Молочный тарт

Содержание

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

Молочный тарт

Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.

Молочный тарт

Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.

Молочный тарт

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Молочный тарт

После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

Молочный тарт

Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

Молочный тарт

Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.

Молочный тарт

Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

Молочный тарт

После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Молочный тарт

Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.

Молочный тарт

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.

Молочный тарт

По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.

Молочный тарт

Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.

Молочный тарт

С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

Молочный тарт

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.

Молочный тарт

Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:

Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт

Кожи готовим по классическому рецепту.

Молочный тарт

Готовим крем:

  • —  творожный сыр – 400 гр.;
  • —  сливки жирные – 700 мл.;
  • —  вареная сгущенка – 400 гр.
  1. 1.  Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
  2. 2.  Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
  3. 3.  Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.

Молочный тарт

Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!

  • —  сливки жирные – 700 мл.;
  • —  сахар – 300 гр.;
  • —  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • —  сливочное масло – 100 гр.;
  • —  вода – 50 мл.

Молочный тарт

  1. 1.  250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
  2. 2.  Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
  3. 3.  В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  4. 4.  Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
  5. 5.  Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
  6. 6.  Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
  7. 7.  Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  8. 8.  Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
  9. 9.  Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
  10. 10.  Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.

Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.

Как сделать фруктовый тарт на облегченном песочном тесте

Для одного пирога диаметром 22-25 см или 7-8 тарталеток понадобится:

Молочный тарт

Для облегченного песочного теста для пирогов, тартов, тортов и корзиночек с фруктами

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца С1 комнатной температуры
  • 50 г сахарного песка
  • 5 г разрыхлителя
  • 150-200 г муки (сколько возьмет тесто)

Молочный тарт

Для сливочно-сырного крема

  • 50 г холодных сливок жирностью 33-35%
  • 150 г любого сливочного творожного сыра (Крем-чиз, Маскарпоне, Филадельфия)
  • 40 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара

А также 10 г желе для торта (развести по инструкции) и любые фрукты и ягоды.

Рецепт облегченного песочного теста для открытых пирогов, тортов и корзиночек с фруктами

Молочный тарт

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера
  • Добавляем яйца комнатной температуры и мешаем миксером еще примерно столько же. Должна получиться масса из взбитых яиц и кусочков сливочного масла.
  • 150 грамм муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь.
  • Перемешиваем до однородности и постепенно добавляем оставшиеся 50 грамм муки. Может потребоваться чуть меньше.
  • Мешаем до тех пор, пока не получим не липнущую к рукам и к посуде пластичную массу.

Молочный тарт

  • Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Также подходит бумажная форма.
  • Толщина коржа от 0,2 до 0,5 см. Тесто при выпечке хорошо увеличится в объеме.
  • Сверху на тесто кладем пергамент для выпечки, на который кладем любой груз. Например, фасоль. Таким образом края тарта не опадут, а тесто равномерно увеличится в объеме.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • В зависимости от толщины коржа печем 20-30 минут
  • Вынимаем груз, снимаем пергамент, если надо — прирезаем у горячего коржа края и даем остыть.
Популярные статьи  Шоколадное печенье

Пока тесто остывает, можно сделать крем. Сюда подойдет любой крем со сливочным вкусом. Например, быстрый крем на сливочном сыре со сливками.

Молочный тарт

Рецепт быстрого сливочно-творожного крема для фруктовых тартов и корзиночек

  • 50 грамм сливок взбить вместе с 40 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара до твердых пик.
  • Добавить 150 грамм любого сливочного творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Крем-чиз).
  • Перемешать на средней скорости миксера до однородности.

Крем готов. Выкладываем в тарт тонким слоем и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл. После этого можно выкладывать фрукты/ягоды.

1. Температура и замес

В отличии от классического варианта песочного теста, где очень важно, чтобы все продукты были холодными, тут все наоборот. Это песочное тесто не только облегченное, но и делается теплым способом, поэтому очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры

Также очень важно долго не мешать тесто. Потому что это все-таки песочное тесто, хоть и облегченное. А для любого песочного теста работает правило «чем быстрее, тем вкуснее». Так что, тут ни в коем случае не надо с ним возиться, добиваясь, например, пышности масла. Взбили 2-3 минуты и хватит. В общем, как получили тесто, похожее на то, что в видео — заканчивайте мешать и переходите к следующему этапу.

Молочный тарт

2. Выпечка и хранение.

В общем, не важно как вы будете распределять тесто по форме: делать, как я делала в видео рецепте или просто раскатаете между двумя листами пергамента для выпечки. Главное — соблюдайте толщину и не делайте корж толще 5 мм и тоньше 2 мм

Толстый — не пропечется, а очень тонкий — пересохнет и будет сухариком.

Это тесто нельзя замораживать. Зато в готовом виде — коржи отлично переносят заморозку. Так что, если хотите приготовить загодя — морозьте готовый корж. В холодильнике, без заморозки тесто в целлофане может полежать не больше 6-8 часов. Готовый корж хорошо лежит завернутым в пленку при комнатной температуре 1-2 дня или 2-3 дня в холодильнике.

Для фруктового тарта с кремом, рецепт которого выше, этот корж не нуждается в пропитке. Но ему обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь. А вот если будете делать «Птичье молоко» или другой торт с суфле или плотным муссом, то обязательно пропитайте корж сиропом. Степень пропитки зависит от ваших личных предпочтений.

Молочный тартМолочный тарт

Торт «Молочная девочка» в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.

Молочный тарт

Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.

Молочный тарт

Ингредиенты:

  • яйца — 100 г категории С 1
  • молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.

Молочный тарт

Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.

Молочный тарт

Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.

Молочный тарт

Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.

Молочный тарт

Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.

Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.

Молочный тарт

Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы,  размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф.  Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.

Молочный тарт

Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.

Рецепт тартар с творогом и смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смородина черная 350 г
Мед пчелиный 70 г
Яичный белок куриный 110 г
Овсяные хлопья «геркулес» 200 г

Вода
144 г

Творог 1% «Хуторок»
250 г

Время приготовления: 1 час
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Смородина(Вишня) замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды). Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно! Готовый корж полностью остудить.

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Популярные статьи  Маринованная жареная скумбрия

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Выложить крем.

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Готово.

Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать тарт в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся

Поэтому я рекомендую разрезать и есть тарт только на следующий день. Либо же, если вы хотите подавать тарт в тот же день, я советую выпечь его в виде небольших порционных тарталеток, например, как тут, — Тарталетки с лимонным кремом.

Вот кусочек тарта, отрезанный на следующий день.

Тарт с заварным кремом и ягодами получается неимоверно красивым, нежным и вкусным!

Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом

Готовим коржи:

  • —  сгущенка – 400 гр.;
  • —  разрыхлитель – 1 пакетик;
  • —  мука – 200 гр.;
  • —  яйцо – 2 шт.;
  • —  щепотка соли.
  1. 1.  Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
  2. 2.  Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
  3. 3.  Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. 4.  Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.

Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.

Готовим крем:

  • —  сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • —  жирные сливки 500 мл.;
  • —  малина – 100 гр.;
  • —  сахар – 1 стакан.
  1. 1.  Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
  2. 2.  В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
  3. 3.  Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
  4. 4.  Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.

Собираем торт:

  1. 1.  Выкладываем остывший корж на блюдо.
  2. 2.  Лопаточкой выкладываем на него крем.
  3. 3.  На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
  4. 4.  Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
  5. 5.  Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
  6. 6.  По окружности торта выложите малину в два-три ряда.

Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Фото: gorgonzola-syr.ru

Сложно найти еще более простой рецепт торта!

ИнгредиентыДля коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:1. Смешай все ингредиенты для крема, взбей миксером на небольшой скорости и убери в холодильник.2. Взбей яйца до пены, добавь сгущенку и снова взбей.3. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ее в тесто.4. Раздели тесто на 8 частей и вырежи 8 кругов из пергамента по размеру коржей.5. Распредели примерно 2 ст.л. теста по кругу, и выпекай каждый корж по 5-7 минут при 200 градусах. 6. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, и убери в холодильник на 2 часа.7. Остатками крема обмажь торт со всех сторон и убери в холодильник еще на 2 часа.

С клубникой и заварным кремом

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: европейская.
• Сложность: сложная.

Вкуснейший десерт с клубникой и заварным кремом – это просто праздник для сладкоежек. Тарт получается очень легким, с ярким ягодным вкусом. Готовить его можно как из свежей клубники, так и из замороженной. Этот же рецепт можно использовать для приготовления пирога и с другими ягодами: смородиной, малиной, вишней. Пирог подают охлажденным, особенно приятно его кушать в летний период.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крем. Яйца необходимо разбить в кастрюлю и немного взболтать их венчиком с сахаром.
  2. Всыпьте крахмал и перемешайте.
  3. Влейте молоко и размешайте.
  4. Ставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте ванилин и варите крем до загустения. Обязательно перемешивайте деревянной лопаточкой.
  5. Масло добавьте в несколько приемов, каждый раз все хорошо перемешивая.
  6. Кусочки белого шоколада кладите постепенно.
  7. Уберите готовый крем в холодильник.
  8. Заполните тестом форму, сделав бортики высотой около 3 см.
  9. Выпекайте основу при 180 ºС15 минут.
  10. Клубнику нарежьте любым удобным для вас образом.
  11. Холодный крем нанесите на основу, которой предварительно дайте остыть.
  12. Выложите на крем клубники любым удобным для вас образом, украсьте листиками мяты по желанию.
  13. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Молочный тарт

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Молочный тарт*Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Мука – 150-180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для того чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным

Приготовление

В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.

Над миской со взбитыми продуктами просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.

Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в соседних рецептах.

Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.

Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось.

Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.

Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.

Оставшееся молоко соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на медленном огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней при постоянном помешивании молоко, разведенное с мукой и крахмалом.

Крем варите на медленном огне не прекращая помешивать, пока он не начнет густеть.

Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.

Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.

Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.

В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.

Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.

Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.

Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.

Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.

Ингредиенты:

  • 3-4 больших яблока;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 300 мл молока (можно растительного);
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7-8 столовых ложек сахара.
Популярные статьи  Майонез за 5 минут

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.

2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.

3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.

4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.

5. Залейте их тестом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Показатели готовности — румяная корочка и сухая зубочистка

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.
  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:
  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.

Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.

Молочный тарт

В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!

Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко

Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
  • молоко – 150-170 мл
  • мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
  • какао – 2 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 гр

Сироп для пропитки:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки для взбивания (33%) – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • чёрный шоколад – 100 гр
  • по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г

Приготовление.

1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.

2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.

4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.

Готовая масса должна получиться не густой.

5. Визуально поделить тесто на 4 части.  Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.

6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.

7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.

8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.

9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.

Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом  снизу и аккуратно промазать кремом бока.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=asoeXQIwnWY

Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото

Молочный тарт

Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла

Также обратите внимание на качество муки. Итак, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте продукты:

  • 2,5 стакана цельнозерновой хлебопекарной пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 гр. сливочного масла с жирностью не менее 82%;
  • 3 желтка;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • корица по вкусу;
  • 1 ч. л ванилина.

Тесто для тарта

Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.

Молочный тарт

  1. Просеянную муку соединяем с предварительно охлаждённым и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Для того чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь ножом: порубите муку с маслом до образования однородной крошки.
  2. Добавляем в крошку сахар (лучше перемолоть его в пудру), желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0, 5 ч. л. ванилина. Быстро замешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. 

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.

Молочный тарт

  1. Два яблока оставьте для украшения, а остальные очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.

Молочный тарт

3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.

Молочный тарт

4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.

Заключительный этап

Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.

Молочный тарт

  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен превышать диаметр формы не менее чем на 5 см. Если размер пласта будет меньше, начинка вытечет и подгорит.
  2. Чтобы тесто дышало и не растрескалось, проткните его вилкой в нескольких местах.

Молочный тарт

3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.

4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочный тарт
Шримати — индийский яблочный пирог