез/сметана (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • лук репчатый (0,5 луковицы);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
  6. Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.

Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.

Салат со стручковой фасолью и креветками

Любой салат из брокколи и фасоли можно дополнить креветками, чтобы получить новый вкус и дополнительную пользу. Самое главное для пп-шников — выбрать рецепт, в котором креветки не нужно будет жарить в масле, иначе их присутствие в блюде потеряет всякий смысл для правильного питания.

КБЖУ на 100 г : 50 ккал, 7 г белка, 0,9 г жира, 5 г углеводов.

Для нашего салата пригодится:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100 г креветок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • немного рубленых лесных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец

Как сделать вкусный салат:

  1. Почистить от прожилок фасоль и обрезать ее кончики с двух сторон. Затем по очереди отварите фасоль (5-7 минут), брокколи (3 минуты), креветки (3 минуты) в кипящей воде. Фасоль и брокколи можно взять замороженные.
  2. Готовые овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем и добавляем туда заправку. Ее можно сделать из мускатного ореха со сметаной или с растительным маслом — как вам больше нравится, только не забудьте ввести в соус лимонный сок, соль и перец.
  3. Лесные орехи пригодятся, чтобы посыпать готовый овощной салат перед подачей на стол.

Салат из морского коктейля с брокколи

Что нужно:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль опустите в кипящую воду, поварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Отдельно отварите брокколи.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте полукружьями или четвертинками кружков.
  4. Соцветия брокколи разделите ножом на несколько частей.
  5. Перемешайте овощи и соедините их с морским коктейлем.
  6. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

Салат, сделанный из брокколи и морепродуктов по данному рецепту, обладает изысканным вкусом. Закуска относится к числу диетических. Если хочется еще сильнее снизить ее калорийность, масло можно заменить йогуртом.

Запеканка из куриного мяса с брокколи, грибами и сыром

Данная рецептура поистине оригинальная, ведь она позволяет получить мясное кушанье с потрясающим, практически неповторимым вкусом.

Удачное сочетание нежной курицы с пикантными нотками грибов, дополненное особенным ароматом капусты брокколи, сыра и сливочного соуса, делает блюдо поистине праздничным. Так что в меню банкетов и семейных застолий это угощение однозначно достойно быть.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Спаржевая капуста (брокколи) – 300 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 350 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Куриную филейку тонко режем и обжариваем до лёгкого, слегка заметного золотистого цвета в подсолнечном (можно оливковом) масле на сковородке.
  2. Соцветия брокколи варим до готовности в кастрюле либо доводим до кондиции на пару.
  3. Шампиньоны с головкой репчатого лука нарезаем произвольно.
  4. В сковороде, подходящей для запекания в духовке, жарим нарезку из грибов и лука.
  5. Теперь всыпаем 2 ст. л. муки, всё перемешиваем, затем вливаем молоко (обязательно тёплое, но не горячее и не холодное) тоненькой струйкой, не прекращая мешать продукты в сковороде.
  6. Томите продуктовую смесь на сковороде до тех пор, пока молочко не загустеет.
  7. После этого всыпаем в сковороду подрумяненную курицу и отварную брокколи, посыпаем их перцем с солью, тёртым сыром, а далее помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  8. Как только праздничное угощение будет готово, сразу же подавайте его к столу. В тёплом виде оно гораздо вкуснее, так что ваши гости будут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка запеканки.
Популярные статьи  Крем шарлотт

Рецептов запеканок существует очень много. В ингредиентном составе нет каких-то строгих ограничений, поэтому вы сами, на своё усмотрение, можете добавлять в блюдо любые продукты, например: маринованные огурцы, картофель, сухарики, баклажаны, чеснок, зелень и многое другое.

Запеканка с брокколи и курицей готовится просто. Но её преимущество не только в этом, ведь, помимо лёгкости шагов приготовления, она ещё очень нежная, сытная, довольно празднично выглядит, не особо затратная и всегда приходится кстати.

Для любой хозяйки – это самый лучший и удачный рецепт, который гарантированно удастся, так что грех его не отнести к «избранным» технологиям. Готовьте – и наслаждайтесь замечательной запеканкой.

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Томатный сок (по желанию) — 100-200 мл;
  • Сладкий болгарский перец — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы — 150 г;
  • Соевый соус — 4-6 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка — ½ ч.;
  • Красный молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом

1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие брусочки.

3. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем.

4. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).

5. Добавляем на сковороду брусочки моркови. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.

6. Тем временем очищаем, промываем и нарезаем полукольцами небольшую луковицу.

7. Перемещаем лук на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.

8. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками.

9. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.

10. Нарезаем помидор небольшими кубиками.

11. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.

12. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности

Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.

13. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой.

14. Погружаем лапшу в глубокий салатник.

15. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

16. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.

17. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

18. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.

19. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось.

20. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и  ароматными. Если же Вам кажется не солено — добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло — разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.

Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно!

Изысканный салат из сырой брокколи с красной рыбой

Что нужно:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • филе слабосоленой семги или другого лосося – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана или натуральный йогурт – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите брокколи. Срежьте с «ножек» все мелкие соцветия, положите в миску. Сами «ножки» крупно натрите или мелко порубите ножом.
  2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сырок измельчите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте мелко порубленный укроп.
  5. Заправьте сметаной.

Этот изысканный салат можно подать к праздничному столу в креманках. Если гостям не сказать, что он сделан из сырой брокколи, они об этом могут даже не догадаться. Салат также можно подавать в тарталетках.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Салат из кабачков «Тёщин язык»

Брокколи с яйцом на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде – оригинальное угощение для вашего завтрака или перекуса. Такое блюдо получится очень питательным, полезным и вкусным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем брокколи и разбиваем на соцветия.

Шаг 2. Подготовленный продукт слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Солим овощ по вкусу.

Шаг 4. Разбиваем сюда два куриных яйца.

Шаг 5. Продолжаем обжаривать продукты и тщательно их перемешиваем.

Шаг 6. Дополняем блюдо тертым твердым сыром и продолжаем помешивать. Когда продукт расплавиться, можно выключать плиту.

Шаг 7. Аппетитное домашнее блюдо из брокколи с яйцом на сковороде готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Состав и полезные свойства брокколи

Полезные и вредные свойства любого продукта зависят от его уникального состава. Выясним, чем примечателен химический состав брокколи.

  • Содержание витамина А в брокколи выше, чем у других видов капусты.
  • В 100 г спаржевой капусты содержится витамина С в полтора раза больше, чем составляет минимальная потребность взрослого человека в сутки. Аскорбинка обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет.
  • В такой же порции брокколи (100 г) содержится дневная норма витамина К. Он участвует в процессах, связанных усвоением кальция, укреплением костной ткани. Особенно велика потребность в нем у детей, беременных женщин, пожилых людей. Свертываемость крови тоже зависит от этого витамина.
  • Высокое содержание в брокколи фолиевой кислоты делает ее полезной для профилактики железодефицитной анемии, так как она помогает усваиваться железу. Курс фолиевой кислоты, пропитой перед зачатием, снижает риск развития патологий плода в 5 раз. Это тоже делает брокколи полезной для женщин, ожидающих ребенка.
  • В брокколи содержится значительное количество фосфора, магния и кальция. Они нужны для костей, зубов, нервной системы. Состояние ногтей и волос тоже может зависеть от того, достаточно ли в организме этих веществ.
  • Достаточно много в спаржевой капусте и железа, нехватка которой снижает гемоглобин и приводит к кислородному голоданию.
  • Мало кому известно, но в брокколи содержится растительный белок, причем в достаточно большом количестве. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, этот овощ обязательно должен быть на вашем столе.
  • Клетчатка, которой много в овощах (и брокколи не является исключением), помогает хорошей работе кишечника, препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
  • Глюкорафанин – уникальный элемент, который в организме человека преобразуется в сульфорафан. Это органическое соединение обладает эффективностью против образования раковых клеток, а также антибактериальными свойствами.

Дополнительно стоит сказать, что при высокой пищевой ценности калорийность брокколи очень невысока: от 27 до 34 ккал на 100 г в зависимости от сорта, возраста капусты, наличия ее термической обработки.

Новогодний салат Снежная королева

Смотрите какой пышный, нежный и величественный, словно королева, вариант новогоднего салата!

Плавленные сырки в его составе придают его вкусу сливочную мягкость, а тертые яйца — воздушность. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • арахис — 100 г.
  • майонез — 350 г.
  • соль ,перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Предварительно мелко нарезаем и замаринуем лук в смеси воды, уксуса, соли и сахара на 10-15 минут. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

Так же поступаем с ветчиной. Выбирайте подороже, качественную и свежую, от этого будет сильно зависеть вкус.

Желтки натираем на мелкой терке отдельно от белков.

Белки пропускаем через крупную терку.

Арахис порубите в блендере или с помощью ступки. Плавленные сырки подмораживаем и также натираем крупно.

Крабовые палочки, ветчину, половину белков и все желтки сразу же смешиваем с майонезом.

Когда составляющие подготовлены, можно начинать сборку. Это слоеный салат и собирать мы его будем в таком порядке:

  1. Плавленные сырки + майонезная сеточка.
  2. Желтки с майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Крабовые палочки.
  5. Сладкое яблоко.
  6. Ветчина.
  7. Измельченный арахис.
  8. Белки с майонезом.
  9. Белки без майонеза.
  10. Украшение.

Обратите внимание, что этот рецепт не имеет в своем составе картофель, что довольно редко бывает. Но даже и без картофеля это такая вкуснятина, что он здесь совершенно не к месту

Все составляющие прекрасно гармонируют и подчеркивают друг друга.

Попробуйте! И приятного вам аппетита!

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Как готовить салаты из сырой брокколи

Существует несколько правил приготовления закусок из сырой брокколи.

  • В брокколи любят селиться насекомые – замочив капусту на 20 минут в подсоленной воде, вы избавитесь от них, и не придется осматривать с лупой в руках каждое соцветие.
  • Съедобными являются и стебли, близко расположенные к соцветиям. Но их необходимо тщательно измельчать, например, с помощью терки. Соцветия достаточно разделить на мелкие кусочки руками или ножом.
  • Если соцветия брокколи пожелтели, употреблять их в пищу, особенно в сыром виде, нельзя.

Продукты для салатов из сырой брокколи измельчаются довольно сильно, это дает возможность необычного оформления салатов. Например, их можно выложить на тарелки с помощью небольшой прямоугольной формы или консервной банки, посыпать мелко порубленной зеленью (зеленой петрушкой, фиолетовым базиликом) и полить соусом, придав сходство с пирожным. Украшением салата из сырой брокколи могут служить и цветы из свежих овощей.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может
заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление
потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более
сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте
    молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите
      брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно
      разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте
      брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте
      капусте остыть.
    1. Натрите
      сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте
      арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Рецепт 2: Салат из брокколи и курицей

Всем известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясными нежирными продуктами. Попробуйте вкусный, сытный и при этом не тяжелый салат из брокколи с курицей. Кроме курицы вы можете использовать ваш любимый сорт колбасы или ветчины. В чем преимущество использования филе — курица не жирный продукт и часто рекомендуется к использованию при заболеваниях и диетах. Однако использовать курное филе в блюдах нужно без шкурки.

  • Брокколи 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки
  • Укроп свежий
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Соль
Популярные статьи  Сладкая лазанья с творогом

Отварите куриное филе — для этого промойте мясо птицы, опустите его в холодную воду, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут до мягкости мяса. Куриное филе охладите, и порежьте кубиками.

Брокколи промойте, разделите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Орехи измельчите, но не слишком мелко, с помощью ножа.

Укроп порубите ножом.

Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной и подавайте салат с брокколи и курицей.

Киш с брокколи и лососем

Киш с брокколи и лососем – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение послужит интересным перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте наш рецепт!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Филе лосося – 500 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растираем с куриным яйцом.

Шаг 2. Добавляем сюда сметану.

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 4. Дополняем смесь солью и мукой. Вымешиваем плотное и эластичное тесто.

Шаг 5. Форму для киша обмазываем маслом. Плотно укладываем сюда тесто с бортиками, формируя подходящую основу.

Шаг 6. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 8. Для заливки взбиваем куриные яйца с солью и черным молотым перцем.

Шаг 9. Вливаем указанное количество сливок.

Шаг 10. Погружаем в смесь тертый сыр.

Шаг 11. Перемешиваем заготовку.

Шаг 12. На основу из теста выкладываем кусочки рыбы и соцветия брокколи.

Шаг 13. Солим и перчим начинку.

Шаг 14. Дополняем все это заливкой с сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 15. Вкуснейший киш с брокколи и лососем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Пошаговая инструкция выглядит так:

Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто

Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Десертный салат из брокколи с яблоком

Компоненты:

  • брокколи – 0,4 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград без косточек – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • ореховый микс (орехи, семечки) – 70 г;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;

греческий йогурт – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
  2. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Морковь натрите.
  4. Соедините брокколи, яблоко, морковь, виноград и орехи.
  5. Заправьте смесью йогурта, оставшегося лимонного сока и растопленного меда. Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, замените мед на сироп шиповника.

Этот салат можно подать на десерт. Если брокколи для него порезать достаточно мелко, ваши гости не сразу догадаются, из чего приготовлено это необычное лакомство.

Салаты из брокколи имеют полное право занять место в вашем меню, если вы стремитесь к здоровому питанию, соблюдаете диету для похудения, придерживаетесь принципов вегетарианства, поститесь. Закуски, сделанные по приведенным выше рецептам, не только полезны, но и вкусны. Они понравятся даже тем, кто не считает капусту вкусным продуктом.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Очень празднично и интересно смотрится вот такой мясной вариант с грибами и черносливом. Если вам надоели традиционные салаты, то это ваш рецепт!

Вкус невероятный и непривычный, новый. Как раз такой, чтобы разнообразить праздничную палитру.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина отварная) — 300 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 400гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль

Отварное мясо режем небольшими кубиками и так же, ножом измельчаем чернослив (он уже должен быть заранее промыт и подсушен). Твердый сыр натираем на крупной терке. Хорошо подойдет голландский или пармезан. Эти составляющие помещаем в салатницу.

Теперь очередь ингредиентов, которые нужно будет обжарить. Это лук, который нужно мелко покрошить. Морковка, натертая на крупной терке. И нарезанные произвольно шампиньоны.

В таком порядке мы их и выкладываем на сковороду: сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавляем морковку, еще пару минут и идут шампиньоны. Обжариваем вместе на умеренном огне, помешивая, пока из шампиньонов не выпариться вся жидкость. Не забываем присолить.

Готовую зажарку выкладываем к мясу с сыром и черносливом. Хорошо перемешиваем с майонезом.

Эту массу выкладываем в форме головы в новогоднем колпаке. Чтобы лучше придать форму и утрамбовать, пользуемся ложкой. Вот так. Остается только украсить!

А украшать будем так: белки натираем отдельно от желтков на мелкой терке. Болгарский перчик (обязательно красного цвета) нарезаем кубиками.

Из белка формируем густую бороду, опушку для шапки и помпон нашему Деду Морозу. Лицо — тертый мелко желток. Глаза — два чернослива. Носом послужит помидорка черри.

Сама шапка из болгарского перца.

Вот такой нарядный, яркий и ароматный салат получается! Мимо точно никто не пройдет!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Натальи Клевер.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из брокколи и курицы
Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Для любых предложений по сайту: [email protected]