С говяжьим языком и семечками
Своеобразное блюдо с легкой пикантностью вкуса говяжьего языка. Подчеркнуть его особенность можно добавлением острого сыра и чеснока.
Что приготовить:
- маленькую головку чеснока;
- 250 г языка говяжьего;
- 100 г сыра плавленого;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 4 яйца (отварить вкрутую);
- 50-100 г семечек;
- майонеза — 150 г;
- пучок лука (100 г);
- соли как нравится;
- чипсы и спелые оливки (маслины).
Последовательность приготовления:
Отварить язык говяжий и яйца. Мясо порезать кубиками. На сковороде обжарить семечки без масла. Сыр твердый, яйца натереть на терке с крупными ячейками. Лук зеленый порезать дольками крупными.
Для соуса смешать семечки с майонезом, чесноком (пропустить через чесноковыжималку). Добавить в него плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Предварительно его надо подержать в холодильнике. Из подготовленных ингредиентов собрать салат:
Выкладывать продукты последовательно слоями: говяжий язык, зеленый лук, яйца, сыр. Слои промазывать подготовленным соусом. Салат должен пропитаться запахом чесночного соуса. Для этого ему нужно время. Лучше убрать его в холодильник.
Перед приходом гостей блюдо украсить половинками маслин, чипсами, луком зеленым.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник
Салат с перцем и грибами
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
Ингредиенты
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Готовим:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Рецепт салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Салат подсолнух с маринованными грибами и курицей тоже очень вкусный. Он похож на салат, представленный выше, но имеет другой состав и украшен по-другому. Вы моете для себе решить какой салатик вам больше нравится, и приготовить любой из них. На праздничном столе такие салаты будут смотреться очень красиво.
Ингредиенты:
куриное филе копченное- 200 гр., кукуруза – 1 банка, яйца — 3 шт.. маринованные шампиньоны – 200 грамм, 1 большая морковь, яйца – 3 штуки, зелень, майонез, чипсы (выбирайте в коробочках аккуратные, например «Принглс»); соль по вкусу.
Рецепт салата подсолнух с чипсами – приготовление:
Для начала необходимо сварить куриное филе, морковку, затем яйца. Потом нужно нарезать шампиньоны на небольшие кусочки. Потом режем сваренные яйца и куриное филе в виде небольших кубиков.
Затем нужно взять большое плоское блюдо и выложить на дно первым слоем измельченное куриное филе, и выравниваем. Сверху смазываем майонезом и чуть солим (желательно солить каждый слой, но это дело вкуса).
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и еще раз покрываем майонезом.
Далее таким же способом выкладываем слой нарезанных яиц и не забываем про майонез.
Потом нужно взять отваренную морковку и натереть на большой терке и выложить поверх грибов, сверху еще раз покрываем майонезом.
И остается совсем мало штрихов до завершения нашего шедевра под названием салат подсолнух с чипсами рецепт, которого мы вам представляем и надеемся понравиться.
Необходимо выложите последним слоем кукурузу. Это будет желтый подсолнух, у которого еще молочные семечки. Лепестками нашего салата будут картофельные чипсы, выложенные вокруг салата подсолнух с чипсами.
Последний штрих – мелко нарезная зелень, которой мы приспим наш салат по кругу. Создавай иллюзию молодого подсолнуха.
Вот наш необычный салат готов. Его можно украсить божьими коровками из помидоров черри, или пчелками из маслин и сыра.
Удивительно красивое и быстрое в приготовлении блюдо под названием салат подсолнух с чипсами рецепт, которого можно сказать не сложный, готов. Не забудьте перед употреблением салат положить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Кроме этого вы также сможете на нашем сайте посмотреть рецепт приготовления салата Греческий рецепт классический.
Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.
В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Маринованные грибы – 160 гр.
- Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
- Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
- Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
- Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.
Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.
3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.
4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.
5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.
6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.
7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.
8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.
Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.
Салат Подсолнух с кукурузой без грибов и курицы – видео-рецепт
Предлагаю вам очень интересную альтернативу моему привычному составу. Я тоже пробовала такой салатик и осталась в восторге. Прекрасное сочетание сыра, сладкого ананаса и ветчины. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Чипсы со вкусом сыра – 1 небольшая пачка
- Консервированные ананасы – 1 банка 420 гр.
- Кукуруза – 1 баночка 340 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез
- Ветчина – 200 гр.
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Заключение
Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному внешнему виду, оно точно не останется без внимания. Да и сочетание продуктов, я уверена, придется по вкусу всем!
Чтобы не потерять, забирайте вкусняшку себе на стену в социальные сети (чуть ниже этих строк). Ну или кладите в закладки – как вам удобнее. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Салат Солнышко со спаржей и кукурузой
В меру сытный и достаточно яркий салат под особым майонезным соусом, подкисленным соком лимона. Отличная горячая закуска на скорую руку и прекрасный обед.
Ингредиенты:
- Спаржа — 0,5 кг;
- Кукуруза сахарная консервированная — 1 банка 200 г;
- Морковь — 3 шт (около 0,5 кг);
- Лук репчатый — 2 шт (200 г);
- Соус из майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Приготовление:
Отварить спаржу до полуготовности, а затем поджарить на раскаленном подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком.
Добавить к овощам натертую на терке морковь и тоже слегка притомить в масле.
Добавить отцеженную кукурузу – притомить 0,5 минуты.
Затем заправить уже снятый с огня салат майонезным соусом и можно в горячем виде подавать к столу.
Классическая рецептура
Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.
С сыром
Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:
- 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
- 100 – 150 г. любого твердого сыра;
- небольшая банка сладкой кукурузы;
- средняя луковица;
- немного подсолнечного масла для обжарки;
- соль и перец;
- майонез для заправки.
Готовить нужно так:
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
- На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
- Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
- В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.
Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.
Корейский
Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:
- 300 г. корейской моркови;
- 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
- баночка кукурузы;
- средняя луковица;
- майонез.
Готовится блюдо очень быстро:
- Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
- Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.
Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.
С курицей
Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:
- 300 г. мяса;
- 2 яйца;
- 300 г. грибов;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
- банка кукурузы;
- масло для обжаривания;
- соль и майонез.
Готовится блюдо так:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
- Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
- Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
- Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).
Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.
Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.
Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.
Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для успешного приготовления салата «Подсолнух» с чипсами и курицей. Чипсы можно брать любые, но лучше всего – со вкусом сыра. Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами предполагает использование маринованных шампиньонов либо опят. Вместо обычного, магазинного майонеза для этого салата можно использовать майонез на кефире, приготовленный самостоятельно (смотрите рецепт простого салата с копченой куриной грудкой с домашним майонезом на кефире)
Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. При желании во время варки в воду можно добавить 1-2 шт. лавровых листиков и 3-4 шт. горошин перца. После этого мясо охладить и мелко нарезать. Грибы тоже порезать.
Яйца отварить в течение 10 минут и охладить. Затем очистить от скорлупы и разделить друг от друга белки и желтки. Желтки отложить для украшения верха салата. Белки натереть на мелкую тёрку. Кусочек сыра потереть на такую же тёрку (но в отдельную тарелку).
Можно приступать к укладке салата «Подсолнух» (рецепт с фото пошагово) с курицей. С этой целью надо подобрать подходящую ёмкость. Удобнее всего взять не слишком глубокую, но и не совсем мелкую тарелку, т.к. «лепестки» подсолнуха будут немного свешиваться с её краёв. На дно тарелки нужно уложить слой куриного мяса и промазать его майонезом.
Сверху на курицу уложить слой грибов, которые тоже смазать небольшим количеством майонеза (можно просто нанести тонкую майонезную сеточку).
Следующим слоем уложить натёртые белки. Их смазать майонезом.
На белки выложить слой из натёртого сыра. Сверху нанести сеточку из майонеза.
Последним является слой из мелко натёртых яичных желтков, имитирующих сердцевину цветка в салате «Подсолнух». Пошаговый рецепт с фото с чипсами из картофеля, которые похожи на лепестки цветка. Кстати, картофельные чипсы для салата можно приготовить и самостоятельно. Для этого картофель нужно очень тонко нарезать, посыпать его солью и специями (очень хорошо для этой цели подойдёт приправа карри или же смесь молотого красного перца, кориандра и куркумы) и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Затем положить на бумагу или салфетки для впитывания излишков жира. После этого чипсы надо выложить по периметру тарелки, укладывая их с небольшим нахлёстом.
Роль семечек будут играть маслины, разрезанные вдоль пополам. Их надо уложить достаточно плотно в центре «цветка», выпуклой стороной кверху.
Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно дать салату пропитаться хотя бы полчаса. Раскладывая салат по тарелкам, в каждую порцию нужно положить несколько картофельных «лепестков». Теперь вам известно, как приготовить салат «Подсолнух» – рецепт с фото с чипсами и грибами. Ниже приведены другие, не менее вкусные вариации этого салата.
Классический рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Что нужно:
- куриное филе – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде 20 минут, остудите, разрежьте на несколько кусков и разберите на волокна.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в течение 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложите их на тарелку и дождитесь, когда остынут.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы быстрее остыли. Очистите. Извлеките желтки и отложите в сторону. Белки натрите и смешайте с предварительно измельченным на терке сыром.
- Смажьте центр блюда майонезом, положите на него курятину в форме круга, ориентируясь на края блюда (доходить до самых краев не нужно). Полейте куриное филе майонезом.
- Вторым слоем положите грибы, покройте соусом и их.
- Посыпьте продукты смесью белков и сыра. Промажьте салат майонезом.
- Измельчите на терке желтки, посыпьте ими салат.
- Маслины разрежьте на 2-4 части вдоль, разложите на поверхности салата так, чтобы они напоминали семечки.
На пару-тройку часов уберите салат в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом, затем воткните в закуску по ее периметру чипсы, подайте кушанье к столу.
Салат «Подсолнух» с курицей, консервированными шампиньонами и ананасами
Что нужно:
- отварная курятина – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- консервированные ананасы – 150-200 г;
- маслины – 100 г;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- отварная морковь – 150-200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 0,25 л;
- чипсы – пачка.
Как приготовить:
- Все отваренные продукты измельчите по отдельности на терке или с помощью ножа. Яичные белки и желтки не смешивайте.
- Мелко порежьте консервированные ананасы.
- Маслины разрежьте вдоль на половинки или четвертинки.
- Крупно натрите сыр.
- Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Уложите слоями курицу, морковь, грибы, яичные белки, ананасы и сыр, покрыв каждый слой майонезно-чесночным соусом.
- Посыпьте салат желтками, украсьте маслинами и чипсами.
Если вам нравится сочетание курицы и ананасов, вам может понравиться салат «Дамский каприз». Предлагаем познакомиться с подборкой рецептов этой изысканной закуски.
Традиционный рецепт салата «Подсолнух»
Приготовленное классическим способом кушанье, несмотря на свою низкокалорийность (всего 157 ккал в 100 г), получается очень питательным. Набор ингредиентов достаточно прост и легкодоступен. А чтоб вам было проще готовить, предлагаем вам пошаговый рецепт салата подсолнух.
Основные компоненты:
- отварная грудинка курочки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сваренные яйца – 6 шт;
- сыр твёрдый – 150 г;
- черные маслины – 100 г;
- лук белый – 200 г;
- масло без запаха для жарки;
- вода – неполный стакан;
- уксус – 50 мл;
- сахар — 30 г;
- майонез – 180 мл;
- сметана – 100 мл;
- чипсы для оформления.
Описание этапов приготовления:
- Майонез смешиваем со сметаной.
- Лучок нарезаем полукольцами, заливаем раствором воды, уксуса и сахара и оставляем ненадолго. Готовый лук подержим немного на ситечке, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Грудку разделяем на мелкие волокна.
- Белок и желток по отдельности давим вилкой.
- Сыр мельчим через крупную тёрку.
- Грибы режим на некрупные кусочки и зажариваем, добавив совсем немного масла. Вынимаем их на тарелку, оставив весь лишний жир в сковороде.
- Салат подсолнух с курицей и грибами – слоёный. Компоненты идут в такой последовательности: отварное мясо, промаринованный лук, жареные шампиньоны, белок, сыр и желтки. Каждый из них необходимо хорошо промазать соусом.
- Теперь можно приступить к оформлению блюда. Из половинок маслин имитируем «семечки», размещая их в центре, а из пластинок чипсов – лепестки цветочка. Классический салат подсолнух с чипсами должен пропитаться, так что ему лучше постоять некоторое время в прохладе.
Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.
Для приготовления нужны такие составляющие:
- 240 г шпротов
- 200 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г маслин
- 35 г чипсов
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 1 луковица
- уксус и сахар
Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:
- Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
- Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
- Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
- Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
- Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.
Рецепт с печенью трески или рыбными консервами
Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:
- печень трески или рыбные консервы – 250 г;
- картофель – 3 корнеплода средней величины;
- маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелёный лук – пучок;
- чипсы, маслины, майонез.
Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.
Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.
Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.
Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка.
- Курица (филе) – 300-350 г.
- Маслины – 100 г.
- Шампиньоны – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чипсы круглые – 1 пачка.
- Майонез – 1 пачка.
- Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.
- Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.
- Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.
- С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
- Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.
- Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.
- Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
- На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.
- Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.
- Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного вам аппетита!
Вкусный салат «подсолнух» со шпротами
Мясную начинку в «подсолнух» стоит попробовать заменить шпротами. Рыбная прослойка в салате гармонирует с мягким плавленым сырком и остальными составляющими.
Ингредиенты
- 350 г шпрот;
- 1-2 шт. плавленого сыра «Дружба»;
- 200 г кукурузы;
- 140 г майонеза;
- 50 г замаринованного лука;
- 100 г чипсов;
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт:
- Натертые белки положите на дно емкости.
- Далее, выложите аккуратно полукольца замаринованного лука.
- Третий по счету слой из размятых шпрот.
- Затем распределите тертый плавленый сыр.
- Натрите желток поверх готовых прослоек.
- Выложите на верхушку кукурузные зерна, а по бокам лепестки-чипсы.