Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами
Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.
На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2
Необходимые продукты:
- Фасоль красная – 150 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.ложка
- Уксус – 1 ч.лож.
- Кабачок цуккини – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корневой сельдерей – 100 гр
- Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
- Соевый соус – для заправки
- Оливковое масло – 2 стол.лож
Приготовление:
Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.
Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.
Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.
Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.
Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».
Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.
Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.
В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.
Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.
Для приготовления вам потребуется:
- Фасоль красная консервированная — 250 гр.
- Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 стол. Ложки
- Соль – щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб ржаной — 300 гр.
Ход работы:
Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.
Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.
Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.
Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.
Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат с печенью и грибами
Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.
Ингредиенты:
- грибы свежие или консервированные
- свежий огурец
- говяжья или свиная печень
- любой твердый сыр
- чеснок или чили, или горчица
- соль, майонез
Приготовление:
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
https://youtube.com/watch?v=6IvFPY5LIWo
Слоеный салат «печень под шубой»
Мы привыкли, что под шубой у нас обычно прячется селедка. Но в этот раз вас ждет сюрприз – печень под собственной шубой оказывается не менее вкусной. И прекрасно подходит для праздничного стола.
Салат «печень под шубой» готовится из таких продуктов:
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель — 2
- Твердый сыр — 100 г
- Морковь — 3
- Яйца куриные — 3
- Лук — 1
- Чеснок — 3 з
- Майонез — 150 г
- Соль, перец.
Предлагаем приступить к приготовлению оригинального выполнения салата под шубой:
- Все продукты готовим как обычно – варим морковь, яйца и картошку, чистим и трем на терку.
- Печень режем на небольшие куски и также отвариваем.
- Лук (измельченный) припускаем в сковороде.
- Печень должна быть хорошо отварена, потому что потом ее надо будет измельчить вместе с луком в блендере.
- Трем на терке также сыр и к нему добавляем измельченный чеснок.
- Яйца нужно натирать отдельно белки от желтков, причем на мелкой терке.
- Дальше белок соединяем с морковью.
Теперь можно формировать слоеный салат «печень под шубой».
Слои идут в следующей последовательности:
- картошка
- печень с сыром с чесноком
- белок с морковью
- последним – яичный желток
Майонезом промазываем только внутренние слои, желток оставляем как есть. Ставим охлаждаться на несколько часов и набираться вкуса. Украшаем перед подачей веточкой зелени или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото
Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.
В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.
https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
- Петрушка свежая – на вкус
- Крабовые палочки – 1 уп.
- Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус
1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить
Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками
Складываем в салатницу.
2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.
3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.
Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!
Теплый салат
Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.
Ингредиенты:• говяжья печень;• сливочное или оливковое масло;• мука пшеничная;• немного лимонного сока;• листья зеленого салата;• петрушка;• бальзамический уксус;• горчица.
Рецепт приготовления:
Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.
Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить.
Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь.
Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!
Для приготовления нам понадобится:
- Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
- Домашние или покупные сухарики – на вкус
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Майонез – на вкус
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Соль – на вкус
- Твердый сыр – 100 грамм
1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.
2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.
3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.
4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.
Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением колбасы и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, блюдо получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Для приготовления необходимо:
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза (можно в консерве) — 1 банка
- Петрушка – пучок
- Мед – 1 стол. Лож.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ч.лож.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Приготовление:
Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Нарежем копченую колбасу кубиками примерно 1,5х1,5 см. Слегка обжарим на сковороде.
Помидоры моем, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками. Если томаты хорошо спелые, то лучше порезать их кубиками покрупнее, чтобы меньше выделялось сока.
Далее возьмемся за подготовку болгарского перца. Его необходимо порезать кубиками 1х1 см. Предварительно удалив плодоножку и семена.
Зелень ополаскиваем и шинкуем мелко.
Лук лучше использовать фиолетовый. Он вкусный и достаточно эффектно смотрится в салате. Но также можно использовать и белый лук салатный
Следующим этапом займемся приготовление заправки для салата. Смешаем в мисочке подсолнечное масло, тимьян, паприку, перец, горчицу, мед и выдавим сок лимона. Все хорошо перемешаем.
Соединяем в салатнике все подготовленные продукты, затем заправляем готовым соусом по вкусу.
Салат получается невероятно вкусным, ароматным и легким! Приятного аппетита!
Пикантный салат с печенью
Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.
Ингредиенты:
- свиная печень 350 грамм
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- грецкий орех измельченный
- соль, перец, чеснок
- растительное масло
Приготовление:
Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.
2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.
Рецепт 7: салат из печени с соленым огурцом и сыром (с фото)
Этот салат из печени с соленым огурцом – объедение. Он идеально подойдет на стол, как в качестве закуски, так и к основному блюду. Салат получается сытным, полезным и очень вкусным. Времени на его приготовление по этому пошаговому рецепту с фото уйдет совсем немного, нужно всего лишь заранее отварить печенку и яйца. Майонеза здесь не стоит жалеть, он как раз придаст сочности готовому салату.
- печень свиная — 500 грамм;
- соленые огурцы — 3-4 штуки (среднего размера);
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — 5 ст. ложек;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты: свежую свиную печень, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, майонез и специи. Свиную печень хорошо промыть, вскипятить воду в кастрюле, переложить в нее сырую печень и добавить 1 ч. ложку соли, чтобы печень не затвердела. По желанию можно немного добавить черный молотый перец. Варить примерно 30 минут. Лучше ее разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась.
Готовую печенку достать из кастрюли и дать немного остыть.
Затем нарезать соломкой и переложить в глубокую миску для салата.
Яйца после закипания варить 10 минут, затем остудить залив холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Пересыпать яйца к печенке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Сыр пересыпать к остальным ингредиентам.
Огурцы также порезать соломкой. Их можно, как и яйца, натереть на крупной терке, но я решила порезать именно соломкой.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошенько перемешать до однородности.
Салат из печени с соленым огурцом готов. Разложить в пиалы и подавать к столу.
Салат с жареной говяжьей печенью
Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки.
Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.
Ингредиенты:• печень говяжья – 300 грамм;• куриные яйца – 2 штуки;• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;• черный молотый перец по вкусу;• масло растительное;• петрушка;• соль поваренная;• пачка майонеза.
Рецепт приготовления:
Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.
Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.
Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.
С отварной печенью говяжьей
Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов.
Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.
Ингредиенты:
• печень говяжья 200 или 300 грамм;• морковка и луковица – по 3 штучки средних;• огурчики свежие — 3 штуки;• белки вареные — 2 штуки
для приготовления заправки для салата:• желтки вареные — 2 штуки;• уксус винный — 2 столовые ложки;• свежий зеленый лук — 3 побега;• масло оливковое — 6 столовых ложек;• соль поваренная – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.
Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.
Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.
Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.
Рецепт 8: салат из говяжьей печени с морковью и огурцами
- печень говяжья — 350 гр;
- морковь — 2 средних;
- солёные огурцы — 3 средних;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло — 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
- майонез — 3-4 ст. ложки:
- чёрный перец, соль по вкусу
- чеснок — 2 зубка (по желанию).
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.
Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет — обычным ножом.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.
Затем туда же отправляем морковь.
Перчим. Если хотите придать салату немного остроты — наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.
Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.
Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.
Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 — 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.
Солёные огурцы натрем на крупной терке.
Выкладываем в салатник печень.
Затем морковь и лук.
Соленые огурцы.
По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.
Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.
- Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
- На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
- Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
- В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
- Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
- Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
- Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.
Рецепт салата с печенью и красной фасолью
Ингредиенты:• Говяжья печень 500 гр.;• Фасоль 300 гр.;• Морковь среднего размера 1 шт.;• Две луковицы среднего размера;• Сыр 150 гр.;• Сухарики 50 гр.;• Растительное масло;• Соль;• Перец черный молотый;• Свежая зелень 1 пучок.
Процесс приготовления рецепта:1. Для начала очистите печенку от прожилок, затем отварите в небольшой кастрюльке, залив ее холодной водой.2. Так же следует поступить и с фасолью, ведь для данного рецепта мы взяли ее в «оригинальном» твердом состоянии.3. В разогретое растительное масло выложить очищенные луковые полукольца и протертую овощерезкой, сырую очищенную морковь.4. Обжарьте овощи на небольшом огне, не забывая помешивать, иначе лук может пригореть и испортить не только вид, но и вкус салата.5. В глубокую и широкую миску выложите обжаренные ингредиенты, порезанную на небольшие по размеру, печеночные брусочки. Посыпьте протёртым твердым сыром.6. Далее добавьте отварную до мягкой структуры, красную фасоль.7. Полученную массу посолите и поперчите, добавив ей насыщенный и сочный вкус.8. Посыпьте мелкорубленной зеленью и заправьте небольшим количеством растительного масла.9. Перед непосредственной подачей салата на стол, выложите его на общее блюдо, добавив ему «хрустящей» нотки, посыпав несколькими сухариками.
В завершении хотим добавить, что на сегодняшний день, разнообразие продуктов на полках наших магазинов, приятно удивляет и радует. Вы можете выбрать для себя любое меню, блюдо, включив в него самые разнообразные, но тем не менее гармонично сочетающиеся между собой, компоненты. Не исключайте из вашего меню и майонез, ведь зачастую, именно он придает салатам, ту необычную сочную «пропитку», которую иногда не просто получить, используя замену этой заправке.
Вы можете приготовить майонез в домашних условиях, сохраняя не только его вкус, но и делая его намного полезнее альтернативных вариантов заправки для салата из говяжьей печени (рецепт с фото очень вкусный см. в статье). В любом случае, организовывая праздничное застолье, готовьте нуждающиеся в горячей обработке, продукты, заранее. Так вы не просто упростите весь кулинарный процесс, но и сэкономите свое время.
Похожие рецепты:
- Салат из печени и моркови рецепты
- Салат с печенью и фасолью рецепты
- Салат с печенью трески и кукурузой рецепты
- Салат из свиной печени рецепты
- Салат из печени трески рецепты
- Салат из печени. Как приготовить?
- Слоеный салат из печени. Как приготовить?
- Салат из куриной печени рецепты
- Салат из печени трески слоеный. Как приготовить?
- Классический салат винегрет рецепт с фото
- Салат ананас — рецепт приготовления
- Салат из редьки с мясом. Как приготовить?
- Салат Мимоза — рецепт классический
- Салат Греческий рецепт классический с фото
- Зеленый салат с редисом рецепт с фото
- Салат из редиски рецепты приготовления
- Салат с тунцом. Рецепты
- Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты
- Салат Грибная поляна с ветчиной – рецепт приготовления
- Греческий салат с брынзой рецепты
Салат с печенью и фасолью – общие принципы приготовления
Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки
Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.
Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.
Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:
• перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;
• печенку нужно обязательно обсушить;
• жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.
Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.
Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.