Сочные блинчики с начинкой

Содержание

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

Вкусно, просто необыкновенно!

Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины

Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Наливаем в середину один половник теста и вращательными движениями распределяем по всей поверхности.

Посмотрите моментально появляются дырочки. Эти блины будем фаршировать различными начинками, поэтому делайте не сильно толстыми.

Когда края блина отстанут от сковороды, можно переворачивать. Делайте это деревянной лопаткой.

Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Блинчики готовы, мы их напекли и они ждут своего череда. А теперь давайте познакомимся с начинками, которыми будем фаршировать наши блины. И первый рецепт…

Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

для начинки:

  • 2 яйца
  • 500 г говяжьей печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

для теста:

  • 1 л молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
  •  соль по вкусу
  • газированная вода

Из этого количества продуктов получится 2 л  теста.

Приготовление:

  1. Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  2. Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  3. Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  4. Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  5. Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  7. Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  9. Яйца взбиваем, добавляем соль.
  10. Вливаем молоко комнатной температуры.
  11. Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  12. Полученную смесь вливаем в муку.
  13. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  14. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  15. Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  16. Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  17. Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.

Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

Праздничные рулетики из блинов с икрой

Блинчики получаются очень нежные, с ажурными дырочками. Они вкусны сами по себе, а с начинкой из красной икры просто восхитительны! Добавьте к этому красивое оформление блюда и успех закуски за праздничном столом обеспечен!

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 шт. — яйца
  • 30 г — растительного масла
  • щепотка — соли
  • 0,5 л — молока
  • 20 мл — коньяка (по желанию)
  • 190 г — пшеничной муки

для начинки:

  • баночка — красной икры
  • сливочный сыр

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вобьем яйца, вольем постное масло, добавим соль, сахар, нальем молоко. Взобьем венчиком.
  2. Просеем муку через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся более воздушными и нежными на вкус. Добавим муку в тесто и взобьем миксером в однородную массу. Дадим немного тесту постоять — минут 5-10. Пока поставим сковороду на огонь.
  3. Сковорода раскалилась, слегка ее смажем постным маслом. Нальем первую порцию теста и повращаем сковороду за ручку, для того, чтобы оно легло ровным слоем.
  4. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Жарим все блинчики на среднем огне пока тесто не закончится.
  5. На половину каждого блинчика нанесем сливочный мягким сыр тоненьким слоем. Затем станем сворачивать блин три раза, как показано на фото. Полученную заготовку свернем рулетиком.
  6. Каждый блинный рулетик кладем на перо зеленого лука и обвязываем им, завязав на два узла. Ставим блинные рулетики на сервировочное блюдо вертикально.
  7. Сверху рулетики украшаем красной икрой. Очень красивое получилось блюдо, гости будут в полном восторге!

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное –  20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

Популярные статьи  Думляма на пляже.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки  и собрать края кверху.

Связать мешочек пером зеленого лука.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Сладкая начинка для блинов с творогом, ягодами и шоколадом

Отличный вариант для детского дня рождения или просто ребенку на завтрак.

  • творожный сыр – половина упаковки;
  • ягодный джем – 100 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • свежие ягоды – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Равномерно обмазать всю поверхность готового блина творожным сыром с помощью ложки. Полосочкой выложить поверх сырного слоя яркий джем (малина, клубника, черника).

Свернуть блинчик трубочкой. Нафаршированные блинчики выложить на тарелку. Одну трубочку-блинчик разрезать наискосок в двух местах, чтобы показать красивые слои ягодной начинки и белого сыра.

Выложить красиво. Полить их сверху тоненькой струйкой растопленного шоколада и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить аппетитными ягодами малины или клубники. Блюдо выглядит восхитительно!

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы — все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости

На этом этапе очень важно не пересушить фарш

Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Несладкие начинки без мяса

Приготовить вкусную начинку для блинов можно не используя мясо и рыбу. Традиционно для начинки блинов используют овощи .Найти оригинальные сочетания сытных блинов без мяса несложно.

С творогом и зеленью

Ингредиенты:
творог — 500 гр;
сливки или сметана — 150 гр;
зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
соль без специй, чтобы не перебивать вкус.

Приготовление:
Протертый творог смешиваем с рубленной зеленью и солим. Добиваемся нужной консистенции, добавляя сметану. Солим.

Блины с творогом и зеленью

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 250 гр;
  • адыгейский или брынза — 250 гр;
  • зеленый лук или асафетида — по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Сыр натираем на терке и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, специи. Сметаной разбавляем начинку, чтобы ее удобно было выкладывать на блины. После свертывания готовые рулетики стоит обжарить с двух сторон, чтобы сырная начинка расплавилась и потекла. Подавать горячими.

С картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 0,5 кг;
  • грибы шампиньоны — 200 гр;
  • масло — 2 ст. л.;
  • пучок зелени, соль, перец.

Приготовление:

Картофель отвариваем, подсаливая воду, толчем до состояния густого пюре. Пока картофель горячий, добавляем масло. Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заворачиваем в тонкие блины.

Блины с картошкой и грибами

С грибной икрой

Ингредиенты:

  • готовая грибная икра — 400 гр;
  • сливки — 150 мл;
  • крупная картофелина — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль с пряностями.

Приготовление:
Картофель отварить и растолочь со сливками. Лук обжарить, смешать и игрой и полученным пюре. Сорить после пробы, так как основной вкус дает икра.

Блины с грибной икрой

С капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (четверть небольшого вилка) — 300 гр;
  • морковь — 2 шт (средние);
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, цельный лавровый лист;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Капусту мелко порубить, морковь потереть на терке, лук нашинковать. Лук стоит обжарить отдельно, чтобы получился характерный золотистый цвет и приятное похрустывание.

Морковь и капусту обжарить и после полуготовности потушить, добавив специи и лавровый лист. Последний перед смешиванием ингредиентов достать, чтобы он не попал в начинку. Овощи соединить, перемешать, завернуть в блины.

С чечевицей

Ингредиенты:

  • чечевица (зеленая или красная) — 100 гр;
  • морковь — 2 шт (средние);
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • масло для обжарки, соль, специи.

Приготовление:

Чечевицу отварить в минимальном объеме воды, развариться она не должна. Морковь измельчить на терке и обжарить. Орехи измельчить блендером или кофемолкой, но не в пыль.

Все ингредиенты смешать блендером, добавить в полученный паштет соль и специи. После сворачивания конвертиков блинчики стоит дополнительно обжарить, чтобы начинка пропитала тесто.

Блины с чечевицей

Со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла небольшого размера – 2 шт;
  • сливочный или твердый сыр – 200 гр;
  • грецкие орехи молотые – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — на усмотрение готовящего.

Приготовление:

Свеклу отварить или, чтобы сохранить вкус и пользу, запечьв духовке в фольге. В оригинальном рецепте свекла готовится в русской печи и приобретает неповторимый аромат.

Чеснок пропустить через давилку, добавить к потертой на терке свекле вместе с орехами. Масло нужно, чтобы при выкладывании начинки смазать блин, так чеснок лучше пропитает оболочку ароматом.

Блины со свеклой

Начинка для блинчиков из курицы с лучком

В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи-  Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.
Популярные статьи  Ризотто с бататом

Новогодний видео-рецепт

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Рецепт блинных рулетиков с крабовыми палочками

Самые обычные блины можно подать по-особенному, если завернуть их рулетиками, а внутри поместить яркую крабовую начинку. Получится красивая и оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 шт. —  яйца
  • 1-2 ст. — муки
  • сахар, соль — по вкусу
  • 2 ст. л. — растительного масла ⠀

для начинки:

  1. 200 г — крабового мяса (палочек)
  2. 2 шт. — отварных яйца
  3. 100 г — любого твердого сыра
  4. 3-4 ст. л. — майонеза
  5. соль и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веселкой.
  2. Далее наливаем кефир и еще раз перемешиваем.
  3. Малыми порциями в тесто подсыпаем муку и сразу же работаем венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти от 1 до 2 стаканов, зависит от производителя и качества продукта. Смотрите, чтобы тесто получилось по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешаем веселкой.
  5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
  6. Займемся начинкой. Размороженные крабовые палочки нарежем малым кубиком.
  7. Отварные яйца очистим и также нарежем на кубики. Отправим их к крабовым палочкам.
  8. Туда же натрем твердый сыр (на терке со средним полотном). Приправим начинку майонезом. Можете в нее покрошить любую свежую зелень. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости досолите.
  9. На каждый блинчик выложим столовую ложку с горкой начинки и распределим ее на части блина.
  10. Свернем его плотным рулетиком.
  11. Каждый рулетик разрежем по центру наискосок.
  12. Чудную закуску осталось выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.

А еще тесто буквально впитывает в себя сок фарша и грибов, что сказывается на насыщенности вкуса. Гурманы оценят!

Что нужно для теста:

  • 3 яйца
  • 250 гр молока
  • 125 гр муки
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло

Что нужно для начинки:

  • мясо любое (фарш домашний или покупной) – 500 г;
  • шампиньоны или другие грибы свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль, специи – по вкусу.

В удобную посуду влить молоко. Туда же разбить яйца и ввести другие ингредиенты теста. Муку пока не вводить.

После тщательного перемешивания миксером, блендером или вручную (в таком случае вводить новые ингредиенты можно только после тщательного перемешивания каждый раз), нужно не спеша ввести муку.

Перемешивание не прекращать. Далее нужно продолжать вводить муку, пока тесто не станет напоминать по густоте жидкую сметану.

Тесто должно настояться 10-15 минут. Емкость с ним нужно накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Можно приступать к начинке.

Лук нужно очистить, порезать. Грибы сполоснуть и просушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими ломтиками. Подготовить фарш.

На разных сковородах обжарить мясо со специями и грибы. Все смешать после готовности. Начинку оставить остывать.

Тесто удобным прибором (поварешка, глубокая ложка) влить на разогретую сковороду, распределить по всей площади равномерно. Жарить не больше 40-50 секунд с одной стороны, не более 15 – с другой.

Осталось завернуть начинку и выложить блинчики на сковороду и обжарить. Или как вариант — поместить на противень, отправить их запекаться в духовку. Время – 15 минут. Тогда они будут хрустящими и не такими жирными.

При подаче поливаем сметаной или украшаем зеленью. У таких блинчиков восхитительный грибной аромат!

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

Для теста возьмите:

  • 300-350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).

Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.

Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.

Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.

Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:

  • 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
  • 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
  • 3 яйца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.

Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.

Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.

Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!

Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.

Все! Можно угощать гостей!

Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.

Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.

Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.

Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.

Рецепт несладкой начинки для блинов с крабовыми палочками

Хотите удивить своих гостей необычными блинами? Особенно если на дворе Масленица! С какими только начинками не подают в эту неделю любимую выпечку! Вот и еще один рецепт, чем можно заправить тоненькие и вкусные кругляши. Особенно им порадуются любители крабовых палочек. Ну что же! Поехали! Готовим со вкусом!

Возьмем для рецепта:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Мука – 270 гр

Начинка:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
Популярные статьи  Томатный суп гаспачо

Посмотрите видео о том, как приготовить вкусное угощение на Масленицу, когда уже все возможные начинки для блинов перепробовали. Оказывается еще не все! Смотрите!

Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-12 штук
  • Жирный творог 400 граммов
  • Один большой лимон
  • Тростниковый сахар — половина стакана
  • Ванильный сахар — одна столовая ложка
  • Вода — 100 миллилитра

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть.
  2. Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок.
  3. Вторую половину лимона нарезаем дольками.
  4. В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок.
  5. Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона.
  6. Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут.
  7. Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться.
  8. Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом.
  9. На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Крабовая начинка для блинов

Для приготовления необходимы:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
  • Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
  • Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стол. лож.
  • Зеленый лучок – пару перышек.
  • Соль, если нужна, щепотка.

Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:

– растопить маслице в эмалированной посуде;

– всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;

– влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;

– снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.

Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.

Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.

Вкусная начинка с сыром: пошаговый рецепт

Простейший рецепт! Хотите — приготовьте к завтраку! Хоть это и достаточно калорийная еда, на прибавку веса она существенно не повлияет. Ведь сыр — это белковый продукт и он долго переваривается в кишечнике. До обеда чувство сытости сохранится и никакие перекусы вам не понадобятся.

Изделия получаются с расплавленным и немного вязким сырным вкусом. Сделать такую вкуснятину может каждый. Их можно есть без всяких соусов, они итак тают во рту. Но при желании, можно полить сметаной. Попробуйте сделать к завтраку – получите одно удовольствие!

https://www.youtube.com/watch?v=fJv7LTdyUeI

Для рецепта мы возьмем только два ингредиента:

  • Готовые блинчики (см.«Содержание», последний рецепт)
  • Любой сорт твердого сыра– 200 гр

Действия:

1. Нарезаем сыр, который вам больше всего нравится, на кусочки толщиной около 5 мм.

2. Завернем кусочек сыра внутрь выпечки.

3. Разогреем сковородку, положим кусочек сливочного масла и слегка обжарим конвертики с двух сторон. Приятного аппетита!

Как сделать блинные рулетики с курицей

Еще один интересный вариант подачи закусочных блинов с мясной начинкой в виде роллов. Они имеет нежный вкус и получается очень сытным.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 500 г — куриного фарша
  • 1 шт. — свежего огурца
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 200 г — твердого сыра
  • баночка — черных оливок (по желанию)
  • по небольшому пучку — укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Блинчики для закуски выпекаем по любому приведенному выше рецепту.
  2. Начинку будем готовить из куриного фарша. Его я делала сама, прокрутив филе грудок через мясорубку.
  3. Зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, лук — через мясорубку. Можно все эти продукты пропустить через кухонный измельчитель.
  4. Добавим измельченные овощи в куриный фарш и посолим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
  5. Отправим фарш обжариваться в сковороду на 15-20 минут.
  6. А пока нарежем тонкой соломкой свежий огурец, перчик и черные оливки.
  7. Трем на мелкой терке сыр (у меня «Российский»).
  8. Куриный фарш обжарился до готовности. Выключаем плиту и можно приступать к сборке роллов.
  9. На один из краев блинчика выкладываем полоску фарша, на него кладем несколько кусочков огурцов, перца и оливок. Сверху засыпаем сырной стружкой.
  10. Сворачиваем блины трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Помещаем на фольгу на противень. Выпекаем при 200 градусов 10 минут.
  12. После зарумянившиеся рулетики нарезаем произвольными кусочками и сервируем на стол.

Красивые блинчики с начинкой из сельди

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты вкусных блинчиков. Но при желании попробовать что-то необычное и интересное, можно приготовить на Масленицу блины со шпинатом и начинкой из сельди.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г шпината;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 г филе сельди;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  • К яйцам добавляем сахар с солью, взбалтываем венчиком или даже вилочкой.
  • В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем к нему воду и взбиваем до однородности.
  • В яичную смесь подливаем немного молока, просеиваем всю муку и тщательно все размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

  • В конце добавляем масло, перемешиваем и даем ему отдохнуть как минимум 15 минут.
  • Для начинки очень тонкими полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к нему немного соли, сахара. Подливаем также немного яблочного уксуса, перетираем лук и оставляем мариноваться.
  • Тонкими кубиками нарезаем филе сельди. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, желтки и белки.

Таким блинчикам нужно дать время полежать, чтобы они хорошо пропитались. Если хочется испечь красные блинчики, берем свеклу, а для желтых блинчиков – куркуму.

Самые вкусные начинки для блинов

Самые вкусные блинные начинки готовят несладкие (солёные) и сладкие. Несладкие начинки сделают блины сытными, сладкие десертными блинчиками. Заворачивается начинка в тонкие остывшие блины, состоит она из полностью приготовленных, охлаждённых продуктов.

Самая вкусная, любимая многими почитателями блинов считается мясная начинка, солёная рыбная, из яиц, сладкая из творога, зелени, простая несладкая из грибов, каши, десертная из варенья.

  • Варенье считается быстрым вариантом закрутить сладкую начинку в блины.
  • Яблоки свежие, сушёные сухофрукты, яблочное повидло, являются самым вкусным вариантом начинить блинчики. С яблоками блины сладкие, вкусная яблочная начинка с корицей, из яблок и изюма, очень ароматная и готовится просто.
  • Творожная с сахаром относится к сладким начинкам, из творога и зелени к несладким.
  • Со свежими фруктами, спелыми ягодами делают блинчики летом. В зимние месяцы готовят блины с начинкой из замороженных ягод клубники, вишни, черники.

Густые кремы, мягкие сыры, глазури и ягодные джемы используют, как вариант подачи блинов с начинкой. Такие сладкие блины называют десертными, они вкусны с чаем.

Несладкие начинки вкусные и питательные. Их готовят из мяса, фарша, курицы, очень вкусные из печени куриной, с сыром, с яйцами и капустой. В качестве мясной и рыбной начинки в обжаренный с одной стороны либо с обеих сторон блинчик заворачивают начинку из готовых продуктов: сосисок, колбасы, рыбных консервов, икры. Существуют разные начинки с разными вкусами.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочные блинчики с начинкой
Морковный пирог
Для любых предложений по сайту: [email protected]