Рецепт пресного теста для лаваша
Традиционный лаваш готовят из пресного теста и выпекают на сковороде. По вкусу угощение очень напоминает белый хлеб, но является менее калорийным, чем хлебное изделие.
Принципы приготовления лаваша:
- В тесто не добавляют дрожжи, разрыхлитель, соду.
- Изделие выпекают тонким слоем.
- Мука должна быть высшего сорта и просеяна несколько раз.
- После замеса тесту дают настояться 20-30 минут.
- Пресное тесто должно быть плотной консистенции.
Для приготовления лаваша для диетической шаурмы понадобится 3 продукта:
Приготовление:
- В кипячёной воде растворить соль. В течение 5-7 минут дать остыть.
- В глубокую миску насыпать просеянную муку и сделать воронку.
- Очень тонкой струей влить воду в воронку и с помощью миксера замесить тесто около 5 минут. Затем продолжить замешивание руками до тех пор, пока масса не получится однородной консистенции.
- Замотать готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
- Скатать из теста колбаску, разрезать на несколько равных частей. Сделать пласт диаметром 25-27 см.
- В разогретую сковороду опустить лепёшку и обжаривать с двух сторон по минуте.
- Готовый лаваш выложить на кухонное полотенце, сверху накрыть влажной салфеткой для того чтобы выпечка не засохла.
Истории наших читателей!
“У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!
Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!”
Как заворачивать шаурму
Чтобы завернуть шаурму, и лаваш не рвался, он должен быть свежим. Если он вчерашний, можно подогреть его в микроволновке или на решетке гриль, буквально несколько секунд. Так, свежий лаваш более эластичный, и в него можно положить начинку не боясь, что углы порвутся.
Мне встречаются два вида лаваша, разных производителей… Есть гладкие, как бумага, и есть мягкие ближе к домашнему варианту (визуально их можно определить, как на фото ниже). В таком лаваше, шаурма получается более вкусной. Так, в Грильнице используют в основном гладкий, скорее потому, что в нем, шаурма дольше держит форму, и на доставку она не разваливается. В этом всё дело, но по вкусу и тем более для домашней шаурмы – рекомендую такой лаваш, как на фото ниже (у меня такое ощущение, что вы точно знаете, о чем я говорю).
Шаг 1. Разворачиваем лаваш, и при необходимости отрезаем лишний край
Я обрезал верхнюю часть, буквально 15% от общей длины (как раз в тех местах, где начинается закругление). Если не обрезать, то шаурма получится слишком завернутой в Лаваше, а всё должно быть в меру. Тем более, не собираюсь делать огромную, которая после не поместится в сковороду.
Шаг 2. Укладываем начинку ближе к одному краю, как показано на фото выше
Предварительно размазываем столовой ложкой соус. Не думаю, что соуса должно быть перебор. Ведь сочность дает курица, помидор и другие ингредиенты. Буквально столовую ложку соуса на сам лаваш, и чайную ложку по завершению, как разложим всю начинку.
Соус, Руккола, Лук, больше Курицы…
Редис, Огурец, Помидор…
Сверху немного соуса, и можно будет заворачивать шаурму…
Шаг 3. Накрываем малую часть Лаваша на начинку, и немного придаем форму будущей Шаурме
Суть в том, чтобы ингредиенты внутри были плотными. Тем самым, Шаурма получится аккуратной, и будет плотно сидеть в руке. Фото шага:
Шаг 5. Закручиваем шаурму, придерживая оба края
Старайтесь, чтобы форма оставалась неизменной, которую сформировали на Шаге 3. Как видите, ничего сложного. Делаем буквально несколько оборотов, и шаурма завернута.
Хорошо, когда обрезанный край лаваша, получился точно по центру шаурмы. Тем самым, будет удобно зажарить её на сковороде. В любом случае, можно будет придержать край, чтобы зажарить в нужном месте, и она не развалилась при переворачивании. Если у Вас имеется гриль, используйте… В моем случае, по домашнему – сковорода.
Шаг 6. Разогреваем сковороду без масла, и запекаем с одной стороны…
При желании, можно смазать салфеткой сковороду маслом. Зажариваем один край, затем переворачиваем и прожариваем другие края. Желательно все четыре по длине.
Приятного аппетита!
Делаю надрез, чтобы показать начинку.
Диетическая шаурма с куриной грудкой в лаваше (пп рецепт)
Диетологи не возражают против включения шаурмы в повседневный рацион, поскольку в состав закуски входят овощи, нежирное филе курицы и лаваш из муки грубого помола.
Понадобится:
- Армянский лаваш.
- Куриная грудка.
- Огурец.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Капуста, белокочанная.
- Луковица.
- Твердый сыр.
- Йогурт натуральный.
- Соевый соус.
- Укроп.
- Чеснок.
- Сладкая паприка.
Все ингредиенты берите в произвольном количестве. Те, которые любите, кладите больше, но куриное мясо должно преобладать.
Как сделать:
Ополосните грудку, нарежьте тонкими стейками.
Сложите в плошку, залейте соевым соусом. Отставьте мариноваться на полчаса в прохладном месте.
По истечении заданного времени переложите заготовки в форму, на подстеленную фольгу. Запекайте в духовке при 180 о С. Время приготовления 20 минут.
Одновременно займитесь соусом. Перелейте в миску йогурт. Добавьте поочередно рубленый чеснок.
Затем покрошите веточку укропа, отправьте следом, размешайте.
Засыпьте паприку, вновь хорошенько перемешайте соус.
Подготовьте овощи. Покрошите мелким кубиком луковицу.
Нарежьте кружочками помидоры. Сделайте из огурцов полукольца. У сладких перцев удалите семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Аналогично порежьте белокочанную капусту.
Потрите сыр на мелкой терке в крошку.
Порубите запеченную к тому времени курицу небольшими кубиками.
Собираем шаурму слоями. Сначала разверните лаваш, щедро промажьте соусом.
Выложите слой куриного мяса, сделав полоску на соусе.
Сверху посыпьте капустой, луком, разложите кружки помидоров.
Следующие три слоя состоят из огурцов, сыра и перца. Сверху пролейте соусом.
Сверните шаверму конвертиком, придав традиционную форму.
Быстро обжарьте заготовку на сковороде без масла и угощайтесь.
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
В данном рецепте есть рецепт интересного пикантного чесночного соуса для обмакивания края шаурмы при продаже. Если сделать все правильно, получится очень вкусное ароматное блюдо, полюбившееся и детям, и взрослым.
Перечень ингредиентов:
- белокочанная капуста – 80 гр.;
- свежий огурец – 100 гр.;
- соленый огурец – 100 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- куриное филе – 250 гр.;
- лаваш – 130 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 щеп.;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- приправы «Для курицы» — по вкусу.
Для белого соуса:
- постное масло – 150 мл.;
- соль – 1 щеп.;
- зелень лука, петрушки, укропа – по 2 веточки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- лимон – 2 дольки;
- кефир – 30 мл.
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить оригинальный белый соус, нужно в емкость для взбивания налить растительное масло. Положить к нему яйцо, посолить. Установить блендер на дно чаши, придавив желток, взбить на максимальных оборотах в течение 60 секунд. После загустения массы отправить зелень, чеснок и лимон, нашинкованный на маленькие ломтики. Перемешать до загустения, постепенно влить кефир и повторить процесс в течение 3 минут.
Куриное мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить на раскаленном постном масле со всех сторон до румяного оттенка. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Мелко нашинковать капусту, присолить, перемешать, немного приминая руками. Огурцы и помидор порезать небольшими кубиками.
Промазать ½ листа лаваша соусной намазкой, выложить на него капусту. По этому слою распределить мясо, помидоры и огурцы. Сверху положить еще немного соусной намазки. Свернуть плотным конвертом так, чтобы начинка не вытекала. Положить на сухую сковороду или грильницу швом вниз, обжарить до изменения цвета.
До сих пор неясно точно, кто придумал шаурму, но готовится она быстро, а, если следовать рецепту, гарантируется отменный результат. Приготовить закуску следует накануне ее поедания, потому что только тогда она будет максимально вкусной. В этом блюде используется соус средней густоты, поэтому много салфеток не потребуется даже детям.
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом
Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 2 соленых огурца
- 4 столовые ложки масла постного
- 200 грамм капусты
- Куриная грудка или 2 ножки
- 100 грамм майонеза
- Одна морковка
- Чайная ложка перца черного
- Средняя картофелина
- Чайная ложка соли
- 2 лаваша
Приготовление:
1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.
2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.
3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.
4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.
5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.
6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.
7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.
8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.
2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.
3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.
5. Лаваш плотно сверните рулетом.
6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист
Сметана – 50 гр.
Картофель – 100 гр.
Капуста белокочанная – 80 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Огурцы маринованные – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 40 гр.
Кетчуп – 40 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
5. Выложите обжаренную курицу.
6. Затем выложите обжаренный картофель.
7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Разновидность шавермы в лаваше в домашних условиях
Особенности приготовления шаурмы диетической в домашних условиях читайте ниже.
С курицей
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Порций — 2.
Энергетическая ценность 1 штуки:
- Калории — 159, 4 ккал.
- Белки — 6,6 гр.
- Жиры — 3,1 гр.
- Углеводы — 15,3 гр.
Ингредиенты:
- 250 гр куриного филе;
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 гр белокочанной капусты;
- 3 листочка салата;
- несколько веточек петрушки;
- 1/2 чл карри;
- готовый соус из натурального йогурта.
Рецепт приготовления диетической шаурмы с курицей:
- Куриное филе промыть под проточной водой и положить в кипящую воду. Посолить по вкусу, добавить приправу карри и варить в течение 15-20 минут на среднем огне.
- Достать мясо с кастрюли на тарелку и после того, как оно остынет, нарезать небольшими полосочками.
- Нарезать огурцы соломкой, а капусту и зелень мелко нашинковать ножом.
- Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата произвольно порвать небольшими кусочками. Подготовленные овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой и сверху посыпать щепоткой соли.
- Лист лаваша развернуть и положить на стол. С одного такого лаваша получится одна большая шаурма. Перед подачей ее нужно будет наискось разрезать на 2 порции. Лаваш смазать готовым соусом, приготовленным по нижеописанному рецепту.
- Выложить поочередно начинку: сначала белокочанную капусту и листья салата, затем ломтики мяса, томаты и огурцы. Сверху еще раз сдобрить все соусом. Подвернуть нижний края лаваша, затем боковые бортики и закрутить его плотной трубочкой.
- Максимально разогреть сухую сковороду на огне и обжарить в ней готовую шаурму с обеих сторон по несколько минут до румяной поверхности.
- Диетическая шаурма готова! Кушать незамедлительно, без страха за свою фигуру!
Справка! Во время приготовления шаурмы можно добавлять любые специи в начинку, какие Вам больше нравятся по вкусу, например хмели-сунели, кориандр, тмин, майоран, сладкую паприку, черный молотый перец и т.д.
Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, с говядиной, мексиканская.
Рецепт приготовления диетической шаурмы представлен на видео:
Из индейки
Пошаговый способ приготовления:
- Кусочек индейки (грамм 250) посолить и приправить специями с двух сторон. Дать постоять несколько минут, чтобы оно напиталось специями и солью, а потом запечь в духовке, завернув в бумагу или фольгу в течение 20 минут.
- Как вариант, можно пожарить ее на электрогриле, но предварительно замариновать на минут 15 в соевом соусе с чесноком. Особенно важен процесс маринования для филейной части, которая может быть слегка жестковатой.
- В шаурме индейка также сочетается со свежими овощами, листьями салата, корейской морковкой, грибами, сыром, капустой и зеленью.
Смотрите как готовить диетическую шаурму с индейкой, на видео:
Еще рецепты для тех, кто на диете: шаверма без майонеза, вегетарианская.
Без мяса
- Вместо мяса можно положить рыбу и различные морепродукты. Филе любой белой или красной рыбы, например, трески или горбуши посыпаются приправой для рыбы, солят и запекают в духовке, обернув фольгой или бумагой. Количество вредных для фигуры ингредиентов в шаурме с рыбой сведено к минимуму.
- Дополняют ее овощами, маринованным луком и зеленью. Хорошо сочетать ее также с морской капустой, маринованными огурчиками.
- Заменить мясо можно грибами с сыром. Такой вид шаурмы порадует вегетарианцев. Закуска получится очень легкой и сытной. Шампиньоны режутся тонкими пластинками и обжариваются на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием и пожарить грибы вообще без добавления масла.
Сыр можно брать любой, твердых сортов, очень вкусно получается с адыгейским сыром, сыром фета.
- Из морепродуктов для шаурмы подходят мидии, осьминог, креветки. Лучше всего купить готовый коктейль из этих ингредиентов и завернуть в лаваш вместе с пекинской капустой, листьями салата айсберг и творогом.
Рецепты быстрого приготовления: шаурма со сосисками, с фаршем говяжьим.
Очень вкусная шаурма без мяса, показана на видео:
Вкусная шаурма в домашних условиях + соус к ней
Шарма всегда вкуснее с соусом. Приготовить его тоже очень просто. Сейчас в магазинах можно купить и готовые соуса, но мы приготовим его самостоятельно, в дополнении к вкуснейшей домашней шаурме.
Ингредиенты:
- лаваш;
- куриная грудка свежая;
- половина чайной ложки уксуса;
- приправы для курицы;
- соль;
- 1 средний огурец;
- 1 средний томат;
- 200 грамм капусты;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки сметаны;
- кетчуп.
1.Филе грудки немного отбить. Нарезать на маленькие брусочки и замариновать с добавлением приправ, соли и уксуса. Оставить на 2 часа.
2. Затем нужно обжарить куриные кусочки в жаровне, с небольшим добавлением масла.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4. Огурчики тоже нарезать средними брусочками.
5. Капусту нашинковать.
6. Майонез смешать со сметаной и добавить немного соли с перцем.
7. В середину лаваша нанести немного соуса, на него горочкой выложить по чуть-чуть всех подготовленных ингредиентов. Сверху нанести немного кетчупа и снова соуса.
8. Сначала завернуть лаваш с двух противоположных сторон, а затем свернуть оставшиеся.
9. Обжарить рулеты на рифленой сухой сковороде.
Теперь приготовим соус.
Для этого понадобится:
- Полстакана сметаны;
- полстакана кефира;
- полстакана майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- хмели-сунели — половина чайной ложки;
- карри — половина чайной ложки;
- паприка — половина чайной ложки.
Смешать все ингредиенты между собой. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелкую терку. Для полного успеха, соус нужно охладить.
Шаурму подать с соусом.
Домашняя шаурма с курицей
Любимое многими блюдо можно приготовить дома самостоятельно, и сделать таким образом шаурму более полезной. Именно этим сегодня и займемся. Будем готовить шаверму с куриным филе и овощами в лаваше.
Ингредиенты
- Лаваш
- Куриное филе (грудка)
- Корейская морковка
- Свежий огурец
- Майонез
- Сметана
- Чеснок
- Помидор
- Листья салата
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки филе посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковородку и поджарить до готовности, до образования румяной корочки.
Когда мясо готово, выньте его из сковороды и переложите в тарелку. Теперь займемся приготовлением соуса для шаурмы. для этого в мисочку добавьте по одной части сметаны и майонеза. Выдавите чеснок через пресс. Перемешайте.
Тонкий армянский лаваш расстелить на столе, если лист большой разрезать на части. Смазать лаваш приготовленным соусом.
Моем и режем помидор и огурец. Огурец кружками, а помидор дольками. Промываем листы салата. Выкладываем овощи и корейскую морковку на лист лаваша.
Когда вся начинка выложена на лаваш, начинаем сворачивать шаверму. Подогните края лаваша сверху и снизу и сворачивайте трубочкой. Если любите побольше соуса, можно полить им начинку сверху.
Получилась вкусная домашняя шаурма. При желании ее можно выложить на разогретую смазанную растительным маслом сковородку и обжарить каждую сторону по одной — две минуте. Тогда лаваш станет с приятной корочкой гриль, а сама шаверма теплой.
Приятного вам аппетита! Можно насладиться домашней вкусной шавермой.
Советы!
Варианты начинки для шаурмы
Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш.
С курицей и сыром
Ингредиенты:
- Отварное филе птицы — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Лист салата — 5 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Петрушка — 2 веточки;
- Специи по вкусу;
- Зубчик чеснока.
Приготовление:
- Филе, помидор, огурец порезать ломтиками.
- Сыр нашинковать на терке мелкого размера.
- Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить.
- В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
- Выкладываем начинку слоями.
- Шаурма с курицей и сыром готова.
С курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе птицы — 350 г;
- Морковь корейская — 80 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Шампиньоны — 250 г;
- Огурец — 1 шт;
- Кетчуп по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком.
- Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей.
- Свежий огурец нарубить мелкой соломкой.
- Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
- В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
- Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.
С курицей и капустой
Ингредиенты:
- Отварное филе — 1 шт.;
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Морковь среднего размера — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Помидоры — 1 шт.;
- Кетчуп — 1 ст.л.;
- Долька чеснока;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый перец по вкусу;
- Зелень — небольшой пучок.
Приготовление:
- Куриную мякоть нарезать на кубики.
- Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону.
- Помидор промыть и нарезать соломкой.
- Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать.
- Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить.
- Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.
С курицей и овощами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 100 г;
- Филе отварное — 1 шт.;
- Консервированный огурец — 1 шт.;
- Помидор свежий — 1 шт.;
- Лук-репка — 1/4 шт.;
- Уксус 9% — 1/4 ч.л.;
- Сахарный песок по вкусу;
- Долька чеснока;
- Кетчуп — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
- Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой.
- Помидор промыть и нашинковать на дольки.
- Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи.
- Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.
Другие варианты начинки
- Овощи по-корейски. Чаще используют домашнюю морковь по-корейски, но можно использовать и свеклу по-корейски.
- Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
- Свежие овощи. Все что душе угодно – огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.
Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.
Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком
Винный маринад
Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:
- Нарезать мясо пластами.
- Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
- Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.
Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.
Маринад с уксусом
Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.
Уксус легко заменяется лимонным соком.
И с лимонным соком
Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:
- Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
- Выложить в маринад куриное филе.
- Выдержать 3-4 ч в холодильнике.
К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.
Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.
Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.
Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года. Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня. Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам.
Регионы — через ТК.
Источник